Как пить ликер love story

Содержание

Как пить разные виды ликера?

Ликеры условно делятся на несколько групп:

  • Сладкие . В эту категорию входят напитки на основе трав, ягод и фруктов. Известные представители: Амаретто, Лимончелло, Самбука. Они лучше для дижестива – употребления после основного застолья. Но если во многих зарубежных странах сладкий алкоголь и есть десертом, то у нас дело обстоит несколько иначе – нам обязательно нужна еще и закуска.
  • Горькие ликеры-биттеры . В этой категории – Кампари, Апероль, Амаро Монтенегро. Их употребляют в качестве аперитива – перед едой, порциями 25-50 мл, не более. Пьют за один глоток и наслаждаются послевкусием.

Обзор бутылки вишневого ликера Love story Cherry Aroma

Собственно, в бутылке и этикетке ничего такого уж примечательного нет. Отмечу только корковую пробку, как у коньяков. Мелочь, а приятно. Но давайте лучше к составу ликера «История любви» с ароматом вишни обратимся. А в нем вода, сахар, зерновой спирт «Люкс», лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, ароматизатор «Вишня», красители сахарный колер Е150d и кармуазин. Вот в этом самом моменте немного расстроился. То есть перед нами вода со спиртом и сахаром, в который лишь добавили ароматизатор и краситель. Даже сока или морса вишневого тут нет. Печалька.

Крепость у Love story Cherry Aroma 20 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 20 % (процентов). А сахара 250 грамм на литр или около 20-22 чайных ложечек на эту 0,5 л бутылку. Достаточно сладко должно быть. Но надо пробовать.

Как пить вишневый ликер Love story (История любви)?

Любой ликер пить лучше всего в чистом виде. При комнатной температуре и под какие-нибудь легкие закуски. Вообще, это неплохой десерт или даже дижестив (то есть после еды). Как вариант, можно бросить кубик льда в бокал, но в данном случае я не вижу в этом никакого смысла. Я лично просто в стопочку налил себе и выпил без торопыжничества. Хотя можно его и в коктейль какой-нибудь добавлять. Тут нет жестких правил.

Вкус и аромат ликера История любви с ароматом вишни

Налил себе в стопочку эту насыщенно-красную жидкость цвета концентрированного ягодного сока или морса. Ароматика у него вишневая и одновременно спиртовая. Но вполне приятная, даже с некоторой кислинкой. Можно нюхать сколько угодно без желания отодвинуть нос из-за чего-то неприятного.

Во вкусе вишневый Love story Cherry Aroma сладковатый весьма. Чувствуются вишня, спирт и сахар. Больше нечего мне тут написать. Да и судя по составу, ничего здесь другого и быть не может.

Мой отзыв на ликер вишневый ликер Love story (История любви) и его цену

Я в некотором замешательстве. В целом мне было приятно пить этот ликерчик. Сладковатый, даже и вкусненький. Девушкам, думаю, понравится. Вот только цена у ликера Love story (История любви) с ароматом вишни слишком уж высоковата для ароматизированной и подкрашенной смеси воды, спирта и сахара. Но это мое личное мнение, которое навязывать кому-либо не хочу. Покупать или нет – это уже на ваше усмотрение. Я же свой отзыв считаю на этом завершенным. Спасибо, что прочли его!

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв о бюджетном ликере Love Story, который мне очень советовала сестра. Она именовала его невероятной вкусняшкой, которую я обязательно должна попробовать. Ну я что? А я пошла и купила себе бутылочку на пробу.

«Love story Cream Flavour»(Cливочный вкус)Вкус- Cливочный.Ничто не может сравниться с неповторимым по своей прелести вкусом свежих сливок. Созданный исключительно из натуральных компонентов эмульсионный ликер «Love story Cream Flavour» отличается необыкновенной мягкостью и насыщенностью.Объём: 0,5 литра и 0,7 литра.Крепость: 18%

Упаковка.

Симпатичная увесистая бутылочка из темного стекла. Оформление достойное. Но ничего бутылка вам не напоминает?

Цвет.

Как и положено, цвет кофе с молоком. Очень даже аппетитно.

Вкус.

Действительно, сливочный. НО хорошо чувствуется спирт. Первое разочарование.

Последствия.

Мы выпили его совсем немного, не более 1/3 стакана, но утром у ВСЕХ болела голова. Но тогда я не заподозрила неладное, дали ликеру второй шанс – та же история.

Если же вы все-таки решили попробовать этот ликер, то я рекомендую употреблять его не в чистом виде, а в составе КОКТЕЙЛЕЙ. Приведу несколько интересных вариантов:Латте с ликером:

20 мл кофе-эспрессо

50 мл ликера

Добавить кипяченного молока или взбитой молочной пены

Рецепт для любителей покрепче:

виски 15 мл;

Амаретто 15 мл

Ликер 15 мл

Классика, любимая многими:

мороженое 50 грамм;

молоко 100 мл;

Ликер 40 мл.

Также очень вкусно просто мороженное с ликером.

Контраст:

ликер 50 мл

сок лайма (лимона) 25 мл

Есть вариация данного коктейля в виде ликера со спрайтом.

Ну и напоследок Рождественский коктейль:

Ликер 50 л

Водка 100 мл

щепотка ванилина

лед

печенье для украшения.

Вывод: Ликер Love Story не стоит и своей бюджетной цены. Дешевая цена не оправдывает его отвратительного качества. Такая экономия может принести вред здоровью. Не тратьте деньги на имитации. Лучше купите Baileys.

Возможно вам будет интересно:

Отличное бюджетное шампанскоеОчень вкусное шампанское естественной газацииМое мнение о популярном ликереОгромный отзыв о моем питомце с множеством фото

Полезная информация

  • На самом деле, чтобы по достоинству оценить и прочувствовать вкусовой и ароматический букет изумительного спиртного, необходимо серьезно подойти к подбору закусок и точно знать, с чем пить Амаретто.
  • Также советую ознакомиться с характеристикой и особенностями ликера —Аmaretto Disaronno—, который очень известен и по праву ценится именитыми барменами, использующими его как главную составляющую для создания авторских коктейлей. Его обворожительный миндальный аромат и приятная легкая горечь заставляют навсегда запомнить вкус легендарного темно-янтарного напитка.
  • Смелым и решительным предлагаю поэкспериментировать и попробовать приготовить Амаретто из самогона в домашних условиях.

Теперь вы знакомы с моим собственным каталогом коктейлей с ароматным Амаретто. Его изумительный, ни с чем не сравнимый привкус и ореховый аромат позволяют придумать десятки вариаций коктейлей с различными составляющими, при этом обеспечив любую смесь неповторимыми пикантными нотками. Удачной дегустации!

Полезные советы

Подкрасить ликер из малины в домашних условиях простой способ, если добавить к нему сок ежевики. Кстати, это ещё и замечательное дополнение. Как только захочется разнообразия, приготовьте и отведайте напиток по любому рецепту, заменив 1/3 ягод малины именно ежевикой.

Ликёры для кондитерских целей готовят более густыми и сладкими. Содержание алкоголя в таких напитках скорее «для галочки». Чтобы не переводить на десерты хороший ликёр, сразу сделайте отдельную бутылочку, в которой будет больше концентрированного сиропа.

Возьмите на заметку напитки из замороженных ягод. Малина среди них, отнюдь не самая дорогая, а приготовить напиток, взяв за основу любой рецепт малинового ликера на водке несложно. Добавив пару ложек ароматного состава к горячему чаю можно пресечь первые симптомы простуды куда надёжнее, чем многими порошками и микстурами.

Напитки, которыми можно запивать

Чтобы не испортить текстуру и впечатление от приема этого итальянского ликера, очень важно придерживаться полезных рекомендаций, с чем и как пить миндальный ликер амаретто дома или в кругу друзей

  • Запивать его лучше апельсиновым, виноградным или яблочными соками, кислота которых успешно уравновешивается сладостью, выгодно раскрывая его вкусовые оттенки. Смешивать и пить его со сладкими соками тоже возможно, но менее эффективно.
  • С помощью универсальных разбавителей воды и льда получается одновременно и освежать вкус и снижать его крепость.
  • Пара ложек этого миндального алкоголя в горячем кофе, какао или капучино наполняет их неожиданными ароматными ощущениями.
  • Оригинальный слабоалкогольный микс с вишневым вкусом получился при смешивании амаретто с колой и завоевал огромную популярность в молодежных клубах.
  • Удачное сочетание аmaretto с виски, водкой, коньяком или бренди делает его очень привлекательным среди мужчин.

Как правильно пить ликер

Если вы отдаете предпочтение горькому вкусу, то употреблять такой напиток рекомендовано перед едой, так как он способствует улучшению аппетита.

Любителям сладкого рекомендуется принимать сладкие сорта ликеров после приема пищи, т.к. они хорошо сочетаются с десертами. Как пить ликер, чтобы это выглядело правильно, понимают не все ценители этого изящного напитка.

К основным правилам употребления относят:

  1. В чистом виде. Для этого подходят небольшие рюмки. Одним глотком пить ликер не нужно, оцените его вкус, принимая небольшими глотками.
  2. С добавлением льда. Если ликер имеет горький или сладкий вкус, то лед приглушит его. Способ подходит для ликеров, содержащих большой процент алкоголя.
  3. С добавлением воды. Если вам нравится напиток, но он сладкий, то разбавьте его водой, это поможет избавиться от излишней сладости.
  4. С добавлением в коктейль. С фруктовыми соками можно пить малиновый ликер.

Перед подачей в чистом виде важно убедиться, что температура напитка соответствует норме (+12…+20ºС). Не употребляется изделие с сигарами

С чем пьют шоколадный ликер — он хорошо сочетается с молоком, кофе. Его не разбавляют с кислым соком, добавляют в коктейли.

Как правильно употреблять кофейный ликер

С чем пить – мы уже разобрались. Теперь перейдем в культуре употребления кофейного ликера. Наиболее распространенный способ – в чистом виде. Для этого ликер наливают в специальный 25-миллилитровый бокал в форме креманки на ножке. Не забываем: напиток подают в конце застолья. Он должен помочь желудку в переваривании поглощенной пищи. Поэтому многие любят опрокинуть рюмку одним залпом, чтобы почувствовать мягкий и согревающий эффект от алкоголя. Но есть и такие люди, которые предпочитают смаковать вкус ликера. Поэтому такой тип алкоголя подают при температуре +15-20 градусов. Слишком холодный или теплый напиток не раскрывает своих вкусовых качеств. Но «соло» — не единственный способ пития ликера, особенно кофейного. Он отлично сочетается с горячими напитками. Его можно добавить в чашку с кофе. Каковы пропорции? Обычно наливают 5-10 миллилитров алкоголя на стандартную чашечку. Кофе многие любят пить с молоком. Почему бы не разбавить и ликер сливками? Их мягкий обволакивающий вкус сделает алкоголь более нежным. Но молока должно быть немного: одна часть на три алкоголя.

Как правильно пить и чем закусывать Бейлис?

Употребление ирландского сливочного напитка сродни искусству. Чтобы ничто не мешало насладиться его тонким вкусом и нежным ароматом, необходимо разобраться, как правильно пить Бейлис и с чем его можно смешивать.

Когда следует подавать ликер?

Бейлис относится к категории дижестивов, т. е. спиртных напитков, которые подают после еды. Его ставят на стол со сладостями, а иногда и вместо них. Кроме того, ликер можно добавлять в десерт или кофе.

Но если Бейлис является основным на столе (например, во время встречи двух друзей в кафе), тогда его уместно подавать сразу. В этом случае к алкоголю можно заказать любимое пирожное или мороженое.

Бокалы для ликера

Перед подачей спиртного важно разобраться, из каких бокалов его пить. Неразбавленный ликер ирландцы употребляют в небольших рюмках на удлиненных ножках обтекаемой формы

Вместительность таких емкостей — 25-30 мл. Пьют сливочный напиток медленно и небольшими глотками, чтобы подольше растянуть удовольствие от его вкуса. Если Бейлис подается в разбавленном виде, тогда его наливают в объемные бокалы, предназначенные для коктейлей или мартини. Чтобы сделать подачу эффектной, края емкостей декорируют шоколадной крошкой, кусочками ягод или фруктов.

Правильная температура

Оптимальная температура для ирландского ликера составляет 18-22 °C. При ней максимально раскрывается вкус напитка.

Бейлис со льдом и какао

При желании Бейлис перед подачей можно немного охладить, добавив в рюмку или бокал с ним немного колотого льда. Чтобы напиток выглядел эффектней, сверху его посыпают тонким слоем какао-порошка. Слишком увлекаться льдом не стоит, иначе присутствующий в спиртном продукте сахар под воздействием холода кристаллизируется и выпадет в осадок.

Чем закусывать ирландский ликер?

В качестве закуски к ирландскому сладкому алкоголю подают:

  • мороженое;
  • клубнику или бананы со сливками;
  • фруктовые салаты, заправленные сливками или густым натуральным йогуртом;
  • сладкий творог;
  • арахис;
  • зефир;
  • бисквитное печенье;
  • шоколад.

Сладкий вкус ирландского ликера не сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, жирными и острыми блюдами. Не стоит его подавать также к сырным нарезкам.


Бейлис обычно подают к десертам.

Рецепт ликера Минту в домашних условиях

Представленный рецепт, конечно, не передаст все прелести финского ликера. Он не будет прозрачным, но будет доступен даже неопытному виноделу, а главное – будет очень вкусным и пригодным для приготовления зеленых коктейлей.

Хорошую, но более сложную имитацию прозрачного мятного ликера можно найти здесь.

Приготовьте:

  • 40-50%-й алкоголь – водку, спирт, очищенный дистиллят – 0,5 л;
  • мяты – 6-8 веточек (или мелиссы/лимонной мяты – до 15 веточек);
  • сахара белого – 100 гр.;
  • воды – 100 мл.

Начнем:

  1. Веточки (с листьями!) нарезать и сложить в стеклянную банку, залить алкоголем и поставить в темное место на 7-10 суток.
  2. Сварить сироп: раствор из воды и сахара закипятить и дождаться его легкой карамелизации (произойдет через 8-10 минут). Остудить.
  3. Настойку освободить от веток, пропустить через фильтр и смешать с сиропом в новой банке.
  1. Дождаться, когда состав стабилизируется (2-3 недели), еще раз пропустить его через фильтр и укупорить в бутыль.

С чем пьют самодельный или заводской малиновый ликер?

Сказать, что тот или иной напиток или закуска категорически не подойдут к малиновому ликёру, было бы довольно неверно. Положим, употреблять ликёр, закусывая квашеным огурцом, нелепо, но если этот овощ входит в салат, сразу открываются варианты. То же самое и с напитками, ликёры, благодаря умеренному содержанию спирта сочетаются с чем угодно, от шампанского до виски и текилы.

Нет идеи, с чем предложить напиток гостям? Ну что вы! Нашлось в шкафчике печенье или шоколадные конфеты – разложите их по блюду. Что это? Ломтик сыра? Ветчина? Батон? Немедленно готовим канапе! Обжаренный арахис можно даже не шелушить, лишь слегка присолите. Нарезка из копчёной колбасы и мяса? Послушайте, да к нашему роскошному ликёру подобралась весьма пристойная компания!

С чем смешивать Бейлис?

Baileys можно смешивать с разными спиртными и безалкогольными напитками. Но, прежде чем сочетать его с чем-либо, необходимо запомнить, что в ирландский ликер нельзя добавлять соки, минеральные и газированные воды. Содержащиеся в них кислоты, углекислый газ и микроэлементы способны спровоцировать расслоение сливок, являющихся основой Бейлиса, а это отрицательно скажется на его внешнем виде и вкусовых качествах.

Молоко

Если вкус ликера слишком сладкий и приторный, смягчить его поможет коровье молоко. Для приготовления коктейля 3 части Бейлиса смешивают с 1 частью молока. При желании соотношение ингредиентов можно менять, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Кофе с ликером

Свежезаваренный горячий кофе приобретет новый вкус, если добавить в него вместо молока и сахара 1-2 ч. л. сливочного ликера. Бодрящий напиток можно дополнить щепоткой корицы или ванили, а сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Коктейль с водкой

Разбавив ликер водкой, можно повысить его крепость и снизить сладость. Чаще всего такой вариант употребления Бейлиса предпочитают мужчины. Соотношение компонентов регулируют по собственному усмотрению, но классическим сочетанием считается 1:1. При приготовлении коктейля сначала в бокал наливают Baileys, затем оставшееся место заполняют водкой. Напиток не смешивают. Его поджигают и пьют через трубочку, пока огонь не погаснет.

Джин

Джин, как и водка, имеет нейтральный вкус, благодаря чему хорошо сочетается с Бейлисом. Приготовить коктейль на основе этих ингредиентов можно таким же способом, как и в предыдущем варианте.

Мороженое

Любители сладостей могут украсить ликер шариком мороженого. Густая консистенция не даст утонуть лакомству, оно будет медленно таять, смешиваясь с алкогольным напитком. При выборе холодного десерта следует ориентироваться на вид Бейлиса. Напиток сорта Original хорошо сочетается со сливочным мороженым, Mint Chocolate — с мятным или шоколадным, Strawberries Cream — с ягодным и т. д.

Шварцхог. Еще один травяной ликер в ОТДОХНИ!

Классный «уютный» дижестив, находка для шумных посиделок или одна из лучших основ для различных коктейлей? Пожалуй, сверхпопулярные в наше время травяные ликеры — или биттеры — отлично показывают себя в каждом из этих амплуа! Обладая ярким, специфически-приятным и, в то же время, не слишком навязчивым вкусом, они стали просто великолепной альтернативой как более сложным и дорогим крепким напиткам, так и простой водке. Стоит вспомнить, какой шум в свое время наделали напитки немецких и чешских брендов — универсальность помогла им завоевать любовь молодежи по всему миру.

И популярность биттеров не угасает. В течение нескольких лет мы предлагаем гостям ОТДОХНИ известный в Германии ликер Вурцельпетер, произведенный по секретному рецепту компанией Берлинер Березигель; совсем недавно привезли в Россию настоящий эксклюзив от того же производителя — более мягкий и утонченный ликер Берлинер Биттер. А теперь, не останавливаясь на достигнутом, представляем вам еще одну новинку — ароматно-пряный травяной ликер Шварцхог от компании Харденберг Дистиллери! Новый напиток, новый партнер из Германии.

Напиток от «дома ликеров» с историей!

Ликер Шварцхог — крепкий напиток с интересным балансом, созданный по старинному рецепту, передающемуся из поколения в поколения с XI века! Раскрывая нюансы горьких специй и трав, он успевает быть и приятно-сладким, и освежающим, и даже слегка кисловатым — выдавать нотки мяты, апельсина, шалфея, корицы! Попробуйте!

В основе — экстракты трав и специй, среди которых: горькая полынь, перечная мята, лакрица, шафран.

Ликер насыщенного темного цвета, обладает богатым сладковатым букетом с оттенками имбиря, корицы и красного апельсина. Гармоничный пряный вкус с тонами душистого перца, аниса, ванили и цитрусовых фруктов завершается долгим согревающим послевкусием с легкой пикантной ноткой. Рекомендуется употреблять охлажденным в качестве дижестива, также подходит для приготовления коктейлей.

Кроме того, мы с радостью представляем вам нашего нового партнера — семейную компанию Харденберг Вилтен. Сегодня предприятие занимает третье место среди немецких производителей брендированных спиртных напитков, и многие напитки из его портфеля долгое время остаются одними из самых узнаваемых в Центральной Европе.

Одни из основополагающих факторов успеха — вековой опыт и приверженность семейным традициям. Компания была основа еще на рубеже XVII и XVIII веков в Саксонии графом фон Харденбергом. С тех пор уже более 300 лет на предприятии дистиллируются высококачественные спирты для производства шнапса, фруктовых коньяков и, конечно, отборных ликеров. Опираясь в своей работе как на мастерство, так и на амбициозный интерес к лучшим напиткам, компания видит своей миссией сохранение характера и индивидуальности собственной продукции — рецепты и секреты производства годами передаются от одного мастера дистилляции к другому.

Чем знаменито предприятие Харденберг Вилтен?

Несколько веков семейное предприятие владеет фермой, где выращивается сырье для производства спиртных напитков. Началось все с территорий огромного замка Харденберг, построенного еще в Х веке, а продолжилось возведением более современного поместья, которое до сих пор населено потомками основателя хозяйства. Они гордятся тем, что и сейчас при производстве ряда напитков используют собственное сырье.

В середине XX века в состав предприятия вошли несколько специализированных заводов, среди которых — старинный ликероводочный .

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого десертного алкоголя, предусматривает особую культуру питья

Очень важно знать, с чем в качестве закуски стоит мешать ликер амаретто, чтобы выгодно обыграть его неповторимый миндальный вкус. Его традиционно, как и многие напитки с элитными ликерами —Калуа—, —Малибу— или Куантро, подают в качестве десерта

Не гармонируют с ним ни мясные, ни рыбные, а тем более пряные блюда. Поэтому независимо от ваших личных предпочтений предлагаем неплохие варианты беспроигрышной закуски:

  • Если хочется соленого, то это однозначно сыр.
  • В качестве холодной освежающей закуски нужно подавать фрукты.
  • Легкие десерты в виде суфле, желе, мороженого и пирожных тоже будут удачным решением.
  • Употребление миндального амаретто с горячим кофе, капучино или шоколадом уже давно стало изысканной классикой.

С чем и как пить ликер Пина Колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

  1. Пина колада в чистом виде Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия. Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C. Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием. Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски. Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького. Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.
  2. Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой. Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок. Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.
  3. Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом. Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально. Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома

Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

  • Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
  • молока
  • «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
  • Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
  • Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.

Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.

Love story переводится как история любви и является представителем современной отечественной ликерной династии компании «Ладога». Выпускаться он начал относительно недавно, с 1995 года в Санкт-Петербурге.

Как правильно подавать и пить

Этот алкогольный десерт прекрасно раскрывает свои уникальные вкусовые качества не только в составе удачно приготовленных коктейлей, но и в неразбавленном виде. Чистый насыщенный напиток оптимальной комнатной температуры принято пить, понемногу смакуя из специальных ликерных рюмочек объемом 30-60 мл в форме капли. Они напоминают бокалы для белого вина, но более миниатюрного размера. Дома прекрасно подойдут для этого водочные рюмки и традиционные стопки каплевидной формы. Именно такой чистый способ употребления, по мнению большинства итальянцев, способен передать насыщенный аромат этого десертного алкоголя и пикантную горечь послевкусия.

Как ароматическую добавку к чаю, кофе или в составе коктейлей его сервируют в зависимости от способа подачи. Прежде чем увлечься приготовлением сложных коктейлей с участием итальянского ликера марки —Disaronno Amaretto—, порой достаточно залить им мелко колотый лед в высоком бокале. В качестве приятной закуски с ним хорошо сочетаются мороженое, фрукты, десерты и сыры.

Способы пить ликер Амаретто

1. В чистом виде. Этот способ подходит для истинных ценителей вкуса Амаретто. Ликером комнатной температуры наполняют специальные рюмочки объемом 60-100 мл. Пьют его неспешно маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей. Закусывать Амаретто можно сыром, фруктами, мороженным и десертами.

Подходящие рюмки

Еще Амаретто принято смешивать со льдом. Этот способом не так популярен, поскольку тающий лед искажает вкус, а низкая температура не дает насладиться изумительным запахом напитка. Подавать Амаретто со льдом лучше в качестве дижестива (десертного спиртного напитка).

2. Смешивая с другими напитками. В первую очередь это апельсиновый и вишневый соки. Разбавленный соком в пропорции 1:1 Амаретто считается прекрасным освежающим напитком невысокой крепости.

В ночных клубах Амаретто часто смешивают с кока-колой. Пропорция 1:2 (одна часть ликера и две части колы). По вкусу полученная смесь напоминает вишневую колу. Это вариант больше подходит для молодежи, предпочитающей слабоалкогольные миксы.

Несколько чайных ложек ликера можно добавить в чай, кофе или горячий шоколад. Получится чашка согревающего напитка с оригинальным миндальным привкусом.

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Персиковый прыжок

Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

Список ингредиентов

  1. 40 мл персикового ликера.
  2. 20 мл Пины Колады.
  3. 160 мл ананасового сока.
  4. 20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

  1. Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
  2. Добавляем 3-4 кусочка льда.
  3. Содержимое тщательно взбиваем.
  4. Переливаем в бокал.
  5. Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Банана Колада

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

  1. 60 мл Пины колады.
  2. 20 мл Бейлиса.
  3. 1 банан.
  4. 20 мл бананового ликера.
  5. 20 мл темного рома.

Метод приготовления

  1. Измельчить банан.
  2. Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
  3. Взбить содержимое блендером.
  4. Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
  5. Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
  6. Взбить шейкером.
  7. Добавить 3-4 кусочка льда.
  8. Еще раз взболтать
  9. Перелить в красивый стакан.

Кокомо Джо

Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

Список ингредиентов

  1. 100 мл апельсинового сока.
  2. 60 мл Пины колады.
  3. 20 мл бананового ликера.
  4. 20 мл белого рома.
  5. 1-2 банана.

Метод приготовления

  1. Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
  2. Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
  3. Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
  4. Все тщательно взбить.
  5. Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Рассматривая многогранный мир алкогольных ассамбляжей, вы можете запутаться, ведь сегодня на рынке присутствуют сотни компаний, готовых предоставить потребителю самые различные продукты с теми или иными дегустационными характеристиками

Чтобы не прогадать при выборе из столь широкого изобилия, постарайтесь обращать внимание на напитки, которые уже успели проявить себя во всей присущей им красе на рынке

К таким продуктам относится ликер пина-колада. Выпуском данных алкогольных ассамбляжей сегодня занимаются многие компании со всех уголков мира, а это означает, что вы в любой момент можете окружить себя нетривиальными ароматическими и гастрономическими сочетаниями.

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома

Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

  • Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
  • молока
  • «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
  • Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
  • Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.

Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.

Откуда и как появился?

Ликеры известны человечеству давно. Они с незапамятных времен применялись в медицинских целях, поскольку в рецептах большинства таких напитков используются травы и коренья. Сладкий вкус помогал пациентам с легкостью проглотить лекарство.

Сливочный ликер – одна их разновидностей этого класса алкоголя. Он относится к кремам. Официально он появился в 70-х гг. прошлого века в Ирландии. Именно там стали выпускать сладкий алкоголь в промышленных масштабах и был это любимый сегодня многими «Бейлис».

Сливочные ликеры изготавливают на основе сливок или сгущенного молока. Отсюда «тягучая» консистенция и молочный привкус.

Пить такой алкоголь следует из маленьких хрустальных рюмок, причем не глотать залпом, а отпивать понемногу. Сливочный ликер достоин того, чтобы его вкусом наслаждались.