Половая жизнь и алкоголь: быть ли эрекции

Содержание

Заболевания, возникающие из-за избытка или недостатка гормона

Фолликулярная система яичников и плаценты отвечает за секрецию эстрадиола у женщин. У мужчин он испускается яичками. Кора надпочечников и жировая ткань с участием фермента ароматазы вырабатывают этот гормон у представителей обоих полов. Традиционное мнение о разделении гормонов на две группы, а именно исключительно «мужские» (андрогены) и «женские» (эстрогены и прогестерон) неверно. Все половые гормоны имеют стероидную природу. 

У женщин недостаток эстрадиола наблюдается во время менопаузы или после нее, что считается вполне естественным процессом. Однако если уровень этого гормона снижен у женщин репродуктивного возраста, это может быть первым признаком проблемы, которую необходимо решить для сохранения репродуктивного здоровья. 

Низкий уровень эстрадиола

В некоторых случаях низкий уровень эстрадиола может быть признаком множества заболеваний. Например, таких:

  • Гипогонадизм. Это сбои в работе половых органов и молочных желез у женщин, провоцирующие их атрофию. 

  • Гипофизарная карликовость или дефицит гормона роста человека. Проявляется задержкой линейного роста (карликовость) и физического развития, вызванных плохой работой гипофиза и недостаточной выработкой гормонов.

Дефект лютеиновой фазы — возникает, когда желтое тело «неохотно» снабжает организм достаточным количеством прогестерона.

  • Синдром Тернера. Это заболевание имеет генетическую природу и вызвано структурным нарушением Х-хромосомы. Сопровождается патологией в развитии внутренних органов и низким ростом. 

  • Воспаление половых органов. При недостаточной выработке эстрадиола репродуктивная система не способна работать корректно. 

Аномальный уровень эстрадиола проявляется следующими симптомами:

  • нарушение менструального цикла;

  • предменструальный синдром;

  • сухость и жжение во влагалище;

  • низкое половое влечение;

  • апатия;

  • мигрени;

  • колебания артериального давления;

  • быстрое изменение массы тела.

У мужчин, испытывающих дефицит эстрадиола, как правило, есть проблемы с кровеносными сосудами, костями и потенцией.

Высокий уровень эстрадиола 

Уровень гормона у женщин повышается на фоне фолликулярной кисты яичников, эндометриоза, цирроза печени и ожирения. Типичные признаки высокого эстрадиола — угри, выпадение волос, плохое состояние кожи, нарушение менструального цикла. 

У мужчин при этом может быть низкое либидо, заболевания сердца и сосудов, доброкачественная или злокачественная опухоль простаты.

Кроме того, как мужчины, так и женщины наблюдают у себя отеки, расстройства желудочно-кишечной системы, перепады настроения, потливость, плохой сон и беспокойство. Эти признаки могут говорить о многих заболеваниях. Чтобы определить истинную причину проблем со здоровьем, необходимо тщательное медицинское обследование.

Повысить уровень эстрадиола у обоих полов могут следующие факторы:

  • цирроз печени;

  • плохое функционирование щитовидной железы;

  • лишний вес;

  • использование некоторых гормональных препаратов.

Если вы подозреваете, что у вас недостаточный или, наоборот, повышенный уровень эстрадиола, не занимайтесь самолечением, так вы можете только навредить своему здоровью. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить соответствующее лечение. 

Можно ли пить пиво в бане

Споры о вреде и пользе пива в бане не утихают. Любители пенного напитка утверждают, что его употребление в парилке:

  • укрепляет нервную и иммунную систему;
  • улучшает кровообращение, пищеварение, сон;
  • стимулирует работу сердечно-сосудистой, выделительной систем;
  • выводит токсины, соли тяжелых металлов.

Полезные свойства растительных компонентов пива раскрываются при его нагреве до 40 градусов. Натуральные экстракты солода и хмеля в подогретом напитке оказывают общеукрепляющее, бактерицидное действие, за счет интенсивного потоотделения.

Противники употребления спиртных напитков в парилке подчеркивают вред, наносимый алкоголем сердцу и головному мозгу. Организм человека при высокой температуре в бане испытывает повышенные нагрузки: учащается сердцебиение, повышается артериальное давление.

Пиво может усугубить вредное температурное воздействие, особенно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, вызвать аритмию, инсульт, инфаркт.

Пользу или вред принесет пиво в парилке, зависит от дозировки. Врачи и заядлые банщики не рекомендуют выпивать больше 0,5 л качественного напитка.

Важно! Компромиссом в споре любителей и противников распития пива в парилке могут стать дорогие безалкогольные сорта. В них сохранена польза натуральных ингредиентов без вреда для здоровья.

Немного о пиве

Многие мужчины, да и женщины тоже думают, что пиво безопасный, а в небольшом количестве ещё и полезный продукт. Но все это ложь. Только этилового спирта в пиве от 3 до 14%, из этого следует, что одна пол литровая бутылка пива приблизительно равняется к 50 граммам водки также в состав пива входят азотсодержащие соединения и растворённые в воде углеводы и даже в безалкогольное, входит хмель, а он входит в семейство Коноплёвые с 1972 года. Плюс ко всему хмелевые шишечки содержат 8-пренилнарингенин, проще говоря эстроген – женский половой гармон, поэтому пиво, больше любого другого алкоголя, пагубно влияет на гормональную систему как женского, так и мужского организма.

Чем отличается пиво от пивного напитка

Основное отличие между этими двумя напитками заключается в том, что в производстве пива не могут быть использованы другие ингредиенты, кроме основных – солодовое сусло, пивные дрожжи и хмель с водой. Классическое пиво получают из солода, то есть пророщенного зерна, обычно семян ячменя. Но кроме такого пива, готовятся и другие разновидности с применением несоложеного зерна, то есть зерна, которое не проращивалось. Это и есть пивной напиток. Концентрация таких непророщенных семян и других добавок не должна превышать 20 процентов. Это делается для создания нового, оригинального продукта.

Напиток, повышающий либидо: коньяк

Водку пить считается не так прилично в нашем обществе. Коньяк – это благородный напиток, который употребляют для аппетита или поднятия настроения. Понятно, что его чрезмерное питье приведет к негативным последствиям. Не зря же говорят, что во всем должна быть мера.

Положительные моменты:

  1. Стимуляция центральной нервной системы. У мужчины поднимается настроение, уходит напряжение и апатия.
  2. Появляется состояние эйфории.
  3. Наступает закрепощенность. Человек чувствует себя более уверенным.
  4. Разговорчивость. Хочется поддержать беседу, идти на контакт с другими людьми.
  5. Происходит быстрое усваивание витамина С.
  6. Прилив крови к половым органам приводит к эрекции и сильному возбуждению.

Любители народной медицины могут приготовить специальный коктейль, который повышает либидо. Для этого стоит вбить два перепелиных яйца в стакан, хорошенько их размешать. Добавить по 50 граммов коньяка, кока-колы, минеральной воды. Добавить в состав две чайные ложки сахара и все смешать. Если выпить напиток незадолго до интимной близости, можно почувствовать хорошую потенцию и возбудимость.

Позитивные стороны

Независимо от сорта, темное пиво, прежде всего, является спиртосодержащим напитком, вследствие чего его употребление сопряжено с определенными рисками для здоровья человека. Однако умеренное употребление также имеет ряд положительных сторон.

В частности, исследователями отмечаются следующую пользу строго нормированного потребления темных сортов пива:

  • Для женщин – профилактика выпадения волос, укрепление и нормализация их состояния, стабилизация секреции кожных сальных желез, нормализация общего состояния кожного покрова, улучшение функционирования центральной нервной системы в периоды пред- и постменопаузы.
  • Для мужчин – умеренная стимуляция половой функции и общее улучшение потенции, нормализация психоэмоционального состояния, минимизация рисков возникновения стрессовых и депрессивных состояний.

Кроме того, умеренное употребление рассматриваемого напитка также способствует:

  • насыщению клеток организма кислородом, а также стабилизации метаболических процессов;
  • минимизации рисков возникновения анемии, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • нормализации пищеварения, улучшению аппетита и усвояемости пищи (темное пиво также иногда используется в качестве слабительного средства при запорах);
  • уменьшению негативного влияния рентгеновского облучения на организм;
  • нормализации уровня артериального давления;
  • снижению уровня «плохого» холестерина в крови;
  • снижению риска образования почечных камней;
  • профилактике онкозаболеваний ввиду высокого содержания флавоноидов в составе.

Однако вышеозначенные полезные качества и свойства характерны лишь для темного пива, имеющего в своем составе исключительно натуральные компоненты – солод, хмель, воду и дрожжи. Наличие этилового спирта, сахара, а также различных красителей и вкусовых добавок в составе пива свидетельствует о его низком качестве, и, как следствие, об отсутствии какой-либо пользы от употребления.

Чем полезно живое пиво

Польза живого пива – в отсутствии консервантов, процессов фильтрации и пастеризации. Низкая температура обработки позволяет сохранить свойства растительных компонентов, витамины, жизнеспособность пивных дрожжей.

Живой напиток:

  • имеет мочегонные свойства, стимулирует работу печени, почек;
  • улучшает сон, успокаивает, расслабляет;
  • стимулирует метаболизм;
  • нормализует пищеварение, уровень холестерина;
  • обладает противовоспалительными свойствами.

Живое пиво сохраняет свою пользу в течение 2 суток после производства

Важное значение имеет дозировка, наличие заболеваний и противопоказаний к употреблению

При хронических воспалениях ЖКТ, психоэмоциональных расстройствах, гипертонии, нарушениях работы сердца напиток нанесет вред здоровью, усугубит и обострит течение болезни.

Диагностика и лечение

Несмотря на то, что оба заболевания относятся к патологиям пищеварительной системы, их диагностика и лечение имеют принципиальные различия. Наиболее информативным методом диагностики гастрита, является эзофагогастродуоденоскопия, позволяющая выявить минимальные изменения в слизистой оболочке желудка. Дополнительно используется pH-метрия желудочного сока, анализ жалоб пациента и общий клинический анализ крови, позволяющий обнаружить скрытое воспаление. Для диагностики хронического панкреатита используются такие методы обследования:

  • ультразвуковое обследование поджелудочной железы;
  • биохимический анализ крови на уровень альфа-амилазы и липазы;
  • иммуноферментный анализ каловых масс на панкреатическую эластазу-1;
  • магнитно-резонансная томография поджелудочной железы;
  • ретроградная холангиопанкреатография.

Для лечения гастрита используются препараты, нормализующие кислотообразующую функцию желудка, антациды, H2 гистаминовые блокаторы, обволакивающие средства, ингибиторы протонной помпы. Диета при гастрите и панкреатите не может быть одинаковой. Если гастрит протекает с повышенной кислотностью, то назначается лечебная диета — стол № 1 по Певзнеру. Для лечения поджелудочной железы при хроническом панкреатите назначаются обезболивающие препараты, капельное введение растворов электролитов, ингибиторы H2 гистаминовых рецепторов, ферментативные средства, антибиотики. Питание при панкреатите должно быть максимально щадящим. Назначается стол № 5 по Певзнеру. Острая форма панкреатита не лечится в амбулаторных условиях. Таким пациентам необходима экстренная госпитализация.

Клинически доказанным эффектом в поддержании здоровья всей пищеварительной системы, обладает метапребиотик Стимбифид Плюс. Комбинированное средство нормализует баланс желудочной и кишечной микрофлоры, ускоряет процесс естественного восстановления слизистой оболочки и благоприятно влияет на все звенья пищеварения. Стимбифид Плюс содержит только натуральные компоненты, на 100% безопасные для организма.

16.06.2021

10879

6

/ Доктор Стимбифид

Состав пива: польза и вред его компонентов для мужчин

Напиток, сваренный по старинному рецепту, содержит четыре ингредиента – хмель, солод, воду, пивные дрожжи. Придерживаясь процесса естественной ферментации, древние пивовары получали слабоалкогольный напиток, содержащий витамины группы B и полезные микроэлементы – медь, цинк, железо, калий, магний, фосфор. Фенольные соединения, экстрагируемые преимущественно из солода, положительно влияют на организм, оказывая противовоспалительный, антимикробный, тонизирующий эффект.

Фенольные соединения стимулируют выработку гормонов глюкокортикоидов, которые обладают мощным иммуномодулирующим действием. Почему современное пиво стало вредным для здоровья мужчин и женщин? Производители вынуждены нарушать классическую технологию, добавляя в продукт компоненты, которые продлевают срок годности, придают сорту определенный оттенок, вкус, аромат, ускоряют процесс естественного сбраживания сырья. В итоге пенный напиток содержит:

  • Сахарин, химические подсластители.
  • Консерванты, увеличивающие срок пригодности для употребления.
  • Стабилизаторы, которые обеспечивают однородную структуру жидкости.
  • Химические красители.
  • Концентраты хмеля и солода, лишь отдаленно напоминающие натуральное сырье.

Особо стоит отметить фитоэстрогены – активные вещества, которые идентичны женским половым гормонам эстрогенам. В 1 литре содержится 36 мг фитоэстрогенов. Этой концентрации достаточно, чтобы при регулярном воздействии изменить гормональный фон. Негативное влияние женских гормонов на мужское здоровье отражается в преобразовании внешности. При постоянном потреблении пенного напитка представители сильного пола приобретают типичные женские черты. У них появляются характерные для женщин половые признаки:

  • Увеличенные грудные железы.
  • Расширенные бедра.
  • Округлый живот.
  • Повышенный тембр голоса.
  • Уменьшение количества волос на теле.
  • Жировые отложения в области груди, ягодиц, бедер.

Фитоэстрогены подавляют выработку тестостерона. Мужчина становится апатичным и вялым, у него пропадает сексуальное влечение к представительницам противоположного пола. На сбой гормонального фона указывают психоэмоциональные расстройства – неустойчивость к стрессам, повышенная утомляемость, раздражительность, снижение самооценки. Диацетил – еще один опасный компонент, запрещенный в США. Он вызывает серьезные патологии органов дыхания.

Продукты брожения, в том числе углекислота, при регулярном потреблении раздражают слизистую оболочку органов пищеварительной системы. Сивушные масла нарушают функции головного мозга и разрушают клетки печени. Канцероген нитрозодиметиламин способствует развитию злокачественных опухолей.

Немецкие ученые (Deutsche Hauptstelle für Suchtfragen) связывают каждый 30-й случай заболевания раком с употреблением алкогольных напитков, в том числе пива. По данным ВОЗ в Чехии, которая является лидером по потреблению пива на душу населения, самые высокие показатели в Европе по заболеваемости раком почек и селезенки. Напрашивается единственный вывод: польза от современного пива несоизмеримо мала по сравнению с его вредом для мужчин.

Вы едите достаточно полезных продуктов?

Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.

Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.

В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.

Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.

А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.

Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака

Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.

Диагностика уровня тестостерона

Учитывая, что многие жалобы при дефиците тестостерона неспецифичны и могут встречаться при различных болезнях, целесообразно проводить лабораторное подтверждение андрогенодефицита.

Уровень общего тестостерона в крови 3,5 нг/мл (или 12 нмоль/л) и ниже большинством урологов в мире подтверждает диагноз лабораторного андрогенного дефицита (гипогонадизм).

Лайфхак от Авеню

Всем мужчинам старше 50 лет или при наличии симптомов дефицита тестостерона сдать анализ крови на:

  • общий тестостерон
  • лютеинизирющий гормон (ЛГ)
  • глобулин связывающий половые гормоны (ГСПГ)
  • пролактин
  • тиреотропный гормон (ТТГ)
  • витамин Д
  • ПСА общий (мужчинам после 50 лет)

и показать результат исследований урологу

При первичном выявлении низкого уровня тестостерона анализ обязательно сдают второй раз для подтверждения диагноза.

Польза и вред нефильтрованного пива

Нефильтрованный продукт сохраняет большую часть свойств живого напитка. В нем остается значительная доля пивных дрожжей, отвечающих за его пользу.

В качественном напитке присутствует обогащенный комплекс витаминов и микроэлементов. Полезный состав продукта:

  • защищает от холестериновых отложений;
  • снижает риска инфаркта;
  • стимулирует выработку желудочных ферментов, работу выделительной системы.

Ценители нефильтрованных сортов высоко ценят пользу натурального пшеничного пива, обогащенного антиоксидантами. Напиток отлично утоляет жажду, регулирует водный баланс, ускоряет метаболизм.

Вредное воздействие на здоровье обусловлено присутствием спирта в составе продукта. Чрезмерное увлечение алкоголем разрушает печень, нарушает работу сердца и головного мозга.

Виды пива

Производители и профессиональные дегустаторы классифицируют пиво по разным признакам: составу сырья, способу приготовления сусла, цвету, крепости, стране производства.

Кроме того, следует различать виды и сорта пенного напитка. На сорт влияет способ брожения (пиво верхового, низового и самопроизвольного брожения). Вид напитка определяется цветом и технологией производства.

Классификация пива по цвету:

  1. Светлое – отличается легким желтоватым оттенком, выраженной горечью, ярким ароматом, в его основе – светлое сырье (солод). Крепость напитка не превышает 4 – 5%, а плотность – 15%.
  2. Темное – традиционный баварский напиток, имеющий темно-коричневый цвет. Использование прожаренного солода, придает пиву легкий дымный привкус и умеренную хмельную горечь. Крепость достигает 3 – 4,5%, плотность – 11,5%.

В России популярна классификация пива в зависимости от технологии изготовления:

  1. Живое – варится при температуре, не превышающей 85 градусов, не содержит консерванты. В основе сырья – живые культуры пивных дрожжей. Благодаря им напиток имеет короткий срок хранения – 48 часов, по истечении которого, теряет свои полезные свойства.
  2. Фильтрованное – проходит очистку, пастеризацию и консервацию, имеет более светлый, янтарный оттенок, но лишено большей части активных веществ. Считается наиболее вредным.
  3. Нефильтрованное – сохраняет часть полезных свойств живого напитка. Для продления срока годности (до 8 дней после вскрытия упаковки) проходит процесс легкой пастеризации и консервации. Вред напитка обусловлен использованием некачественных консервантов, накоплением канцерогенных веществ.
  4. Безалкогольное – проходит несколько стадий фильтрации, исключающих из напитка спирт. Пиво сохраняет часть полезных свойств, вред от алкогольных составляющих на организм минимален.

Вкус, внешний вид, польза и вред пива также обусловлены видом сырья, из которого оно сварено. По типу сусла различают:

  • ячменное;
  • ржаное;
  • пшеничное;
  • кукурузное;
  • рисовое.

Чаще всего встречаются гибридные сорта, приготовленные из нескольких типов зерновых культур.

Важно! Самым полезным считается пшеничное нефильтрованное пиво, сваренное методом верхового брожения.

Из чего состоит пиво?

Алкоголь

Содержание алкоголя в пиве колеблется от 0,05 процента в слабоалкогольном («безалкогольном») пиве и до более 10 процентов, особенно в некоторых бельгийских сортах пива. Обычный диапазон составляет от 3 до 6 процентов.

Питательные вещества

Хорошо известно, что пиво содержит большое количество питательных компонентов, включая витамины (в частности, витамины группы В) и минеральные вещества (в частности, селен и кремний). Он также имеет высокое соотношение калия / натрия (обычно в соотношении 4: 1) и содержит от 0,4 до 6,2% пищевых волокон.

Калории

Содержание этанола в пиве существенно влияет на его калорийность на уровне 7 ккал / г.

25 % крахмала в пиве частично разлагаются и присутствуют в неферментируемой форме, что добавляет дополнительные калории.

Травы и специи

Хмель обыкновенный — Humulus lupulus — используется в производстве пива для придания горького вкуса.

Как и другие напитки с горьким вкусом, пиво стимулирует аппетит.

В дополнение к солодовому ячменю и хмелю в некоторые виды пива добавлены травы и специи:

Яблоко — Канада 

Ромашка — США 

Чили — США 

Корица — Великобритания / США 

Клевер —Нидерланды 

Лист кориандра — Великобритания 

Семя кориандра — Бельгия 

Апельсиновая корка — Бельгия 

Слива домашняя — Бельгия 

Корень женьшеня — Китай 

Райские зерна — Бельгия / США 

Лайм / текила — Мексика / по всему миру 

Персик — США 

Малина — Германия 

Ясменник — Германия

Эти добавки способствуют общему вкусу, но неизвестно, способствуют ли они какой-либо биологической активности.

Большинство этих добавок являются либо традиционными, либо современными уловками (например, женьшень). Компонентами в традиционных рецептах являются в основном низшие терпеноиды, фенилпропаноиды или фруктовые ароматизаторы, и они могут действовать как слабые ветрогонные средства (уменьшающие газы в желудочно-кишечном тракте).

Сложность в лечении алкогольной импотенции

Важно, что этанол нарушает работу сердечно-сосудистой системы. Он изменяет химический состав крови и может стать причиной развития тромбоза

Именно из-за такого воздействия на кровеносную систему у алкоголиков ухудшается приток крови к органам малого таза и наблюдаются проблемы с эрекцией. Лечение алкогольной импотенции очень сложное в сравнении с терапией дисфункций, вызванных другими причинами. Традиционные Силденафил (Виагра, Визарсин) и Тадалафил (Сиалис) противопоказаны лицам с патологиями сердца, кровеносной системы и печени. А именно такие патологии наблюдаются у большинства алкоголиков.

Чем опасно пиво для подростков

К сожалению, подростковый алкоголизм зачастую начинается именно с пива. Для развивающегося организма любые спиртосодержащие напитки очень опасны. Например, светлое фильтрованное пиво практически лишено характерной горечи, пьется очень легко, но быстро вызывает опьянение. Последствия его для неокрепшего организма могут быть самыми разными. Например, доказано, что чрезмерное употребление пива в подростковом возрасте может спровоцировать язву, диабет, миокардит.

Но хуже всего, что под удар попадает психика, которая у подростков еще до конца не сформирована.Молодой человек, любящий провести вечер с бокалом “пенного”, постепенно деградирует, становится асоциальным, может легко попросить под влияние преступных элементов.

Чем регулярное употребление пива грозит женскому здоровью

Просмотр вечером любимого сериала с бутылочкой пива, ужин с бокалом, дружеские посиделки на природе с алкоголем не считаются большой проблемой.

Но это явные признаки развития пивного алкоголизма у женщины, который окажет влияние на здоровье и самочувствие:

  • повышение риска развития бесплодия и нарушение функции деторождения;
  • нарушения и сбои в менструальном цикле на фоне эндокринных сбоев;
  • развитие сердечно-сосудистых заболеваний, резкое увеличение веса и ожирение;
  • избыток мужских гормонов и сопутствующие сложности со здоровьем.

Если для женщины ежедневное употребление пиво стало обязательным ритуалом, ее близким пора обращаться за помощью. Это оптимальный вариант для избавления от зависимости и ее возможных последствий, способ восстановить здоровье и получить качественную и эффективную поддержку.

История происхождения пива

Пиво – это очень древний напиток. Некоторые историки считают, что выращивание зерновых культур началось именно ради производства пива, это произошло примерно в 9500 году до н.э. Пиво упоминается во многих древних источниках: древнеегипетских, месопотамских. Самое раннее письменное упоминание о пиве встречается у Ксенофонта. Этот документ относится к V веку до н.э.

Древние китайцы варили пиво из проросшего риса, а вот в Римской империи предпочитали пиву вино. Кельтские и германские племена варили пиво из различных зерновых культур: ржи, проса, ячменя, овса, пшеницы.

В Средневековье в Европе производством пива занимались монастыри. Именно европейские монахи стали использовать хмель в производстве пива.

На Руси упоминание о пиве встречается в Новгородской берестяной грамоте XIV века, в которой названы перевар и ячменное пиво.

Пиво – самый опасный спиртной напиток для мужчин

Любой спиртной напиток вредит мужскому организму и сказывается на сексуальной функции, но наиболее опасным напитком для репродуктивной системы считается пиво. Хотя нередко можно встретить информацию о пользе пива. Существует мнение, что живое пиво со сметаной максимального процента жирности улучшают потенцию и тонизирует организм. Научного подтверждения эффективности этой теории нет, зато очевидно, что употребление такой смеси поможет набрать лишний вес, и приведет к заболеваниям печени.

Половая функция у мужчин тесно связана с синтезом гормона тестостерона, поэтому его называют мужским гормоном. Полная противоположность тестостерону – эстроген, женский половой гормон. Между пивом и этим гормоном выявлено прямое взаимодействие – в состав хмельного напитка входит эстроген, поэтому мужчины, употребляющие много пива, становятся женоподобными.

Эстроген скапливается в организме, что влечет за собой развитие импотенции у мужчин. Это происходит на фоне повышенной концентрации эстрогена и уменьшение тестостерона в мужском организме.

В пиве кроется и другая опасность – этот напиток быстро приводит к алкоголизму, а, значит, со временем провоцирует половое бессилие.

Не стоит недооценивать пиво и считать его безвредным. В его состав входит спирт, расщепление которого сопровождается появлением токсинов в организме. Следовательно, пиво можно назвать полноценным алкогольным напитком.

Конечно, напитки с небольшим содержанием спирта менее вредны для организма. Мужчины любят употреблять слабоалкогольные напитки перед половым актом, чтобы расслабиться и стать более уверенным в себе

Но важно знать меру и понимать, что желаемый эффект будет достигнут только при употреблении минимального количества спиртного

И нельзя забывать, что алкоголь негативно сказывается на возможности зачатия  и на здоровье будущих детей. Поэтому в период планирования потомства необходимо полностью отказаться от употребления любого спиртного.

Общее описание пива

Пиво можно классифицировать по-разному. По составу исходного сырья можно выделить ячменное пиво, пшеничное пиво, пиво с добавлением ржаного солода. Варят также рисовое и кукурузное пиво.

По цвету пиво можно разделить на светлое, темное, красное, белое, смешанное. Цвет пива зависит от наличия в сусле темного солода.

По способу брожения пиво делят на пиво верхового и пиво низового брожения. Пиво низового брожения называют лагером. Наиболее известные сорта пива верхового брожения – это эль, стаут, портер. Цвет пива от способа брожения не зависит.

Нефильтрованное и непастеризованное пиво называют живым. Еще один вид – полпиво – так в старину называли слабое пиво. Брага – это тоже по сути пиво, но с добавлением различных ароматизаторов.

Большинство сортов пива имеют крепость 3–5,5%., но есть и более крепкие сорта – 6–8%.

Больше всего сортов пива производится в Бельгии, по некоторым данным 800 сортов. Крупнейшие пивоваренные компании: бельгийская Anheuser-Busch InBev, японская Kirin Holdings, голландская Heineken.

Последствия для мужского организма

Пиво, как и любой алкоголь, оказывает крайне негативное влияние на репродуктивную систему. Например, у мужчин диагностируют жировое перерождение семенных канальцев. Железистая ткань яичек сильнее всего страдает именно от пива, так как этанол, содержащийся в нем, быстро преодолевает гематотестикулярный барьер.

Сильно страдают функции печени — в частности, ее способность разрушать эстроген. Часто у пивных алкоголиков возникает цирроз печени, из-за чего тормозятся гонадотропные функции гипфиза. А это, в свою очередь, приводит к атрофии половых желез. Из-за фитоэстрогенов в организме мужчины накапливаются женск е половые гормоны. Это проявляется следующим образом:

  • серьезно ухудшается потенция;

  • набухает слизистая оболочка носа;

  • начинает расти грудь;

  • расширяется таз;

  • может развиться злокачественная опухоль в груди;

  • возникает половая слабость;

  • в области талии откладывается много жира (характерный “пивной живот”);

  • выработка тестостерона существенно падает;

  • сокращается рост волос и их количество, что в скором времени приводит к облысению;

  • появляется лишний вес, а с ним — и предрасположенность к сахарному диабету;

  • изменяется тембр голоса.

С годами пивной алкоголик-мужчина становится все больше похож на женщину.

Заключение

Польза и вред пива для здоровья – тема актуальная, рождающая неутихающие споры. Чрезмерное увлечение пенными алкогольными напитками, да еще и низкого качества, нарушает работу органов пищеварения, мочеполовой, сердечно-сосудистой системы, ведет к алкоголизму, проблемам социального характера. Распитие качественных, дорогих сортов, напротив, принесет пользу, окажет общеукрепляющее, успокаивающе воздействие, стимулирует работу головного мозга, почек, печени, улучшит настроение и аппетит. При соблюдении рекомендованных норм и дотошном подходе к выбору сорта пиво не принесет существенного вреда здоровью и во многом будет даже полезно.

https://youtube.com/watch?v=m4kHu4y7okw

Была ли Вам данная статья полезной?

Да
Нет