Наркологический диспансер №5 по ювао г. москвы

Наркологический диспансер №5 ЮВАО на Чуйкова: 12 отзывов, 24 врача, официальный сайт, телефон | Москва

Сообщить об ошибке Посмотреть всех Посмотреть все Очень вежливый профнссиональный персонал. Особое спасибо леонтьевой елене михайловне! Здание стаорое, но чистое Спасибо огромное! Л.Г.Струначева — прекрасный врач! Очень благодарна за внимательное отношение, поддержку, профессионализм! Всех благ, успехов, здоровья! Мне 32 года. Но за это время накопил столько психологических проблем и негативных установок, что без специалиста не мог уже. Были приступы панической атаки. Нарушен полностью сон. Все описывать не хочу, но я каждый день думал, что он последний, потому как было порой, ну, очень плохо. Химические процессы головного мозга, видимо, работали совсем не в такт с душой. Ходил к неврологу, психологу, но результат нулевой. Обратился к Давлетову и теперь нарадоваться не могу, что у нас есть специалист способный действительно помочь! Медикаментозно были сняты мои приступы в первую же неделю. Я почувствовал, что такое нормальный сон. Сейчас после каждого сеанса я получаю заряд энергии. Я уже жду этот день сеанса, после которого я порхаю

Очень важно, что никто не копается в вашей душе, просто вам дают новые позитивные установки, которые замещают старые негативные. Да, конечно, у меня еще много проблем, но я их копил много лет

Улучшения есть, и они видны уже сейчас, спустя несколько месяцев. Сейчас без поддержки Давлетова Л. А. я не смогу. Но я уверен, наступит тот день когда я смогу быть абсолютно счастливым человеком, не зависящим от обстоятельств. Очень жаль, что в нашей стране лечение у психотерапевта считается зазорным. Потому как многие имеют те или иные отклонения, мешающие жить им и окружающим. Давлетов Л. А., действительно, великолепный специалист в своей области. Всем желаю быть успешными, добросердечными, неравнодушными, честными к себе самому и окружающим! Я восхищена была выдержкой, терпением и высочайшим профессионализмом этого специалиста. Были у нее один раз с ребенком, но столько впечатлений осталось, причем все только положительные. У нас ребенок и так капризный, а тут надо было сидеть спокойно в кабинете доктора, конечно, ни о каком спокойствии не могло быть и речи. Но я поражена была, что даже с таким сложным ребенком она нашла контакт и ни разу не сорвалась, не нагрубила, до конца приема оставалась спокойной и доброжелательной. Такое не каждому под силу. Очень уважаю ее за это. М. И.Любомудрова очень помогла моей 19-летней дочке, за что я буду вечно благодарна этому доктору. Сначала я боялась вести дочь к психотерапевту, но родные настояли и я поддалась. Как время показало – очень правильный был шаг. Я опасалась, что у дочки будет отторжение врача, она запротивится и наотрез откажется посещать доктора. Но М. И. Любомудрова просто не может не понравиться, как я поняла из нашего дальнейшего личного знакомства. Дочь ей очень доверяла и доверяет, признает заслуги доктора в том, что состояние так улучшилось в последнее время, эмоции выровнялись. Благодарю грамотного специалиста, который знает как помочь и помочь может!

Наркологический диспансер №5 ЮВАО

Существует расхожее мнение, будто заболевание наркомания распространена в определённых социальных слоях общества: асоциальные, криминальные элементы, артистическая богема, дети высокообеспеченных родителей. Вероятно, когда-то это было так. Но современные технологии, которые не всегда служат на благо обществу, не стоят на месте. На сегодня в продаже появилось огромное количество синтетических дешёвых наркотиков, которые созданы таким образом, что вызывают очень быстрое привыкание к ним. Это привело к тому, что наркотическая привязанность теперь не знает никаких социальных границ, попасть в ловушку наркомании может и обычный школьник, и успешный бизнесмен, и домохозяйка. В этой ситуации оказание доступной и качественной наркологической помощи становится особенно актуальным вопросом.

В наркологический диспансер №5 ЮВАО могут обратиться за помощью взрослые зависимые и подростки. Не стоит забывать, что наркологическая помощь несовершеннолетним пациентам оказывается с разрешения их родителей или иных законных представителей.

Платные услуги диспансера

Чтобы получить бесплатную наркологическую помощь необходимо встать на учёт в диспансере. Не все пациенты желают обнародовать своё заболевание и поэтому пользуются возможностью получения анонимной помощи на платной основе. Такая помощь оказывается всем желающим без исключения. Квитанцию на оплату услуг по прейскуранту можно найти на сайте диспансера.

Кроме этого при сети московских госнаркологий работает платный нарколог, с ним можно связаться по телефону +7 (495) 481-23-03.

На платной основе возможно получить широкий спектр услуг:

  • Выезд нарколога на дом для оказания неотложной медицинской помощи: вывода из запоя, экстренного вытрезвления, снятия ломки.
  • Кодирование медикаментозными и психотерапевтическими средствами, установка импланта.
  • Платное размещение в стационаре.
  • Лечение табакокурения.
  • Проведение различных видов анализов на наркотики.
  • Мотивационная беседа-интервенция.
  • Проведение ультрабыстрой опиоидной детоксикации для зависимых от опиатов.
  • Консультации психотерапевта.
  • Организация реабилитации после лекарственного курса лечения.

Лечение наркомании в наркологическом диспансере №5 ЮВАО

В наркологическом диспансере №5 проводится лечение алкогольной, наркотической, табачной зависимости. Наркологические болезни отличаются от других видов заболеваний, прежде всего тем, что они имеют комплексный характер. Тяга к наркотикам и алкоголю включает в себя физическую и психологическую зависимость. А это означает, что в процессе лечения больной нуждается не только в восстановлении функций организма, он так же нуждается в психологической помощи и поддержке.

Одной из самых неприятных особенностей наркоманий является их разрушающее действие на организм человека в целом. Если большинство болезней локализуется в определённом органе или системе органов, то наркомания ведёт себя совершенно иначе. Постоянные интоксикации отравляют организм больного, естественные фильтры тела, печень и почки, всё хуже справляются со своими функциями, токсинов накапливается в теле всё больше. Эти ядовитые вещества циркулируют по кровотоку, попадают во все органы и ткани, необратимо разрушают их. Наркологические больные редко доживают до последней стадии заболевания, погибая из-за передозировок, отравлений и несчастных случаев, но если такое случается, то человек умирает из-за того, что у него постепенно отказывают все органы.

Именно поэтому качественное лечение проводится целой командой врачей. В наркологическом диспансере №5 ЮВАО с пациентом работают психиатры-наркологи, психологи, терапевты, психотерапевты, рефлексотерапевты. Такой комплексный подход позволяет обеспечить в период лечения качественную детоксикацию организма, психологическую помощь и мотивацию на дальнейшее лечение, улучшение общего самочувствия за счёт общеукрепляющего лечения и лечения сопутствующих заболеваний.

Кроме этого в диспансере можно провести диагностику наркомании, сдать анализы на наркотики, на ВИЧ и гепатиты.

Профилактика наркомании в наркологическом диспансере №5 ЮВАО

Специалисты диспансера стараются успеть встретиться с жителями округа, особенно с детьми и подростками, ещё до того, как возникла проблема зависимости. Это называется мероприятиями по первичной профилактике. Они позволяют информировать население об особенностях и опасности заболевания наркомания, предотвратить его распространение.

Врачи наркологического диспансера №5 организуют мероприятия для учебных заведений округа, неустанно разъясняя подросткам и молодежи, какие опасности несёт в себе употребление любых наркотиков. В рамках профилактики проводятся индивидуальные беседы с подростками, находящимися в группах риска, а так же с членами их семей.

Реабилитационный период

Все специалисты, которые работают с наркологическими зависимостями в один голос говорят о том, что крайне важно дать больному время для стабилизации в трезвом состоянии. Те пациенты, которые пренебрегают этими советами и выписываются сразу после курса детокса, фактически обрекают себя на срыв

Почему болезнь возвращается, если на первом этапе прошла качественная чистка организма, и больного освободили от физической зависимости?

Наркомания включает в себя ещё один вид зависимости — психологическую. Всё то время пока происходило употребление психоактивных препаратов, психика больного использовала их как средство для решения своих проблем. Фактически больной не знает как без наркотиков и алкоголя справляться со стрессом, преодолевать период трудностей, расслабляться, радоваться жизни. Всё это он делал с помощью химических веществ. Когда человек, который совсем недавно бросил употребление, оказывается в привычной обстановке, его обступают заботы, проблемы. Отношения с родственниками, как правило, напряжённые, а рядом всегда есть соупотребители. Неудивительно, что рецидив становится вопросом времени.

На реабилитации выздоравливающий работает с психологом. Курс реабилитации проводится в диспансере ЮВАО в амбулаторном режиме. Реабилитант находит и при поддержке врача устраняет в себе внутренние психологические причины зависимости, которые когда-то толкнули его на путь болезни. Психолог обучает пациента самостоятельно справляться со стрессовыми ситуациями, распознавать приближающийся срыв и просить помощи у близких или у врачей. В результате такой работы возвращение к обычной жизни уже не несёт в себе опасности.

Диспансер ЮВАО: лечение

Многие обыватели по старинке думают, что государственная больница напоминает мрачный застенок, где врачи проводят только скудную детоксикацию и не имеют никакого понятия о современных методах лечения наркомании. Но это совершенно не так.

Лечение здесь проходит в комфортабельных отделениях, работают в наркологическом диспансере высококвалифицированные специалисты знакомые с самыми последними тенденциями развития медицины и наркологии. Врачи диспансера №5 имеют возможность постоянно повышать свой уровень мастерства на курсах, семинарах и других мероприятиях, которые проводит МНПЦ для специалистов своих филиалов.

Мотивация на лечение наркомании

Часто случается так, что больной встречается с врачом ещё до начала госпитализации, на этапе мотивации. Больные наркоманией и алкоголизмом не стремятся начать лечение, такова особенность этих страшных заболеваний. Психологическая и физическая зависимость не даёт больному увидеть в каком плачевном состоянии он находится, заставляет думать, что «всё под контролем», даже тогда, когда всем окружающим ясно, что ни о каком контроле давно нет и речи.

Ещё несколько лет назад родственникам больных наркоманией приходилось с болью в сердце наблюдать как погибает близкий человек. Уговоры, слёзы, угрозы на наркомана не действуют, он быстро теряет к ним чувствительность, эмоциональные связи с семьёй разрушаются. Сегодня уговорить больного на лечение стало гораздо проще — в этом семье помогают специалисты-психологи. С больным проводится специальная мотивационная беседа — интервенция, в результате он, как правило, признаёт свою проблему и соглашается начать лечение.

Наркологические диспансеры ЮВАО Москвы

В столице располагается самый крупный медицинский и научный центр в сфере наркологии в стране, это ГКУЗ «Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения Москвы». ГКУЗ МНПЦ наркологии ДЗМ координирует деятельность десяти наркологических диспансеров, каждый из которых обслуживает отдельный автономный округ столицы. Есть такой диспансер и в ЮВАО. Сеть государственных наркологий позволяет каждому жителю Москвы, имеющему в ней постоянную или временную регистрацию, получить доступную и качественную помощь при возникновении наркологических заболеваний.

Государство обеспечивает своим гражданам гарантию получения бесплатной медицинской помощи, эта гарантия касается и наркологической помощи населению нашей страны. Для получения такой помощи нужно обратиться в наркодиспансер своего автономного округа (по месту прописки), предоставить документ, удостоверяющий личность с отметкой о регистрации в данном АО. Особенностью предоставления наркологической помощи за счёт государственных средств, является необходимость дать своё согласие на постановку на учёт в диспансере. Не исключается в государственной наркологии и анонимная наркологическая помощь, она оказывается в полном объёме на платной основе. Цены на платные услуги в бюджетных наркологических диспансерах вполне демократичные.

Работа с родственниками зависимых на базе диспансера

Следующий этап лечения уже выходит за рамки стационара, это этап ресоциализации — возвращение в семью, в общество. Без поддержки специалистов на этом этапе можно потерять все результаты предыдущего курса лечения.

Во-первых, психологи диспансера обязательно работают с членами семьи зависимого. Редко кто из близких знает как правильно общаться с только что излечившимся человеком, как его поддержать, как уберечь от срыва. Более того, почти все родственники, если они проживают рядом с больным, приобретают болезненное состояние созависимости. В нём они могут подсознательно провоцировать близкого на срыв, чтобы вернуться к привычным обстоятельствам жизни. Поэтому работу психолога на данном этапе трудно переоценить.

Какое-то время после выписки бывший зависимый ещё посещает специалистов, проходит контрольные тесты, получает консультации, психологическую поддержку. Но в целом он уже способен вести нормальную полноценную жизнь. Так слаженная квалифицированная работа всех специалистов помогает человеку полностью избавиться от зависимости, стать социально активным, восстановить отношения с близкими, научиться радоваться жизни без наркотиков и алкоголя.

Мотивация на лечение

В случаях, когда зависимость уже сформировалась, и нужно врачебное вмешательство, психологи центра успешно проводят мотивацию наркозависимых на лечение. Сами больные крайне редко обращаются за помощью, бывают не готовы принять её от близких и врачей. В этом состоит особенность болезни наркомания: человек, который приобрёл физическую и психологическую зависимость, будет сопротивляться прекращению интоксикаций. Его тело и психика привыкли к ним, нуждаются в них. Наркотики при регулярном употреблении включаются в обмен веществ, поэтому когда не поступает очередная доза, организм не может сам выполнить все свои функции, начинается болезненная ломка.

Психолог диспансера на специальной беседе-интервенции объясняет больному, не смягчая ситуацию, что с ним будет происходить, если он не станет лечиться или купировать зависимость. Интервенция не имеет ничего общего с моральным давлением или психологическим насилием, лечение начинается только при добровольном согласии пациента.