Содержание
Как правильно подавать
Ответственный подход к дегустации позволит вам распознать все ярчайшие ароматические и вкусовые краски выбранного в магазине немецкого пива Ловенбрау.
При дегустации старайтесь опираться на общепринятые классические принципы разлива
Прежде всего уделите внимание температуре. Она должна быть примечательно низкой, приблизительно 5-7 градусов. Более теплый напиток огорчит вас резким ароматом, тогда как переохлажденный вариант не даст той полноты вкусовых воплощений
Саму процедуру разлива следует проводить при использовании длинных фужеров
Более теплый напиток огорчит вас резким ароматом, тогда как переохлажденный вариант не даст той полноты вкусовых воплощений. Саму процедуру разлива следует проводить при использовании длинных фужеров.
Сам же процесс наполнения бокала предполагает медленный разлив под углом в 45 градусов. Данное требование объясняется высокой пенкой у напитка.
За пределами Германии
Пиво “Левенбрау” очень долго выпускалось с учетом всех норм, регламентированных средневековым Это во многом обуславливало его популярность за границей. США в те времена уже выпускали напитки по намного более упрощенным технологиям.
Не минула эта участь и “Левенбрау”. Права на марку выкупила американская пивоварня Miller, чтобы производить его в США и не тратиться на транспортировку. Произошло это в 1975 году. С тех пор пиво “Левенбрау” начало выпускаться по современной технологии. Впрочем, вкуса, по слвоам потребителей, это не испортило. Стандарты качества остались по прежнему высокими.
Империя лжи — Пивная бутылка
Löwenbräu
Что называли «Империей лжи» в недавнем прошлом? Правильно — Советский Союз. Почему? Потому что коммунисты, переплюнули всех в истории по количеству и наглости лжи (впрочем, нынешняя власть очевидно хочет «догнать и перегнать»).
Сотням миллионов людей ежедневно в течении семидесяти лет говорили, что всё вокруг хорошо, что всё просто замечательно. Странно. Ведь каждый мог открыв глаза убедиться, что не хорошо и не замечательно и даже больше скажем — отвратительно.
Казалось бы, зачем? Неужели люди такие идиоты? Вы не поверите, но таки да! Большинство верило. Те, кто не верил… ну не целевая аудитория значит.
Так при чём же здесь пиво? Чего это я в политику ударился? Про коммуняк вспомнил. А при том, что коммуняки уже на задворках прогресса обретаются, а вот ложь никуда не делась.
Только теперь лож называют «маркетинг», «пиар» и т.д.
Не важно, что если подумать, посмотреть и разобраться, то большинство маркетинговых мантр и мансов выглядит чистым идиотизмом. Кто в это должен верить? А вот верят
Верят! Как в своё время верили коммунистическим бредням.
Так что ж такое маркетинг? По Котлеру, это:
«..социальный процесс, направленный на удовлетворение потребностей и желаний индивидов и групп посредством создания и предложения обладающих ценностью товаров и услуг и свободного обмена ими.»
Много ещё разных определений маркетинга есть. Но на мой взгляд, современный маркетинг это:
«Смесь лжи, тенденциозно подобранных фактов и передёргиваний, направленный на внушение потребителю определённой информации с целью продажи товара«
Опять отвлёкся. Опять от пивной темы ушёл. Давайте вернёмся и продемонстрируем на примере пива, что маркетинг это обычное враньё.
Про пиво Löwenbräu я не однократно писал. Писал и о том, что Löwenbräu в Германии и то что варится у нас не имеют между собой ничего общего. Так мне показалось глядя из Мюнхена.
Недавно появилась возможность сравнить Löwenbräu баночный немецкий и наш клинский. Немецкий я привёз из Латвии (кстати, там он стоит порядка 70 сантимов, что примерно только же сколько у нас лицензионный), а наш купил в соседнем магазине.
Банки практически одинаковые. Слева банка немецкая, справа наша. Для чистоты эксперимента естественно дегустировалось в слепую. Я вышел, жена налила пиво в два бокальчика. Пробую.
Löwenbräu — немецкий и лицензионный
Изначально меня смутила пена. Как видите, в правом она более стойкая. В левом достаточно быстро осела. Хотел сразу вынести приговор, мол в левом наше. А вот фигушки. Хорошо, что не поторопился. У пива в левом бокале был приятный солодово-медовый аромат. У пива в правом, аромата почти небыло.
Вкус у пива с лева мягкий, отчётливо зерново-солодовый с медовыми нотками но излишне СО2. У пива с права… как будто ополоснули пивной танк. Водянистый, пустой и всё. Больше о нём сказать нечего.
Послевкусие. У пива в левом бокале горьковатое, долгое. Хмель как говорится в наличии. У пива из бокала справа послевкусия практически нет.
Приговор понятен. Пиво слева немецкое, справа наше. Причём оно совершенно не похожи между собой. Абсолютно. Дал попробовать жене. Вердикт тот же. Разное пиво. Не угомонился — пошёл к соседу (давно с ним пива хотели попить). Дал попробовать. Разное пиво говорит, что тут спорить. Совершенно разное.
Оценки выставлять не буду. Немецкий Löwenbräu конечно более пивабельный, вкус имеет. Наш — пустая солодовая водичка.
А теперь опять к маркетингу. Вопрос — зачем выпускать пиво не имеющее ничего общего кроме названия с оригиналом? А затем, что так дешевле и проще. Можно под маркой Löwenbräu лить всё что угодно. Любую мочу.
Враньё? Лож? Нет — маркетинг. Хотя если красивые слова отбросить, всё же враньё. Врёт компания AB InBev потребителю, что варит в Клину пиво Löwenbräu. Врёт и не краснеет. Хотя… стоп, фирменный цвет AB как раз красный! Уж не от вранья ли?!
Пиво Льовенбрау, Оригинал / Lowenbrau, Original, ж/б, 5.2%, 0.5л (Код: УТП012453)
Для начала стоит рассказать об основных аспектах истории Lowenbrau.
1861 — Церемония закладки фундамента Обычно считается рождениеLöwenbräukeller . Бывший так называемый«Riesenfeldwirt» , Людвиг Брей, купил этот участок земли наStiglmaierplatz. В 1882 году последовала еще одна новаторская церемония; всего за один годLöwenbräukeller был построен по планам известного архитектора Альберта Шмидта.
1883 — Торжественное открытие Поскольку общественность проявляла большой интерес к проекту строительства, натиск посетителей на торжественное открытие 14 июня 1883 года был соответственно большим. В то время, когда церемония инаугурации была очень роскошной, невероятное количество жителей Мюнхена собралось на большое мероприятие в новых залах пивоварни Löwenbräu.
1895 — Салфетки и электрический свет Вскоре за вторым ремонтом последовала еще одна сенсация. Впервые в Мюнхене гостям не пришлось самим ополаскивать свои пивные бокалы, а скатерти и салфетки украшали столы. Но самой большой сенсацией стало оснащение здания электрическим освещением.
1900 — Ранние события Медленно, но верно, Löwenbräukeller
развивался и рос. Он стал центром событий в столице штата Баварии. Выступали артисты со всего мира, такие как музыкантыKappelle Wiener Deutschmeister или даже американский композитор Джон Филип Соуза. Подобные мероприятия, конечно, постоянно увеличивали популярностьLöwenbräukeller среди местных жителей.
1911 — Лев в покое Наконец, Löwenbräukeller
действительно набирал обороты. В те дни нужно было иметь эмблему. На третьем этапе реконструкции у скульптора Вильгельма фон Руманна был «львиный купец», расположенный прямо на террасе над главным входом. По сей день этот хранитель следит заLöwenbräukeller. 1950 — Реконструкция Когда война и бомбежка закончились, потребовалось еще 6 лет, чтобы начать какие-либо восстановительные работы вокруг Löwenbräukeller.
Как часть этого, все залы и залы меньшего размера были перепроектированы, и большая сцена в бальном зале была перемещена на запад впервые.
1955 — Открытие После долгого этапа строительства бальный зал Löwenbräukeller
, наконец, вновь открылся, что принесло людям радость и несколько начальных событий.
1958 — Ремонт Пришло время для очередной реконструкции в долгой архитектурной истории Löwenbräukeller
. На этот раз весь внешний фасад и башня были перепроектированы. Кстати,Löwenbräukeller не закрывался за это время.Bräustüberl и большинство залов были открыты во время фасадных работ — за исключением нескольких раз в год.
Сайт производителя: www.loewenbraeukeller.com
Löwenbräu («Ловенброй») — один из старейших пивных
Это — один из старейших пивных брендов Германии, классическое баварское пиво с чуть горьковатым вкусом, искристым цветом, богатым ароматом хмеля.
При изготовлении этого пива используются только натуральные ингредиенты:
Ячмень.
Горький и ароматный хмель.
Специальный тип дрожжей Löwenbräu.
- Чистая вода из баварских источников.
- Марка принадлежит пивоваренному гиганту Anheuser-Busch InBev.
- Эмблема пивоварни и пива Löwenbräu — Лев — символ мужества, силы, лидерства.
- Продукция компании продаётся более чем в 70 странах.
Корнями пиво Löwenbräu уходит очень далеко. Ведь пивоварня была построена ещё в конце 14 века в Мюнхене. В 19 веке пивоварня вошла в число мировых лидеров. Во время Второй Мировой Войны производство было разрушено практически полностью, но всё же удалось восстановить бренд и вернуть утраченные позиции.
В 1997 году объединились марки Löwenbräu и Spaten (Шпатен) объединились и компания стала называться Spaten-Löwenbräu.
В 2011 году в России был запущен тёмный сорт — Löwenbräu Dunkel, обладающий богатым сбалансированным вкусом, с ароматом карамели и мягким послевкусием без горечи.
-
Интересные факты:
Это пиво подавали на каждом Октоберфесте начиная с 1810 года. - В США марка принадлежит концерну Миллер.
- В России часто неправильно произносится как Ловенбрау.
- Названием своим пивоварня обязана старинной фреске XVII века, на которой изображен пророк Даниил во рве со львами.
- На фестивале Октоберфест шатёр Löwenbrau создан для 9000 мест.
Ассортимент:
Löwenbräu: Original, Urtyp и Weisse
Lowenbrau Original — светлое пиво плотностью 11,8 % и содержанием алкоголя 5,2 %.
Lowenbrau Urtyp — светлое пиво плотностью 12,4 % и содержанием алкоголя 5,4 %.
Lowenbrau Weisse — пшеничное нефильтрованное пиво плотностью 11,8 % и содержанием алкоголя 5,2 %.
Löwenbräu: Premium Pils, Oktoberfest и Triumphator
Lowenbrau Premium Pils — пильзнер плотностью 11,8 % и содержанием алкоголя 5,2 %.
Lowenbrau Oktoberfest — специальное «сезонное» светлое пиво с плотностью 13,7 % и содержанием алкоголя 6,1 %.
Lowenbrau Triumphator — крепкое тёмное пиво с плотностью 18,2 % и содержанием алкоголя 7,6 %.
Löwenbräu: Dunkel, Alkoholfrei и Radler
Lowenbrau Dunkel — тёмное пиво с плотностью 12,5 % и содержанием алкоголя 5,5 %.
Lowenbrau Alkoholfrei — безалкогольное светлое пиво плотностью 7,2 % и содержанием алкоголя до 0,5 %.
Lowenbrau Radler — радлер на основе светлого пива и лимонада с плотностью 9,8 % и содержанием алкоголя 2,5 %.
История виски
Самые ранние попытки дистилляции были сделаны греками в Александрии в 1 веке н.э., однако делалось это не в целях получить алкоголь.
В 9-м веке средневековые арабы переняли метод дистилляции александрийских греков.
Затем метод дистилляции перешел от средневековых арабов к средневековым латинянам. Самые ранние упоминания на латыни датируются началом 12-го века.
Первые записи о дистилляции алкоголя появились в Италии в 13-м веке; описание метода было дано Рамоном Луллом (1232 — 1315).
В скором времени технология дистилляции распространилась по средневековым монастырям, где её использовали в основном для медицинских целей, таких как лечение колик и оспы.
В Ирландии и Шотландии технология перегонки появилось не позднее 15-го века, где использовалась главным образом также для лечебных целей.
Самое раннее упоминание о виски в Ирландии зафиксировано в книге семнадцатого века «Annals of Clonmacnoise.
В Шотландии первое свидетельство производства виски найдено в записи в казначейских рулонах за 1494 год, где солод отправляется «по приказу короля монаху Джону Кору, чтобы сделать аквавиты», в количестве, достаточном для изготовления около 500 бутылок.
В 1505 году монополию на производство виски получила Гильдия хирургов и цирюльников Эдинбурга. Виски начали продавать в аптеках как чудодейственный препарат.
Между 1536 и 1541 годами король Англии Генрих VIII распустил монастыри, отправив монахов восвояси. В этот ключевой период производство виски переехало из монашеской обстановки в личные дома и фермы, поскольку новым независимым монахам нужно было найти способ заработать деньги для себя.
В 1579 году парламент Шотландии запретил производство виски крестьянам и лицам незнатного происхождения. Однако это привело к развитию «подпольных» маленьких винокурен.
Со временем методология производства виски несколько изменилась. Усовершенствовались технологии перегонки и очистки, кое-что изменилось и в отношении бочек: большинство виски выдерживают в бочках из-под бурбона (американского виски), и только некоторые сорта — в бочках из-под хереса, портвейна, рома или других напитков.
Объяснялось это экономической целесообразностью: по стандартам производства бурбон должен выдерживаться только в новых бочках. Соответственно, цена на уже использованные бочки из-под него очень невысока, в отличие от стоимости бочек из-под вина, да еще из Европы.
Примерно в то же время появляется зерновой виски. Его производство более технологично, и соответственно, оно стоит на порядок дешевле, чем производство солодового виски. Однако вкус первого заметно уступал последнему.
Чтобы сохранить низкую цену и значительно улучшить вкус зернового виски, производители решили делать так называемые бленды — смесь солодового и зернового видов напитка. Решение оказалось удачным.
Сегодня 95% продаваемого виски являются именно блендами, в которых до 85% (а иногда и больше) составляет зерновой виски, и только небольшую часть — солодовый. Который, кстати, и определяет вкус напитка.
Виды пива Лёвенброй
Löwenbräu Original, 5,2%
Признанный в Германии эталоном лагер баварского типа, варится по восстановленному рецепту 1383 года. Производится в строгом соответствии с требованиями «Заповеди о чистоте», принятой в 1516 году: в составе пива только солод из двухрядного ячменя, ароматический хмель Халлертау, вода из собственных глубоких скважин и дрожжи фирменного штамма Löwenbräu. Прозрачно-золотистый цвет напитка рождает ощущение, что бокал наполнен жидким солнечным светом. Букету присущи медовые и зерновые тона, выражен аромат молодой травы. Во вкусе отчетливо слышны солодовые и фруктовые ноты, ненавязчивая хмелевая горечь. Рекомендуемая температура подачи 6-8 °C.
Löwenbraü Dunkel, 5,5%
Классический темный мюнхенский лагер, с характерной для сорта богатой вкусо-ароматической гаммой. Обладает цветом мореного дуба, образует кремообразную мелкопористую пену. Основу букета составляют солодовые, карамельные и шоколадные тона. Несмотря на выраженную «солодовость», вкус у пива не приторный, в нем чувствуются пряность и хмелевая горчинка. Благодаря своей колоритности дункель отлично сочетается с пикантными сырами, баварскими колбасками, мясным хлебцем Leberkäse.
Löwenbräu Oktoberfestbier, 6,1%
Пиво, которое в первую очередь ассоциируется с фестивалем Октоберфест. Сбалансированный лагер в стиле Märzen/Oktoberfest отличается ярким золотисто-желтым цветом и высокой шапкой мелкозернистой пены. В аромате доминируют зерновая составляющая и пряные цветочно-травянистые тона. Вкус отлично сбалансирован: акцентированная солодовая сладость уравновешена узнаваемой горечью хмеля. Вкусный и освежающий марцен сохраняет свой характер до последнего глотка. Во время Октоберфеста в шатре Löwenbräu-Festhalle к пиву подают молочного поросенка под специальным соусом из пивного солода, с традиционным гарниром из квашенной капусты.
Löwenbräu Triumphator, 7,6%
Яркий представитель зимних двойных боков (Dopplebock), на что указывает и традиционное для стиля название, заканчивающееся на суффикс -ator. Пиво цвета черной патоки, на просвет проглядывает рубиновая сердцевина. Прожаренный темный солод придает напитку карамельно-медовую сладость, оттененную деликатной горечью хмеля. Полнота вкуса с оттенками шоколадно-кофейной гаммы и ощутимой спиртовой теплотой делают пиво идеальным напитком для холодной погоды. Отличную гастрономическую пару к нему составят запеченная свиная рулька, седло барашка, индейка под дижонским соусом.
Löwenbräu Urtyp, 5,4%
Экспортное светлое пиво варится по восстановленному старинному рецепту и считается воплощением традиционных ценностей бренда Löwenbräu. Премьера новинки состоялась в 2006 году в знаменитой мюнхенской пивной Лёвенбройкеллер, на мероприятие были приглашены более 800 известных политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Дортмундер обладает освежающим пряным ароматом с оттенком грейпфрута и медоносных трав. Во вкусе солод и хмель не доминируют, а гармонично дополняют друг друга. Пиво можно предложить как к мясным блюдам, так и к штруделю.
Доверьте свой отдых качественному алкогольному сопровождению
Левенбраун – торговая марка, которой удалось занять уверенные позиции на международной арене. Это спиртное с выдающимися вкусовыми амбициями, которые по достоинству оценит как опытные дегустатор, так и тот потребитель, который только приобщается к миру яркого и неповторимого пенного.
Коллекция бренда при этом не особо обширна, но в ней всегда найдутся напитки, которые станут отличным дополнением к любому организовываемому вами дегустационному вечеру.
Посетите ближайший алкогольный бутик и прикупите пару бутылочек яркого и запоминающегося напитка для личного расслабления.
Пиво «Левенбраун»: производитель и ассортимент
Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:
— светлое пиво «Löwenbräu Original», алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)
— светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%
— пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %
— пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%
— светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%
— темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%
— темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%
— безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %
— радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%
Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.
Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра
Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки. Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.
голос
Рейтинг статьи
Яркие аналоги
Рассматривая брендовое немецкое пиво, не забывайте сравнивать его с не менее популярными на рынке аналогами. К наиболее интересным продуктам, которые обязательно вас порадуют, следует отнести:
Krombacher Hell. Обладает золотистым окрасом и легко кислотностью лимонной цедры и травы в аромате. Вкус базируется на многогранных полутонах пряностей, бисквита и меда.
Flensburger Dunkel. Темно-рубиновый продукт с выразительными тонами карамели и солода в аромате. Вкус основывается на фирменной сладости ириса и карамели с тонкой долей сухофруктов.
Paulaner Original Munchner Hell. Обладает ярко-золотистым цветом и тонким ароматом хлеба, трав и цветов. Вкус балует нежнейшим сочетанием оттенков меда и солода.
Warsteiner Fresh. Бледно-золотистое спиртное с привлекательными тонами бисквита, трав и хлеба в аромате. Вкус легкий с нежнейшими аспектами листвы, земли хмелевой горчинки.
Состав пива и форма выпуска
Согласно «Баварскому закону о чистоте пива», который был издан в начале 16 века, пиво «Lowenbrau» варят из воды, хмеля и ячменного солода.
Никаких добавок вроде риса, кукурузы или пшена в Левенбраун не входят. Слабоалкогольный напиток варится по ГОСТу в России, по лицензии и рецептуре Германии.
Пиво выпускается в стеклянных бутылках или железных банках. Содержит 5.2% об. алкоголя и 12% об. экстрактивности.
Это пиво с легким, нежным вкусом, в котором присутствует нотка горьковатого привкуса. Калорийность слабоалкогольного напитка не более 46ккал/100 грамм. Подходит для любителей нейтральных, не содержащих большое количество алкоголя, напитков.
Пиво выпускается в стеклянных бутылках и железных банках вместимостью 0.5 литра и в кегах по 30 литров.
Пиво «Левенбрау», цена на которое достаточно демократична, является частым гостем на ежегодном фестивале Октоберфест, который проходит во всех городах Германии с особым размахом.
Закусывать пиво на данном мероприятии немцы предпочитают длинными копчеными колбасками (братвурст), а в повседневной жизни – мясными закусками (бекон, ветчина, мясо птицы и прочие), сырами и рыбой.
Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пива может вызвать алкогольную зависимость. Пивной алкоголизм, особенно женский – это тяжелое, трудноизлечимое заболевание.
Именно по этой причине следует знать норму и не превышать ее. Кроме того, нельзя пренебрегать закусками, а также не рекомендуется употреблять пиво на голодный желудок.
Пиво «Левенбраун»: производитель и ассортимент
Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:
— светлое пиво «Löwenbräu Original», алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)
— светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%
— пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %
— пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%
— светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%
— темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%
— темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%
— безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %
— радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%
Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.
Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра
Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки
Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра. Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки.
Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.
Сохранить
Награды
World Beer Cup, Филадельфия:
- 2006 – Бронзовая (Löwenbrau Original) медаль;
- 2012 – Золотая (Löwenbräu Urtyp Hell) и серебряная (Löwenbräu Original) медали;
- 2014 – Бронзовая (Löwenbräu Original) медаль;
- 2016 – Золотая (Löwenbräu Original) медаль.
Australian International Beer Awards, Балларэт:
- 2008 – Серебряная (Löwenbräu Original) и 2 бронзовые (Löwenbräu Alcohol Free) медали;
- 2009 – Серебряная (Löwenbräu Urtyp Hell) и бронзовая (Löwenbräu Original) медали;
- 2010 – 2 бронзовые (Löwenbräu Original, Löwenbräu Alcohol Free) медали.
Great American Beer Festival, Денвер:
- 1989 – Золотая (Lowenbrau Dark Special) медаль;
- 1990 – 2 золотые (Lowenbrau Light, Lowenbrau Dark Special) и серебряная (Lowenbrau Special) медали;
- 1992 – Золотая (Lowenbrau Special) и серебряная (Lowenbrau Dark) медали;
- 1993 – Золотая (Lowenbrau Dark) медаль.
European Beer Star, Грефельфинг:
- 2009 – Золотая (Löwenbräu Urtyp Hell) медаль;
- 2010 – Золотая (Löwenbräu Urtyp Hell) и бронзовая (Löwenbräu Weisse) медали.
Stockholm Beer and Whisky Festival:
2012 – Бронзовая (Löwenbräu Oktoberfest) медаль.
Большой Московский Международный фестиваль пива:
2008 – «Платиновый Осирис» (Löwenbräu Original) в категории «Лучшее Светлое»; награда за лучшее лицензионное пиво в рамках конкурса «Народная дегустация».
Фасовка
Для стран Европы привычной является бутылка 330 мл. В России больше распространены бутылки и банки по 0,5 литра. Производитель предлагает множество разнообразных фасовок, среди которых бутылки и банки различной емкости. Каждый может выбрать то, что больше нравится. Однако в нашей стране этот напиток производится пока что только в стекле: в бутылках по 0,33 и 0,5 л.
Кроме того, пиво “Левенбрау” выпускается в огромных кегах по 5 литров, благодаря чему пивные пабы и рестораны предлагают этот напиток на разлив.
Дизайн посуды, как правило, выдерживается в сине-золотых тонах. На самом почетном месте размещается фирменный узнаваемый логотип с вставшим на задние лапы львом.
Интересные факты
На фестивале Октоберфест Löwenbrau занимает один из самых больших шатров, общее количество сидячих мест внутри и снаружи – почти 9000. Рядом с палаткой высится 37-метровая башня, являющаяся отличным ориентиром для всех поклонников бренда. Главным украшением шатра служит четырехметровая фигура льва, которая периодически издает величественный рык «Лёёёвенброой!». В качестве закуски к пиву предлагаются знаменитые бретцели и поджаренные на гриле сосиски с квашеной капустой.
Именно пиву Löwenbrau отдает предпочтение самый знаменитый агент Джеймс Бонд. В рассказе «Искры из глаз» Бонд ведет слежку за опасным снайпером под кодовым именем «Триггер». Он заходит в берлинское кафе и, чтобы не выделяться среди завсегдатаев, заказывает двойную порцию шнапса и к нему – нефильтрованное пшеничное Löwenbräu Weisse. В романе «Голдфингер» секретный агент в компании экс-пилота Люфтваффе отправляется на холостяцкую вечеринку в мюнхенский пивной ресторан Zum Franziskaner и не упускает возможность продегустировать новые сорта «Лёвенброй».
Подача к столу
Профессионалы рекомендуют охлаждать это пиво перед подачей до 12-13 градусов. Это позволяет полностью раскрыться его богатому вкусу и аромату. Отзывы про пиво Lowenbrau свидетельствуют, что его приятно пить из толстостенной кружки или высокого стеклянного бокала.
Оно может быть подано и в качестве аперитива, и к закускам. По словам потребителей, с этим пивом хорошо сочетается запеченное или жареное мясо, блюда из птицы и рыбы, морепродукты. Отлично гармонируют с его богатым насыщенным вкусом продукты, приготовленные на костре или на гриле. Подходят и традиционные пивные закуски: острые гренки или сухарики, соленые орехи, вяленая и соленая рыба.
А если вы хотите атмосферы настоящего Октоберфеста, подайте к отменному немецкому пиву жареные баварские сосиски или запеченную домашнюю колбасу.
Как выбрать фирменный алкоголь
Желая приобрести качественное немецкое пиво для личной дегустации или грядущей вечеринки, будьте осторожными, ведь рынок алкоголя постоянно пополняется большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить на достаточно широкий перечень напитков и бренд Левенбраун не стал в данном случае исключением.
Из-за стремительно растущей популярности, фальсификаторы не пренебрегают возможностью заработать и на его подделке. В свою очередь, чтобы в будущем вы не прогадали и обеспечили себя действительно качественным спиртным, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:
- Место приобретения. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, обратитесь в специализированный алкогольный бутик. Также Левенбраун сегодня можно купить и в крупных сетях супермаркетов. Старайтесь доверять тем торговым точкам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.
- Оформление. Напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в таре объемом от 0,33 до 5 л. При этом вы можете встретить пиво, разлитое как по бутылкам, так и в жестяные банки или кеги. На этикетке каждого продукта обязательно присутствует фирменный логотип бренда в виде льва.
- Качество тары. Внимательно изучите саму емкость. На ней не должно быть никаких повреждений. Производитель тщательно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение продукты безупречного качества без вмятин, сколов, потертостей, смазанных элементов и прочих неприятных нюансов.
- Структура пенного. Не покупайте пенное, в составе которого заметили осадок, муть и прочие новообразования. Качественное спиртное обладает идеальной чистотой и демонстрирует премиальный уровень во всем. Любые новообразования можно расценивать, как прямой признак подделки или показатель того, что продавец не соблюдал основополагающие нормы хранения спиртного.