Ром рон барсело и его особенности

Содержание

РОМ RON BARCELO ANEJO (0.7л)

Вкус:

Богатый, сладковатый вкус рома открывается приглушенными цветочными нотками, переходящими во фруктовые тона, дополненные ореховыми, карамельными, ванильными и пряными оттенками. Сухое послевкусие представлено намеками кожи, сливочного шоколада и специй.

Интересные факты:

Ром Ron Barcelo, Anejoпредставляет собой смесь ромов, выдержанных в бочках из американского дуба из-под бурбона разное количество времени (в основном до 4 лет). Сладковатый вкус рома обладает прочным «дубовым» стержнем, который собирает вокруг себя растительные и морские ноты.

Компания Ron Barceloбыла основана в 1929 году в Санто-Доминго (Доминиканская Республика) двумя братьями — испанцами Андре и Хуаном Барсело. Местные условия позволяют выращивать сахарный тростник отличного качества и производить из него великолепный ром, славящийся по всему миру. Начав с выпуска небольших партий, братьям удалось добиться потрясающих результатов и выйти в лидеры доминиканского рынка. Дальнейшему процветанию компании Barcelo помешал сильный ураган, до основания разрушивший завод. Андре Барсело покинул Санто-Доминго и не стал заниматься восстановлением завода в отличие от Хуана, который ценой неимоверных усилий воссоздал предприятие и вывел его на еще более высокий уровень.

В 1980-х годах компания Барсело решила расширять рынки сбыта, а уже в 1990-х стала известна по всему миру, благодаря удачной рекламной кампании и превосходному качеству своих напитков. В странах Европы и Америки ром «Barcelo» продается со слоганом «Это темный объект желания», так как для этих рынков, привыкших к белому рому, темный ром был в новинку. Наибольшую популярность ромы «Барсело» получили в Испании, что не удивительно, вспомнив о происхождении основателей компании. В 2000-м году произошло слияние компании с ассоциацией испанских торговцев алкогольными напитками и создание компании Barcelo International, которая занимается активным расширением рынков сбыта. Сегодня продукция «Ron Barcelo» продается более чем в 50 странах мира.

При изготовлении ромов мастера компании Рон Барселостараются умело сочетать многолетний опыт и традиции с новейшими технологическими достижениями. Для обработки и перегонки отбирается самый лучший сахарный тростник Доминиканской Республики. Выдержка рома осуществляется в старых бочках из американского дуба из-под бурбона. Уникальные климатические условия способствуют более быстрому созреванию рома и, как утверждают представители .

Виды

Барсело выпускают в нескольких вариациях. Каждая имеет свои отличительные характеристики. Цвет, вкус, аромат, способ употребления – все это делает определенный напиток уникальным. Единственным общим критерием является исключительное качество алкоголя.

Существуют такие разновидности этого рома:

  • Imperial;
  • Anejo;
  • Blanco;
  • Gran Anejo;
  • Dorado.

Любой из этих напитков – превосходный выбор для ценителей высококлассного алкоголя. Для полного наслаждения вкусовыми качествами следует знать о том, как правильно его пить.

Blanco

Эта разновидность известна как белый ром. Его крепость равна 37,5 градусам. Отличительные черты — прозрачность и резкий запах спирта. Но при правильном употреблении удается различить в нем нотки кокоса, банана и цитрусовых. Ощущается орехово-мятное послевкусие.

Алкоголь выдерживается в дубовых бочках на протяжении одного или полутора лет. Такой небольшой временной отрезок обусловлен тем, что этот вид предназначен для применения в составе коктейлей. Довольно сложно найти ему достойную замену в этом отношении.

Dorado

Доминиканский ром с этим названием имеет крепость 37,5 градусов. Его можно узнать по золотистому оттенку. Запах не слишком резкий, но имеет много граней. В нем улавливаются нотки карамели, банана и ореха. Суховатое послевкусие в виде ванили, корицы и изюма завершают вкусовую палитру.

Эта разновидность выдерживается один год. За это время напиток успевает приобрести мягкий и глубинный вкус. По этой причине он отлично подходит для основы некоторых коктейлей. А употребление в чистом виде – истинное удовольствие.

Anejo

Это выдержанный ром. Его крепость не отличается от предыдущих разновидностей. Этот напиток считают классическим среди всей линейки продукции бренда.

Алкоголю присущ темный янтарно-золотой цвет. Насыщенный вкус имеет дубовые, пряные, карамельные и ореховые оттенки. А продолжительное послевкусие несет нотки шоколада и пряностей.

Выдержка занимает четыре года. Процесс осуществляется в бочках из-под кукурузного виски. Их привозят из США. Они изготавливаются в штате Кентукки, который известен как родина бурбона.

Чаще всего такой сорт выпивки употребляют неразбавленным. Но в качестве основного компонента коктейлей он тоже неплох.

Gran Anejo

Примечание «гран» означает превосходную степень. Спиртное этого вида выдерживают на протяжении пяти лет. Оно имеет золотистый цвет. Большое количество наград, полученных на престижных выставках международного уровня, подтверждают его высокое качество.

Аромат обладает шоколадными, анисовыми, табачными, ореховыми, карамельными и ванильными оттенками. Богатство и утонченность вкуса выделяет ноты кофе, взбитых сливок и дуба. Чаще всего его пьют неразбавленным. В бокал можно добавить немного колотого льда.

Imperial

Серия рома Barcelo не может стать полноценной без напитка премиального класса. Он имеет крепость 43°. Его цвет – насыщенный коричневый. Запах состоит из карамели, муската, фруктов, шоколада, цитрусовых и ванили. Вкусовые качества приходятся по душе самым требовательным сомелье. Миндаль, табак, сахарный тростник, дуб, вишня и цедра – представляют поистине роскошное сочетание.

Этот сорт рома Доминиканской Республики поддается длительной выдержке. Ее срок составляет десять лет. Уникальная технология производства позволяет создать алкоголь премиум-класса, который подтверждают многочисленные награды.

Каждый из перечисленных видов Барсело достоин внимания ценителей элитного спиртного. В любом случае компания достойно продолжает дело своего основателя, продолжает развиваться и совершенствовать технологию производства.

Как выбрать оригинальный напиток

Приобретая темный выдержанный ром Барсело Аньехо, старайтесь быть предельно внимательными, поскольку рынок подделок не обошел стороной столь популярный во всем мире бленд. Найти сегодня подделку на продукты именитой компании-производителя можно даже в специализированном алкогольном магазине, не говоря уже о супермаркетах. Единственным способом уберечься от приобретения контрафакта является учет основополагающих принципов качественного алкоголя. Ваш выбор должен основываться на внимательном осмотре:

Внешнего вида бутылки. Barcelo Anejo поставляется на рынки всего мира в таре аутентичной формы, которая в нижней части имеет квадратную основу и вверху более гладкие изогнутые линии. По центру бутылки, над основной этикеткой, располагается герб компании в виде фирменного тиснения. Он также продублирован в середине этикетки. Само оформление подчеркивает премиальное качество продукта. На бутылке фирменного бленда вы никогда не встретите сколов стекла, следов клея, деформированных крышек или неровно поклеенных этикетов. Все должно быть на безупречном уровне.

  • Консистенции. Постарайтесь как можно внимательнее осмотреть напиток. Он должен обладать ровным цветом без осадка и прочих новообразований. Также выдержанные спирты в составе делают продукт немного вязким. Следовательно, если перевернуть бутылку с блендом, то еще несколько секунд на стенках тары вы будете наблюдать, как остатки напитка стекают к общей массе.
  • Надписей. На этикетках Barcelo Anejo обязательно должна присутствовать информация о регионе, производителе и самом напитке. В самом низу должно быть написано «Ron Dominikano».

Espolon (Эсполон)

В 2015 году исполнилось 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией. На одном из приёмов, приуроченных к знаменательной дате, Рубен Бельтран, посол Мексики, организовал презентацию текилы «Эсполон». Журналистам господин посол объяснил, что в его стране эта текила считается народной: она относится к премиум-классу, на 100% состоит из сока голубой агавы, но стоит намного дешевле аналогичной продукции других брендов.

Публика была поражена необычным оформлением бутылок с алкогольным напитком: на этикетках весело отплясывали, флиртовали друг с другом и жили весьма насыщенной жизнью… скелеты. И тогда сеньор Бельтран рассказал историю марки Espolon.

В конце XIX века текила вошла в моду не только в Мексике, но и в США, стала экспортироваться в Европу. В горной местности Лос Альтос де Халиско, славившейся лучшей во всей стране голубой агавой, новые винокурни-дистиллерии росли как грибы после дождя. Едва ли не каждая местная зажиточная семья владела собственной дистиллерией.

Была такая винокурня и у семейства Пласенсия. Дон Сэльсо Пласенсия построил её в 1889 году. Маленькая дистиллерия пережила все революции, войны и кризисы XX века. Производство то угасало, то возобновлялось. Никаких изысков владельцы не признавали. Здесь изготавливали лишь два сорта текилы: молодую (Blanco) и выдержанную в течение нескольких месяцев (Reposado). Правда, согласно семейному рецепту, пиньи («шишки» агавы) чуть дольше, чем принято, томили в старинных каменных печах, а перебродивший сок подвергали очень медленному процессу дистилляции. В результате вкус напитка получался мягким, шелковистым, с привкусом жареной агавы.

В 1996 году Рауль Пласенсия, внук дона Сэльсо, перестроил и модернизировал завод, назвав его «Дистиллерия Сан Николас». Ответственным за производство был назначен маэстро текилеро Сирило Оропезо. Он и создал рецепт текилы Espolon Añejo, которая поступила в продажу в 2014 году. Необычный вкус объясняется тем, что сначала напиток в течение года выдерживают в новых бочках из белого дуба, а затем два месяца – в обожжённых бочках из-под бурбона Wild Turkey.

Представляя публике новый напиток, сеньор Оропеза сказал, что старался создать текилу, столь же яркую и завораживающую, как народная мексиканская музыка. Каждый глоток этого напитка бодрит и заставляет острее чувствовать вкус жизни.

Дизайн этикеток всех трёх сортов текилы Эсполон создал художник Стивен Нойбл, которого вдохновил мексиканский праздник «День мёртвых» (Dia de los Muertos). Как гласят легенды, на два дня в году (1-2 ноября) мир мёртвых сливается с миром живых, и покойники выходят из могил, чтобы навестить своих потомков.

Герои праздника – пара скелетов, Гваделупе и Розарита, а также символ жизни – петух Рамон. На этикетке текилы Espolon изображён скелет, который верхом на петухе мчится в бой за независимость Мексики. Словно тряпичные куклы, разлетаются в разные стороны колонизаторы-испанцы, поражённые острым копьём мёртвого воина.

После битвы наступают мирные будни. На этикетке Espolon Reposado Гваделупе и Розарита мило любезничают посреди городского рынка. А на этикетке Espolon Añejo у бочки с текилой весело отплясывает Розарита в широкой крестьянской юбке. Вокруг неё, гремя костями и скалясь обнажёнными зубами, выделывает замысловатые коленца столь же мёртвый кавалер. Художник убеждает зрителя, что сама смерть отступает перед любовью и весельем, а в годину несчастий мёртвые становятся в один строй с живыми на защиту родной страны.

Гваделупе и Розарита — герои на этикетке

Дистиллерией San Nicolas по-прежнему руководят представители семейства Пласенсия Альварес. Сегодня это предприятие – одно из подразделений компании Campari America. В год производится более шести миллионов литров текилы Espolon. За последние 20 лет она получила 37 наград на самых престижных международных конкурсах, в частности, на Ultimate Spirits Competition и San Francisco World Spirits Competition в 2011 году, на International Wine and Spirits Competition в 2012 году.

Виды рома Barcelo

Выпускается 8 разновидностей рома Барсело и один ромовый ликёр:

  • Barcelo Blanco – бесцветный прозрачный ром крепостью 37,5%, который в течение года выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона. Напиток благоухает белым перцем и зелёными бананами. Вкус – бананово-коричный, с немного резким, сухим перечным оттенком;
  • Barcelo Blanco Añejado – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Во вкусе напитка гармонично сочетаются оттенки кокоса и капучино. Послевкусие – длительное, мятно-ореховое. Ром подходит к любым коктейлям;
  • Barcelo Blanco Gran Platinum – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 6 лет. Напиток обладает богатым фруктово-ванильным ароматом с доминирующими цитрусовыми тонами. Вкус – пряно-лимонный, с намёком на сладость и согревающей эвкалиптово-перечной горчинкой. Послевкусие – долгое, тёплое;
  • Barcelo Dorado – золотистый ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Преобладающие во вкусе пряные тона старого дуба смягчаются сливочно-фруктовым привкусом. Послевкусие – длительное, с нотами корицы, ванили, изюма;
  • Barcelo Añejo – ром насыщенного янтарного цвета (37,5%), изготовленный из смеси спиртов разных сроков выдержки (средний возраст – 4 года). Первоначальный вкус – мягкий, с шоколадным оттенком. Затем его сменяют полусухие фруктовые тона, плавно переходящие в острое перечно-табачное послевкусие с вишнёвой нотой;
  • Barcelo Gran Añejo – ром золотисто-янтарного цвета (37,5%), сложный купаж спиртов многолетней выдержки. Ром отличается сбалансированным шоколадно-ванильным ароматом с полутонами солода, дорогого табака и аниса. Послевкусие – немного маслянистое, карамельно-ореховое;
  • Barcelo Imperial – ром медно-янтарного цвета (38%). Напиток производят из спиртов 10-летней выдержки. Первоначальный привкус вишнёвых и ананасовых цукатов и ванили постепенно раскрывается сливочно-фруктовыми нотами с оттенками мороженого, мокко и жареных орехов;
  • Barcelo Imperial Premium Blend – ром супер премиум-класса, тёмно-медного цвета (43%). Напиток создан в 2011 году, к 30-летию рома Barcelo Imperial. Для производства смешивают 30 разных спиртов, выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона от года до 30 лет. Затем купаж заливают в дубовые бочки из-под вина, приобретённые в бордосском винном доме Château d’Yquem, и выдерживают ещё 2 года. Ром разливают в оригинальные бутылки, имеющие форму подковы. Каждая нумеруется и подписывается вручную. В год выпускается только 9000 бутылок такого рома. Напиток отличается повышенной вязкостью (медленно стекает по стенкам сосуда), если его налить в бокал – станет отчётливо заметно зелёное «кольцо старения». Вкус – мягкий, с шоколадно-ванильным привкусом, плавно сменяющимся полутонами вишнёвого крем-брюле, кофе, жареных орехов, дорогого табака. Послевкусие – длительное, пряное;
  • Barcelo Cream – сливочный ликёр (17%) на основе рома. В мягком вкусе сочетаются ноты кокоса, ананаса, миндаля и ванили.

Ваша оценка:

Лучший бленд для личной дегустации

Ром Рон Барсело Империал – отличное решение для каждого потребителя, который стремится познать новые колоритные ароматы и запоминающийся привкус. Этот напиток отлично подходит для личных вечерних дегустаций, а также для создания изощренных коктейлей. В нем сокрыты нежные ароматические шлейфы и завораживающие гастрономические воплощения.

Исходя из этого, неудивительно, что напиток нередко выбирают в качестве подарка близким людям. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет вашего города, чтобы пополнить коллекцию превосходным блендом, завоевавшим доверие многотысячной аудитории потребителей по всему миру.

История создания


Ром Барсело появился на свет благодаря стараниям мечтательного испанца Хулиана Барсело, который был одержим желанием создать лучший в мире ром. Он был убежден, что именно доминиканский сахарный тростник обладает необходимыми свойствами для создания идеального напитка. Чтобы подтвердить свои догадки, Хулиан отправился в Доминиканскую Республику в 1929 году, где упорно трудился над производством и завоевывал признание местных жителей. Уже спустя год Барсело вместе со своим братом Андресом узаконили деятельность в столице Доминиканы, Санто-Доминго.

Над столицей пронесся ураган и полностью разрушил город. Братья вложили все свои средства в развитие компании и не имели денег на ее возобновление, они были разорены. Андрес Барсело опустил руки и покинул Санто-Доминго, предлагая брату уехать вместе с ним. Но Хулиан оказался настойчив и решил любой ценой восстановить завод.

На протяжении 20 лет Хулиан самостоятельно развозил клиентам ром, а свободное время посвящал совершенствованию технологии производства. Только к 1946 году ему удалось построить дом.

Успех пришел к Барсело в 1950 году после выпуска легендарных белого рома Barcelo Blanco и золотого Barcelo Dorado. Даже местные ценители были поражены вкусовым качествам. С тех пор спрос на продукцию Хулиана рос с каждым днем.

История происхождения

Знаменитый Ром Barcelo начали производить в Доминикане в 1929 году. Основатель компании Хулиано Барсело стал изготавливать продукт в окрестностях Санто-Доминго. Через год ураган разрушил город. Можно было переехать, но Барсело остался и восстановил завод. Следующие 20 лет Хулиано Барсело на автомобиле сам развозил алкоголь своим заказчикам.

В свободное время Барсело проводил опыты с дистилляцией напитка. В 1950 году компания Барсело изготовила фирменный вариант белого и золотого рома. В Доминиканской Республике качество алкоголя подвергается строгому регламенту. Хулио Барсело изготовил ром, который вызвал восхищение даже местных потребителей.

После этого объем продаж напитка возрастал, а компания начала создавать новый продукт. В 70-х годах выпустили новый напиток большой выдержки. Продукт стал пользоваться спросом. Потом компания создала марку премиум-класса 10-летней выдержки. Это был Империал, который получил международные премии. Продукт вышел к тридцатилетию бренда Барсело. Сейчас этот напиток может конкурировать только с ромом, выпущенным в 2011 году.

Сорта рома

Те, кто уже давно с «на ты» с элитным пиратским ромом, а также опытные сомелье, расходятся во мнении о том, стоит ли искать «свой» напиток, или лучше каждый раз совершать гастрономические путешествия, пробуя новое и открывая оттенки, привкусы и ароматы

Тем не менее, чтобы составить свой, хотя бы небольшой, рейтинг, важно знать кое-что о разновидностях знаменитого напитка

В мире существует множество вариантов и марок «пиратского» алкоголя, но все их можно разделить всего на три большие группы:

  • светлый;
  • золотой;
  • темный.

Различаются они не только по цвету, но и по вкусовым качествам. В каждой большой группе есть свои разновидности.

Светлый, или белый отличается тем, что не выдерживается. Он попадает в конечную емкость почти моментально после изготовления, поэтому бесцветный.

Вкус светлого – мягкий, чуткий язык найдет орех. Аромат – тонкий, с примесью растительных тонов и хорошего меда.

Лучшие сорта рома светлого (белого) подходят для приготовления самых разных алкогольных коктейлей, а также употребления с мясом, приготовленном на барбекю, и жирной птицей. Данный сорт отлично подойдет для первого знакомства с этим крепким напитком.

Золотой– это разновидность, которая выдерживается в специальных бочках три года. Цвет его может быть как белым, так и соломенным, на вкус от сладкий и свежий, с нотками тропических фруктов и ванили. Послевкусие усладит желания любителей орехов и кофе.

Gold rum тоже превосходно сочетается с мясным барбекю и птицей, используется в приготовлении освежающих алкогольных коктейлей.

Темный приобретает свой особенный, насыщенный цвет, благодаря выдержки, которая должна быть не менее трех лет. В качестве обозначения этого параметра используется испанское слово Anejo, затем цифра, соответствующая длительности выдержки, и слово Anos (год):

20 $ Anejo 5 Anos отличает цвет, который дает старое золото. Лучший ром пятилетней выдержки содержит мускус, оригинальные специи, сладкий марципан, гуаву, бодрящие цитрусы. Его послевкусие – сладкое и густое.

RUM FLOR DE CANA 5 ANNI BLACK LABEL

45 $ Anejo 7 Anos темно-янтарный, цвет близок по насыщенности к кофейному. Семилетней выдержки, он отличается ароматом с нотами корицы, карамели, муската и фруктов.

RON ABUELO ANEJO 7 YERS

70 $ Anejo 12 Anos несмотря на свой яркий темный цвет, имеет мягкий вкус. Можно почувствовать сладкую ириску и терпкий печеный банан. Послевкусие – более интенсивное: здесь можно почувствовать оригинальные специи и мускат.

Ron Centenario 12-Year

Лучшие напитки на вашем столе

Доверяйте продуктам именитых торговых марок, успевших зарекомендовать себя на рынке. Барсело Аньехо – алкоголь, который отлично подходит практически под любое настроение и мероприятие. Его можно брать под длительную беседу со старым другом, а также приобретать для шумного праздника в кругу большой компании сотрудников. Более того, этот напиток отлично показал себя как в чистом виде, так и в качестве отличной основы для создания коктейлей. Он обладает ненавязчивой универсальной натурой, которую по силам понять каждому потребителю.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой выдержанного рома, достойного того, чтобы занять место в вашей личной коллекции. И не забудьте поделиться своими впечатлениями, если вам уже посчастливилось попробовать этот изысканный напиток.

Какой ром лучше выбрать из недорогих

Перед непосредственной покупкой спиртного оптимальным вариантом будет посетить близлежащий бар или ресторан и продегустировать несколько марок рома. Однако это не всегда бывает возможным. Руководствуясь отзывами ценителей крепкого алкоголя, а также популярностью марок и количеством продаж, мы постарались создать краткий список хорошего недорого рома, который, по нашему мнению, должен вам помочь при выборе спиртного.

  • El Dorado выдержки 12 лет. Производитель Гайана, Демерара. Эльдорадо славится своим пышным и насыщенном ароматом, удачно сочетающим оттенки тропических фруктов и свежих пряностей. Также он покорил сердца многих мягким, ярко выраженным тонким вкусом с богатыми нотками темного сахара, дымящегося дерева и экзотических фруктов.
  • Contrabando выдержки 5 лет. Производитель Доминикана. Контрабанда с первого взгляда поражает своим красивым золотистым оттенком, а также удивляет богатым ароматическим букетом, сочетающем в себе нюансы свежего кокоса, ванили и тропических фруктов. Элегантный вкус напитка хорошо сбалансирован и мгновенно опутывает тонкими нитями сладких тропических фруктов и свежей древесины дуба.
  • Castillo Silver. Производитель США, Вашингтон. Кастильо Сильвер – это прозрачный, бесцветный алкоголь, обладающий тонким древесным ароматом с оттенками сока сахарного тростника и запоминающийся сливочно-кремовым вкусом.
  • Carta Vieja Anejo выдержки 8 лет. Производитель Панама. Карта Вьеха – исключительно ценный алкоголь, главным достоинством которого является то, что стоимость продукта намного ниже, чем качество. После длительной выдержки в дубовых бочках спиртное приобретает тонкий фруктовый аромат и наполняется вкусовым букетом из легких древесных ноток и спелых сочных фруктов.

Разновидности напитка

Линейка Барсело включает в себя 9 наименований. Крепость большинства из них равняется 37,5 градусов.

Barcelo Blanco (ром Барсело Бланко)

Бесцветный напиток, слегка облагороженный выдержкой. В его аромате улавливаются намеки на белый перец и зеленые бананы, а вкус содержит банановые и перечно-коричные оттенки.

Помимо основной бесцветной версии, существуют еще две «белые» модификации напитка:

Barcelo Blanco Añejado

Дистиллят годичной выдержки, чей вкус и аромат характеризуются наличием темы кокосового капучино, оттеняемой ореховыми и мятными подголосками.

Barcelo Blanco Gran Platinum

Оригинальный продукт, подвергающийся шестилетней выдержке с последующей фильтрацией.

Результатом упомянутых манипуляций являются фруктово-ванильные составляющие аромата, отличающиеся ярко-выраженным цитрусовым акцентом, а также – лимонно-эвкалиптовые нотки во вкусе, сопровождаемые сладковатым послевкусием с легким перечным оттенком.

«Цветные» разновидности интересующего нас бренда представлены следующими марками:

Barcelo Dorado (ром Барсело Дорадо)

Золотистый напиток, проведший год в бочке из-под бурбона. Отсюда, сливочно-древесные мотивы во вкусе и длительное пряно-изюмное послевкусие.

Barcelo Añejo (ром Барсело аньехо)

Темный благородный эликсир, чей насыщенный янтарный цвет свидетельствует о его четырехлетней выдержке.

Обладает округлым фруктово-шоколадным вкусом, постепенно переходящим в вишневое послевкусие, сопровождаемое легкими перечно-табачными ассоциациями.

Barcelo Gran Añejo (ром Барсело гран аньехо)

Элитный темно-янтарный алкоголь, пять лет протомившийся в бочках из-под бурбона.

В аромате напитка перемежаются мотивы ванили, солода, душистого табака и аниса.

Маслянистый шоколадный вкус завершается карамельно-ореховым послевкусием.

Barcelo Imperial (ром Барсело Империал)

Красновато-янтарный десятилетний аристократ крепостью 38 градусов.

Вкус и аромат навевают память об ананасовых цукатах, спелых фруктах, ванильном мороженом, кофейной карамели и жаренных орехах.

Barcelo Imperial Premium Blend

Выпущен в 2011 году по случаю 30-летнего юбилея предыдущей марки.

Соответственно, состоит из купажа 30-ти тростниковых дистиллятов, предварительно выдержанных в бочках из-под бурбона от года, до трех десятилетий.

В завершении, полученный таким образом бленд проводит еще два года в бочках из-под бордо.

В этом тягучем 43-градусном эликсире насыщенного темно-янтарного цвета гармонично сочетаются присущие ранее указанным разновидностям доминиканского напитка мотивы кофе, шоколада, фруктов, табака, специй, орехов и сливочных десертов.

Barcelo Cream

17-градусный сливочный ликер, созданный на основе ординарного белого рома.

Обладает сбалансированным тропическим вкусом с элементами кокоса, ананаса, ванили и миндаля.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Как отличить от подделки?

Ром Барсело пользуется огромным спросом во всем мире, что влечет за собой постоянные попытки конкурентов понизить авторитет марки на рынке. Также появляется множество желающих заработать на имени компании путем подделки их продуктов

Чтобы не попасться на удочку злоумышленников, стоит обращаться внимание на следующие детали:

  • Чистота. При производстве рома Барсело используют только качественные ингредиенты, что препятствует возникновению осадка или помутнений. Подлинный напиток характеризуется ровным цветом.
  • Густота. Для производства доминиканского рома Imperial используется технология смешивания выдержанных спиртов. В результате получается маслянистый эффект. Чтобы проверить напиток на подлинность, нужно взболтнуть бутылку. Если ром настоящий, то по стенкам бутылки еще какое-то время будут стекать остатки напитка.
  • Качество оформления. На оригинальной бутылке от рома Барсело никогда не встретятся надколы на стекле, плохо приклеенные этикетки или остатки клея. Производители тщательно следят за тем, чтобы оформление было на высшем уровне.

Как правильно подавать

Подача напитка оказывает прямое воздействие на общие впечатления потребителя от знакомства с тем или иным продуктом. Именно по этой причине, впервые откупорив бутылочку Рон Барсело Аньехо, постарайтесь отдать предпочтение классическим принципам разлива, согласно которым ром подается в низких бокалах без ножки с тонким прозрачным стеклом. Такие фужеры способствуют лучшему знакомству с цветом и букетом ароматов. Также постарайтесь к дегустации поставить на стол лед и чистую воду. Многие потребители любят понижать градус крепкого алкоголя с помощью данных ингредиентов.

Еще одним весомым моментом является температура, которая должна быть не выше 15-17 градусов. Именно такой слегка охлажденный Барсело Аньехо откроет пред вами весь свой богатый колорит гастрономических и ароматических показателей.

Наслаждайтесь достойным колоритом вкусов

Коллекция торговой марки Барсело открывает перед потребителями солидный перечень алкоголя, способного обаять уже с первого глотка дегустации. Причем в данной линейке премиум-блендов вы найдете продукты как для личных дегустаций, так и для крупных застолий. Каждый купаж радует универсальностью и гастрономическими показателями, которые трудно сравнить с какими-либо аналогами на рынке. Именно этот фактор и сделал компанию лидером в сфере производства и продажи рома.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет в городе, чтобы подобрать купаж Барсело, соответствующий вашим требованиям и пожеланиям. Или вы уже успели попробовать какой-нибудь из блендов от именитого производителя? В таком случае поделитесь впечатлениями.