Пиво kronenbourg 1664 blanc

Содержание

Период цветения

Кроненбург относится к повторноцветущим разновидностям. Зацветает декоративный многолетник во второй декаде июня, на юге бутонообразование длится до наступления первых заморозков. Цветоводы отмечают 2 волны цветения, перерыв между которыми часто довольно заметно выражен. Уж очень обильным цветение назвать нельзя, но кустарник всегда покрыт яркими цветками, которые находятся в разной стадии роспуска. Количество нарастающих бутонов зависит от качества ухода и правильно подобранного места для посадки. Декоративность розетки держится не так долго, как хотелось бы розоводам. По некоторым сведениям цветок сохраняет свежесть и декоративный вид всего около 4 дней, иногда до недели и даже чуть больше. Аромат мягкий, приятный, хорошо выраженный. Его сила зависит от многих факторов: температуры и влажности воздуха, времени суток. Так, например, отмечалось, что утром запах намного интенсивнее, чем днём. Отцветшая розетка теряет тургор, лепестки становятся как тряпочки, из-за чего цветочная розетка выглядит неряшливо. Конечно, в этой стадии цветок нужно обрезать, чтобы поддержать эффектный вид многолетника на самом высоком уровне.

Особенности пива Кроненберг 1664

Главный секрет уникального вкуса марки – в использовании отборного французского сырья и сохранении традиционных технологий:

  1. Высококлассный ячмень выращивают на северо-востоке Франции, тщательно сортируют, солодят, дробят, смешивают с очищенной водой.
  2. После фильтрации сусла в него добавляют особый сорт эльзасского хмеля «Strisselspalt». Он придает напитку утонченность, свежесть, цветочный аромат и легкую горчинку.
  3. Для активизации низового брожения в состав включают специальные дрожжи, которые сообщают продукту фруктовые нотки.
  4. После окончания процесса ферментации смесь подвергают воздействию низкой температуры (около 0 °C), отделяют дрожжи и получают «зеленое» пиво.
  5. Далее напитку дают время раскрыть свой аромат и вкус (дозреть), после чего фильтруют до получения прозрачной консистенции, разливают и упаковывают.

Производитель

Как понятно из названия, история «Кроненбург» начинается во второй половине XVII века. Вообще, французское пивоварение сосредоточено в тех областях современной Франции, где когда-то правили германцы (Эльзас, Лотаргиния, северные области). Во времена Людовика XIV эти земли отошли французам. Монарх любил устраивать пышные празднества и пиры, поэтому вкусная еда и алкогольные напитки стали неотъемлемой частью и простого люда.

Такая политика короля позволила в 1664 году Жеронимусу Хатту благополучно основать таверну Au Canon («У пушки»). Заведение было открыто в Страсбурге. Династия Хаттов столетиями совершенствовала свой напиток.

Территория таверны часто затапливалась рекой Иль. В тот период было сложно бороться с водной стихией, поэтому в 1850 году производство перенесено в предместье Кроненбург. Тогда же Гийом Хатт придумал для своего пива окончательное имя «Cronenbourg» с эмблемой.

В 1947 году восьмой представитель династии Жером Хатт предпринял рискованный шаг. Он зарегистрировал торговую марку «Kronenbourg», изменив первую букву «C» на «K». Таким жестом глава компании хотел приблизить название к немецкому. В послевоенное время такая маленькая корректировка могла выглядеть крайне непатриотично. Однако все обошлось. Продажи напитка только увеличились, к тому же Жером Хатт стал разливать пиво в бутылки 250 мл, которые пользовались огромным спросом в супермаркетах.

Марка Kronenbourg 1664 была разработана в 1952 году в честь коронации королевы Великобритании Елизаветы II. Никто и подумать не мог, что это пиво покорит сердца всего мира и бесповоротно выведет бренд на высший уровень.

В 1970 году семейный бизнес достиг грандиозных масштабов. Имеющихся производственных мощностей не хватало, чтобы удовлетворять стремительно нарастающий спрос. Kronenbourg перешел под контроль компании BSN.

В 2000 году BSN была приобретена британской Scottish & Newcastle.

В 2008 года активы британской компании выкупили два пивных гиганта – нидерландский Heineken и датский Carlsberg Group, причем активы самого Kronenbourg стали собственностью Carlsberg.

ИСТОРИЯ БРЕНДА

350 лет традиций пивоварения

1664

Жером Хатт получает степень магистра пивоварения и основывает пивоварню «Brasserie du Canon» в историческом центре Страсбурга. В городе с богатой гастрономической культурой, расположенного в Эльзасе, Северо-Восточном регионе Франции.

1850

Производство пивоварни переносится в Страсбургское холмистое предместье Кроненбург, в честь которого впоследствии и была названа пивоварня.

1885

Пивовары Kronenbourg включают в рецептуру благородный ароматный хмель “Strisselspalt”. Уникальный эльзасский хмель Strisselspalt и на сегодняшний день остается символом наследия пивоварни и знаком качества торговой марки Kronenbourg 1664.

1947

Пивоварня была переименована в «Brasseries Kronenbourg».

1952

Пивовары Brasseries Kronenbourg начинают выпускать премиальное пиво исключительного качества Kronenbourg 1664, названное в честь даты основания пивоварни. Благодаря уникальному вкусу и элегантному дизайну бутылки, Kronenbourg 1664 быстро приобретает ошеломительный успех во Франции, как премиальный лагер.

1959

Популярность Kronenbourg открывает ему дорогу на международные рынки. На сегодняшний день Kronenbourg 1664 продается в 68 странах мира.

Два года подряд Kronenbourg 1664 получает золотую медаль международной премии пивоваров в знак признания высшей степени качества.

2006

На рынок выходит сорт Kronenbourg 1664 Blanc: освежающее белое пиво с фруктовыми нотками.

2008

Kronenbourg 1664 становится частью Carlsberg Breweries, четвертой по величине пивоваренной компании в мире. Французский энтузиазм и опыт успешно перенимаются знаковыми пивоварнями Северной Европы.

2012

Пивоварня Kronenbourg становится лидером французского рынка пива: треть пива, потребляемого во Франции, производится на пивоварне Kronenbourg. Kronenbourg 1664 признается самым успешно продаваемым французским пивом премиум класса в мире.

2014

Пивоварня Kronenbourg отмечает 350 летие. Путь компании в три с половиной века, наполненный страстью, преданностью делу и мастерством, сделал Kronenbourg 1664 олицетворением французского жизнелюбия, которое пивоварня Kronenbourg продолжает успешно распространять по всему миру.

Агротехника

Благоприятный период посадки страстной Кроненбург — осень, хотя весной также можно высаживать саженцы, правда, в этом случае они потребуют более внимательного ухода. Теплолюбивая культура требует самого освещённого места, исключением являются лишь южные регионы, там растение предпочитает рассеянную полутень, в которой прекрасно развивается и цветёт. Наша героиня не любит сильного ветра и сквозняка, но предпочитает лёгкий ветерок, который поможет быстро обсушить листву в случае дождливой погоды. Для поддержания декоративности кустарнику необходимы питательные вещества, поэтому как минимум 2 — 3 раза за сезон вегетации культуру подкармливают универсальными удобрениями. В прохладных регионах кустарник нуждается в укрытии. И если молодое растение можно осенью пригнуть к земле, то побеги взрослого куста становятся очень прочными и не гнутся. В этом случае корневую зону растения мульчируют, удаляют невызревшие и не цветущие побеги, укорачивают цветущие стебли, куст укрывают несколькими слоями нетканого материала, например, лутрасилом. Весной не торопитесь полностью снимать укрытие, делайте это постепенно, так как наша героиня чувствительна к возвратным заморозкам.

Как говорят знатоки, в розе Кроненбург действительно чувствуется порода, недаром она является отпрыском покорившей мир великой Глории Дей. Многие розоводы приняли вызывающую и броскую красоту нашей героини и по праву считают её фавориткой в саду, отводя под посадку самые парадные места. И ведь есть за что любить эту бархатную красавицу — кустарник аккуратный, цветочные розетки крупные, а цветовое сочетание просто фантастическое. Да и в уходе растение нельзя назвать уж очень капризным. Правда, найти достойного компаньона для прекрасной розы не так-то просто, поскольку все взгляды будут прикованы только к ней. Культура прекрасно смотрится в одиночной посадке, многие цветоводы высаживают сразу несколько кустов, чтобы добиться ещё большего декоративного эффекта. Несмотря на большое количество восторженных отзывов, есть и отрицательные. Да, так уж бывает, что у кого-то наша героиня не хочет приживаться, часто болеет, слабо цветёт. В таких случаях нужно просто внимательно изучить информацию о сорте, понять, что ему необходимо и от чего стоит его уберегать.

У нашей героини также существует потомок, произошедший в результате мутации её почки. Это плетистая форма и называется она Kronenbourg CI. Она была выявлена в 1973 г в Индии, обнаружил её Кастури Ранган. Кустарник этого спорта довольно рослый и раскидистый. Высота разновидности достигает 500 см, а ширина 250 см. Цветки махровые, состоят из 26 — 40 лепестков, диаметр довольно крупный — около 12 см. Форма цветка похожа на пышную розетку с приподнятым центром. Окраска — красно-жёлтый реверс. Аромат умеренный.

Виды напитка

Check Also

Настойка из черноплодной рябины у каждой хозяйки особенная. Кто-то следует классическим способам приготовления, а кто-то старается привнести в рецепты что-то свое. Благородные темные вишневые оттенки напитков из этой ягоды великолепно …

Такой напиток, как настойка из мертвых пчел, воспринимается современными людьми по-разному. Оно и понятно, ведь в аптеках можно найти огромное количество медикаментов, которые гораздо приятнее принимать в любом их виде. …

Болезни суставов в наши дни весьма распространены не только среди пожилых людей. Травмы, переохлаждения, отложение солей – все это характерно и для относительно молодых пациентов, которые ведут активный образ жизни …

С приближением новогодних праздников мы ищем оригинальных решений, как же поздравить своих друзей и близких. Если вы тоже еще не выбрали подарок, предлагаем рассмотреть классические и нестандартные идеи, как порадовать …

Для получения хорошего урожая, а так же, чтобы ускорить процесс его роста, многие хозяева заранее выращивают рассаду овощных культур. Высаживать ее начинают за несколько недель посадки на огороде. Хотя некоторые …

Отвар лаврового листа – это проверенный временем фитопрепарат, являющийся по-настоящему эффективным природным антибиотиком, иммуностимулятором и катализатором процессов обмена в организме. Уже на протяжении нескольких тысячелетий это уникальное природное средство используют …

Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на несколько типов: солодовый виски, зерновой, смешанный и бурбон. Каждый из видов имеет свою историю, технологию приготовления, …

Мы должны как должное принять следующий факт — на сегодняшний день, во всех крупных городах России цены на недвижимость растут. Это затрагивает не только элитную недвижимость и офисы, но и …

Один из самых значимых праздников в христианстве, причем как в католицизме, так и в православии, это Благовещение. Какого числа в 2018 году празднуется Благовещение, как принято отмечать этот праздник в …

Праздники 2018 11.04.2017 Социальная защита населения – признак развитого государства, проявляющего заботу о своих гражданах. Помощь в оказании подобной защиты призваны оказывать специальные люди – работники социальной сферы. В их …

О том, что чеснок полезнейший для здоровья человека овощ, знает каждый. Однако почти никто не подозревает, что в лечебных целях можно применять и шелуху чеснока, и это прекрасное лекарство просто …

Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво — напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть …

Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. …

Toyota Tundra 2018 года официально была представлена на чикагском автомобильном шоу в 2017 году. Пикап пользуется большим спросом среди американцев, особенно жителей Северной Америки. Toyota Tundra 2018 модельного года Toyota …

Black Velvet виски по праву входит в список самых известных элитных напитков всего мира, несмотря на то что похвастаться многовековой историей не может. Этот напиток мир увидел лишь в середине …

«Узо» — греческая водка, или бренди, которое имеет большое распространение не только в Элладе, но и в соседних с ней странах. По вкусовым качествам этот напиток приближается к болгарской «Мастике», …

Московский Государственный Университет является основной образовательной системы России и ведет подготовку специалистов по техническим и гуманитарным профилям. В 2017-2018 учебном году в МГУ имени Ломоносова абитуриенты могут поступить на 37 …

Состав пива Kronenbourg 1664 blanc

Главный принцип создания пива Kronenbourg 1664 заключается в использовании в качестве сырья особенного сорта пшеницы, которую выращивают в местечке Эльзас.

Хмель для Кроненберга используют с особенным ароматом. Он придает продукции красивый темный цвет. В совокупности с другими компонентами хмель обеспечивает напиток оригинальным вкусом. В букете присутствуют цитрусовые нотки и оттенки кориандра. Во вкусе напитка чувствуется карамельная сладость и даже ванильный аромат.

Если говорить о составе продукта, то он включает в себя:

  • ячменный солод светлого сорта;
  • хмель;
  • воду;
  • специи;
  • карамель;
  • ароматическую добавку «Спайс»;
  • глюкозу.

Плотность сусла на первоначальном этапе составляет 11,8%. Спиртное содержит 4,5% этанола. Хранят напиток не более 9 месяцев при температуре 0…+20°С.

Пиво Кроненберг Бланк разливают в бутылки необычной формы. На таре обязательно находится тиснение «1664». Бутылка закручивается специальной пробкой вида twist-off. Сама этикетка имеет перфорацию в виде вертикальных штрихов, которые позволяют без препятствий открыть емкость. Эту марку алкоголя употребляют исключительно охлажденной. Лучшей температурой для сорта считается +3°С.

Создается напиток согласно традициям французского пивоварения. Он проходит специальную обработку и фильтрацию. Благодаря этому алкоголь приобретает насыщенный, оригинальный, приятный и необычный вкус и аромат.

История марки Кроненберг 1664

Появлению одного из ведущих алкогольных брендов страны французы обязаны эльзасскому семейству Хатт, представители которого с XVII века владели пивоварней в центре Страсбурга.

Датой основания предприятия принято считать 1664 год, когда молодой бондарь Жером вместе со своей женой Маргаритой основал небольшой заводик «Le Canon». Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и в 1947 году достиг вершины своего мастерства, выпустив пиво, прославившее компанию.

Стоит отметить, что напитки «Hatt» всегда отличались отменным качеством: еще в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были удостоены золотой медали.

До того как эльзасские пивовары начали выпускать «Кроненберг», они создали роскошное пенное спиртное «Tigre Bock». Светлый напиток с медными бликами, мягким фруктово-солодовым ароматом и бархатным вкусом подавали к столу исключительно в элитных заведениях.

Выдающийся продукт, созданный в 1921 году, всего за несколько лет достиг небывалой популярности и превратился в самое продаваемое пиво Франции. Он-то и стал прототипом современного «Кроненберга».

Создавая новую марку, производитель стремился подчеркнуть ее демократичный характер. Эльзасское пиво всегда оставалось напитком высокого качества и стоило недешево, однако упаковка постоянно модернизировалась под потребительские вкусы.

В 1948 году продукция «Кронеберг» продавалась в оригинальных бутылках «Steinie», в 1953 появилась баночная версия, в 1963 – современный вариант с отвинчиваемой крышкой. Собственно марка «Кроненбург 1664» была запущена в производство в 1952 году в честь коронации Елизаветы II.

В России «Кроненбург» продается в стеклянной таре объемом 0,46 л. Поговаривают, что такой объем – отсылка к средневековой французской мере 0,4661 л.

В 2008 года активы британской компании выкупили два пивных гиганта – нидерландский Heineken и датский Carlsberg Group, причем активы самого Kronenbourg стали собственностью Carlsberg.

Награды

В 1994 году Kronenbourg первым из всех пивоваров Франции прошел сертификацию по стандарту ISO 9002, гарантирующую контроль качества как сырья, так и готовой продукции. Сертификат по стандарту ISO 14001, свидетельствующий об экологической безопасности предприятия, выдан в 1998 году.

В 2004 году Kronenbourg 1664 завоевал золотую медаль на престижном конкурсе Brewing Industry International Awards (Международные награды пивоваренной промышленности).

В 2011 году Kronenbourg получил важный знак отличия – этикетку Origine France Garantie, означающую, что основное производство брендовой продукции находится во Франции.

Креативные рекламные кампании под девизом «Искусство соблазнять» и «Замедли ритм» помогли даже в разгар экономического кризиса увеличить объем продаж.

Сейчас пиво Kronenbourg, как и раньше, варят во Франции, на заводе в Оберне, а по лицензии – в Англии, России, Украине.

История бренда

Компания основана в 1664 г. Жеронимусом Гаттом, который открыл в Страсбурге пивоварню Le Canon. С этих пор бизнес стал семейным. Производством до сих пор управляют потомки основателя компании. Пиво продавали во всех французских провинциях и поставляли за границу.

Фото: flickr.com

А в 1850 г. предприятие перенесли в Кроненбург. В начале 20 в. производимое пиво стало самым продаваемым во Франции.

Сам бренд Kronenbourg был зарегистрирован в 1947 г. До этого напитки носили другое название. Новое имя было выбрано неслучайно. Само написание слова «kronenbourg» больше соответствует немецкой грамматике — намек на то, что пенное сварено именно по традициям Германии. Рискованный шаг, учитывая, что совсем недавно закончилась Вторая мировая война. Но бренд, несмотря на тревожные настроения жителей страны, стал пользоваться популярностью. В 1952 г. к названию прибавили цифры «1664», чтобы подчеркнуть давность пивоваренных традиций.

Пиво Kronenbourg 1664 было обречено на успех — стильный дизайн этикетки, мягкий вкус, высокое качество. Объемы производства стремительно росли. Несколько раз меняли этикетку и дизайн бутылки. Компания всегда в поисках нестандартных решений, когда дела касается оформления и рекламы продукта. Сейчас бренд принадлежит алкогольному гиганту Carlsberg Group.

Виды пива Кроненберг 1664

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Главный секрет уникального вкуса марки – в использовании отборного французского сырья и сохранении традиционных технологий:

  1. Высококлассный ячмень выращивают на северо-востоке Франции, тщательно сортируют, солодят, дробят, смешивают с очищенной водой.

  2. После фильтрации сусла в него добавляют особый сорт эльзасского хмеля «Strisselspalt». Он придает напитку утонченность, свежесть, цветочный аромат и легкую горчинку.

  3. Для активизации низового брожения в состав включают специальные дрожжи, которые сообщают продукту фруктовые нотки.

  4. После окончания процесса ферментации смесь подвергают воздействию низкой температуры (около 0 °C), отделяют дрожжи и получают «зеленое» пиво.

  5. Далее напитку дают время раскрыть свой аромат и вкус (дозреть), после чего фильтруют до получения прозрачной консистенции, разливают и упаковывают.

  1. Kronenbourg 1664 Blonde

    Фильтрованный светлый лагер золотистого цвета с пышной пенной шапкой. Крепость – 4,5-5,5% (в зависимости от страны производства).

    Аромат: солодово-хмельной с травянистыми и фруктовыми нотами, легкой горчинкой.

    Вкус: свежий, сухой, мягкий, с тонами злаков, зерна, выпечки. Самый популярный напиток в линейке компании.

    Выпускается в фирменной зеленой бутылке с рельефной надписью «1664».

    Хорошо гармонирует с мясными блюдами, сырами, салатами.

  2. Kronenbourg 1664 Blanc

    Бледно-желтое нефильтрованное пшеничное пиво с добавлением апельсиновой цедры и кориандра. Крепость: 4,5-5%.

    Выпускается в синей бутылке с 2006 года. Аромат: пряный, с акцентами цитруса.

    Вкус: фруктово-солодовый. Во Франции доступно несколько вариаций: «1664 Rosé» (розовое), «1664 Fruits Rouges» (красные фрукты), «1664 Passion Citron Vert» (лайм) и «1664 Mûre Myrtille» (ежевика, черника).

    Идеально сочетается с морепродуктами, жареной и копченой рыбой, фруктовыми десертами.

  3. Kronenbourg 1664 Gold

    Золотисто-медное пиво с ароматами темного рома и желтых фруктов. Крепость: 6,1%.

    Вкус: солодовый, полнотелый, с фруктовыми нотами, мягкой горчинкой.

    Гастрономические пары: мясо, дичь, сыры, рыба, салаты. Производят с 2009 года.

  4. Kronenbourg 1664 Millésime

    Винтажное пиво, сочетающее в себе ароматы солода, карамели, меда и солодки.

    Цвет: золотой, с бликами янтаря.

    Вкус: сложный, интенсивный, с тонами хмеля и фруктов.

    Крепость: 6,7%. Выпускают с 2011 года. Идеально гармонирует с мясом, сырами, дичью, салатами.

  5. Kronenbourg 1664 Sans Alcool

    Безалкогольные напитки на предприятии варят с 2014 года.

    Первым был «1664 Blonde Sans Alcool», после «1664 Blanc Sans Alcool». Крепость: до 0,5%.

    По вкусовым характеристикам почти не уступают алкогольным аналогам.

    Хорошо сочетаются с легкими блюдами: запеченной рыбой, овощами, сезонными салатами, птицей, фруктовыми десертами.

Пиво Кроненбург Бланк 1664 и его особенности

Находитесь в поисках изысканного вкуса, который бы мог с одной стороны подарить новые яркие впечатления, а с другой – гарантировать расслабления после насыщенной трудовой недели? Обратите свое внимание на пиво 1664, производством которого сегодня занимается Carlsberg Group. Данный напиток гарантированно придется вам по нраву, ведь в нем есть все, от нежного и сбалансированного аромата до вкуса, который просто не имеет аналогов

Кроненбург Бланк 1664 – это своего рода идеал, являющийся проявлением сочетания уникальной старинной рецептуры с инновационными технологиями производства

Данный напиток гарантированно придется вам по нраву, ведь в нем есть все, от нежного и сбалансированного аромата до вкуса, который просто не имеет аналогов. Кроненбург Бланк 1664 – это своего рода идеал, являющийся проявлением сочетания уникальной старинной рецептуры с инновационными технологиями производства.

Дегустационные характеристики

Какие бы —сорта пива — вы ни рассматривали в магазине, Кроненбург Бланк 1664 хотя бы раз, но вам стоит попробовать. Это уникальный светлый пшеничный алкоголь премиум-класса, который довольно часто относят к ярким представителям французского нефильтрованного эля. Он обладает многогранными дегустационными характеристиками, способными погрузить изощренного гурмана в настоящую феерию неповторимых ощущений.

Пускай голубая бутылка вас не обманывает, ведь истинный окрас напитка – бледно-желтый. При этом в процессе разлива образуется богатая белая пенная шапка.

Аромат

Ароматический баланс продукта построен на многогранных цитрусовых, пшеничных и цветочных оттенках. Данное сочетание вы больше не встретите ни в одном из современных аналогов.

Основой гастрономического превосходства является сухость, свежесть и мягкость. Доминирующую ноту во вкусе при этом берут на себя солодовые нотки в переплетении с оттенками трав, бисквита, хлеба и зерна.

Технология производства

В основе производственного процесса лежат современные технологии и древнейшая рецептура. Для приготовления алкоголя мастера пивоварни используют только питьевую очищенную воду, светлый ячменный солод, карамель, пшеницу и различные специи в виде кориандра и апельсина. Особую роль в формировании вкуса играет эльзасский хмель Strisselspalt. Именно он придает готовому изделию изысканный и неповторимый аромат.

Как купить оригинальный продукт

Рассматривая многогранные варианты хмельного алкоголя в магазине, будьте осторожными, ведь современный рынок фальсификата стремительно растет, и подделку даже на премиальную продукцию сегодня можно встретить не только в обычном гастрономе, но и в специализированном алкобутике. Пиво Бланк 1664 в данном случае не стало исключением.

На него часто обращают свое внимание фальсификаторы ввиду стремительного роста популярности продукта среди потребителей различных возрастных групп. Чтобы не прогадать и выбрать качественный напиток, обязательно учитывайте следующее:

  • Поставляется пиво 1664 в синей бутылке оригинальной формы с тиснением в виде надписи «1664» по всему периметру средней части. Верх бутылки украшает качественная этикетка, за которую и принято держаться в момент потребления.
  • Оригинальный продукт не должен иметь осадка или помутнений в структуре. Только идеально ровная и чистая консистенция без новообразований.
  • Качество оформления бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Потеки клея, сколы стекла, неровное расположение этикеток или размытые швы тары – все это недопустимо для данного напитка.

Как правильно подавать

Как и —ячменное пиво —, премиальное нефильтрованное пиво Кроненберг 1664 бланк лучше подавать в сильно охлажденном виде, при температуре не более 3 градусов. Несоблюдение данного ограничения приведет к тому, что у продукта проявится резкий аромат, а его вкусовые амбиции будут чрезмерно хаотичными.

Потреблять Кроненбург Бланк 1664 можно как из фирменной презентабельной бутылки, так и разлитым по бокалам. Причем во втором случае постарайтесь дождаться полного оседания пены. Этот напиток не сильно любит взбалтывание.

Каков итог

Kronenbourg 1664 показывает всему миру, что Франция способна делать пиво не хуже Германии. «Кроненбург» как магнит притягивает к себе успешных и уверенных людей. Пиво привлекательно смотрится и, пожалуй, известно во многих странах вполне заслуженно.

Про французское пиво «Kronenbourg 1664» сказано и написано довольно много самой разнообразной информации, поражающей порой любое воображение и вселяющей ужасные страхи. Например, в «интернетах» некоторые люди пишут о том, что это совсем не пиво, а пивной напиток, при этом не просто пивной напиток, а с самой настоящей химией! А кто-то мне однажды рассказывал, что в это пиво добавляется наркотик «спайс», т.к. он присутствует в составе и указан на этикетке… Поэтому я решил сделать обзор двух видов этого пива, продающихся в РФ (в Европе,например, встречаются более крепкие сорта Gold

иMillésime ) и всё разложить по полочкам. Но для начала, как всегда немного окунёмся в историю…

История пива «Кроненбург», как совсем не сложно было догадаться, началась в 1664 году в восточной Франции, городе Страсбург. Именно тогда пивовар Жеронимус Гатт основал семейную пивоварню «Le Canon».

В 1850 пивоваренное производство было перенесено в страсбургскую местностьКроненбург , и уже там в 1947 году, восьмой в династии пивоваров Жером Гатт, зарегистрировал торговую маркуKronenbourg.

На текущий момент «Kronenbourg 1664

» входит в состав международной пивоваренной компании Carlsberg (Дания) и является самым популярным пивом во Франции, практически как Jupiler в Бельгии. У нас в РФ пиво варится на заводах пивоваренной , которую пивгигант «Carlsberg» поглотил в 2012 году…

Пиво светлое «КРОНЕНБУРГ 1664»

. Изготовитель: ООО»Балтика». (алк. 4,5%, плотность 11%). В составе: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты. Как видим в составе лагера ничего подозрительного нет. Вообще, в составе оригинального «Кроненбурга» идет специальный вид хмеля Эльзасский Strisselspalt и алкоголя там по-больше — 5,5%. Не знаю, добавляется ли в него именно этот хмель у нас, но пиво вполне достойное. В аромате чувствуется солод и хмель. Вкус солодовый. В послевкусии цветочная горчинка, переходящая в мёд. Приятное пиво!Оценка: 4+. Ну вот мы и подходим к тому самому пиву, благодаря которому и разгорелся весь «сыр-бор». А именно:

Напиток ароматизированный, изготовленный на основе пива, «КРОНЕНБУРГ 1664 БЛАНК»

. Изготовитель: ООО»Балтика». (алк. 4,5%, плотность неизвестна). Состав пива описывать не буду, просто добавлю фото с пивной этикеткой:

Как Вы можете видеть — вспышка моего смартфона сконцентрировалась как-раз на том самом компоненте, который многих повергает в ужас и вселяет панический страх — «комплексная пищевая добавка «Спайс» (Spyce compound) EN20009″

. Этож надо…спайсы уже в пиво добавляют! Жуть и страх!:) А на самом деле,друзья, нет в этой добавке абсолютно ничего опасного, вредного и уж тем более наркотического. Данная добавка сертифицирована и допущена к применению на территории РФ.Её безопасность для здоровья подтверждена в частности ГУ НИИ питания РАМН . Используется в промышленном производстве различных напитков, в нашем случае — пивном напитке

Зачем данная добавка добавляется в пиво? Полагаю по одной причине — невозможно на имеющемся оборудовании сварить «тот самый бланш», а с использованием «Спайса» без лишних «танцев с бубнами» можно добиться определенной схожести с оригиналом. Относиться к такому подходу пивоваров можно по-разному, важно помнить одно — добавка безвредная!

В аромате преобладают кориандр и цитрусы. Во вкусе пшеница, фрукты: апельсин, лимон, абрикос; чуточку гвоздики и мёд. Приятное кориандровое послевкусие. Оценка: 4+

Мне нравятся оба этих пива, а лагер я бы даже, пожалуй, выделил из большинства привычных всем нам «пивгигантовских евролагеров»…

А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими «пивными темами». Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+