Имя ника: происхождение и характеристика

Содержание

1 Информация о продукте

Виски Nikka — это очень интересный напиток, который способны оценить по достоинству многие. Изготавливается он компанией Nikka, а объем производства в Японии находится на втором месте. Продукт производят, опираясь на шотландские традиции, которым М. Такетсуру, создатель напитка, тщательно пытался следовать.


Японский виски «Nikka»

Рекомендуем ознакомиться

  • Напиток виски «Джемисон» и его разновидности
  • Ирландский виски «Tullamore Dew»
  • История создания и разновидности виски «Бушмилс»

Цвет виски находится в диапазоне золотых и медовых оттенков. Вкусовые характеристики отличаются мягкостью, виски насыщен нотками пряностей, зрелого винограда и солода. После его потребления остается послевкусие, в котором угадываются нотки дыма и пряностей, на языке остается приятная сладость. Аромат напитка фантастический, так как в нем доминируют приятные оттенки: яблоко, груша и клубника. Также уловить можно тонкие ванильные нотки, переплетающиеся с дымом.

Black and White (Шотландия)

Компания по производству купажированного виски основана в 1883 году Джеймсом Логаном Мэкки. Также его семья владела небольшой таверной «White Horse Inn» именно в честь нее и был назван крепкий шотландский напиток.

Любопытно, что цифра 1742 на логотипе Уайт Хорс не является датой создания рецепта виски: в 1742 году была построена та самая таверна.

В состав этого напитка входит 40 сортов солодового и зернового виски. Такой купаж создает гармоничный сбалансированный вкус. Ведущую роль в нем играет Lagavulin – сорт односолодового виски, произрастающий на острове Айла.

Детальный обзор White horse

Это довольно недорогой купажированный шотландский виски с мягким медовым вкусом. Напиток производится по уникальной рецептуре, которую разработал Джеймс Бьюкенен в 80-х годах XIX века.

Винокурня, на которой производится виски, на сегодняшний день считается самой высокой в Шотландии. Она расположена на высоте 327 метров над уровнем моря.

Сейчас права на продажу и производство легендарного Black and White принадлежат лондонскому гиганту – компании Diageo.

Детальный обзор Black & White

Этот напиток является несомненным лидером среди канадского виски и продается он в 50 странах мира.

На сегодняшний день в продаже можно встретить Black Velvet канадского и американского аналога. Хотя они производятся на одной винокурне, но все же очень разнятся по вкусу. Так как американский вариант бутилируется в США и его подгоняют под свои вкусовые стандарты.

Детальный обзор Black Velvet

Легендарный канадский виски, создание которого было приурочено к приезду английского монарха Георга VI в 1939 году. Над ним работали лучшие мастера компании Seagram’s. В его состав входит около 50 самых лучших сортов виски разной степени выдержки.

В промышленных масштабах Краун Роял начали производить только в 1964 году, но это был невероятный успех. Красивая бутылка в виде ограненного бриллианта, с коронованной крышкой в бархатном синем чехле не смогла оставить никого равнодушным.

Детальный обзор Crown Royal

4 Интересные факты

Йоши для размещения производственных мощностей был выбран неслучайно, так как эта местность гористая, поэтому она напоминала Масатаке Шотландию. Сырье, используемое для изготовления солода, выращивается в других условиях, нехарактерных для Шотландии. Это способствует тому, что готовый продукт имеет значительные отличия.


Гористая местность Йоши

На сегодняшний день компанией руководит племянник Масатаки, который сохраняет все традиции и рецепт продукта. Производственные мощности компании расширены, были приобретены два дополнительных завода: Ben Nevis и Dompierre.

Дегустационные характеристики

Приобретая в магазине 2 литра японского виски в одной бутылке, на этикетке которой написано Никка Блэк, будьте уверены в том, что в ваше распоряжение поступает действительно качественный и многогранный продукт. Основой для производства японского Никка Блэк стали шотландские традиции. Одну из важнейших ролей при создании напитка играет качество воды и ее неподдельный вкус. Все дистиллеры компании располагаются в природных зонах с уникальными подземными источниками. Что же касается процедуры перегонки спиртов, то производитель использует на предприятии различные виды перегонных кубов. Комбинируя их технические комплектации между собой, компании удается создавать бленды с уникальными и свежими дегустационными характеристиками. В частности выдержка Никка Блэка производится в бочках из-под хереса и бурбона.

Цвет

В окрасе Никка Блэк преобладает золотисто-желтый оттенок с выраженным янтарным блеском. Благодаря такому цвету продукт обрел некий премиальный характер.

Аромат

Запах у Блэка завораживает с первых мгновений. В нем слышны нотки кардамона, кураги и ячменного солода. Также при длительной дегустации потребитель ощутить легкий шлейф апельсина.

Вкус

В гастрономических показателях Никка Блэк олицетворяет собой безупречный баланс и округлость. Вкус радует мягкостью и многогранностью. В нем вы услышите нотки кокоса, шоколада, перца, кофе и миндаля.

Знаете ли вы? В 2001 году продукт Йочи получил 95 баллов из 100 от Джима Мюррея.

Характеристика имени по буквам

Н – внутренняя сила, стойкость духа, острый ум. Такой человек избирателен во всем, неуступчив, не умеет идти на компромисс. В работе проявляет себя старательным, исполнительным и ответственным сотрудником, не любит монотонный труд. Заботится о своем здоровье. В любви предъявляет завышенные требования к избраннику. Буква «Н» в начале имени несет сомнение, отрицание.

И – богатая фантазия, проницательность, живой ум, практичность, внимательности к деталям. Носитель имени с этой буквой стремится к гармонии с собой и окружающим миром. Обладает хорошим чувством юмора, наделен чувствительностью, добротой и мягкостью. Это честный и прямолинейный человек. В любви романтичен, долго ищет свой идеал.

К – твердость характера, настойчивость в достижении целей, умение хранить секреты. Обладатель имени с этой буквой наделен обаятельностью, загадочностью, сексуальностью, изысканными манерами. Тактичен в общении с окружающими, умеет уступать и находить компромисс.

Число имени Ника

Число имени Ника по нумерологии — 2. Двойка является символом равновесия, но вместе с тем двойственности и контраста. Подопечные числа 2 пребывают в поиске гармонии и равновесия во всех сферах жизнедеятельности. Они верят, что только добившись справедливости, мира и гармонии жители всех стран смогут обрести свое внутреннее равновесие и счастье.

Двойки обладают такими важными качествами, как: чувство такта, дипломатичность, а также умение вывести собеседника на диалог и склонить к сотрудничеству. Их умение сопереживать и оказывать близким поддержку, никогда не торопятся делать выводы, не рассмотрев тот или иной конфликт с самых разных сторон, чтоб вынести максимально справедливое решение. Среди них немало дипломатов, переговорщиков, посредников. В их профессиональной деятельности им также помогает их развитая интуиция и коммуникабельность.

В личной жизни двойки спокойны и миролюбивы, порядочны и честны. Они — однолюбы, дорожат семьей, ценят стабильность и стараются избегать риска. Однако двойки могут быть неуверенными в себе, слишком уступчивыми и мягкими. Окружающие могут использовать их желание избегать ссор и конфликтов. Им стоит научиться быть решительнее, тверже и увереннее в себе. Безусловно, характеристика числа имени не может гарантировать, что все перечисленные черты отобразятся и в имени Ника.

Как правильно подавать

Какой бы из продуктов японского бренда вы не выбрали, будь то виски Никка Блендед или рассматриваемый Блэк, постарайтесь соблюсти культуру подачи высокоградусного алкоголя. Когда в ваших руках находится не просто приготовленное в домашних условиях виски, а качественный брендовый продукт, стоит задуматься о том, чтобы получить максимально приятные впечатления от его дегустации. Для этого изначально позаботьтесь о бокалах

Важно выбирать фужеры с тонким стеклом. Только они способны раскрыть истинный цвет бленда

Причем все виды виски подаются отдельно от стаканов. То есть не спешите разливать продукт по порциям. Дайте ваши гостям самостоятельно выбрать способы дегустации. Многие наверняка захотят разбавить японский алкоголь чистой водой, льдом или специальными —камнями для виски—. Кстати, об этих трех ингредиентах также следует заблаговременно позаботиться.

Отдельное внимание уделите температуре Блэка. Оптимальной для блендов высокой крепости считается показатель в 20 градусов

Перегретый напиток сильно пьянит и сбивает с толку своим ароматом, а переохлажденный не дает понять каждый слой вкуса, предусмотренного рецептурой опытных мастеров купажа.

Знаете ли вы? В 2002 году завод Йоши, где и производится Никка Блэк, получил сертификат SMWS. Это первый японский завод, которому удалось добиться получения данного документа.

Характер имени Ника

Характер названной именем Ника девушки предполагает доминирование таких качеств как целеустремленность, трудолюбие, обязательность и исполнительность, ответственность и честность, напористость и настырность, честность и справедливость, бескорыстность и спокойствие, умеренность и умиротворенность, добродушие и доброжелательность. Характер названной именем Ника девушки можно назвать ангельским. Такая девушка никогда не окажется в центре скандала, со всеми старается общаться максимально одинаково и все время в центре внимания. Ее характер позволит стать ей лидером в обществе, но сама Ника вряд ли будет этого добиваться.

Помимо всего прочего, характер Ники никогда не позволит ей воспользоваться чьей-либо слабостью ради достижения собственной цели, не позволит ей обмануть кого-то или обидеть, предать или оскорбить. Ника честный и прозрачный человек по натуре, всегда в состоящий в хороших отношениях со всеми без исключения. А еще ее характер предполагает много талантов, в том числе и организаторские способности и лидерские задатки, которые, впрочем, Ника не станет специально демонстрировать окружающим – слишком уж скромна, но не стеснительна.

Характер носительницы имени Ника прост, покладист, уступчив, переменчив, никогда не станет причиной для ссор с окружением, скандалов или конфликтов.

Ника как Мать

Неумение ценить любовь и заботу со стороны мужа могут привести к тому, что долгожданного ребенка Ника возможно будет воспитывать одна, будучи с его отцом в разводе. Но ее жизнерадостность и позитивное отношение к жизни, а также внутренняя доброта не позволят ей испортить жизнь своему чаду. Она безгранично и самоотверженно будет любить своего ребенка.

Ника очень заботливая мать, способная пожертвовать своим комфортом ради того, чтоб ее ребенок был счастлив. Она готова разбиться в лепешку ради того, чтоб ее дочь и(или) сын не испытывали нужды ни в чем. Любить, что сына, что дочку, она будет одинаково

Для нее важно вырастить воспитанных, образованных людей, знающих себе цену. Из сына она скорее всего будет стараться вырастить мужчину, похожего на идеал

А дочь она будет учить ценить и любить себя, но постарается показать ей свои ошибки, чтоб та не повторила их.

Nikka (Никка)

Виски Nikka — наглядный пример того, какие отличные всходы способны дать врожденное трудолюбие и упорство японцев. Еще 90 лет назад само словосочетание «японский виски» звучало бы немыслимо, а сегодня это — гарантия высочайшего качества, подтвержденного специальным сертификатом Scotch Malt Whisky Society.

Историческая справка. Шотландия и Ирландия до сих пор увлеченно оспаривают друг у друга первенство изобретения виски. В отличие от них история происхождения японского виски абсолютно прозрачна и неразрывно связана с именем одного человека — Масатаки Такетсуру, которого справедливо называют отцом, прародителем, энтузиастом, пионером изготовления виски в Стране восходящего солнца. Изначально Масатака планировал посвятить себя производству саке, которым занимались несколько поколений его семьи с XVIII века. Однако, попав в 1918 году в Шотландию, молодой японец открыл для себя вкус нового напитка и был навсегда очарован.

Такетсуру поступил в университет Глазго, изучал химию и со всей страстью неофита предавался постижению секретов дистилляции на винокурнях в Кэмпбелтауне и Спейсайде. По возвращении на родину Такетсуру привез с собой новые знания и жену-шотландку Джесси Роберту Коэн (Риту). Поначалу знания получили применение в компании Kotobukiya — именно здесь произведен первый оригинальный японский виски. Почувствовав потребность в большей свободе, Такетсуру создал собственную компанию Dainipponkaju, позже переименованную в Nikka.

Винокурню для собственной компании Масатака построил в местечке Йоши на северном острове Хоккайдо, климат которого напоминал шотландский. В 1934 году здесь был выгнан первый виски бренда Никка. Вторая дистиллерия открылась на Miyagikyo в 1969 году. Сегодня Никка занимает вторую позицию по общему производству виски в Японии. Обе винокурни выпускают односолодовый и купажированный солодовый виски.

Особенности производства. Такетсура ориентировался на шотландские традиции и технологии, поэтому именно японский виски более всего близок по вкусу к скотчу. Сложность и сбалансированность напитка достигается в первую очередь благодаря использованию большого количества спиртов. Важную роль играют качество и вкус воды: дистиллерии расположены в природоохранных зонах. Помимо высокой влажности, которая характерна для японского климата в целом, у этих мест свой особый микроклимат, который также оказывает влияние на созревание напитка.

Для выдержки используются бочки из разных сортов дуба: американского белого, испанского и японского дуба мизунара. Мастера купажа экспериментируют с бочками из-под хереса и бурбона, чтобы добиться разнообразия вкусовых оттенков.

Награды. Продукция бренда неоднократно отмечалась самыми престижными наградами в мире brown-spirits.

По версии WWA (World Whiskies Awards):

  • 2007, 2009-2011 — Nikka Taketsuru 21-летней выдержки, лучший в мире купажированный солодовый виски;
  • 2008 — Nikka Yoichi Single Malt, лучший в мире односолодовый виски;
  • 2012 и 2014 — Nikka Taketsuru 17-летней выдержки, лучший в мире купажированный солодовый виски.

Характеристика имени в соответствии с временем года, в котором рождён человек

Весенняя Ника имеет разнообразные увлечения, наивно смотрит на мир, всегда открыта для окружающих. Девушка застенчива и сентиментальна, любит общаться. Её очень легко обидеть, после чего получить прощение практически невозможно. Женщина не любит делиться своими проблемами, не просит помощи, все свои проблемы решает самостоятельно.

Весенняя Ника — ранимая, застенчивая и сентиментальна девушка

Лето наделяет Нику сильным духом, способностью выходить из любых ситуаций, упорством в достижении своих целей. Девушка очень добрая, всегда поможет и поддержит. Часто влюбляется, имеет зависимость от чувств и эмоций. Летняя Ника ценит свободу и независимость, на всё имеет своё мнение. Ради заполучения благосостояния может пойти на любые жертвы, не умеет расслабляться и веселиться.

Летняя Ника независима, ценит свободу, на всё имеет своё мнение

Ника, родившаяся осенью, обладает такими качествами, как воспитанность, доброжелательность и эрудированность. Девушка умеет красиво говорить, не склонна к надменности, обладает множеством талантов. Она не любит вступать в конфликты, может легко отказаться от своих принципов, всё старается делать по совести. Осенняя Ника привыкла скрывать свои эмоции, хотя она очень ранима и обидчива. Ищет верного и искреннего мужчину, который сможет дать настоящую и чистую любовь.

Осенняя Ника мечтает об истинной и искренней любви

Зимняя девушка, названная Никой, обладает жёстким характером. Она очень упряма, независима и скрытна. Часто одинока и вспыльчива, не любит тратить время на общение с людьми, хотя те и тянутся к ней. Очень эмоционально реагирует на критику. Девушка постоянно находится в состоянии влюблённости, серьёзно привязывается к мужчинам уже после нескольких встреч.

Зимняя Ника имеет жёсткий, независимый и упрямый характер

История виски Никка

Появлению собственного солодового спиртного жители восточной страны обязаны человеку по имени Масатака Такетсуру. Он был первым среди местных предпринимателей, кто заинтересовался изготовлением скотча и начал первые эксперименты в этом направлении.

Чтобы освоить технологию виски, Масатака в 1918 году отправился в Шотландию, где погрузился в изучение химии в Университете Глазго.

После окончания теоретического курса молодой японец принялся постигать секреты винокурения и купажирования на практике, работая сразу на трех предприятиях.

За учебу Масатака взялся со всей страстью и восточной основательностью: мелко исписанные, заполненные детальным описанием процесса конспекты стали первым японским руководством по производству виски.

Вернувшись домой вместе с шотландской женой, Такетсуру устроился в компанию «Kotobukiya Limited» (современная Suntory), где руководил проектом по строительству первой в стране винокурни.

Спустя 10 лет, будучи уже опытным производителем, «отец японского виски» решил построить собственный завод по изготовлению спиртного. Для основания винокурни «Yoichi Distillery» был выбран север Японии – поселок Йоши на Хоккайдо, где Масатака нашел все необходимое для старта производства: источник чистой воды, качественный ячмень, запасы торфа, климат и рельеф, сходные с шотландскими.

Первоначально компания выпускала яблочные продукты под брендом «Dai Nippon Kaju».

Первый виски «Nikka» был представлен в 1940 году. Название он получил от сокращения наименования фирмы: Nippon + Kaju.

В 1949 году к управлению компанией присоединился племянник Масатаки – Такеши Такетсуру.

В 1952 предприятие было переименовано в «The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd», а в 1969 пополнило свои владения еще одной винокурней «Miyagikyo Distillery».

В 2002 году за высокое качество продукции завод в Йоши (первый в Японии) получил сертификат от «Scotch Malt Whisky Society».

История зарождения виски в Японии

У истоков зарождения искусства изготовления японского виски стоят Синдзиро Тори и Масатака Такетсуру. Тори был владельцем компании Ямазаки Сатори. Синдзиро — сын хозяина предприятия по производству саке, в Шотландии познавал вискарные секреты, будучи в то время сотрудником «Сэтцу Сюдзо».

Из Британии он приехал в начале 20-х годов прошлого века вместе с подробной технологией и женой Ритой, которую на японский манер называли Йоити. Но выяснилось, что его компания не заинтересована в полученных знаниях и не собирается осваивать новую продукцию.

Уйдя из прежней фирмы, Синдзиро поступил на работу в «Котобукия» (сейчас носит название «Сантори» и является лидером производства виски в Японии). Здесь он возглавил строительство вискарного завода.

1924-й год датируется выпуском первого японского вискарного спирта. Первый же напиток под названием «Suntory Shirofuda» покинул территорию завода в бутылках в 1929-м. Сегодня на счету компании – золотые медали на престижных мировых конкурсах, хотя до 1960-х дегустаторы даже отказывались оценивать японскую продукцию.

Но вернемся к Масатака Такетсуру. Его не устраивала судьба наемного работника, пусть и высокооплачиваемого, и он не оставлял поиска идеальных условий для своей цели, и нашел их на острове Хоккайдо. Здесь – самая лучшая в Японии вода, прекрасные ячменные поля и климатические условия напоминают Шотландию.

То есть – место идеальное для дистилляции и созревания виски. И Масатака строит завод, который назвал «Йоити на Хоккайдо». Разлитие и отправка потребителю первого виски с названием Nikka состоялось в 1952-м году. С тех пор – это узнаваемая японская марка, а предприятие сегодня носит название «Nikka whiskey».

Всего в Японии сейчас вискикурен до 20, но большинство мелкие, их не сравнить с Сантори и Никкой. Сегодня «силы распределены» по продажам таким образом: Сантори – 70% рынка, Никка – 15%, еще 2 производителя — Kirin-Seagram, известная и у нас, и Sanraku Ocean продают по 5% и оставшиеся 5% принадлежат мелким предприятиям.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Японский виски Nikka Black clear, а также многие другие бленды именитого производителя пользуются достаточно широкой популярностью. Этот факт не могли обойти стороной и фальсификаторы, ввиду чего, сегодня даже в специализированных алкомаркетах можно встретить различные подделки изделий торговой марки. Следовательно, чтобы сделать правильный выбор в пользу качественного односолодового или —купажированного виски —, вы, помимо места приобретения, должны опираться и на целый ряд иных не менее значимых нюансов. В частности, к ним относятся:

  • Качество бутылки. Блэк – пример обширной коллекции, который находится в среднем ценовом сегменте и соответствует высшим показателям качества. Его упаковка должна быть безупречной. Следовательно, заметив следы клея на этикетке, асимметричное расположение наклеек или заводской брак бутылки, поставьте ее на полку. Высока вероятность, что в ваших руках контрафакт.
  • Чистота продукта. Цвет Блэка может быть только ровным и равномерным. При приготовлении алкоголя используются только очищенные и высококачественные ингредиенты. Также не допускается появление осадка и мути.
  • Консистенция. Продукт обладает маслянистой и слегка жирной основой. Следовательно, при взбалтывании вы должны заметить, как остатки жидкости еще долгое время стекают по стенкам. Также взбалтывание должно сопровождаться выделением больших пузырей, которые еще долгое время присутствуют на поверхности алкоголя.

Разновидности

Miyagikyo

Напиток имеет цвет состаренного золота. Виски односолодовый, содержит богатую палитру вкуса и аромата. Вкус гладкий и мягкий, ощущаются нюансы фруктов, цитрусов, пчелиного воска, миндаля, сливы, груши и какао. Послевкусие сухое и продолжительное, с нюансами орехов, цветов и манго. Аромат богат тонами цветов, табака и специй.

Whisky from the Barrel

Купажированный виски, состоящий из двух односолодовых спиртных напитков и одного зернового. Аромат содержит в себе ванильные нотки и пряности. Вкус гармоничный и сбалансированный, чувствуются тоны орехов, имбиря, сухофруктов и ванили. Послевкусие продолжительное, с нюансами пряных специй и фруктов.

Taketsuru Pure Malt 21 YO

Назван в честь создателя производства, на коробке напитка изображен его портрет. Для создания алкоголя, смесь из нескольких солодовых виски оставляли вызревать в бочках из-под бурбона и хереса 10 лет. Купажированный солодовый виски с насыщенным вкусом и мотивами цитрусовых, перца и мускатного ореха. Напиток соткан из нот хереса, меда, яблока и изюма. Пленяет своим элегантным ароматом с оттенками кофе, молочного шоколада, фруктов и табачных листьев.

Black 8 Years Old

Black Nikka 8 YO – один из самых популярных виски в линейке бренда, выпускаемый с 1965 года. На этикетке – портрет создателя. Купажированный солодовый виски изготовлен из подсушенного ( без использования торфа) солода. В аромате Никка Блэк чувствуются оттенки дыма. Напиток богат ароматом с тонами кураги, кардамона и апельсина. Вкус алкоголя мягкий и легкий, с нюансами специй, шоколада, перца, кофе, дуба и миндаля.

Gold Samurai

Смешение нескольких односолодовых виски, изготавливаемых на разных винокурнях Японии. Часть спирта выгнана в аппаратах непрерывного действия Коффи Стилл, а другая- в перегонных кубах Пот Стилл. Благодаря этой технологии обеспечивается глубокий и мягкий вкус с тонами спелого винограда и солода. Виски Никка Самурай обладают приятным ароматом с оттенками легкого дыма и фруктов. Послевкусие древесное и пряное, с нотами экзотических фруктов.

Blended Whisky

Никка Блендид &#8212, прекрасный аперитив, употреблять стоит в чистом виде. Виски имеет насыщенный золотой цвет. Вкус пестрит нотками фруктов и апельсиновой цедры, на смену которым приходит пряности и солод. В аромате чуствуется сладость кураги и изюма с переливами обжаренного зерна.

Pure Malt Black

Мягкий и загадочный напиток, обладающий янтарным цветом. Однослодовый виски, который имеет насыщенный и округлый аромат с нотами торфяного дыма и цитрусовых. У алкоголя многогранный, но тонкий вкус вкус: оттенки дыма, дуба, солода, свежескошенной травы сочетаются с тонами меда и лимонной цедры.

Special

Виски Black Nikka Special относится к купажированным и известен в узком кругу как «,Черный бородач»,. Цвет напитка очень интересный, ассоциируется с топазом. Вкус довольно мягкий и имеет в арсенале ноты имбиря, пряностей и шоколада. В аромате чувстсуются нюансы ванильного мороженого, миндаля и каштана.

Clear

Nikka Black Clear считается лучшим купажом на рынке компании Никка. Для изготовления напитка применяется солод, не сушеный на торфе. За счет этого виски имеет нежный и сладкий аромат. Во вкусе чувствуется сливочная карамель и ванильное мороженое. Мастера виски советуют употреблять эту разновидность Nikka с небольшим количеством воды или со льдом.

Super

Один из классических разновидностей бренда. Обладает благородным цветом состаренного золота. Шикарный купажированный виски с торфяными нотами в аромате. Вкус напитка свежий и сладкий, со шлейфом лимона, специй, фруктов,солода и шоколада. Виски рекомендуют пить со льдом, водой или с дорогой сигарой.

12 Years Old

The Nikka 12 Years Old &#8212, невероятный купаж из солода и зерен, полученный методом перегонки на аппарате «,Coffey still»,. Выдерживается виски в дубовых бочках 12 лет. Напиток имеет медно-золотистый цвет с легкими солнечными бликами. Вкус алкоголя округлый, элегантный, сотканный из меда, ванили и свежескошенной травы. В аромате ощущаются ноты лакрицы, пряностей, меда и сухофруктов. Виски рекомендуют пить в чистом виде в качестве аперитива .

Какие бывают виды этого напитка

Посетив любой из ближайших специализированных алкомаркетов с целью приобрести японский виски Никка, вы должны быть готовы к знакомству со внушительной коллекцией напитков именитого бренда. Японцы радуют большим количеством блендов, способных удивить разностороннюю публику.

К наиболее популярным напиткам торговой марки следует отнести:

  • Miyagikyo. Односолодовый бленд, в аромате которого преобладают фрукты, пчелиный воск и цитрус. Во вкусе прослеживаются оттенки сливы, какао и миндаля.
  • From the Barrel. Сбалансированный продукт с ванильными нотами в аромате и солодово-древесным гастрономическим очертанием.
  • Pure Malt 21 YO. Купажированный солодовый алкоголь с ярким многослойным фруктовым ароматом и тонами мускатного ореха во вкусе.
  • Масатаки Такетсуру. Алкоголь с округлой натурой и ароматом без оттенков дыма. Самый популярный бленд в линейке.
  • Coffey Malt. Обладает янтарно-золотистым цветом и ароматом, в котором преобладают цитрусовые, ваниль и лакрица. Вкус насыщен нотами алычи, сливок и чернослива.
  • All Malt. У алкоголя темно-золотой презентабельный окрас. В аромате прослеживаются спелые фрукты в сочетании с легкой дымкой. Вкус радует наличием солода, пряностей и спелого винограда.
  • Super. У напитка ярко выраженный цвет старого золота. Аромат при этом насыщен торфяной дымкой, а также многообразием специй и фруктов. Во вкусе слышна доминирующая нота лимона.

Обзор виски Nikka Black (Никка Блэк)

Находитесь в поиске чего-либо интересного и уникального? Обратите внимание на восточные бренды крепкого алкоголя! —Японский виски — – словосочетание, которое еще 100 лет назад можно было считать абсурдным, но в наши дни оно означает ни что иное, как признак высокого качества и безупречного вкуса, являющегося результатом плодотворной работы. В наши дни большое количество купажированных и односолодовых виски Японии стоят в одном ряду с лучшими изделиями шотландских, ирландских и американских производителей

Отличным примером таких напитков является виски Никка Блэк. Уникальные дегустационные свойства данного алкоголя нашли поддержку среди многомиллионной аудитории не только на родине продукта, но и непосредственно во всех уголках мира. Сегодня напитки с литражом 0,7 и 1,92 литра можно с легкостью купить в супермаркетах Европы, и при этом вы всегда получите безупречное качество и отменный вкус

В наши дни большое количество купажированных и односолодовых виски Японии стоят в одном ряду с лучшими изделиями шотландских, ирландских и американских производителей. Отличным примером таких напитков является виски Никка Блэк. Уникальные дегустационные свойства данного алкоголя нашли поддержку среди многомиллионной аудитории не только на родине продукта, но и непосредственно во всех уголках мира. Сегодня напитки с литражом 0,7 и 1,92 литра можно с легкостью купить в супермаркетах Европы, и при этом вы всегда получите безупречное качество и отменный вкус.

Особенности производства

Масатака выбрал для производства напитка город Йоши неслучайно: местность гористая, как в Шотландии. Но сырье, необходимое для изготовления солода, выращивается совершенно в других условиях. Благодаря этому, готовые виски Nikka имеют значительные отличия.

Особенность виски состоит в удачном сочетании различных вариантов спиртов, изготовляемых на разных заводах Японии, с помощью кототрых достигается сложность и сбалансированность напитка.

Напиток Такетсуру на 100% выполнен из солода – отборный ячмень помещают в перегонные кубы разных видов. Спирт для виски изготавливают в специальных непрерывно работающих аппаратах. Выдерживают горячительный напиток в бочках, где находился херес или бурбон. Очищенная вода с минимальным количеством минералов придает напитку особую мягкость и неповторимость. Ферментация происходит в емкостях из разной древесины: дубов японского, американского и испанского.

3 История создания напитка

Виски «Никка» имеет интересную историю. Его создателем является Масатака Такетсуру, который появился на свет еще в 1894 г. в небольшом городке неподалеку от Хиросимы. Его родители занимались производством саке еще с 1733 г., это дело ведется по сегодняшний день.

Масатака еще с детства знал, чему посвятит свою жизнь, поэтому во время учебы уделял особое внимание химии. В 1918 г

ему выпал случай посетить Шотландию, после чего его планы кардинально изменились. Поездка подарила молодому парню любовь к другому напитку — виски.


Создатель японского алкоголя Масатака Такетсуру

Масатака поступил в шотландский университет в Глазго, где стал изучать все тонкости производства виски. Он стал первым студентом из Японии, заинтересовавшимся этим искусством. Парень прошел необходимые курсы по химии и стал практикантом в винокурне. Это позволило юноше получить колоссальный опыт и обрести навыки, которыми должен обладать хороший купажист.

В 1920 г. он возвращается домой, в Японию, с целью создать собственный завод по производству виски. Но сначала в 1923 г. он подписывает контракт на 10 лет с винокурней Kotobukiya, где работает и совершенствует приобретенные знания и набирается опыта.