Средства для полоскания горла: схема консультации

Содержание

Использование в кулинарии и быту

Находится применение беленькой и на кухне. Опытные хозяйки знают, что ее можно использовать в приготовлении блюд – например, для вкуснейшей пасты пенне с соусом на основе водки.

Рюмку водки обязательно вливают в уху для усиления вкуса и смягчения запаха рыбы, добавляют в домашнюю консервацию, чтобы увеличить срок хранения.

А еще этот алкогольный напиток улучшает свойства сдобного теста, снижая в нем содержание клейковины.

Хозяйки используют водку и во время уборки по дому – жидкость помогает избавиться от бактерий и устранить неприятные запахи. Считается, что спирт, содержащийся в напитке, способствует лучшему очищению стекла и лакового покрытия мебели. Он также помогает бороться с грибками и плесенью и отлично справляется со снятием прилипших этикеток к стеклянным банкам.

От себя могу посоветовать вам добавлять немного водки и сахарного песка в воду для срезанных цветов. Так вы сможете существенно продлить их жизнь.

Настойка на лимоне и самогоне с пряностями

Ароматная и в меру сладкая лимонная настойка прекрасно перебивает вкус самогона, легко пьется, найдет свое место на праздничном столе. Для приготовления потребуются некоторые специи. Если гвоздика или какой-то другой компонент не нравится, то его можно исключить. Крепость самогона не менее 45 градусов.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 л самогона;
  • 100 г сахара;
  • 5 ложек воды;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка ванили.


Настойка на лимоне и самогоне с пряностями

Способ приготовления

  1. Цедру снять, сок отжать, другие части цитруса не нужны.
  2. В банку кинуть корицу, гвоздику, добавить цедру с соком, залить все это самогоном. Закрыть, оставить минимум на неделю. Можно не встряхивать.
  3. Сахар соединить с водой, поставить на маленький огонь, растопить до полного растворения кристалликов, затем остудить.
  4. Процедить самогон, пряности выбросить. Соединить с остывшим сиропом, размешать и дать постоять еще 1-2 дня.
  5. Готовую настойку из лимона с пряностями отфильтровать, охладить.

Рецепт настойки на спирту на лимонной цедре

В домашних условиях несложно изготовить настоящую лимонную настойку на спирту, которую, конечно, потом необходимо развести сиропом до крепости обычной водки.

Понадобятся:

  • 500 г лимонов;
  • 250 мл медицинского спирта, крепостью 96 °;
  • 180 г сахара;
  • 450 мл воды.

Поскольку по этому рецепту лимонной настойки используется лишь цедра цитрусовых, то часто возникает вопрос, куда девать лимонную мякоть. Если в данный момент она не нужна для приготовления каких-либо блюд, то лучше всего разложить ее по небольшим герметично закрывающимся пакетам и положить в морозильную камеру. Зато, если понадобится лимонный сок, то можно достать необходимое количество и использовать его в любой момент.

Изготовление:

  1. С подготовленных лимонов снимают тонкий желтый слой кожуры (цедру) и заливают ее спиртом.
  2. Настаивают в темном месте 5-6 дней. Совет! Каждый день настойку необходимо встряхивать.
  3. Через неделю из воды и сахара изготавливают сироп, остужают его.
  4. Спирт процеживают от лимонной цедры и заливают им остуженный сироп.
  5. Настаивают еще около недели.
  6. Через некоторое время на поверхности напитка можно наблюдать пленку из эфирного лимонного масла.
  7. Если через неделю настойку аккуратно слить через тонкую трубочку, то масло можно будет собрать со стен сосуда.
  8. Полученную лимонную настойку дополнительно процеживают и можно угощать ею друзей и знакомых.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Рецепт №3. Лимоновка

Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:

  • водка – 3 л.;
  • лимонная цедра с 6 плодов;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • вода – 1,5 л.

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сахар-песок – 7 ч. л.;
  • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Как приготовить лимонную настойку на водке или спирту в домашних условиях

Лимонная настойка на водке или спирту, приготовленная в домашних условиях, обладает удивительным, неповторимым вкусом с доминирующими нотками цитруса и аналогичным ярко выраженным ароматом, полностью завуалировавшим резкий, неприятный запах сивушных масел.

Технология приготовления водки, настоянной на лимоне, настолько проста, что даже новичок, не имеющий никакого представления о виноделии, справится с поставленной задачей.

Приглашаю вместе выяснить, как в домашних условиях правильно настоять водку или спирт на лимоне, чтобы после было не стыдно угостить собственноручной продукцией близких и гостей.

Преимущества настаивания самогона на лимоне

Сделать хороший алкогольный напиток в домашних условиях не самая простая задача – для этого кроме качественного оборудования необходимо тщательное соблюдение правил на всех этапах технологического процесса. Иначе напиток может содержать сивушные масла и другие, вредные для здоровья примеси. Кстати, проверить качество приобретенного самогона довольно просто – достаточно налить его небольшое количество в столовую ложку и аккуратно поджечь. Напиток хорошего качества должен сразу же загораться. Если он не горит либо после сгорания на ложке заметен маслянистый осадок, то употреблять подобный напиток не рекомендуется.

В любом случае для лимонной настойки лучше использовать самогон двойной перегонки, имеющий крепость 40-45 градусов.

Но если так случилось, что у него все-таки присутствует некоторый сивушный запах, то именно лимоны способны не только перебить его, но и впитать в себя вредные примеси, избавив от них готовый напиток. Подобными свойствами обладает и лимонная цедра, и белая кожура под ней, которая способна выступать в роли адсорбента.

Вообще, вкус лимона очень гармонично сочетается с самогоном, а при использовании дополнительных ингредиентов доступной оказывается невообразимая палитра вкусов. А высокая концентрация витамина С делает лимонную настойку на самогоне уникальной в целебном плане.

Кроме того, лимонная кислота, присутствующая в составе сока, поможет устранить из самогона возможные белковые соединения, которые могли попасть в него вследствие несоблюдения некоторых норм технологического процесса.

Еще одним преимуществом использования лимонов для настаивания на самогоне является тот факт, что процесс может быть очень быстрым. Напиток можно употреблять уже через несколько часов. Хотя особенный вкус и насыщенный аромат лимонного напитка получают лишь после 3-4 недель настаивания.

Это интересно: Как настоять самогон на грецких орехах — простые способы

Рецепт водки с лимонным соком

Готовый алкоголь отличается насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом, а также умеренной, мягкой крепостью, которая бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины общества, которые, как известно, предпочитают легкие и щадящие спиртные напитки.

Полезные свойства данного спиртного позволяют не только употреблять его для получения сказочного удовольствия, но и в целях профилактики для предотвращения различных простудных заболеваний, а также для укрепления иммунитета.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
лимон 5 кг
гранулированный сахар 2 кг
прессованные дрожжи 200 г
бутилированная или родниковая вода 5 л

Последовательность изготовления

  1. Цитрусы хорошенько промываем проточной водой, после чего насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. Выжимаем сок из очищенных лимонов любым удобным для вас методом.
  3. В эмалированную емкость вливаем бутилированную или родниковую воду, а затем добавляем в нее сахарный песок.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего вливаем туда же лимонный сок.
  5. Отправляем получившуюся смесь на средний огонь и при постоянном и интенсивном размешивании доводим ее до кипения.
  6. Как только сироп закипит, убавляем огонь до минимального и провариваем жидкость 3-5 минут.
  7. Готовый сироп отставляем в прохладное место, позволяя ему остыть естественным способом.
  8. Когда жидкость охладится до температуры 20-23 градуса, добавляем в нее прессованные дрожжи.
  9. Полученное сусло накрываем марлевой тканью и ставим в теплое место бродить. Процесс брожения ориентировочно занимает 12-16 суток.
  10. Как только брожение закончится, готовую бражку процеживаем через ватный и марлевый фильтр.
  11. Очищенную бражку заливаем в перегонный аппарат и перегоняем методом дистилляции со стандартным отсечением «голов» и «хвостов».
  12. Измеряем крепость питьевой фракции, после чего разбавляем ее бутилированной водой до получения 42-45 оборотов. Не рекомендую снижать градус крепости ниже 40 оборотов, в противном случае исчезнут цитрусовые нотки, а значит и мягкость спиртного.
  13. Разливаем цитрусовое горячительное по стеклянным бутылкам, которые в свою очередь помещаем в прохладное помещение, где постоянно поддерживается температура не выше 12 градусов.
  14. Позволяем лимонной водке дозреть на протяжении 6-9 суток, после чего можно приглашать гостей на дегустацию.

Разновидности лимонной настойки на водке или спирту

Рецепт лимонно-имбирной настойки

На изготовление данного алкогольного напитка вам понадобится не более 20 минут. Готовое горячительное обладает доминирующим лимонным привкусом с вплетением медовой мягкости и интересным, тонким имбирным послевкусием. Срок годности данного продукта достигает одного года, а крепость варьируется от 32 до 36 оборотов.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
лимон среднего размера 1 шт.
водка или спирт 40-43% 500 мл
пчелиный мед 10 г
свежий корень имбиря 25 г
соль 1 щепотка

Последовательность изготовления

  1. Цитрус хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком, чтобы точно избавиться от химических веществ, которыми покрывают плоды, дабы увеличить срок хранения. После этого насухо вытираем лимон и натираем его цедру на мелкой терке, при этом ни в коем случае не захватываем белую прослойку, которая может лишь испортить вкус будущего напитка.
  2. Имбирь очищаем от кожуры, затем промываем и также натираем на мелкой терке.
  3. Оба измельченных ингредиента выкладываем в сосуд для настаивания.
  4. Туда же добавляем соль и хорошенько размешиваем массу.
  5. Прямо в банку с имбирно-лимонной смесью выдавливаем сок из половины цитруса и снова все размешиваем.
  6. Позволяем массе настояться в течение пяти минут, после чего добавляем в нее водку или спирт, а также мед.
  7. Плотно закупориваем емкость и интенсивно встряхиваем ее, после дает «отдохнуть» 7-10 минут.
  8. Отфильтровываем домашнюю настойку через несколько слоев марли, а после повторяем процедуру через ватный фильтр. Хорошенько отжимаем твердую часть настоя.
  9. Переливаем очищенный продукт в бутылку и начинаем дегустацию.

Рецепт настойки с медом и лимоном

Потрясающее сочетание меда и цитруса позволяют полностью нивелировать неприятный, резкий запах спирта или водки, при этом сделав вкус мягче и приятнее. Наличие чеснока придает напитку интересные острые нотки, которые великолепно сплетаются с цитрусовыми и медовыми и в результате представляют дегустатору необыкновенно богатый вкусовой и ароматический букет.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
лимон среднего размера 1 шт.
водка или спирт 40-43% 1 л
пчелиный мед 20 г
чеснок 3 зубчика

Последовательность изготовления

  1. Лимон хорошенько вымываем жесткой мочалкой, после ошпариваем кипятком и вытираем насухо салфеткой.
  2. Разрезаем цитрус на четыре равные части.
  3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими колечками.
  4. В емкость для настаивания опускаем измельченный чеснок, затем выжимаем туда же сок из нарезанных четвертинок цитруса.
  5. Оставшуюся кожуру и мякоть цитруса нарезаем на мелкие кусочки произвольной формы, после чего опускаем в банку к остальным компонентам.
  6. В отдельной посуде смешиваем водку или спирт с медом до получения однородной консистенции. Получившуюся смесь выливаем в бродильную емкость.
  7. Плотно закупориваем сосуд и помещаем его в темное помещение с комнатной температурой.
  8. Выдерживаем настой на протяжении 2-3 суток, хорошенько встряхивая его по 2 раза в сутки.
  9. По прошествии данного времени лимонная настойка готова. Особенность данной рецептуры заключается в том, что алкогольная жидкость не процеживается, а остается в банке до полного ее выпивания. Изюминкой является тот факт, что с каждым разом сливания какого-то количества спиртного, вкус настойки изменяется, становясь насыщеннее и богаче.

Рецепт лимонной водки из самогона

Для приготовления лимонной водки можно использовать обычный пищевой спирт или домашний очищенный самогон.

  • Лимон — 5 шт
  • Самогон — 500 мл
  • Сахар — 250 г

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой.

Лимонная водка из самогона будет готова через 2 дня.

Чтобы напиток был еще мягче и насыщеннее, можно будет полученную настойку перегнать и еще раз повторить процедуру с добавлением лимонных корочек.

Полезная информация

  • Вне всяких сомнений вас заинтересует простейшая технология приготовления лимонной настойки на водке или спирту, с которой может справиться любой желающий продегустировать элитное спиртное, обладающее чудесным вкусом и нежным ароматом.
  • Бывалым или начинающим самогонщикам предлагаю познакомиться с любопытной рецептурой лимонной настойки на самогоне. Представленная технология позволяет поэкспериментировать с цитрусовым привкусом, сделав его как слабым и крепким, так и ярко выраженным и мягким. Кроме того, данная методика позволяет идеально замаскировать резкий, неприятный запах сивушных масел, придав напитку приятный, нежный аромат цитрусов.
  • Конечно же, вы непременно должны рискнуть и собственноручно изготовить домашний ликер лимончелло, ни на грамм не уступающий по своим дегустационным качествам популярной брендовой продукции. Также советую узнать, как пить лимончелло, чтобы насладиться всеми нотками сложного букета вкуса и аромата.
  • На посошок представляю рецепты известных брендовых —лимонных ликеров—, которые непросто, но возможно сделать в домашних условиях.

Как вы смогли убедиться, изготовление лимонной водки представляет собой элементарнейшую технологию, вполне доступную для большинства домашних умельцев, включая тех, кто неопытен в данной сфере и лишь начинает свое знакомство с самогоноварением.

По своей сути, такое горячительное позволяет улучшить настроение, повеселиться от души в дружеской компании, некоторые даже умудряются найти решение насущных проблем в процессе дегустации мягкого спиртного. Однако не менее полезным качеством данного алкоголя является его использование как лекарственного эликсира.

Оригинальные оздоровительные настойки

С чесноком

  • 2-3 шт лимона
  • 4 головки чеснока
  • 2 л спирта, разведенного до 50%

Приготовление:

  1. Чеснок мелко порезать, из лимонов выдавить сок.
  2. Этим заполнит банку на 1/3, остальное долить спиртом.
  3. Настаивать в течение двух недель, перед употреблением процедить.

С имбирем и медом для похудения

Ещё одна лечебная настойка, поддерживающая и улучшающая иммунитет. Эта же настойка обладает отличным жиросжигающим эффектом и подходит для похудения.

  • 1000 мл спирта, разведенного до 45%
  • 250 гр лимона
  • 2 или 3 ломтика имбиря
  • 50 гр меда
  • 5 г дубовых чипсов
  • Корица и ваниль по желанию

Готовим эту чудо-настойку так:

  1. В емкость положить все компоненты, за исключением меда.
  2. Настаивать 7-9 дней, добавить мед.
  3. Оставить ещё на неделю.
  4. Бутилировать и хранить в прохладном темном месте.

Для очистки сосудов

Помимо этого, помогает в борьбе с атеросклерозом, чистит кровь и нормализует давление.

  • 200 г чеснока
  • 2 лимона
  • 0,2 л спирта

Способ приготовления:

  1. Чеснок растолочь и залить спиртом и выжатым из плодов соком.
  2. Поставить настаиваться в течение 10 дней, при употреблении процедить.

Лимонная настойка на спирту, при разумном потреблении, конечно, окажет помощь при авитаминозе, ОРВИ или общей ослабленности организма. Употребление в допустимых дозах улучшает работу желудка и приводит в норму пищеварение, снижает давление. Ещё один неоспоримый плюс – приготовить эту настойку можно и зимой, и летом. А эти рецепты могут разнообразить вкус напитка и сохранить полезные качества лимонов.

Сладкая настойка на лимоне «Лимончелло»

 Итальянский вариант
алкогольного напитка с цитрусами и приятным сладковатым вкусом. В рецепте настойка на лимоне со спиртом,
но с крепким домашним самогоном также все отлично получается, нужно лишь
сократить количество воды в сиропе. Указан обычный сахар, иногда «Лимончелло»
готовят с тростниковым песком.

  • 0,45 л воды;
  • 0,18 кг сахара;
  • 0,4 кг лимонов;
  • 0,45 л спирта 96%.

Лимончелло

Способ приготовления

  1. Со всех лимонов тоненько снять цедру. Можно
    просто натереть, дополнительное измельчение не понадобится. Пересыпать в банку.
  2. Залить цедру спиртом, закрыть, встряхнуть.
    Выдержать неделю, раз в сутки взбалтывать.
  3. Сварить самый простой сироп из рецептурного количества
    воды и сахарного песка.
  4. Процедить ароматизированный спирт, соединить с остывшим
    сиропом, размешать, пропустить все вместе через фильтр оставить на 3-4 для
    стабилизации вкуса.

Здесь именно тот вариант, когда нужна только цедра. Но по
желанию можно добавить немного лимонного сока, он сделает вкус интереснее (для
этого количества настойки достаточно 2 ст. л).

Лимонная настойка на водке: рецепт

Опубликовано 27.11.2014 Разместил: Alena(*) Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В наше время очень просто купить в магазине не качественный товар, а потом столкнуться с рядом последствий. Поэтому уже давно я стараюсь готовить дома полезные и вкусные блюда. К напиткам это тоже относится, многие мужчины предпочитают пить чистую водку, а различные настойки это более женский вариант. Предлагаю приготовить в домашних условиях ароматную настойку из лимонов. Во-первых, она очень полезная, ну мы все знаем о большой пользе лимонов, во-вторых – она готовится просто и быстро, без всяких химических добавок, всё натуральное.

Лимонная настойка на водке по этому рецепту готовится 7 дней, выход продукта — 1,5 литра. Ингредиенты:

— водка хорошая или самогон – 0,5 литра, — лимоны спелые, сочные – 2 штуки. — мандарин – 1 штука, — звёздочка бадьяна – 1 штука, — сахар белый – 400 грамм, — вода очищенная – 1 литр.

Приготовление

Подготовим все продукты для приготовления лимонной настойки по этому рецепту на водке, чтоб проще было работать. У меня хороший самогон, подойдёт и водка, и коньяк, всё что у вас есть 40 градусное. Для пикантного аромата добавляю мандаринку и звёздочку бадьяна, никакого запаха самогона вообще не слышно.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили мандариновый ликер.

Лимоны нужно обдать кипятком, чтоб микробов не было, снимаем цедру ножом для чистки овощей. В стеклянную банку наливаем самогон или водку, высыпаем цедру лимонов, корки мандарин и звёздочку бадьяна, перемешиваем, накрываем банку крышкой и относим в тёмное место, у меня это кладовая комната, пусть водка на лимонах настаивается 5 дней. Время прошло, отжимаем сок из одного лимона, с помощью ручной соковыжималки. В кастрюльку всыпаем порезанные мандарины, и лимон оставшийся, крупным кубиком. Засыпаем сахаром цитрусовые. Выливаем воду очищенную. Если вы хотите лёгкую лимонную настойку на водке, градусов – 18, то добавьте 1,5 литра воды. Ставим на плиту, варим на медленном огне – 15 минут сироп, перемешивая. Затем нужно охладить его, например на балконе, и влить в настоянный самогон с цедрой лимонов. Теперь нам нужно ещё два дня, чтоб настойка настоялась. Если есть время, то она и ещё неделю может постоять, чтоб была насыщенней. Время снова прошло, процеживаем настойку через лейку и марлю, разливаем по бутылкам. Вот и всё, ароматная настойка на лимонах готова! Хранится она прекрасно в кладовой комнате, хоть целый год! По такому рецепту можно приготовить и апельсиновую настойку, будет вкусно и полезно! Данный напиток станет достойным украшением новогоднего стола. Ну, а что приготовить на Новый год 2020 — узнайте в соответствующем разделе.

every-holiday.ru

Польза и вред настойки на лимоне

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо знать, в чем польза или вред водки с лимоном.

Настойка в умеренном объеме помогает:

  • очищать организм от токсинов;
  • справляться с депрессивным состоянием;
  • понижать артериальное давление;
  • омолаживать организм;
  • выводить соли тяжелых металлов;
  • укреплять сосуды;
  • предупреждать сезонные заболевания;
  • снимать усталость;
  • справляться с первичными симптомами ОРВИ и гриппа;
  • бороться с ожирением.

Совет! Не стоит употреблять настойку перед сном, так как она бодрит и усложняет процесс засыпания.

Запрещено применение при:

  • болезнях ЖКТ;
  • алкоголизме;
  • аллергических реакциях на алкоголь и лимоны.

Варианты приготовления лимонной водки

Ингредиенты для приготовления с цельными лимонами:

  • Два крупных лимона.
  • Один литр водки.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Герметичная прозрачная емкость для настаивания.

Рецепт:

  1. Лимоны обдают кипятком, затем тщательно чистят губкой. Это помогает очистить цитрусы от ненужных воска и грязи и размягчить их.
  2. Необходимо отделить цедру у лимонов. Для этого можно воспользоваться ножом для овощей — аккуратно снимается шкурка, затем измельчается. Можно также натереть цитрус на терке.
  3. Из самих фруктов выжимается сок.
  4. В прозрачную емкость объемом полтора литра пересыпается цедра, заливается соком лимонов и добавляется сахар. Обычно берут две столовых ложки на поллитра водки. Можно обойтись и без сахара, так оригинальная водка Citron готовится без его применения.
  5. Спустя небольшой промежуток времени добавляют алкоголь, герметично закрывают емкость и оставляют настаиваться в прохладном темном месте. Настаивание производится в затененном месте для усиления вкусовых ароматов и длится порядка четырёх дней. В теплом месте можно произвести быструю настойку, на которую уйдет порядка суток. Требуется раз в несколько часов взбалтывать напиток для полного растворения сахара.
  6. По окончанию процесса настаивания необходимо процедить водку через плотную марлю, после чего можно разлить её по бутылкам, которые помещаются в морозильную камеру и после охлаждения подаются на стол.

На стол подается в одном из следующих случаев: без сахара — к рыбе, мясу птиц и обильным закускам на столе, также можно использовать её в составе различных алкогольных коктейлей; с сахаром — к столу без закусок или к десертным блюдам.

Лимончелло

лимона.

Вариант 1

  • Спирт 96° — 250 мл,
  • лимоны ? 500 г,
  • сахар ? 180 г,
  • вода ? 450 мл.

Тонко снятую цедру (только желтый слой) залить спиртом на одну неделю. Взбалтывать настой несколько раз в сутки. На 7-й день из указанного количества воды и сахара сварить сироп и соединить с отцеженным от цедры спиртом. Через неделю на поверхности настойки соберется масло. Если аккуратно слить лимончелло через трубочку, масло останется на стенках бутылки. Перед употреблением можно дополнительно профильтровать настойку.

Вариант 2

  • Спирт 96° — 500 мл,
  • лимоны ? 8-10 шт,
  • сахар ? 500 г,
  • вода.

Спирт развести по таблице до крепости 40? и настаивать неделю на снятой с лимонов цедре. Мякоть плодов измельчить ножом, удалить косточки, засыпать сахаром и выдержать в холодильнике не более суток (иначе появится горечь). Полученный сироп отцедить и до готовности настоя цедры держать в закрытой посуде в холоде. Перед добавлением в спирт прокипятить, остудить.

— лимон – 8 шт.;

— спирт (не разбавленный 96%) – 500 мл.;

— сахар – 500 гр.;

— вода – 700 мл.

Лимоны вымыть и просушить

Осторожно снять цедру, желтую ее часть (белая часть даст горечь) и положить ее в стеклянную тару

Лимоны вымыть и просушить

Осторожно снять цедру, желтую ее часть (белая часть даст горечь) и положить ее в стеклянную тару. Вылить в тару спирт

Герметически закупорить. И выстоять в каком-то темном месте семь дней, каждый день взбалтывая.

Через семь дней спирт процедить. Сахар смешать с водой и приготовить сироп. В спирт аккуратно ввести сахарный сироп. Налить в сосуд и выстоять еще пять дней.

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки.

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

До связи, Дорофеев Павел.

Приготовление домашнего ликера Лимончелло

В рецептуре традиционного ликера «Лимончелло» используется спирт, но в домашних условиях его аналог вполне можно приготовить и из обычной водки. Для этого нужно взять:

  • лимоны – 7 штук;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 0,6 литра;
  • сахар – 3 стакана;
  • корица, ваниль, сок лимона – по вкусу.

Для приготовления «Лимончелло» лимоны нужно вымыть, вытереть насухо и снять с них цедру. Для этих целей подойдет овощечистка или простая терка. Мякоть лимонов идет на приготовление сока, который убирается в холодильник. Измельченная лимонная цедра заливается водкой и настаивается в прохладе 10 дней. Получившаяся настойка, которая к этому времени приобретает яркий желтый цвет, несколько раз процеживается. Вода, лимонный сок и сахарный песок идут на приготовление сиропа, который варится 5 минут и затем охлаждается. Настойка цедры и сироп смешиваются, и в закупоренной емкости напиток выстаивается в прохладе еще месяц. После этого ликер снова фильтруется и разливается по бутылкам.

Подготовка лимонов

Для того чтобы лимонный алкоголь получился вкусным, плоды рекомендуется выбирать правильно. Цитрусовые должны быть без пятен, равномерно окрашенные, плотные, упругие, матовые, желтого цвета. Зеленые фрукты с пятнами или примороженные содержат меньше сока, да и вкус у них гораздо хуже. Они должны быть ароматными, без горького привкуса.

В зависимости от того, какая часть фрукта нужна, чтобы приготовить самогон на лимоне, выбирают сорт цитруса в соответствии с рецептом. Если используется цедра, подойдут толстокожие плоды, если требуется мякоть – тонкокорые. Лимоны с толстой коркой содержат меньшее количество аскорбиновой кислоты. Независимо от этого, фрукты перед использованием нужно тщательно вымыть с щеткой под проточной водой, чтобы удалить воск или другие вещества, которыми их обрабатывают при хранении или транспортировке.

Полезные хитрости приготовления лимонной настойки на спирте

— Смешивать напитки нужно путем вливания крепких в те, что меньше по крепости;

— Несколько капель настойки в выпечку, придадут ей особый аромат и привкус;

— Если лимон положить в морозильную камеру, то сок из него выжать будет проще, да и сока будет больше.

А вот доктора советуют принимать такие настойки малыми дозами трижды на день, желательно  минут через пятнадцать, после еды, как профилактику многих заболеваний.

Настойки, приготовленные по таким рецептам, станут вкусным дополнением любого праздничного стола. И смогут порадовать вкусовые рецепторы даже истинных гурманов.

Берегите себя и будьте здоровы!

Лимонная водка — технология приготовления. Рецепты в домашних условиях: из спирта, самогона, с сахарным сиропом. Готовим лимонную водку в домашних условиях

Различные алкогольные напитки с добавлением ароматизаторов, коих сегодня на рынке огромное количество, давно знакомы многим покупателями.

Все прекрасно понимают, что доля натуральных компонентов такой водки очень мала. Заменяются натуральные ингредиенты различными химическими добавками.

К счастью, любой желающий может приготовить замечательную альтернативу таким напиткам из магазина – домашняя лимонная водка. Приготовить ее совсем нетрудно.

Такой лимонный напиток обладает необычным вкусом, ярко выраженным приятным ароматом и продолжительным послевкусием цитруса.

Приготовление лимонной водки в домашних условиях обладает одним неоспоримым преимуществом – рецепт включает в себя ингредиенты только натурального происхождения.

Без применения различных химических добавок, как это часто бывает в случае напитков из магазинов.

Этот крепкий алкогольный напиток похож на Лимончелло – один из популярных ликеров Италии. Водку, которую мы будем готовить, часто подают в высших интеллектуальных кругах.

Для более наглядного восприятия материала мы добавили фото лимонной водки. Вы сможете, как минимум, убедиться в прекрасных цветовых оттенках этого напитка

Некоторые важные рекомендации

Чтобы избежать обычных ошибок, советуем ознакомиться с рекомендациями, где говорится, как правильно сделать лимонную водку.

Еще раз акцентируем ваше внимание на выборе качественной алкогольной продукции для основы, иначе высока вероятность, что настойка не получится должным образом

Для получения горьковато-кислого привкуса, нужно готовить из недозревших лимонов.

Если лимонная водка на спирту получилась слишком крепкой, добавляем небольшое количество воды.

Можно улучшить вкусовые свойства и поэкспериментировать с добавлением ванили, кардамона или корицы.

Необходимо соблюдать условия хранения приготовленного продукта – хранить в прохладном месте.

Стоит отметить, что по истечении года лимонная настойка теряет свои лечебные качества.