8 простых способов приготовления луковых колец к пиву

Содержание

Луковые колечки в кляре с кунжутом

Еще один вариант закуски из лука, который готовится в духовке. Для пикантности к луку добавляют кунжут.

  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. арахиса;
  • 40 гр. семян кунжута;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Луковицы очищаем, нарезаем на кружки толщиной около 1 см. Разбираем на колечки и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой, добавляем в миску к луку несколько кубиков льда, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут. Вымачивание в ледяной воде позволяет удалить из лука горечь.

Сливаем с лука жидкость, колечки обсушиваем. Яйцо взбиваем, солим и добавляем в яичную массу перец по вкусу. Можно использовать и другие специи по вкусу.

Арахис поджариваем на сковороде. Затем очищаем орешки от красной шелухи, очищенные орешки высыпаем в блендер. Измельчаем до состояния мелкой крупки. Отдельно обжариваем семена кунжута. Смешиваем кунжут с арахисом.

Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом. Берем луковое колечко, окунаем его в яичную смесь, затем обваливаем в смеси орехов и кунжутного семени. Выкладываем колечки на противень. Запекаем при 200 градусах минут 10. Колечки должны слегка подрумяниться.

Как приготовить луковые кольца в панировке

Если вы хотите удивить своих близких людей и гостей супер хрустящей закуской, то воспользуйтесь следующим рецептом. Колечки разлетаются, как семечки, поэтому сделайте как можно больше, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • Пищевая соль и специи по желанию;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 2 крупные головки репчатого лука.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на кружочки, толщиной 5 мм. Разделяем на кольца и отставляем в сторону;
  2. В миске взбиваем яйца кухонным венчиком. При желании добавляем немного соли;
  3. Муку и панировочные сухари высыпаем в разные миски;
  4. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло;
  5. Кольца обваливаем в муке, затем окунаем в яйца, после чего отправляем в тарелку с панировкой. Теперь снова в яичную смесь и еще раз обваливаем в панировочных сухарях. Благодаря этому, закуска получится очень хрустящей;
  6. Партиями отправляем колечки в кипящее масло и готовим до золотистого цвета.

Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем их на бумажные салфетки. Лучше всего подавать с соусом. Приятного аппетита!

Необычный рецепт с фаршем

Если в холодильнике есть уже готовый фарш, то с ним можно быстро приготовить обалденно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов можно запросто накормить 6 человек взрослых.

Что понадобится:

  • 5 больших луковиц.
  • 400 г панировочных сухарей.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 5 куриных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.
  • 200 г просеянной муки.
  • 400 г готового фарша.

По вкусу готовая красота напоминает наггетсы, только ещё лучше и домашнего приготовления исключительно из домашних продуктов. А фарша понадобится всего ничего – 400 г .и в идеале брать смесь говяжьего со свиным.

Как готовить

В одной миске перемешать яйца и соль.

В другую высыпать сухари.

Сыр натереть на тёрке.

Лук почистить, помыть, порезать кружочками по 5 мм толщиной каждый.

В каждый кружочек поместить немного фарша, положить сверху тёртый сыр и накрыть снова фаршем.

Заготовки осторожно обмакнуть я яйцо, затем обвалять хорошо в муку. После снова в яйце

А затем – в сухарях.

Обжаривать на хорошо разогретом масле до полной готовности под крышкой. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны.

Соус к луковым кольцам

Подлива, в которую гости будут макать колечки, не менее важна, чем сама закуска. В кафе она предлагается в нескольких видах. Обычно это кетчуп, сливочный, чесночный и кисло-сладкий соусы. Дома вполне можно самостоятельно сделать несколько вариантов, а остальные налить из купленных в магазине бутылок.

Кетчуп + майонез

Подобный соус любят в восточных странах. Его подают к лепешкам и пирожкам с мясом. Для свежести в него кладут мелко нарубленную петрушку или кинзу, а для остроты – измельченный чеснок.

Состав:

  • 60 г майонеза;
  • 60 г кетчупа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 зубика чеснока.

Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. В емкости перемешать майонез и кетчуп. Поперчить и посолить по вкусу.
  2. Мелко нарубить петрушку и высыпать зелень в соус.
  3. В последнюю очередь положить в него измельченный чеснок и перемешать до однородности.

Чесночный

Если хочется острой закуски, а колечки получились пресноватыми, положение исправит чесночный соус. Он очень жгучий и, обмакнув в него колечко, любитель острых блюд не будет разочарован.

Состав:

  • 150 мл кипяченой воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5-6 крупных зубиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Воду на 20 мин. поставить в холодильник.
  2. Чеснок раздавить прессом и растереть с солью.
  3. Влить к нему растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Добавить холодную воду и размешивать соус до однородности.

Кисло-сладкий

С этим соусом придется долго возиться и использовать множество различных ингредиентов.

Отправляясь за ними в магазин, лучше составить список, чтобы ничего не забыть. Отсутствие даже одного компонента изменит вкус соуса и сделает его менее аппетитным.

Состав:

  • 3 средних соленых огурца;
  • 25 мл коньяка;
  • 25 г сахарного песка;
  • 25 г картофельного крахмала;
  • по ½ ч.л. порошка имбиря и белого винного уксуса;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. Измельчить соленые огурцы и выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить, помешивая, 5 минут.
  2. В емкости перемешать винный уксус, имбирь, томатную пасту, крахмал, сахарный песок и коньяк.
  3. Залить огурцы смесью и держать на слабом огне еще 6-7 минут.

Луковые кольца в кляре (рецепт)

Луковые колечки в золотистой панировке вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Нежный лук и хрустящая корочка, поэтому многим приходится готовить сразу большую порцию!

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1лимон
  • зелень
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соленый огурец

Способ приготовления:

1. Очистить лук. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Залить кипятком, сразу же слить. Промыть холодной водой.

2. Взбить яйца. Добавить соль, сметану и муку. Перемешать, чтобы не было никаких комков.

3. Опускать по очереди кольца в готовый кляр и жарить — в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку. Когда лишний жир впитается, переложить кольца на тарелку Украсьте лимоном и зеленью.

4. Подавать с соусом: огурец натереть на средней терке. Соедините с майонезом. Выдавить чеснок.

https://tv.ua/trend/recipes/952047-lukovye-kolca-v-klyare-recept

Хрустящие чесночные чипсы

Разнообразить вкус домашних луковых чипсов можно любыми специями, приправами, сушёной или свежей зеленью. Особенно ароматными и аппетитными получаются кольца, которые делаются с добавлением чеснока. Необыкновенно вкусную закуску можно сделать во фритюрнице, подать к обычному семейному ужину или приготовить для компании гостей к пиву.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • острый кетчуп или соус (домашний или магазинный);
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сухого чесночного порошка;
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • 350 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана жирного майонеза.

Такого набора продуктов хватит, чтобы приготовить жареные кольца из 4-5 больших луковиц. Размешать стакан молока с уксусом, отдельно при помощи венчика взбить сметану.

В муку всыпать чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Аккуратно нарезать лук, разделить на колечки. В посуде для жарки разогреть масло.

Заготовки обмакнуть в сметане, отправить в муку, затем окунуть в уксусно-молочную смесь и еще раз в муку. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до появления хрустящей корочки золотистого цвета. После жарки разложить закуску на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.

Луковые кольца фри к пиву

Ингредиенты:

  • Три больших луковицы
  • Три куриный яйца
  • Мука — 3 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем поперёк головки на цельные кольца. Затем разбираем кольца на отдельные ленты. Нас интересуют два-три средник кольца (для красоты), но если Вы готовите не для гостей, а просто для себя под футбол и пиво — тогда можно использовать всю луковицу. Немного присаливаем и отставляем.
  2. Взбиваем яйца с солью до устойчивой пышной пены. Добавляем сметану и медленно, аккуратно, чтобы не осадить пену — перемешиваем ложкой.
  3. Добавляем муку, соль, перец по вкусу и продолжаем медленно замешивать. Из-за муки кляр немного сядет, но это не страшно, в нем до сих пор осталось много воздушных пузырьков.
  4. Луковые кольца обволакиваем в муке и окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл лук. Сразу выкладываем в раскалённое масло, глубиной 1-1,5 см.
  5. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Луковые кольца к пиву

Луковые колечки получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любым сортом пива.

Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • хлебные крошки – 1 ст.;
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 3 головки;
  • соус табаско – 3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
  2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
  3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами – солью и специями.
  4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
  5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
  6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
  7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
  8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

Как приготовить «Луковые кольца к пиву»

Для этого блюда лук лучше брать белый и острый. У меня в наличии 3 крупные луковицы. Нужно их почистить и нарезать крупными кольцами. Разделяем колечки, вынимая их друг из друга.

Наливаем в миску молоко. Если у вас оно не первой свежести, это не страшно. Кислое молоко тоже будет хорошо сочетаться с луком. Опускаем кольца в молоко. Капаем несколько капель соуса табаско.

Насыпаем в отдельную сухую миску стакан муки. Высыпаем в нее специи с солью. В качестве специй у меня красный острый перец, черный перец и паприка. Перемешиваем муку со специями.

Луковые кольца, замоченные в молоке, обмакиваем в муку с солью и специями. Затем, крошим белый хлеб. Высыпаем их в отдельную миску. Снова обмакиваем кольца в молоко и кладем их уже в хлебные крошки. Такая двойная панировка получается.

Для приготовления луковых колец нам понадобится сковорода с высокими бортиками или фритюрница. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы кольца почти утонули в нем. В раскаленное масло кладем кольца в панировке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные луковые кольца я сначала кладу на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого подаю блюдо на стол вместе с кетчупом. Такая закуска будет прекрасным дополнением к любой вечеринке. Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • Специи (включая соль) – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.

Приготовление:

Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.

Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.

Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.

Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.

Лук в кляре без яиц

Почти каждый рецепт луковых колечек предполагает использование куриных яиц. Но все-таки возможно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 среднего размера;
  • Мука – 140 грамм;
  • Холодная вода – половина стакана;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Кориандр (только горошком), паприка и куркума – по чайной ложке;
  • Черный перец – треть чайной ложки;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на колечки в 5 миллиметров. Затем сегменты разделяются на отдельные дольки.

Кляр готовится из муки, воды, специй и зелени. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее погружаются колечки. Они тщательно смешиваются с кляром.

Подготовленные луковые кольца выкладываются в кипящее масло и готовятся до появления на них золотистой корочки.

Закуска в панировке с сыром

Луковые колечки можно пожарить в сухарной панировке. Она придаёт приятную хрусткость и значительно уменьшает жирность и калорийность блюда за счет отсутствия мучного кляра.

На 6-7 крупных или средних по размеру луковиц понадобятся:

  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • паприка молотая;
  • зелень рубленая для украшения.

В начале приготовления лук нашинковать и разобрать на кольца толщиной 1 см, из некоторых больших и маленьких колечек можно сделать двойные, вставив их друг в друга. Сыр нарезать полосками, чтобы их можно было разместить внутри колец.

Пока замораживаются кольца, нужно приготовить легкий кляр: взбить яйца с солью, перцем и паприкой (специи можно заменить любыми другими по своему вкусу). Во вторую емкость высыпать сухари, а на огонь поставить масло для разогрева.

Луковые заготовки обмакнуть во взбитые яйца, затем опустить в панировку и отправить на сковороду. Обжарить несколько минут до образования темной корочки. Остатки масла снять бумажными салфетками, после чего блюдо можно подавать к столу.

Мнение эксперта

Дед Чин-Чина

Старый и мудрый. Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Блюдо можно украсить зеленью, предложить гостям сметану или соус табаско.

Луковая закуска в пивном кляре

Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Головки лука – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Живое пиво – 300 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Масло – для жарки;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.
  2. Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.
  3. Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.
  4. Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.
  5. Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.

Откуда взялись луковые колечки и как их правильно готовить

Кто бы мог подумать, что лук можно не просто добавлять в салаты, первые и вторые блюда, но и сделать из него полноценную, сытную и очень вкусную закуску? Жареные луковые кольца в том виде, в котором мы знаем их сейчас, известны примерно с 1910 года. Именно тогда впервые их рецепт был опубликован на страницах газеты NY Daily Times. Закуска молниеносно приобрела огромную популярность в барах и сетях быстрого питания США, откуда перекинулась на Канаду и Австралию. В этих странах луковые кольца в кляре стали настоящим кулинарным хитом.

Луковые кольца в кляре уже давно являются одной из самых популярных закусок

Шли годы, международная интеграция набирала обороты и коснулась, в числе прочего, кухонь народов мира. Национальные блюда разной степени сложности становились известными и популярными далеко за пределами своей родины. А луковые кольца в кляре приглянулись там, где все любят пиво, — в Европе и нашей стране. Теперь эта закуска соперничает по востребованности с чипсами, орешками, жареными ушками, кальмарами и даже нашей традиционной таранькой. И приготовить луковые кольца вы сможете легко и быстро, даже если в холодильнике шаром покати, а гости уже на подходе.

Стандартный набор продуктов для колечек такой:

  • целые луковицы размера не меньше среднего;
  • свежие куриные яйца;
  • вода (или молоко, сметана, пиво — в зависимости от рецепта кляра);
  • мука;
  • соль и набор любых специй на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Принцип готовки очень прост: нарезаете луковицы на кольца, разбираете их, и те, что крупнее, обмакиваете в кляре (а иногда ещё и в панировке). Сразу же перекладываете их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваете несколько минут, чтобы колечки стали золотистыми и хрустящими.

Чтобы разнообразить вкус закуски, в кляр или панировку можно добавлять дополнительные ингредиенты. Это может быть:

  • чесночный порошок,
  • кунжут,
  • сливочный сыр,
  • кусочки бекона.

Мы не обойдём вниманием эти рецепты

К луковым кольцам в кляре подходят любые, в том числе острые и пикантные соусы

Луковые кольца в кляре отлично соседствуют с компанией любых сливочных, острых и пикантных соусов, от простой горчицы, кетчупа и майонеза до сливочного Альфредо.

Если вы стараетесь строго следить за фигурой и здоровьем, и вам важно знать, каков состав луковых колец в кляре, предлагаем вам эту таблицу, рассчитанную на стандартный набор продуктов для этой закуски

Таблица: калорийность и пищевая ценность закуски

Продукт Мера Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, кал
Лук репчатый 3 шт 225 3,15 23,4 92,25
Яйцо куриное 3 шт 141 17,91 15,37 0,99 221,37
Сухари панировочные 1,5 ст. 150 14,55 2,85 116,4 520,5
Мука пшеничная 0,75 ст. 97,5 8,97 1,17 73,03 333,45
Любая приправа или смесь специй 2 ч. л. 14 1,19 0,08 3,36 19,18
Соль 2 г 2
Итого 630 45,8 19,5 217,2 1186,8
1 порция 157 11,4 4,9 54,3 296,7
100 г 100 7,3 3,1 34,5 188,5

Цифры указаны без учёта ужарки и уварки ингредиентов, поэтому можно считать их примерными. Тем не менее калорийность луковых колечек в кляре немалая, и вам стоит подумать, сколько этой замечательной закуски вы можете позволить себе съесть за вечер, особенно с пивом.

Луковые кольца в кляре — высококалорийная закуска

Луковые кольца в кляре обычно жарят на большом количестве растительного масла. От этого закуска может получиться довольно жирной, даже после того, как вы подержите её на бумажном полотенце. Мы откроем вам маленький секрет, как избежать этой неприятности. Перед подачей на стол сбрызните луковые кольца свежим лимонным соком, и дополнительно предложите гостям много зелени и долек лимона. Так вы сможете нейтрализовать возможный вред.

Фотогалерея: подача аппетитных луковых колец к пиву и самостоятельно


Луковые кольца занимают достойное место среди других популярных закусок к пиву


Подавайте луковые колечки в кляре с различными соусами и зеленью


Свежий лимон поможет снизить жирность луковых колец


Сливочный кляр на луковых колечках после жарки становится пышным и нежным

Подготовительный этап


Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

По теме:

Консервирование грибов на зиму в банках — советы и…

Окт 8, 2020

Как сделать вино из черноплодной рябины — пошаговая…

Окт 6, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 283

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Традиционный рецепт закуски

Ингредиенты:

  • Луковицы – 4 шт.;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Рафинированное масло – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Кипяток – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.
  2. Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске, и вы не поранили свои пальцы. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.
  3. Шинкуем колечки толщиной пять миллиметров, разъединяем и с каждого снимаем пленку. Это долгий процесс, но в итоге вы не пожалеете – кляр будет держаться прочно
  4. В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на пять минут наши кольца, чтобы ушла лишняя горечь
  5. Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета.
  6. Это займет буквально несколько минут.
  7. Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • Специи (включая соль) – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.

Приготовление:

Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.

Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.

Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.

Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.

Острые луковые кольца

  • уксус — 25 мл.
  • чеснок (приправа) — 10 гр.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл.
  • сметана высокожирная — 130 гр.
  • лук — 3 шт.
  • красный перец (приправа) — 3 гр.

Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.

Ингредиенты для приготовления луковых колец

  1. Лук репчатый 3 шт. (можно использовать любой крупный лук, красный сорт меньше горчит)
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Йогурт натуральный (без ароматизаторов) 1 стакан
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное для обжаривания

1 Подготавливаем ингредиенты.

Подготовка у нас не отнимет много времени, нужно только промыть лук и куриные яйца. Для лука будет достаточно просто проточной воды, а вот яйца лучше мыть мыльным раствором, чтобы смыть всех вредных бактерий.

Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кружочками толщиной около 3 миллиметров. Кружочки отделяем друг от друга и начинаем готовить кляр.

2 Готовим кляр для луковых колец.


Чтобы приготовить кляр нам потребуется глубокая тарелка. Выливаем в неё йогурт, муку, яйца и все специи. Теперь нужно как следует перемешать массу, чтобы равномерно распределить ингредиенты, а затем взбить её венчиком или миксером и получить «тесто» консистенцией чуть гуще чем для блинов.

3 Готовим луковые кольца. .


Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло кольца. Сковородку ставим на включённую конфорку и как следует разогреваем. Берём луковое колечко, окунаем полностью в кляр и выкладываем на раскалённую сковородку, куда добавляем и все остальные кольца из порции — ведь наверняка все сразу не поместятся. Обжариваем кольца с обеих сторон до красивого золотистого цвета, который они приобретут через 2-3 минуты.

Готовые колечки достаём шумовкой, даём маслу стечь, а кольца выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира. И отправляем на сковородку следующую порцию колечек.

4 Подаём готовые луковые кольца.


Подаём луковые колечки горячими с бокалом качественного и холодного пива, а также разнообразными соусами. Отличная закуска готова, и всего-то за несколько минут!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Соусы для луковых колечек можно приготовить самостоятельно. Например, сметанно-чесночный или томатный с зеленью. Отлично подходит соус тар-тар.

– — Вместо йогурта можно использовать сметану.

– — Даже такую простую закуску можно красиво оформить, обваляв колечки после панировки в молотых чипсах.

– — Кляр для колец можно приготовить иначе, например, из пива.

Луковые кольца в пивном кляре

Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.

Что понадобится:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • Одно куриное яйцо.
  • 50 г муки.
  • Специи – на свой вкус.
  • 500 мл любого светлого пива.
  • Масло растительное.
  • Соль – щепотка.

Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.

Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.

Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.

Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.

После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Жареные луковые кольца с сыром в кляре

Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль – на вкус.

Дальнейшие действия:

  1. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
  2. Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
  3. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
  4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
  5. Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.

Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.

Луковые кольца в кляре: 9 домашних вкусных рецептов

Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства 1000.menu. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!

Луковые кольца – это вкусные гости на нашем столе родом из США. Можно найти огромное множество версий приготовления этой одной из самых популярных закусок. Но основной принцип неизменен: лук режется толстыми (0,5-1 см) кольцами, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве раскаленного растительного рафинированного масла. Головки лука берутся сочные, тугие и обязательно крупные. Используются наружные, наиболее большие кольца, а серединки можно добавить в соус или другие блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах луковых колец:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Пшеничная мука 325 12 1 67
Панировочные сухари 347 16 1.2 70

Интересный рецепт: 1. Головки очищенного репчатого лука нарезать крупными кольцами толщиной около 1,5 см. 2. Разобрать кольца на отдельные колечки. 3. Нарезать сыр на полоски, равные по ширине с луком. 4. Внутреннюю окружность большего кольца выложить полосками сыра. 5. Вложить внутрь колечко лука меньшего диаметра так, что бы максимально зафиксировать сырок. 6. Поместить луковые заготовки на доску и отправить на холод (в морозилку) на 40-60 минут. 7. Приготовить соус: Мелко нашинковать оставшиеся серединки от лука. 8. Обжарить до прозрачности. 9. В небольшом сотейничке довести сливки практически до кипения. 10. Добавить к ним сырную стружку, обжаренный лук, соль и приправы по вкусу. 11. Тщательно перемешать. Убрать с огня. 12. В три отдельные емкости поместить муку, панировочные сухарики и слегка взбитые яйца. 13. Раскалить растительное масло в достаточно глубокой для обжарки во фритюре емкости. 14. Достать луковые заготовки из морозилки. 15. Обмакнуть кольца в муку. Затем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо. 16. Затем обвалять в панировочных сухарях. 17. Выложить во фритюр. 18. Жарить до красивой румяности. 19. Подавать в горячем виде как закуску.

Пять самых быстрых рецептов луковых колец:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Луковые кольца в пивном кляре 30 мин 299 +74
Кальмары кольцами с белым вином в сливочном соусе 30 мин 221 +15
Луковые кольца в чипсах закуска к пиву и белому вину 35 мин 185 +73
Луковые кольца в панировке 35 мин 387 +15
Луковые кольца в кляре 45 мин 368 +24

Полезные советы: • Для приготовления луковых колец больше подойдут светлые панировочные сухари, что делает внешний вид блюда значительно привлекательнее. • Сыр в кольцах из лука можно заменить ароматным беконом.

Острые колечки

Представляемый рецепт оценят все любители острых закусок. При изготовлении используются:

  • 3 средние луковицы;
  • 1 ч. ложка молотого красного перца;
  • 25 мл уксуса;
  • 100 г муки;
  • 10 сухого чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • 240 мл молока;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки.

Процесс создания блюда:

  1. Луковицы очистить, помыть, нашинковать на кольца 0,6 – 1 см шириной.
  2. Молоко смешать с уксусом.
  3. Муку соединить с перцем, солью, чесноком.
  4. Каждое кольцо обрабатывать в таком порядке: помещение в сметану, посыпание мучной смесью, погружение в молоко, повтор второго действия.
  5. Поместить заготовки на сковороду с раскаленным маслом.
  6. Поджарить до появления янтарного оттенка.