Plantation original dark

Ром Plantation Original Dark 0.7 л

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

Оценки и награды

  • Артикул: 04-791
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 4 года
  • Бренд: Плантейшн
  • Страна: Тринидад и Тобаго
  • Тип рома: черный

Уже пробовали этот ром?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Описание

Плантейшн Ориджинал Дарк (Plantation Original Dark) Производится на территории Тринидада и Тобаго. Выдержан от 3 до 5 лет в бочках из под бурбона и от 10 до 12 месяцев в коньячных бочках.

Дегустационные характеристики: С легким дымком и изысканным ароматом бананов, кожуры цитрусовых и гвоздики. Отличный ром для коктейлей.

Рейтинг Декантер

Ваш отзыв о роме Plantation Original Dark 0.7 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.

Рейтинг рассчитан на основании 2 наград.

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить ром Plantation Original Dark 0,7 л, цена 1609 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2020 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Ром выдержанный «Plantation Original Dark»

Цвет:

Ром глубокого янтарного цвета.

Аромат:

Ром имеет слегка задымленный аромат, гармонично дополненный нотками банана, цедры апельсина и гвоздики.

Вкус:

Богатый, гармоничный вкус рома очаровывает щедрыми фруктовыми нотами и легкими оттенками задымленности. В послевкусии звучат нюансы специй и патоки.

«Plantation» Original Dark— оригинальный, богатый, ароматный ром, который производится на островах Тринидад и Тобаго, расположенных в южной части Карибского моря. В процессе создания напитка, спирты выдерживаются на протяжении от 3 до 5 лет в бочках из-под бурбона, в условиях жаркого тропического климата Карибского региона. Заключительный этап выдержки рома проходит во Франции, в Шато де Бонбоннет, где напиток помещают на 10-12 месяцев в бочки из французского дуба, в которых ранее выдерживался коньяк. Такая технология двойственной выдержки придает напитку выразительный, слегка задымленный аромат и насыщенный, глубокий, неповторимый вкус.

Компанией Cognac Ferrand под маркой «Plantation» представлена целая коллекция рома, произведенного в различных странах мира, традиционно занимающихся производством этого популярного напитка. К их числу относятся Тринидад, Барбрдос, Панама, Гайана, Никарагуа, Ямайка и Гренада. Весь ром линейки «Plantation» создан по местным технологиям и с учетом сложившихся традиций, поэтому любой из его видов в полной мере передает особенность и колорит той страны, где он был произведен. Особенность рома марки «Plantation» состоит в том, что он подвергается двойной выдержке — сначала по месту производства в предусмотренной технологией таре, а затем во Франции в бочках из-под коньяка.

Компания Cognac Ferrand, сегодня хорошо известная своей высококачественной продукцией на мировом рынке, была создана сравнительно недавно в результате партнерского соглашения между бизнесменами Александром Габриелем, Жан-Домеником Андре и Пьером Ферраном — потомственным виноградарем и производителем коньяка. Семья Ферран занималась изготовлением этого благородного напитка с начала XVIII столетия, и за столь продолжительное время в ее подвалах накопилось большое количество первоклассных коньячных спиртов, которые не находили сбыта. Благодаря предпринимательскому таланту Габриеля и Андре, компании удалось наладить продажу коньяка и продвинуть марку «Pierre Ferrand» на международном рынке. Со временем, в результате некоторых разногласий Пьер Ферран, оставаясь акционером компании, открыл собственное предприятие, а руководством Cognac Ferrand в настоящее время занимаются Александр Габриель и Жан-Доменик Андре. На сегодняшний день коньячный дом владеет 60 гектарами виноградников в регионе Grand Champagne, где с помощью органических методов обработки выращиваются сорта винограда Уни Блан и Коломбар, из которых и производятся лучшие спирты для коньяков «Pierre Ferrand».

Компания тесно сотрудничает с несколькими винокурнями, расположенными на Карибских островах, — продает им бочки из-под коньяка. Однажды во время деловой поездки Александр Габриэль попробовал несколько образцов рома, выдержанного в бочках и предназначенного для частного употребления. Он был приятно потрясен богатством аромата и вкуса этого напитка. В результате возникла идея покупать и бутилировать редкие виды рома. Так, среди продукции, выпускаемой коньячным домом «Pierre Ferrand», появилась замечательная коллекция ромов под маркой «Plantation», которая сразу получила высокую оценку специалистов и широкого круга почитателей этого чудесного напитка.

История бренда

Предок Александра Габриэля жил в Бургундии и слыл первоклассным виноделом. Потому с юных лет Александр мечтал об изготовлении собственных коньяков и вина. Будучи двадцатитрехлетним студентом, Габриэль встретился с хозяином фирмы «Pierre Ferrand». Эта судьбоносная встреча произошла в 1989 году. Отметим, что дом «Pierre Ferrand» имел богатую историю, начавшуюся с 1702 года. Но к моменту встречи с Габриэлем компания стояла на грани банкротства. Бутылки, стоявшие в погребах, спешно продавались.

Александр Габриэль бросил бизнес-школу, выкупил убыточное предприятие и основал концерн «Maison Ferrand». На возрождение бизнеса ушло десятилетие. Габриэль вел переговоры с банкирами, занимался реструктуризацией долгов и повторным запуском производственных линий. За это время в подвале скопилось множество коньячных бочек, собранных из лимузенского дуба. Именно в этой таре Габриэль и решил выдерживать ром.

В 1990-х Габриэль колесил по странам Карибского региона, подписывал контракты, покупал бочки. Молодой человек был одержим идеей запустить ромовую линейку премиум-класса с уклоном в терруар. Ему удалось подобрать пятнадцать тростниковых плантаций, разбросанных по всему региону. В итоге производство премиального рома начало процветать, а офис компании перебрался в Шато де Бонбонне. Сейчас ром «Plantation» продается в 50 странах мира.

Особенности вкуса и производства

Компания Maison Ferrand приобрела поместье Шато де Бонбонне, недалеко от города Арс в департаменте Шаранта. Климат в этой местности мягкий, что способствует изысканному вкусу рома. Чтобы создать новые варианты напитков, Габриель изучает старинные рецепты виноделов 17-19 веков.

В результате ром имеет яркий вкус с интенсивными тонами пряностей, ириса и цитрусовых. В послевкусии ясно слышатся жареных нотки орехов и фруктов. В изготовлении напитка используют два способа перегонки – с помощью вертикальных колонн и перегонных кубов.

После ром выдерживается в бочках из-под коньяка, по технологии Elevage. Объем бочек – 270 литров. Их размещают в разные погребы, имеющие различные ступени влажности. Через каждые 2 месяца ром дегустируют и решают его дальнейшую судьбу.

Например, для придания напитку аромата фруктов и цветов, спирт переливают в бочки, где находился кальвадос.

Для пряности рома, бочки уносят в более сухой погреб, для мягкости – в более влажный.

Отзыв: Ром Plantation original dark – Хорош, но не идеален

Продолжаю тему французских ромов серии Plantation. Теперь на очереди вполне логично стоит следующий по градации этого бренда ром – Original Dark. Про его единственного младшего собрата – 3 stars, я уже рассказывал, остальные же – ещё более серьёзные ребята и о некоторых из них я непременно напишу в будущем.Итак, приобретён он был всего за 1000 рублей, что совсем недорого для подобного напитка (правда цена акционная).

Дизайн бутылки аналогичен упомянутым “3-м звёздам”, но в отличие от них, здесь используется дистиллят только из 1 страны – с острова Барбадос (там, напомню, была смесь дистиллятов с Ямайки и Тринидада, а также ректификата с того же Барбадоса). Чтобы стать ромом Plantation Original Dark, тростниковый спирт, полученный на Барбадосе, был доставлен во Францию, где ещё 2 года провёл в бочках из-под коньяка, получив тем самым право называться “выдержанным” (хоть и весьма условно, ведь 2 года выдержки для рома – совсем скромный показатель).Крепость у напитка – стандартные 40 %, объём бутылки 700 мл.

Откупоривается бутыль без каких-либо сложностей, под плёнкой пробка, легко и с характерным звуком вытаскиваемая прямо пальцами.Аромат совсем не спиртуозный, а приятный ромовый.Цвет достаточно тёмный, хотя это явно достижение карамельного колера, который заявлен в составе, наряду с тростниковым спиртом, соком сахарного тростника (!) и водой.В бокале ром демонстрирует довольно низкую плотность, примерно такую же, как и у “трёх звёзд”, но если для невыдержанного рома это нормально, то здесь всё же как-то не очень (хотя не забываем, что он всего лишь 2-х летний).

Вкус сразу же недвусмысленно даёт понять, что перед нами ром английской традиции – он (вкус) немного тягучий, яркий в своей сладости и одновременно горчинке, плотный (в отличие от “тела” напитка), с чётким привкусом мелассы и совсем немного бочки. Не резкий, пить вполне можно в чистом виде, особенно если добавить льда.Какие-либо дополнительные привкусы я усмотреть затруднился, а вот жене показался. финик! Ну не знаю, я разве что на сухофрукты бы ещё согласился, но финика не почувствовал, как ни старался.Для интереса разбадяжили колой и с удивлением обнаружили, что напиток только испортился. Редкий случай, но здесь кола лишь портит вкус, начиная отдавать какими-то лекарствами.

В остальном применений ему не вижу, поэтому, несмотря на все его достоинства, ставлю только 4 (можно, конечно, рассмотреть его как альтернативу водке или бренди, у нас называемому коньяком, но это уже будет, что называется, “про пьянство”, а я в принципе не для этого пишу отзывы и рекомендую что-то).

История и награды


Создателем аристократического напитка является Александр Габриель – французский ромодел, глава компании Maison. Еще будучи совсем юным, он жил в Бургундии и частенько подсматривал за работой деда-винодела, учился мастерству купажирования и желал создать собственное производство роскошных напитков. Когда Александру было 23 года ( 1989 год), он являлся учащимся американской школы бизнеса. Именно в это время произошла судьбоносная для него встреча – в поезде студент повстречал предпринимателя, владеющего легендарной ликеро-водочной компанией. Несмотря на то, что производство работало с 1702 года, владелец решил остановить его и продать оставшиеся бутылки алкоголя.

Александр Габриель воспользовался этой возможностью, бросил бизнес-школу и 10 лет отдавал силы на то, чтобы компания вновь возродилась и переросла в мировую успешную семью. Переименовав ее в Maison Ferrand, он долго учился сложной технике производить пиратский напиток в бочках из-под коньяка, оставшиеся ему в наследство от предыдущего хозяина.

В 90-х годах Александр навестил страны Карибского бассейна, и, после этого решил выпустить серию ромов класса премиум, где каждый напиток изготавливался бы по традициям одной из карибских стран. Именно на Карибах удалось купить лучшие плантации с сахарным тростником и с тех пор по сей день, Александр объезжает базы, занимающиеся сырьем и выбирает лучший ром. Эта серия напитков получила название «Plantation».

Золотые награды, полученные ромом Plantation в конкурсе Rum XP Competition:

  • Plantation Jamaica 2001 – в 2011 и 2020 г.;
  • Plantation Barbados 2001 – 2012;
  • Plantation Trinidad 2003 -2012;
  • Plantation Guyana 2005 – 2015;
  • Plantation XO 20th Anniversary – 2015;
  • Plantation Barbados 5 years – 2015;
  • Plantation Gran Anejo – 2012;
  • Plantation 3 Stars – 2012;
  • Plantation Original Dark – 2015;
  • Plantation Overproof – 2014 и 2020 г.;
  • Stiggins’ Fancy Plantation Pineapple – 2020.

Ром Plantation Original Dark Double Aged – отзыв

Капитан Морган низложен, теперь у нас новый капитан!

На ром этой фирмы я нацелился ещё в прошлом году, но обстоятельства складывались так, что брал другие напитки. Сейчас же получилось наоборот – зашёл в магазин в поисках другого напитка, но увидел этот по очень хорошей цене и купил.

Немного о марке рома Plantation.

Но главная особенность марки, делающая её уникальной – двойная выдержка. Сначала ром выдерживается на своей родине, в тёплом климате Карибов в бочках из американского белого дуба, славящегося своими ванильно-карамельными нотами, который он придаёт напиткам. Потом ром перевозится в Европу и дополнительно выдерживается в умеренном климате Франции в бочках из французского дуба, который придаёт напиткам терпкий и вяжущий дубовый привкус. Благодаря технологии двойной выдержки ром Plantation обладает букетом вкуса и аромата, не похожим ни на один другой.

Цвет напитка – как у чая, золотисто-коричневый. Достаточно светлый, в бутылке кажется темнее, чем в стакане.

На вкус – ириска, сгушёное молоко, карамель с чёрным перцем, дубом и изюмом. Вкусный, интересный ром. Очень сладкий, поэтому у меня этот ром ассоциируется с ириской. В чистом виде можно выпить грамм 50 – будет вкусно и приятно, но если пить больше, то захочется закусить лимоном, чтобы сбить эту сладость. Если добавить чуточку лимонного сока, буквально ложку, то сладость нейтрализуется, хотя и не исчезнет. С колой вкус не терялся и пить было приятно.

Под руку подвернулся Bacardi Oakheart, в сравнении – у Plantation лучше вкус, а у Bacardi сильнее аромат. И Bacardi не такой сладкий.

Как отличить подделку

Подделать ром «Plantation» так, чтобы это не бросалось в глаза, весьма проблематично. Создатели продумали дизайн бутылки, упаковки и этикетки до мелочей. Конечно, вкусовые характеристики напитка могут колебаться, но главное — отсутствие спиртуозности

Обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Бутылка. Преимущественно вытянутая, с узким (иногда раздутым) горлышком. Название бренда гравируется в нижней части, прямо на стекле. Также на боковой части гравируется круг, внутри которого располагается логотип компании — странная закорючка, напоминающая китайский иероглиф и вилку одновременно. Некоторые бутылки перевиты веревками, усиливающими ассоциации с пиратами и морским делом.
  2. Этикетка. Приклеена ровно, содержит информацию о месте изготовления, сроке выдержки и крепости. Убедитесь в отсутствии грамматических ошибок.
  3. Крышка. Запечатана черной фольгой и акцизной маркой. Сбоку обязательно присутствует логотип компании.
  4. Цена. Дешевле 900 рублей бутылка «Plantation» стоить не может.

Plantation

Ром Plantation представляет собой особый букет различных сортов с Ямайки, Барбадоса, Гайяны, Гренады, Никарагуа, Панамы и Тринидада. Этот ром являет собой целую галерею различных культур и традиций в производстве знаменитого напитка пиратов. Под маркой Plantation собрана целая энциклопедия рома различных сортов и происхождения.

У владельца Plantation идея собрать под своей маркой ром разных стран появилась, когда он попробовал ром, выдержанный в бочке из-под коньяка. Подобный метод выдержки практиковался раньше, но был забыт. Таким образом, Plantation задумались: если вкус рома настолько зависит от бочки, в которой он выдерживался, то насколько же разные напитки, произведенные в разных странах?

После производства и выдержки в одной из перечисленных стран, ром Plantation перевозят в историческое поместье Ферранд, Франция. Там этот благородный ром вызревает в течение еще нескольких месяцев.

Ром — это крепкий напиток с мужским характером, изготавливаемый путем тщательного сбраживания и непрерывной перегонки из патоки сахарного тростника. Свой цвет ром приобретает за счет долгой выдержки в дубовых бочках, которые изготавливаются всегда высококвалифицированными специалистами без применения клея и гвоздей. При производстве бочки используется только английская древесина, которая, как известно, является очень популярной в кругу виноделов мира. Минимальная выдержка любого рома должна продолжаться не менее 1 года.

Ром Plantation начал производиться сравнительно недавно компанией Cognac Ferrand, поэтому подробной информации и богатой истории у этого напитка пока еще нет. Известно, что на сегодняшний день мануфактура Cognac Ferrand выпускает 7 винтажных видов рома, таких как Гренда, Барбадос, Ямайка, Гайяна, Никарагуа, Тринидат и Панама.

А также производится три вида рома класса blended. Вся продукция компании изготавливается только по старинным местным традициям для того, чтобы полностью передать весь насыщенный, жизнерадостный дух места, в котором она родилась. Несмотря на то что этот ром очень тяжело купить, он является весьма популярным среди экспертов в области алкогольной продукции.

Выдержка рома Plantation проходит необычным способом в два этапа. Сначала напиток много лет хранится у себя на родине в качественных, молодых бочках из-под бурбона. Далее ром экспортируется непосредственно в Cognac Ferrand’s Chateau de Bonbonnet, где проходит окончательная выдержка в дубовых бочках сроком от нескольких месяцев до года.

Крепость любого рома, произведенного компанией Cognac Ferrand, обычно составляет 45 процентов, но несмотря на такое высокое содержание алкоголя в напитке, вкус остается очень легким и безумно приятным. Rum Plantation Guyana 1990 Old Reserve — это самый старый ром из линейки Plantation, и этот напиток является гордостью дома, в котором он родился. На этикетке написано, что этот легендарный напиток был выпущен в весьма ограниченном количестве. Цвет этого рома золотисто-янтарный, с яркими желтыми отблесками по краям бутылки. Запах не совсем определенный, но очень приятный и легкий, с яркими древесно-земельными оттенками и букетом из сухих фруктов, душистой ванили и разных ароматных специй. Вкус просто превосходный и прекрасно сбалансированный. В нем чувствуются тона пряных специй, ягод, фруктов и душистой ванили. Послевкусие невероятно продолжительное и весьма запоминающееся.

Ром Plantation Guyana 1990 Old Reserve ни в коем случае нельзя использовать в качестве основы для коктейлей, его лучше употреблять в чистом виде, чтобы почувствовать всю прелесть этого божественно легкого, редкого и вкусного напитка. Можно лишь добавить в бокал с этим замечательным ромом лед или кусочек свежего лимона.

Купить ром из линейки Plantation можно у нас в магазине и всегда только по выгодным ценам.

Дегустационные заметки

Средняя крепость напитков, входящих в линейку «Plantation», составляет 45 градусов. Тем не менее, вкус продукта остается приятным и легким. Оттенки букета зависят от купажа. Рассмотрим дегустационные характеристики на примере «Guyana 1990 Old Reserve» — легендарного карибского рома, тираж которого весьма ограничен. Напиток обладает выраженным золотисто-янтарным цветом, а в аромате преобладают специи, душистая ваниль, сухофрукты и древесно-земельные нюансы. Сбалансированный вкус раскрывается тонами фруктов, ванили, спелых ягод и пряностей. В финале — продолжительное послевкусие.

Ром Plantation

Сегодня хочу рассказать вам не о конкретном роме, а о целой фирме-производителе!

Plantation – французская марка рома, относящаяся к коньячному дому Maison Ferrand. В наших краях ром этой марки появился не так давно, и ещё не приобрёл бешеную популярность, как Капитан Морган или Бакарди. И совершенно зря, скажу я вам!

Те, кто ромом не интересуется, могут сказать – какой ром во Франции? Ром – это же Карибы: Куба там, Доминикана, Ямайка. Да, так оно и есть – отвечу я. Панама, Тринидад, Барбадос, Фиджи, Перу, Ямайка – это далеко не полный список рома Plantation. Более того, французы не были бы французами, если бы не добавили в производство рома свою особенную фишку. И тут они превзошли самих себя: – Во-первых, весь ром Plantation производится, следуя принципу терруара – особенностей местного сырья и традиций производства. То есть он действительно сделан в том месте, что указано на этикетке. Даже смешанный ром этой марки имеет чёткие указания, из каких мест он произошёл.– Во-вторых, ром этой марки дополнительно выдерживается во Франции в бочках из-под коньяка.А ещё это единственная известная мне марка рома, выпускающая винтажные напитки из разных регионов.

Теперь перейдём собственно к рому. Первый напиток этой марки, что я пробовал – Plantation Original Dark.

У этой марки есть три массовые серии рома: уже упомянутые The Vintages, The Signature Blends, The Bar Classics. Plantation Original Dark относится к барной классике. Тот ром, что пил я, был смесью рома с Ямайки и Тринидада, на сегодняшнний день рецепт несколько поменялся – теперь это Ямайка и Барбадос.

Уже по запаху становится понятно – это настоящий тёмный ром! Он пахнет ириской! Яркий и очень приятный запах, вторым планом – сухофрукты и дуб. Чуть позже проявились ещё какие-то ароматы, которые мне напомнили банан со специями. Да, некоторые напитки раскрываются не сразу, им надо время и тепло ваших рук Во вкусе – та же ириска, сгущёнка, карамель, изюм, сухофрукты, чёрный перец, дуб. Очень интересный вкус – как коньяк, только не коньяк Единственное, что испортило картину лично мне – он очень сладкий. Эта сладость тут уместна и совершенно не вредит букету, просто после первого бокала задумываешься – а не слипнется ли? Я не придумал ничего лучше обычного лимона в качестве закуски. Вкус этого рома достаточно сильный, чтобы не потеряться в смеси с Пепси-колой. Получается весьма неплохо.Большой плюс – цена этого рома: я брал по скидке, а сейчас его полная стоимость – около 16 евро.

Другой ром этой марки, что мне довелось отведать – Plantation Gran Anejo из серии The Signature Blends. Фото с пьянки не сохранилось, поэтому будет честно спёртое с сайта производителя

Я бы очень хотел вам рассказать собственные впечатления об этом роме, но обстоятельства тому не способствовали – помимо рома была ещё баня, а потом ещё водка. В общем, от воспоминаний мало что осталось Поэтому дам короткое описание букета от производителя: аромат – хересный со специями, вкус – выдержанный портвейн, финишем – табак, лакрица и дуб. От себя могу лишь добавить, что ром действительно отличный. Но НИКОГДА НЕ ЗАПИВАЙТЕ РОМ ВОДКОЙ. Стоит около 28 евро.

Основные разновидности

Создатель рома «Plantation» поделил его на 4 разновидности:

The Vintages – терруарный ром, произведен по традициям и рецептам одной из карибских стран.

The Signature Blends – ром, выдержанный благодаря секретам купажистов компании.

The Bar Classics – ром для изготовления барных напитков.

The Special Editions – ром специальной серии, выпущенный к какому-либо важному празднику.

Рассмотрим более подробно некоторые напитки.

Original dark (Ориджинал Дарк темный)

Ром версии Bar Classic, создан для коктейлей. Имеет цвет старого янтаря и стандартную крепость 40%. Технология приготовления рома интересная, его купаж состоит из смеси тринидадского рома, 3 года выдержки, и ямайских ромов, выдержанных более 15 лет.

Вкус напитка пикантен, но смягчен нотами изюма, в аромате ясно слышны тоны ананаса, чернослива и других фруктов, послевкусие мягкое, пряное и теплое.

Barbados 2001 (Барбадос)

Ром из серии Vintage, крепостью 42%, цвет – янтарный. Спирт выдерживают 11 лет в Барбадосе, а потом отправляют на 2 года во Францию. Вкус имеет фруктовые и пряные нотки, очень явно чувствуются тона ананаса, разных пряностей: корицы, карри и других.

Послевкусие дарит дегустатору теплую сладость, оттенок манго шоколадно-бисквитный нюанс. Аромат нежный, фруктовый.

Gran Anejo Guatemala (Гранд Аньехо Гватемала)

Золотистый ром с янтарным оттенком и крепостью 42%. Алкоголь выдерживают 5 лет в бочках из-под бурбона в тропическом климата, далее его отправляют во Францию на несколько месяцев, где он выдерживается в бочках из-под коньяка.

Обладает округленным, мягким вкусом, с оттенками фруктов и ванили. Послевкусие оставляет нюансы древесины, оно элегантное и продолжительное. Аромат нежный, с фруктовыми тонами, с нотами сладкой ванили, кокоса и лакрицы.

Предлагаем посмотреть видео о роме Gran Anejo Guatemala:

Grande Reserve (Гранд Резерв)

Напиток из серии Signature, крепостью 40%, цвет – золотистый. Содержит в себе купаж спиртов, которые играют ансамбль в бочках 2 года на Барбадосе и 1 год во Франции. Доминирует ванильно-фруктовый вкус с нотами кокоса и белого персика. В послевкусии остается горечь дуба. Аромат дарит нюансы фруктов и специй.

Плантейшн Jamaica 2001

Ром янтарного оттенка, крепостью 42%. Судя из названия, изготавливают на Ямайке, в бочках из-под бурбона, около 11 лет. После этого напиток отправляется во Францию, где выдерживается еще 2 года в бочках из-под коньяка.

Вкус напитка благородный, дорогой, с табачной и дымчатой горечью, лишь чуть сладковатый. Аромат рома дарит ноты патоки и легкие нюансы фруктов. Послевкусие пряное, с оттенками древесины.