Чешское пиво «вельвет»: завораживающий эффект бури в стакане

Содержание

Историческая справка

Впервые на полках магазинов хмельное Вельвет появилось в 1997 году и тут же завоевало расположение достаточно широкой публики. Его создателями являются представители торговой марки Staropramen, а также специалисты чешской пивоварни Старый источник. Целью мастеров было создать алкогольное изделие, которое бы могло стать в один уровень со всеми любимым напитком с капсулой углекислого газа от Гиннес. Сегодня торговая марка принадлежит компании Molson Coors Brewing Compan, но сам продукт, как и прежде, выпускается на мощностях чешского завода Staropramen, основанного в 1869 году.

Виски Black Velvet особенности вкуса и технология производства

Виски Black Velvet производится в результате смешивания солодового и зернового виски. Готовый напиток отличается ярко выраженным вкусом меда, обжаренного солода и выпечки, а также имеет удивительное и продолжительное послевкусие. Название напитка отражает одну из граней его вкуса – легкую «бархатистость».

Сегодня виски Black Velvet чаще всего употребляют в чистом виде и редко используют в качестве коктейлей. Объясняется это тем, что напиток сам по себе имеет замечательный мягкий и оригинальный вкус, который было бы неправильно перебивать другими составляющими. Во многих случаях виски Black Velvet подают в качестве аперитива или дижестива во время торжественных и праздничных обедов или ужинов. В современном производстве данного типа виски рожь уже не используют, а применяют только морозоустойчивые сорта кукурузы.

Сама технология производства элитного виски Black Velvet включает в себя 6 основных этапов:

  • Ячмень тщательно просушивают, после чего замачивают сроком на 10 дней, в течение которых он прорастает. После этого, его снова подвергают просушиванию, причем в Ирландии для этого применяют горячий дым от горящего торфа, угля или древесины бука. В результате получается качественный ячменный солод.
  • Измельченный просушенный ячмень замачивают в горячей воде на 12 часов.
  • К готовому суслу добавляют дрожжи и ставят для брожения, сроком на 2 дня, спустя которые получается алкогольный напиток, крепость которого составляет 5%.
  • Получившийся напиток подвергают двойной перегонке, после чего получается напиток крепостью до 70%, который затем разбавляют до уровня от 50 до 63%.
  • Напиток подвергают выдержке.
  • После окончания процесса выдержки, виски фильтруют и разливают по бутылкам.

Описание пива Вельвет

Пиво Вельвет – это не просто пример эталонного мастерства специалистов Чехии. В напитке скрывается неповторимый шарм, который под силу познать как опытному дегустатору, так и начинающему ценителю пенных изделий. Изготавливается продукт по уникальной технологии с добавлением специальной азотной капсулы. При этом основой состава выступают горькие сорта хмеля, а также три вида ячменя, каждый из которых обрабатывается особым способом.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежной ржаной натурой, украшенной хмельными долями и оттенками карамели.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются сливочным привкусом с терпковатыми нюансами хмеля и сладостью солода.

Знаете ли вы? Всего чрез год после своего официального появления напиток стал обладателем титула «Хит 1998 года».

Чешское пиво «Вельвет»: завораживающий эффект бури в стакане

Чешское пиво «Вельвет» (Velvet) – это уникальное полутемное дрожжевое пиво, которое компания Staropramen впервые выпустила в 1997 году. По информации самой пивоварни, источником вдохновения для создания этого пива послужили традиционные английские рецепты.

Также известно, что пиво Velvet должно было стать достойным ответом пиву Guiness. Пивовары Staropramen долго экспериментировали, пытаясь создать нечто подобное. Результат превзошел ожидания: «Вельвет» сразу же завоевал несколько престижных премий и десятки тысяч поклонников. Он стал самым исключительным пивом 1997 года и хитом 1998 года.

Пиво отличает золотисто-каштановый оттенок, бархатистый вкус с легкой горчинкой и приятный хлебно-карамельный аромат. Крепость пива «Вельвет» составляет 5,2%, а плотность – 12%.


пиво «Вельвет», фото lbk.ru

В чем особенность пива «Вельвет»

При приготовлении «Вельвета» используют три вида солода, который подвергается особой обработке, горькие сорта хмеля и пивоваренный ячмень высшего качества. Но главное – особый способ розлива. Чтобы достичь необычного эффекта, при розливе используют азот и углекислоту. Поэтому в народе пиво «Вельвет» даже стали называть не иначе, как «азотное пиво».

В чем же заключается пресловутый лавинный эффект? Как только пиво наливают в бокал, он заполняется густой кремовой пеной почти до самого дна. Пузырьки пены не поднимаются вверх, как в обычном пиве, а опускаются вниз, подобно стремящейся с горы лавине. Цветовая гамма пены завораживает: в нижней части бокала пена приобретает бархатистый коньячный оттенок, а кверху постепенно светлеет и становится почти молочной. Интересный процесс сервировки сделал из употребления этого напитка настоящий ритуал.

Изначально пиво «Вельвет» продавалось в жестяных банках, бутылках и на розлив. Через некоторое время компания Staropramen прекратила выпускать пиво в бутылках и банках, так как при таком способе фасовки невозможно было достичь эффекта лавины и густой пены. Поэтому пивоваренная компания стала продавать пиво только в бочках по 20-30 литров. Кстати, подают пиво в специальных фирменных бокалах на 400 мл. Эти бокалы довольно высокие, поэтому в них прекрасно видны все оттенки пены.


пиво «Вельвет» , фото www.burgermeister.ru

Как правильно пить пиво «Вельвет»

После розлива кремовая пена заполняет почти весь бокал и держится чуть больше 1,5 минуты. Если вы хотите получить полные впечатления от пива «Вельвет», его нужно начать пить в течение первых 90 секунд после розлива, пока густая пена не исчезла. Садитесь ближе к бармену и готовьтесь насладиться сладковато-сливочным пенным вкусом.

После того как пена осядет, «Вельвет» становится просто хорошим лагерным пивом, которое практически ничем не отличается от аналогов: разве что необычным бархатистым вкусом, легким хлебным ароматом и приятным послевкусием с горчинкой.

Где попробовать пиво «Вельвет»

«Вельвет» есть в меню многочисленных чешских пивных ресторанов и баров. В Праге его можно попробовать, например, в пабе Tlustá koala (Senovážná 8, Praha 1), баре Spirit Bar (Dalimilova 2, Praha 3), ресторане U Kozla (Jana Želivského 1777/4, Praha 3), пивной Potrefena Husa ( Dlážděná 1003/7, Praha 1) и др. Пиво «Вельвет» есть в меню многих ресторанов, так как оно пользуется большой популярностью. Также его можно попробовать в кафе «Версаль» в Карловых Варах и заведениях в других городах Чехии.

Описание напитка

Виски Black Velvet (Блэк Вельвет) – представляет собой качественный канадский виски, который создают путём купажа зернового и солодового виски.

  • Выдержка Black Velvet (Черный Бархат) осуществляется в дубовых, обугленных бочках в течении 5-8 лет.
  • После купажа, перед выдержкой напиток разбавляется чистой родниковой водой (для понижения градуса, до 40%). После выдержки виски очищают через углевой фильтр.
  • Зародился канадский Black Velvet (Блэк Вельвет) в 1933 году, когда английскими братьями Альфредом и Уолтером Гилбей у Торонто был открыт винокуренный завод.
  • Технологический процесс производства виски на этом заводе заметно отличался от других производителей. В частности использовалась трёхэтапная дистилляция, что придавала напитку особую мягкость.
  • На данный момент Black Velvet Distilling Company принадлежит компании Constellation Brands.
  • Black Velvet поставляется более чем в 50 стран по всему миру, но наибольшие продажи традиционно осуществляются по США и Канаде.

Виды виски Black Velvet (Блэк Вельвет)

BLACK VELVET WHISKY – классический виски данного бренда крепостью 40% и насыщенного жёлтого цвета. Виски обладает богатым ароматом с нотками жимолости и оттенками зелёного яблока, груши и зелёного винограда.

Что касается вкуса, то виски имеет простой и сочный вкус со сладкими оттенками выпечки, поджаренного солода и мёда. Также чувствуются оттенки цитрусовых и щербета. Послевкусие напитка приятное.

Black Velvet рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив или же в составе алкогольных коктейлей.

BLACK VELVET RESERVE –купажированный виски, с выдержкой 8 лет, в бочках из белого американского дуба. Это виски появился только в 1991 году. Black Velvet Reserve обладает насыщенным янтарным цветом и богатым ароматом, в котором ощущаются оттенки карамели, шоколада, изюма, фруктов, дуба и жареных орехов.

Вкус напитка очень мягким, со сладковатым привкусом с нотками орехового пирога, шоколада, карамели, дуба и острых пряностей. Black Velvet Reserve лучше всего употреблять в чистом виде с добавлением льда, а также в качестве компонента алкогольных коктейлей. О том, как отличить данный виски от подделки Вы можете прочесть здесь.

BLACK VELVET TOASTED CARAMEL – лимитированная версия виски, с крепостью 35% и выдержкой 6 лет.

Виски обладает насыщенным янтарным цветом и богатым карамельным ароматом, с оттенками изюма, дуба, фруктов и шоколада. Вкус напитка мягкий со сладковатостью, в котором ярко выражена карамель.

Чувствуются тона орехов, шоколада, дуба и пряностей. Лучше всего употреблять в чистом виде или с добавлением льда.

BLACK VELVET CINNAMON RUSH – новая разновидность виски известного бренда, которая увидела свет в 2013 году. Этот виски имеет крепость 35% и выдерживается в дубовых бочках в течении 6 лет.

Напиток имеет насыщенный янтарный цвет и интенсивный аромат, в котором первую скрипку играет корица, также ощущаются тона гвоздики, ванили и апельсиновой цедры. Вкус Black Velvet Cinnamon Rush согревающий, с нотками корицы.

Напиток обладает длительным послевкусием с оттенками гвоздики, перца, карамели, ванили и цитрусовых. Этот виски хорош в чистом виде, или с добавлением воды, также этот виски входит в состав различных коктейлей.

Историческая справка

Впервые на полках магазинов хмельное Вельвет появилось в 1997 году и тут же завоевало расположение достаточно широкой публики. Его создателями являются представители торговой марки Staropramen, а также специалисты чешской пивоварни Старый источник. Целью мастеров было создать алкогольное изделие, которое бы могло стать в один уровень со всеми любимым напитком с капсулой углекислого газа от Гиннес. Сегодня торговая марка принадлежит компании Molson Coors Brewing Compan, но сам продукт, как и прежде, выпускается на мощностях чешского завода Staropramen, основанного в 1869 году.

Описание пива Вельвет

Пиво Вельвет – это не просто пример эталонного мастерства специалистов Чехии. В напитке скрывается неповторимый шарм, который под силу познать как опытному дегустатору, так и начинающему ценителю пенных изделий. Изготавливается продукт по уникальной технологии с добавлением специальной азотной капсулы. При этом основой состава выступают горькие сорта хмеля, а также три вида ячменя, каждый из которых обрабатывается особым способом.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежной ржаной натурой, украшенной хмельными долями и оттенками карамели.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются сливочным привкусом с терпковатыми нюансами хмеля и сладостью солода.

Знаете ли вы? Всего чрез год после своего официального появления напиток стал обладателем титула «Хит 1998 года».

«Пилзнер»


В Москве сейчас есть сразу четыре чешских пивных «Пилзнер», первая из которых открылась больше 10 лет назад. Примечательны рестораны в первую очередь тем, что здесь вам нальют оригинальный Pilsner Urquell – такой, каким его варят на заводе Plzeňský Prazdroj на родине марки, в Чехии. Кроме него, в меню есть и другой пивной «гигант» – Velkopopovicky Kozel. Его можно заказать как отдельно, так и в «тандеме» с тем же Пилзнером – тогда вы получите бокал настоящего резаного пива (цена – 190 р. за 0,3 л). Еще один весомый довод в пользу посещения заведений сети – обилие традиционных чешских сытных кушаний. Меню «Пилзнера» составлял талантливый бренд-шеф Роберт Масопуст, работавший в лучших ресторанах Праги. Своих гостей он угощает фирменными утопенцами (480 р.), аппетитными колбасками «заградни» (420), брабецем (680) и пльзенским гуляшом (760). А если вам не захочется пива, попробуйте любую из местных настоек: бехеровку, грушовицу или сливовицу – или закажите бокал знаменитого моравского вина.

Все блюда из меню «Пилзнера» в Москве можно заказать с доставкой на дом через сервис «Яндекс.Еда» (без алкоголя).

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

1-я Тверская-Ямская, 7 Чистопрудный, 16/15 Озерковская наб., 56 Пресненский Вал, 4/29 +7(499)251-20-23 +7(495)624-70-03 +7(495)951-86-33 +7(499)253-40-03

Меню ресторана Пилзнер

Ежедневно 12:00-01:00 Ежедневно 12:00-00:00 Ежедневно 12:00-01:00 Ежедневно 12:00-00:00

pilsner.ru

1 Начало производства

Впервые этот сорт пива был произведен заводом “Пражские самовары” (бренд Staropramen) и быстро заслужил популярность у ценителей пива своим необычным, удивительным вкусом, за который некоторые называют этот напиток “бурей в стакане”. Он обладает запоминающимися характеристика. Цвет – золотисто-каштановый, вкус слегка горьковатый, но бархатный в классическом значении этого слова в пивоварении. Однажды попробовав, вы обязательно захотите выпить этого пива еще раз.

Рекомендуем ознакомиться

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения , рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

На рынке данный сорт появился в 1997 году. Обычно проходит несколько лет, прежде чем новое пиво станет популярным. Но для Velvet столько времени не потребовалось. Его очень быстро оценили знатоки хорошего пива. Уже в 1997 году этот сорт завоевал первую награду – звание “Исключительное пиво года”, получить которое достаточно сложно из-за высокой конкуренции. В 1998 году оно было признано “Хитом года”, то есть пивом, чья популярность росла быстрее всего.

Чешские пивовары проводят свои собственные конкурсы, на которых определяют лучший сорт. В 2001 году Вельвет заняло там восьмое место, что является достаточно хорошим результатом, учитывая огромную конкуренцию на чешском рынке, ведь там много старых, уже давно заслуживших народную любовь и популярность сортов.

Как купить оригинальное хмельное

Стремясь купить настоящее чешское пиво Вельвет, будьте предельно осторожными, так как продукты данной торговой марки пользуются особой популярностью у фальсификаторов.

Следовательно, халатное отношение приведет к тому, что вы не сможете познать того колоритного вкуса и аромата, которые были предусмотрены опытными чешскими мастерами. Чтобы этого не произошло и вы действительно насладились качественным спиртным, рекомендуем в процессе приобретения опираться на такие нюансы:

Магазин. Покупайте спиртное только в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам или другим сомнительным точкам продажи.
Консистенция. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой без каких-либо неприятных моментов в виде осадка или мути. Любые новообразования можно расценивать как признаки фальсификата или неправильного хранения. Отметим, что такие хмельные продукты с нечистой консистенцией лучше исключить из повседневного рациона.
Оформление. Компания Staropramen ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт демонстрировал на рынке безупречное качество. Таким образом, на фирменной таре вы не заметите никакого заводского брака, включая вмятины, сколы стекла, потеки краски или клея, а также прочие повреждения.
Внешний вид. Найти бутылочный вариант Вельвет достаточно сложно, так как компания Staropramen в основном занимается выпуском напитка в кегах

При этом если вы нашли данный продукт, рекомендуем обращать внимание на объем. Поставляется напиток только в стеклянных бутылках или жестяных банках объемом 0,5 литров

При этом оформление предполагает желто-бордовые оттенки цвета.

Известные марки и их особенности

В России наиболее популярные следующие марки виски:

  1. Black Velvet.
  2. Spicebox.
  3. Crown Royal.
  4. Canadian Mist.
  5. TAP 357.
  6. Canadian Hunter Rye Whiskey.

Black Velvet (Блэк Вельвет)

Один из самых известных брендов канадского виски во всем мире, в том числе и в нашей стране. Напиток производится из горной ключевой воды. Смесь пшеничных и солодовых спиртов настаивается в дубовых бочках 5 лет. Жидкость имеет золотой окрас и приятный привкус меда, цитрусовых и шербета. Аромат наполнен фруктами и с тонким звучанием дубовых опилок.

Black Velvet выпускает несколько вариантов виски с добавлением:

  • карамели,
  • корицы,
  • пряностей,
  • шоколада и др.

Крепость 40%. Ценовой диапазон на классический Black Velvet 1300-2000 рублей за 1 литр.

Spicebox

Напиток производится из зерновых и солодовых спиртов, выдержанных в дубовых бочках от 3 до 6 лет. Название виски происходит со времен «,Сухого закона»,. В США был воспрещен ввоз алкогольных напитков и все товары досматривались на границе. Предприимчивый канадский торговец придумал поставлять спиртной напиток в коробках с надписью «,Специи»,. Ящики не вызывали интерес таможенников и виски без помех попадал в Америку.

Окрас жидкости— от глубокого янтарного до янтарного с золотистыми оттенками. Spicebox насчитывает несколько разновидностей, аромат которых варьируется от миндаля, корицы, имбиря, ванили, торфяного дыма, мускатного ореха до тыквенного пирога. Вкус напитка имеет шоколадные, сливочные, миндальные и другие оттенки. Крепость 35-40%. Часто Spicebox рекомендуется в качестве дижестива.

Цена в России за 0,75 литра — около 2600 рублей.

Crown Royal

При создании этого виски мастера придерживаются строгих стандартов: измельченные зерна ржи и солодового ячменя перегоняют несколько раз, затем жидкость выдерживают в бочках из белого американского дуба более 10 лет. Бренд отличается высочайшим качеством, в состав данного алкоголя входят около 50 видов спиртов.

Напиток имеет темно-янтарный цвет, с проблеском золота. Аромат Crown Royal наполнен нотами карамели, печеных яблок и меда. Вкус насыщен сладостью карамели, орехами и терпкостью дубовых опилок. Крепость 40%.

Стоимость Crown Royal объемом 0,75 литра около 2500 рублей.

Canadian Mist (Канадский Туман)

Один из самых молодых брендов на канадском рынке. Виски проходит тройную перегонку, затем выдерживается в предварительно обугленных бочках из белого дуба. Аромат насыщен нотками дубовой коры и ванили с нежным оттенком фруктового микса и коричневого сахара. Вкус — легкая сладость дубовой коры. Крепость 40%.

Цена Canadian Mist — 980 рублей за 0,75 литра.

TAP 357

Спирты, входящие в состав этого виски, проходят четырёхкратный перегон, затем происходит созревание в белых дубовых бочках. Алкоголь сочетает в себе рожь и кленовый сироп. Жидкость светлого янтарного оттенка с ароматом кокоса, меда, свежей травы и выпечки. Во вкусе преобладают нотки табачного листа, какао и ржи. Крепость 40%.

Примерная стоимость TAP 357 — 3600 рублей за 0,75 литра.

Canadian Hunter Rye Whiskey

Компания ведет свою историю с конца 19 века. А во времена «Сухого закона» в США виски Canadian Hunter Rye предпочитал сам Аль Капоне. Напиток производится из кукурузы, ржи, пшеницы и солода и выдерживается в дубовых бочках около трех лет. Жидкость светло-янтарного цвета. В виски ярко выражен вкус кленового сиропа с ароматом пралине, ванили и сладких специй. Послевкусие завораживает теплыми акцентами жгучего перца, дыма и ржаного зерна. Крепость 45%.

Цена в России 1500 рублей за 0,75 литра.

Описание пива Вельвет

Пиво Вельвет – это не просто пример эталонного мастерства специалистов Чехии. В напитке скрывается неповторимый шарм, который под силу познать как опытному дегустатору, так и начинающему ценителю пенных изделий. Изготавливается продукт по уникальной технологии с добавлением специальной азотной капсулы. При этом основой состава выступают горькие сорта хмеля, а также три вида ячменя, каждый из которых обрабатывается особым способом.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежной ржаной натурой, украшенной хмельными долями и оттенками карамели.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются сливочным привкусом с терпковатыми нюансами хмеля и сладостью солода.

Знаете ли вы? Всего чрез год после своего официального появления напиток стал обладателем титула «Хит 1998 года».

Black Velvet (Блэк Вельвет или Черный Бархат)

Black Velvet («черный бархат») – купажированный канадский виски, изготовленный из двух основных компонентов: зернового и солодового спирта. Хранится от 5 до 8 лет в специальных дубовых бочках, которые предварительно обугливают. Разбавляют смешанный спирт очищенной родниковой водой, а после выдержки прогоняют через углевой фильтр. Используется технология «blending at birth» («смешивание при рождении»), которая позволяет создать максимально сбалансированный вкус.

Особенности. В настоящее время «Блэк Вельвет» успешно импортируют минимум в 60 стран мира. Тип упаковки – картонная туба – выбранный еще в прошлом веке, успешно используется и по сегодняшний день. Продукт имеет достаточно яркий вкус с добавлением ноток обжаренного солода, меда и выпечки. Распространенный аромат – груша, зеленое яблоко и виноград. Послевкусие, как правило, непродолжительное, но колоритное. Специалисты рекомендуют употреблять этот напиток в чистом виде и в составе коктейлей после еды, так как он способствует пищеварению.

Историческая справка. Точкой отсчета в истории виски Black Velvet стал 1933 год, когда около крупнейшего города в Канаде Торонто (сегодня – провинция Онтарио) открылся небольшой винокурный завод. Основателями предприятия стали англичане – братья Альфред и Уолтер Гилбей. На то время объемы продаваемой продукции были незначительными, но ситуация кардинально изменилась после 1945 года.

С первого же дня технологический процесс заметно отличался от подхода других производителей виски, так как перегонка проводилась в 3 этапа. Это и стало секретом достижения особой мягкости! Изначально виски выпускался под названием Black Label, но вскоре по инициативе мастера купажей Джека Нэпье был переименован в Black Velvet. В настоящее время торговая марка принадлежит компании Constellation Brands, а ведущим регионом продаж были и остаются США.

В историю вошла не только удивительная мягкость напитка, но и рекламная кампания, подготовленная и организованная управляющим предприятия Томом Фогденом. Суть рекламы сводилась к тому, что модели в одежде из черного бархата оригинально описывали уникальную мягкость напитка. В рекламной кампании органично сочетались два качества: с одной стороны – фантастическая мягкость виски, с другой – женская красота. Среди канадских сортов виски Black Velvet считается лидером, что неоднократно подчеркивалось в рекламе.

Виды виски Блэк Вельвет

Black Velvet – купажированный виски с крепостью 40%, выдержанный в дубовых бочках на протяжении 5 лет. Имеет насыщенный желтый цвет, фруктовый аромат с тонами дубовых стружек и сена, сладкий вкус с присутствием цитрусовых и оттенков щербета. Послевкусие недолгое, но захватывающее. Рекомендуется употреблять в чистом виде с добавлением воды комнатной температуры или кубиков льда.

Black Velvet Reserve 8 Years – купажированный виски премиум-класса с крепостью 40% и насыщенным янтарным цветом, который выдерживают в деревянных бочках из белого американского дуба не менее 8 лет, после чего осуществляется фильтрация через угольные фильтры и разлив в бутылки определенного объема (чаще всего это 700 мл). На рынке Канады и других стран напиток появился в 1991 году и за это время получил несколько серьезных наград на конкурсах International Review of Spirits Award, Monde Selection competition и др. Виски подойдет любителям богатого аромата с оттенками шоколада, карамели, жареных орехов и изюма. Вкус в данном случае мягкий и сладковатый с нотками пряностей и орехового пирога.

«Будвар»


Если вы ищете в Москве ресторан с настоящим чешским пивом и самобытной а – это стопроцентное попадание. За 20 с лишним лет в заведении собрали изумительную коллекцию раритетных вещиц из разных стран, а меню наполнили полюбившимися гостям блюдами по проверенным временем рецептам. А еще в «Будваре» наливают чешский «Будвайзер», «Крушовице» и «Черновар» (300 мл – 320 р.). Есть даже довольно редкое «Вельвет» – уникальное полутемное пиво с пеной разных оттенков (380 р. за 0,4 л).

Строили «Будвар» по проекту пражского архитектора Михайлы Зденковой. Ей же ресторан обязан и колоритным интерьером. Множество диковинных предметов прибыло сюда с европейских блошиных рынков: старинные голландские часы, французская медная утварь, чешские соломенные куклы, швейцарские колокольчики и прочие атмосферные атрибуты.

Кухня «Будвара» такая же многообразная, как и обстановка. Здесь можно попробовать слепленные вручную пельмени с рубленым норвежским лососем и мясом камчатского краба (750 р.), обжаренного на гриле палтуса (1270) или лопатку барашка с душистыми травами (1800). Но, конечно, чешский ресторан не был бы по-настоящему чешским без гигантской свиной рульки – и она в меню тоже имеется (190 р./ 100 г). Словом, пройти мимо этого во всех отношениях примечательного места стало бы большим упущением для каждого ценителя вкусной еды и хорошего чешского пива.

Блюда из меню «Будвара» в Москве можно заказать с доставкой на дом через сервис «Яндекс.Еда» (без алкоголя).

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Котельническая набережная, 33 +7(495)915-15-98, +7(495)915-31-24

Цены ресторана Будвар

Ежедневно 12:00-23:00

budwar.ru

Есть в Москве и другие места, где можно отведать вкусного чешского пива. Так, стоит посетить:

  • «Стражек» с собственной пивоварней и живой музыкой (кроме своего фирменного пива, здесь наливают еще и чешский Lev);
  • «Чешска пивница», которая может предложить на выбор «Крушовице», «Черновар», «Литовел» и «Вельвет»;
  • «Гамбринус», где выбор чешского пенного не столь обширен, но и «Вельвет» есть;
  • Staropramen Pub & Grill – уголок Праги в Москве, который особенно придется по душе поклонникам знаменитой чешской марки «Старопрамен»;
  • «Клаштер» с 12 сортами чешского, немецкого и бельгийского пива (разливное светлое и темное «Клаштер» привозят напрямую из Чехии);
  • «Чешский дворик» с бочковым «Крушовице», «Черновар», «Вельвет», «Клаштер» и бутылочным «Карловец».

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Где отметить день рождения в Москве «Традиции Осетии» – настоящие осетинские пироги в Москве

Котики и кофе – лучшие московские котокафе

7 панорамных ресторанов Москвы

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

16.06.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK