Салат берегись водка на зиму

Содержание

Как приготовить салат Берегись водка

Салат «Бойся водка» имеет несложный рецепт, но есть важные особенности в приготовлении. Правильный процесс готовки даст закуске красивый вид. Сами овощи будут, словно свежие и хрустящие.

Чтобы овощи оставались свежими на вкус, их следует меньше подвергать термической обработке. Это позволит сохранить витамины в продукте, за счет чего организму будет легче бороться с продуктами распада алкоголя. Когда необходимо проварить все ингредиенты, это следует делать недолго.

Так как не используют длительную варку, овощи необходимо хорошо промариновать. В масляно-уксусный маринад положить овощи на 2 часа. Однако можно вовсе не использовать

тепловую обработку. В таком случае салат с маринадом стерилизуют только в банках.

Емкость для приготовления закуски необходимо выбирать большую и просторную.

Важно! Необходимо правильно подготовить банки для консервации. Нужно хорошо вымыть и простерилизовать используемую тару

Сухие банки наполнить закуской. Для того чтобы салат мог оставаться в свежем состоянии, необходимо герметично закрыть простерилизованными крышками.

Для более качественной консервации, лучше оставлять тару в «паровой бане», не допуская остывания при комнатной температуре. Лучший способ охлаждения – укутать в одеяло или полотенце все перевернутые банки.

Салат «Берегись, водка!» без стерилизации

Состав (на 5,5–6 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, снимите с кочана верхние листья – они почти всегда бывают испорченными. Капусту разрежьте на части, кочерыжку выбросьте. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Помните ее руками, чтобы она дала сок.
  • Огурцы помойте, срежьте у них носики и хвостики, залейте холодной водой, дайте простоять в ней час. Промойте, обсушите. Разрежьте пополам вдоль, затем порежьте тонкими полукружьями или соломкой.
  • Вымойте перец, срежьте плодоножки и извлеките из перцев семена, еще раз сполосните проточной водой. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части и настругайте соломкой шириной около 2 мм. Тоньше резать не надо, так как иначе перец плохо будет сохранять форму.
  • Очистите лук. Нарежьте его тонкими четвертинками колец.
  • Помойте морковь, почистите ее. Натрите на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для приготовления корейских салатов.
  • Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры, не очищая, тонкими дольками.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю. Она должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Можно использовать керамическую посуду. Алюминиевая для приготовления консервов из овощей и ягод категорически не подходит, так как при окислении выделяет токсичные вещества.
  • Перемешайте овощи.
  • Смешайте масло с уксусом, добавьте в него соль и сахар, перемешайте.
  • Полученной смесью залейте овощи, еще раз их бережно перемешайте, стараясь не помять помидоры. Оставьте салат мариноваться в течение часа при комнатной температуре под крышкой.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. После этого поварите закуску 8–10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по заранее подготовленным, обязательно простерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся в кастрюле маринадом. Плотно закрутите их металлическими крышками. Можно использовать закаточный ключ, если банки и крышки сделаны под него, или винтовые крышки.
  • Поставьте банки крышками вниз и хорошо утеплите. Через сутки банки верните в нормальное положение и отправьте на зиму в кладовку.

Во время варки томаты дадут много сока, поэтому салат приобретет красноватый оттенок. Еще красивее он будет выглядеть, если для приготовления его использовать не любой сладкий перец, а именно красный.

Салат из огурцов и томатов с чесноком

Удачный рецепт на зиму для любителей блюд с чесночком.

Состав:

  • 2,5 кг огурчиков;
  • 1,5 кг томатов;
  • 3-4 головки чесночка;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Полстакана постного масла;
  • 1 столовая ложечка соли;
  • 1 чайная ложечка 7% уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры и чеснок пропускаю через мясорубку.
  2. Огурцы нарезаю кусочками, добавляю к томатному пюре.
  3. Вливаю масло и уксус, добавляю соль и сахар.
  4. Провариваю смесь 10 минут и закатываю.

На заметку хозяйке: по рецепту все продукты для салата обычно всегда соединяю и перемешиваю в большой эмалированной кастрюле. Можно использовать стеклянную или керамическую. Удобно работать в посуде из нержавеющей стали, особенно если после перемешивания все нужно проваривать. Категорически нельзя применять алюминиевую посуду, которая окисляет овощи.

Классический рецепт

Что нужно:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • столовый уксус – 0,3 л;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 100 г.

Как приготовить:

Нашинкуйте капусту. Помойте и очистите остальные овощи. Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Лук порежьте полукольцами, перец – четвертинками колец. Помидоры нарежьте достаточно крупными дольками, очищать их не обязательно. Огурцы нарежьте кружочками или половинками кружков

Осторожно перемешайте овощи. В отдельной емкости соедините 0,2 л уксуса, 50 г соли и 100 г сахара

Заправьте этой смесью салат и оставьте мариноваться в течение часа. Оставшиеся соль, сахар и уксус разведите водой, нагрейте и прокипятите в течение 5 минут. По стерилизованным банкам разложите овощи вместе с соком, который из них выделился. Залейте овощи кипящим маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте на стерилизацию. Для этого в кастрюлю постелите ткань, на нее поставьте банки, затем заполните кастрюлю теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и дождитесь. Когда вода в кастрюле закипит. Время стерилизации зависит от объема банок. Пол-литровой достаточно 15 минут, литровую необходимо стерилизовать полчаса. Банки большего объема для салата «Берегись, водка!» использовать нецелесообразно. Перевернув и укутав, оставьте до полного остывания.

Этот классический рецепт позволяет обойтись без варки овощей. Такой салат можно подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам или просто так, в качестве дополнения к гарниру. Кстати, поев такой салат на завтрак, вы забудете о похмелье.

Ингредиенты для салата «Берегись, водка!»

Для салата:

  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 мл уксуса 9%
  • 2,5 л воды
  • 100 мл уксуса 9%
  • 200 г сахара
  • 60 г соли

Итак, готовим вкуснейший салат «Берегись, водка!»

Салат «Берегись, водка!» — фото и рецепт

Все овощи для салата «Берегись, водка!» тщательно вымыть и слегка обсушить.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Старайтесь нарезать не слишком крупно, иначе в салате лук потом очень чувствуется. Мои, например, не очень любят крупный лук.

Огурцы нарезать кружочками или полукружочками, если крупные. Но лучше выбирать огурчики среднего размера.

Морковь нашинковать тонкими кружочками или брусочками. Я использовала электрическую терку.

Можно так же использовать шинковку для моркови по-корейски.

Нашинкованную морковь залить кипятком на 15-20 минут.

Это нужно для того, чтобы ее немного размягчить, так как она самая твердая из всех овощей и ей нужно больше времени для тепловой обработки.

Сладкий перец нарезать соломкой или некрупными кусочками. Мне больше нравится второй вариант.

Можно добавить стручки острого перца, если хотите, чтобы салат «Берегись водка!» получился с перчинкой. Но это строго по желанию.

Нарезать помидоры крупными дольками или кубиками.

Капусту нашинковать. Старайтесь не использовать капусту слишком ранних сортов, так как она не очень хорошо подходит для консервирования, становится слишком мякгой.

Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус и аккуратно перемешать руками. Так как у меня двойная норма я взяла большой таз.

Овощи должны немного постоять и пустить сок. Время зависит от сочности овощей. В среднем, это минут 20-25.

Салат еще раз аккуратно перемешать и разложить по подготовленным стерилизованным банкам. Долить необходимое количество маринада. Накрыть закаточными крышками.

Стерилизация овощного салата «Берегись, водка!»

На дно большой кастрюли положить сложенную в несколько слоев чистую ткань или полотенце. Поставить банки с салатом. Налить воды ровно столько, чтобы она немного не доходила до горлышка банки (примерно на 5 см.)

Довести до кипения и кипятить на среднем огне 15-20 минут.

Закатать банки с салатом «Берегись, водка!»

Перевернуть, укрыть одеялом и оставить так хотя бы на сутки. Сутки спустя можно убирать в подвал на хранение.

Салат «Берегись, водка!»окончательно будет готов через несколько дней. Можно оставить порцию салата в холодильнике еще на 1-2 суток, чтобы съесть сразу.

Вкуснейший салат «Берегись, водка!» обязательно придется ко столу как на праздники, так и просто в качестве повседневной закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Огурцы, маринованные под водочку с листьями хрена и смородины

Дополнительную терпкость закуске можно придать с помощью смородиновых листьев. Во время готовки следует придерживаться рецептуры. В этом поможет пошаговое описание процесса приготовления огурчиков под водочку на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока на каждую банку;
  • 3 кг огурцов мелкого размера;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • веточка укропа;
  • 7 листьев смородины;
  • 3-4 листа хрена;
  • 180 мл уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. У огурцов обрезают хвостики. После этого овощ помещают в глубокий таз, наполненный водой, на пять часов.
  2. Листы смородины и хрена, перец, чеснок и укроп выкладывают на дно стерилизованных банок.
  3. Тем временем в отдельной кастрюле готовят маринад. В 3 л воды растворяют соль и сахар. Полученную жидкость доводят до кипения и снимают с огня.
  4. Огурцы выкладывают в банку вертикально. Сверху кладут лавровый лист, после чего содержимое заливают горячим маринадом. Банки закрывают с помощью закаточного ключа.

Замечание! Длительное время закуска может храниться только в стерилизованных банках. Их обрабатывают горячим паром или сухим способом, помещая в духовой шкаф.

Классическая закуска под водку – квашеная капуста. Бабушкин рецепт

Домашняя квашеная капуста – замечательная закуска не только под водочку, но и под пиво и другие алкогольные напитки. Удивлены? Читайте дальше, как правильно квасить… капусту!


В качестве пивной закуски в Чехии выступает тушеная квашеная капуста со свининой или птицей, в Германии квашеную тушеную капусту подают с местными колбасками и сосисками. Да и куда же без бигоса – традиционного блюда Польши, Литвы и Беларуси.

В старинном рецепте квашеной капусты на дно бочонка клали целые капустные листы, после чего перемешанную с натертой морковью и солью нашинкованную капусту плотно укладывали в бочку и накрывали целыми листьями сверху. Далее бочонок прикрывали тканью и придавливали массу деревянным кружком по диаметру бочонка, сверху ставили гнет. Брожение продолжалось около недели при комнатной температуре, в течение этого времени несколько раз массу протыкали ножом до самого дна, а по окончанию брожения бочонок выносили в холодное место, не снимая гнет.

Классический рецепт квашеной капусты в собственном соку

Готовить хрустящую и сочную капусту можно по разным рецептам: с рассолом и без, с сахаром или медом, уксусом и различными добавками. Из поколения в поколение передаются рецепты, и наиболее приближенным к «бочковому» является вариант без сахара, рассола и уксуса.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 1-2 шт (около 0,5 кг)
  • Соль – около 70 грамм


Приготовление:

1. Кочан капусты разрезать на удобное количество частей и нашинковать при помощи ножа или специальных приспособлений (терки, шинковки, комбайна и т.д.). Морковку почистить и натереть на крупной-средней терке (можно использовать терку для морковки по-корейски).

2. Перемешать в большой миске капусту, морковь и соль. Полученную массу начать плотно укладывать в стеклянную банку или кастрюлю, периодически слегка утрамбовывая массу скалкой или прижимая руками (в процессе должно выделиться достаточное количество сока).

3. Если квасите в кастрюле, то сверху следует прикрыть ее тарелкой и поставить гнет (камень, банку с водой), если в банке, то можно просто прикрыть ее марлей или чистой тканью, однако следует следить, чтобы верхний слой не выглядывал из сока.

4. На протяжении 3-7 дней капусту следует протыкать скалкой, спицей или ножом до самого дна, иначе может возникнуть неприятная горчинка из-за скапливающихся газов. Когда капуста будет готова, ее следует переложить в чистую банку, залить рассолом и хранить в холодильнике под крышкой.


Этот классический рецепт квашеной капусты без сахара в собственном соку можно дополнить самыми различными ингредиентами: клюквой, зернами граната, брусникой, свеклой, яблоками, сливами. Из специй чаще всего используются: лавровый лист, различные виды перца, имбирь, гвоздика, тмин, кориандр, анис и др.

Квасить можно за столом, квасить можно под столом, а можно совместить приятное со вкусным – поквасить капустку и выпить водочки! Но не забывайте – чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Ваш АлкоХакер

Овощной салат «Берегись водка»: простой рецепт без стерилизации

Вниманию любителей овощных закусок предлагаю вкуснейший рецепт яркого овощного лакомства. Аппетитный вид в сочетании с хрустящими овощами, имеющими вкус свежих, делают блюдо поистине неповторимым.

Засолка 5,5 – 6 литров салата предполагает такие ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 50 г.

Как приготовить:

Перед началом заготовки вымытые и очищенные овощи проверяю на наличие порчи и повреждений, которые обязательно удаляю.

Капусту без кочерыжки тоненько шинкую соломкой, проминаю руками для лучшей отдачи сока.

Огурцы без плодоножек и хвостиков заливаю холодной водой и оставляю на час. Далее прополаскиваю, даю обсохнуть и нарезаю тонкими полукольцами или соломкой.

Перцы с семенами без плодоножек и сердцевины также нарезаю соломкой, но, для сохранения формы, ширина ее должна быть не менее 2 см.

Очищенный лук режу сначала тонкими кольцами, затем каждое еще на 4 части.

Очищенную морковь перетираю на крупной терке.

Помидоры без плодоножек разрезаю на тоненькие дольки.

Все овощи в глубокой кастрюле хорошенько перемешиваю, заливаю отдельно приготовленной смесью из масла с уксусом, солью и сахаром, оставляю на 60 минут мариноваться под крышкой при комнатной температуре. Затем отправляю закипать на слабом огне и далее варю около 10 минут.

Готовую закуску укладываю в предварительно стерилизованные банки, доливая остатки маринада из кастрюли, закатываю прокипяченными крышками. В перевернутом виде банки накрываю теплым пледом и, полностью остывшие банки, храню в кладовке.

Салат с кабачками

Нам понадобится:

    • 2 кг молодых кабачков;
  1. Средний вилок капусты;
  2. Головка чесночка;
  3. Большой пучок свежего укропа;
  4. Душистый перец;
  5. Лавровые листики по желанию.

Этот простой рецепт — сочетание вкуса плотных кабачков с хрустящей капустой. Понадобится маринад:

    • Литр воды;
  1. 1 чайная ложечка соли;
  2. 20 г сахарного песка;
  3. 3 столовых ложечки 9% уксуса;
  4. Пару ложек постного масла.

Этапы приготовления:

  1. Овощи мою. Капусту мелко шинкую, а кабачки режу тонкими кружочками.
  2. На дно банки помещаю несколько горошин перца, пару веток укропа, лавровый лист.
  3. На специи укладываю капусту, занимая примерно треть объема тары. Потом – кабачки.
  4. Смешиваю ингредиенты для рассола, ставлю его на огонь. Когда он закипит, заливаю маринадом овощи в банке. Прикрываю крышками, не закатывая.
  5. Стерилизую кабачки с капустой: литровую тару – 15 мин., пол литровую – 10 мин.
  6. Готовый салат закатываю и убираю для остывания.

Теперь вы знаете, как сделать самые вкусные салаты. Я уверена, что гости оценят такую закуску. Угостите друзей и близких приготовленными с любовью консервами, когда на улице холодно и пасмурно. Они – идеальный вариант почувствовать летнее тепло и яркое солнце на наших столах в это время. Воспользуйтесь рецептом салата «Берегись водка на зиму», сделайте один или несколько вариантов этой заготовки. Разносольной вам зимы!

Даже у непьющих людей бывают праздники. Или внезапно их посещают давно не виденные друзья — и это надо отметить. Можно, конечно, под «беленькую» разрезать луковку и вскрыть банку с Но под водочку салат «звучит» куда интереснее. Да и напиток пьется легче, и опьянение наступает позже — есть время плодотворно пообщаться. Соорудить салатик можно практически из чего угодно. А уж если побеспокоиться заранее, получится просто восхитительная закусь.

Наш рецепт можно разделить на 3 этапа:

Часть первая:

Начнем приготовление нашего огуречного салата на зиму с того, что нам надо собрать огурцы, помыть их, высыпать в глубокий таз и залить холодной водой на 5 часов, при этом воду следует поменять еще 1 раз в процессе времени. Пока можете заняться другими делами или приготовить все необходимое по рецепту.

В рецепт приготовления «супер салата огурцов под водочку» входят самые стандартные ингредиенты:

Часть вторая:

Готовы попробовать наш рецепт «супер салата» под водочку? Тогда приступим:

Для начала тщательно промоем банки, желательно 1-литровые. Затем простерилизуем их в духовом шкафу около 10 минут (пока полностью не высохнут). На дно каждой банки ложим по 1 зонтику укропа, 1 листу хрена, 2–3 шт. листиков смородины, режем кругами 2 зубчика чесночка, добавляем по 3 штуки перца черного горошка и душистого перца, 2 средних лавровых листочка, 1 чайную ложку с горкой горчицы в зернах. Закладываем в банки огурцы, для получения ароматного салата рекомендуется их нарезать небольшими брусочками. Но по вашему желанию можно оставить и целыми, а порезать уже перед подачей к столу.

Доводим до кипения, затем заливаем салатный рассол по готовым баночкам с уложенными огурцами. Оставляем на 15 минут, потом снова выливаем рассол в кастрюлю и кипятим около 3 минут. Тем временем готовим крышки, прокипятив их в кипятке 2–3 минуты, в очередной раз заливаем банки рассолом и накрываем крышками, но не закручиваем.

Часть третья:

Теперь нам понадобится широкая кастрюлька средней глубины. Наливаем на половину кастрюли горячей воды, стелим на дно тоненькое полотенце и составляем в нее наши баночки. Кипятим на медленном огне 15–20 минут, затем вытаскиваем и плотно закручиваем крышки. Ставим банки с салатом из огурцов на зиму в низ головой, обматываем плотной тканью до 100% остывания.

Такой салат из огурцов на зиму под водочку можно хранить как в подполье, так и в холодильнике и даже просто в шкафу. За счет добавления уксуса салат прекрасно может храниться при комнатной температуре, сохранив при этом все сои вкусовые качества.

Ну вот и все, наш супер салат из огурцов под водочку готов и ждет своего использования морозной зимой за уютным столом и бутылочкой горячительного напитка. Надеюсь ваши близкие оценят рецепт по достоинству.

Источник

Хрустящие соленые огурцы с морковью в банках без стерилизации

Еще понравился рецепт маринованных огурцов с очень ароматным рассолом. Необычную пикантность ему придаем горчица. При этом советую использовать именно семена, а не порошок. Ведь порошок придает маринаду мутность и всю яркую красоту заготовки просто не будет видно. А семена очень красиво плавают в маринаде и на них приятно смотреть.

Помимо эстетики, они еще и пикантно обогащают вкус. И заодно выступят дополнительным природным консервантом. Вот сколько плюсов добавления горчицы. Поверьте, этот рецепт вам точно понравится.

Возьмем:

4 кг огурцов,

На дно каждой банки кладем:

  • 0,5 ч.л кориандра,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 2-3 шт. душистого перца,
  • 1 лаврушку,
  • 2 ст.л. натертой морковки,
  • пару колец лука.

Маринад на 2 л. воды:

  • 100 г соли,
  • 300 г сахара,
  • 250 г уксуса 9%,
  • 250 мл воды.

Шаг 1. Замоченные плоды тщательно промываем и срезаем хвостики. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем кружочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

Шаг 2. На дно чистой стерильной банки выкладываем специи. Всыпаем семена горчицы и немного кориандра. Кладем лавровый лист, гвоздичку и горошины перца. Затем выложим натертую морковь, немного луковых колец и плотно утрамбуем огурцы. Если плоды большие, разрезаем их.

Шаг 3. Вскипятим 2 литра воды и наполним банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем эту воду и снова ее кипятим. Повторно прогреваем овощи, заливая емкости кипятком. Снова оставляем их на 20 минут.

Второй раз снова сливаем жидкость с огурцов и на основе нее готовим маринад. Если овощи впитали в себя много влаги, то в рассол можно добавить примерно 250 мл простой воды. Растворяем в нем соль и сахар. И даем закипеть. Затем выключаем, вливаем уксус и сразу в третий раз заполняем банки до самого верха.

Затем герметично укупориваем емкости крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем на сутки для самострерилизации. После остывания убираем на хранение.

СоусШеф

Салат с капустой и огурчиками

  • 1,5 кг капусты;
  • 1,5 кг огурчиков;
  • 500 г лука;
  • Головка чесночка;
  • По пучку зеленого лука и листьев сельдерея;
  • Полстакана постного масла;
  • 8 лавровых листов;
  • 4 ст. ложечки 9% уксуса;
  • 2 ст. ложечки соли;
  • 1 ст. ложечка сахарного песка.

Консервируем вкусный салат из молодой капусты и хрустящих огурчиков.

  1. Овощи мою. Шинкую капусту, лук режу мелкими кусочками, а огурцы — кружочками.
  2. Очищенный чеснок тру на мелкой терке или измельчаю в чеснокодавке, рублю перья лука и листья сельдерея.
  3. Соединяю все ингредиенты, добавляю соль, сахар, масло и уксус.
  4. Хорошо перемешиваю и оставляю на два часа, чтобы смесь пустила сок.
  5. На дно подготовленных банок помещаю лавровый лист и заполняю тару смесью.
  6. Стерилизую 0,5 литровые банки 20 минут, накрыв крышками (пока не закатываю).
  7. Плотно укупориваю и даю остыть.

Убираю в прохладное темное место.

Оригинальный салат Берегись, водка классическая закуска под любой алкоголь

Его с уверенностью можно назвать палочкой-выручалочкой для приёма нежданных гостей. Пока идут приветствия и разговоры, быстро готовим картошечку, открываем заготовку — стол накрыт. Кроме того, салат замечательно подойдёт и под шашлыки.

Готовить его очень просто, но довольно долго. Ингредиенты — самые простые, особую пикантность салату придаёт капуста.

Предлагаю рецепт вкусного салата на зиму, который взят мною из интернета. Надо отметить, что несмотря на огромное количество сайтов, предлагающих такую консервацию на зиму, я не нашла ни одного негативного отзыва. Всё сделала в соответствии с предлагаемым набором ингредиентов. Пошаговые фото приготовления прилагаются.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • огурцы — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • репчатый лук — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • капуста — 1 кг,
  • соль — 5 чайных ложек,
  • сахар — 5 столовых ложек,
  • уксус 9 % — 250 г,
  • растительное масло — 250 г.

Рецепт приготовления:

01. Начинаем с нарезки овощей, которые необходимо порезать некрупно. Морковку натираем на крупной тёрке.

02. Болгарский перец можно нарезать соломкой, квадратиками, полосками, кому как нравится.

03. Капусту шинкуем тоже по вкусу.

04. Огурцы режем на колечки, а потом ещё пополам.

05. Помидоры выбираем небольшие, но мясистые. Очень хорошо подходят сорта сливовидных или пальчиковых томатов. Режем их небольшими ровными кусочками.

06. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

07. Овощи подготовлены. Теперь надо найти большую ёмкость, куда необходимо их все сложить. Я использую огромный алюминиевый таз, в котором готовлю все заготовки с большим объёмом ингредиентов.

08. Для удобства перемешиваем все овощи руками, стараясь их не размять и не повредить форму.

09. Добавляем в смешанные овощи соль, сахарный песок, растительное масло и девяти процентный уксус. Опять всё тщательным образом перемешиваем руками. Оставляем получившуюся массу постоять часа полтора-два.

10. Спустя указанное время овощи дадут обильный сок. Получился вкусный маринад.

11. Этот маринад нужно слить в отдельную кастрюлю, затем отправить её на огонь и довести маринад до закипания.