Old barrel 7

Как правильно выбрать Old Barrel 5 и отличить его от подделки

Продукция Олд Баррель относится к элитному алкоголю и пользуется колоссальной популярностью у ценителей качественного спиртного, поэтому желающих заработать «легкие» деньги на его подделке достаточно много

Для того чтобы отличить подделку от настоящего Old Barrel, необходимо обратить внимание на следующие факторы

Место

Если вы обратитесь в крупные супермаркеты или специализированные алкогольные магазины, то значительно снизите риск приобретения подделки. Такие предприятия постоянно заботятся о своей репутации и строго контролируют и подвергают жесткой проверке как поставщиков, так и поставляемую продукцию.

Внешний вид

Главным фактором при определении качественного коньяка Олд Баррель является исследование внешнего вида бутылки, в которой он продается. В первую очередь убедитесь в том, что название спиртного Old Barrel 5 написано правильно. Мошенники частенько используют похожие названия, заменив или убрав всего лишь одну букву. Например, вместо оригинального названия коньяка может быть написано Old Barel или Old Barrele. Невнимательный покупатель может приобрести «паленый» товар, при этом заплатив полную стоимость качественного алкоголя

Далее необходимо обратить внимание на форму тары – настоящий Олд Баррель продается в бутылке, напоминающей бочку, и имеет форму фляги. Этикетка известного спиртного должна быть утоплена в стекло, а также наклеена симметрично, аккуратно и ровно, без каких-либо потеков клея

Кроме того, этикетка должна содержать информацию о товаре: в ее нижней части указывается категория качества напитка, а в верхней части прописываются заводской логотип, срок выдержки и название бренда. Контрэтикетка содержит в себе информацию о стране-производителе с указанием адреса предприятия и остальных стандартных сведений.

Горлышко бутылки настоящего коньяка Олд Барелль охватывает черная лента, на которой написана категория качества и название бренда. Пробка должна быть корковой. Пятилетнее спиртное частенько продается в подарочной упаковке с бокалами или рюмками, поскольку является отличным подарком ко дню рождения или другому праздничному мероприятию. Также коньяк Олд Баррель 5 лет продается в трех видах дизайнерских бутылок – объемом 0,25; 0,5 и 1 литр

Последнее, на что необходимо обратить внимание, – это наличие акцизной марки. Любой зарубежный алкогольный напиток обязан иметь такую марку

Исключение может быть, только если вы приобретаете спиртное в супермаркетах сети Duty Free.

Консистенция

Хорошим показателем подделки служит консистенция алкоголя. Оригинальный Олд Баррель должен быть маслянистым и густым. Для того чтобы определить, подделку или оригинал вы держите в руках, необходимо перевернуть бутылку и слегка встряхнуть – если вверх поднимаются большие пузыри, а за ними маленькие, то это признак того, что вы имеете дело с качественным спиртным.

Стоимость

Если вы желаете приобрести настоящий, качественный алкоголь, то не рассчитывайте на низкую цену. Оригинальный коньяк Old Barrel 5 лет отличается недешевой стоимостью, обусловленной по-настоящему высоким качеством. Прежде чем отправиться за покупкой, просмотрите несколько сайтов по продаже алкоголя, чтобы определиться с приблизительной стоимостью настоящего коньяка.

Отзыв на коньяк Father’s Old Barrel VS (Фазерс Олд Баррель ВС) 3-летний и его цену

На отзыве у нас достаточно популярный российский коньяк Father’s Old Barrel VS (Фазерс Олд Баррель ВС) 3-летний, который у нас тут в Сочи много где продается. Да и, думаю, по стране тоже весьма распространен. Особенно судя по запросам в том же Яндексе. В общем, давайте пробовать и разбираться.

Обзор бутылки 3-летнего коньяка  Father’s Old Barrel VS

Для отзыва купил 0,5 л бутылку этого коньячка в одном из сочинских супермаркетов. Очень такая симпатичная, стильная. В составе коньячные спирты (дистилляты), выдержанные в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет, вода и сахарный колер в качестве натурального красителя. Производится всё это в Подмосковье (как в моем случае) или в Дербенте (Дагестан).

Спирты эти самые для трехлетнего коньяка Фазерс Олд Баррель ВС делались из какого сырья? Закуплены? Купажированы? Что в данном случае означает «контакт с древесиной дуба»? Еще многое по мелочи мне интересно, но ответов мне неоткуда получить. Очень жаль! Но горевать не будем. Лучше нальем.

Вкус и аромат российского коньяка Фазерс Олд Баррель ВС

В бокале у меня очутился напиток достаточно насыщенного янтарного цвета. Ароматика у него с самого открытия и налива оказалась весьма яркая и мощная даже.

Я почувствовал ваниль, фрукты садовые (груши и яблоки), немного специи и пряности. Но поначалу все было грубовато. Приходилось отводить нос из-за резковатых спиртовых атак.

Однако стоило тщательно покрутить напиток в бокале, как ароматика мягчала.

Во вкусе же 3-летний коньяк Father’s Old Barrel VS, напротив, весьма мягкий с самого же начала. Ощущаются ваниль, карамель, молочный и горький шоколад, вновь фрукты, а также изюм и какие-то иные свежие сухофрукты. Послевкусие шоколадно-изюмовое, очень приятное и долго длящееся.

Мой отзыв на коньяк Old Barrel (Олд Баррель) и его цену

При наливе, когда столкнулся с резковатой ароматикой, почти расстроился. Но быстро взял себя в руки. Думаю, погоди переживать, это же трехлетний, молоденький коньячок.

Не надо к нему предъявлять требования, как к 5-ти, 6-ти, 10-ти летним или старше. Но вскоре ароматы умягчились. А вкус и вовсе порадовал. Да так, что я за ужином выпил даже больше, чем обычно себе позволяю. Чувствую, уже пьянеть начинаю.

И притормозил. Поставлю себе в бар и потом постепенно и с удовольствием допью.

Цена у 3-летнего российского коньяка Фазерс Олд Баррель ВС весьма бюджетная. Я так вот и вовсе с хорошей скидкой взял за ту стоимость, что просят обычно за 50 мл хорошего французского коньячка. Конечно, сравнение с «французами» тут просто неуместно. Но в плане цены разница почти в 10 раз меня лично более чем устраивает. Учитывая еще и то, что Father’s Old Barrel VS очень даже и неплох.

P.S. Просьба к производителю. Если прочтете этот обзор досюда, сделайте сайт, пожалуйста

Это крайне важно для меня и, думаю, многих потребителей ваших напитков

История создания и производитель

Дмитровский завод был открыт в 1992 году и с тех пор он занимается выпуском алкогольной продукции, среди которой множество популярных брендов элитного алкоголя. «ОСТ-Алко» является мировым производителем алкоголя, давно удерживающим лидерство на рынке. Основная целевая аудитория компании — молодежь, поэтому товары в первую очередь стараются изготавливать качественными и доступными, с оригинальной упаковкой.

Для коньяка Old Barrel была создана дизайнерская упаковка в форме бочки, которая подчеркивает его название. Впервые этот коньяк выпустили в 2008 году, когда компания захотела усовершенствовать качество своих коньячных изделий для выхода на мировой рынок. Было проведено немало работ по улучшению напитка, и спустя череду успехов и неудач получился Олд Баррель.

Для создания этого коньяка используются как российские сорта винограда, которые выращиваются в Подмосковье и обладают особой морозоустойчивостью и сладостью ягод, так и французские, родом из долины Луара. Также применяются кубанские сорта ягод.

Сейчас Дмитровский завод оснащен новейшим оборудованием для производства алкогольных напитков, доставляемые из Франции спирты для коньяка разливаются на предприятии за счет автоматизированной системы. Технологии являются секретом компании и не разглашаются. Для розлива используют французские бочки из лимузенского дерева — самого лучшего качества, для получения нежного и мягкого вкуса у напитка.

Как отличить контрафакт

Покупая напиток, убедитесь, что бутылка имеет форму фляги с двумя стеклянными полосками. Визуально тара «Old Barrel» напоминает бочку. Этикетка утоплена в стекло, в нижней части указывается категория качества, в верхней — название бренда, заводской логотип и срок выдержки. На контрэтикетке прописывается страна-производитель, адрес предприятия и другие стандартные сведения.

Горлышко охвачено черной лентой с названием бренда и категорией качества. Пробка корковая. Открыв бутылку, вдохните аромат напитка. Если разит спиртом, вы имеете дело с контрафактом. От употребления таких напитков лучше отказаться.

Краткий анализ качеств коньяка Old Barrel 5 лет

Плюсы

  • Употребление Old Barrel в небольших дозах весьма полезно для здоровья, особенно это касается тех, у кого низкое давление.
  • Коньяк Олд Баррель 5 лет помогает избавиться от головной боли, ощущения общей усталости, а также способствует улучшению аппетита и нормальной работе пищеварительной системы.
  • Кроме того, такой алкоголь помогает справиться с простудными заболеваниями, особенно на ранних стадиях. В борьбе с заболеванием вы непременно выйдете победителем, если будете принимать немного подогретый и смешанный с лимонным соком и медом коньяк.

Old Barrel активно используется в косметических целях – он входит в состав масок, отбеливающих лицо, очищающих кожу и уничтожающих угревую сыпь. Также приветствуется его применение для укрепления структуры волос.

Минусы

  • Олд Баррель не рекомендуется людям, страдающим от гипертонии, диабета и ожирения.
  • Употреблять спиртное необходимо только в маленьких объемах, в противном случае существует вероятность возникновения похмельного синдрома и алкоголизма.

Особенности производства

Завод в Дмитрове сравнительно недавно подвергся реконструкции и сейчас оснащен ультрасовременным оборудованием. Коньячные спирты доставляются из Франции и разливаются по бочкам на территории предприятия. Процесс розлива полностью автоматизирован. В рецептуры включается и российское сырье. Технология, по которой осуществляется смешивание, руководством завода не разглашается.

Завод перешел на технологическое решение «still blend», регулирующее смеси воды с крепкими дистиллятами. Бочки собираются из скальных пород кавказского и лимузенского дуба. Выдержка в бочках занимает 3-5 лет. В итоге получается крепкий 40-градусный напиток с послевкусием средней продолжительности. В букете ощущаются нотки дуба, ягод, ванили, цитрусовых и специй.

Из чего и как делают, кто придумал и в каком году

В 2008 году компания Олд Баррель решила усовершенствовать качество коньяка, чтобы выйти на мировой рынок. Для разработки уникальных рецептов были приглашены мировые специалисты по дегустации коньяка. Путём проб и ошибок, удалось создать качественный напиток. В этом помогли зарубежные сорта винограда Каберне, Совиньон, Шенен и Пино д’Онис.

Изначально из ягод делают брагу, затем с помощью двойной перегонки получается спирт-сырец. Готовый алкоголь помещают в бочки, одни из них обожжены, другие отбиты распаренными берёзовыми вениками.

За счёт такой технологии конечный продукт получается нежным с утончённым вкусом. Чем больше он находится в бочке, тем восхитительнее вкус коньяка.

На данный момент на заводе выпускают Российский коньяк категории VS и VSOP с разной ценовой категорией. А также он имеет три вида розлива с дизайнерскими упаковками.

Так, розлив по таре:

  • 0,25 л. стоит от 240 до 260 р.;
  • 0,5 л. цена от 500 до 650 р.;
  • 1 л. стоит от 1000 до 1900 р.

Пятилетние напитки продаются в подарочной коробке с рюмками или бокалами. Отличный вариант для праздничного стола или подарка на День Рождения.

Как правильно подавать и пить коньяк Old Barrel 5

Температура и количество

  • По всем канонам правильного питья идеальной температурой для подачи Old Barrel считается 20-25 градусов. Категорически запрещено наливать коньяк в подогретую посуду – так вы не только утратите возможность ощутить весь аромат, но и испортите вкус спиртного. Бокалы должны быть насухо вытерты и слегка охлаждены.
  • Ни в коем случае не наливайте напиток до самых краев – это считается кощунством и признаком плохого тона. Уровень коньяка должен находиться в области самой широкой части снифтера (тюльпанообразной формы бокала). Объем обязательно должен быть равен приблизительно 40-50 граммам.

В чем подавать

Для того чтобы в полной мере насладиться и оценить богатую гамму ароматического букета Old Barrel 5 лет, необходимо использовать снифтер – классический шарообразный бокал, сужающийся кверху, созданный специально для удержания и длительного сохранения аромата напитка. По мнению именитых дегустаторов, именно такие бокалы позволяют лучше передать многогранный аромат качественного алкоголя.

Не расстраивайтесь, если у вас не оказалось снифтера, вместо него можно использовать дегустационные бокалы, имеющие форму тюльпана.

Процесс дегустации

Дегустация элитного коньяка – это целое искусство.

  1. Ко внешней стороне бокала прижимаем большой палец и оставляем отпечаток. Всматриваемся в него с другой стороны, сквозь содержимое бокала и, если отпечаток четко виден, это еще один признак качественной продукции.
  2. Медленно вращаем снифтер вокруг своей оси, позволяя содержимому подышать воздухом, при этом оценивая вязкость и цвет спиртного.
  3. Далее вдыхаем и наслаждаемся сложным многогранным ароматом алкоголя.
  4. Затем обхватываем бокал руками и прогреваем его теплом ладоней в течение 1-2 минут.
  5. Делаем маленький глоточек и, прежде чем проглотить, задерживаем горячительное во рту на несколько секунд – так вы уловите всю гамму вкусов напитка и раскроете полный букет приятного послевкусия, а это самое ценное в дегустации.

Если есть желание поднять ваш статус среди коньячных знатоков, то используйте правила трех «С» французских экспертов: cafe-cigare-cognac. Процесс дегустации выглядит так:

  1. сначала выпивается миниатюрная чашечка крепкого свежезаваренного кофе;
  2. далее дегустатор наслаждается коньяком;
  3. напоследок раскуривается сигарета или сигара, в зависимости от предпочтений собравшихся.

Где выращивают

Некоторые сорта винограда выращивают во Франции в долине Лауры, это один из крупных регионов, где сажают несколько сотен различных сортов. Некоторые кусты имеют особенную уникальность, так как их возраст составляет более 100 лет. Именно с них получают дорогие коллекционные вина, цена которых может достигать до 500 тыс. долларов.

Отечественные сорта выращивают в Подмосковье, они морозоустойчивые, имеют крупные, сочные и сладкие ягоды. Так как Москва является северным регионом, то здесь не достаточно света для летних сортов. В этом им помогают Кубанские виноделы, предлагая спирт сырец, производимый местными коньячными заводами.

Father’s Old Barrel (Фазерс Олд Баррель)

Владельцем торговой марки «Father’s Old Barrel» («Фазерс Олд Баррель») является ООО «Настоящая алкогольная компания» (НАК), входящая в ГК «Спиртной». Коньяк Father’s Old Barrel (Old Barrel) разливается на Дмитровском ликероводочном заводе, располагающем производственными мощностями для выпуска до 1.5 млн дал коньяков и бренди в год. Портфель ключевых брендов группы включает также коньяки Monte Choco, «Штурман», водку, виски, игристое вино.

Историческая справка. Торговая марка Father’s Old Barrel (часто встречается сокращенное написание Old Barrel) присутствует на рынке около 10 лет и за это время успела сменить несколько владельцев. В их числе – «Первая водочная компания», входящая в ГК «ВИЛАШ», компания ОСТ-АЛКО. Коммерческий розлив коньяка осуществлялся на «Комбинате шампанских вин» в Ленинградской области, на площадках «Усовских винно-коньячных подвалов» и агро.

Интересные факты

Бренд Old Barrel не чужд использования такого рекламного приема как продакт-плейсмент. Продукция компании все чаще мелькает в российских сериалах и подается это достаточно грамотно и ненавязчиво. Так, «Старой бочке» отдают должное медики из киносаги «Тест на беременность», демонстрировавшейся на Первом канале. Работники правопорядка из сериала «Дознаватель» предпочли другую марку производителя – Monte Choco.

ГК «Спиртной» часто выступает в роли алкогольного партнера самых ярких событий в сфере искусства и спорта. В числе мероприятий, где «засветились» бренды Old Barrel и Monte Choco, – крупнейшие корпоративные турниры по гольфу, выставка спортивных катеров и яхт, турнир на Кубок Федерации игроков конного поло, международный конкурс красоты.

Органолептические свойства напитка

Олд Баррель — это напиток крепостью 40°, в букете которого чувствуется дуб, ваниль, ягоды, специи и цитрусовые. У него присутствует средне продолжительное и приятное послевкусие. Цвет напитка золотисто-янтарный. Коньяк разливается по округлым, напоминающим бочонок бутылкам, а также продается в подарочном варианте упаковки и подарочных наборах, в которых еще присутствуют фляжка и рюмки либо коньячные бокалы.

Чем дольше коньяк держится в бочках, тем нежнее у него получается вкус

Поэтому поклонникам более выдержанных напитков стоит обращать внимание, какого года коньяк Олд Баррель — 5 лет это сейчас его максимальный срок выдержки

Коньяк рекомендуется употреблять как чистым, так и в составе различных коктейлей. В качестве закуски к нему хорошо подходят различные фрукты, шоколад, сыр зрелых сортов. Для коньяка стоит использовать специальные бокалы шарообразной формы, наливать в которые напиток нужно только до широчайшего места тары. Это примерно 40 грамм напитка.

В начале стоит прочувствовать аромат коньяка и только потом приступать непосредственно к распитию. Для уменьшения градуса можно разбавлять коньяк водой, но стоит учитывать, что истинные ценители этого напитка никогда не разбавляют его колой. Чаще всего коньяк выпивается уже после застолья в качестве десерта.

Виды коньяка

Father’s Old Barrel Old Barrel V.S (3 года), 40%

Ординарный коньяк, купажированный из трехлетних дистиллятов. Несмотря на молодость отличается мощным букетом, в котором выделяются ароматы фиалки, цветущей лозы, чернослива, легкие дубовые тона. Вкус живой, спиртуозно-перечный в первом глотке, затем более мягкий и округлый, насыщенный древесно-ореховыми и ванильными нотами. Может стать хорошей основой для коктейля типа «Зеленый дракон» или «Стингер».

Father’s Old Barrel V.S.O.P (5 лет), 40%

Флагманский продукт компании. В купаже использованы спирты не моложе 5-летнего возраста. Роль первой скрипки в ароматической гамме принадлежит фруктовым и древесным тонам: спелого персика, сандалового дерева, кипариса. Постоявший в снифтере напиток раскрывает новые пряные ноты – вяленого персика, мускатного ореха, кардамона. Вкус полнотелый и шелковистый, напиток «играет» виноградными и шоколадными оттенками, усиленными нюансами корицы и белого перца. Гастрономическую пару коньяку могут составить сладкие десерты.

Monte Choco XO (6 лет), 40%

Марочный коньяк ассамблирован из дистиллятов как минимум 6-летнего возраста. В разработке рецепта принимали участие французские и российские мастера купажа. Производится с использованием технологии холодной фильтрации. В названии, которое переводится как «Шоколадная гора», отражены характерные особенности напитка: богатая ароматическая палитра и бархатистый вкус с разнообразными оттенками шоколада. Дизайн бутылки также поддерживает «шоколадную» тему – она выполнена из матового темного стекла и имеет узнаваемую квадратную форму.

«Штурман» 5 лет, 40%

Коньяк, купажированный из спиртов пятилетней выдержки, пополнил коллекцию в 2013 году. При производстве используется современная технология фильтрации «ice shok». Продукт позиционируется как напиток с сильным характером, предназначенный для представителей настоящих мужских профессий: летчиков, моряков, водолазов, нефтяников. Букет содержит привкус морского бриза, яркую цветочную палитру и выраженную ноту коры дуба. Во вкусе различимы подсушенный изюм, орехи, горький шоколад, сигарный хьюмидор.