Мартини с водкой: рецепты джеймса бонда и не только

Содержание

История появления коктейля

“Водкатини” изначально назывался “Кенгуру” (Kangaroo). Коктейль был придуман американскими барменами в числе первых в период массового появления водки на рынке в 1950-х годах. В то время многие бармены, не зная, как использовать водку, начали просто заменять джин в известных коктейлях на водку. Так, например, коктейль “Апельсиновый цветок”, который делается на основе джина и апельсинового сока, превратился в “Отвертку”.

Рецепт коктейля из водки с мартини появлялся под названием “Кенгуру” в нескольких книгах 1950-х годов, самая известная – “Esquire Drink Book” 1956 года.

В течение нескольких лет рецептура напитка претерпевала изменения:

  • содержание вермута в напитке упало (сегодня он обычно делается без вермута вообще);
  • от украшения в виде лимонного твиста отказались в пользу зеленой оливки на шпажке (или нескольких оливок, фаршированных зубчиками чеснока или голубым сыром).

Интересный факт: существует старое барменское поверье, что четное количество оливок – плохая примета. Поэтому для украшения “Водкатини” обычно используют одну или три зеленых оливки.

Яблочный мартини: история возникновения, название и рецепты коктейлей с соком

Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.

Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта

Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:

Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами. Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе. Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом. Узкая долька свежего яблока для украшения бокала. Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.

Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.

Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре

Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.

В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.

Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»

В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.

В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.

Несколько реально интересных моментов, связанных с этим коктейлем:

это официальный алкогольный напиток, который используется персоналом соцсети Facebook; «Апплетини» — это самый любимый коктейль главного героя в сериале «Клиника»; в большом количестве фильмов герои употребляют именно «Яблочный мартини».

Как правильно пить коктейль

Коктейль мартини с водкой считается лонгдринком. Чтобы в полной мере насладится всем вкусовым богатством напитка, его следует пить не спеша, маленькими глотками. Несмотря на свою крепость, «водкатини» не требует каких-либо закусок. Изначально оливка использовалась в рецептуре исключительно в качестве украшения, однако в последнее время она стала актуальной мини-закуской, которая прекрасно дополняет послевкусие.

Составляющие напитка обязательно должны быть охлажденными, это делает его более легким и приятным. Бокал также рекомендуется предварительно охладить. Как всем известно, холодные напитки сложно смешивать. Именно по этой причине «водкатини» состоит из слоев двух горячительных. Если наслаждаться этим питьем правильно, маленькими глотками, а также в точности соблюдать все пропорции классической рецептуры — каждый глоток будет приносить рецепторам массу вкусовых удовольствий.

Совет: Чтобы в полной мере ощутить неповторимое послевкусие «водкатини», рекомендуется пить напиток через коктейльную соломинку.

Новогодние коктейли шоты

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

BMW на основе виски
Роял шот на водочной основе
Облака на основе текилы

Ингредиенты:
Baileys ликер — 20 мл;
Malibu ликер — 20 мл;
Виски ирландский — 20 мл.
Выход: 1 порция
Время: 2 минуты
Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.
P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Ингредиенты:
водка — 20 мл;
малиновый сироп — 20 мл;
малина — 1 ягода.
Выход: 1 стопка
Время: 2 минуты
Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом

Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки. Ингредиенты:
текила светлая — 20 мл;
самбука светлая — 20 мл;
абсент — 10 мл;
Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
Сливочный ликер — 3 мл. Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление

Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента

Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Горящий шот на основе абсента Медовый месяц на основе коньяка
Ингредиенты:

  • абсент — 15 мл;
  • шнапс горький — 15 мл;
  • Блю Курасао — 15 мл;
  • сливки — 15 мл.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Ингредиенты:

  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Коктейль мартини с водкой

Знаете, как еще называют смесь водки и мартини? Водкатини. И как Вам это название.

Признаюсь честно, мне совсем это якобы сокращение не нравится – ну, согласитесь, неблагозвучное оно какое-то! Да и сама смесь этих двух напитков – как, собственно, они и по отдельности – к моим предпочтениям никак не относятся. Вот после такого чистосердечного признания мы с Вами и поговорим о мартини с водкой – коктейле Джеймса Бонда.

История коктейля мартини с водкой

В середине прошлого столетия в американских барах стали предлагать коктейль мартини с водкой. Кто впервые догадался смешать эти два алкогольных напитка, так и осталось покрыто мраком истории.

И хотя до этого любопытные американские любители алкогольных экспериментов уже пытались смешать мартини с джином и эти их попытки так и не привели к созданию интересного коктейля, эта неудача их не остановила.

Вот когда на смену джину пришла водка – совсем другое дело! Эта смесь быстро набрала популярность, а уж когда бокалы с коктейлем из водки и мартини появились на экране в руках уже упомянутого Джеймса Бонда – популярность его стала зашкаливать.

Особенность коктейля мартини с водкой

Специально акцентируем внимание на том правиле, которое во всеуслышание с экранов огласил незабвенный суперагент: правильный напиток, включающий в себя мартини и водку – коктейль Джеймса Бонда “смешивается, но не взбалтывается”

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

Я уж не знаю, что там думают себе эти молекулы мартини, но определить для себя, какой вариант приготовления коктейля мартини с водкой  подойдет лично Вам, можно, наверное, только путем экспериментов.

https://youtube.com/watch?v=aiFhQZ1LdTY%3F

И еще одна цитата касаемо количества выпиваемого коктейля из этих двух крепких самих по себе ингредиентов:

Вот на этой фривольной нотке мы и перейдем к самому рецепту. Вернее, даже к двум рецептам – барному и киношному.

Рецепты коктейля мартини с водкой

Стандартный рецепт, то есть тот, с которого коктейль мартини с водкой начал свое победоносное шествие по алкогольной планете, отличается от того, который популяризировался в фильмах количеством компонентов, вернее, пропорциями водки и мартини. Коктейль Джеймса Бонда содержит равное количество алкогольных напитков. Классический рецепт основой коктейля делает именно водку, а сухой вермут выступает всего лишь второй скрипкой.

Берем стакан для смешивания коктейля, помещаем туда кусочки льда, наливаем столовую ложку мартини. Около десяти секунд размешиваем ложечкой, чтобы лед смог пропитаться вермутом. Причем некоторые утверждают, что мешать нужно только по кругу.

После этого мартини сливаем в бокал, а на лед вливаем семьдесят миллилитров водки и повторяем манипуляции с круговым десятисекундным помешиванием. Сливаем и водку в бокал для коктейля, где томится в ожидании мартини.

Кусочки льда не должны туда попасть.

Теперь еще один принципиальный вопрос – что капнуть в коктейль мартини с водкой. Традиционно над бокалом со смесью выжимается несколько капелек сока из кожуры лимона.

Предлагается вместо эфирных масел лимона использовать несколько капель сока померанца – это тоже растение из семейства цитрусовых.

Если по нескольким каплям той или иной добавки Вы можете отличить, что именно капнули, – опять же, экспериментируйте и подбирайте свой вариант.

Есть варианты и в украшении коктейля мартини с водкой. В стандартном рецепте используется зеленая оливка, или, как ее называют в России — маслинка, которая опускается прямо в бокал.

На каком-то сайте встретилась заметка о том, что в баре одного из отелей Лос – Анджелиса вместо оливки в бокал с коктейлем мартини с водкой опускают зеленый томат черри. Вновь появляется простор для экспериментов, что не может не радовать.

Только помните, что времени на раздумья во время приготовления коктейля мартини с водкой не так уж и много – напиток нужно подавать сразу же.

И помнить о том, что это довольно обманчивая смесь: не сразу после ее употребления “доходит”, что она довольно крепка.

Недаром ощущения от содержащих мартини смешанных напитков сравнивают с воздействием наркотика – возможно, поэтому пик популярности коктейля мартини с водкой в Америке и в Англии пришелся на тот период, когда отмечался пик использования кокаина – восьмидесятые и девяностые годы двадцатого века.

Мартини с водкой или коктейль «Водкатини» с тоником

Убойная парочка мартини с водкой от Бонда – это уже классика, но далеко не каждому человеку по вкусу столь крепкий дуэт. Понизить градус можно не только льдом, но и тоником. Здесь также одна из популярных вариаций. Тоник не только разбавляет крепкий алкоголь, но и дарит освежающие нотки.

Способ приготовления

  1. Ингредиенты отличаются, но технология не меняется. Если будет добавляться лед, то кидаем его на дно бокала. Много не используем, достаточно 4-5 стандартных кубиков.
  2. Далее заливаем по крепости: сначала водку, затем мартини, в конце тоник. Слегка размешиваем, но не взбиваем.
  3. Остается только добавить листочек мяты или же тоненькую дольку лайма. Обычный лимон тоже годится.


Водкатини с тоником

Рецепт коктейля «Мартинез»

Этому напитку ни много ни мало – целых 150 лет! Поговаривают, что один путешественник, заглянувший в бар Джери Томаса в городе Мартинес (США), очень захотел отведать абсолютно новый коктейль, а в награду он предложил самый настоящий золотой самородок. Джери Томас не растерялся и на ходу изобрел знаменитый коктейль «Мартинез» с «Мартини» и джином, заслуженно получив столь щедрую плату, а напиток был назван в честь города, в котором был придуман.

Подготовьте

Название Количество
джин 60 мл
«Martini Rosso» 30 мл
«Мараскино» 5 мл
—биттер с апельсиновым вкусом— 1 мл
цедра 1 шт.
лед 300 г

Как сделать

  1. Соедините 60 мл джина, 30 мл красного «Martini» и 5 мл «Мараскино».
  2. Капните 1 мл биттера.
  3. Всыпьте в шейкер 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
  4. Через фильтр процедите напиток в мартинницу.
  5. Декорируйте цедрой апельсина.

Сухой коктейль из водки с мартини

Не нужно обращать внимание на название, здесь рецепт коктейля из водки и мартини с жидкими ингредиентами. Он отличается отсутствием пропорций, получается достаточно крепким

Еще одно отличие – минимальное количество вермута.

Способ приготовления

  1. Количество вермута не указано, так как он нужен только для ополаскивания бокала. Наливаем примерно ложку, можно и больше, вращаем фужер по кругу с наклоном, чтобы смочить все стенки до самого края. Остатки вермута выливаем. Можно его пустить в другие коктейли.
  2. Лед высыпаем в любой стакан, заливаем в него водку, накрываем и интенсивно встряхиваем буквально 15 секунд.
  3. Аккуратно сливаем водку в бокал, который ополоснули вермутом, лед должен остаться.
  4. Последний штрих – лимон, точнее его сок. Берем дольку, надавливаем и обливаем края бокала, наполненного коктейлем. Стараемся, чтобы сок попадал на него и внутрь. Готово!

Также существует группа коктейлей с названием «Мокрый мартини». У них нет никакой особенной фишки, просто вермут смешивается с остальными ингредиентами, как в большинстве рецептов.


Драй мартини коктейль

Водка-Мартини

Для приготовления этого напитка вам пригодятся такие компоненты:

  • водка – 75 мл;
  • Мартини с надписью «Dry» на этикетке – 15 мл;
  • оливки – на 1 порцию достаточно 1 шт.

Несмотря на короткий список ингредиентов, данный коктейль отличается более сложным приготовлением. Сначала наполняем стакан льдом и осуществляем перемешивания до появления наледи на нем. После устраняем талую воду с помощью стейнера (мелкое кухонное ситечко тоже подойдет).

Теперь добавляем Мартини и водку. Перемешав ингредиенты, снова пропускаем напиток через ситечко, переливая уже в специальный бокал для Мартини. В завершении опускаем в жидкость оливку зеленого цвета.

1 История коктейля

Мартини с водкой — коктейль, который связан с именем известного агента британской разведки Джеймса Бонда. Этот популярный персонаж книжной и теелвизионной саги весьма уважает такой алкогольный напиток. Другое название коктейля — Водкатини.


Водкатини — смесь водки и мартини

Рекомендуем ознакомиться

  • Лучшая закуска к водке
  • Посуда для водки: стопка или стакан
  • Советы бывалых: как пить водку правильно

Родиной Водкатини является Америка, там он появился в середине 50-х гг. прошлого века. Достоверно неизвестно, кто придумал рецепт коктейля. В первоначальном варианте смесьпредполагалось делать из мартини и джина, но вариация не получила хороших отзывов.

Затем было принято гениальное решение — заменить джин водкой. Это повлекло за собой поразительный эффект, так как напиток полюбился большому количеству ценителей алкоголя. Бокал с коктейлем был замечен в руках некоторых знаменитых героев кино, что сделало его еще более популярным. На современном этапе Водкатини имеет большой успех. Практически во всех барах мира можно заказать этот напиток.

Что такое коктейль «Грязный Мартини» и как его приготовить?

Один из самых популярных, и, одновременно, один из самых легких в приготовлении – коктейль «Грязный Мартини», с английского Dirty Martini, который состоит всего лишь из трех ингредиентов: сухой вермут, джин и рассол от маслин (оливок). Свою славу этот напиток заслужил уже давно, побывав в фаворитах у Франклина Рузвельта, а также распространившись во многих барах не только за рубежом, но и в России.

История создания

«Грязный Мартини» стал измененной версией коктейля «Сухой Мартини», его отличие только в рассоле из-под маслин или оливок в составе. Именно этот ингредиент добавляет пикантную нотку во вкус, и является той добавкой, что делает его «грязным». Некоторые видоизмененные вариации рецепта допускают использование водки вместо джина, объясняется это тем, что водка также играет роль в названии «Грязный Мартини».

Изобретение оригинального рецепта этого коктейля обычно приписывают президенту Соединенных Штатов – Франклину Рузвельту. Будучи любителем собственноручного приготовления коктейлей, он решил изменить рецептуру «Сухого Мартини», добавив рассол из-под оливок. Произошло это в декабре 1933 года в прямом эфире центрального телевидения. Таким образом Рузвельт отпраздновал отмену «сухого закона», запрещающего употребление алкоголя всем гражданам Штатов.

Классический рецепт

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Рассол зеленых оливок – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Способ приготовления на специализированном языке барменов называется стир & стрейн (Stir and Strain), то есть в бокале для смешивания.

  1. В шейкере смешиваются все компоненты со льдом.
  2. После этого напиток сцеживается в бокал и украшается оливкой.

Этот напиток обладает особой терпкостью во вкусе из-за рассола, а также горькими нотками джина и сухого вермута. Этот коктейль хорошо подходит в качестве аперитива, так как вызывает аппетит.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля «Грязный Мартини»:

Другие вариации

Существуют различные варианты приготовления «Грязного Мартини», отличающиеся по пропорциям или ингредиентам, входящим в состав.

«Reverse Martini»

«Reverse Martini» или «Обратный Мартини» имеет идентичный состав ингредиентов, однако отличается измененными пропорциями, откуда и появилось его название. Готовится в пропорции 1:3.

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин – 20 мл.
  • Сухой вермут – 60 мл.
  • Рассол зеленых оливок – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Готовится по аналогии с классическим вариантом коктейля. Подается с оливкой на шпажке или в бокале.

С водкой

Иногда при приготовлении этого напитка джин заменяется на водку, это придает более «грязный» вкус и аромат коктейлю.

Ингредиенты и пропорции:

  • Водка – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Оливковый рассол – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Приготовление по методу смешивания со льдом, как и в предыдущих рецептах, украшается оливкой.

C биттером

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин (водка) – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Оливковый рассол – 2 ч. л.
  • Капля биттера.
  • Оливка и полоска лимонной кожуры для украшения.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Размешать все ингредиенты в стакане с большим количеством колотого льда.
  2. Процедить в охлажденный бокал.
  3. Украсить лимонной кожурой и оливкой.

Тонкости приготовления и подачи

Для правильного приготовления коктейля и получения его оригинального вкуса следует соблюдать определенные тонкости, которые касаются не только самого процесса смешивания, но и правильного выбора ингредиентов.

Важно выбрать качественный алкоголь, учитывая, что вермут должен быть обязательно сухим, так как использование сладкого или розового вермута испортит напиток. Джин также лучше выбирать сухой и без добавок
Водка должна быть без вкусовых и ароматических добавок.
Особое внимание следует уделить качеству оливок

Лучше выбирать те, которые не содержат консервантов и пищевых добавок, вкус рассола должен быть чистым, иначе коктейль может быть испорчен.
Перед подачей коктейля необходимо охладить бокалы, для этого их наполняют доверху льдом на время смешивания напитка.

Популярный коктейль «Грязный Мартини», появившийся еще в двадцатом веке, до сих пор активно подается в барах и готовится в домашних условиях ценителями крепких напитков. Оригинальная рецептура позволяет получить терпкий и пикантный вкус с легкой горчинкой, а новые рецепты, количество которых постоянно увеличивается, позволяют внести оригинальность в классический вкус.

Что это за напиток


Бешеная популярность напитка привела к тому, что его название стало именем нарицательным. Далеко не все его поклонники знают, что мартини – не вид алкоголя, а торговая марка. Под известным каждому названием кроется серия итальянских вермутов, впервые произведенных в Турине предприимчивой парочкой – Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Эти две фамилии по сей день фигурируют в названии одного из знаменитейших семейств вермутов и игристых вин.

Основное сырье для приготовления вермута – некрепкое вино (11-13%). Второй обязательный компонент – полынь, которая подарила напитку его название («wermut» с немецкого переводится не иначе, как «полынь»). Помимо этого, в состав напитка могут входить другие травы или пряности, а также сахар. От количества последнего и от вида присутствующих добавок зависит вид знаменитого итальянского вермута. На сегодняшний день существует 12 разновидностей мартини, самыми популярными из которых являются:

  1. Rosso – из старейших вермутов, отличающийся насыщенным пряным вкусом и темно-янтарным цветом.
  2. Bianco – светлый напиток с ванильным привкусом, который за счет легкости относят к женским вермутам.
  3. D’oro – напиток на основе белого вина с нотками кориандра, ванили, мускатного ореха и меда.
  4. Rosato – гибрид из смеси белого и красного вин, обладает умеренной крепостью и пряным ароматом.
  5. ExtraDry – золотистый вид с ароматом риса, малины и лимона. Содержит наименьшее количество сахара (2,8%) при достаточно высокой крепости (18%). Именно этот вид используется для коктейля мартини с водкой.
  6. Bitter – напиток на основе чистого спирта, что и обуславливает его крепость (25%). Употребляется в чистом виде, возможно также сочетание вермута с водкой или другими алкогольными напитками.
  7. Spirito – крепкий вермут (33%), призванный развеять стереотип о «женственности» мартини.

Коктейль Джеймс Бонда: водка с мартини

Водка с мартини входит в число самых популярных коктейлей. Его рецепт прост, он легко пьется, имеет приятный вкус. К тому же его ценил и любил сам агент 007. По этой причине напиток называют коктейль Джеймса Бонда. Как же нужно смешивать алкоголь, чтобы получить идеальный Водкатини?

Из чего состоит

В классический рецепт коктейля входят:

Коктейль Джеймса Бонда запомнился фразой главного героя: «Размещать, но не взбалтывать». Традиционно мартини с водкой украшают оливкой. Водка является незаменимым компонентом напитка. Вермут можно подобрать различный. Основное условие — вермут нужно подбирать белого оттенка, красный в рецепт не входит.

Классическое приготовление

Для коктейля мартини с водкой важно добиться традиционного вкуса. Нужно, чтобы все компоненты были холодными

Бокалы также желательно охладить в морозильной камере.

  • водка — две части;
  • мартини — одна часть.

Классический рецепт подразумевает следующие этапы приготовления:

  • В бокал большого размера добавляем 6 кубиков льда.
  • Вливаем вермут.
  • В течение 10 секунд мешаем деревянной палочкой.
  • Тонкой струйкой вливаем в лед с вермутом охлажденную водку.
  • Мешаем активно 10 секунд.
  • В бокал, охлажденный до нужного состояния, добавляем одну или две оливки.
  • Аккуратно переливаем ассорти из алкоголя и льда в охлажденный бокал.

Подавать мартини с водкой нужно сразу же. Холодные алкогольные напитки плохо смешиваются между собой, поэтому коктейль представляет собой несколько островков из воды и других ингредиентов. Когда пьешь коктейльную мозаику маленькими глотками, то вкусовой оттенок у нее будет разным.

Добавляем сок

Такой рецепт приготовления советуют многие бармены. Для напитка понадобится 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока и 6-8 кубиков льда.

Справка! Мартини хорошо сочетается с вишневым, яблочным, цитрусовыми соками. Можно его подавать с соками ананаса и киви. Часто его разбавляют виноградными соками из европейских сортов винограда.

  1. Бокал большого размера наполняют льдом, вливают мартини, аккуратно и хорошо перемешивают.
  2. Вливают в алкогольную смесь водку и апельсиновый сок, хорошо и в быстром темпе перемешать.
  3. Напиток вливают в бокал, предварительно подготовленный для подачи.
  4. Украшают полученную алкогольную смесь с соком апельсином или лимончиком.

Упрощенный

В барах рецепт коктейльного состава и приготовления могут упрощать. Все ингредиенты вливают в шейкер со льдом. Взбалтывают смесь в течение одной минуты. Через специальное сито вливают напиток в бокалы. Можно применять рецепт в домашних условиях. Он подходит для большой компании.

С абсентом: для светской вечеринки

Существуют сложные варианты приготовления. Для него понадобится сухой мартини в размере 30 мл, столько же водки и абсента, разбавляют компоненты мятный ликер в количестве 5 мл. Для коктейля необходимо смешать все основные ингредиенты в высоком бокале, затем завершить процесс, добавив в полученный напиток несколько капель ликера из мяты.

Такой коктейль подходит для светского раута и высокого приема.

Рецепт для опытных

Для него понадобится 15 мл водки, 5 мл гренадина, 20 мл Мартини Bianco, 10 мл Irish Cream

Важно в этом методе приготовления — уложить водочную жидкость сверху. В стопку наливают вермут, коктейльной ложкой укладывают слой водки

Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин.

Как правильно пить Водкатини

Данный коктейльный напиток относится к лонгдринкам. Его не нужно выпивать залпом — это ошибка. Традиционный бокал для коктейля имеет объем в 100 мл.

Водочный напиток пьют небольшими глотками, закуска для него не требуется, хотя в нем высокое содержание спирта

Важно подавать напиток холодным, охлаждать желательно и бокал

Резкий вкус водочки хорошо оттеняется приятной кислинкой вермута. Оливку съедать не нужно, но многие используют и ее.

Рецепт коктейля мартини с водкой прост, благодаря оригинальному вкусу его часто используют на банкетах.

Ингредиенты и особенность приготовления «007»

Для приготовления классического «Водкини» вам понадобится:

  • мартини — 15 мл;
  • водки — 70 мл;
  • льда — 6 куб.

Данный напиток относится к лонгдринкам, и подается в классическом Мартини Гласс либо в стакане для виски.

Рецепт коктейль мартини с водкой хоть и прост, но имеет некую изюминку в приготовлении. Технология приготовления влияет на ощущения при вкушении напитка.

Первый способ, когда все ингредиенты тщательно взбалтывается в шейкере, и выливаются в бокал для напитков, «Водкатини» будет иметь однородность во вкусе.

Во втором способе в рюмку для мартини кладут лед и сверху наливают вермут, все тщательно перемешивается ложкой.

Таким образом, достигается необходимая температура напитка. Водка наливается к мартини, но, ни в коем случае нельзя составляющие взбалтывать.

Водка должна быть около 0°С. Хитрость в том, что холодные жидкости не перемешиваются и если их не взбалтывать, то получится своеобразный сандвич из дринков.

Внизу будет вермут с талой водой, а сверху более крепкий алкоголь, поэтому полнота ощущений обеспечена.

Рецепт приготовления коктейля «Мартини рояль»

Martini Royale – это один из лучших коктейлей, который идеально подойдет для беспечного веселья. Его любят многие гламурные звезды кино, поэтому Мартини Рояле стал неотъемлемым атрибутом светской жизни. Вся гармония вкуса и чувственности собрана в таком напитке. Оптимальное сочетание льда, вермута, игристого вина, дополненные веточкой мяты, ломтиком и соком лайма, подарит ощущение свежести, а послевкусие будет мягким с ярким пьянящим эффектом. Напиток имеет пряный, кисло-сладкий вкус, который нравится мужчинам и женщинам.

Если говорить о готовом итальянском коктейле Martini Royale Bianco, то он имеет изысканный, легкий, освежающий вкус, в котором идеальным образом переплетаются цветочные нотки, ваниль, душистые пряности и травы. Он превосходно сочетается с фруктами, легкими десертами, чизкейком. В честь своего 150 летнего юбилея бренд Мартини разработал специальный рецепт и выпустил коктейли Мартини Рояле Бьянко и Розато. В таких коктейлях за основу взяты вермуты Martini, а также игристые вина. В Рояле Бьянко присутствует травяной вкус, душистость цветочных специй, ваниль. Такой напиток в готовом виде сочетает в себе ароматы 40 трав с нотками цветов и едва уловимым ароматом фруктов. Крепость его 8%. Прекрасно подойдет для создания приятной атмосферы дружеской вечеринки. Его наливают в бокал со льдом, добавив немного сока лайма и украсив листиком мяты и долькой лайма.