Что представляет собой ликер «кэроланс»? ликер carolans: отзывы

Содержание

Характеристики напитка

Производитель хотел создать универсальный ликер, который бы нравился как утонченным девушкам, так и представителям сильного пола. Наверное, поэтому напиток уступает по сладости «Бейлизу». Но кремовая консистенция у «Кэроланса» такая же. Ликер имеет приятный бежевый цвет. Пахнет основными составляющими – сливками, мёдом, шоколадом, виски. Вкус у напитка, как отмечают отзывы, изумительный. Если вам нравится ирландский виски и густые ароматные сливки, то вы непременно полюбите ликер «Кэроланс». Отзывы также отмечают, что в этом напитке молочная нотка ощущается более насыщенно, чем в «Бейлизе». А вот карамельной сладости в ликере меньше. Хотя она, безусловно, тоже ощутима. Алкоголь при употреблении почти не ощущается, уверяют потребители. — ликер нежный, легкий, как музыка арфиста.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой долины

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой спиртной напиток, представляющий собой смесь виски, свежих сливок и меда. Именно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс производится в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Любопытно, что название городка происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Характеристики. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для английского рынка). Ликер нежный и густой (массовая доля сливок превышает 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из диких цветов и разнотравья.

История

Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на английском рынке. Сейчас знаменитый напиток экспортируется более чем в 40 стран и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.

Технология производства

Приготовление ликера Кэроланс проходит в четыре этапа:

  1. Подготовка базы: сначала смешивают ирландский виски и спирт. Когда удается достичь необходимой кондиции, в смесь добавляют сливки.
  2. Готовую базу выливают в емкости из нержавеющей стали, вносят еще больше сливок, мед, воду и стабилизаторы, чтобы ликер не свернулся.
  3. «Марьяж». Нужно смешать компоненты так, чтобы напиток не расслаивался, а вкус стал сбалансированным и цельным. Технология, позволяющая соединить сливки с крепкой алкогольной базой, хранится в секрете.
  4. Бутилирование. Напиток охлаждают, пробуют, и, если дегустаторы дают продукту высшую оценку, разливают по бутылкам и отправляют на продажу.


Разница между Бейлис и Кэроланс только в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить сложно

Как пить Кэроланс

Сладкий густой ликер можно пить и в чистом виде, добавив в стопку кубик-другой льда, но лучше всего Кэроланс подходит в качестве коктейльного ингредиента или компонента изысканных десертов.

Нераспечатанная бутылка Кэроланс хранится около двух лет в темном прохладном месте. Открытый ликер рекомендуется держать в холодильнике и выпить в течение полугода. Как и прочие сливочные ликеры, Кэроланс густеет со временем, чем свежее напиток – тем ярче и богаче вкус.


В чистом виде Кэроланс традиционно подают в низких бокалах со льдом

Закусывать сладкий ликер можно десертами или запить его черным кофе.

Коктейли с Кэроланс

  1. Carolans latte. В бокал для кофе по-ирландски последовательно налить 2 части Кэроланс, стандартную порцию эспрессо, 1 часть ирландского виски и 3 части горячего молока. По вкусу посыпать корицей и тертым мускатным орехом.
  2. Nutty Irishwoman. Смешать равные части ликеров Кэроланс и Франжелико, украсить ягодами ванили.
  3. Mint Carolans Freddo. Смешать в шейкере со льдом равные части ликера Кэроланс и холодного молока, барную ложечку мятного ликера. Вылить в охлажденный бокал, украсить веточкой мяты.
  4. Carolans Espresso’tini. Смешать в шейкере со льдом 3 части ликера Кэроланс, 2 части водки, одну барную ложечку сахарного сиропа и чашку эспрессо. Вылить в охлажденный бокал, украсить тремя ягодами.

Кроме того, Carolans можно использовать в коктейлях вместо Baileys или других предусмотренных рецептурой айриш кримов.

1 Ирландский сливочный ликер № 2

Годом рождения Carolans считается 1978. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на рынок спиртное вышло только в 1979 году. Примерно год понадобился на то, чтобы проверить рецепт и убедиться в его качестве. По опыту ликера Бейлиз производители знали, что, соединяя спирты со сливками, всегда можно ожидать сюрпризов. Поэтому они разумно предпочли проверить свой напиток как можно тщательнее.

Соревнование с ликером Бейлиз требовало не только особого рецепта и вкуса, но и продуманной маркетинговой стратегии. Основой успеха напитка стало название. Имя Carolans сливочный ликер получил в честь Торла О’Каролан. Это не кто иной, как странствующий слепой арфист, практически живая легенда Ирландии. Хотя он умер более чем 200 лет назад, о нем помнят до сих пор.

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Пина Колада – ликер или коктейль?
  • Вкусный ликер «Болс»

Так как спиртное было рассчитано на богатых английских лордов, смыслящих в искусстве, этот ход сработал. Carolans Irish Cream – не просто сливочный ликер, а напиток с историей, что всегда повышает авторитет продукта в глазах потребителей. Изначально ликер производила независимая одноименная компания. В 2010 торговая марка была выкуплена алкогольным конгломератом Campari Group. Сделка была выгодна, потому что вместе с именем группа выкупила и рынок сбыта, и репутацию, и историю элитного ликера.

Как купить оригинальный продукт

Выбор качественного алкоголя в наши дни тесно сопряжен с риском купить подделку. Даже приобретая дорогие ликеры, вы не застрахованы от того, чтобы стать обладателем фальсификата. Единственное, что поможет вам уберечь себя от подделки, так это учет основополагающих признаков качественного ассамбляжа. В частности, к ним относятся:

  • Место приобретения. Премиальный эмульсионный ликер Кэроланс продается только в специализированных алкомаркетах. Не стоит искать продукт в ларьках или местных гастрономах. Если вы нашли изделие на полках таких магазинов, обязательно поинтересуйтесь у продавца, есть ли к продукту сертификат качества.
  • Акцизная марка. Так как ликер является алкогольным изделием другой страны, он должен продаваться строго с акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты возможно в случаях, когда изделие покупается в зоне свободной торговли.
  • Бутылка. Фирменная бутылка Carolans имеет свою аутентичную форму, которую очень тяжело подделать. Формы бутылки весьма оригинальны. По центру в углублении располагается стильная этикетка, а на плечиках можно наблюдать логотип компании-производителя. Качество оформление должно при этом соответствовать высочайшим стандартам. Следовательно, заводской брак в виде сколов стекла, потеков клея и прочих нюансов недопустим.
  • Консистенция. В оригинальном ассамбляже не должно быть примесей. Осадок, муть и прочие новообразования автоматически свидетельствуют о поддельном характере алкоголя.

Все тонкости употребления ликеров: ирландский Кэроланс

Относительно недавно, в 1979 году мир впервые увидел ликер Кэроланс, который был выставлен на продажу в Великобритании. В настоящее время этот алкоголь продолжает производить в Ирландии итальянская компания Gruppo Campari.

Основные характеристики

Категория: сливочные ликеры.

Базовый ингредиент: Tullamore Dew (ирландский виски).

С чем и когда подают: как правило, его пьют как дижестив в конце трапезы. Может служить дополнением к десерту, кофе или чаю.

Место производства: Ирландия, графство Типперари.

Из чего пьют: для употребления в чистом виде используют небольшие рюмки – креманки.

Производство ликера Кэроланс

По словам производителей, труднее всего во время изготовления ликеров – достичь гармоничного сочетания всех компонентов используя минимум химических добавок, и при этом, не потеряв аромат и вкус каждого ингредиента. Это возможно только при четырехступенчатой системе производства.

На первом этапе происходит понижение крепости виски за счет добавления нейтральных спиртов. В конечном результате продукт должен вмещать не более 17% спирта, хотя вначале эта цифра достигает 40. Вторая ступень – приготовление однородной сливочной массы в отдельных нержавеющих сосудах. На третьем, наиболее сложном этапе происходит смешивание основных компонентов – виски и сливок.

При точном соблюдении всех правил сливки не должны свернуться – это говорит об успешном окончании 3-х стадий. Завершающей частью является добавление в ликер Кэроланс меда и прочих ингредиентов, точный список которых держится в секрете.

Занимательные факты

  • Популярность бренда существенно выросла за время его существования, и сегодня ирландский сливочный ликер – желанный товар на полках магазинов в более чем 40 стран мира. Успех Кэроланса можно объяснить конкурентоспособными ценами в сочетании с высококачественными ингредиентами.
  • Свое имя напиток унаследовал от легендарного музыканта 17-го века — Turlough O’Carolan. Кстати, один из первых рекламных слоганов так заявлял о вкусовых качествах ликера: «Он такой же мягких и приятный, как и мелодия О’Кэролана».
  • Для производства напитка идеально подходит мед, собранный в регионе Клонмел (Ирландия). Буквальный перевод слова «Клонмел» с гэльского означает «долина меда». Таким образом, владельцы бренда заявляют о том, что Carolans родился в знаменитой «Золотой Долине меда».
  • В 2009 году напиток стал золотым призером на почетном международном конкурсе «World Spirits Competition», который состоялся в Сан-Франциско.
  • Сейчас ликер занимает вторую позицию в рейтинге лучших сливочных ликеров Ирландии.

Дисерты на основе Кэроланса

Прославленный Кэроланс не только стал неотъемлемой частью алкогольных коктейлей. Мягкий сливочный вкус позволяет готовить на основе ликера всем знакомые десерты.

Тирамису

Для приготовления потребуется: 350 мл охлажденного кофе, ¼ л сливочного ликера Carolans, 400 г бисквитного печенья, 2 яйца, 75 г сахарной пудры и полкило сыра маскарпоне. Кофе следует смешать со 175 мл ликера в глубоком прямоугольном блюде. Печенье положите в полученную жидкость. Затем отделите яичные желтки и перетрите их вместе с сахарной пудрой, после чего добавьте оставшийся ликер и сыр, взбивая все компоненты до однородной массы. Половиной взбитых белков следует покрыть печенье, а другую часть – добавить к сырной смеси. Следующий слой печенья покрывается маскарпоне, а затем блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов. По готовности верх тирамису посыпается какао-порошком.

Чизкейк

В его состав входят: 40 г сливочного масла, 150 г печенья, 2 желтка, 40 г пудры, 250 г сливочного сыра (творога), 100 г ликера, 2 ч.л. желатина, 30 мл воды, 225 г сливок, немного изюма и 50 г шоколада (процент какао – не менее 70). Готовим основу для десерта:

  • В растопленное сливочное масло добавьте мелко покрошенное печенье.
  • Противень смажьте полученной кашицей и отправьте его в холодильник.

Технология производства

Процедура приготовления напитка весьма аутентична. Она начинается с того, что опытные мастера купажа соединяют в единую консистенцию нейтральный спирт и виски. Далее в чанах из нержавейки смешиваются вода, сливки, стабилизаторы и прочие ингредиенты. Весь процесс контролируется на современном оборудовании.

Следующим этапом является добавление сливочного состава, меда и шоколада в заранее подготовленную алкогольную основу. Последним этапом является длительное смешивание до образование единой массы.

Знаете ли вы? Своим наименованием напиток обязан известному ирландскому композитору и музыканту XVII века Торлу О’Кэролану.

Как купить оригинальный ассамбляж

Стремясь сэкономить собственное время на приобретении алкоголя, потребитель зачастую просто берет с полки первую попавшуюся бутылку брендового напитка, и это неправильно. Стремительно растущая доля фальсификата на рынке говорит о том, что сегодня контрафакт можно найти практически на любой бренд.

Это означает, что халатное отношение чревато неаргументированной тратой денег, ведь в ваше распоряжение попадет низкосортный продукт, не соответствующий премиальным запросам оригинала.

Чтобы этого не произошло, рекомендуют при выборе фирменного ирландского ликера обращать внимание на следующие важные моменты:

Акциз.

Ирландские продукты так же, как и —итальянский ликер —, при прохождении таможенного оформления отмечаются акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно настораживать потребителя.

Место приобретения.

Покупать качественный алкоголь следует в специализированных алкомаркетах. Ларьки и гастрономы сегодня не могут обеспечить потребителя изобилием и соответствующим качеством. У продавцов при этом обязательно должны быть сертификаты качества, которые клиент может затребовать в любую минуту.

Качество консистенции.

В структуре фирменного напитка должна преобладать премиальная чистота. Заметив в напитке новообразование в виде мути или осадка, верните алкоголь на полку.

Тара.

У каждого производителя ирландского сливочного спиртного свои аутентичные бутылки. Соответственно, перед покупкой вы должны посетить сайт компании-производителя и ознакомиться с тем, как выглядит настоящая тара приглянувшегося вам ассамбляжа.

Кроме того, фирменный алкоголь должен быть упакован на достойном уровне. То есть на оригинальных бутылках никогда не будет неровных швов, сколов стекла, вмятин на крышках и прочего заводского брака.

Ликер Кэроланс Айриш Крим (Irish Cream Carolans)

Carolans Irish Cream – сливочный ликер премиум-класса с ирландским происхождением. Благодаря своему превосходному насыщенному вкусу этот напиток завоевал поклонников не только среди утонченных дам, но и среди представителей сильного пола. Известные на сегодня рецепты позволят без особых усилий приготовить этот напиток в домашних условиях.

Характерные особенности ликера Кэроланс

Производители этого элитного алкоголя знают, что качество напитка напрямую зависит от используемого сырья, поэтому для приготовления Carolans Irish Cream используются только отборные и высококачественные ингредиенты. Естественно, подробные детали процесса приготовления, а также рецептура, хранятся в секрете, но производители не скрывают основной его состав, тем самым подчеркивая элитность и достоинства своего творения.

В основе лежит ирландский виски Tullamore Dew, который популярен во всем мире, что также повысило статус Carolans. В любой сливочный ликер входит мед, но вместо него некоторые производители подобных напитков используют ароматические вещества. В составе Кэроланс присутствует вересковый мед, который также является легендой ирландских сказок. Сливки еще один обязательный атрибут в таком напитке, которые доставляются с предприятий, специально занимающихся выработкой этого молочного продукта для этого алкоголя. И, наконец, какао, хотя на бутылке написано, что в состав входит шоколад, но это не так, добавляется именно какао, который и придает ту самую шоколадную нотку.

Айриш Крим ликер имеет кремово-бежевый цвет, слегка густую консистенцию, сливочный с шоколадными нотками аромат. Вкус у него насыщенный, в меру сладкий, сливочный с привкусом карамели и какао. Крепость – 17%. Очень похож на сливочный ликер Бейлис, но отличается от него более выраженным вкусом сливок, вместо алкоголя.

Как и с чем употреблять Carolans

Обычно сливочные ликеры употребляют как дижестив, после еды. Но из-за того, что в Кэроланс низкий процент сахара, его уместно подать и перед едой в качестве аперитива.

Этот сливочный алкоголь необходимо пить из ликерных рюмок, имеющих утолщенное дно, он обязательно должен быть комнатной температуры. Хотя некоторые любители добавляют в него кусочки льда.

Традиционно крем-ликер добавляют в кофе, (в этом качестве ликер не хуже, чем знаменитый Амаретто). Также можно добавить этот алкоголь во фруктовые салаты, мороженое и различные десерты.

Приготовление ликера Carolans в домашних условиях

Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.

Рецепт Айриш Крим

  • 1 стакан виски ирландского;
  • ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
  • 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
  • щепотку ванилина.

Приготовление

  • Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
  • В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
  • Все это перемешать до однородности блендером.
  • Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.

Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.

Коктейли с Кэроланс Айриш Крим

Коктейли с irish cream carolans

С Carolans Irish Cream готовятся многочисленные коктейли, это обычно шоты с большой крепостью, или сладкие лонг-дринки с добавлением мороженого. Уникальное сочетание алкогольного и сливочного вкусов делает этот ликер очень востребованным для приготовления оригинальных коктейлей:

  • «Carolans creme brulee». Берется ликер Carolans — 100 мл и смешивается с 50 г мороженого, лучше ванильного, 75 мл сока персиков, 25 мл сливок и льдом. Процеживается смесь в бокал хайбол, украшается сверху взбитыми сливками и посыпается корицей.
  • «Carolans Blackberry Coffee». 50 мл эспрессо смешать с 15 мл ежевичного сиропа. В бокал айриш-кофе налить 50 мл Кэроланс и налить ранее приготовленную смесь. Сверху украсить коктейль сливками и ягодами ежевики.
  • «Carolans Tropical cream». В шейкер положить лед, добавить туда 100 мл Carolans, 10 мл сиропа Маракуйя, 15 мл дынного сиропа, 75 мл молока и все хорошо смешать. Отфильтровать смесь в бокал хайбол, куда предварительно поместить лед. Сверху добавить взбитые сливки.

Волшебный вкус сливочного ликера не оставит равнодушным никого: его приятно выпить в чистом виде или исполнить с ним замечательные коктейли.

Рождение ликера

Соприкосновение спиртов с молоком часто чревато сюрпризами, и не всегда приятными. К тому же в мире достаточно много сливочных ликеров. Чтобы занять место под солнцем (вернее, на полках элитных алкошопов), создателям «Кэроланс» нужно было немало потрудиться и сделать свой продукт по-настоящему выдающимся. Первая бутылка ликера появилась в 1979 году. Свет напиток увидел в ирландском городке Клонмель. Выпуску предшествовала удачная рекламная кампания, рассчитанная, впрочем, на внутреннего потребителя. Дело в том, что имя Торл О’Кэролан знают только ирландцы, да и то образованные. Этот слепой арфист двести лет назад путешествовал по дорогам страны. В рекламном ролике говорилось, что «Кэроланс» — ликер легкий и мягкий, как мелодии народного музыканта. Этот маркетинговый ход, рассчитанный на патриотичность ирландцев, сработал. Но и вкус напитка отвечал обещаниям рекламы. Постепенно ликер «Кэроланс Айриш Крим» завоевывал себе доброе имя и популярность. В две тысячи девятом году он получил золотую медаль в конкурсе «Уорд Спиритс Компетишн» в Сан-Франциско. Сейчас напиток экспортируется в более чем восемьдесят стран мира. Он пользуется особой популярностью в Соединенных Штатах и Западной Европе.

Есть ирландские кремовые ликёры и помимо Бейлиса! А цена-то какая сказочная! Заходите на дегустацию ликёра Броганс.

Я люблю сливочные ликёры. Самый известный и желанный конечно ирландский ликёр Бейлис, но мне нравятся и другие представители этого класса. Один из них — ликёр Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим), тоже ирландский. Когда-то бутылочку такого ликера мне подарили, после чего, я стала и сама иногда покупать его для посиделок с подружками или собственного удовольствия.

Теперь по существу:

Ликёр можно купить как просто в бутылке, так и дополнительно упакованным в металлическую коробку. Для подарка, конечно лучше подойдёт второй вариант. А для домашнего использования, нет смысла переплачивать за коробку. Бывают к стати ещё картонные коробки с двумя бокалами в придачу.

У меня сегодня, как раз вариант с металлической коробкой т.к это один из моих подарков на 8-е марта и дарителю вероятно хотелось чтобы подарок выглядел достойно.

Коробка просто великолепная! Она основательная и добротная, не проминается. Оформлена очень красиво. Некоторые надписи на ощупь рельефные. Есть информация и подсказки по использованию ликёра, правда на английском языке.

Такую коробку, потом жалко выбрасывать. Можно использовать для хранения чего-то нужного. У меня например, в такой коробке хранится сахар на даче. Очень удобно потом пересыпать в сахарницу или сыпать прямо из коробки добавляя «на глазок» в компот или морс.

Бутылка в которую разлит ликёр Brogans выглядит дорого. Она из тяжёлого чёрного стекла, абсолютно не прозрачная, даже на просвет. Фирменные этикетки напечатаны аккуратно, общий стиль очень красивый.

На обороте бутылки, наклейка с переводом всей необходимой информации на русский язык.

Пробка заинчивающаяся. Под пробкой никаких дозаторов, просто горлышко.

Внешний вид, вкус и аромат:

Открыв бутылку, сразу можно ощутить волшебный аромат ликёра. Пахнет он восхитительно! Аромат вкусный, сладкий, дразнящий. Пахнет вкуснейшим десертом из сливок, карамели, чуть ванильного кофе или шоколада и немного алкогольной оставляющей (как пропитка у тортов). Очень приятный аромат.

Ликёр Броганс имеет светло бежевый цвет, он не прозрачный и конечно немного гуще чем виски, но если сравнивать с Бейлис, то мне кажется, что Броганс немного пожиже будет.

Броганс относится к премиум классу ликёров и вкус у него действительно отменный. Можно пить в чистом виде, смакуя каждый маленький глоточек, а можно использовать для коктейлей, десертов или добавив в кофе. Мне понравились все варианты.

Если пить без добавления льда, то подойдёт классическая ликерная рюмка, если со льдом, то потребуются бокалы как для виски, а для коктейлей подойдут любые коктейльные бокалы всех видов.

Вкус ликёра Броганс это наслаждение! Он бархатный, сливочный, обволакивающий. Приятно согревающий в послевкусии. Это сладкий кремовый ликёр где есть место и шоколаду, и карамели, и пралине (молотый миндаль обжаренный в сахаре), и немого виски. Замечательный вкус!

Мне нравится добавлять Броганс в кофе. Божественный аромат разлетается по всему пмещению и тут-же все начинают интересоваться, что это так вкусно пахнет. А если при этом добавить в кофе шарик мороженного, то лучшего десерта мне и не надо.

У мужа свой рецепт. он делает коктейль и добваляет в Броганс лёд и ещё виски или коньяк, так получается более брутальный вариант с более высоким градусом и более мужским вкусом.

Кремовый ликёр Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим) мне очень нравится. А учитывая, что при таком отменном качестве и великолепном вкусе его цена, например в сети «Красное Белое»всего 670 ₽, рекомендую его однозначно. Голосую за него обеими руками! Советую попробовать.

Ликер Кэроланс и его особенности

Вкусный, аутентичный и в тот же момент запоминающийся алкоголь вы можете выбрать только в том случае, если в процессе дегустации обратите внимание на проверенные торговые марки. Современный мир алкоголя готов окружить потребителя внушительным многообразием изделий, но есть среди них те продукты, которые действительно радуют впечатляющими дегустационными характеристиками

Отличным примером таких продуктов является ирландский ликер Кэроланс. Это аутентичный ассамбляж с феноменальными вкусовыми и ароматическими качествами. Ощутив его фирменное естество единожды, вы уже не забудете этот нежный и слегка терпковатый сливочный привкус.

Кэроланс: обзор ликера, как пить + 5 рецептов коктейлей

Carolans Irish Cream или же просто Кэроланс – это известный ирландский сливочный ликер, уступающий по популярности разве, что знаменитому Бейлизу. Впервые Кэроланс увидел свет в 1978 году. Его малой родиной является графство Типперэри, расположенное в южной части Центральной Ирландии. Молодой эликсир получил свое название в честь знаменитого ирландского барда Торла О’Кэролана, жившего в XVII веке. С 2010 года хозяином бренда стала небезызвестная Campari Group.

Процесс изготовления ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят следующие компоненты: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некоторые эмульгаторы и вероятно – ваниль. Изготавливается Кэроланс в 4 этапа:

  1. Соединение виски и спирта.
  2. Превращение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание последующего свертывания, добавляются эмульгаторы.
  3. Получение эмульсии из алкогольной и молочной составляющих будущего напитка.
  4. Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

Готовый продукт отличается от главного своего конкурента, Бейлиса, наличием меда, меньшей сладостью и более сбалансированным вкусом.

Описание и срок хранения Кэроланс

Классический Кэроланс содержит 17% этанола. В случае экспортного варианта, предназначенного для Великобритании, этот параметр снижается до 14,5%.

Аромат упомянутого светло-бежевого напитка заключает в себе ярко-выраженную сливочную основу, сопровождаемую ирисовыми и шоколадно-медовыми подголосками. Вкус ликера представляет собой удачное сочетание сливок, шоколада и медовой карамели.

По словам производителей, в закупоренном виде их продукция при температуре 5-20°C может хранится до двух лет. После открытия же, напиток рекомендуется поместить в холодильник и употребить в течении полугода.

Как и с чем пьют Кэроланс

Подобно всем остальным сливочным ликерам, Кэроланс является исключительно десертным напитком. В чистом виде он пьется слегка охлажденным (с этой целью можно добавить кубик льда) из небольших ликерных рюмок. При этом, он прекрасно гармонирует со сладкой выпечкой, бананами и сливочными десертами.

Помимо того, напиток всегда можно добавить в кофе или горячий шоколад.

Как и в случае с Бейлисом, крайне не рекомендуется смешивать интересующий нас ликер с кислыми субстанциями; например, с соками цитрусовых (иначе, молочная его составляющая банально свернется).

Аваланч

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Молоко – по вкусу
  3. Сливочное мороженое – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Налить в бокал спиртное.
  2. Добавить молоко.
  3. Сверху уложить мороженое.

После тьмы-2

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Crème de Menthe (белый) – 20 мл
  3. Тертый шоколад – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Тщательно взболтать напитки в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Посыпать шоколадом.

Французский крем

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ординарный коньячный бренди – 40 мл
  3. Яблоко – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Тщательно взболтать алкоголь в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в винный бокал.
  3. Украсить яблоком.

Ударь меня, Скотти

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Калуа – 40 мл
  3. Банановый ликер – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты хорошенько смешать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Чокнутый ирландец

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Смешать напитки в бокале.
  2. Добавить пару кубиков льда.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Нюансы потребления

Существует несколько правил, как пить ликер Бейлиз:

1. В чистом виде Бейлис пьют из ликерных рюмок, схожих на бокал для мартини либо вина, но вместимостью всего 25-30 мл. Когда напиток подают со льдом либо соединяют с другими жидкостями, его подают в более емких бокалах.

2. Baileys ставят на стол поближе к концу трапезы, так как он относится к категории напитков digestif (дижестив), которые содействуют наилучшему усвоению еды, и потому их подают после пищи, обычно, сразу с десертом.

Бейлиз относится к напиткам, которые подаются в конце ужина в качестве десерта либо же совместно с ним.

3. Бутылку с ликером охлаждать не принято. Если кто-то вожделеет пить его охлажденным, то кубики льда кладут в бокал, но, обычно, температура потребления составляет 18°C — 20°C.

4. Противопоказано разбавлять напиток соками, газированной либо минеральной водой, по другому под воздействием углекислого газа и кислоты сливки свернутся, что усугубит вкус, консистенцию и внешний облик ликера. Но очень отлично добавлять его в кофе заместо сахара и сливок.

5. Прочные спиртные напитки, вроде джина либо водки, отлично впитывают ирландский ликер: приобретенная смесь немного растеряет ликерную сладость, но приобретет дополнительную крепость.

6. Если есть сомнения относительно того, с чем пить Baileys, то можно избрать сливочное мороженное, считающееся хорошим вариантом для этого алкоголя, так как совершенно дополняет его по вкусовым ощущениям. Хотя в качестве закуски подойдет хоть какой десерт, шоколад, бисквит либо печенье. Тертым шоколадом можно посыпать напиток уже в бокале. Клубника со сливками либо бананы тоже числятся очень отлично сочетающимися со вкусом и запахом напитка. Подходят и фруктовые салаты с йогуртом.