Коктейль «негрони»

Содержание

Как сделать коктейль Негрони в домашних условиях

Простота в изготовлении и эффектный внешний вид удачно объединились в одном коктейле, имя которому Негрони. Данный микс считается очень удачным аперитивом и часто подается перед непосредственным приемом пищи для обострения аппетита и улучшения пищеварения.

Несмотря на то, что алкогольный микс имеет довольно приличный сладкий привкус, высокий градус крепости делает его более предпочтительным для мужской половины населения. А вообще сложно найти более противоречивый коктейль, чем Negroni – он одновременно сладкий и горький, одними обожаем, а другими ненавистен, корни американские с примесью итальянских.

Все эти противоречивые ассоциации делают его очень интригующим и загадочным

Так давайте же разберемся в нехитрой технологии изготовления коктейля Негрони и рассмотрим несколько его алкогольных рецептов, которые привлекли к себе внимание именитых барменов

История коктейля Негрони

Коктейль Негорони появился в начале прошлого столетия благодаря одному непреднамеренному поступку, который стал поводом для грандиозного открытия. Среди флорентийских аристократов граф Камилло де Негрони был широко известен как человек, главным пристрастием которого является качественный крепкий алкоголь.

На момент возникновения обсуждаемого микса граф признавал лишь старый добрый джин. Однако в компании друзей чаще заказывали популярный в те годы коктейль Американо, который готовился на основе сладкого вермута, горького ликера Кампари и содовой.

Чтобы достичь нужной кондиции, граф был вынужден выпивать более десятка порций этого микса. В один из таких заурядных вечеров предприимчивому итальянцу пришла в голову великолепная мысль – он попросил бармена заменить содовую своим любимым джином.

В результате получилось достаточно крепкое горячительное, которое позже в народе стало известно как коктейль Негрони.

Классический рецепт коктейля Негрони

В классический состав коктейля Негрони входят три основных компонента: вермут, джин и горький ликер Кампари, взятые в равных пропорциях. Во вкусовом букете готового спиртного доминируют пряные и смолистые оттенки трав с тонким вкраплением хвойной нотки можжевельника.

Градус крепости данного микса колеблется от 27 до 31 оборота, хотя пьется очень легко и непринужденно. Потрясающее, слегка жгучее послевкусие зачаровывает уже после первого глотка, поэтому, продегустировав напиток один раз, сложно отказать себе в удовольствии в следующий.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
—горький ликер Кампари— 35 мл
красный вермут (желательно —Мартини Россо—) 35 мл
—сухой джин— 35 мл
апельсин (для украшения) 1 долька
кубики льда 130-150 г

Последовательность изготовления

  1. В стакан типа рокс опускаем кубики льда.
  2. Поверх них по очереди заливаем сухой джин, затем горький ликер, а после красный вермут.
  3. Получившуюся смесь аккуратно размешиваем барной ложечкой.
  4. Чтобы придать горячительному особый шарм, на край стакана помещаем дольку цитруса.
  5. Перед непосредственным употреблением напитка выжимаем сок из цитруса и выпиваем содержимое рокса на одном дыхании, то есть залпом.
  6. Не закусывая и не запивая жгучее спиртное, наслаждаемся длительным послевкусием, пытаясь уловить все сказочные нотки.

Мороженое «Негрони»

Рецепт для взрослых. Придумал такой необычный десерт мороженщик из Сан-Франциско.

Для приготовления 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1/4 ст. джина;
  • 1/4 ст. сладкого вермута;
  • 1/4 ст. «Кампари»;
  • 2,5 ст. сока грейпфрута;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Начинать следует с приготовления сиропа, для которого доведите воду до кипения, а затем, положите туда сахар.
  2. Когда сироп станет густеть и приобретет красивый коричневый цвет, можно снимать.
  3. К сиропу добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  4. Когда состав остынет, разлейте его по формам для мороженого и отправьте в морозилку.
  5. По истечении времени достаньте и наслаждайтесь оригинальным десертом.

Мы попытались представить вам практически все существующие варианты коктейля «Негрони».

Вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий напиток, а также удивить гостей на ближайшей вечеринке.

Игристый Негрони

Данная разновидность коктейля отличается от классического микса заменой джина на сухое игристое итальянское вино Просекко, которое изготавливается на основе винограда сортов Глера. Готовый алкогольный напиток считается дамским, поскольку его крепость с трудом достигает 10 оборотов. Сильными чертами этого спиртного являются бодрящие и освежающие качества, а также очень медленное опьянение.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
игристое вино Просекко 35 мл
горький ликер Кампари 35 мл
сладкий красный вермут 35 мл
лимонная цедра 1 спиралька
кубики льда 100-120 г

Последовательность изготовления

  1. Бокал для мартини заполняем кубиками льда и оставляем в таком виде минут на 5.
  2. Жидкие ингредиенты помещаем в морозильную камеру минут на 15.
  3. Опустошаем бокал от кубиков льда и поочередно вливаем в него ликер Кампари, затем красный вермут и Просекко.
  4. Слегка размешиваем компоненты барной ложечкой и украшаем микс спиралью из лимонной цедры.

Коктейль Негрони (Negroni)

Странное хобби итальянского графа

Флорентийский аристократ Камилло Негрони был богат и любил путешествия. Сколько стран посетил граф, не мог сказать и он сам. И в каждой стране граф обязательно интересовался, что пьет местное население и стремился перепробовать все разновидности местной выпивки.

После многолетнего туристического турне граф Негрони вернулся в 1919 году во Флоренцию крепким выпивохой и с твердым убеждением, что самый лучший напиток – джин, а самый лучший коктейль – «Американо» (ликер «Кампари», сладкий вермут и содовая). Заходя в свой любимый бар «Casoni», Камилло с порога кричал: «Американо!» — и его друг бармен Фоско Скарселли сразу же начинал смешивать напитки.

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите «Италия»? Для одних это Колизей, для других – итальянская опера, а для третьих – знаменитый итальянский коктейль «Негрони».

Джин вместо содовой

Однажды, пробуя очередной «Американо», граф недовольно поморщился. На тревожное бармена «Что не так? Может, мало содовой?» Негрони от ветил: «Наоборот, ее слишком много», — и попросил сделать «Американо» совсем без содовой, заменив ее джином.

Получившийся 30-градусный напиток графа удовлетворил и теперь на светских раутах и вечерах Негрони заказывал свой «фирменный» «Американо» с джином вместо содовой и просил украшать коктейль долькой апельсина, чтобы не перепутать с настоящим «Американо», который традиционно украшали долькой лимона.

Конечно, нашлись желающие попробовать коктейль графа Негрони. Горько-сладкий напиток многим пришелся по вкусу и прочно утвердился в итальянских барах, откуда начал распространяться по всему свету. Когда в 1951 году возникла Международная ассоциация барменов, «Негрони» был включен список официальных коктейлей МАБ в категорию «Незабываемые».

Рецепт классического «Негрони»

Инградиенты:

  • джин – 30 мл;
  • ликер «Кампари» — 30 мл;
  • красный вермут – 30 мл;
  • лед – 100 грамм;
  • ломтик апельсина.

Порядок приготовления:

  • бокал олд-фэшн или рокс доверху наполняется кубиками льда;
  • бокал заполняется заранее приготовленными алкогольными напитками (последовательность значения не имеет);
  • все аккуратно размешивается барной ложечкой;
  • и украшается апельсиновой долькой .

Достоинства «Негрони»

  • «Негрони» прост до безумия, для его приготовления не нужна ни особая квалификация, ни извечные инструменты барменов стрейнер и шейкер;
  • готовится в считанные минуты;
  • является прекрасным аперитивом.

Альтернативные «Негрони»

Всегда находятся умельцы, горящие желанием усовершенствовать все, что попадается им под руку

Не обошли они своим вниманием и «Негрони». Так появился «Негрони-2». Инградиенты:

Инградиенты:

  • джин – 40 мл;
  • ликер Campari (Кампари) – 25 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • кусочек лимона;
  • кубики льда.

Лед и напитки заливают в шейкер и взбалтывают.

Кроме «Негрони-2» существуют «Неправильный Негрони», в котором джин заменяют игристым вином или шампанским, «Негроски» с водкой вместо джина, «Чин-чин» с аперитивом «Cynar» вместо «Кампари» и напитки на основе текилы. Возможно, они и вам придутся по вкусу, но истинные почитатели «Негрони» уверяют, что до классического коктейля им всем далеко.

Коктейль Негрони на основе джина и вермута

Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.

История коктейля Негрони

Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:

  • Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал (Западная Африка), захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала.
  • Алкогольный коктейль Негрони был придуман в 1919 году во Флоренции, а подробнее — в баре Caffè Roberto Cavalli. Любитель Лондонского сухого джина и коктейля Американо — граф Камилло Негрони заказал микс этих напитков, за исключением содовой. Результат эксперимента оказался вкусным и пришелся по душе многим посетителям того заведения. Вскоре граф с семьей организовали производство коктейля Antico Negroni 1919.

Негрони коктейль рецепт классический

Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.

Негрони коктейль состав

Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:

  • джин (в идеале — Лондонский сухой);
  • итальянский биттер Кампари;
  • сладкий вермут красного цвета.

Приготовление

  1. Рокс наполняют 120 гр. дробленного льда, добавляют указанные составные, перемешивают.
  2. В центр вкусной субстанции помещают дольку апельсина.

Мартини Негрони коктейль

Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:

  • 30 мл итальянского Campari;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного Martini.

Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.

Негрони Сбальято коктейль

Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.

Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии

А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис

В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.

Поиск новых решений

Как известно, совершенству нет предела. Люди всегда стремятся к чему-то новому и неизвестному. Естественное желание экспериментировать привело к тому, что появился еще один «Негрони» (коктейль), состав которого включает в себя три компонента (джин Hendrick’s, вермут и ликер Aperol), взятых в одинаковом количестве (по 30 миллилитров).

Приготовление нового напитка мало отличается от предыдущих вариантов:

  1. Смешивание ингредиентов производится в шейкере.
  2. Продукт положено выливать в широкий стакан, наполненный крупными кусками льда.

Такой напиток не принято ничем украшать. Лишние ароматы могут только навредить готовому продукту. В нем и без того все хорошо продумано. Джин по-новому раскрывает свои качества в присутствии более сладкого ликера. А легкий вермут придает напитку приятный оттенок свежести, не утяжеляя общий аромат. Этот коктейль можно считать одной из наиболее удачных попыток энтузиастов, которые стараются превзойти классический вариант.

Негрони крепостью 30 градусов — популярный коктейль — аперитив. Этот коктейль является сплошным воплощением загадок и тайн, в нем сочетаются пряность кампари сладость вермута и горечь джина. Своей историей коктейль обязан флорентийскому аритократу графу Камилло Негрони. В начале 20 века, после окончания военной академии, Негрони поехал в Америку, где пристрастился к джину. Напиток в то время был популярным и распространенным, но в 1919 году правительство Америки ввело сухой закон в своей стране. Графу «сухой закон» очень омрачал жизнь и он вернулся, послав подальше янки, домой в Италию. Часто он захаживал в бар Cafe Casoni где попивал коктейль Американо (смесь кампари, вермута и содовой).

Но любовь к джину не давала покоя ему, и однажды выпивая граф предложил бармену заменить содовую любимый джином. Бармен выполнил просьбу, дополнительно добавил дольку апельсина, что изменить и внешний вид классического Американо, даже не подозревая, что в итоге получил новый напиток «негрони» коктейль, который в наше время является классикой МБА. Граф открыл свое дело под названием Antico Negroni, начал продавать свой коктейль, бизнес принес ему огромные деньги и славу.Существуют еще несколько вариаций коктейля. Один из них «Неправильный Негрони» готовиться также как предыдущие рецепты, но джин заменяется игристым вином. Если же место джина использовать водку, то такой напиток называется «Негроски» Простой и доступный состав ингредиентов позволяет легко приготовить коктейль Негрони в домашних условиях.

Как правильно пить Негрони

Ароматный и насыщенный Негрони считается аперитивом, следовательно, культура пития требует соблюдения нескольких правил:

  1. Негрони считается напитком ряда shot-drink. Предполагается, что выпить его можно за один глоток.
  2. Принадлежность коктейля к аперитивам говорит о том, что напиток не требует закусок, выпивается перед обедом или ужином, чтобы нагулять аппетит.
  3. Традиционным бокалом для коктейля Негрони стал old fashioned glass – это стакан с толстым широким дном, классический бокал для виски. При этом стаканы могут предполагать двойную порцию, чтобы смаковать напиток и растягивать удовольствие, а могут быть истинными шотами, чтобы передать атмосферу лёгкой вечеринки.

Интересно! Любители крепкого градуса любят Негрони с двойным джином. Интерпретации на тему более женственного Негрони всегда оборачивается подменой джина на белое вино, иного даже игристое. Кстати, это только украшает вкус напитка, пузырьки ничуть не лишние в данном случае.

Что же касается Campari, его гурманы заменили горьким ликёром Cynar. Это настойка на артишоках, весьма своеобразный напиток на любителя. Поэтому экспериментировать с ним рекомендуем только в том случае, если алкоголь вам знаком и пришелся по вкусу.

Все вариации Негрони прекрасно впишутся в любую домашнюю вечеринку. И, несмотря на то, что коктейль представляется молодежным, он гораздо более глубокий и сдержанный. Такой придётся по вкусу мудрому аксакалу, знающему толк в хорошем алкоголе и открытому к экспериментам.

Разбор характера и вкуса

Негрони – эффектный, стильный и лаконичный коктейль ярко-карминового цвета, которым он обязан Кампари. Он одновременно освежающий, пряный и в меру горьковатый – основную горечь биттера компенсирует сладкий итальянский вермут, а джин придает коктейлю крепость и изысканность.

4.91 from 10 votes

Negroni

Классический итальянский коктейль с джином, сладким вермутом и Кампари, рожденный в самом сердце Италии.

Servings: 1 порция

Calories: 200kcal

Ingredients

Украшение

1 цедра апельсина

Instructions

  • Добавляем все ингредиенты в смесительный стакан со льдом и хорошо смешиваем на протяжении 25-30 секунд.
  • Процеживаем коктейль через стрейнер в охлажденный бокал рокс (или же олд фэшн) с одним большим куском льда внутри.
  • Украшаем коктейль цедрой апельсина.

Nutrition

Calories: 200kcal

Советы по приготовлению и подбору ингредиентов

Одна из основных особенностей приготовления коктейля – способ смешивания. Так как охлажденный вермут и Кампари при взбивании в шейкере делают коктейль мутным, его обязательно нужно смешивать в смесительном стакане.

Поскольку в состав Негрони входит всего 3 ингредиента, к выбору каждого из них стоит отнестись внимательно.

Учитывая, что сам Негрони — коренной итальянец, то лучше использовать сладкий вермут из Италии. Именно итальянцы испокон веков известны своими сладкими вермутами в противовес французам, у которых идеально получаются сухие. Вы можете выбрать популярный Martini Riserva Speciale Rubino, но лучше подойдет классический Cinzano Antica Formula 1757. И все же мой личный фаворит – Carpano Antica Formula, с ним коктейль получается просто восхитительно.

Джин в свою очередь обязательно должен быть сорта London Dry Gin (не путать с более сладким Old Tom Gin), я бы посоветовал взять Hendrick’s, Botanist или Tanqueray No. Ten. Если вы сторонник смелых экспериментов, советую попробовать японский джин Roku — оригинальный напиток с ботаническими нотками сакуры, зеленого чая и перца.

Несмотря на то, что в классическом Негрони советуют использовать все ингредиенты в пропорции 1:1:1, мой маленький лайфхак – добавить немного больше джина от 1,25 до 1,5 порции. Коктейль получается более крепким и травяным, с приятным привкусом можжевельника.

Чтобы придать коктейлю изысканности можете подать его в охлажденном бокале купе или Nick&Nora. Отлично подойдёт и более универсальный вариант подачи в роксе или олд фэшне с большим куском льда. По моему опыту в каждом из вариантов коктейль выглядит стильно и гармонично.

Альтернативные рецепты

Так как коктейль Negroni имеет простую рецептуру, многие бармены стремятся улучшить его, добавив некую изюминку: так у Негрони появилось много различных «братьев».

Берри Негрони (Negroni Berry) – сладкая ягодная вариация, в которой вместо классического лондонского сухого джина используют джин, настоянный на смородине.

Белый Негрони (White Negroni) – тут из классического рецепта решили убрать Кампари, заменив его аперитивом Гентиана на основе вина и горечавки.

В Зеленом Негрони состав изменили до неузнаваемости: тут нет ни вермута, ни Кампари. Вместо них джин (30 мл), разбавляет аперитив Гентиана (20 мл), фруктовый аперитив Лилле Блан (20 мл) и 3 дэша Гентиана биттер, а дополняет букет перетертая свежая мята.

Прародителя Негрони – коктейль Американо смело можно считать одной из альтернативных версий для тех, кто предпочитает менее крепкие напитки. Для его приготовления достаточно заменить джин содовой – и легкий освежающий напиток готов.

Еще один некрепкий вариант — Negroni Sbagliato или Ошибочный Негрони, в который вместо джина добавляют сухое игристое вино.

Также интересны вариации коктейля под названием Негрони и Цветок (Negroni and Flower) с использованием ромашкового и ревеневого ликеров и Эгейский негрони (Aegean Negroni) с добавлением бергамотово-травяного ликера Италикус и листьев лайма.

Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт

Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.

Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.

Всё о Негрони

Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

История рецепта

История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.

По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.

Состав и рецептура

Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:

  • Сладкий красный вермут.
  • Биттер, традиционно Кампари.
  • Сухой джин.
  • Апельсиновая долька

Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.

Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.

Альтернативные рецепты

Раултини

Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:

  • Аперитив «Аперол».
  • Сладкий красный вермут.
  • Джин.
  • Цедра апельсина.

Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.

Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:

Негрони 2

  • Джин «Бифитер» 40 мл.
  • Кампари 25мл
  • Мартини Россо 30мл.
  • Ломтик лимона.
  • Лед.

Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.

Двойной Негрони

  • Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
  • Биттер 30 мл.
  • Красный сладкий вермут 30 мл.
  • Долька апельсина.
  • Лед.

Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.

Игристый негрони

Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.

Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:

  • Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
  • Красный сладкий вермут 30мл.
  • Битер Кампари 30 мл.

Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.

Ост-Индийский Negroni

Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:

  • Светлый ром Баккарди 60мл.
  • Кампари 20мл.
  • Херес Олоросо 20мл.

Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.

Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.

Как приготовить коктейль «Негрони»?

Есть несколько рецептов этого напитка, которые появились благодаря экспериментам барменов. Рассмотрим их подробнее.

Рецепт №1

Начнем с классического варианта. Подают коктейль на аперитив, то есть перед едой. Готовят коктейль, используя метод смешивания – билд, который подразумевает соединение ингредиентов непосредственно в бокале. Для подачи необходимо использовать бокал олд-фэшн – низкий стакан и широким горлом.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл «Кампари»;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Способ приготовления:

  1. Сначала стакан заполните кусочками льда. Влейте красный вермут, джин и «Кампари».
  2. Хорошенько перемешайте содержимое стакана, двигаясь по периметру по часовой стрелке. Для этой цели идеально подходит коктейльная ложка. Во время этого нужно придерживать бокал, а делать это лучше всего при помощи салфетки. Благодаря ей не останутся отпечатки пальцев и не исчезнет возникающая испарина. Держаться лучше всего за кромку, придавливая стакан к столу. Украсьте напиток долькой апельсина.

Рецепт №2

Этот вариант появился, благодаря изменению количества ингредиентов, что позволяет получить новые необычный вкус. Подают коктейль также на аперитив и в стакане олд-фэнш. Отличается в этом варианте метод смешивания, поскольку нужно использовать стир-шейк, который подразумевает предварительное смешивание компонентов напитка.

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 25 мл «Кампари»;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Способ приготовления:

  1. Возьмите бостон и в стеклянную часть налейте все составляющие, а в металлическую положите кубики льда.
  2. Переливайте содержимое вверх-вниз в течение 30 сек.
  3. Бокал наполните льдом и перелейте в него напиток через стейнер. Для украшения можно положить дольки апельсина, лимона и вишню.

Это, можно сказать, два наиболее распространенных рецепта, но далеко не все возможные.

Другие популярные варианты «Негрони»

  1. «Неправильный Негрони» – один из вариантов известного коктейля, который считают больше женским, поскольку он не такой крепкий и более мягкий. Способ приготовления идентичен первому варианту. В него входят такие ингредиенты: по 30 мл игристого вина «Просекко», «Кампари» и сладкого красного вермута;
  2. «Ост-Индийский Негрони» еще один вариант, который отличается составом, поскольку используется белый ром. Необходимо взять такие ингредиенты: 60 мл белого рома, 20 мл «Кампари», 20 мл херес «Олоросо», 10 г апельсина и 260 г кубиков льда;
  3. «Двойной Негрони» – напиток для настоящих мужчин, поскольку он получается очень крепким. Состав коктейля, как в первом рецепте, вот только количество джина увеличивается в 2 раза, то есть 60 мл;
  4. Коктейль «Негрони» белый. Есть много подобных вариантов, но выделяется среди них напиток, придуманный барменом Эриком Альперина. Для него необходимо смешать в бокале такие ингредиенты: 45 г джина, 20 г сухого вермута, 20 г ликера «Suze». Украшается все долькой грейпфрута;
  5. «Изысканный Негрони». Для приготовления этого напитка следует подготовить по 30 мл мескаля, хереса «Педро Хименес» и вермута, а еще нужен каштановый мед. Сначала стенки бокала смажьте медом, а затем, налейте херес, мескаль и вермут. Осталось только положить несколько кубиков льда, перемешать и украсить палочкой для меда.

С чем подавать?

После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.

В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.

Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.

Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.

Интересные вариации коктейля

Вариант микса, который появился вместе с классическим рецептом, предполагает использование ржаного виски вместо джина. Такая замена должна была повлиять на вкус, и напиток потерял свойственный ему аромат можжевеловых ягод и специй. Но в условиях дефицита нужного ингредиента и в Новом, и в Старом свете такая замена казалась допустимой.

Для коктейля «Старый приятель» потребуется:

  • 45 мл ржаного виски,
  • 30 мл Кампари,
  • 30 мл вермута.

В первых версиях рецепта мог быть использован сухой вермут, но по более поздним источникам рекомендуется включать в состав красный сладкий напиток.

Смешивание выполняют по принципам классического Негрони: на выложенный в рокс лед последовательно выливают сначала вермут и Кампари, а затем добавляют более крепкий ингредиент. Украшений этот брутальный напиток не требует.

Микс «Бульвардье» можно приготовить, заменив джин другой крепкой составляющей:

  • 45 мл бурбона,
  • 30 мл красного сладкого Мартини,
  • 30 мл Кампари.

Смешивание производят порционно. На лед в роксе выливают все ингредиенты, напиток перемешивают и подают с полоской апельсиновой кожицы.

Новая мода

Необычно красивый и вкусный микс носит название «Негрони и цветок». Для его приготовления нужно взять:

  • 30 мл джина Hendrick’s,
  • 20 мл ликера из ревеня,
  • 20 мл ликера из ромашки,
  • 20 мл Кампари,
  • лед, лимонная цедра и 1 цветок ромашки для украшения.

Кубики льда положить в рокс. В стакан для смешивания влить алкоголь, добавить лед, заполняя бокал доверху, перемешать все коктейльной ложкой и процедить на ледяные кубики в роксе. Подавать, украсив полоской лимонной цедры и ромашкой. Такой микс можно приготовить для девушки перед романтичным ужином на двоих.

Мужская смесь «Negroni from the Bronx» в русском переводе часто именуется «Негрони на районе». Для его приготовления используют несколько алкогольных ингредиентов, но крепость его примерно равна классическому коктейлю. Потребуется:

  • 15 мл трявяного ликера Драмбуи,
  • 30 мл Кампари,
  • 15 мл портвейна,
  • 40 мл красного сухого вина,
  • по 3 мл персикового и сливового биттеров.

Смешивание производят в отдельном большом бокале. В него нужно последовательно влить все виды алкоголя, затем наполнить льдом, перемешать коктейльной ложкой и процедить в олд фэшн на ледяные кубики. Украсить спиралью из апельсиновой цедры.

Замороженный Негрони

На волне запретов появляться в общественных местах с алкогольными напитками родился рецепт необычного мороженого из алкоголя. Приготовить такое можно в бытовом морозильнике. Ингредиенты на 12 порций:

  • 1 стакан воды,
  • 0,5 стакана сахара,
  • по 0,25 стакана джина, Кампари и красного вермута,
  • 2,5 стакана грейпфрутового сока (лучше из плодов с красной мякотью),
  • немного соли.

Из сахара, щепотки соли и воды сварить простой сироп и остудить его до едва теплого состояния. Влить остальные компоненты, перемешать и распределить по формам. Поставить в морозилку, когда немного застынет, вставить палочки для мороженого и довести до полного замерзания.

Мороженое похоже на простой фруктовый лед, но имеет выраженный алкогольный эффект. Предлагать такое детям нельзя, но взрослым оно придется по вкусу в жаркий летний день.

Классический коктейль «Негрони» в домашних условиях

Сделать коктейль не составит труда, достаточно в равных пропорциях смешать все жидкости. И поколдовать со льдом и апельсином.

Итак, рецепт:

  • джин (30 мл);
  • Campari (30 мл);
  • вермут Rosso (30 мл);
  • 5-6 кубиков льда;
  • слайс апельсина.

Совет! Негрони один из немногих коктейлей, которые быстро и просто приготовить в большом объеме (на всех). Поэтому использовать шейкер не обязательно. Можно взять удобный графин, или кувшин

Важно только перемешать до однородного слияния все жидкости

Процесс приготовления:

  1. В кувшине смешайте в равных долях все алкогольные составляющие. Тщательно перемешайте без взбалтывания.
  2. В каждый бока щедро положите льда (5-6 кубиков). Разлейте коктейль по стаканам.
  3. В напиток бросьте слайс апельсина, именно в фужер.

Интересно! Поговаривают, что американцы решили сделать собственную версию Негрони, где заменили лондонский джин русской водкой. На классический красно-рубиновый цвет коктейля замена не повлияла, а вкус пришелся по душе.

Негрони

Именно Американо пил вернувшийся из США после принятия там «сухого закона» граф Камилло Негрони. Графу нелегко далось расставание с Америкой – в том числе и потому, что там ему особенно полюбился джин, в Италии не слишком популярный. Однажды Негрони сообразил, что любимый коктейль можно соединить с любимым крепким – а бармен, которого он попросил заменить содовую на можжевеловку предложил вместо лимона на ободке бокала апельсиновую дольку – чтобы «креплёный» Американо можно было на глаз отличить от обычного.

Коктель, который, казалось бы, был маргинальным чудачеством ностальгирующего репатрианта, неожиданно пришелся по вкусу и другим посетителям бара. Очень быстро его стали готовить по всей Италии, а потом и везде в Старом Свете

Сообщается, что и подпольные американские бары-спикизи, не обходили его вниманием, когда удавалось раздобыть ингредиенты

Изначально Негрони в своих пропорциях полностью повторял Американо, но со временем стало понятно, что лучше всё же брать ингредиенты в равных количествах. Современный рецепт таков:

Охладив бокал колотым льдом

Положите льда в кубиках, налейте равное количество «Чинзано», «Кампари» и джина (выходит граммов по 30)

Перемешайте. Не забудьте про апельсин.