Ликеры из самогона: лучшие рецепты для дома

Содержание

Советы опытных самогонщиков

А вы что предпочитаете?

ЛикерыНастойки

При настаивании наливки обязательно следите за температурой в помещении. Она должна быть выше нуля. Оптимальный показатель – 10 – 15 градусов. Как правило, тары с напитком хранят в погребе – оптимальная температура, отсутствие солнечных лучей способствуют правильному процессу настаивания продукта.
Для приготовления напитка используйте исключительно стеклянную посуду. Настаивание ликера в железной, эмалированной, пластиковой и пр. посуде недопустимо, так как материал может окислить продукт или наполнить его вредными химическими соединениями

При использовании стеклянной тары также важно исключить попадание солнечных лучей, иначе процесс настаивания напитка будет нарушен.
Для получения действительно вкусного ликера необходимо брать качественное сырье. Самогон должен быть высокого качества, очищенный, без примесей. Также другие составляющие напитка должны быть свежими, не иметь неприятного запаха или наличия следов залежалости, подпорченности

Выбирая ягоды, следите за тем, чтобы они не были залежалыми, с плесенью или другими признаками несвежести.
Если для приготовления ликера вы используете ягоды и фрукты, их стоит измельчить. Так они отдадут напитку гораздо больше вкуса и сока. Некоторые самогонщики и вовсе измельчают их до кашеобразной консистенции.
Всегда плотно закрывайте тару. Так готовая наливка не потеряет свой вкус и аромат длительное время.
Если вы добавляли сахар в спирт при приготовлении, необходимо ежедневно слегка встряхивать тару, пока весь сахар не растворится.
Ликер – напиток, имеющий крепость не более 25% (десертный ликер). Поэтому перед подачей домашнего ликера на самогоне необходимо разбавить его сахарным сиропом (если это не делалось ранее). Для получения более крепкого состава разбавлять напиток не нужно.

Также другие составляющие напитка должны быть свежими, не иметь неприятного запаха или наличия следов залежалости, подпорченности. Выбирая ягоды, следите за тем, чтобы они не были залежалыми, с плесенью или другими признаками несвежести.
Если для приготовления ликера вы используете ягоды и фрукты, их стоит измельчить. Так они отдадут напитку гораздо больше вкуса и сока. Некоторые самогонщики и вовсе измельчают их до кашеобразной консистенции.
Всегда плотно закрывайте тару. Так готовая наливка не потеряет свой вкус и аромат длительное время.
Если вы добавляли сахар в спирт при приготовлении, необходимо ежедневно слегка встряхивать тару, пока весь сахар не растворится.
Ликер – напиток, имеющий крепость не более 25% (десертный ликер). Поэтому перед подачей домашнего ликера на самогоне необходимо разбавить его сахарным сиропом (если это не делалось ранее). Для получения более крепкого состава разбавлять напиток не нужно.

Существует множество хитростей и секретов, которые были проверены уже не одним поколением. Каждый самогонщик находит для себя идеальный вариант сочетания продуктов, вкусов и добавок при приготовлении ликера, которыми мы с вами и поделились.

Ликер из самогона в домашних условиях – напиток, который легко приготовить самостоятельно. Обилие рецептов, которые можно найти в сети интернет предлагают вариации на любой вкус – шоколадные ликеры на спирте, ягодные, цитрусовые и т.д. Такой напиток станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. К тому же он позволит вам сэкономить немалую сумму денег.

Клубничный ликер: 4 рецепта в домашних условиях + видео-рецепт

Клубничный ликер – сладкий, вкусный, красный. Вот так можно описать этот замечательный ликер. Самый известный представитель XuXu (Ксу Ксу) – немецкий ликер, созданный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». Славу напитку принесла его необычная технология изготовления: для производства не используется сахар, а содержание клубники в нем более 65%. При этом на официальном сайте говорится, что для него используются только натуральные компоненты. Однако, это некоторое лукавство со стороны баварской компании: в состав её ликера всё же входит один краситель — E129, который и придает напитку «клубничный» цвет.

Ещё из клубники делают: вино, настойку, наливку, сироп

Классический рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Водка (спирт, коньяк) – 1 литр
  2. Спелая клубника – 1 кг
  3. Сахар – 1 кг
  4. Вода – 0,5 литра

Метод приготовления

  1. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
  2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
  3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.
  4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.
  5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
  6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.
  7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.

Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу (XuXu)

Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на оригинальную рецептуру, которую закладывает производитель в своих бутылочках. Но вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.

Ингредиенты

  1. Клубника – 0,5 кг
  2. Водка или спирт (разведенного до 40-45%) – 0,5 л
  3. Сахар – 250-300 г
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Вода – 200 мл

Метод приготовления

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным

При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки

Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

Ингредиенты

  1. Клубника – 1,5 кг
  2. Шнапс или бренди – 1 л
  3. Сахар – 200 г
  4. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
  2. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
  3. Сироп охладить и смешать с настойкой.
  4. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

Простой рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Спирт – 500 мл
  2. Вода – 500 мл
  3. Сахар – 750 г
  4. Клубника – 500 г

Метод приготовления

  1. Ягоды вымыть, дать обсохнуть. Затем размять, поместить в большую емкость, залить спиртом и настаивать 15 дней.
  2. Каждый день хорошо взбалтывать.
  3. Тщательно процедить настойку.
  4. Сварить сахарный сироп, дать остыть до теплого состояния и перемешать с клубничным спиртом.
  5. Процедить через сложенную марлю или фильтровальную бумагу. Разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.

Как сделать ликер из дистиллята?

Существует немало рецептов приготовления в домашних условиях из самогона. Отличным получается ликер из клюквы, вишни, малины. Легко сделать и экзотический банановый напиток, и куантро.

Клюквенный алкогольный напиток

Вкус у клюквы — кисловатый благодаря аскорбинке, которой ягода изобилует. Ликер получается мягким и не приторным. Для приготовления понадобятся:

  • клюквы — 200 граммов;
  • самогона — литр;
  • чистой воды — 185 г;
  • сахара — 170 г.

Готовим следующим образом:

  1. Вымытые ягоды перемалываем в блендере. Если прибора нет, то попросту хорошенько клюкву разминаем.
  2. Пересыпаем кашицу сахаром и отправляем в место попрохладнее. Не трогаем дня три.
  3. Заливаем ягоды самогоном, разбавляем водой.
  4. Отправляем полуготовый напиток в темное место на месяц. Тару встряхиваем каждые три дня.
  5. Фильтруем напиток через три-четыре марлевых слоя. Когда он станет прозрачным, переливаем в стеклянную бутылку и оставляем в холодильнике.

Через сутки клюквенный ликер готов к употреблению.

Ликер из вишни

Вишневый напиток из самогона готовится независимо от времени года. Технология позволяет использовать не только вишни свежие, но и замороженные. Для ликера понадобятся:

  • полкило вишен;
  • неполный стакан сахара;
  • 0,75 литра самогона.

Приготовление:

  1. Перебираем ягоды, удаляем примеси. Косточки можно оставить, но лучше убрать.
  2. Высыпаем ягоды в бутыль так, чтобы заполнить ее на две трети.
  3. Заливаем вишню самогоном, закрываем тару крышкой.
  4. Помещаем бутыль в место прохладное и темное. Держим там две недели, но не забываем встряхивать каждые два-три дня.
  5. Жидкость выливаем в иную бутыль. Вишню, которая пропиталась самогоном, пересыпаем сахарным песком и перемешиваем.
  6. Две отдельные банки герметично закрываем и снова отправляем для настаивания. Продлится процесс недели две.
  7. Вишню высыпаем на дуршлаг и даем время на то, чтобы вытекло побольше сиропа.
  8. Соединяем сладкую жидкость с алкоголем из второй тары, перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник.

Шоколадный ликер

Ликер с насыщенным шоколадным вкусом готовится намного проще ягодного и фруктового. В составе:

  • самогон — литр;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 200–400 г;
  • шоколад — 100–150 г.

Шоколадный ликер

Вместо воды, используется молоко, но тогда выпить такой ликер придется за два-три месяца, не более.

Готовим напиток:

  1. Превращаем шоколад в стружку и растапливаем на водяной бане.
  2. Добавляем самогон и оставляем тару со смесью в темном месте.
  3. Через неделю готовим из воды и сахара сироп. Следим за тем, чтобы кристаллы растворились.
  4. Сироп после остывания выливаем в бутыль с шоколадом и взбалтываем.
  5. Процеживаем ликер и помещаем на неделю в холодильник.

Ликер банановый

Алкогольный напиток, приготовленный из бананов, относится к десертным. Это основа тропических миксов. Готовится ликер из таких составляющих:

  • спелых бананов (два-три);
  • 200 мл воды;
  • литра самогона;
  • 550 г сахара;
  • чайной ложечки ванили.

Делаем так:

  1. Очищаем бананы и режем на небольшие кусочки.
  2. Кладем в бутыль и заливаем самогоном. Оставляем на 12–14 дней в темном месте.
  3. Кладем в воду сахар, кипятим на маленьком огне. Добавляем ваниль, перемешиваем.
  4. Соединяем банановую настойку с прохладным сиропом. Снова размещаем в темном месте.

Спустя месяц фильтруем напиток и оставляем в холодильнике на неделю.

Куантро

На домашнем самогоне готовится даже куантро, французский ликер со сладковато-горьким вкусом и фруктово-цветочным запахом.

Понадобятся:

  • 900–1000 мл самогона не крепче 45 градусов;
  • цедра трех апельсинов и лимона;
  • пять горошин черного перца;
  • две лаврушки;
  • стакан сахара (200 граммов).

Процесс приготовления:

  1. Цедру кладем в стеклянную тару. Туда же добавляем остальные составляющие.
  2. Заливаем самогон.
  3. Ставим бутыль в прохладное место на месяц.
  4. Фильтруем и оставляем напиток еще на пять–семь дней в холодильнике.

Готовый ликер по вкусу и аромату не отличить от оригинала.

Быстрый малиновый

Для быстрого малинового ликера потребуются:

  • полтора кг спелой малины;
  • 750 мл самогона;
  • стакан сахара;
  • 175 мл воды.

Чтобы приготовить алкогольный напиток, делаем так:

  1. В чистую банку помещаем малину. Перед этим ее можно слегка помять деревянной ложкой.
  2. Заливаем в тару самогон. Закрываем банку и оставляем всего на четыре дня.
  3. Кладем в воду сахар, доводим до кипения и максимально сбавляем огонь. Выключаем спустя пять минут.
  4. Когда сироп станет прохладным, вливаем в банку с малиной.
  5. Не трогаем напиток неделю.

Пропускаем ликер через марлю до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Ликер на домашнем самогоне готовится также из сливы, смородины. Можно экспериментировать, соединять в один несколько рецептов, искать новые вкусы. Из качественного самогона легко приготовить напиток оригинальный и лакомый.

Самбука самогонная

Знаменитую итальянскую Самбуку любят не все: у некоторых анисовый аромат стойко ассоциируется с

аптекарскими каплями от кашля (лекари точно приложили руку к этому рецепту). Зато те, у кого нет неприятных воспоминаний, обожают ее без памяти. Этот крепкий домашний ликер из самогона превосходно получается по предлагаемому рецепту.

Потребуется:

  • самогон крепостью 70° — 1 литр;
  • бадьян звездчатый (только качественный!) — 1 литр;
  • анис (обыкновенный, с бадьяном это разные сорта!) — 50 грамм;
  • цвет бузины черной (найдется в аптеке) — 25 гр;
  • лимонная цедра свежая — 3 гр. (1 чайная ложка);
  • подготовленная вода — 2,5 стакана;
  • фруктоза — 300 гр.

Приготовление Самбуки

  1. Всыпать все специи в самогонный спирт и настаивать около 5 дней.
  2. Отфильтровать. От травяного остатка отделить треть и всыпать обратно в самогон. Из шрота отловить остатки бадьяна (звездочек) и также отправить в настой.
  3. Добавить подготовленную воду (некипяченую, отстоянную) в объеме 250 мл.
  4. Дистиллируем самогонный настой, удаляем 50 мл «голов», собираем 750 мл «тела». Остальное можно собрать в отдельную тару — это Самбукой уже не назовешь, а вкус «хвостами» можно испортить.
  5. Фруктозу засыпать в кипящую воду (1,5 стакана).
  6. Сразу после растворения (а это моментально) фруктозы вливаем в сироп полученный самогон (только «тело»). Льем аккуратно, чтобы алкоголь не вспыхнул.
  7. После остывания, можно разлить по бутылкам.
  8. Настоять в домашних стандартных условиях около 4 недель.

Успех вашему напитку среди ценителей, особенно у женской половины, гарантирован!

Из бананов

Ещё один ингредиент, с помощью которого можно добиться густой консистенции. Но предложенный нами рецепт будет довольно обычным, хотя и конечный результат получится интересным как на вкус, так и на цвет.


Удобно перемалывать бананы блендером, но можно использовать вилку.

  • Бананы — 3–4 штуки.
  • Самогон 40% — 0,5 литра.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление: взбейте бананы блендером и вылейте получившуюся смесь в банку. Добавьте 0,5 литра самогона, закройте крышки и настаивайте напиток около 10 дней.

Теперь нужно хорошенько отфильтровать наш ликёр: используйте марлю, смело кладите 5–6 слоёв и просто ждите, пока всё наше дело стечет. В полученный результат добавьте сахарный сироп (вода и сахар), после чего можно приступать к дегустации.

Жидкость получается светло-желтая, а запах крайне насыщен бананами. Из-за сладкого вкуса пить такой ликёр очень легко и приятно.

Чуть теории

Быстрый переход по статье

Ликер — это крепкий (15°–75°) алкоголь, с большим содержанием сахара. Это идеальная основа для получения и сохранения вытяжек из растений. Так что каждый уважающий себя средневековый фармацевт обязательно создавал десяток-другой таких целебных эликсиров. И некоторые из них «шагнули в народ» и приобрели мировую популярность.

Поскольку состав большинства таких напитков легко «считывается» даже непрофессиональными дегустаторами, приготовление ликера, который в магазине стоит несколько сотен, а то и тысяч, часто оказывается элементарным делом. Сэкономим и побалуем домашних?

Рецепты приготовления в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить такой вкусный и ароматный напиток сразу несколькими способами.

Отличие между готовыми напитками будет заключаться в их итоговом аромате и вкусе, но неизменным останется одно — все они обязательно приятно и порадуют.

Основной способ

Для его приготовления потребуется:

  • 500 мл качественной алкогольной основы, лучше водки;
  • 1 крупный и спелый банан, массой не менее 200 г;
  • 10 ванильного экстракта;
  • 300 г сахарного песка;
  • 125 мл воды.

Справка! Воду лучше всего брать предварительно очищенную, а вместо экстракта или сахара ванили, можно взять и ее стручок, размером около 5 см.

Такой рецепт является основным, дополняя его или наоборот, убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно создавать новый напиток.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очищенный банан следует нарезать небольшими кусочками и залить водкой.
  2. Закрыть тару крышкой и убрать для настаивания в прохладное место, без попадания солнечных лучей на 14 суток.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, с добавлением ванили в любом виде.
  4. Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в банановую водку.
  5. Оставить еще на две недели для настаивания.
  6. Смесь процедить и профильтровать и убрать еще на 1 месяц для конечной выдержки.

После этого ликер считается готовым к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

Важно! При первичном заливании банана водкой, следует обратить внимание на то, чтобы фрукт был ей полностью покрыт. Иначе он потемнеет и испортит цвет готового алкоголя

Для этого банан можно слегка примять ложкой

Для этого банан можно слегка примять ложкой.

Банановый ликер можно сделать и быстрым способом за 30 минут — технология приготовления описана на видео:

//www.youtube.com/embed/LOu4n_8gv7c

Бархатный

Такую разновидность этого алкоголя пьют только женщины, готовится он крайне просто, а вкус получается поистине изумительным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г обычного сгущенного молока;
  • 300 мл водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 3 крупных банана.

Такой вкусный и ароматный ликерчик не нуждается в дополнительной выдержке, поэтому пить его можно будет сразу же после охлаждения.

Пошаговое приготовление:

  1. В блендер помещают бананы кусочками и превращают их в пюре.
  2. Не прекращая взбивать добавляют яичные белки.
  3. Туда же добавляют молок, сгущенку и желтки.
  4. На последнем этапе вливаем водку еще раз все взбиваем и убираем в холодильник для охлаждения.

Справка! В холодильнике готовый напиток может храниться до двух месяцев.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить бархатный банановый ликер в домашних условиях:

//www.youtube.com/embed/j1i3t3zp4ho

Тропический

Чтобы приготовить его потребуются:

  • 2 крупных банана;
  • 1 спелое манго;
  • 750 мл светлого рома или водки;
  • 250 мл сахарного сиропа;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 30 г ванильного сахара.

Такой коктейль имеет прекрасно аромат тропических фруктов и нежное послевкусие манго. От такого напитка не отказываются ни женщины, ни мужчины.

Готовится такой тропический коктейль просто:

  1. Манго вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан пюрировать при помощи блендера и смешать с манго.
  3. Фруктовую кашицу поместить в сахарный сироп.
  4. Все смешать деревянной ложкой и добавить все остальные ингредиенты.
  5. Накрыть банку крышкой и выдержать в темном и прохладном месте 4 дня.
  6. Настой процедить и разлить по бутылкам.
  7. Отправить в прохладный шкаф для 3 недельной выдержки.

Хранить готовый ликер следует в прохладе и не более одного года.

Для приготовления бананового ликера можно использовать и другие фрукты, например клубнику.

Технология приготовления десертного напитка с добавлением этой красной ягоды описана на видео:

//www.youtube.com/embed/_rmcXe8UACY

Однако в домашних условиях можно не только быстро приготовить вкусный и ароматный коктейль, но, можно и порадовать себя и близких людей различными коктейлями, сделанными на его основе.

Готовим ликер «Банкетный»


Ликер необязательно покупать в магазине, его можно сделать в домашних условиях без ущерба для бюджета. Вкус такого ликера будет не хуже магазинного. Приготовить «банкетный» ликер можно со следующих продуктов:

  1. пол-литра самогона,
  2. чайная ложка растворимого кофе,
  3. 2 стакана сахара,
  4. столовая ложка какао-порошка,
  5. молоко 500 мл.

Стерилизованное молоко вылить в кастрюлю и добавить туда сахар. Прокипятить молоко 5 минут, получится молочный сироп в домашних условиях. Добавьте туда какао и кофе. Масса должна быть однородной. Когда сироп остынет, нужно добавить самогон. Тщательно перемешайте. Такой молочно-кофейный ликер отлично смотрится в стеклянных графинах и занимает почетное место на праздничном столе.

Как сделать ликер в домашних условиях?

Не изменяя количества компонентов, народная смекалка предлагает несколько рецептов, как приготовить Лимончелло, чтобы напиток напоминал итальянский шедевр

и был пригоден для его употребления в домашних условиях, напомню, – делаем из самогона.

Рецепт 1

Для приготовления напитка требуются следующие продукты

  • мягкая питьевая вода 250 мл;
  • цедра (верхний желтый слой кожуры) из 10 лимонов;
  • самогон 1 литр, желательно предварительно очистить алкоголь;
  • сахар-песок, от 300 до 500 г. по вкусу.

Приготовление ликера происходит несколькими этапами

  • хорошо вымыть лимоны и ошпарить их сверху кипятком;
  • высушить поверхность цитрусов и аккуратно срезать ножом верхнюю желтую часть;
  • залить кожуру самогоном, чтобы жидкость полностью покрыла сырье;
  • настаивать цедру следует 1-3 недели для лучшей отдачи вкуса и аромата;
  • регулярно емкость необходимо встряхивать, чтобы самогон быстрее напитывался полезными веществами лимона;
  • из воды и сахара приготовить сироп, доведя его до полного растворения с помощью нагрева до кипения;
  • в остуженный сироп добавить сок, отжатый из 2 лимонов, и смешать его с настойкой цедры;
  • готовый Лимончелло на домашнем самогоне можно пить сразу , предварительно процедив напиток. Но для лучшего вкуса желательно еще настоять его на протяжении 7 дней, потом процедить ликер, например через 3-4 слоя марли.

Для придания напитку оригинальности можно добавить палочку корицы, несколько зерен кардамона, стружку корня имбиря или несколько горошин душистого перца. Забить неприятный привкус самогона можно, добавив 50-70 г. меда

, когда напиток полностью готов.

Рецепт 2 (традиционный)

  • цедру с 10 лимонов срезать и измельчить блендером;
  • залить крепким (50-55°) самогоном;
  • поместить настойку в теплое место без попадания прямого солнечного освещения;
  • 14 дней рекомендуется взбалтывать содержимое сосуда ежедневно;
  • в полулитре воды растворить 450 г рассыпного сахара, довести состав до кипения, удаляя пену. Кипятить 2-3 минуты;
  • сироп необходимо остудить и смешать с процеженной настойкой;
  • разлить состав по подготовленным емкостям (бутылкам), запечатать их и поставить в темное и прохладное место для дозревания на 1 неделю.

Когда срок истечет, ликер готов к употреблению.

Рецепт 3 (быстрый)

Предлагаем рецепт Лимончелло быстрого приготовления

  • очищенную с 10 лимонов цедру, залить 1 литром домашнего алкоголя;
  • добавить стружку с 50 г корня имбиря, который следует предварительно вымыть и почистить;
  • настоять смесь в холодном месте на протяжении 1 недели;
  • процедить состав сквозь сито или 2-3 слоя марли;
  • сварить сахарный сироп из 400 г сахара и полулитра мягкой воды;
  • в остуженный состав добавить 50 г пчелиного меда, лучше липового, вкус которого прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых фруктов;
  • размешать настойку цедры с сахарной жидкостью;
  • разлить готовый ликер по бутылкам и поместить в нижнюю часть холодильника;
  • употреблять спиртное рекомендуется через 3-4 дня.

Для лучшего охлаждения можно добавить в бокал кубики льда

Рецепт 4 (для ленивых)

очистить овощным ножом тонкую кожицу цедры лимона, чтобы готового сырья получилось 2/3 литровой банки; 2-3 лимона осторожно полностью очистить от белой кожуры; разделить плоды на дольки, стараясь не повредить их целостность; на дно сухой 3-х литровой банки поместить слоями, не перемешивая: дольки лимона, цедру, 1 литровую банку сахара – песка, желательно желтоватого цвета; долить домашний самогон, крепостью не менее 50°, в банку по плечики; закатать сосуд железной крышкой герметически; поставить банку в холодное место, не взбалтывая содержимое. Идеальным местом считается погреб.

Готовность напитка наступает через 4 месяца

Готовность напитка наступает через 4 месяца

.