Мохито с ромом бакарди и спрайтом: рецепт коктейля

Содержание

Алкогольный рецепт Мохито со Спрайтом

Разновидность алкогольного коктейля Мохито со Спрайтом подразумевает следующие этапы приготовления:

  • В высокий бокал кладут 10-15 листиков свежей мяты и разминают их, чтобы она пустила сок;
  • Туда же добавляют 1-2 ложки сахара и выдавливают одну половинку лайма или лимона;
  • Вторая половинка лимона разрезается на 4 части, оду из которых тоже кладут в бокал;
  • >Сверху в бокал засыпают мелкие кусочки льда;
  • Добавляют 40 грамм рома и 80 грамм Спрайта;
  • Вся масса тщательно перемешивается обычной ложкой;
  • По желанию коктейль может быть украшен листиками мяты или долькой лимона.

Советуется пить алкогольный Мохито со Спрайтом через соломинку, чтобы прочувствовать и ощутить все вкусовые качества напитка в полной мере.

Рецепт приготовления мохито со спрайтом

В жаркий летний день освежающий прохладный коктейль не только приятен, но и придает сил и бодрости. Хотя родина напитка Мохито находится далеко от нас, он в последнее время стал необычайно популярен среди наших соотечественников. Сегодня приготовить напиток в обычных домашних условиях, при наличии каждого необходимого ингредиента, не составит труда и займе всего около 5 минут. Коктейль Мохито может быть, как алкогольным, так и безалкогольным, но в любом варианте он будет иметь отличные вкусовые качества и освежающий эффект.

Коктейль Мохито появился во время Второй Мировой войны на острове Куба, где бармены использовали для его приготовления ром, мяту и газированную воду. С острова Куба рецепт напитка перекочевал в США, откуда уже стал распространяться по всему миру.

Хотя тонкости приготовления коктейля и ингредиенты могут несколько отличаться, но в целом, приготовление Мохито имеет единые правила и стандарты.

Как сделать безалкогольный мохито со швепсом в домашних условиях?

А вот и обещаный рецепт со «Швепсом». Стандартный состав не меняется, но не скупитесь, добавляя ингредиенты коктейля. Так вкус получится более насыщенным и ярким.

Для приготовления возьмите:

  • газированный напиток «Швепс»;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • пучок мяты;
  • лёд.

Пошаговая инструкция:

1. Половину лайма нарежьте на дольки и поместите в стакан.

2. С пучка мяты оборвите листики и всю горсть положите к лайму.

3. Добавьте сахар. Хорошо разомните содержимое до появления сока.

4. Наполните стакан льдом и залейте «Швепсом». Перемешайте.

Украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Вкусно и очень красиво. И жажду утолит, и настроение поднимет

Мятно-лимонная заготовка для Мохито на зиму

Хотите наслаждаться этим коктейлем зимой? Тогда сделайте заготовки в виде мятно-лимонных кубиков. Растворив их в воде с газом, вы получите освежающий и тонизирующий Мохито с ароматом лета.

Также понадобится блендер, или мясорубка с тонкой решеткой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hQ0Fd_Iekns

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон
  • 70 г мяты
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. обычной воды

1. Лимон тщательно помойте, обдав его кипятком. Затем нарежьте небольшими кубиками вместе с кожурой. Все косточки удалите.

2. В чашу блендера сложите листья, кусочки лимона, сахар и воду. Тщательно разотрите до получения пастообразной консистенции.

Если вы будете использовать мясорубку с мелкой решеткой, перекручивайте ингредиенты не по отдельности, а вместе. Затем готовую массу смешайте с сахаром и водой. Дайте постоять, чтобы кристаллики полностью растаяли.

3. Теперь полученную смесь перетрите через мелкое сито с помощью ложки. В сите должен остаться только сухой жмых. При желании его можно заморозить, затем добавлять в чай.

4. Выжатый мятно-лимонный концентрат вылейте в форму для заморозки. Это может быть пластиковый судок с крышкой, форма для кубиков льда, пластиковые одноразовые стаканчики и т.д. Обязательно заверните заготовки в пакет, чтобы смесь не пропитывалась сторонними запахами.

Замороженная масса легко извлекается ложкой или вилкой, так как из-за наличия сахара сильно не застывает.

5. Чтобы приготовить Мохито зимой из заготовленного концентрата, налейте в стакан газированную воду или швепс. Добавьте кубик смеси, хорошо размешайте до полного растворения.

Напиток готов — вы можете наслаждаться его тонизирующим вкусом и свежим ароматом лета.

Мохито с медом

Безалкогольный мохито можно приготовить в домашних условиях в наиболее полезном варианте без сахара и различных напитков, просто с питьевой водой. Этот рецепт устроит не только приверженцев ПП питания, но и тех, у кого не оказалось кусочков льда под рукой.

Ингредиенты:

  • мята – горсть свежих листьев;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • мед – 2-3 ч. л.

Приготовление:

  • Мяту и лайм промываем и нарезаем очень мелко. Лайм лучше нарезать прямо с кожицей, так напиток получится более ароматным.
  • Выкладываем ингредиенты в обычную бутылку или банку, добавляем мед и охлажденную питьевую воду, тщательно все перемешиваем.
  • Воды можно долить еще, чтобы емкость была полной. Ставим мохито настаиваться в холодильник. Если напиток нужен быстрей, то кладем бутылку в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Готовый охлажденный напиток разливаем по фужерам, украшаем и наслаждаемся прохладой и свежестью без всяких химических вкусовых добавок.

Безалкогольный мохито рецепт с персиками

Персиковый мохито – это фантастический освежающий летний коктейль. Это коктейль как другие разновидности мохито являются одними из самых популярных, а все благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Основу этого коктейля составляют свежие персики, листья мяты, сок лайма и содовая.

3 персика без косточек;

120 миллиграмм содовой или швепса;

45 миллиграмм сока лайма;

2 ложки коричневого сахара;

Пошаговая инструкция для блюда Безалкогольный мохито с персиками

Чтобы приготовить персиковый мохито, необходимо взять два очищенных от косточки персика и измельчить при помощи блендера.

После чего измельченную мякоть персиков процедите при помощи марли или мелкого сита.

Возьмите высокий бокал и налейте в него сок лайма, добавьте коричневый сахар и мяту, немного подавите ложкой или толкушкой и перемешайте до полного растворения сахара. Оставшийся персик порежьте дольками и выложите в бокал вместе с колотым льдом. Все содержимое залейте содовой и процеженным персиковым соком. Приятного аппетита!

Вишневый

Мягкий вкус прохладительного напитка на основе вишневого сока без сомнения придется по душе как детям, так и взрослым. Кроме того, что безалкогольный микс великолепно справится с утолением жажды, он обладает полезными свойствами, что благоприятно скажется на состоянии здоровья и существенно добавит жизненной энергии.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
вишневый сок 165-175
лимон 1 шт.
коричневый сахарный песок 8-12 г
свежая мята 11-15 листиков
минеральная вода 45-55 мл
толченный лед 135-145 г
вишня 1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти цитруса.
  2. В отдельную посуду выкладываем листики мяты, коричневый сахар и заливаем лимонный сок.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Получившуюся кашеобразную смесь заливаем вишневым соком и снова перемешиваем.
  5. Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.
  6. Оставшийся объем стакана заполняем минеральной водой.
  7. Для украшения напитка используем свежую ягоду вишни с хвостиком, опустив ее в бокал.

Классический рецепт

  • минеральная вода — 300 мл;
  • сок лимона — 4-5 ст. л.;
  • листья мяты — 1/4 чашки;
  • сахарный сироп — 3 ст. л.;
  • лед — 10 кубиков.

Время приготовления — 8 минут.

Калорийность 100 мл — 15 ккал.

Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:

  1. Приготовьте сахарный сироп, нагревая 1,5 ст. л. сахара в 1/4 чашке воды на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Как только вода закипит, выключите огонь и снимите сироп с плиты, он должен остыть до комнатной температуры.
  2. Возьмите стакан или другую понравившуюся емкость, возможно это будет большой бокал, добавьте 7-8 свежих листьев мяты. Влейте 1 ст. л. уже остывшего сахарного сиропа и чуть более 1 ст. л. лимонного сока. Вы можете использовать барный пестик, ступку, толкушку или же обойтись ложкой, чтобы раздавить мяту. Делать это следует аккуратно: мяту нужно раскрыть, а не перетереть в труху.
  3. Медленно влейте минеральную воду в стакан, наполняя его почти доверху, хорошенько перемешайте напиток
  4. Рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому проделайте предыдущие шаги с еще 2 стаканами.
  5. Украсьте моктейль долькой лимона, веточкой мяты и не забудьте добавить 3-4 кубика льда. Можно подавать!
  1. Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
  2. Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
  3. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность

Что это за коктейль?

Постепенно рецепт распространялся по миру. Сегодня Мохито входит в десятку самых популярных коктейлей. Не существует ни одного современного бара, где не подается Мохито.

В какой посуде подают?

Мохито подают в высоких бокалах. Алкогольный Мохито иногда разливают в толстостенные стаканы. Первый Мохито в бутылках выпущен в 2010 году под маркой Bacardi.

В барах Мохито подают с двумя трубочками в одном бокале. В этом есть свой смысл. Лед в напитке образует на поверхности ледяную корку, поэтому через вторую трубочку во время питья выходит газ из содовой. Температура коктейля должна быть 10-15 градусов.

Состав продукта и пропорции

Основной ингредиент в рецепте Мохито – ром. Согласно рекомендациям барменов, не следует торопиться сделать лучший Мохито, добавив в него дорогой ром. Для начала попробуйте простые варианты.

Почти во всех рецептах рекомендуется использовать белый ром, который не обладает длительной выдержкой. Он имеет нейтральный вкус и аромат. Напитки же с длительной выдержкой обладают уникальными нотками и в смеси с другими компонентами могут проявить себя неожиданно. Белый ром в этом отношении неприхотлив.

Другой важный компонент в рецептах – листья мяты. В идеале это должна быть перечная мята. Для добавления в коктейль подходят только листья, а не стебель, который обладает горьким вкусом. Чтобы не перебить аромат остальных ингредиентов, на 1 порцию Мохито добавляют не больше 5-7 веточек.

Многие путают лайм и лимон. Лайм – это цитрусовый с зеленой кожурой. Его не получится заменить лимоном или лимонным соком. Для рецептов Мохито годятся только плоды с крепкой кожурой. Он должен выглядеть блестящим и упругим.

Сок из него, к сожалению, в домашних условиях нельзя заготовить впрок. В противном случае эфирные масла улетучиваются и коктейль будет не таким эффектным, как в баре.

Вариации коктейля

Существует множество вариантов рецептов. Классический рецепт от Джейми Оливера состоит из белого рома, сахара, содовой, мяты и лайма. Неофициальные версии напитка подразумевают добавление экзотических фруктов, ягод, шоколада и других менее стандартных компонентов.

В некоторых рецептах светлый ром заменяется на джин, вместо сока лайма рекомендуют использовать лимонный сок, а также добавить тоник и другие напитки. Диетический вариант предполагает добавление фильтрованной или минеральной воды вместо сладкого газированного тоника.

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта

В составе большинства рецептов всего 74 ккал на 100 гр. напитка. Белки и жиры не содержатся, а вот углеводов – 17 гр. В состав Мохито также входят витамины РР, В2 и минералы — калий, натрий, фосфор, железо и магний.

Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях

Коктейль Мохито пользуется огромной популярностью в клубах, на пляже и т.д. Рецепт приготовления Мохито со спрайтом очень прост. Самое главное, чтобы не потерялся вкус, готовить поэтапно.

На один стакан коктейля нам будут нужны:

  • белый ром 40 мл
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки
  • свежая мята
  • лед
  • сок лайма
  • спрайт.

Мяту и сахар хорошо протираем в стакане. Разрезаем лайн на половинки и выжимаем сок. Затем добавляем дробленый лед. Вливаем тонкой струйкой ром и спрайт. Вкусный освежающий напиток готов к употреблению.

Если вам нужно приготовить большое количество, то просто увеличьте пропорции.

Безалкогольный Мохито в домашних условиях со спрайтом

Название коктейля Мохито в переводе с испанского языка звучит как «мокрый». Традиционно он считается классическим барным напитком. Но его совсем не сложно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт Мохито со спрайтом.

3 ложки тростникового или обычного сахара;

листья свежей мяты;

0,5 литра спрайта.

Пошаговая инструкция для блюда Безалкогольный мохито со спрайтом

Возьмите один лайм, промойте его и разрежьте на две части, после чего половинки разделите каждую половинку еще на четыре части. Возьмите высокий стеклянный бокал и насыпьте в него несколько ложек тростникового или обычного сахара.

В этот же бокал выдавите весь сок из порезанного лайма, но все части лайма не нужно выбрасывать, а положите их в бокал. Листья свежей мяты порвите руками и положите их также в бокал.

Всю полученную массу в бокале нужно тщательно перемешать и добавьте подготовленные кусочки льда, наполните им бокал наполовину. Налейте в бокал охлажденный спрайт, аккуратно перемешайте и украсьте бокал дольками лайма или листьями мяты. Вставьте трубочку и насладитесь вкусом готового коктейля.

https://youtube.com/watch?v=q_sp7TZQljs

«Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом

Напиток прекрасно освежает в жару, имеет приятный сладковатый вкус и великолепный цитрусовый аромат. Классический вариант популярного коктейля готовят на основе содовой, но вместо нее можно взять «Швепс» или «Спрайт».

Ингредиенты:

  • 150 мл — газированного «Спрайта»
  • 1/4 ст. — тростникового сахара
  • 0,5 шт. — лайма
  • пучок — свежей мяты
  • 1/4 ст. — воды
  • лёд

Последовательность приготовления:

  1. Сначала приготовим сироп. В сотейник нальем воду и поставим подогревать на огонь. Затем добавим такое же количество коричневого сахара.
  2. Даем сиропу закипеть и сразу выключаем огонь. Перельем в стакан, чтобы он полностью остыл.
  3. Лайм нарежем дольками и сложим в стакан или бокал.
  4. Туда же отправим листики мяты и нальем 2 чайные ложки сиропа.
  5. Затем деревянным пестиком или толкушкой хорошо потолчем содержимое стакана.
  6. Лед измельчаем в крошку в кухонном измельчителе.
    Если нет такого помощника — поместите лед в пакет, накройте сверху толстым полотенцем и побейте кухонным молоточком или скалкой.Насыпаем крошку льда до верха стакана. Заливаем «Спрайтом».
  7. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты.

Клубничный Мохито рецепт

Клубничный Мохито – это очень вкусный коктейль, который освежит вас в жаркую летнюю погоду. Клубничный Мохито отличается от классического коктейля наличием свежей клубники, что придает большей пикантности приготовленному напитку. Приготовить этот коктейль очень легко в домашних условиях особенно летом, когда свежих ягод клубники в избытке растет на огородах.

Необходимые ингредиенты:

50 миллиграмм воды,

100 грамм содовой или спрайта,

2 ложки тростникового сахара,

100 грамм свежей клубники,

Свежая перечная мята,

Пошаговая инструкция для блюда Клубничный мохито

Прежде всего нужно взять высокий бокал или стакан, один лайм разрежьте на четыре части и выложите в подготовленный стакан.

Листья мяты промойте водой и добавьте в стакан, но перед этим ее нужно порвать руками. Нужно взять толкучку и тщательно подавите лайм вместе с листьями мяты.

Все содержимое засыпьте подготовленным колотым льдом, чтобы стакан был наполнен им практически полностью. Налейте в стакан охлажденную содовую или спрайт, аккуратно перемешайте ложкой или трубочкой.

Добавьте в бокал несколько целых кубиков льда, вставьте трубочку. Мохито рецепт в домашних условиях полностью готов, насладитесь освежающим вкусом коктейля.

Мохито фото рецепт с вишней

Если вам нравится пить с волнующим, ярким и немного обжигающим вкусом и хотите приятно порадовать своих близких людей новым и оригинальным коктейлем, тогда предлагаем вам приготовить безалкогольный Мохито с вишней.

Этот освежающий и прохладительный коктейль со свежей вишней называется вишневый мохито или Cherry Mojito. Сразу этот напиток приятно удивляет кисловатой сочностью вишни, которая прекрасно сочетается со свежестью мяты и цитрусовых, а после чего разливается внутри содовой.

Продукты:

  • 1 стакан швепса или содовой;
  • 2 стакана свежей вишни без косточки;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 8 веточек свежей мяты;
  • четверть стакана свежего сока лайма;
  • 50 грамм сахара;
  • цедра лайма.

Пошаговая инструкция для блюда Мохито с вишней

  1. Свежую вишню промойте, очистите от косточки. Соедините воедино цедру и сок лайма, два стакана льда, очищенную вишню и коричневый сахар. После чего в готовую жидкость добавьте весь оставшийся лед, а также добавить охлажденный швепс или обычную газированную воду.
  2. Снова перемешайте коктейль при помощи ложки или трубочки и можете подать к столу украсив свежей мятой или дольками лайма. По желанию можно добавить в готовый коктейль несколько целых кубиков льда.

Горячий коктейль из белого рома «Бакарди» с апельсином

Не совсем обычный напиток, так как он подается в теплом
виде. И в этом рецепте не обошлось без цитрусов. Коктейль также можно встретить
в барах под названием «Горячий апельсин». Его точно ни с чем не спутаешь из-за
температуры подачи.

Способ приготовления

  1. Измельчать ингредиенты можно руками, как в
    классическом рецепте, но часто используют блендер, с ним приготовление займет
    несколько минут. Высыпать в чашу клубнику, добавить сироп и взбить. Если
    напиток делается вручную, то хорошо размять вилкой или пестиком.
  2. Добавить апельсиновый фреш, влить ром, взбить
    еще раз или хорошо размешать.
  3. Поставить коктейль на плиту и подогреть до
    горячего состояния, но не передерживать. Достаточно довести до температуры
    60-75 градусов.
  4. Подавать такой коктейль можно в обычных кофейных
    чашках или в других бокалах с ручками. Для украшения идеально подходит свежая
    клубника. В барах можно встретить декор из маленького шарика мороженого. Его
    добавляют непосредственно при подаче.

Несмотря на небольшое содержание алкоголя, готовить коктейль из рома «Бакарди» в
домашних условиях нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции. Вкус у
напитка будет очень выраженным из-за высокой температуры подачи, поэтому не
стоит увеличивать крепость. Напротив, при необходимости вводим чуть больше
апельсинового сока или измельченной клубники.

Коктейль Горячий апельсин

Мохито безалкогольный со свежим имбирем

Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.

Ингредиенты на 2 бокала:

  • мята – 12-13 листков;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 10-12 кубиков;
  • сахар для украшения стаканов;
  • спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.

Приготовление:

  • Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
  • Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
  • Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
  • Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
  • Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
  • Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
  • Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
  • Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
  • Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.

Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 крупных листьев мяты (15 средних);
  • 1 небольшой лайм;
  • 1,5 стакана спрайта;
  • 1 чашка дробленого льда.

Время приготовления — 3 минуты.

Калорийность 100 мл — 25 ккал.

  1. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
  2. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
  3. Всыпьте в стакан лед.
  4. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!
  1. Мадлер — чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
  2. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.

Мятный мохито с готовым соком лайма

На заметку!

Простые ингредиенты рецепта безалкогольного мохито делают его приготовление с минералкой в домашних условиях доступным для всех.

Ингредиенты:

  • мята (желательно не перечная, а курчавая) – пучок;
  • минеральная газированная вода – 800 мл;
  • сок лайма готовый – 50 мл;
  • лимон;
  • лайм;
  • лед – 100 г;
  • сироп лимонный.

Приготовление:

В кувшин или другую посуду выкладываем предварительно порванные руками веточки мяты.

  • Заливаем мяту охлажденной газированной минеральной водой, добавляем дольки или кружочки лимона и лайма.
  • Придаем мохито сладкую нотку, положив небольшое количество лимонного, мятного или ванильного сиропа.

Выкладываем измельченный лед и наливаем готовый сок лайма. Все перемешиваем и разливаем по бокалам.

Коктейль мохито простой рецепт

Этот коктейль обладает освежающим цитрусовым и мятным вкусом. Безалкогольный мохито подойдет как для взрослых, так и для детей. Основные ингредиенты для его приготовления газированная вода, сахарная пудра, мята и лайм.

10 листьев мяты,

4 чайных ложки пудры сахарной,

2/3 бокала крошенного льда,

150 миллиграмм газированной воды,

Пошаговая инструкция для блюда Коктейль мохито простой рецепт

Разрежьте лайм вдоль пополам, после чего каждую половинку разрежьте еще на несколько частей. Листья мяты промойте, положите в отдельную посуду или в бокал, в котором вы будете подавать напиток. Добавьте к мяте сахарную пудру, порезанный лайм и перемните при помощи толкушки, чтобы из лайма выделился сок и полностью растворилась сахарная пудра.

Сильно перетирать не стоит, чтобы листья мяты сохранили свою целостность. Сверху фруктов нужно засыпать крошенный лед, практически до конца бокала. На два пальца до края бокала долейте газированную воду. Аккуратно все содержимое перемешайте ложкой, после чего нужно долить газировку до самых краев стакана. Коктейль украсьте дольками лайма и мятой.

Клубнично-медовый мохито

Коктейль, по приведенному ниже рецепту, готовится чуть больше 20 мин.

Его калорийность составляет 75 ккал на 100 мл, поэтому этим напитком не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом.

Состав ингредиентов

Для приготовления коктейля, понадобятся такие продукты:

  • ром – 80 мл;
  • ягоды клубники – 8 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята – 25 г;
  • напиток «Швепс» – 300 мл;
  • клубничный сироп – 15 мл;
  • мед жидкий – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления мохито довольно прост, и заключается в следующем алгоритме:

  1. Клубнику нужно пересыпать в чашу блендера, и добавив мед, взбить до состояния пюре.
  2. Листья мяты нужно разложить по бокалам, и слегка примять их пестиком. Туда же следует добавить сок и мякоть лайма, а также пюре клубники.
  3. При помощи шейкера необходимо смешать ром с ледовой крошкой, а затем нужно вылить массу к остальным компонентам.

Остается лишь добавить в коктейль сироп и газированный напиток, а потом аккуратно размешать все ингредиенты ложкой.

Что можно добавить

Вместе «Швепса» можно использовать «Спрайт» или 7Up. От этого вкус коктейля практически не изменится. И также допускается замена клубничного сиропа на мятный. Тогда у мохито получится более освежающий вкус.

Мохито безалкогольный: «классика»

  • сладкая газировка «Спрайт» — 0,2 л.
  • лайм/лимон — 0,5 шт.
  • веточки мяты — 3 шт.
  • лёд колотый — по факту
  • сахар-песок — 8—10 гр.

1. Порубите цитрус кубиками. Мяту сполосните, разотрите в ступке до выделения сока. Можете порвать листики с веточками руками.

2. Приготовьте бокал или гранёный стакан для будущего коктейля. Добавьте сюда мяту, порубленный лайм/лимон, сахарный песок.

3

Тщательно перемешайте составляющие, важно, чтобы цитрус и мята пустили сок. Добавьте лёд в количестве на усмотрение, а также влейте «Спрайт»

Вставьте трубочку, дегустируйте!

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.

Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.

В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.

Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.

Так из чего состоит этот коктейль? В безалкогольный классический рецепт входят лайм, листья мяты, сладкий сироп, содовая и много льда.

Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду. С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.

Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.