Пиво пилснер урквел и его особенности

Содержание

Пивной ресторан «Пилзнер. Чешская пивная»

Меню пивного ресторана «Пилзнер»

радует своими разнообразием и основательностью. Есть так же и специальное пивное меню ресторана «Пилзнер», в котором выделяются Пэчена Жэбирка – свиные рёбрышки, запеченные до румяной корочки, креветки, отваренные в пиве, Сыровэ кулички – шарики из копчёного сыра во фритюре, Доброты к пиву – буженина и отварной язык.

Кроме того, в пивной «Пилзнер» стоит попробовать салат «Шопский» со свежими овощами и сыром Фетаки, Месливецка похутка из куриного филе, отварного языка и жареных шампиньонов, кольца кальмаров в пивном кляре и различные соленья. А такое огромное количество национальных чешских блюд можно попробовать, разве что, только в Чехии! В пивном ресторане «Пилзнер» Здесь и большая сковорода «Про пшатэлэ» из утки, свиного колена, пивных колбасок, свиной корейки на кости, запеченных ребрышек и куриного филе.

Егнечи колено – голень ягнёнка, запеченная в собственном соку, Старостув баран – мякоть баранины, фаршированная черносливом и курагой. Да всего и не перечесть! А какие чудесные гарниры в пивном ресторане «Пилзнер» – жареные овощи, капуста, картофель! Да, чешская кухня заслуживает настоящей гастрономической поэмы. «Пилзнер. Чешская пивная»: всё самое лучшее к вашему столу.

Как приобрести оригинальный напиток

Приобретая даже дорогое чешское пиво, вы сегодня полностью не застрахованы от потребления фальсификата. Рынок алкоголя огорчает постоянно растущей долей контрафакта, ввиду чего поделки в магазине можно встретить практически на любую торговую марку

Единственный способ максимально уберечь себя от знакомства с фальсификатом – это обратить внимание на следующие нюансы:

Место приобретения. Фирменное пенное лучше всего искать в крупных супермаркетах или алкобутиках. Ларьки и гастрономы местного значения в данном случае не подходят. Доверяйте местам продажи, где вам могут предоставить не только изобилие в выборе, но и сертификаты качества.

Внешность[]

Стивь Уркель — тринадцатилетний подросток и представитель негроидной расы. У него тёмная кожа. У Стивя чёрные короткие волосы. У него большие чёрные глаза. Стивь носит жёлтую рубашку с длинными рукавами, белыми полосками на концах рукавов и белым воротником. На рукавах у него красные полоски. Он носит синие брюки, а брюки закреплены на нём красными подтяжками и коричневые ботинки со светло-коричневыми пяткой и носком. У него белые гетры. Стивь носит квадратные очки в красной оправе. У Стивя есть проблема с осанкой — у него спина сильно прогнута назад, а когда он стоит то может сутулиться.

Особенности пива Pilsner

Pilsner считается первым золотым хмельным напитком с уникальным вкусом смеси меда и горечи. Именно это пиво во всем мире называют легендарным. Pilsner (Пильзнер или Пилснер) — это вид хмельного напитка, сваренного путем низового брожения. Настоящий Пильзнер готовится из светлых видов солода, знаменитого жатецкого хмеля и мягкой воды. Варится этот вид по заимствованной у баварских пивоваров технологии.

Наиболее популярными считаются сорта этого вида пива, производящиеся в Германии и Чехии. В Голландии Пильзнер обладает легким сладковатым привкусом.

Пильзнер отличается маслянистой консистенцией, наличием горчинки в привкусе и невероятным хмельным ароматом.

Виды Пилснер

На данный момент существуют несколько видов этого сорта. Каждый из них имеет по-своему уникальный вкус, свои особенности при приготовлении. Однако сразу стоит уточнить, что сейчас Пилз выпускается под многими марками, каждая из которых варит этот сорт пива по своему рецепту, из-за чего утрачивается его оригинальность. Оригинального рецепта старается придерживаться только “Pilsner Urquell”. Данный бренд до сих пор варит Пилснер по рецепту Йозефа Гролла.

Pilsner Urquell (Пилснер Урквел)

Пиво “Pilsner Urquell” — один из старейших брендов пива, который неизменно придерживается старинного рецепта Йозефа Гролла. Pilsner Urquell — светлое пиво низового брожения. Вкус этой марки хмельного напитка считается несколько “тяжелым” с выраженным хмелевым оттенком.

Efes pilsner (Эфес Пилснер)

“Efes pilsner” — пивоваренная компания с производством в Турции, выпускает Пилз с 1969 года. Имеет менее выраженный оттенок хмеля, больше чувствуется солод.

Carlsberg Пилснер

Компания “Carlsberg” выпускает преимущественно безалкогольные напитки, в том числе и Пилз, что не могло не сказаться на его вкусе. Многие отмечают его плотную структуру, слабовыраженный фруктовый привкус и запах жженого хмеля. Баночный Карлсберг имеет темный, “карамельный” цвет, что совсем не характерно для оригинального напитка.

Grolsch premium Pilsner

Пилз от “Grolsch” имеет “глубокий”, насыщенный вкус с ярко выраженным вкусом и ароматом жженого хмеля. В отличие от оригинала, имеет более светлый цвет.

Radeberger Pilsner (Радебергер Пилснер)

Известно, что президенты многих стран предпочитают пить Пилснер именно от “Radeberger”, который варит этот сорт пива с 1872 года. Изготавливается на заводе в Дрездене. Пилз от “Radeberger” считается “легким” напитком с ярко выраженным хмелевым вкусом.

Крафтовая пивоварня Bizon

Небольшой пивоваренный был открыт всего 7 лет назад в городе Чижице. Изначальная производственная мощность составляла всего 115 литров, но к концу 2020 года Bizon производил около 2000 литров пенного в месяц. В ассортименте пивоварни есть несколько интересных вариантов элей, например: Klistak: пиво темно-красного цвета, которое варится из 5 разных видов солода. Angry Bear: пенный напиток с неоднозначным названием «Злой медведь» удивит ароматом жареных зерен кофе и шоколадным привкусом. Pig Tail: эль «Хвост свиньи» имеет ярко выраженный аромат и вкус цитрусовых. Aparat: золотистый эль, изготовленный на основе американского хмеля. Все пенные напитки в ассортименте Bizon – нефильтрованные и непастеризованные.

Несколько слов об истории Pilsner Urquell

Решение о строительстве завода по производству пива Пилснер Урквел было принято в 1839 году. В то время никто не строил серьезных планов на то, что он может стать одним из лучших в Европе. Чтобы разработать план производства качественного хмельного напитка, пригласили одного из лучших немецких пивоваров – Йозефа Гролла. Хоть он идеально знал технологию приготовления темных сортов пива, сказал, что согласен разрабатывать концепцию производства только светлых сортов напитка.

Итак, завод построен, но первая большая партия пива была выпущена только через 3 года. На то время использованы только лучшие технологии для варки и брожения. Хмель привезли самый лучший – из города Жатец. Отменный вкус получился и благодаря Пльзенской воде. Пиво Урквелл заметно выигрывало перед другими сортами, поскольку отличалось прозрачностью и красивым золотистым оттенком.

Как отдельная марка пиво зарегистрировано в 1859 году, а почти через 40 лет после того, как его официально начали производить под названием Pilsner Urquell.

Сегодня пиво варят на современном оборудовании, но его оригинальная рецептура не поменялась. До 2018 года чешские специалисты готовили напиток не только в Чехии, но и в России, Польше. В настоящий момент производство в России решили закрыть.

Интересно, что в нескольких французских барах пивная карта может составлять до 140 сортов пива. В большинстве случаев напротив Пилснер Урквел стоит знак «лучшего хмельного напитка».

Характеристики пива

Легендарный напиток, ставший прародителем целой категории пива и вдохновивший множество последователей. Пиво варится только в Чехии, за строгим следованием рецептуре следит потомственный сладек Вацлав Берка-младший. Основу составляют три традиционных ингредиента: мягкая вода, собственный солод и жатецкий хмель.

Пиво обладает узнаваемым ярко-золотистым цветом, в бокале образует высокую белоснежную «корону». Отличительная особенность букета – выраженные травянистые тона, дополненные сладкими нотами солода. С первого глотка демонстрирует полноту и гладкость вкуса с богатой солодовой основой и благородной горечью хмеля.

Расширяйте собственные рамки познания в области хмельного, доверяя торговым маркам, которые уже несколько десятилетий не перестают радовать потребителей своими экстравагантными вкусовыми и ароматическими воплощениями. Чешское Пилснер Урквел является превосходным примером тех изделий, благодаря которым вы уже сегодня сможете получить непревзойденные впечатления от отдыха.

Данный напиток отлично подходит для индивидуальных дегустаций, а также для крупных вечеринок, где требуется создать достойное атмосферное настроение.

Дегустационные характеристики

Рассматривая возможность приобретения в пива Pilsner Urquell в местных магазинах своего города, обязательно обратите внимание на тот факт, что данные продукты создаются на основании эксклюзивной рецептуры, в основе которой лежат только лучшие ингредиенты. Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне

Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем

Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне. Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем.

Алкоголь обладает эксклюзивным золотым окрасом, который играет на солнце.

Аромат

Букет сформирован из выразительных нот меда, солода, хмеля, зерна и сосновых шлейфов.

Гастрономические показатели подчеркнуты интенсивными травяными нотами, плавно переходящими в нежные медовые нотки.

4 Чем отличается Эфес Пилсенер?

На российских прилавках давно представлено пиво Эфес Пилсенер, которое тоже пользуется спросом. Не являясь продуктом чешского производства, имеет схожие технологические процессы изготовления линии Пилзнер.

Пиво Эфес производится компанией Эфес Рус, возникшей в результате слияния турецкой пивоваренной компании Анадолу ЭФЕС и компании САБМиллер. Данное обстоятельство позволило оказать влияние на увеличение выпуска пива и расширение потребительского спроса на территории России и стран ближнего зарубежья.

Эфес Пилсенер выпускается в жестяных банках и стеклянных бутылках объемом 0,5 л. Пиво пастеризовано, имеет насыщенный пшеничный цвет, глубокий аромат солода и легкое послевкусие хмеля. Крепость составляет 4,5-5%.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Так как торговая марка Пилснер Урквел сегодня представлена только одним продуктом на рынке, а вы наверняка захотите побаловать себя многообразием, рекомендуем обратить внимание на ряд иных, не менее интересных пенных на рынке. К ним следует отнести:

  • Пиво Эфес Пилснер. Лагер золотисто-желтого окраса с привлекательными нотами кукурузы, солода и фруктов во вкусе. Аромат строится на кукурузно-фруктовых аспектах с нотами зерна, хлеба и пшеницы.
  • Radeberger Pilsner. Немецкое фильтрованное с ярким золотистым окрасом. В аромате слышны травяные и солодовые ноты, тогда как во вкусе отчетливо проявляют себя фруктовые оттенки и небольшая хмелевая горечь.
  • Flensburger Pilsener. —Светлое— Пиво с играющим на солнце желто-соломенным оттенком. Его вкус отображает нежное сочетание хмеля и солода, тогда как аромат построен на сильных травяных нюансах.
  • Schweiger Premium Pilsener. Золотисто-желтое пенное с выразительным ароматом, где доминирующая позиция отведена полутонам хмеля, цветов, хлеба и лимона. В гастрономических показателях слышны гармонирующие травянистые оттенки, слегка обогащенные цитрусовой долей.

Обзор банки чешского пива Pilsner Urquell

Для отзыва купил банку 0,5 л (500 мл) этого пивка. В 1842 году именно это пиво сорта Пилснер было впервые сварено баварским пивоваром Йозефом Гроллом в городе Пльзень. Более подробно об этом читайте в нашей статье про этот стиль пивоварения. Здесь же отметим реальную легендарность этого напитка. Он делается на том же заводе в том же городе, где впервые был сварен Пилснер, который со временем завоевал весь мир. И сейчас именно этот сорт наиболее продаваем по всему миру.

В составе у чешского пива Пилзнер Урквелл очень мягкая вода из местных источников в окрестностях города Пльзень, ячменный солод родом из Чехии, а также знаменитый жатецкий хмель. Здесь также применяется технология тройного вываривания, что придает дополнительную глубину вкуса и карамельные нотки, о которых чуть позже.

Крепость в данном случае 4,4 градуса, то есть алкоголя (спирта) тут 4,4% (процента). Но давайте нальем уже. А то теории и так уже многовато.

Вкус и аромат чешского пива Пилзнер Урквелл

В бокале у меня мощно вздыбилась пена. Это как раз особенность именно чешских Пилснеров. Цвет достаточно насыщенный янтарный. А вот ароматика весьма комплексная. На первых порах хмелевые нотки, в которых вплетаются хвоя и цитрусы. Затем наступает черед солода, словно смешанного с фруктами, медом и карамелью. Очень интересно и богато.

Во вкусе же пиво Pilsner Urquell вновь хмелевое с травянистыми, хвоевыми и цитрусовыми нюансами, в первую очередь. Но вновь сбалансированно сладковатым медово-фруктовым солодом. А вот в послевкусии хмель с травянисто-цитрусовой горчинкой опять берет верх.

Мой отзыв на пиво Pilsner Urquell (Пилзнер Урквелл) и его цену

Цена у чешского пива Pilsner Urquell (Пилзнер Урквелл) относительно невысокая для напитка, импортированного конкретно из Чехии, а не производимого где-то у нас в России. Мне так вот и вовсе повезло со скидкой по какой-то акции. Но при любых раскладах я рекомендую попробовать этот напиток, ставший первоисточником самого популярного сейчас пивного сорта. Купите – не пожалеете.

Я же на этом свой отзыв завершаю. Очень рад, что именно к нам на сайт заглянули почитать!

Характеристики пива

Легендарный напиток, ставший прародителем целой категории пива и вдохновивший множество последователей. Пиво варится только в Чехии, за строгим следованием рецептуре следит потомственный сладек Вацлав Берка-младший. Основу составляют три традиционных ингредиента: мягкая вода, собственный солод и жатецкий хмель.

Пиво обладает узнаваемым ярко-золотистым цветом, в бокале образует высокую белоснежную «корону». Отличительная особенность букета – выраженные травянистые тона, дополненные сладкими нотами солода. С первого глотка демонстрирует полноту и гладкость вкуса с богатой солодовой основой и благородной горечью хмеля.

Расширяйте собственные рамки познания в области хмельного, доверяя торговым маркам, которые уже несколько десятилетий не перестают радовать потребителей своими экстравагантными вкусовыми и ароматическими воплощениями. Чешское Пилснер Урквел является превосходным примером тех изделий, благодаря которым вы уже сегодня сможете получить непревзойденные впечатления от отдыха.

Данный напиток отлично подходит для индивидуальных дегустаций, а также для крупных вечеринок, где требуется создать достойное атмосферное настроение.

Дегустационные характеристики

Рассматривая возможность приобретения в пива Pilsner Urquell в местных магазинах своего города, обязательно обратите внимание на тот факт, что данные продукты создаются на основании эксклюзивной рецептуры, в основе которой лежат только лучшие ингредиенты. Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне

Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем

Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне. Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем.

Алкоголь обладает эксклюзивным золотым окрасом, который играет на солнце.

Аромат

Букет сформирован из выразительных нот меда, солода, хмеля, зерна и сосновых шлейфов.

Гастрономические показатели подчеркнуты интенсивными травяными нотами, плавно переходящими в нежные медовые нотки.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Так как торговая марка Пилснер Урквел сегодня представлена только одним продуктом на рынке, а вы наверняка захотите побаловать себя многообразием, рекомендуем обратить внимание на ряд иных, не менее интересных пенных на рынке. К ним следует отнести:

  • Пиво Эфес Пилснер. Лагер золотисто-желтого окраса с привлекательными нотами кукурузы, солода и фруктов во вкусе. Аромат строится на кукурузно-фруктовых аспектах с нотами зерна, хлеба и пшеницы.
  • Radeberger Pilsner. Немецкое фильтрованное с ярким золотистым окрасом. В аромате слышны травяные и солодовые ноты, тогда как во вкусе отчетливо проявляют себя фруктовые оттенки и небольшая хмелевая горечь.
  • Flensburger Pilsener. —Светлое— Пиво с играющим на солнце желто-соломенным оттенком. Его вкус отображает нежное сочетание хмеля и солода, тогда как аромат построен на сильных травяных нюансах.
  • Schweiger Premium Pilsener. Золотисто-желтое пенное с выразительным ароматом, где доминирующая позиция отведена полутонам хмеля, цветов, хлеба и лимона. В гастрономических показателях слышны гармонирующие травянистые оттенки, слегка обогащенные цитрусовой долей.

3 Ассортимент Пилзнер и разновидности Урквел

Пивоварня в городе Пльзень стала родоначальником в производстве светлых сортов напитка с использованием местного солода и богемского хмеля. На данный момент под брендом Пилзнер выпускается множество сортов пива, которые отвечают всем требованиям и стандартам качества слабоалкогольных напитков пивного типа. Сорт выпускаемого пивного продукта получил название Чеж Пилзнер (Богемиан) и на сегодняшний день представлен более чем в ста видах. Наиболее популярны такие марки:

  • Богемиа Регент Президент с крепостью 13,5%;
  • Богемиа Регент Премиум Светлый Лэжак, пивной продукт, имеющий 12,5% крепости;
  • Богемиа Регент с 10%-ной крепостью;
  • Черна Хора Лэжак;
  • Черна Хора Патер;
  • Черна Хора Тас.

Все виды Черны представлены в классическом варианте изготовления светлых сортов чешского пива, не превышающих крепость 5%.

Что касается традиционного классического пива Пилзнер Урквелл, то данная марка представлена одним вариантом, выпускаемым в двух типах тары:

  1. Пилзнер Урквел (стеклянная бутылка 0,5 л). Фильтрованное светлое пиво с крепостью, не превышающей 4,5%. Обладает нежным светло-янтарным цветом. Для этого пива характерен аромат горького хмеля и вкус проваренного солода. Марка обладает 125-ой плотностью и пенной шапкой.
  2. Пилзнер Урквел в жестяной банке. Состав этого напитка совершенно не отличается от пива, выпущенного в стеклянной таре, равно как и его крепость. Жестяная упаковка прекрасно сохраняет все вкусовые качества напитка и никак не отражается на аромате и послевкусии пивного продукта.

История

Пивоварение в городе Пльзень началось в 1295 году, однако вплоть до 1840-х годов в Богемии производили преимущественно сорта верхового брожения (эли). Единых стандартов вкуса и качества не существовало, пока в 1839 году городские власти не открыли «гражданскую пивоварню» (сегодняшний Urquell), выпускающую на рынок пиво в недавно появившемся баварском стиле. Разница была в том, что, во-первых, хмельные напитки изготавливались по методу низового брожения, во-вторых, проходили дополнительную выдержку в бочках.

Показателен эпизод, говорящий о качестве пива до пильзнера. В 1838 году пльзенские пивовары выкатили на главную площадь 36 бочек пенного, открыли их и… вылили хмельной напиток на мостовую, позволив ему смешаться с грязью и стечь в канализацию. Так мастера продемонстрировали, что существовавший на тот момент эль пить было невозможно.

Первое настоящее пиво пильзнер создано в 1842 году работающим в Пльзени баварским пивоваром Йозефом Гроллом на основе светлого солода. Секретом сорта стал заготовленный по английской технологии солод, мягкая местная вода, жатецкий хмель и баварская технология. В результате получился золотистый напиток, моментально ставший сенсацией. Гролл через три года вернулся в Германию, а предприятие осталось.


Йозеф Гролл – создатель стиля

Примерно в это время в Европе разработали эффективный и недорогой метод производства стекла, соответственно, бутылки стали дешевле и доступнее. Пильзнер в стеклянных бутылках, во-первых, ассоциировался с роскошью, во-вторых, выгодно смотрелся, подкупая любителей пива ярким золотым цветом.


Для пильзнера ячмень не до конца проращивают, затем сушат без обжарки и копчения дымом

В 1853 году пильзнер подавали уже в 35 пражских пабах, в 1856 году он появился в Вене, а в 1862 – в Париже. Вскоре стиль распространился по всей Европе, в 1859 году зарегистрирован бренд «Pilsner» (что до сих пор создает немалую путаницу). В 1898 году зафиксирован торговый знак Pilsner Urquell, чтобы подчеркнуть, что именно здесь производится оригинальный пилз по традиционному рецепту.


Pilsner Urquell – классический чешский пильзнер

Изобретение систем охлаждения и современных рефрижераторов позволило отказаться от хранения пива в подвалах. Pilsner Urquell придерживался традиции дольше всех, однако и он в 1993 году заменил бочки чанами из нержавеющей стали.

Чего ждать от экскурсии

Т.к. пиво Pilsner Urquell пользуется большой популярностью не только в Чехии, но и за ее пределами, руководством компании было принято организовывать экскурсии на завод. За один раз на экскурсию может зайти не более 45 человек. Время проведения – 1 час 40 минут. Есть специальные условия для отдыхающих с ограниченными возможностями. На период экскурсии лучше взять теплые вещи, поскольку в помещении производства температуру держат в пределах +5°С.

Туристы собираются в Центре для посетителей, после чего их перевозят для осмотра разливочного цеха. Он считается одним из самых мощных и современных на территории Европы – в час обрабатывается 120 тыс. стеклянных бутылок и 60 тыс. жестяных банок. Поскольку экскурсионные группы сюда направляются несколько раз в сутки, то нет гарантии, что именно в момент посещения конкретной группы производство будет работать на полную мощность (контролировать его нет возможности).

Экскурсовод поведет туристов в специальный панорамный зал производства. До него нужно добираться на самом большом лифте для пассажиров в Чехии. Здесь покажут небольшой фильм и познакомят с сырьем, которое используется для приготовления пива – специальный солод, Жатецкий хмель, специальные дрожжи для пивоварения, мягкая местная вода.

Посетители узнают об особенностях функционирования варочных цехов. Здесь представят первые котел, в котором варили первое пиво на заводе – еще в 1842 году. Благодаря тому, что сделан он качественно и правильно использовался, сохранился до наших дней. Профессиональный экскурсовод расскажет о старинном и современном методе варке пива: в чем сходство и различия. Будет представлена работа не только пивоваров, но и других специалистов, без которых было бы просто не возможно производство качественного натурального продукта.

Обязательно нужно пройтись в исторические подвалы пивоварения. Здесь познакомят с «пивным покрывалом» и дадут посмотреть на современные и давние пивные чаны.

Самым интересным и долгожданным будет завершающий этап экскурсии – дегустация. Для этого нужно спуститься в специальный подвал, где пиво вызревает. На дегустации предлагают нефильтрованное непастеризованное пиво. Наливают его обычно с бочки, где оно вызревает, при туристах.

Учитывать, что экскурсантам, которые не достигли 18 лет запрещено посещать экскурсию без взрослых (родителей или старшего сопровождающего).

Историческая справка

Пиво Пилснер Урквел – безупречный —чешский— алкоголь, рецептура которого была изобретена и реализована в 1842 году именитым немецким мастером Йозефом Гролла. Тогда же на рынке появилось и первое пиво с данным наименованием. Производителем данного продукта выступает пивоварня Пльзенская Праздра, которая сегодня является одним из крупнейших предприятий в Чехии. Данная компания была основана в 1939 году.

Во второй половине XIX века, ввиду солидной популярности хмельного Pilsner Urquell, его стали активно копировать другие компании. По этой причине в 1898 году учредителями предприятия было принято решение официально зарегистрировать торговую марку. Следует отметить, что в России пиво Урквел Пилснер по оригинальной рецептуре и в соответствии с лицензионным соглашением варит компания SABMiller, и данный продукт является одним из ее самых популярных брендов.

С конца 90-х годов прошлого столетия пивоварня находилась под управлением группы SABMiller, а в 2017 году была выкуплена Asahi Breweries. В настоящее время Pilsner Urquell производится только в Чехии, выпуск пива по лицензии в Польше и России был прекращен в 2017 году.

В 2018 году завод увеличил мощности для выпуска премиального пива Pilsner Urquell почти на треть – теперь здесь могут производить до 3,5 млн гектолитров в год. Инвестиции в новые технологии, варочные и цилиндрические резервуары составили 280 миллионов крон. Рост спроса внутри страны и за ее пределами является основной причиной, по которой завод решил расширять производство в условиях не самой простой экономической ситуации. Новые экспортные возможности открылись в основном в Азии: Китае, Южной Корее, Японии.

Как купить оригинальный продукт

В противном случае, при халатном отношении к приобретению, вы рискуете испортить общие впечатления от знакомства с популярным брендом. Дабы этого не произошло, и в грядущих дегустациях вы могли наслаждаться безупречными вкусами хмельного, рекомендуем в момент покупки учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте брендовое пиво только в супермаркетах или тематических алкобутиках. Старайтесь не обращаться в гастрономы и ларьки, где по статистике клиентам чаще всего предлагают подделки.
  • Чистота. Внешний облик жидкости должен быть безупречным, без каких-либо примесей и новообразований. Осадок, муть и различные посторонние элементы являются признаками подделки или же прямым свидетельством того, что продавец халатно относится к нормам транспортировки и хранения спиртного. Такие напитки потреблять нельзя.
  • Внешний облик. Компания Plzensky Prazdroj так же, как и русский производитель SABMiller, ответственно следит за тем, чтобы ее продукты демонстрировали безупречное качество. Следовательно, на фирменной таре вы не заметите вмятин, сколов стекла, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака. Брендовые напитки Пилснер Урквел сегодня поставляются на рынок только в стеклянной таре объемом 0,33 и 0,5 литра, а также в банках по 0,5 литра.