Ликер love story: описание, виды + 15 рецептов коктейлей

Содержание

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома

Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

  • Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
  • молока
  • «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
  • Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
  • Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.

Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.

С чем разбавляют ликер

С чем разбавляют ликер — разбавить можно газированной или негазированной водой. Это поможет получить желаемый вкус, избавиться от сладкого, терпкого, горького послевкусия. Лед помогает снизить уровень алкоголя. Изделия элитного класса разбавляют молоком, кофе, сливками, какао. Если используется вода, то без газов.

Для получения освежающего напитка можно добавить апельсиновый, вишневый, лимонный, клюквенный сок

Важно: если вы отдаете предпочтение сливочным ликерам, то не рекомендуется разбавлять их кислыми соками. Кислота свернет сливки, образует грудки, комки, и уже нельзя будет употреблять такой коктейль

В основе каждого ликера лежит алкоголь. Разбавлять напиток нужно с тем видом алкоголя, который взять за основу.

В основе «Куантро» лежит чистый спирт, соответственно, разбавлять напиток лучше водкой. Любители «Бейлис» могут добавить виски; хорошо подходят светлые ирландские виды. Есть изделия, которые хорошо комбинируются с коньяком, бренди. В эту категорию входит «Адвокат».

Оптимальный вариант — разбавить кофе или какао. Изделие будет выступать ароматизированной добавкой, придаст напитку изысканный привкус.

В 30% коктейлей, содержащих алкоголь, находится ликер. Он выступает и как основа, и как сироп, добавка.

Напитки, которыми можно запивать

Чтобы не испортить текстуру и впечатление от приема этого итальянского ликера, очень важно придерживаться полезных рекомендаций, с чем и как пить миндальный ликер амаретто дома или в кругу друзей

  • Запивать его лучше апельсиновым, виноградным или яблочными соками, кислота которых успешно уравновешивается сладостью, выгодно раскрывая его вкусовые оттенки. Смешивать и пить его со сладкими соками тоже возможно, но менее эффективно.
  • С помощью универсальных разбавителей воды и льда получается одновременно и освежать вкус и снижать его крепость.
  • Пара ложек этого миндального алкоголя в горячем кофе, какао или капучино наполняет их неожиданными ароматными ощущениями.
  • Оригинальный слабоалкогольный микс с вишневым вкусом получился при смешивании амаретто с колой и завоевал огромную популярность в молодежных клубах.
  • Удачное сочетание аmaretto с виски, водкой, коньяком или бренди делает его очень привлекательным среди мужчин.

Виды

Orange Aroma (Аромат апельсина — 20%)— десертный ликер с ярким, насыщенным апельсиновым вкусом.

Strawberry Aroma (Аромат земляники — 20%)

Mango Aroma (Аромат манго — 20%)

Bannana Aroma (Аромат банана — 20%)

Apricot Aroma (Аромат абрикоса — 20%)

Ice Cherry Aroma (Аромат ледяной вишни — 20%)

Ice Mint Aroma (Аромат ледяной мяты — 29%) — на основе мяты и ментола, обладает изумрудным оттенком; рекомендуется употреблять только со льдом.

Blue Curacao Aroma (Аромат Блю Кюрасао — 25%)— копия знаменитого напитка с карибским корнями; имеет характерный оттенок цвета морской волны.

Amaretto Aroma (Аромат амаретто — 25%) — также сделан на основе всемирно известной марки; имеет идентичные вкусовые характеристики.

Nut Flavour (Ореховый вкус — 18%) — мягкий бархатистый вкус с необычным ароматом лесных орехов.

Chocolate Flavour (Шоколадный вкус 18%)

Coffee Flavour (Кофейный вкус — 18%)

Cream Flavour (Cливочный вкус — 18%) — сливочный ликер.

Mint Flavour (Мятный вкус — 18%)— сливочный напиток с мятным ароматом.

Strawberry cream Flavour (Клубничный вкус — 18%) — сливочный ликер с клубничным ароматом.

Как пить разные виды ликера?

Ликеры условно делятся на несколько групп:

  • Сладкие . В эту категорию входят напитки на основе трав, ягод и фруктов. Известные представители: Амаретто, Лимончелло, Самбука. Они лучше для дижестива – употребления после основного застолья. Но если во многих зарубежных странах сладкий алкоголь и есть десертом, то у нас дело обстоит несколько иначе – нам обязательно нужна еще и закуска.
  • Горькие ликеры-биттеры . В этой категории – Кампари, Апероль, Амаро Монтенегро. Их употребляют в качестве аперитива – перед едой, порциями 25-50 мл, не более. Пьют за один глоток и наслаждаются послевкусием.

Как купить оригинальный ассамбляж

Процедура выбора качественного алкоголя сегодня обрамлена большим риском. Из-за стремительно растущей доли фальсификата практически ни один потребитель сегодня не застрахован от покупки контрафакта. Причем подделывают сегодня практически все известные торговые марки, а соответственно, халатное отношение негативно скажется на вашем выборе

Чтобы этого не произошло, при покупке того или иного ассамбляжа обращайте внимание на:

Место приобретения. Доверяйте только тем магазинам, где вам могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Ларьки и гастрономы в данном случае следует обходить стороной.
Бутылка. Каждый производитель старается удивить покупателя аутентичной бутылкой. Следовательно, перед приобретением приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании, которая занимается его созданием. На нем вы сможете ознакомиться с тем, как должна выглядеть фирменная тара.
Оформление

Качеству оформления производители уделяют особое внимание, ввиду чего на фирменных бутылках от именитых торговых марок вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин на крышках, потеков клея или неровно расположенных этикеток. Любой заводской брак является недопустимым.
Структура жидкости

В основе каждого напитка лежит густая консистенция молочного цвета. В ней не должно быть примесей, осадка и прочих нюансов. Только ровный и яркий окрас, предусмотренный производителем.

Рецепт ликера Минту в домашних условиях

Представленный рецепт, конечно, не передаст все прелести финского ликера. Он не будет прозрачным, но будет доступен даже неопытному виноделу, а главное – будет очень вкусным и пригодным для приготовления зеленых коктейлей.

Хорошую, но более сложную имитацию прозрачного мятного ликера можно найти здесь.

Приготовьте:

  • 40-50%-й алкоголь – водку, спирт, очищенный дистиллят – 0,5 л;
  • мяты – 6-8 веточек (или мелиссы/лимонной мяты – до 15 веточек);
  • сахара белого – 100 гр.;
  • воды – 100 мл.

Начнем:

  1. Веточки (с листьями!) нарезать и сложить в стеклянную банку, залить алкоголем и поставить в темное место на 7-10 суток.
  2. Сварить сироп: раствор из воды и сахара закипятить и дождаться его легкой карамелизации (произойдет через 8-10 минут). Остудить.
  3. Настойку освободить от веток, пропустить через фильтр и смешать с сиропом в новой банке.
  1. Дождаться, когда состав стабилизируется (2-3 недели), еще раз пропустить его через фильтр и укупорить в бутыль.

Почему девушки пользуются этим сервисом?3

Далеко не каждая представительница прекрасного пола регистрируется на сайте знакомств с целью найти вторую половинку. Благодаря тому, что Лав Стори позволяет общаться с целью флирта или поиска интересных собеседников, у девушек есть возможность получить прекрасную альтернативу социальным сетям. Благодаря порталу можно:

существенно расширить круг знакомств с представителями противоположного пола (причем как в своем городе/стране, так и за пределами);
найти собеседника, друга, любовника, спонсора или потенциального мужа;
получить недостающее в реальной жизни внимание в виде комплиментов и подарков.

В отличие от социальных сетей, продвижение и вывод в ТОП странички профиля не требует сбора лайков или прироста количества просмотров. Чтобы быть у всех на виду достаточно иметь ВИП статус или поднимать анкету за монету.

Шварцхог. Еще один травяной ликер в ОТДОХНИ!

Классный «уютный» дижестив, находка для шумных посиделок или одна из лучших основ для различных коктейлей? Пожалуй, сверхпопулярные в наше время травяные ликеры — или биттеры — отлично показывают себя в каждом из этих амплуа! Обладая ярким, специфически-приятным и, в то же время, не слишком навязчивым вкусом, они стали просто великолепной альтернативой как более сложным и дорогим крепким напиткам, так и простой водке. Стоит вспомнить, какой шум в свое время наделали напитки немецких и чешских брендов — универсальность помогла им завоевать любовь молодежи по всему миру.

И популярность биттеров не угасает. В течение нескольких лет мы предлагаем гостям ОТДОХНИ известный в Германии ликер Вурцельпетер, произведенный по секретному рецепту компанией Берлинер Березигель; совсем недавно привезли в Россию настоящий эксклюзив от того же производителя — более мягкий и утонченный ликер Берлинер Биттер. А теперь, не останавливаясь на достигнутом, представляем вам еще одну новинку — ароматно-пряный травяной ликер Шварцхог от компании Харденберг Дистиллери! Новый напиток, новый партнер из Германии.

Напиток от «дома ликеров» с историей!

Ликер Шварцхог — крепкий напиток с интересным балансом, созданный по старинному рецепту, передающемуся из поколения в поколения с XI века! Раскрывая нюансы горьких специй и трав, он успевает быть и приятно-сладким, и освежающим, и даже слегка кисловатым — выдавать нотки мяты, апельсина, шалфея, корицы! Попробуйте!

В основе — экстракты трав и специй, среди которых: горькая полынь, перечная мята, лакрица, шафран.

Ликер насыщенного темного цвета, обладает богатым сладковатым букетом с оттенками имбиря, корицы и красного апельсина. Гармоничный пряный вкус с тонами душистого перца, аниса, ванили и цитрусовых фруктов завершается долгим согревающим послевкусием с легкой пикантной ноткой. Рекомендуется употреблять охлажденным в качестве дижестива, также подходит для приготовления коктейлей.

Кроме того, мы с радостью представляем вам нашего нового партнера — семейную компанию Харденберг Вилтен. Сегодня предприятие занимает третье место среди немецких производителей брендированных спиртных напитков, и многие напитки из его портфеля долгое время остаются одними из самых узнаваемых в Центральной Европе.

Одни из основополагающих факторов успеха — вековой опыт и приверженность семейным традициям. Компания была основа еще на рубеже XVII и XVIII веков в Саксонии графом фон Харденбергом. С тех пор уже более 300 лет на предприятии дистиллируются высококачественные спирты для производства шнапса, фруктовых коньяков и, конечно, отборных ликеров. Опираясь в своей работе как на мастерство, так и на амбициозный интерес к лучшим напиткам, компания видит своей миссией сохранение характера и индивидуальности собственной продукции — рецепты и секреты производства годами передаются от одного мастера дистилляции к другому.

Чем знаменито предприятие Харденберг Вилтен?

Несколько веков семейное предприятие владеет фермой, где выращивается сырье для производства спиртных напитков. Началось все с территорий огромного замка Харденберг, построенного еще в Х веке, а продолжилось возведением более современного поместья, которое до сих пор населено потомками основателя хозяйства. Они гордятся тем, что и сейчас при производстве ряда напитков используют собственное сырье.

В середине XX века в состав предприятия вошли несколько специализированных заводов, среди которых — старинный ликероводочный .

Виды ликеров Love Story

На данный момент компания выпускает 5 видов ликера Лав Стори:

  1. Амаретто. Крепость 25%, десертный ликер со вкусом миндальных орехов и ароматом гвоздики, корицы, лимонной цедры.
  2. Вишневый. Крепость 20%, создан на основе оригинального рецепта и не имеет аналогов у других производителей.
  3. Сливочный. Крепость 18%. Это классический Irish cream, типа Бейлис. Отличается бархатной текстурой и нежным сливочным вкусом.
  4. Шоколадный. Крепость 18%, изготавливается на основе сливок и натурального молочного шоколада.
  5. Кофейный. Крепость 18%, относится к шоколадным айриш кримам.

Под этим же названием выпускаются также клюквенная и брусничная настойки. Крепость обоих напитков составляет 16%, а в их состав входит натуральный морс из соответствующих ягод.


Сливочный Лав Стори самый популярный во всей линейке

Как правильно пить ликер

Если вы отдаете предпочтение горькому вкусу, то употреблять такой напиток рекомендовано перед едой, так как он способствует улучшению аппетита.

Любителям сладкого рекомендуется принимать сладкие сорта ликеров после приема пищи, т.к. они хорошо сочетаются с десертами. Как пить ликер, чтобы это выглядело правильно, понимают не все ценители этого изящного напитка.

К основным правилам употребления относят:

  1. В чистом виде. Для этого подходят небольшие рюмки. Одним глотком пить ликер не нужно, оцените его вкус, принимая небольшими глотками.
  2. С добавлением льда. Если ликер имеет горький или сладкий вкус, то лед приглушит его. Способ подходит для ликеров, содержащих большой процент алкоголя.
  3. С добавлением воды. Если вам нравится напиток, но он сладкий, то разбавьте его водой, это поможет избавиться от излишней сладости.
  4. С добавлением в коктейль. С фруктовыми соками можно пить малиновый ликер.

Перед подачей в чистом виде важно убедиться, что температура напитка соответствует норме (+12…+20ºС). Не употребляется изделие с сигарами

С чем пьют шоколадный ликер — он хорошо сочетается с молоком, кофе. Его не разбавляют с кислым соком, добавляют в коктейли.

Из чего лучше пить?

Для распития подбирают бокалы и стопки в зависимости от подачи:

  • Правильная ликерная рюмка для подачи неразбавленного напитка – на длинной ножке, расширяющаяся кверху (как креманка или бокал для мартини), объемом от 25 до 50 мл.
  • Если пьете со льдом или минералкой – выбирайте стакан для виски или бокал объемом до 150 мл.
  • Крем-ликеры – густая субстанция, поэтому их употребляют ложечками из бокалов наподобие креманок.

Культура подачи ликера

Некоторые (несладкие) ликеры подают перед трапезой, в виде аперитива. Для подачи подходят либо ликерные бокалы либо небольшие стопки, вместительность которых не превышает 50 мл.

Сладкие принято подавать на десерт.

Сегодня от этого отказались, поскольку трудно подобрать напиток, который бы подошел ко всем блюдам за столом.

Перед подачей бутылку слегка охлаждают, чтобы напиток стал прохладным, но не холодным.

Накрывая столик к аперитиву, не добавляют ничего. К дижестиву – добавляют десертные блюда.

К крем-ликерам подают ложечку, которой их и едят.

Полезные свойства ликера

Ликеры издавна считались целебными снадобьями. Именно с такой целью (если верить монастырской пропаганде), они и создавались в монастырях. Наиболее известным еще с 16 века стал Бенедектин, который принимали как целебную и при этом – вкусную микстуру от множества болезней.

Нельзя отрицать благотворное влияние на организм ликеров и сейчас при условии, что они сделаны на основе целебных трав, кореньев и натуральных ягод/фруктов. Ведь это, по сути, спиртовая вытяжка целебных составляющих, тинктура. Когда применение этого алкоголя можно считать целесообразным? Смотрим:

  • При сезонных простудах и в качестве профилактического средства. Достаточно в вечерний чай добавлять по паре ложечек ликера. Лучшими для этой цели считаются цитрусовые, мятные, медовые, малиновые.
  • Для снижения уровня холестерина и устранения связанных с ним бляшек на стенках сосудов – все виды.
  • При проблемах с кроветворением используйте грушевый.
  • Для повышения гемоглобина – банановый.
  • Абрикосовый отлично подходит тем, у кого повышенный уровень стресса.
  • Травяные способствуют улучшению пищеварения.

С чем пьют сливочный ликёр Baileys The Original

  • Если вы не знаете, чем разбавить Бейлиз, то самый простой способ – добавить лёд. Тогда выбирайте посуду большего объёма, например бокалы для мартини или —стаканы для виски—.
  • Чаще всего ликёр разбавляют мужчины, для них он слишком сладкий и недостаточно крепкий. Для этого идеально подойдут крепкие напитки, например —водка— или —джин—. Также можно добавить виски.

  • Чтобы не испортить сливочный вкус, не разбавляйте его соками и газировками. Кислота и газ поспособствуют тому, что сливки свернутся, и ликёр не только потеряет свой вкус, но и внешний вид будет испорчен.
  • Хотите обогатить кофе новым и изысканным вкусом? Добавьте несколько капель Бейлиза, и кофе заиграет яркими вкусами.

Как правильно пить ликер


Если понять закономерности сочетания с различными продуктами, можно в полной мере почувствовать его многогранный, невероятный вкус и аромат.

Существует несколько способов употребления:

  • Спиртной напиток как самостоятельный продукт до основного приема пищи обычно не употребляется. Зато часто подается к сладким десертам или горячим блюдам. Способ подачи – в небольших, изящных рюмках емкостью 20-30 мл. Пить ликер из такой емкости необходимо залпом за один прием.
  • Разбавлять напиток другими ингредиентами. Добавить можно кубики льда, чистую питьевую воду, цитрусовые соки. Допустимо разбавлять ликер сливками или молочными коктейлями. Однако последний вариант подходит далеко не ко всем видам ликера — некоторые сорта алкоголя могут изменять свои вкусовые характеристики не самым лучшим образом.
  • В составе коктейлей и других напитков. Огромное количество рецептов коктейлей предполагают добавление ликера в качестве одной из составляющих или даже основы. Ликеры способны придать пикантность и изюминку любому коктейлю.
  • В комбинации с другими видами алкоголя. Многие не знают, с чем лучше пить ликер, поэтому могу допустить ошибку в сочетании ингредиентов и разочароваться в результате. Для смешивания идеально подойдет большое количество других алкогольных напитков – бренди, виски, водка. Все они несколько разбавят ягодный или шоколадный вкус ликера, но сохранят его крепость.

Следует учитывать, что этот алкоголь, который не сочетается с табаком, будь то простые сигареты или элитный сигары.

Лёд или мороженое

Лёд – наиболее популярный и универсальный разбавитель любых алкогольных напитков, в том числе и ликёров. Помимо охлаждения, лёд смягчает сладость напитка и снижает его градус. Для подачи ликёра со льдом лучше всего использовать объёмные бокалы с толстым дном, предотвращающим быстрое таяние кубиков (типа «тумблер» или «олд фэшн»). Особенно хороши разбавленные льдом цитрусовые Grand Marnier и Mandarine Napoleon, кремовые Baileys и Carolans, ореховый Frangelicо.

Помимо льда, в любой ликёр можно добавить его «близкого родственника» – мороженое. Желательно нейтральное, без добавок и наполнителей, иначе можно не угадать с вкусовой гаммой. Лёд или мороженое универсальны ещё и тем, что добавить их можно в уже разбавленный ликёр, например, алкоголем.

Описание ликера

Холдинг имеет многопрофильное направление, в его распоряжении целый ряд европейских винодельческих предприятий, но производство ликерной продукции является главной визитной карточкой холдинга «Ладога» и на экспорт ведутся поставки в 40 стран мира.

Уникальную рецептуру ликеров Love story разработали технологи компании. Готовиться ликер из натуральных ингредиентов, на основе этилового спирта класса «Люкс». Крепость этих напитков колеблется от 18 до 29 градусов, но большинство позиций линейки Love story это кремовые ликеры.

На сегодняшний день «Ладога» представила на выбор потребителя 15 различных вкусов от классических сливочных ликеров до аналогов знаменитых торговых марок. Love story выпускается только в стеклянных бутылках объёмом 0,5 литра.

Способы пить ликер Амаретто

1. В чистом виде. Этот способ подходит для истинных ценителей вкуса Амаретто. Ликером комнатной температуры наполняют специальные рюмочки объемом 60-100 мл. Пьют его неспешно маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей. Закусывать Амаретто можно сыром, фруктами, мороженным и десертами.

Подходящие рюмки

Еще Амаретто принято смешивать со льдом. Этот способом не так популярен, поскольку тающий лед искажает вкус, а низкая температура не дает насладиться изумительным запахом напитка. Подавать Амаретто со льдом лучше в качестве дижестива (десертного спиртного напитка).

2. Смешивая с другими напитками. В первую очередь это апельсиновый и вишневый соки. Разбавленный соком в пропорции 1:1 Амаретто считается прекрасным освежающим напитком невысокой крепости.

В ночных клубах Амаретто часто смешивают с кока-колой. Пропорция 1:2 (одна часть ликера и две части колы). По вкусу полученная смесь напоминает вишневую колу. Это вариант больше подходит для молодежи, предпочитающей слабоалкогольные миксы.

Несколько чайных ложек ликера можно добавить в чай, кофе или горячий шоколад. Получится чашка согревающего напитка с оригинальным миндальным привкусом.

Лучшие коктейли с Амаретто

«Горячее золото»

апельсиновый сок – 150 мл;
Амаретто – 50 мл;
лимон – 1 четвертинка;
апельсин – 1 кусочек.

Горячее золото

1. Смешать в кастрюльке ликер и апельсиновый сок. Добавить сок, выжатый с четвертинки лимона.

2. Полученную смесь подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

3. Перелить в чашку, украсить долькой апельсина.

4. Подавать коктейль вместе с черносливом и курагой.

«Розе с вишней»

  • розовый вермут – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • Амаретто – 10 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Розе с вишней

1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.

2. Добавить вермут, ликер и сок.

3. Хорошо перемешать. Украсить вишенкой для коктейлей.

«Крестная мать (отец)»

  • водка (виски) – 45 мл;
  • Амаретто – 20 мл;
  • лед – 100 грамм.

коктейль «Крестная мать»

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить Амаретто с водкой (виски).

3. Хорошо перемешать.

Обзор бутылки вишневого ликера Love story Cherry Aroma

Собственно, в бутылке и этикетке ничего такого уж примечательного нет. Отмечу только корковую пробку, как у коньяков. Мелочь, а приятно. Но давайте лучше к составу ликера «История любви» с ароматом вишни обратимся. А в нем вода, сахар, зерновой спирт «Люкс», лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, ароматизатор «Вишня», красители сахарный колер Е150d и кармуазин. Вот в этом самом моменте немного расстроился. То есть перед нами вода со спиртом и сахаром, в который лишь добавили ароматизатор и краситель. Даже сока или морса вишневого тут нет. Печалька.

Крепость у Love story Cherry Aroma 20 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 20 % (процентов). А сахара 250 грамм на литр или около 20-22 чайных ложечек на эту 0,5 л бутылку. Достаточно сладко должно быть. Но надо пробовать.

Как пить вишневый ликер Love story (История любви)?

Любой ликер пить лучше всего в чистом виде. При комнатной температуре и под какие-нибудь легкие закуски. Вообще, это неплохой десерт или даже дижестив (то есть после еды). Как вариант, можно бросить кубик льда в бокал, но в данном случае я не вижу в этом никакого смысла. Я лично просто в стопочку налил себе и выпил без торопыжничества. Хотя можно его и в коктейль какой-нибудь добавлять. Тут нет жестких правил.

Вкус и аромат ликера История любви с ароматом вишни

Налил себе в стопочку эту насыщенно-красную жидкость цвета концентрированного ягодного сока или морса. Ароматика у него вишневая и одновременно спиртовая. Но вполне приятная, даже с некоторой кислинкой. Можно нюхать сколько угодно без желания отодвинуть нос из-за чего-то неприятного.

Во вкусе вишневый Love story Cherry Aroma сладковатый весьма. Чувствуются вишня, спирт и сахар. Больше нечего мне тут написать. Да и судя по составу, ничего здесь другого и быть не может.

Мой отзыв на ликер вишневый ликер Love story (История любви) и его цену

Я в некотором замешательстве. В целом мне было приятно пить этот ликерчик. Сладковатый, даже и вкусненький. Девушкам, думаю, понравится. Вот только цена у ликера Love story (История любви) с ароматом вишни слишком уж высоковата для ароматизированной и подкрашенной смеси воды, спирта и сахара. Но это мое личное мнение, которое навязывать кому-либо не хочу. Покупать или нет – это уже на ваше усмотрение. Я же свой отзыв считаю на этом завершенным. Спасибо, что прочли его!

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв о бюджетном ликере Love Story, который мне очень советовала сестра. Она именовала его невероятной вкусняшкой, которую я обязательно должна попробовать. Ну я что? А я пошла и купила себе бутылочку на пробу.

«Love story Cream Flavour»(Cливочный вкус)Вкус- Cливочный.Ничто не может сравниться с неповторимым по своей прелести вкусом свежих сливок. Созданный исключительно из натуральных компонентов эмульсионный ликер «Love story Cream Flavour» отличается необыкновенной мягкостью и насыщенностью.Объём: 0,5 литра и 0,7 литра.Крепость: 18%

Упаковка.

Симпатичная увесистая бутылочка из темного стекла. Оформление достойное. Но ничего бутылка вам не напоминает?

Цвет.

Как и положено, цвет кофе с молоком. Очень даже аппетитно.

Вкус.

Действительно, сливочный. НО хорошо чувствуется спирт. Первое разочарование.

Последствия.

Мы выпили его совсем немного, не более 1/3 стакана, но утром у ВСЕХ болела голова. Но тогда я не заподозрила неладное, дали ликеру второй шанс – та же история.

Если же вы все-таки решили попробовать этот ликер, то я рекомендую употреблять его не в чистом виде, а в составе КОКТЕЙЛЕЙ. Приведу несколько интересных вариантов:Латте с ликером:

20 мл кофе-эспрессо

50 мл ликера

Добавить кипяченного молока или взбитой молочной пены

Рецепт для любителей покрепче:

виски 15 мл;

Амаретто 15 мл

Ликер 15 мл

Классика, любимая многими:

мороженое 50 грамм;

молоко 100 мл;

Ликер 40 мл.

Также очень вкусно просто мороженное с ликером.

Контраст:

ликер 50 мл

сок лайма (лимона) 25 мл

Есть вариация данного коктейля в виде ликера со спрайтом.

Ну и напоследок Рождественский коктейль:

Ликер 50 л

Водка 100 мл

щепотка ванилина

лед

печенье для украшения.

Вывод: Ликер Love Story не стоит и своей бюджетной цены. Дешевая цена не оправдывает его отвратительного качества. Такая экономия может принести вред здоровью. Не тратьте деньги на имитации. Лучше купите Baileys.

Возможно вам будет интересно:

Отличное бюджетное шампанскоеОчень вкусное шампанское естественной газацииМое мнение о популярном ликереОгромный отзыв о моем питомце с множеством фото

Историческая справка

Согласно легенде пина-коладу изобрел бармен Рамон Марерро, работавший в одном из баров на Карибских островах. Он любил экспериментировать с различными напитками, и в результате одного из этих экспериментов, предполагавших смешивание кокосового молока и рома, получился оригинальный ассамбляж, завоевавший доверие многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Ранее под наименованием пина-колада продавался процеженный ананасовый сок. Ром в него начали включать только по истечении многих лет. Основным же толчком для массового производства данного ликера послужило массовое распространение кокосовых сливок Coco Lopez в 1940-х годах. Именно на их основе большинство известных компаний-производителей и создали свои воплощения всеми любимого алкоголя.

Кто придумал Бейлис?

В начале 1970-х гг. ирландцу Дэвиду Денду, занимающему пост топ-менеджера компании-импортера спиртных напитков Gilbeys of Ireland, пришла в голову идея создать новый алкогольный продукт, аналогов которому не было в мире. Основными компонентами будущего напитка он видел 2 гордости Ирландии — виски и жирные сливки. Вместе с командой единомышленников, в которую вошли Том Яго, Мэтт Макферсон, Стив Вильсон и Дэвид Глакхам, Денд начал экспериментировать с составом и количеством ингредиентов.


Бейлис — это ирландский сливочный ликер.

Первая порция Бейлиса была создана в домашних условиях с помощью миксера. Экспериментаторам понравились вкус, аромат и густота напитка, однако запускать его в массовое производство было рано, поскольку долго храниться он не мог. Денду и его команде понадобилось 3 года, чтобы при смешивании виски со сливками последние не скисали и не расслаивались, а конечный продукт не превращался в хлопья.

В результате в 1974 г. Денд представил первый в мире сливочный ликер. Он быстро завоевал сердца любителей горячительных напитков и вскоре стал поставляться в разные страны. Название ему было дано в честь кафе Baileys Bistro, рядом с которым находилось место, где проводились эксперименты над созданием продукта.

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Персиковый прыжок

Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

Список ингредиентов

  1. 40 мл персикового ликера.
  2. 20 мл Пины Колады.
  3. 160 мл ананасового сока.
  4. 20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

  1. Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
  2. Добавляем 3-4 кусочка льда.
  3. Содержимое тщательно взбиваем.
  4. Переливаем в бокал.
  5. Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Банана Колада

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

  1. 60 мл Пины колады.
  2. 20 мл Бейлиса.
  3. 1 банан.
  4. 20 мл бананового ликера.
  5. 20 мл темного рома.

Метод приготовления

  1. Измельчить банан.
  2. Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
  3. Взбить содержимое блендером.
  4. Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
  5. Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
  6. Взбить шейкером.
  7. Добавить 3-4 кусочка льда.
  8. Еще раз взболтать
  9. Перелить в красивый стакан.

Кокомо Джо

Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

Список ингредиентов

  1. 100 мл апельсинового сока.
  2. 60 мл Пины колады.
  3. 20 мл бананового ликера.
  4. 20 мл белого рома.
  5. 1-2 банана.

Метод приготовления

  1. Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
  2. Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
  3. Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
  4. Все тщательно взбить.
  5. Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Рассматривая многогранный мир алкогольных ассамбляжей, вы можете запутаться, ведь сегодня на рынке присутствуют сотни компаний, готовых предоставить потребителю самые различные продукты с теми или иными дегустационными характеристиками

Чтобы не прогадать при выборе из столь широкого изобилия, постарайтесь обращать внимание на напитки, которые уже успели проявить себя во всей присущей им красе на рынке

К таким продуктам относится ликер пина-колада. Выпуском данных алкогольных ассамбляжей сегодня занимаются многие компании со всех уголков мира, а это означает, что вы в любой момент можете окружить себя нетривиальными ароматическими и гастрономическими сочетаниями.