Содержание
Персиковая сангрия
Необходимые ингредиенты для приготовления персиковой сангрии:
- ликёр персиковый – 250 миллилитров;
- вино белое сухое – 750 миллилитров;
- вода минеральная с газом – 500 миллилитров;
- персик – 3 штуки;
- сахар – 50 грамм.
Процесс приготовления персиковой сангрии следующий:
- Вымыть персики, извлечь косточки. Филе фрукта порезать на дольки и выложить в глубокую посуду.
- Добавить в эту ёмкость сахар и ликёр. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок. Поставить в холодильник на пару часов.
- По истечении времени влить в полученную смесь вино и воду и перемешать.
- Готовую сангрию перелить в прозрачный кувшин. Напиток следует подавать хорошо охлаждённым, в бокалы нужно добавить кубики льда.
Интересные факты
Сангрия – это напиток, который не имеет единой правильной рецептурой. Бытует мнение, что в каждой семье в Испании, хозяйки готовят ее по-своему, добавляя те компоненты, которые им больше всего по душе. Возможно, именно это стало причиной того, что этот интересный алкогольный напиток оброс таким количеством слухов и любопытных фактов:
- Практически все испанцы убеждены, что Сангрию приготовили сборщики фруктов. Именно они в жаркие летние дни добавляли в бурдюк с вином те фрукты, которые собирали. Благодаря тому, что крепость вина становилась меньше из-за разбавления его соком, работники не хмелели, а вот жажду такое питье удовлетворяло великолепно. Так и родилась Сангрия и полюбилась не только на территории солнечной Испании, но и далеко за ее пределами.
- Несмотря на то, что фруктовые компоненты могут быть любые, все же экспериментируя, не забудьте положить дольку любого цитрусового. Именно они, в комбинации с вином, дают то незабываемое освежающее ощущение. А вот что касается конкретного вида цитрусовых, то здесь можно экспериментировать – классические лимоны и апельсины можно заменить на помело, лайм, померанец, кумкват или что-то другое.
- А вот в качестве подсластителя может выступать не только сахар. Интересные вкусовые оттенки придадут – кленовый сироп, разные сорта меда, сироп агавы, концентрированный гранатовый сок, сироп из финика. Также можно вместо белого сахара положить коричневый – он придаст интересных карамельных ноток.
- Что касается разных кулинарных экспериментов, то испанцы допускают смешение вина не только с водой, но также с разными сортами чая. В этом случае вкус у напитка получается совсем необычным.
- А вот для любителей погорячее и по пикантней, подойдет латиноамериканская версия напитка. Получила она свое название из-за региона распространения. Именно в этом уголке света полюбили добавлять в вино большое количество специй. Корица, гвоздика, кардамон, бадьян, сухой корень имбиря – все это придает напитку необычный привкус и бодрящую терпкость.
- Благодаря тому, что в состав напитка входят красное вино и большое количество разных фруктов, он способен в умеренных количествах оказать благотворное воздействие на организм. Антиоксидантный эффект, насыщение витаминами и минералами, ускорение обменных процессов, улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы и профилактика анемии – вот далеко не полный список тех полезных эффектов, которых можно добиться при умеренном употреблении Сангрии.
- Несмотря на то, что этнографами практически однозначно доказано происхождение этого напитка, все же в его истории не обошлось без легенд. Среди испанцев из поколения в поколение передается история, что однажды итальянский солдат Хелио Габал попал в плен на территории Испании. Но его свободу никто сильно не ограничивал, и он остался жить в одном из поселений на территории этой страны. Этот человек был насколько изобретателен, а его ум пытлив, что он нашел для себя развлечение в составлении новых сортов вина. Однажды, он экспериментировал с получением цитрусовой категории напитка. Но довести дело до успешного завершения ему никак не удавалось. И вот, раздосадованный, он бросил несколько апельсиновых корок в небольшой сосуд с вином и забыл про него. Испанцы через некоторое время открыли сосуд и отпили содержимое. В восторге они произнесли фразу, которая стала легендарной – «Es sangre del diablo». Что в дословном переводе означает – «настоящая кровь дьявола». Так и привязалось к этому напитку такое специфическое название.
Состав сангрии
Хрестоматийная сангрия – это кроваво-красный цвет который получил свое отображение в названии напитка (с испанского это слово переводится как «кровь»), состоит из сухого красного вина (в идеале – риохи), ключевой воды, тростникового сахара и ломтиков цитрусовых (как правило, апельсинов и лимонов).
В дальнейшем, благодаря развитию идеи напитка и росту его популярности, количество возможных ингредиентов существенно увеличилось.
Так, наряду с красным вином, сегодняшней основой для напитка могут служить как белые, так и розовые вина.
Вместо обычной воды, может использоваться минералка, газированные напитки, фруктовые соки либо игристое вино. Помимо того, в качестве дополнительных добавок, нередко используется крепкий алкоголь (бренди, виски, водка, джин, ром и т.д.), а также – различные ликеры (чаще всего, сухие либо коктейльные).
Несказанно расширился и фруктовый перечень. Помимо неизменных цитрусовых, в него вошли плоды и ягоды умеренных широт, виноград, южные и тропические фрукты и даже дыни с арбузами. Наконец, наряду с сахаром, в напиток стали добавлять мед, ваниль, сиропы, мускат, имбирь, анис, корицу, гвоздику и свежую мяту.
Все это определило несколько условную типологизацию данного южно-европейского напитка:
- Тихая (обычная) сангрия – готовится на основе красного вина с использованием цитрусовых и винограда, но без добавления игристых либо газированных компонентов
- Белая сангрия, рецепт которой подразумевает использование сухого, полусладкого или даже сладкого белого вина вместо красного столового
- Розовая сангрия – готовится на основе розового вина
- Игристая сангрия – вариация, предусматривающая добавление в красную, белую либо розовую основу игристых вин а-ля Шампань или безалкогольных газированных напитков
- Фруктовая сангрия (также проходит под шутливым названием «винная окрошка») – отличается огромным количеством и нерегламентированным разнообразием содержащихся в ней плодов и ягод
- Крепкая сангрия – получила свое название благодаря предварительному шестичасовому вымачиванию нарезанных для нее фруктов в высокоградусном алкоголе либо непосредственному добавлению взрослых горячительных напитков
- Существует также безалкогольная сангрия, рецепт которой исключает наличие какого-либо спиртного. Представляет собой нарезанные фрукты, залитые колой, лимонадом, или просто газированной водой, сдобренные, по желанию, сахаром и специями
Зимняя сангрия
Сангрия, рецепт в домашних условиях которой публикуется ниже в статье, может быть и «зимней». В таком случае в напиток добавляются согревающие восточные пряности. А его главным секретом становится свежий чеснок.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино Сангрия — 1 бутылку;
- вишню (без косточек) – 2 ст.;
- апельсин – 1 шт.;
- тертый мускатный орех – 1 ст. л.;
- воду и натуральный пчелиный мед – ½ ст.;
- тертый корень имбиря – 2 ст. л.;
- корицу (в палочках) – 3 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- бренди – 2/3 ст.
Вместо пчелиного меда можно взять обычный свекольный сахар в таком же количестве. Вишню допустимо использовать не только свежую, но также замороженную и даже консервированную.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В кастрюлю нужно положить апельсин, порезанный кружочками вместе с кожурой.
- Затем всыпать тертые пряности, раздавленный чеснок, вишню, положить палочки корицы и мед.
- Остается залить все компоненты смесью из воды, вина и бренди.
- Варить напиток на медленном огне следует чуть менее получаса, пока полностью не растворится мед/сахар. Вино к этому времени должно начать слегка дымиться.
Готовый коктейль нужно разлить по бокалам и подать горячим. Можно подавать ставить напиток на стол в кастрюле, чтобы он не успел остыть. В бокалах этот процесс происходит гораздо быстрее.
Виды и разновидности
Сангрия делится на несколько видов:
-
классическая – кисловатая (на красном вине, разбавленном водой);
Сангрия. Классический рецепт делается на красном вине.
- белая – отличается от предыдущего вида тем, что вино для основы приобретается белое;
- фруктовая – в состав такого напитка входит внушительное фруктово-ягодное ассорти (это может быть даже смесь ананаса, арбуза и дыни);
- на каве – готовится этот вариант на традиционном испанском шампанском (обычно оно дополняется грейпфрутом);
- крепленая – к вину добавляются более крепки напитки (например, водка, бренди, виски);
- безалкогольная – вместо вина основой такого коктейля становится сок, газировка.
Рецепт сангрии по-испански
Для начала рассмотрим классический рецепт сангрии, которая готовится из дешевого столового красного вина. Использование дорогих марочных вин совершенно бессмысленно, поскольку при разбавлении с водой они полностью утратят свой оригинальный привкус.
В Испании сангрия, приготовленная традиционным способом, является атрибутом пикников, на которых собирается большая компания и где царит атмосфера великолепного настроения, радости и любви. Зимой испанцы употребляют данный напиток в теплом состоянии, приправив его согревающими пряностями типа гвоздики, кардамона и мускатного ореха.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
столовое красное вино | 750 мл |
апельсин крупного размера | 2 шт. |
лимон | 2 шт. |
корица | 1 палочка |
тростниковый сахар | 60 г |
бутилированная вода | 750 мл |
Технология приготовления
- Апельсины и лимон тщательным образом моем при помощи жесткой мочалки, затем просушиваем плоды бумажными полотенцами.
- Аккуратно срезаем цедру со 2 апельсинов и 1 лимона, при этом стараемся не задеть белую мякоть, которая может изрядно испортить вкус готового спиртного, придав ему сильную горечь.
- Обрезанную цедру нарезаем соломкой, а из очищенных цитрусовых выжимаем сок любым подходящим для вас способом.
- Цитрусовый сок пропускаем через марлевый фильтр, чтобы избавиться от мелких частичек мякоти.
- В литровую банку заливаем нужное количество вина, после чего опускаем в него палочку корицы и по 30-40 г цедры апельсина и лимона.
- Закупориваем емкость и отставляем его в сторону, позволяя вину настояться и впитать в себя ароматные нотки корицы и цитрусов, которые превосходно раскроются в готовом горячительном.
- Настаиваем алкоголь не менее 5 часов, после чего отфильтровываем его через марлю.
- В сотейнике или другой емкости с толстым дном смешиваем бутилированную воду и тростниковый сахар.
- Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем сироп на слабом огне в течение 15-20 минут, в течение которых собираем и удаляем образовавшуюся белую пенку.
- Охлаждаем сироп естественным путем до комнатной температуры.
- В подходящей емкости смешиваем отфильтрованное вино, цитрусовый сок и охлажденный сахарный сироп.
- Оставшийся лимон нарезаем кружочками, толщина которых не превышает 5 мм. Опускаем их в готовый напиток и слегка давим при помощи деревянной лопатки – это позволит придать напитку более выраженный цитрусовый вкус и аромат.
- Готовую сангрию отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов. Данный напиток нельзя пить сразу же после изготовления, она должна обязательно настояться.
- Ледяной алкоголь переливаем в стеклянный кувшин и подаем его вместе со льдом.
- Декорировать спиртное можно дольками лимона или апельсина, а также листиками свежей мяты.
Коктейль сангрия — как правильно пить?
Сангрия – это напиток, который можно пить в середине жаркого дня летом где-нибудь на пляже или даче, а также на вечернике или дома за семейным столом.
- Подают винный коктейль в посуде для пунша, стеклянных графинах и кувшинах.
- Сангрию пьют через трубочку их бокалов для вина, пивных и чайных бокалов с ручкой, даже чашек.
- Пьют напиток охлажденным, температурой около 15 градусов.
- Если сангрию подают в посуде для пунша, разливают ее половником, фрукты не трогают. Если в кувшине или графине – во время разлива фрукты придерживают ложкой или лопаткой.
- Фрукты и ягоды, используемые для приготовления сангрии, называют «пьяными». Их можно кушать.
- Белая сангрия сочетается с рыбными блюдами, закусками из морепродуктов, сырами, фруктами, ягодами, десертами.
- Красную сангрию можно подавать к жаренному мясу, шашлыкам, салатам из овощей, фруктам и шоколаду.
Сангрия: способ подачи.
Как правильно пить сангрию и с чем подавать?
Пить сангрию с фруктами лучше всего в жаркий летний день, в шумной компании или во время сиесты. Подают коктейль в стеклянном или глиняном кувшине, к которому прилагается длинная деревянная ложка. Ею придерживают фрукты во время розлива сангрии. Иногда напиток ставят на стол в большой салатнице, а наливают в бокалы обычным половником. Как правильно пить сангрию и с чем подавать сангрию, зависит от ее вида. Тихую сангрию лучше всего подавать в крюшонницах со льдом при температуре 14–16 градусов. А вот для игристой сангрии широкий стакан не подходит. В нем очень быстро затихает игра пузырьков, без которой коктейль теряет свою прелесть. Его, как и шампанское, подают при температуре 12–14 градусов.
Тихая сангрия, как и красное вино, прекрасно сочетается с блюдами из жирного мяса, особенно приготовленными на открытом огне. Для распития игристой сангрии, закусками выступают сыр и фруктовый десерты. Подавать сангрию на каве принято с холодными закуксами.
Полезная информация
Рецепт № 9. Груша и ягоды
Ингредиенты
- 1 + 1/2 литра мускатного вина;
- 2 тонко нарезанные груши;
- 1/2 стакана ежевики;
- 1/2 чашки малины;
- 1 чашка нарезанной клубники;
- 330 мл грушевого сока.
Приготовление
Соединяете все ингредиенты и отправляете в холодильник на ночь.
Рецепт № 10. Имбирно-ягодная
Ингредиенты
- 1 чашка имбирного ликёра;
- 2 бутылки сухого розового вина;
- 1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками;
- 1 чашка черники;
- 1 чашка нарезанной клубники;
- 1 + 1/2 чашки газированной воды.
Приготовление
Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник хотя бы на час. Перед подачей добавляете содовую.
Рецепт № 11. Розовые ягоды
Ингредиенты
- 180 граммов малины;
- 450 граммов клубники;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 80 мл светлого рома;
- 200 мл лимонада;
- 750 мл мускатного вина.
Приготовление
Нарезаете клубнику тонкими колечками, выкладываете в небольшую кастрюльку, добавляете к ней малину, засыпаете сверху сахаром и готовите на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится полностью. Затем даёте ягодам остыть, добавляете туда лимонный сок, вино и лимонад и настаиваете в холодильнике хотя бы час.
Рецепт № 12. Фруктовая с мускатным вином
Ингредиенты
- 200 граммов сахара;
- 1 чашка воды;
- 1 чашка малины;
- 1/2 чашки черники;
- 1 апельсин, тонко нарезанный кружочками;
- 1 грейпфрут, тонко нарезанный кружочками;
- 60 мл трипл-сек;
- 1 бутылка (750 мл) розового мускатного вина.
Приготовление
Доводите воду до кипения и добавляете сахар. Варите до полного растворения сахара и затем остужаете получивший сахарный сироп. Кладёте фрукты и ягоды в графин, добавляете часть сиропа, трипл-сек и вино, хорошо размешиваете и пробуете на вкус. Если не хватает сахара, добавляете ещё немного сиропа. Затем отправляете в холодильник хотя бы на час.
Рецепт № 13. Малиново-лимонная
Ингредиенты
- 2 бутылки розового вина (по 750 мл каждая);
- 1/2 стакана лимончелло;
- 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками;
- 1/2 килограмма малины;
- 2 чашки холодной газированной воды.
Приготовление
Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник. Перед подачей смешиваете с охлаждённой газированной водой.
Рецепт № 14. Дыня + арбуз
Ингредиенты
- 1 + 1/2 чашки нарезанного небольшими кубиками арбуза;
- 3 чашки нарезанной небольшими кубиками дыни (желательно разных сортов);
- 2 чашки льда;
- 10 листьев мяты;
- сок из 1/4 лайма;
- 2 бутылки любого игристого вина.
Приготовление
Выложите арбуз и дыню на дно графина, сверху засыпьте льдом. Аккуратно помните мяту с соком лайма и добавьте к арбузу и дыне. Затем залейте всё это сверху вином и подавайте к столу.
Рецепт № 15. Халапеньо + ягоды
Ингредиенты
- 1/2 стакана коньяка;
- 1/2 стакана гранатового сока;
- 1/3 чашки сиропа агавы или просто сахарного сиропа;
- 1/4 чашки лимонного сока;
- 2 чашки смеси ягод (клубника, малина, ежевика);
- 1/2 острого перца, нарезанного небольшими кусочками (удалить семена);
- бутылка белого сухого вина;
- 1 чашка газированной воды.
Приготовление
Выкладываете в графин ягоды, острый перец, заливаете коньяком и перемешиваете деревянной ложкой, слегка придавливая ягоды так, чтобы они пустили сок. Затем добавляете туда лимонный сок, нектар агавы (или сахарный сироп), гранатовый сок и вино. Снова всё хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на шесть часов. Перед подачей добавляете газированную воду.
Наслаждайтесь.
Сангрия: что это такое?
Обращая внимание на Sangria в магазине, вы должны понимать, что это легкий алкогольный коктейль, изготовленный на вине, воде и дополнительных ингредиентах. Многие производители в его состав добавляют сахар, мед, ликер, бренди и содовую, что позволяет создавать самые нетривиальные ароматические и гастрономические миксы
Многие производители в его состав добавляют сахар, мед, ликер, бренди и содовую, что позволяет создавать самые нетривиальные ароматические и гастрономические миксы.
В основе зачастую лежит красное вино, ввиду чего данный алкоголь в подавляющем большинстве радует нежно-розовыми, бордовыми, фиолетовыми и прочими колоритными переливами.
Аромат
Ароматическая основа формируется непосредственно из рецептуры отдельно взятого ассамбляжа. Обычно это смесь специй, фруктов и ягод.
Гастрономический фундамент вырисовывается балансом. В нем слышны легкие сладкие нотки.
Сколько градусов в сангрии?
В настоящий момент на рынке вы без труда найдете не только алкоголь, но и безалкогольную Сангрию. При этом оптимальными показателями крепости большинства продуктов являются 4-9%. Более крепкие варианты сегодня изготавливаются в домашних условиях.
Классический рецепт (тихой) сангрии
Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.
Компоненты:
- Сухое красное вино – 700 мл;
- Вода – 700 мл;
- Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 2 штуки.
Как приготовить:
- Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
- Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
- В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
- Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!
Игристая Сангрия
Ингредиенты:
- Шампанское – 1500 мл;
- Апельсиновый ликер – 150 мл:
- Коньяк – 150 мл;
- Виноград мороженный – 150 гр;
- Ананас – 150 гр;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Коричневый сахар – 2 ст.л;
- Корица – 2 палочки;
- Мята – 6-8 веточек.
Приготовление:
- Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
- Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
- Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
- Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.
Видео рецепт сангрии из сухофруктов
Розовый Рецепт
По такой же технологии делается белая сангрия, только вместо розового вина использовать белое сухое вино.
Состав:
- Розовое вино – 0,7 л;
- Апельсиновый ликер – 75 мл;
- Арбуз без корки – 250 гр;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л;
- Газированная вода – 0,5 л;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Сахар размешать в ликере. Добавить порезанный кусочками арбуз и лимон. Настоять 30 минут.
- Добавить вино, оставить в холодильнике на 3 часа.
- Перед подачей влить газированную воду.
Крепкая сангрия
Состав:
- Белое вино -1 бут;
- Бренди – 250 мл;
- Вода – 500 мл;
- Яблоко – 1 шт.;
- Апельсин -1 шт.;
- Персик – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л;
- Корица – 1 шт.
Приготовление:
- Апельсин порезать кружками, яблоко и персик небольшими кубиками. Пересыпать фрукты сахаром, немного подавить, что бы дали сок. Влить бренди или коньяк, можно виски. Добавить в сосуд палочку корицы и выдержать приготовляемый напиток в холодном месте 2 часа.
- Размешать вино с водой и залить им настаиваемые фрукты. Подавать в кувшине, пить сангрию охлажденной.
Рецепт клубничной сангрии
Компоненты:
- Белое полусладкое вино – 700 мл;
- Персиковый сок – 700 мл;
- Ром – 200 мл;
- Клубника – 300 гр;
- Лимон – 1⁄2 шт.;
- Мята – 5 листиков;
- Сахар – 2 ст.л.
Как сделать:
- Клубнику разрезать на 2-4 дольки. Залить ромом, настаивать 6 часов.
- Мяту посыпать сахаром, помять толкушкой. Добавить нарезанный лимон кружочками. Смешать с клубникой.
- Вино влить в сок, размешать и залить фрукты. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Безалкогольная сангрия
Для детской компании можно приготовить безалкогольный рецепт сангрии. Правильнее его называть крюшон. Для рецепта используются классические лимон и апельсин, так же можно добавлять любые дольки фруктов на ваш выбор. Фрукты разрезать на дольки пересыпать необходимым количеством сахара. Залить минеральной водой или газировкой, охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.
Сколько градусов в сангрии
Винный напиток сангрия считается слабоалкогольным, в большинстве случаев, состав алкоголя в нем находится в пределах 4-9%. Но есть виды крепленой сангрии, где крепость напитка достигает 18 градусов.
Как пить и правильно подавать сангрию
Готовый фруктовый коктейль подается в посуде с широким горлышком. В кувшин добавляется колотой лед, иногда лед добавляют в бокалы. Бокалы для неё принято выбирать из прозрачного материала – стекла, хрусталя. Вино наливают вместе с дольками фруктов.
Как сделать классическое испанское вино?
И все же для первого впечатления и понимания рекомендуется приготовить и продегустировать классическую Сангрию, невзирая на многообразие рецептов.
Ингредиенты
Сангрия: рецепт классический из красного вина потребует 4 бутона гвоздики, палочка корицы, 25 г сахара или меда, 50 мл бренди, 400 мл воды, 700 мл вина, по штуке яблока, груши, лимона, апельсина, персика и 3 дольки лимона.
Этапы приготовления в домашних условиях
Для начала фрукты тщательно моют и нарезают на равные кусочки с кожурой, но с предварительным удалением косточек. Получившуюся смесь кладут в посуду, добавив специи, засыпав сахаром или покрыв медом. Далее добавляют воду, бренди и вино и настаивают 24 часа в прохладном уголке. Приготовленый коктейль успеет насытиться вкусом и ароматом специй вместе с наполнением фруктами. Пошаговый рецепт претворен в жизнь!
Выполнив все правильно и выдержав напиток нужное время, наслаждение вкусом – обеспечено!
https://youtube.com/watch?v=WK2xIFOPexI
Сколько градусов в домашней сангрии?
Если изучить информацию об истории сангрии и способах ее приготовления, можно увидеть, что ее относят и к слабоалкогольным (до 8% спирта), и к среднеалкогольным (до 30% спирта) напиткам. Почему так? Ответ на вопрос, сколько же градусов в домашней сангрии, интересует, в первую очередь, водителей транспортных средств.
Сангрия — это винный коктейл с крепостью от 4 до 14 градусов.
Такое расхождение получается потому, что одного единственного, четкого рецепта приготовления испанского винного напитка не существует. В состав сангрии входят:
- красное вино (виноградное или вишневое), а также бело и игристое
- крепкий спиртной напиток: бренди, ром, коньяк, водку, джин, виски, прочие
- фрукты и ягоды
- сахар
- специи
Классическое соотношение вина и воды в сангрии – 1:1. Но этой пропорции в домашних условиях придерживаются не всегда. Плюс к этому, крепкий алкоголь нередко льют «на глаз». Поэтому даже у одного домашнего винодела напиток каждый раз может получаться разной крепости.
https://youtube.com/watch?v=Pe6KV6avAUU