Пиво толстяк: история, обзор видов, как и с чем пить + интересные факты

Содержание этанола: правда или вымысел

Классическая спиртная шипучка изготавливается по методу дрожжевого брожения. Поэтому в слабоалкогольной жидкости изначально присутствует незначительная доля спирта. Согласно статическим данным, в среднем она содержит 3–5 градусов. Существуют марки с 8–12 оборотами. Значение крепости указывается на этикетке, что позволяет потенциальному клиенту узнать всю интересующую информацию.

На содержание алкоголя в пиве указывает спиртовой душок. Данная особенность стала причиной появления мифа об этаноле, добавляемом в спиртные напитки. Практические данные указывают на нерентабельность этого метода. В ходе брожения сохраняется высокая вероятность добиться повышенной концентрации вплоть до 12 градусов.

Оптимальное число оборотов равно:

  • 3–5 процентам;
  • 8 процентам;
  • 12 процентам.

Для увеличения количества процентов производители просто удваивают срок брожения. Этот процесс полностью убирает необходимость использования дорогостоящего спирта. С этой задачей справятся обыкновенные дрожжи. Если продукту присвоено менее 12 градусов, значит, изготовлен он согласно традиционному способу. Использование этанола является уголовно наказуемым процессом. Не каждый производитель готов пожертвовать своей репутацией.

Утверждение о том, что все производители пива используют этанол, является мифом. Это экономически невыгодно, а также негативно сказывается на репутации бренда. Нарушением технологий занимаются сомнительные пивоварни. В основе такого продукта содержаться не только спирты, но и химические вещества.

Популярные аналоги

Знакомясь с представителями торговой марки Старый мельник, не пренебрегайте возможностью сравнить их органолептику с другими, не менее популярными пенными изделиями на рынке

Причем для максимально яркой дегустации рекомендуем обращать внимание на такие продукты, как:. Cernovar Cerne. Алкоголь цвета красного дерева с приятными карамельными нотками в аромате

Вкус базируется на элегантной доле поджаренного солода

Алкоголь цвета красного дерева с приятными карамельными нотками в аромате. Вкус базируется на элегантной доле поджаренного солода

Cernovar Cerne. Алкоголь цвета красного дерева с приятными карамельными нотками в аромате. Вкус базируется на элегантной доле поджаренного солода.

Афанасий Жигулевское. Радует золотистым окрасом и легким хмельным ароматом. Вкусовые амбиции раскрываются мягкой солодовой основой.

—Бакунин— Рука Бога. Золотисто-янтарное пенное с освежающим ароматом, в котором преобладают ноты хмеля, лайма и зеленого чая. Вкус балует нотками спелых фруктов.

Franziskaner Hefe-Weisse. Пенное туманного золотистого цвета с привлекательной долей цитруса, банана и пшеницы в аромате. Вкус строится на узнаваемых очертаниях кориандра, гвоздики, апельсиновой цедры и дрожжей.

Интересные факты

  1. В 2001 году по России прокатилась волна скандалов: известные марки пива обвиняли в плохом качестве продукции. Про «Толстяка» написали, что якобы при его изготовлении используется грязная вода, а в бутылки попадает кишечная палочка. Это повлекло спад продаж. Было возбуждено уголовное дело, правонарушитель, распространяющий слухи в неофициальной газете «Пермский уезд» и требующий за молчание деньги, был найден. Д. Михайлова, так зовут обвиняемого, в 2002 году приговорили к 4 годам лишения свободы условно. Это беспрецедентный в России случай, когда человека привлекли к уголовной ответственности за черную пиар-кампанию.
  2. В связи с экономическими обстоятельствами, компания закрыла заводы в Перми, Новочебоксарске, Курске, Ангарске. С 2008 по 2013 год российский рынок по производству пива сократился более чем на четверть из-за роста ставки акциза и некоторых ограничений на законодательном уровне. В 2013 году объем реализации фирмы уменьшился на 13,6%, в 2014 году – на 10%.

Актуальность: 17.03.2020

Метки: Пиво, Сидр, Эль, Марки пива

Коктейли на основе пива

Пиво Толстяк — отличный мужской напиток. И пить его рекомендуется в чистом виде, не разбавляя.

Однако, есть множество ценителей этого вкусного хмельного напитка, которые с удовольствием миксуют его. Многие коктейли на основе пива «Толстяк» — довольно крепкие.

Не стоит проверять себя на прочность, если вы не цените крепкие алкогольные напитки и еще не достаточно подготовлены для подобного эксперимента. Пиво Толстяк истинно мужской напиток для мужчин с сильном характером и уверенностью в себе. Дерзайте.

……………………………….

Теги: пиво толстяк, пиво толстяк крепкое, пиво толстяк живое, пиво, пиво толстяк состав

Кроме того, на прилавках российских магазинов вы найдете пиво «Толстяк» в жестяных банках емкостью 0,5 л и в кегах по 50 л.

Правила употребления пива «Толстяк»:

  1. Срок хранения пива «Толстяк» в кегах — 4 месяца, в бутылках и банках — пол года.
  2. В небольших количествах (не более 0,5 л в день) пиво «Толстяк» несомненно полезно для здоровья. Оно повышает четкость дыхания, улучшает координацию движений и быстроту рефлексов.
  3. Пиво «Толстяк» — отличное средство для лечения простуды: просто растворите в кружке пива ложку меда, и ангины — как не бывало. Также хорошо подлечиться горячим пивом, добавив в него яйцо, гвоздику и корицу. Впрочем ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
  4. Пиво «Толстяк» содержит витамины В1, В2, В6, РР, благотворно влияющие на состояние кожи и волос.
  5. Неумеренное потребление пива опасно для вашего здоровья. Пиво «Толстяк» — хоть и слабый, но все-таки алкогольный напиток и содержит этиловый спирт. Не злоупотребляйте излишним потреблением алкогольной продукции.
  6. Не рекомендуется употреблять пиво детям и подросткам до 18 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.
  7. Пиво в основном употребляется как самостоятельный напиток. Однако очень вкусно оно и в коктейлях.
  8. В пивные коктейли можно добавлять фрукты. При этом их вкус должен сочетаться с основными компонентами коктейля. Так например, если вы добавляете в коктейль апельсиновый ликер, положите в него кусочки апельсина.

………………………………………………………………..

Приготовление и варка сусла

Суслом пивовары называют водный раствор из солода. Ячменный солод измельчают до разного размера частиц.

У каждого сорта пенного напитка соотношение крупных и мелких частиц солода отличается. Сусло смешивают с водой, что называется затиранием. Сусло после затирания называют затором.

Для ускорения процесса ферментации солода затор проваривают, после варки — фильтруют.

Для этого его переливают в котел с ситом на дне. Затертый солод отстаивается: на сито осаждаются твердые взвешенные частицы — дробина. Затем низ котла открывают и через сито фильтруется жидкое сусло, которое собирают в следующий котел для варки.

Процеженное сусло проваривают и добавляют в него хмель.

Количество вносимого хмеля отличается у разных сортов пенного напитка. С помощью варки сусла осуществляют остановку процесса ферментации солода. Сваренное сусло снова фильтруют и отстаивают.

Дегустационные характеристики

Легкое ароматное пиво Кулер станет настоящей находкой как для опытного дегустатора, так и для человека, который только приобщается к ценителям пенного. Данная серия напитков была создана специально для динамичной молодежи.

В ней ощущается легкость и колорит освежающих красок. Основой напитков служат уникальные пивные дрожжи компании Балтика, созданные на основе штамма, найденного на Камчатке. Также при создании мастера не обходятся без качественного ячменя и хмеля.

Сколько градусов в пиве Кулер

Крепость пива Кулер относительно не высока, ввиду чего продуктом могут наслаждаться как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Вас ждет спиртное с оборотами в 4,7%.

  • Цвет: Основой визуального исполнении выступают светло-золотистые переливы.
  • Аромат: Ароматическая структура базируется на сильной солодовой доле, которая может быть украшена освежающими оттенками лайма.
  • Вкус: Гастрономические показатели характеризуются легкостью и мягкостью. Напитки легко пьются и балуют отменным продолговатым послевкусием.

Дегустационные характеристики

Пиво Толстяк является одним из наиболее популярных представителей пенного из доступного ценового сегмента. Причина, по которой торговая марка завоевала столь широкую популярность, кроется в качестве и колорите изделий.

В коллекции присутствуют напитки, способные удовлетворить запросы даже самых требовательных дегустаторов. При этом основой ярких напитков выступает отборный ячмень и хмель, солодовый экстракт, вода безупречной чистоты, ячмень и натуральные хмелепродукты.

  • Цвет: Спиртное может быть как нежно-золотистым, так и откровенно янтарным. У каждого представителя коллекции свое визуальное исполнение, основанное на рецептуре и принципах изготовления.
  • Аромат: Ароматический баланс основывается на узнаваемой хмельной ноте, чьи оттенки и интенсивность меняются в зависимости от вида продукта.
  • Вкус: Объединяющей гастрономической чертой является насыщенный солодовый привкус с небольшой горчинкой, которая может чувствоваться как непосредственно при глотке, так и в послевкусии.

Интересные факты

После успешного сотрудничества с российскими музыкантами бренд «Клинское» переключился на зарубежных исполнителей. В ролике, вошедшем в TOP-3 трендов на YouTube, снялся американский рэпер Dizaster. Съемки были завершены за один вечер и проходили в даунтауне Лос-Анджелеса.

По признанию участников съемочной группы, когда они заехали домой к артисту, чтобы вернуть забытый реквизит, он извинился за беспорядок в комнате, сгреб в охапку 8 пистолетов и автомат и аккуратно сложил их в углу. Хотя и сами представители MOST Creative Club выглядели вполне в соответствии со штампом «those crazy russians», когда везли домой чемодан, до верху наполненный 300 пустыми банками из-под пива «Клинское».

История пива Юзберг

2010: Во Владимирской области в населенном пункте Чириково Суздальского района открыли завод, который принадлежал ООО «Суздальской пивоваренной компании». Все благодаря желанию владельца Александра Юзвика придумать такое пиво, чтобы оно составило достойную конкуренцию известным зарубежным сортам.

Была произведена закупка немецкого оборудования от GEA Brewery SystemsGmbH. Немцы также консультировали российских пивоваров. Первоначальный объем реализации составил 65 тысяч гектолитров в год, планировалось увеличить его до миллиона.

Разработку логотипа доверили студии Wellhead, так на бутылке появилось изображение статного золотого грифона. Для создания этикетки использовался классический стиль, в котором выполнены немецкие пейзажи.

2013: Весной на полках магазинов появились первые разновидности Münchener Helles и Weissbier. Осенью стало возможным приобрести Schwarzbier и Kellerbier.

2014: После небезызвестных событий курс иностранной валюты резко вырос, что сказалось на материальном положении завода, ведь все материалы были импортными. Сумма взятого ранее кредита увеличилась, начался кризис.

2018: Были проведены сомнительные финансовые операции, из-за чего последовал штраф. Кредитором предприятия выступал Сбербанк, денежные средства которому так и не вернули. Осенью владелец, бизнесмен А.Юзвик, официально был признан банкротом. За год до этого несостоятельной признали его компанию.

Завод во Владимирской области выставили на продажу. На сайте Авито была размещена информация о его стоимости в полмиллиарда рублей.

Юзвик выдвинул встречное обвинение банку, назвав продажу незаконной, но с его мнением не согласились. Тем не менее, Сбербанк был готов пойти на уступки и сменить кредитора.

2020: Продажи не остановились. Продолжается реализация всех четырех сортов, но к чему это приведет, пока неизвестно.

Пивной алкоголизм

Пивная зависимость настолько распространена в мире, что даже получила свое название — «гамбринизм». Пивные алкоголики никогда не признают своей зависимости: они считают, что алкоголизм от употребления пива не развивается. Однако считать, что если в пиве меньше градусов, чем в водке, то зависимости оно не вызывает, ошибочно.

Начинают пивные алкоголики с того, что ежедневно выпивают по одной-две бутылочки пива.

Постепенно количество бутылок, выпиваемых ними в день, увеличивается, поскольку от одной-двух они перестают пьянеть. Когда эффекта эйфории не наступает даже после нескольких литров напитка, гамбринисты часто переходят на более крепкие пивные сорта. Таким образом, они пытаются уменьшить общий объем потребления пенного за счет увеличения его крепости.

Со временем увлечение пивом чревато переходом пивного алкоголизма в истинную зависимость от алкоголя. Чтобы избежать этой участи, любителю пива следует ограничивать его потребление одной-двумя бутылками в неделю, а также не допускать постепенного повышения крепости употребляемых напитков.

Как купить фирменное спиртное

Стремясь побаловать себя качественным спиртным, не пренебрегайте основополагающими принципами выбора алкоголя. Быть осторожным необходимо каждому потребителю, ведь рынок спиртного сегодня переполнен предложениями фальсификаторов.

В свою очередь, чтобы уберечь себя от необоснованной траты денежных средств на подделку, вы при покупке должны учитывать следующие нюансы:

  • Упаковка. Разлив фирменного пива осуществляется как в стеклянную, так и в пластиковую тару. Объемы бутылок при этом могут варьироваться от 0,5 до 1,5 литров. На этикетке продукта обязательно должен быть изображен сам толстяк, любезно предлагающий отведать хмельного из деревянного бокала.
  • Качество оформления. Производитель заботится о своей продукции, поставляя на рынок только качественные изделия. На оригинальной таре вы никогда не найдете деформаций, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.
  • Структура жидкости. Изучите консистенцию напитка перед его покупкой. Наличие каких-либо новообразований говорит о низком качестве изделия или о его неправильном хранении. Рекомендуем избегать потребления напитков, в которых вы встретили муть или осадок.
  • Магазин. Покупайте пенное в специализированных магазинах. Не стоит доверять ларькам. Данные статистики показывают, что именно в таких местах, где невозможно проверить сертификаты качества, потребителю чаще всего пытаются продать контрафакт.

Как выбрать фирменный алкоголь

Желая приобрести качественное немецкое пиво для личной дегустации или грядущей вечеринки, будьте осторожными, ведь рынок алкоголя постоянно пополняется большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить на достаточно широкий перечень напитков и бренд Левенбраун не стал в данном случае исключением.

Из-за стремительно растущей популярности, фальсификаторы не пренебрегают возможностью заработать и на его подделке. В свою очередь, чтобы в будущем вы не прогадали и обеспечили себя действительно качественным спиртным, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, обратитесь в специализированный алкогольный бутик. Также Левенбраун сегодня можно купить и в крупных сетях супермаркетов. Старайтесь доверять тем торговым точкам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.
  • Оформление. Напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в таре объемом от 0,33 до 5 л. При этом вы можете встретить пиво, разлитое как по бутылкам, так и в жестяные банки или кеги. На этикетке каждого продукта обязательно присутствует фирменный логотип бренда в виде льва.
  • Качество тары. Внимательно изучите саму емкость. На ней не должно быть никаких повреждений. Производитель тщательно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение продукты безупречного качества без вмятин, сколов, потертостей, смазанных элементов и прочих неприятных нюансов.
  • Структура пенного. Не покупайте пенное, в составе которого заметили осадок, муть и прочие новообразования. Качественное спиртное обладает идеальной чистотой и демонстрирует премиальный уровень во всем. Любые новообразования можно расценивать, как прямой признак подделки или показатель того, что продавец не соблюдал основополагающие нормы хранения спиртного.

Виды пива Юзберг

  1. Weissbier, 4,9%

    Насыщенного пшеничного цвета с нестойкой пеной. Хлебное со слабой дрожжевой кислинкой и копченым привкусом. Яркий банановый аромат.

  2. Munchener Helles, 4,8%

    Золотистый лагер с едва заметными хмелевыми тонами во вкусе и доминирующим солодом. Явно пахнет зерном, а именно светлым ячменным солодом Pilsner. Послевкусие слабое сухое.

  3. Schwarzbier, 4,9%

    Темное пиво с дрожжевой кислинкой, карамелью и обжаренным солодом во вкусе. В аромате банановые и жженые ноты.

  4. Kellerbier, 4,4%

    Светлый сладковатый лагер золотистого цвета. Вкус насыщенный, сочетает хлеб и карамель.

Создавайте яркие миксы

Еще одной интересной особенностью пива Хадыженское является его универсальная натура, проявляющаяся в процессе создания коктейлей. Напиток отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, позволяя создавать нетривиальные и запоминающиеся миксы.

Рассматривая вариант дегустации в коктейльном формате, не пренебрегайте возможностью изучить рецептуры таких миксов, как Пивной дракон, Дьявольский, Епископ и Глубинная бомба. В каждом из них алкоголь подарит вам новые, более интересные краски.

Хадыженское предприятие одним из первых в Краснодарском крае стало выпускать непастеризованное пиво без консервантов и стабилизаторов.

Брэнду Sun Interbrew придется потесниться

пищевая промышленность

Первый в истории российского пивного рынка спор за товарную марку может разразиться между двумя его крупнейшими участниками. Как стало известно Ъ, лидер рынка холдинг BBH выводит в национальную дистрибуцию брэнд «Три толстяка», схожий с известной маркой Sun Interbrew «Толстяк». Более того, свою марку BBH позиционирует в том же ценовом сегменте, что и Sun Interbrew. Во второй компании уже заявили о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Baltic Beverages Holding (BBH) владеет 18 заводами в России, в странах Балтии, на Украине и в Казахстане. Среди них «Балтика», «Ярпиво», «Вена». По итогам 2004 года доля BBH на российском рынке пива в объемном выражении составила 34,2%, объем продаж — €1,377 млрд.

Холдинг Sun Interbrew Ltd объединяет восемь заводов в России и на Украине. В 2004 году произвел около 170 млн дал пива, выручка составила более €550 млн. Доля на рынке в объемном выражении составляет 16% (второе место после BBH). Основные марки — «Клинское», «Толстяк», «Сибирская корона», Staropramen, Stella Artois, Beck`s.

Пиво «Три толстяка» с ноября прошлого года выпускает (Челябинск), который в настоящий момент присоединен к пив. Но до сих пор пиво продавалось исключительно в своем регионе и, по словам генерального директора «Вены» Петра Чернышова, национальная дистрибуция этого сорта не планировалась. Однако Ъ стало известно, что «Вена» уже провела переговоры с крупнейшими дистрибуторами о продвижении марки «Три толстяка» на общероссийском рынке. Сразу несколько дистрибуторов подтвердили эту информацию Ъ. Более того, уже известны некоторые условиям соглашения с «Веной». Так, в Москве «Три толстяка» будет продаваться в поллитровых стеклянных бутылках и 1,5-литровых пэт-упаковках. Ориентировочная цена пэт-упаковки — 21,5 руб.

Решение руководства пив (оно определяет стратегию развития двух предприятий) вывести «Три толстяка» на национальный уровень вполне логично. До сих пор «Вена» специализировалась исключительно на премиальном пиве и в ее портфеле не хватало демократичных брэндов. Однако этот маркетинговый ход вызвал резкое недовольство у основного конкурента BBH — холдинга Sun Interbrew, который с 1998 года выпускает пиво «Толстяк» в точно таком же ценовом диапазоне. «Мы находимся на этапе предварительных консультаций с BBH,— заявила вице-президент Sun Interbrew Ирина Кибина.— Надеемся, что вопрос будет решен в досудебном порядке». В компании не сомневаются в том, что брэнд «Три толстяка» схож до степени смешения с «Толстяком». «При рассмотрении таких дел числительное ‘три’ в расчет приниматься не будет — смысловая нагрузка лежит не на нем, а на слове ‘толстяк’»,— уверены в Sun Interbrew.

С этим согласны и эксперты по патентному праву. «‘Толстяк’ — раскрученный брэнд, который ассоциируется с пивом от Sun Interbrew,— говорит координатор комитета по защите интеллектуальной собственности содружества ‘РусБренд’ Алексей Поповичев.— К тому же эти две марки выпускаются в одной и той же товарной группе».

Несмотря на юридическую уязвимость «Трех толстяков», маркетологи считают, что решение о выводе этого пива на рынок вполне оправдано. «Сегодня производителям логично использовать паразитирующие брэнды, которые въезжают на рынок благодаря брэндам-носителям,— говорит Андрей Амлинский, глава рекламного агентства Amlinsky Creative Launch Company.— На пивном рынке, как и на водочном, теперь очень трудно с нуля запустить новую марку. Ситуация особенно усугубилась после того, как с января этого года начал действовать запрет на использование в пивной рекламе образов людей и животных: в поле зрения потребителя остаются лишь раскрученные брэнды-лидеры».

По данным агентства «Бизнес-аналитика», марка «Толстяк» занимает 13-е место с 2,5% рынка в стоимостном выражении. Это не так мало, учитывая общее число брэндов. Поэтому пока два конкурента будут выяснять, могут ли на рынке сосуществовать четыре «Толстяка», «Вена» при грамотной дистрибуции может рассчитывать на хорошие продажи новой марки. «Приоритеты и лояльность потребителя на пивном рынке — вещь очень быстро меняющаяся, так что такой ход может пойти им на руку. Особенно если их пиво окажется лучше ‘Толстяка’»,— считает креативный директор агентства DDB Кирилл Смирнов.

РОМАН Ъ-ОВЧИННИКОВ, ТИМУР Ъ-БОРДЮГ

Толстяк («Tolstyak» или «Tolstiak»)

Пиво «Толстяк» варят на семи пивоваренных заводах компании «САН ИнБев» в различных регионах России, в том числе в Сибири и Омске. В европейской части РФ находятся следующие 6 предприятий: Клинское, Курское, Саранское, Волжское, Пермское, Ивановское.

Историческая справка. Дебют ТМ «Толстяк» состоялся весной 1996 года. Технологами пивоваренного предприятия предложен новый сорт, вкусовые характеристики которого позитивно оценены как экспертами, так и рядовыми любителями. С регионального Волго-Вятского уровня «Толстяк» довольно быстро вышла на масштаб общенациональной популярности. На заводах компании существенно нарастили ассортимент с одного до 4 сортов пива.

Пиком популярности торговой марки можно считать 2000 год. Успешные рекламные кампании принесли «Толстяку» известность и рост производства. Показ идеально выверенных по содержанию контента и качественно отснятых рекламных роликов по основным телевизионным каналам оправдал себя.

По популярности марка в РФ вышла на 2 место. Награды не заставили себя ждать. Завоеван «Брэнд Года», кроме данного титула симпатии зрителей в отношении рекламных роликов принесли соответствующий приз. В программе «100 лучших товаров РФ» марка заняла призовое место.

Обновление рекламного образа бренда произведено в 2008-м году. Пиво полюбила молодежная аудитория, по этой причине омолодили персонаж на этикетке. Он стал выглядеть как веселый друг, который приглашает отдохнуть в дружеской пирушке. По той же причине была несколько изменена упаковка, к существующим традиционным вариантам потребительской тары добавились 5-литровые бутылочные емкости из качественного полиэтилена.

Виды пива «Толстяк»

В ассортименте бренда представлено пиво 4-х сортов с разным содержанием алкоголя:

  • «Толстяк Доброе» — светлое пиво с мягким вкусом, в котором присутствует некоторая в умеренном количестве горечь хмеля. Сорт считается классическим, показатели плотности (12%) и содержания алкоголя (5%) подтверждают принадлежность к данной категории.
  • «Толстяк Светлое» — легкое, востребованное в летнюю жару, освежающее пиво. Показатели плотности и содержания алкоголя 11% и 4,5%.
  • «Толстяк Забористое» — пиво повышенной крепости (содержание спирта – 5,8%). Плотность – 14%.
  • «Толстяк Крепкое» — пиво значительной крепости с содержанием спирта 8,2%. Наибольшая среди сортов бренда плотность (16%) и насыщенный вкус, который нравится мужчинам.

Как сервировать стол

От того, насколько ответственно вы подойдете к процессу дегустации, напрямую зависят ваши впечатления. Следовательно, популярный продукт Краснодарского края лучше всего дегустировать, опираясь на общепринятые классические нормы распития. Разлив напитка необходимо проводить в специальные высокие бокалы с прозрачным стеклом. Из таких емкостей проще всего распознать фирменный цвет алкоголя и его нежные ароматические краски.

Также правильно подобранный бокал позволяет сдерживать интенсивное пенообразование

Также немаловажное значение отыгрывает температура. Она должна быть на порядок ниже комнатной, в районе 5-7 градусов. Соблюдая эти показатели, вы получите спиртное с яркими и округлыми органолептическими очертаниями

Более теплый напиток может огорчить резким ароматом и неприятным пьянящим привкусом

Соблюдая эти показатели, вы получите спиртное с яркими и округлыми органолептическими очертаниями. Более теплый напиток может огорчить резким ароматом и неприятным пьянящим привкусом.

Температура замерзания °C

2,50
0,9936
−1,00

4,80
0,9897
−2,00

6,80
0,9866
−3,00

13,8
0,9767
−6,10

Продолжение таблицы 1.7

17,5
0,9719
−8,70

18,8
0,9702
−9,40

20,3
0,9682
−10,6

22,1
0,9658
−12,2

24,2
0,9628
−14,0

26,7
0,9591
−16,0

29,9
0,9540
−18,9

33,8
0,9472
−23,6

39.0
0,9372
−28,7

46,3
0,9219
−33,9

56,1
0,9001
−41,0

71,9
0,8631
−51,3

Свойства абсолютизированного 100 % этилового спирта (ЭС) с практической точки зрения мало интересны (tкип=78,3 С при 760 мм.рт.ст., р=790 кг/м3 ). Поэтому, здесь мы разберемся со свойствами бинарной (двойной) смеси: ЭС плюс вода, дающими полное представление о работе ректификационного оборудования и получения на нем этилового спирта – ректификата.

Всем известно, что ЭС очень хорошо растворяется в воде образуя бинарную водно-спиртовая смесь (раствор), которая может содержать в себе любое количество спирта.

В случае использования тех или иных справочных данных необходимо четко различать два понятия концентрации спирта в водно-спиртовом растворе – массовая и объемная концентрации. Массовая концентрация спирта используется только для физических расчетов, анализа процессов горения и др. Массовая концентрация – это масса спирта в массе раствора ( обозначается как % масс.

, или кг/кг, или r/г). Чаще и традиционно используется понятие объемной концентрации спирта — это объем спирта в объеме раствора (обозначается как % об., или м /м, или л/л, или мл/мл). Эта «путаница» в концентрациях возникает из-за разной плотности спирта (р=790 кг/м3=0,79 г/мл) и воды (р=1000 кг/м3=1 г/мл).

Наиболее известными растворами являются водка – 40 % и спирт-ректификат – 96,4 %. Кстати, содержание спирта в бражке находится в пределах от 7 % до 12 %, но измерять эту концентрацию с помощью спиртометров нельзя из-за наличия в бражке остаточного сахара и других примесей, влияющих на плотность раствора, и соответственно, искажающих показания прибора.

Сколько спирта содержится в алкоголе

Отзыв на пиво Толстяк крепкое хмельное и его цену

Производитель: АО «САН ИнБев»

Происхождение: город Саранск, Мордовия, Россия

Для отзыва очередное крепкое пиво Толстяк хмельное, знаменитое больше своей рекламой, чем напитком. Но мы все же отдадим должное именно содержимому бутылки.

Обзор бутылки пива Толстяк крепкое хмельное

Для отзыва взял стеклянную бутылку объемом 0,47 л. Кстати, не так и часто именно в таком размере в магазинах оно встречается. Почаще именно в полторашках. Но столько мне не вытянуть. Точнее, просто не хочется.

Крепость у пива Толстяк крепкое хмельное составляет 7,7 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) тут на уровне 7,7 % (процента). И достигается такая крепость вовсе не вливом спирта, а использование в составе дополнительного глюкозно-фруктозного сиропа. Именно его пивные дрожжи в процессе брожения перерабатывают в углекислый газ и повышенное содержание спирта. Всё крепкое пиво (Толстяк хмельное не исключение) делается именно так. А спиртяга вливается в пивко лишь в старом-добром коктейле ёрш. Но давайте уже пробовать.

Вкус и аромат крепкого пива Толстяк хмельное

И вот в моем бокале оказался напиток мутновато-золотистого цвета. Пены не так и много образовалось при наливе, да и сошла она быстро. Зато ароматика достаточно мощной выдалась. Причем почти исключительно хмеля, как название и предупреждает.

Во вкусе же пиво Толстяк крепкое также хмелевое, но при этом еще и сладковато-солодовое. Однако хмель и тут играет важную роль.

Мой отзыв на пиво Толстяк крепкое хмельное и его цену

По итогу я попробовал предельно типичное крепенькое пивко. Оно мало чем отличается от тех же Балтики 9, Охоты или Белого медведя. Пить его можно спокойно. Каких-то неприятных ощущений не вызывает. Но это именно что крепленый пивандрий для определенных потребителей. Взять его просто так вечером посмаковать вряд ли кто-то захочет. Только если срочно поправить здоровье или вернуться в чарующие миры опьянения, откуда неожиданно в трезвость ненароком завернули. В общем, чего тут еще скажешь…

Цена у пива Толстяк крепкое хмельное очень невысокая. Подешевле популярных Балтики десятки и Охоты той же. А результат практически тот же. И как в очередной старой рекламе говорилось, «Зачем платить больше?» Собственно, если у вас такая уж потребность, то покупайте. Если хотите поэкспериментировать, тоже можно. А во всех других случаях рекомендую купить что-то совсем иное. Чем свой отзыв и завершаю тогда. Спасибо, что взглянули на него!

Как правильно подавать

Весомым моментом любой дегустации является сервировка стола. Ответственная подача пенного с учетом общепринятых норм позволит вам получить максимально яркие и правильные впечатления от знакомства с алкоголем.

Разлив хорошего пива проводится в высокие пивные бокалы или кружки, позволяющие сдержать интенсивное пенообразование. Наливать напиток при этом следует строго под углом в 45 градусов мелкой струйкой по стенкам фужера.

Также уделите внимание и температуре консистенции. Она не должна превышать показатель в 5-7 градусов

В противном случае, потребляя перегретое пиво, будьте готовы к хаотичным ароматам и резкому пьянящему естеству.

Знаете ли вы? В 2008 году именитое пенное стало лауреатом на конкурсе «100 лучших товаров России».