Домашний ликер дынный «мидори»

Содержание

Двойная дынная наливка

Для этого напитка лучше всего использовать водку, тот же бренди или коньяк или 50-градусный раствор зернового либо виноградного спирта.

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-3 кг

  2. Крепкий алкоголь (водка, джин и т.п.) – 1 л

  3. Сахар – 300 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и залить спиртным (алкоголь должен покрывать дынную мякоть, как минимум, на 3 см).

  2. Емкость плотно закрыть и в течении пяти дней подержать на подоконнике.

  3. Затем, перенести банку в теплое темное место и продержать ее там до десяти дней, ежедневно встряхивая.

  4. Процедить жидкость через плотную марлю, перелить ее в чистую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

  5. Оставшуюся дынную мякоть вернуть в прежнюю посудину, смешать с сахаром, плотно закрыть и поставить в теплое место на 5-7 дней (до полного растворения сахара).

  6. Отфильтровать получившийся сироп через плотную марлю и слегка отжать в него оставшуюся мякоть.

  7. Смешать сироп с алкогольной настойкой из холодильника, при желании добавить еще сахара (если хотите – снова процедить) и бутилировать.

  8. Полноценные органолептические качества наливка приобретет после трехмесячного пребывания в погребе или холодильной камере. Перед подачей, напиток настоятельно рекомендуется декантировать в графине.

Историческая справка

Сегодня Midori можно встретить в более чем 30 странах по всему миру.

Мидори – это первый представитель дынных ликеров, рецептура которого была разработана компанией Suntory относительно недавно. Впервые мировое сообщество увидело этот напиток в 1987 году. Он был презентован в американском клубе Studio 54.

Сама компания Сантори была основана в 1917 году, и сегодня она занимает лидирующие позиции на рынке в области производства и поставки алкоголя по всему миру. Ассортимент организации базируется на десятках популярных алкогольных продуктов.

Дынный напиток Мидори дарит своим дегустаторам лучшие впечатления благодаря отменной рецептуре и идеальному соотношению ароматических и вкусовых характеристик. Напиток отлично подходит для личных дегустаций, а также для разлива в компании старых друзей. Им можно наслаждаться в чистом виде, но лучше создавать на его основе разнообразные коктейли, каждый из которых удивляет своим харизматичным естеством. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы обзавестись бутылочкой элегантного алкогольного продукта, ставшего за короткий срок настоящим эталоном в своем сегменте.

Ликер а-ля Мидори

Если вам повезет с дыней (она должна быть особенно сладкой и ароматной) у вас получится вполне себе аналог известного японского напитка. При этом, если вы хотите, чтобы он обрел характерный для оригинала вырвиглазный зеленый цвет, можете, по примеру производителей из Страны восходящего солнца, добавить в него по 5-6 капель темно-зеленого и желтого пищевого красителя.

Полученный вами коктейльный ликер, как и аутентичный Мидори, можно будет использовать для приготовления напитков типа: «Дынный бриз», «Салемская ведьма», «Японский башмачок» и им подобные.

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. Чистый зерновой спирт – 500 мл
  3. Вода – 500 мл
  4. Тростниковый сахар – 400 г

Метод приготовления

  1. Дыню помыть, располовинить и срезать с нее кожуру, прихватив примерно полсантиметра мякоти (остальную мякоть можно использовать для приготовления вышеприведенных напитков или же просто съесть).
  2. Нарезать кожуру на полуторасантиметровые кубики, поместить в двухлитровую банку и залить алкоголем.
  3. Плотно закрытую емкость 30-40 дней продержать в прохладном темном месте, раз в 3 дня прилежно встряхивая содержимое.
  4. По истечении указанного срока сварить простой сахарный сироп.
  5. Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать спиртовый настой.
  6. Хорошенько смешать обе жидкости, перелить в чистую банку, плотно ее закрыть и вернуть на неделю в прохладное помещение.
  7. Процедить напиток через плотную марлю смоченную в спирте, разлить по бутылкам и герметично закупорить.
  8. Позволить ликеру дозреть, продержав его 3-4 месяца в подвале или холодильнике.

Дынный ликер на самогоне

Напиток делают в стеклянной емкости объемом 2 л.

Технология производства:

  1. Бутыль до половины засыпают заготовкой.
  2. Заливают 1 л 40% самогона.
  3. Закрывают, убирают в темное помещение. Настаивают 10 суток.
  4. Затем фильтруют через сито для чайной заварки или марлю. Разливают в бутылки по 0,5 л.
  5. В оставшиеся кусочки добавляют 300 г сахара.
  6. Перемешивают и настаивают 5 суток.
  7. В миску помещают марлю и высыпают содержимое бутыли, отжимают.
  8. Первую слитую жидкость и последнюю соединяют, дают отстояться ликеру до осадка.
  9. Фильтруют и разливают в бутылки.


Перед употреблением можно добавить кусочки льда

Мидори (Midori)

Его дебют в США состоялся в 1978г и сопровождался грандиозной вечеринкой в одном из известнейших нью-йоркских клубов — Studio 54.

Стремительная популяризация ночных клубов в Японии толкнула главного аклогиганта страны на создание нового напитка. И в конце 70-ых компания Suntory начала выпуск ярко-зеленого ликера в маленькой текстурированной бутылке.

Напиток быстро стал хитом: Мидори получил статус короля коктейлей и символом ночной жизни Японии. Азиатский ликер через несколько лет стал шлягером и для Европейского рынка, попав за барные стойки лучших заведений.

Причина такой популярности кроется во фруктовой основе ликера. Японцы первыми начали широко использовать дыню для приготовления алкогольных напитков.

Для этого его специально подкрашивают, используя как приманку для потребителей. В России он негласно получил прозвище «тархун».

Для напитка характерен сладкий вкус и низкая крепость (20%). Изначально производился только в стране восходящего солнца. Однако позже производственные мощности компании были перенесены в Мексику, а затем во Францию.

В чистом виде практически не употребляется, так как быстро теряет свой аромат. Сочетается в коктейлях с ромом, фруктовыми соками, в частности, с апельсиновым.

В 1984 году известный бармен из Мельбурна создал коктейль, который остается одним из самых популярных в мире. Он был назван «Japanese Slipper» (японские башмачки). Slipper — это вид обуви, подобие сланцев. Возможно, бармен намекал, что его коктейль идеально подходит для пляжного отдыха.

Состав и приготовление:

  • 25 мл Куантро
  • 25 мл Мидори
  • 25 мл лимонного сока

Ингредиенты перемешиваются в шейкере и выливаются в коктейльный бокал. Напиток украшается мараскиновой вишней.

Особенность Japanese Slipper — на вкус он кажется абсолютно безалкогольным. Хотя алкоголя в нем не меньше чем в обычном коктейле, просто он легко пьется. Кисло-сладкий фруктовый вкус нашел фанатов среди молодежи, особенно на модных тусовках.

Существует много вариантов приготовления коктейля, и это понравится тем, кто любит экспериментировать. К примеру, Реми Куантро можно заменить водкой (для тех, кто любить «погорячее»). Тогда во вкусе пропадет сладость и больше себя проявит дынный вкус Мидори.

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Читать так же: Баня с душем на даче своими руками

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл
  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.

Рецепт домашнего ликёра из дыни

Берём самую спелую дыню. Обязательно, чтобы она была сочной, а не твёрдой. Очищаем её от кожуры, вырезаем сердцевинку и выкидываем семечки. Затем режем на небольшие кубики и укладываем в трёхлитровую банку. Заливаем водкой так, чтобы она покрывала дыню на 4-5 см. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Обязательно раз в день встряхиваем содержимое. После процеживаем наш домашний Мидори через 3-4 слоя марли и ватный фильтр, иначе ликёр будет слишком мутный и водянистый. Дынную основу аккуратно отжимаем.

Читать так же: Заготовки из калины на зиму — лучшие рецепты с фото, видео

В ёмкость куда процедили ликер добавляем 100-200 гр сахарного сиропа. Как его готовить рассказывать не будем – мы же не новички! Хорошенько перемешиваем и, накрыв бумажной крышкой, ставим в тёмный угол еще на недельку.

Понятно, что все эти три недели ты будешь испытывать постоянный прессинг со стороны благоверной и её мамы. Но только медитация и самоконтроль поможет нашему домашнему ликёру выполнить свою роль. Ты всем докажешь, что домашние настойки – это вам не хрен собачий!

И вот ты достаёшь банку с желтоватой жидкостью, аккуратно разливаешь её по бутылкам, включаешь на стереоприёмнике шум японского ветра и зовёшь жену. Она пробует твой домашний ликёр из дыни, ничуть не уступающий этой Мидори, и расцветает как весенняя сакура! А ты смотришь на неё с лукавым прищуром, как у Ленина в разливе, и понимаешь, что любишь её больше всего в жизни…

Компоненты ликера

Ликер из дыни готовят в домашних условиях из спелой, недавно сорванной ягоды. Для этого берут вызревшую дыню любого сорта. Главное, чтобы она не была перезревшей.

Если хочется, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным, то лучше при возможности взять дыню с собственного огородного участка. Связано это с тем, что продающиеся на рынке или в магазине плоды активно обрабатываются химическими средствами и нитратами, которые со временем накапливаются в их кожуре. К тому же, до продажи продукция проходит обработку формальдегидом – вредным для здоровья человека веществом. Учитывая эти нюансы, стоит задуматься об отказе от покупных дынь.

В качестве алкоголя подойдут водка, самогонка и коньяк. Добавление последнего особенно придется по вкусу гурманам, потому что приготовленная на коньяке настойка имеет особую вкусовую окраску. Если есть желание, то можно попробовать поэкспериментировать с заменой классических спиртов ромом: в некоторых рецептах он может стать отличной альтернативой коньяку.

Завершает список компонентов сахар, который в форме сахарного сиропа смешивают с алкогольно-ягодной массой.

Рецептов ликера из дыни много, однако самые популярные будут собраны в этой статье.

Дынный ликер в домашних условиях

Пожалуй, самым известным брендом по производству дынного ликера можно назвать на сегодняшний день японский Midori . Ликер Midori имеет характерный аромат дыни, очень сладкий вкус и насыщенный зеленый цвет, благодаря чему он служит не только вкусовым ингредиентом, но и украшением коктейлей. Кстати, коктейлей с M >в чистом виде ликер из дыни практически не употребляется — из-за до приторности сладкого вкуса.

Дынный ликер на мякоти

Для приготовления вам понадобится:

  • дынная мякоть — 2 кг
  • водка — 1 л
  • сахар — 300 г

Спелую дыню вымыть, разрезать пополам. Удалить косточки, очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Сложить дынную мякоть в стеклянную емкость. Залить водкой так, чтобы ее уровень был на 3-5 см выше кусочков. Плотно закрыть емкость крышкой и оставить на 7-10 дней в темном теплом месте.

Полученную настойку профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Слить в отдельную емкость, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

В емкость с оставшимися кусочками дыни добавить сахар, перемешать. Закрыть крышкой и настаивать в темном теплом месте 5 дней, пока сахар полностью не растворится.

Сироп профильтровать через марлю, затем смешать с ранее полученной настойкой. Напиток оставить на 2 дня в прохладном месте, а затем еще раз профильтровать — через вату. Готовый ликер хранить в холодильнике до 1 года.

Дынный ликер на соке

Для приготовления вам понадобится:

  • дынный сок — 250 мл
  • водка — 250 мл
  • сахар — 250 г

Упрощенный рецепт домашнего дынного ликера. Из дыни любым удобным образом отжать сок. Соединить сок, водку и сахар. Перелить в бутыль. Выдержать в течение 1-2 недель, периодически взбалтывая, пока сахар полностью не растворится.

Готовый напиток процедить.

Дынный ликер на корках

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня среднего размера — 1 шт.
  • спирт 95% – 0,5 л
  • вода дистиллированная — 0,5 л
  • сахар — 400 г

Данный рецепт максимально приближен к оригинальному рецепту знаменитого Midori. Для него дыню тщательно вымыть, срезать с нее кожуру, оставляя на корках слой мякоти около 1 см.

Мякоть дыни уже не пригодится для напитка, и ее можно употребить как вкусный десерт или же использовать для приготовления различных блюд. А кожуру нарезать на кусочки и уложить в банку (2 л). Залить спиртом и выдержать в темном прохладном месте 30-40 дней. Раз в 2-3 дня настойку интенсивно встряхивать.

По истечении 30-40 дней из воды и сахара сварить сироп. Остудить. Готовый дынный настой профильтровать и соединить с сиропом. Тщательно взболтать и убрать на 1 неделю для настаивания в темное прохладное место.

Напиток профильтровать или пропустить через ватный фильтр. По желанию подкрасить зеленым пищевым красителем для большего сходства с ликером Midori и разлить по бутылкам. Выдержать не менее 3 месяцев перед употреблением.

Мидори (M > 01 апреля 2021

История

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты

В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори

Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

Технология приготовления

Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:

  1. Спирт настаивают на дыне двух сортов.
  2. Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
  3. Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
  4. Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.

Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.

Как пить Мидори

Мидори можно пить в чистом виде со льдом, но в первую очередь этот ликер ценится в качестве коктейльного ингредиента: придает напиткам яркий зеленый цвет и душистый дынный вкус.

В чистом виде Мидори пьют со льдом

Коктейли с ликером Мидори

Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.

Обратите внимание! Количество каждого компонента алкогольных коктейлей, которые вы здесь найдете, даны в миллилитрах!

Вечнозелёный

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Blue Curacao – 10;
  • джин – 30;
  • вермут/мартини — 15.
  • ликер Midori – 30;
  • водка (Абсолют) – 30;
  • сок лайма – 15;

Дынная Маргарита (Мидорита)

  • ликер Midori – 30;
  • ликер Triple Sec – 15;
  • текила белая – 45;
  • лаймовый фреш – 30.
  • ликер Midori – 30;
  • ликер Malibu – 30;
  • ликер Creme de Banana – 30;
  • Sprite или 7-Up – 100.

Бархатный сезон

  • ликер Midori – 30;
  • ананасовый сок – 45;
  • клюквенный сок – 45;
  • водка – 15.
  • ликер Midori – 30;
  • ликер Трайпл Сек –30;
  • водка – 30;
  • лимонный сироп – 15;
  • апельсиновый сок – 15;
  • Спрайт – 15.
  • ликер Midori – 15;
  • ром Captain Morgan (золотой) – 20;
  • сироп из лимона – 30;
  • сок из ананаса – 100.

Мидори Колада

  • ликер Midori – 25;
  • Бакарди – 15;
  • кокосовое молочко/крем – 30;
  • ананасовый сок – 60.

Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.

Ликер из дыни в домашних условиях

Дыню можно назвать не только одной из самых вкусных и ароматных ягод, а и очень полезной. Именно поэтому многие люди делают из неё дынный ликёр, который также может помогать справляться с некоторыми заболеваниями. В первую очередь ягода поспособствует избавлению от нарушений сна, раздражительности, а также усталости.

Дыня является хорошим лекарством для сердца. Мужчинам она также способна принести не меньше пользы, так как является одним из самых сильных афродезиакальных средств.

Компоненты ликёра

Чтобы сделать качественный дынный ликёр, желательно использовать только самую спелую, сочную и только что сорванную ягоду. Также лучше отдавать предпочтение тем дыням, которые были выращены на собственном огороде. Таким образом, в них не будет каких-либо примесей химических веществ и подобных нитратов. Если ягода недавно сорвана, аромат напитка будет намного приятнее.

Рецепт дынного ликера

Говоря о конкретных компонентах ликёра, понадобится следующее:

  • не больше 300 грамм сахара;
  • дыня (примерно 2 кг);
  • 1 литр алкогольного напитка в виде коньяка, водки или самогона.

В некоторых случаях люди используют вместо водки разбавленный спирт. Самогон подойдет только, если он прошел дополнительную очистку. Если цель человека – это получение напитка для гурманов — лучше использовать коньяк. Так получится добиться очень интересных вкусовых окрасок.

Чтобы сделать ликер по стандартному рецепту, после того, как приготовлены все ингредиенты, необходимо сделать следующее:

  1. Дыню обязательно очистить от кожуры, далее убрать все семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Теперь можно переложить дыню в стеклянную посуду (желательно банку) и залить водкой таким образом, чтобы она примерно на 4 сантиметра выступала над ягодой. Если водки нет, можно использовать другую основу на алкоголе.
  3. Далее полученную смесь необходимо поставить на 10 суток в кладовку, где обеспечена темнота и постоянная температура.
  4. Через десять дней настойку достать и процедить через марлю (она должна быть сложена в несколько слоёв). Далее напиток перелить в другую посуду и закрыть крышкой.
  5. На следующем этапе стоит подготовить банку, чтобы поместить туда дыню и сахар. Далее её нужно закрыть и поставить в кладовую (где до этого находилась настойка), но уже на 5 суток. Этого будет достаточно, чтобы сахар растворился в полной мере.
  6. Полученный сироп процедим через марлю и соединим с настойкой, которая была приготовлена на основе водки.
  7. Чтобы довести ликёр до готовности, его нужно поместить в холодильник на 2 дня. Далее его ещё раз процедим, и только после этого напиток готов к употреблению.

Обратите внимание!

Польский рецепт ликёра

Кроме одного из самых популярных вариантов приготовления дынного ликёра в домашних условиях, а именно японского рецепта «Мидори», большой популярностью пользуется польский выдержанный напиток на данной ягоде. Чтобы его приготовить, необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • 2 дыни общей массой до 4 килограмм;
  • 120 миллиграмм светлого рома;
  • 800 грамм сахара (желательно, чтобы он был тростниковый);
  • зерновой чистый спирт (1 литр – 95 градусов);
  • 20 миллиграмм лимонного сока;
  • 0,5 литра чистой воды.

Чтобы непосредственно приготовить ликер из дыни по польскому рецепту, необходимо проделать следующие действия:

  1. Как и в классическом варианте, дыню очистим от кожуры и семян. Далее рекомендуется подготовить большую банку и поместить туда ягоду небольшими кусочками.
  2. Из подготовленных заранее сахара и воды нужно сделать обыкновенный сахарный сироп, проварив его 5-6 минут после закипания.
  3. Пока сироп ещё горячий, его необходимо залить в банку, где находится дыня, и добавить лимонный сок. Ёмкость закрыть плотной крышкой и отправить на 1 сутки в тёмное помещение.
  4. Полученную настойку необходимо процедить и отжать образовавшийся жмых через сложенную несколько раз марлю. Перед тем, как бутилировать жидкость, в неё добавляют спирт и светлый ром.
  5. Напиток выдержать в холодильнике или подвале не менее 2-х месяцев. Перед подачей дынный ликёр должен пройти процедуру декантации.

С чем пить ликер из дыни

Независимо от того, по какому рецепту был приготовлен ликёр, его очень редко пьют в чистом виде. Он гораздо вкуснее, если в бокал добавить кусочки льда или родниковую воду. Некоторые делают это, чтобы снизить не только сладость, но и градус алкоголя.

Выигрышнее всего напиток открывается в составе таких коктейлей, как «Меллоу Лимон», «Кузнечик», «Зеленая Игуана», «Леди М» и «Дынная Маргарита», рецепт которой можно посмотреть здесь.

Готовим дынный ликер Мидори – вкус уходящего лета

Через месяц-другой появятся дыни – любимое лакомство уходящего лета. Появятся они, к сожалению, ненадолго. Однако продлить дынный сезон можно, вплоть до следующего года. Будем готовить дынный ликер в домашних условиях, при этом постараемся, чтобы он был максимально похож на известный во всем мире японский ликер Мидори.

Мидори – это дынный ликер неонового зеленого цвета, который в 70-х годах прошлого столетия начал выпускать главный алкогигант Японии Suntory.

Дебют состоялся в именитом, провокационном нью-йоркском клубе Studio 54, где в честь азиатского напитка закатили грандиозную вечеринку.

Особенностью Мидори, что также является трудностью для нас, является его состав – для приготовления напитка используется не мякоть дыни, а её кожура.

Зачастую кожура дынь, которые продаются у нас, дают не самый приятный аромат и вкус, поэтому большинство рецептов дынных ликеров предполагают использование только мякоти. Но заверяем вас, напиток получается ни чем не хуже.

В чистом виде ликер пьют редко. Лучше всего его банановый вкус, а он больше напоминает именно банан аля Пизан Амбон, раскрывается в коктейлях, особенно с фруктовыми соками и ромом. Самый популярный коктейль на его основе называется Japanese Slipper (японские башмачки), который готовится из равных частей Мидори, Куантро и лимонного сока. Но мы отдаляемся от темы.

Дынный ликер обыкновенный

  • 1 дыня средних размеров;
  • 250-300 мл 70% спирта;
  • 200-250 г сахара;
  • 500 мл воды.

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки (примерно по 1,5 см). В итоге должно получиться около 250 мл по объему. Заложить нарезку в банку и залить спиртом так, чтобы он покрывал дыню полностью.

Настаивать в темном прохладном месте 7 дней. После слить спиртованный морс, не отжимая дыню, и оставить его в покое, а плод засыпать 100-150 г сахара по вкусу. Подождать 3-5 дней до полного растворения сахара и образования сиропа.

Слить сироп через марлю, залить в банку воду, хорошо перемешать и процедить в первый слив, при этом хорошо отжав дыню.

В этом рецепте можно использовать водку – тогда воду не добавляем, а дыню пропускаем через соковыжималку или выдавливаем сок с помощью марли (если плод спелый и сочный). Дальше нам нужно смешать по 250 мл/г дынного сока, водки и сахарного песка.

Выдержать 1-2 недели, периодически взбалтывая, а затем процедить.

В итоге вы получите очень ароматный и вкусный напиток, который по вкусовым качествам максимально приближен к коммерческому дынному ликеру Мидори. Приготовленный в домашних условиях и из свежей дыни, ликер будет иметь более выраженный дынный аромат и вкус. Цвет напитка – от соломенно-желтого до желто-зеленого (в зависимости от сорта дыни).

Чтобы получить такой же зеленый насыщенный цвет, как у японского Мидори, в наш ликер придется добавить пищевой краситель (по 5-6 капель темно-зеленого и желтого). С натуральными компонентами такого результата не добиться.

Для 2-литровой банки:

  • 1 дыня среднего размера;
  • 500 мл спирта 95%;
  • 500 мл дистиллированной воды;
  • 400 г тростникового или белого сахара.

Аккуратно очистите хорошо вымытую дыню, оставляя на кожуре около 0,5-0,6 см мякоти. Мякоть, которая останется, пустите по прямому назначению – внутрь себя любимого. А вот кожуру с остатками мякоти порежьте на средние кубики и поместите их в 2-литровую банку.

Залейте спиртом и настаивайте в темном прохладном месте 30-40 дней. Раз в 2-3 дня смесь нужно интенсивно встряхивать. Через 30-40 дней сварите из воды и сахара простой сироп: воду подогрейте и добавьте в неё сахар, помешивайте на огне до полного растворения сахара.

Рецепт приготовления дынного ликера в домашних условиях

Способов приготовления ликера из дыни довольно много. Используют сок, мякоть или корки овоща. Есть рецепты с варкой сиропа. Можно просто засыпать сахар в банку с овощем. Для самого распространенного рецепта алкогольного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • дыня – 3 кг;
  • спирт – 350 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 300 г.

Технология:

  1. Нарезанную заготовку кладут в стеклянную емкость и заливают спиртом.
  2. Закрывают и оставляют настаиваться 5–6 суток.
  3. Отделяют жидкость от мякоти в емкость и ставят ее в холодильник.
  4. В оставшуюся в банке массу добавляют 150 г сахара, перемешивают и настаивают 5 дней.
  5. На поверхности появится сироп, его аккуратно сливают.
  6. В мякоть вводят оставшиеся 150 г сахара и воду.
  7. Ставят на огонь и кипятят до растворения кристаллов.
  8. Все жидкости (из холодильника, сироп, отвар) соединяют.
  9. Емкость с напитком ставят в подвальное помещение. Настаивают не менее трех месяцев.
  10. Оделяют жидкость от осадка и разливают продукт в бутылки.


Если аккуратно отделить осадок, напиток получается прозрачный, светло-желтый

Молочные алкогольные коктейли в домашних условиях

Банановый коктейль

  • молоко + коньяк (2:1) — 210 мл
  • банан — 1 шт.
  • киви, клубника — 1 шт.
  • мороженое — 200 г

Смесь молока и коньяка добавляем к мороженому с кусочками банана и взбиваем блендером. Коктейль выливаем в бокал и украшаем долькой киви или клубникой.

Молочный микс

  • бренди — 40 мл
  • сироп (сахар+вода) — 20 мл
  • молоко — 80 мл
  • яйцо
  • мускатный орех

В шейкере взбить все ингредиенты до однородной массы, вылить в стакан и посыпать молотым орехом. Украсить любым фруктом.

Кофе с молоком

  • ром — 400 мл
  • ванильное мороженое — 800 г
  • 2,5 ст л горячего кофе
  • лед

Горячим кофе заливаем мороженое, все это взбиваем и добавляем ром со льдом. Украшаем фруктами. Готово!

Дынный ликер из сиропа

Данный рецепт не претендует на право называться аналогом Мидори, он даже готовиться не из плодов дыни. В данном рецепте используется сироп, который можно купить в магазине или же сделать самостоятельно (рецепты в Интернете есть, но они очень поверхностные). Разжиться дынным сиропом не просто, но я всё равно оставлю этот рецепт здесь, тем более один из наших читателей уже готовил по нему ликер и по его словам напиток вышел достойным.

  • 540 мл дынного сиропа;
  • 300 мл спирта 50% (водки);
  • 60 мл воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Перелить все ингредиенты в банку, хорошо перемешать и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на месяц. Затем профильтровать и пить. Разумеется, этот ликер готовить гораздо проще, а результат более предсказуемый. Хотите воспроизвести коммерческий продукт – используйте коммерческие ингредиенты.


/therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/06/midori-homemade-2-280×175.jpg» target=»_blank»>https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/06/midori-homemade-2-280×175.jpg 280w» width=»780″ />

Как видите, дынный ликер в домашних условиях приготовить не сложно, но результат спрогнозировать проблематично (предсказуемый результат дает только дынный сироп). Очень много переменных, но, как и с любым другим алкогольным напитком, всё приходит с опытом.

дынный ликер