Луковые кольца в кляре

Содержание

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • Специи (включая соль) – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.

Приготовление:

Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.

Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.

Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.

Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Луковые кольца с сыром готовят не только в кляре, но и в сухарной панировке. Расскажем, как сделать такие луковые кольца в домашних условиях. Две средних головки лука очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разбираем кольца парами. Сыр (100 г) режем ленточками и укладываем их между кольцами. Заготовки размещаем на доске, подносе или плоской тарелке и ставим в морозилку на 40 минут.

  1. Достаем заготовки из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
    Можно использовать вариант панировки с мукой.
  2. Тогда данная процедура выглядит следующим образом.
  3. Заготовки сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем снова в муке, затем в яйце и сухарях.
  4. При таком способе приготовления яиц понадобится больше.
  5. Обжариваем в раскаленном масле в течение 3-4 минут до образования корочки.

Луковые кольца в кляре — классический рецепт

Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. с горкой первосортной муки, 1 ст. ледяной воды, ½ мал. ложки соды, мелкая соль.

  1. Овощи чистятся и нарезаются средними кольцами. Оптимальная их толщина – 8 – 9 мм.
  2. В плоскую миску высыпается вся мука, смешивается с солью. В получившейся массе обваливается каждое колечко.
  3. Оставшаяся мука соединяется с крахмалом, содой и заливается ледяной водой. Активными движениями быстро замешивается тесто.
  4. В кляр поочередно обмакивается каждое луковое колечко, после чего обжаривается в большом количестве раскаленного масла.

Watch this video on YouTube

Готовим в духовке

Если вы не едите продукты, которые обжаривают в большом количестве масла, тогда попробуйте запечь луковые кольца в духовке. Во-первых, можно сразу приготовить много колечек, а не обжаривать их партиями. Во-вторых, при запекании всегда получается аппетитная хрустящая корочка. В-третьих, блюдо получается нежирным.

  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для смазки противня;
  • 400 гр. чипсов.

Тесто:

  • 75 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 250 мл йогурта либо сметаны с невысоким содержанием жира (10-15%);
  • молотый перец чили по вкусу.

Панировка:

  • 70 гр. муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли.

Лук очищаем, нарезаем кольцами. Складываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на полчаса.

Готовим кляр: выкладываем в миску йогурт, добавляем сырые яйца, приправляем перцем и смешиваем с мукой и разрыхлителем. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Чипсы помещаем в блендер и измельчаем их в крупную крошку. Пересыпаем в отдельную миску. В еще одной емкости готовим мучную панировку, смешав муку с солью и молотой паприкой.

С лука сливаем воду. Каждое колечко погружаем сначала в мучную панировку, затем опускаем в кляр и, наконец, обвариваем в крошках чипсов. Выкладываем на противень, который заранее смазываем растительным маслом. Поступаем точно так же с остальными кольцами.

Выпекаем при 200 градусах минут 15. Колечки должны хорошо подрумяниться. Подавать колечки рекомендуется в горячем или теплом виде.

Сырный кляр + колечки лука и духовка = потрясающее блюдо для самых вредных гурманов

Закуску из луковых колец можно приготовить не только во фритюре, но и запечь в электродуховке. В некоторых случаях это лучший вариант – блюдо получается менее жирным, а вкус получается таким же, как и в предыдущих рецептах.

  • Лук – 3 – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 2 ст. л.;
  • Масло – для промазывания;
  • Мука – 3 ст. л.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 152.5 Ккал/100 г.

Опишем подробно, как сделать луковые кольца в сырном кляре в духовке. Тертый сыр, соединяем с яйцами, майонезом, подсыпаем муку, специи, соль. Если масса получится густоватой добавляем одну – две ложки кипяченой теплой воды.

Соус лучше сделать самостоятельно, в магазинном много крахмала и консервантов. На почищенных головках лука срезаем сердцевину, так кольца будут лучше разъединяться, шинкуем.

Запускаем агрегат на 150 °С. На противень выстилаем пергаментную кальку, промазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Обмакиваем заготовку в сырную панировку и быстро распределяем по поверхности. Погружаем запекаться на пять – семь минут, не дольше.

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • лук репчатый  4 штуки
  • яйцо 2 штуки
  • пиво 130 миллилитров
  • мука 50 граммов
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные желтки, муку и пиво. Солим. Яичные белки взбиваем в пену и добавляем в кляр. Аккуратно перемешиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обваливаем кольца лука в муке. Кладем луковые кольца, обваленные в муке, в кляр.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кольца лука вынимаем вилкой из кляра и опускаем в растительное масло
  4. Масло должно полностью покрывать кольца лука. Обжариваем кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Обжаренные кольца складываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла. Подаем закуску к пиву.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • Специи (включая соль) – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.

Приготовление:

Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.

Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.

Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.

Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.

Откуда взялись луковые колечки и как их правильно готовить

Кто бы мог подумать, что лук можно не просто добавлять в салаты, первые и вторые блюда, но и сделать из него полноценную, сытную и очень вкусную закуску? Жареные луковые кольца в том виде, в котором мы знаем их сейчас, известны примерно с 1910 года. Именно тогда впервые их рецепт был опубликован на страницах газеты NY Daily Times. Закуска молниеносно приобрела огромную популярность в барах и сетях быстрого питания США, откуда перекинулась на Канаду и Австралию. В этих странах луковые кольца в кляре стали настоящим кулинарным хитом.

Луковые кольца в кляре уже давно являются одной из самых популярных закусок

Шли годы, международная интеграция набирала обороты и коснулась, в числе прочего, кухонь народов мира. Национальные блюда разной степени сложности становились известными и популярными далеко за пределами своей родины. А луковые кольца в кляре приглянулись там, где все любят пиво, — в Европе и нашей стране. Теперь эта закуска соперничает по востребованности с чипсами, орешками, жареными ушками, кальмарами и даже нашей традиционной таранькой. И приготовить луковые кольца вы сможете легко и быстро, даже если в холодильнике шаром покати, а гости уже на подходе.

Стандартный набор продуктов для колечек такой:

  • целые луковицы размера не меньше среднего;
  • свежие куриные яйца;
  • вода (или молоко, сметана, пиво — в зависимости от рецепта кляра);
  • мука;
  • соль и набор любых специй на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Принцип готовки очень прост: нарезаете луковицы на кольца, разбираете их, и те, что крупнее, обмакиваете в кляре (а иногда ещё и в панировке). Сразу же перекладываете их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваете несколько минут, чтобы колечки стали золотистыми и хрустящими.

Чтобы разнообразить вкус закуски, в кляр или панировку можно добавлять дополнительные ингредиенты. Это может быть:

  • чесночный порошок,
  • кунжут,
  • сливочный сыр,
  • кусочки бекона.

Мы не обойдём вниманием эти рецепты

К луковым кольцам в кляре подходят любые, в том числе острые и пикантные соусы

Луковые кольца в кляре отлично соседствуют с компанией любых сливочных, острых и пикантных соусов, от простой горчицы, кетчупа и майонеза до сливочного Альфредо.

Если вы стараетесь строго следить за фигурой и здоровьем, и вам важно знать, каков состав луковых колец в кляре, предлагаем вам эту таблицу, рассчитанную на стандартный набор продуктов для этой закуски

Таблица: калорийность и пищевая ценность закуски

Продукт Мера Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, кал
Лук репчатый 3 шт 225 3,15 23,4 92,25
Яйцо куриное 3 шт 141 17,91 15,37 0,99 221,37
Сухари панировочные 1,5 ст. 150 14,55 2,85 116,4 520,5
Мука пшеничная 0,75 ст. 97,5 8,97 1,17 73,03 333,45
Любая приправа или смесь специй 2 ч. л. 14 1,19 0,08 3,36 19,18
Соль 2 г 2
Итого 630 45,8 19,5 217,2 1186,8
1 порция 157 11,4 4,9 54,3 296,7
100 г 100 7,3 3,1 34,5 188,5

Цифры указаны без учёта ужарки и уварки ингредиентов, поэтому можно считать их примерными. Тем не менее калорийность луковых колечек в кляре немалая, и вам стоит подумать, сколько этой замечательной закуски вы можете позволить себе съесть за вечер, особенно с пивом.

Луковые кольца в кляре — высококалорийная закуска

Луковые кольца в кляре обычно жарят на большом количестве растительного масла. От этого закуска может получиться довольно жирной, даже после того, как вы подержите её на бумажном полотенце. Мы откроем вам маленький секрет, как избежать этой неприятности. Перед подачей на стол сбрызните луковые кольца свежим лимонным соком, и дополнительно предложите гостям много зелени и долек лимона. Так вы сможете нейтрализовать возможный вред.

Фотогалерея: подача аппетитных луковых колец к пиву и самостоятельно

Луковые кольца занимают достойное место среди других популярных закусок к пиву

Подавайте луковые колечки в кляре с различными соусами и зеленью

Свежий лимон поможет снизить жирность луковых колец

Сливочный кляр на луковых колечках после жарки становится пышным и нежным

Рецепт луковых колец в кляре к пиву

Время приготовления: от 30 до 40 минут.Количество порций: 6-8.Калорийность на 100 грамм: 122-148 ккал.Кухонный инвентарь: кастрюля или сковородка для обжарки изделий, две-четыре глубокие миски, разделочная доска, лопатка, шумовка, столовые приборы (нож длинный, ложки), кухонные прихватки, полотенца бумажные, весы.

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Крахмал кукурузный 50-70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 180-200 мл
Сухари панировочные 100 г
Сушеный чеснок 7 г
Сушеная петрушка 7 г
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 300-400 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Высыпаем в миску 150 г пшеничной муки, добавляем к ней одно куриное яйцо и поваренную соль по вкусу.
  2. Добавляем 50-70 г крахмала, всыпаем по 7 г сушеного чеснока и петрушки.
  3. Перемешиваем ложкой сухую смесь, вливаем 180-200 мл молока.
  4. Тщательно размешиваем массу, можно также воспользоваться ручным блендером, чтобы достигнуть максимальной однородности кляра.
  5. Чистим и нарезаем на толстенькие колечки две луковицы.
  6. В чистую мисочку высыпаем 100 г пшеничной муки, в другую миску выкладываем 100 г панировочных сухарей.
  7. В сковородку или кастрюльку выливаем 300-400 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его.
  8. Луковые кольца слегка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.
  9. Покрываем панировочными сухарями.
  10. Опускаем заготовки в разогретое масло и обжариваем примерно две минуты, до золотистой корочки.
  11. Готовые луковые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Видеорецепт приготовления луковых колец в кляре к пиву

Предлагаемый ниже ролик раскрывает все тайны приготовления вкусных колечек из лука в нежном кляре, которые идеально подойдут в качестве закуски к пиву.

https://www.youtube.com/watch?v=E49IimGF5VwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХРУСТЯЩИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА (https://www.youtube.com/watch?v=E49IimGF5Vw)

Рецепт луковых колец

Эту простую и незамысловатую закуску можно сделать в течение 20 минут, причем угостить можно целую компанию, потратив минимум средств. Речь пойдет о луковых колечках. Приготовить вкусную закуску сможет как начинающий, так и опытный кулинар.

Ингредиенты:

  • лук – 3-4 небольшие круглые луковицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • вода или молоко – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ч. л. в кляр и масло для обжаривания колец;
  • соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Займемся сначала кляром. Яйца нужно разбить в свободную емкость (можно использовать миску или любую другую глубокую посуду).
  2. Яйца перемешайте вилкой, добавьте молоко (или воду) и муку. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса без комочков
  3. Добавьте в кляр соль, перец и специи по вкусу. Если желаете, чтобы луковые колечки были слегка острыми, добавьте молотый красный перец.
  4. Перемешайте тесто вилкой, если оно жидкое, добавьте муки и снова перемешайте. Тесто должно быть густым, но не слишком, чтобы с лукового колечка стекали не более 1-2 капель.
  5. Освободите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Старайтесь резать не слишком тонко, оптимальная толщина – полсантиметра. Теперь нужно разобрать наш лук на отдельные колечки. Пока оставьте только целые и аккуратные кольца одинакового размера. Срезанное основание луковицы не выбрасывайте – как раз остатки лука можно использовать для приготовления других блю
  6. На сковороду налейте подсолнечное масло, из расчета, что колечки должны плавать в масле и не прикасаться друг к другу. Чтобы сэкономить масло, можно взять небольшого размера чугунный казанок с толстыми стенками.
  7. Опустите луковые кольца в кляр. Это удобнее делать вилкой, как раз можно подержать лук над тарелкой, чтобы жидкое тесто немного стекло.
  8. Когда масло хорошо прогреется (до легкого дымка), можно опускать луковые кольца в масло.
  9. Следите за колечками – они жарятся очень быстро. Когда одна сторона подрумянится – вилкой аккуратно переверните колечки и обжарьте вторую сторону.
  10. Старайтесь работать быстрее, пока жарится первая партия колечек, окунайте в кляр лук и дайте ему возможность стечь. Такая оперативная работа позволит вам быстрее приготовить закуску, причем масло не будет напрасно гореть.
  11. Готовые кольца положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, и они не были такими жирными
  12. Калорийность одной порции луковых колец составляет 150 калорий, так что лучше сильно не увлекаться, особенно, если закуску приготовили к пиву.
  13. Румяные луковые кольца лучше подавать сразу к столу. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде.

Луковые колечки в сметанном кляре

Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 головки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль – чайная ложка (без горки);
  • Специи – по вкусу;
  • Масло – 100 миллилитров.

Приготовление:

Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с последующим добавлением сметаны, муки и соли. Перемешивание до однородной консистенции.

Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.

Луковые кольца с фаршем в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – для промазывания;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 3 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой. Проверить консистенцию массы.
  2. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать. Духовку прогреть до 150 градусов.
  3. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень. Запекать 5-7 минут.

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Малосольная скумбрия в бутылке, как копченная: просто и вкусно | (Фото & Видео)

Приготовление

    • Для начала приготовим кляр. В небольшую посудину добавляем один стакан муки, яйцо и полстакана крахмала. Теперь добавим по пол чайной ложки сушёной петрушки и молотого чеснока.
  1. Соль добавляем по вкусу, а дальше вливаем 180 мл молока и взбиваем миксером до образования жидкой однородной консистенции.
  2. Лук очистим, нарежем (каждую луковицу нужно нарезать кружочками по 0,5–1 см), и аккуратно разберём на кольца, чтобы они не потеряли форму.
  3. В одну посудину высыпаем панировочные сухари, а в другую оставшуюся просеянную пшеничную муку. В кастрюлю или фритюрницу наливаем растительное масло, разогреваем его.
  4. Действуем в таком порядке: луковые колечки слегка обволакиваем в муке, затем полностью погружаем в кляр, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Заметьте, что они должны полностью покрыть луковые колечки.
  5. Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки 2–3 минуты.
  6. Тарелку застелем салфетками и выкладываем на неё обжаренные луковые колечки, чтобы с них стекло масло. Луковые кольца во фритюре готовы!
  7. Сейчас мы займёмся приготовлением вкусного соуса, который идеально подойдёт для нашей аппетитной закуски. В посудину добавляем сметану. Посыпаем её солью и чёрным перцем. Чеснок очистим и пропустим через пресс, после чего добавляем в сметану. Тщательно перемешиваем и подаём на стол!

Хрустящие чесночные чипсы

Разнообразить вкус домашних луковых чипсов можно любыми специями, приправами, сушёной или свежей зеленью. Особенно ароматными и аппетитными получаются кольца, которые делаются с добавлением чеснока. Необыкновенно вкусную закуску можно сделать во фритюрнице, подать к обычному семейному ужину или приготовить для компании гостей к пиву.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • острый кетчуп или соус (домашний или магазинный);
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сухого чесночного порошка;
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • 350 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана жирного майонеза.

Такого набора продуктов хватит, чтобы приготовить жареные кольца из 4-5 больших луковиц. Размешать стакан молока с уксусом, отдельно при помощи венчика взбить сметану.

В муку всыпать чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Аккуратно нарезать лук, разделить на колечки. В посуде для жарки разогреть масло.

Заготовки обмакнуть в сметане, отправить в муку, затем окунуть в уксусно-молочную смесь и еще раз в муку. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до появления хрустящей корочки золотистого цвета. После жарки разложить закуску на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт луковых колец с сыром в кляре

Кухонный инвентарь: сковорода с противопригарным покрытием, кастрюля вместительная объемом от 1 л, разделочная доска, лопатка, столовые приборы (нож длинный, ложки), кухонные прихватки, полотенца бумажные, весы.

Ингредиенты

Лук репчатый 4 шт.
Моцарелла 170-180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 170-200 г
Сухари панировочные 170-200 г
Масло подсолнечное 300-500 мл
Сливки 20% 210 мл
Пармезан 50 г
Масло сливочное 25-30 г
Паприка молотая щепотка
Перец белый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль поваренная по вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Репчатый лук – самый важный компонент блюда, так что выбирайте его внимательно, если желаете, чтобы изделия получились на славу. Очищенная луковица не должна быть подгнившей и вялой, иначе луковые колечки в кляре не смогут сохранить форму во время термической обработки.
  • Моцареллу также стоит выбирать придирчиво, обязательно сверившись со сроком хранения продукта, указанным на упаковке. Если у вас нет возможности приобрести этот вид сыра, возьмите вместо него другой качественный сливочный сыр.
  • Для достижения лучшего результата во время панировки, советую сделать панировочные сухари самостоятельно. Это довольно просто: хлебные корочки и зачерствевшие булки нарезаем на кусочки и подсушиваем в духовке примерно десять минут, до получения чуть румяного оттенка. Затем измельчаем полученные сухарики в кухонном комбайне или мощной кофемолке.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Нарезаем 3 очищенные луковицы на одинаковые крупные колечки.
  2. Затем нарезаем 110-120 г моцареллы на небольшие полоски.
  3. Приступаем к сборке изделий: по внутренней поверхности толстого кольца лука распределяем полоску моцареллы.
  4. Затем вставляем луковое колечко меньше диаметром, чтобы зафиксировать сыр.
  5. В результате у вас должно получиться 10-12 луковых колец с прослойкой из сыра. Выкладываем все изделия на разделочную доску и отправляем ее на час в морозилку – это необходимо, чтобы кольца не распались во время приготовления.
  6. Измельчаем 1 луковицу при помощи ножа. Можно также воспользоваться кухонным комбайном с насадками для нарезки овощей.
  7. Сковородку ставим на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
  8. Высыпаем подготовленный лук и тушим его до мягкости, помешивая лопаткой.
  9. В кастрюлю выливаем 210 мл сливок и доводим их до слабого кипения.
  10. Всыпаем в горячие сливки тушеный лук, хорошенько перемешиваем. При этом не снимаем кастрюлю со сливками с плиты.
  11. Добавляем 50-60 г натертой моцареллы и 50 г пармезана.
  12. Перемешиваем, всыпаем поваренную соль, щепотку паприки и остальные пряности по вкусу.
  13. Готовим соус еще примерно минуту, интенсивно помешивая, затем снимаем его с плиты.
  14. Рассыпаем по отдельным емкостям 170-200 г муки и 170-200 г панировочных сухарей. 3 яйца взбиваем в небольшой миске.
  15. Настоявшиеся луковые кольца обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, после этого снова обваливаем в муке.
  16. Повторно обмакиваем кольца в яйцо, после этого обваливаем в панировочных сухарях.
  17. Выливаем 300-500 мл подсолнечного масла в сковородку и хорошо разогреваем его.
  18. Подготовленные кольца опускаем в масло и обжариваем до золотистого цвета.
  19. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  20. Складываем кольца в блюдо для подачи, соус выливаем в соусницу и сразу же подаем.

Видеорецепт приготовления луковых колец с сыром в кляре

Как сделать вкусные луковые кольца в кляре? На ролике ниже вы сможете увидеть полный процесс правильного приготовления этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=35ST-R02VssVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Луковые кольца с сыром и сливочным соусом Горячая закуска – Onion rings with cheese Закуска к пиву (https://www.youtube.com/watch?v=35ST-R02Vss)