Виды шейкеров

Содержание

Барная ложка

Барная ложка представляет собой ложку с длинной ручкой, имеющей на другом конце пестик для измельчения сахара, мяты и т.п. Некоторые барные ложки могут иметь на другом конце вилочку, которую можно использовать для удобства работы с лимоном, кусочками фруктов и другими украшениями или ингредиентами коктейлей. Барной ложкой пользуются для перемешивания ингредиентов в стакане. Она служит и как мерная ложка — 1 барная ложка вмещает 5 г или 5 мл жидкости. Выпуклую сторону барной ложки используют при приготовлении слоистых коктейлей. Ложки для абсента представляют собой резные, зачастую кружевные по краям, лопатки с отверстиями посередине для того, чтобы растворённый водой сахар свободно стекал в стакан с абсентом. Иногда встречаются варианты, которые вообще мало напоминают ложки.

Что собой представляет и для чего нужен

Шейкер – незаменимый атрибут для спортсменов. Он необходим всем, кто выделяет время для активного отдыха. Визуально напоминает обычный стакан с крышкой. Продается во всех специализированных торговых точках. Стоимость разнится в зависимости от используемых технологий, материала изготовления, качественности и надежности. Нужен для приготовления белковых, витаминных, энергетических коктейлей, которые употребляются с целью поддержать физическую форму.

Необходимость шейкера для спортпита заключается в следующем: емкость для переноски нескольких ингредиентов для питания с последующим их смешиванием. Можно также использовать в качестве фляги для воды. Чаше всего туда заливают протеин с отсутствием в составе углеводов и жиров. Чтобы похвастаться идеальной фигурой, необходимо, помимо занятий спортом, принимать протеиновые коктейли и гейнеры. Стакан с крышкой поможет в этом.

Многофункциональное приспособление для смешивания компонентов. Можно носить в сумке или прикрепить к рюкзаку. Для этого придуманы специальные кармашки для ношения. Внутри емкости располагается сеточка в виде конуса, колодца или шарика. Функционал у нее один, вне зависимости от формы. Крышка обязательно герметичная, что полностью исключает проливание жидкости.

Популярные бренды и модели

Приобрести шейкер можно из металла, пластика или стекла. Для приготовления алкогольных коктейлей со льдом лучше заказать металлическое изделие — этот материал позволяет оценить температуру напитка во время встряхивания. Если требуется шейкер для смешивания спортивного питания — выбирать можно пластиковый или металлический. Среди изделий популярных брендов можно найти модели традиционной формы, комфортные для новичка.

Название модели, бренд Материал Комплектация Параметры
Шейкер-кобблер, Ilsa, Италия Нержавеющая сталь Стакан, крышка с ситечком, крышка-колпачок. Объем – 500 мл, высота – 200 мм, диаметр – 83/60 мм
Стакан для шейкера Бостон ProHotel, Индия Металл Стакан Объем – 850 мл;

высота – 175 мм;

диаметр – 92 мм

Шейкер от Libbey, США/Италия Стекло, пластик Стеклянный стакан, пластиковое ситечко, крышка Объем – 585 мл;

высота – 210 мм;

диаметр – 70 мм

Барный коврик

Поддерживать барную стойку в чистоте помогут резиновые барные коврикии и пластиковые сетки. Форма ковриков специально разработана для баров и ресторанов, они практически не занимают места на стойке и предотвращают скольжение предметов по ее поверхности. Шипы, покрывающие резиновый коврик, позволяют жидкости свободно стекать и испаряться. При использовании пластиковой сетки посуда также не скользит по поверхности стойки, не бьется и быстрее высыхает. Тонкие коврики и сетку можно использовать в качестве противоскользящего покрытия для подносов. Сетка удобна тем, что продается в рулонах и из нее можно вырезать коврики нужной формы и размеров.

Как сделать шейкер

Не у всех в хозяйстве есть шейкер, но можно приготовить стандартный напиток и без него. Домашние коктейли готовят с использованием блендера, но у него есть минус – ножи устройства во время смешивания нагревают жидкость. Проще всего заменить шейкер металлическим термосом. Если аксессуар со стеклянной колбой – ее можно предварительно извлечь из корпуса.

Если термоса нет, можно использовать стеклянную банку с крышкой-закруткой. Перед смешиванием коктейля банку с внешней стороны оклеивают скотчем, чтобы во время работы она не раскололась. Вначале емкость нужно охладить, положив в нее лед на несколько минут, слить образовавшуюся жидкость. Переливать готовый напиток из такой банки нужно, придерживая крышкой лед, чтобы его фрагменты не попали в стакан.

  • Названия витаминов группы В
  • Как поздравить девушку с Днем рождения
  • Авокадо — полезные свойства и противопоказания. Польза авокадо для женщин и мужчин

Что такое шейкер

Название происходит от английского shake – встряхнуть – прибор для перемешивания жидкостей и напитков, с использованием их быстрого охлаждения. В настоящее время девайсы используются не только барменами, но и спортсменами для приготовления коктейлей и в качестве замены бутылки на тренировках.


Арсенал бармена.

История создания

Исторический путь шейкера восходит к древности, устройством для смешивания жидкости люди пользовались много тысяч лет. Впервые появились на территории Мексики и Америки. Первый прототип появился в начале позапрошлого века и использовался в трактирах.

В начале прошлого века устройство стало особенно популярным, в военные годы практически не использовалось из-за дефицита материалов изготовления. В середине 20 века инструмент вернул себе былую популярность.

Интересные факты

Занимательные факты об устройстве для смешивания:

  1. Первые шейкеры делались из тыквы.
  2. В Древнем Египте эти приборы применялись для смешивания приправ.
  3. Самый дорогой изготовлен из золота и украшен алмазами.
  4. В Америке во время сухого закона эти девайсы выдавали за упаковку одеколона, запах спирта делал их неотличимыми от парфюмерного флакона.

Материалы производства

Материалами изготовления для барного использования являются пластик, сталь, стекло. Спортивные шейкеры делаются из пластика и силикона. Внутри располагаются сеточки для фильтрации.

Разновидности

Имеют следующие виды:

  1. Бостонский (американский). Представляет собой металлический стакан, внутри которого находится пластиковый. Используется в барах. Он быстро собирается, легко моется, но имеет хрупкий материал изготовления.
  2. Кобблер (европейский) – делается из стали и пластика, в него входит три части (стакан, крышка, стрейнер — ситечко с пружиной). На крышке обозначена мерная шкала. Разнообразен по форме, прост в уходе, но смешивание в нём происходит дольше, разбирается конструкция тяжелее.
  3. Французский (континентальный) – представлен в виде стакана из металла, с крышкой куполообразной формы без стрейнера. Удобно использовать и мыть, но приготовление в нём занимает дольше времени. Эту модель трудно найти в продаже, цена на неё высока.


Виды шейкеров.

Советы по выбору

Без опыта бывает сложно подобрать наиболее подходящий из шейкеров. Основные критерии их выбора:

  1. Материал — в качестве профессионального (для использования в баре) наилучшим считается бостонский металлический прибор из толстой стали. Он надежен, долговечен, а напиток в нем хорошо смешивается и охлаждается — для чего собственно и нужен шейкер. В домашнем обиходе для приготовления классических коктейлей будет хорош металлический коблер — им легче пользоваться новичкам, подойдет и пластиковый его вариант. Стекло, привлекая прозрачностью, сквозь которую виден цвет смешиваемых составляющих, опасно тем, что может разбиться. Для спортивных шейкеров используется исключительно пластик (достаточно прозрачный, чтоб контролировать степень растворения порошков или таблеток).
  2. Объем — его выбирают с учетом необходимого количества порций. В частности, спортивные шейкеры выпускаются вместимостью от 200 до 1200 мг. Для протеиновых коктейлей хватает емкости объемом 500 мл, для большинства других вариантов смесей лучше выбрать стакан на 600–700 мл.
  3. Форма и дизайн — поскольку для шейкеров бостон, коблер и французского это давно устоявшиеся параметры, фантазия производителей распространяется в основном на спортивные модели. На практике удобны пластиковые емкости с креплением для удержания на поясе или тренажере. Удобно также наличие мерных делений для точного отмеривания составляющих и обязательно — шарика/пружины для качественного смешивания. Сетка, которая имеется во всех спортивных моделях, не сильно влияет на процесс разбивания комков, а вот у шейкера с пружиной — наилучшие показатели в этом плане.

Для профессионального использования рекомендуют стальной бостонский шейкер

Для дома выбирают металлический коблер

Шейкер для спорта лучше приобрести пластиковый

Объем выбирают с учетом необходимого количества порций

Удобными считаются модели с мерной шкалой и пружиной или шариком для перемешивания

Разновидности

Конструкции различаются по дизайну, материалу изготовления и функционалу. Выделяют основные виды шейкеров, которыми пользуются профессионалы. Помимо них, существуют специальные модели для спортсменов и домашнего застолья.

Кобблер

Кобблер также называют европейским или итальянским шейкером. Состоит девайс из стакана и крышки. Объем стакана обычно составляет 500–700 мл, его форма книзу заужена. Внутрь помещают специальный фильтр. Крышка может использоваться в качестве мерного стаканчика.

Важно знать, как используют шейкер в работе. Для приготовления коктейля ингредиенты помещают в основную емкость после льда

В процессе сосуд необходимо держать в руках под углом 450 крышкой от себя. Встряхивать компоненты – в течение 10 секунд. При наполнении стакана готовым коктейлем жидкость проходит через фильтр. Недостаток данного устройства – в возможности протечки, но шейкер удобно держать одной рукой и даже жонглировать.

Американский

Американский (бостонский) шейкер состоит из двух стаканов: один – на 800 мл, другой поменьше – 600 мл. Меньший стакан вставляется в больший. Основная емкость выполнена из металла, а верхняя часть может быть из пластика или стекла.

У данного шейкера не предусмотрен фильтр, но его удобно мыть и использовать для трюков в работе барменов, для чего он и предназначен. Легко открывается и закрывается. Рекомендуется выбирать полностью металлическую конструкцию, так как стекло очень хрупкое и быстро придет в негодность.

Спид-шейкер

Само название спид-шейкера означает «скоростной». Конструкция напоминает бостонский вариант, но верхняя часть представлена стеклянным стаканом, в котором и будет подаваться готовый напиток. Это очень удобно, так как упрощает процесс смешивания и переливания коктейля. Чтобы верхний стакан не лопнул, его изготавливают из толстого прочного стекла.

Французский

Французский шейкер для коктейлей редко используют – справиться с ним сможет только опытный бармен. Конструкция состоит из двух стальных частей. Верхняя – вставляется в нижнюю, благодаря чему создается плотное прилегание. Дизайн – элегантный и красивый. В устройстве нет специального фильтра. Данная модель не пользуется большим спросом, несмотря на свои преимущества, поэтому найти в продаже такой аксессуар очень трудно.

Многокомпонентный

Не все знают, что такое шейкеры для спортивного питания. Пластиковая конструкция состоит из нескольких отсеков, включая дополнительные элементы. Выделяют несколько видов девайса:

  • двухкомпонентный;
  • трехкомпонентный;
  • четырехкомпонентный.

Спортивный аксессуар представляет собой емкость с крышкой, куда помещается готовый коктейль или необходимые компоненты для его приготовления. У двухкомпонентных моделей основная часть разделена на 2 отдела. Один заполняется жидкостью, а другой – сыпучими ингредиентами (протеин, креатин, гейнер). Приготовить напиток можно непосредственно перед употреблением, взболтав содержимое сосуда. Внутри также установлен фильтр, благодаря чему коктейль пьют прямо из шейкера.

Стоит отметить, для чего нужны дополнительные секции в шейкере. Трехкомпонентный включает в себя 3 отдела, которые заполняются жидкостью, водой и капсулами соответственно. Специальная насадка предназначена для задерживания нерастворенных комков во время употребления напитка. Большое количество отделов удобно для транспортировки различных препаратов, но саму конструкцию трудно отмыть после использования.

Четырехкомпонентный сосуд по своему устройству и функционалу схож с трехкомпонентным. Четвертый отсек можно использовать для дополнительной порции добавок. Чтобы не перегружать конструкцию, ее обычно изготавливают из пищевого пластика. Он не такой надежный и прочный, как металл, но зато легкий и экологически чистый.

Спортивный электрический

Очень удобна электрическая модель, оснащенная специальным элементом для качественного смешивания компонентов и разбивания комков. Работает такой шейкер от обычных батареек, поэтому его можно брать с собой. Чтобы приготовить питание, достаточно нажать на кнопку, не прилагая дополнительных усилий. Пить можно прямо из емкости.

Как выбрать подходящий шейкер?

Если покопаться в магазинах барного инвентаря, то можно заметить, что есть несколько разных видов шейкеров. Три наиболее распространенных – бостонский шейкер, коблер и французский шейкер. Есть также шейкеры необычной формы, например, в виде пингвинов, космической ракеты, петухов или самолетов. Но как узнать, что ИМЕННО подходит вам больше всего? Ниже мы рассмотрим три наиболее распространенных вида шейкеров, их преимущества и недостатки.

Бостонский шейкер

Пожалуй, этот вид – самый популярный среди бартендеров. Два отдельных стакана соединяются вместе и запечатываются перед шейком легким ударом. Бостонские шейкеры могут иметь две металлические части или одну часть из металла и одну часть из стекла. Сталь более долговечна и не подвержена поломкам. Один или оба металлических стакана могут быть оснащены утяжелителями. Утяжелители дают жесткость и дополнительный вес, что делает шейкер более удобным и тихим в работе.

Преимущества бостонского шейкера:

  • Бостонский шейкер не заклинивает. Вероятность, что вы откроете его в течение 1-3 секунд более 97 процентов, хотя, конечно, и исключения бывают.
  • Легко мыть.
  • Идеален для любителей рабочего флейринга (фихулей).

Недостатки бостонского шейкера:

  • Нет встроенного в конструкцию шейкера сита-фильтра (стрейнера как у коблера). Тем не менее, встроенный фильтр в коблере обычно не очень хорош, и тебе, вероятно, захочется использовать стрейнер в любом случае.
  • У бостонских шейкеров со стеклянным стаканом есть дополнительный недостаток – несмотря на редкость этого события и относительную надёжность закалённой стеклянной части, стакан может разбиться в самый неподходящий момент.

Итого, бостон – это отличный выбор для новичков и для тех, кто работает в оживленных барах с полной посадкой и готовит много напитков каждый вечер.

Коблер

Это стандартный трёхсоставной шейкер, который состоит из металлического стакана, конусной крышки с перфорацией (роль стрейнера/фильтра) и закрывающего её колпачка.

Преимущества коблера:

  • Этот шейкер считается самым «дружелюбным» к новичкам. Его легко собрать и (как правило) снова открыть.
  • Он включает в себя сетчатый фильтр, поэтому тебе не придется покупать стрейнер отдельно.

Недостатки коблера:

Поскольку металлические части шейкера просто соединяются вместе, а не плотно запечатываются, он подвержен протечкам.
Если вода попадает между колпачком и конусной крышкой, она часто замерзает там, из-за чего бывает чрезвычайно сложно открыть шейкер.
Встроенный сетчатый фильтр не такой уж и надежный помощник

Обычно отверстия в строенных стрейнерах большие, в результате чего кусочки льда и фруктов все равно попадают в коктейль.
Также не забывай, что нужно крепко держать в руках шейкер и особое внимание уделять верхнему колпачку, который может вылететь в самый неподходящий момент.. Есть мнение, что недостатки перевешивают преимущества

Если вы планируете готовить коктейли изредка и не более одного за раз, – этот шейкер вполне подойдет. В противном случае лучше купить бостонский шейкер, который точно уж не подведет

Есть мнение, что недостатки перевешивают преимущества. Если вы планируете готовить коктейли изредка и не более одного за раз, – этот шейкер вполне подойдет. В противном случае лучше купить бостонский шейкер, который точно уж не подведет.

Французский шейкер (паризьен)

Французский шейкер встречается в барах реже, чем первые два типа. Словно золотая середина между бостонским шейкером и коблером, он, по мнению некоторых барменов, самый удобный и одновременно элегантный из всех трех видов.

Преимущества французского шейкера:

  • Обычно верхняя часть французского шейкера находится внутри нижнего металлического стакана, что позволяет плотно и надежно закрыть шейкер и уменьшает вероятность примораживания частей шейкера друг к другу (но это не всегда так – некоторые из них имеют аналогичный с коблером дизайн и общие проблемы).
  • Красивая, элегантная форма.

Недостатки французского шейкера:

  • Как и у бостонского шейкера, французский состоит из двух частей и не имеет встроенного стрейнера.
  • Сложнее найти в обычных магазинах.

Как выбрать подходящий шейкер?

Если покопаться в магазинах барного инвентаря, то можно заметить, что есть несколько разных видов шейкеров. Три наиболее распространенных – бостонский шейкер, коблер и французский шейкер. Есть также шейкеры необычной формы, например, в виде пингвинов, космической ракеты, петухов или самолетов. Но как узнать, что ИМЕННО подходит вам больше всего? Ниже мы рассмотрим три наиболее распространенных вида шейкеров, их преимущества и недостатки.

Бостонский шейкер

Пожалуй, этот вид – самый популярный среди бартендеров. Два отдельных стакана соединяются вместе и запечатываются перед шейком легким ударом. Бостонские шейкеры могут иметь две металлические части или одну часть из металла и одну часть из стекла. Сталь более долговечна и не подвержена поломкам. Один или оба металлических стакана могут быть оснащены утяжелителями. Утяжелители дают жесткость и дополнительный вес, что делает шейкер более удобным и тихим в работе.

Преимущества бостонского шейкера:

  • Бостонский шейкер не заклинивает. Вероятность, что вы откроете его в течение 1-3 секунд более 97 процентов, хотя, конечно, и исключения бывают.
  • Легко мыть.
  • Идеален для любителей рабочего флейринга (фихулей).

Недостатки бостонского шейкера:

  • Нет встроенного в конструкцию шейкера сита-фильтра (стрейнера как у коблера). Тем не менее, встроенный фильтр в коблере обычно не очень хорош, и тебе, вероятно, захочется использовать стрейнер в любом случае.
  • У бостонских шейкеров со стеклянным стаканом есть дополнительный недостаток – несмотря на редкость этого события и относительную надёжность закалённой стеклянной части, стакан может разбиться в самый неподходящий момент.

Итого, бостон – это отличный выбор для новичков и для тех, кто работает в оживленных барах с полной посадкой и готовит много напитков каждый вечер.

Коблер

Это стандартный трёхсоставной шейкер, который состоит из металлического стакана, конусной крышки с перфорацией (роль стрейнера/фильтра) и закрывающего её колпачка.

Преимущества коблера:

  • Этот шейкер считается самым «дружелюбным» к новичкам. Его легко собрать и (как правило) снова открыть.
  • Он включает в себя сетчатый фильтр, поэтому тебе не придется покупать стрейнер отдельно.

Недостатки коблера:

Поскольку металлические части шейкера просто соединяются вместе, а не плотно запечатываются, он подвержен протечкам.
Если вода попадает между колпачком и конусной крышкой, она часто замерзает там, из-за чего бывает чрезвычайно сложно открыть шейкер.
Встроенный сетчатый фильтр не такой уж и надежный помощник

Обычно отверстия в строенных стрейнерах большие, в результате чего кусочки льда и фруктов все равно попадают в коктейль.
Также не забывай, что нужно крепко держать в руках шейкер и особое внимание уделять верхнему колпачку, который может вылететь в самый неподходящий момент.. Есть мнение, что недостатки перевешивают преимущества

Если вы планируете готовить коктейли изредка и не более одного за раз, – этот шейкер вполне подойдет. В противном случае лучше купить бостонский шейкер, который точно уж не подведет

Есть мнение, что недостатки перевешивают преимущества. Если вы планируете готовить коктейли изредка и не более одного за раз, – этот шейкер вполне подойдет. В противном случае лучше купить бостонский шейкер, который точно уж не подведет.

Французский шейкер (паризьен)

Французский шейкер встречается в барах реже, чем первые два типа. Словно золотая середина между бостонским шейкером и коблером, он, по мнению некоторых барменов, самый удобный и одновременно элегантный из всех трех видов.

Преимущества французского шейкера:

  • Обычно верхняя часть французского шейкера находится внутри нижнего металлического стакана, что позволяет плотно и надежно закрыть шейкер и уменьшает вероятность примораживания частей шейкера друг к другу (но это не всегда так – некоторые из них имеют аналогичный с коблером дизайн и общие проблемы).
  • Красивая, элегантная форма.

Недостатки французского шейкера:

  • Как и у бостонского шейкера, французский состоит из двух частей и не имеет встроенного стрейнера.
  • Сложнее найти в обычных магазинах.

Обзор видов

На сегодняшний день на рынке можно найти большое количество самых разных шейкеров: спортивные стаканы, металлические конструкции, ручные и профессиональные разновидности, стеклянные, милкшейкер (предназначенный для приготовления молочных коктейлей), наборы для взбивания напитков. Сегодня в нашем материале мы подробнее рассмотрим самые популярные разновидности шейкеров.

Бостонский

Второе название данной разновидности – «американский шейкер». Это стакан, объем которого составляет 800 миллилитров. При этом внешний корпус бостонской разновидности изготовлен из металла. Внутри металлического корпуса находится пластиковый или стеклянный стакан, объем которого вдвое меньше.

Таким образом, американский шейкер представляет собой составную конструкцию из 2-х частей. Она очень удобна в эксплуатации, так как открыть такой стакан можно одним движением руки без каких-либо дополнительных усилий. Благодаря этому свойству бостонские шейкеры быстро распространились среди барменов, главная задача которых – как можно быстрее обслужить большое количество людей.

В то же время следует иметь в виду, что у бостонского шейкера есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать в процессе его использования. Так, если вы хотите добавить в напиток лед, то готовый напиток перед подачей обязательно следует процедить через стрейнер.

Несмотря на то что каждую чашу конструкции можно использовать по отдельности, следует иметь в виду, что внутренний стакан (особенно если он изготовлен из стекла) сам по себе является достаточно хрупким, поэтому с ним стоит обращаться с большой осторожностью

Кобблер

Следующая разновидность шейкера – кобблер. Данный вид считается европейским. Традиционно предмет изготовлен из нержавеющей стали и пластика, а по своей конструкции он является комплексной вещью из 3-х составных частей: непосредственный стакан, крышка, а также стрейнер (так называемое ситечко для процеживания). При этом крышка может быть использована не только для того, чтобы закрывать стакан, но также в качество мерной емкости. Данную разновидность шейкеров часто предпочитают использовать новички, так как в сравнении с другими разновидностями данное устройство очень комфортно в использовании и не требует каких-либо специфических навыков.

Сегодня на рынке кобблер представлен в самых разных формах и размерах, поэтому каждый сможет подобрать шейкер, который будет соответствовать его индивидуальным нуждам и потребностям. Однако если вы захотите приобрести именно такую разновидность, то вам следует учесть несколько важных характеристик. Так, в первую очередь, процесс смешивания напитка при помощи данного устройства занимает достаточно длительное количество времени (по сравнению с аналогами). Кроме того, пользователи выделяют такие мелкие недостатки, как быстрый процесс замерзания и сжатия металла, а также довольно трудоемкий процесс мытья.

Французский

Французская (или континентальная) модель шейкера представляет собой большой по объему стакан, изготовленный из металла. Его форма является куполообразной, а в стандартный комплект не входит стрейнер.

Данный вид достаточно сложно найти на рынке, так как он продается только в специализированных магазинах и сам по себе является довольно редким. Кроме того, его стоимость относительно высока, что не способствует популярности и широкому распространению устройства.

Электрический алкогольный

Вообще говоря, профессионалы не относят электрошейкер к классической категории шейкеров. Все дело в том, что во всех официальных источниках для барменов указывается только 3 разновидности устройства (которые были описаны выше).

Если подходить к вопросу с чисто практической точки зрения, то можно сделать вывод о том, что по своей сути электрический алкогольный шейкер представляет собой некое подобие блендера, для запуска и работы которого не нужно прилагать физических усилий.

Использование шейкера

Теперь хотелось бы поговорить о том, как же пользоваться шейкером. Прежде всего вы должны понимать, что на базовом уровне шейкером может пользоваться абсолютно любой человек, ведь основная его задача – смешивание, причем с ней он справляется практически в любых условиях.

Если говорить о спортивном питании, то здесь важно просто заполнить шейкер нужными элементами в правильном количестве, причем это весьма индивидуальный процесс.

С алкогольными коктейлями все немного сложнее, ведь важно знать рецепт, правильное соотношение и даже время перемешивания.

Если мы делаем освежающий напиток, то изначально стоит в шейкер добавить лед. Подойдут как кубики, так и ледяная крошка, нам важен сам факт наличия этой составляющей.

Нужно льда относительно много, ведь он займет 2/3 всего объема. Остальная треть пространства отводится под напитки и их составляющие.

К ним относятся всякие сиропы, свежевыжатые соки и все такое. Только после этого доливаем основу – алкоголь, газировку или простую минералку, ведь все зависит от рецепта.

Касательно рецептов хотелось бы поговорить немного больше. Все дело в том, что большая часть рецептов напитков, особенно алкогольных, сделаны довольно точно, причем это доходит даже до последовательности добавления всех частей в шейкер.

Самый простой пример, с плотностью напитков, мы уже вам привели. С алкоголем все немного сложнее, ведь добавление алкоголя в разной последовательности может сказаться на вкусе итогового напитка, что уже весьма серьезно.

Товары премиум – класса

Blender Bottle All Stars (2 отсека), 600 мл

Считается лучшим приспособлением для спортивного питания. Присутствует два отделения для пилюлей и порошка. Оба отсека оснащены индивидуальными крышками и могут эксплуатироваться отдельно. При изготовлении используется экологически чистый, добротный пищевой пластик. Присутствует мерная шкала. Внутренняя пружина для размешивания не оставляет комков и делает состав однородным. Крышка сверхплотная. Качественно закручивается и не дает жидкости вытекать. Носик также непротекаемого плана. Можно приготовить напитки непосредственно перед употреблением. Страна – производитель шейкер – миксера – Германия.

Цена приобретения – 1040 рублей.

Blender Bottle All Stars (2 отсека), 600 мл
Достоинства:

  • качественность используемых материалов;
  • безопасность;
  • практичность;
  • функциональность;
  • долговечность.

Недостатки:

не установлены.

Blender Bottle SportMixer Twist Cap

При изготовлении изделия используется пластик Eastman Tritan. Производитель оснастил товар прорезиненным грифом. Благодаря шарику из нержавеющей стали осуществляется разбивание комков. Присутствует складная петля для переноски. Ее можно за ненадобностью сложить. Пользуется огромной популярностью не только среди новичков, но и профессионалов. Можно применять в качестве емкости для питьевой водички. Производитель оснастил продукцию удобной прорезиненной тесненной вставкой SportGrip.

Шейкер обтекаемой формы, легко удерживается в руке.  При изготовлении применяется легкий, но добротный пластик. Его нельзя разбить. Вредные бисфенолы в составе отсутствуют. Посторонние ароматы не ощущаются. Конструкция защищена от проливания. Этому способствует качественно закручивающаяся крышка. Носик для питья оснащен накидным клапаном. Он открывается во время употребления жидкости и не падает, задевая нос. Шарик из нержавеющей стали быстро и качественно приготовит коктейли без комков.

Цена покупки – 1140 рублей.

Blender Bottle SportMixer Twist Cap
Достоинства:

  • обтекаемая форма;
  • универсальность;
  • удобство в использовании;
  • надежность крышки;
  • шкала в унциях и граммах.

Недостатки:

дороговизна.

Blender Bottle Radian Tritan

Изделие универсального типа. При изготовлении используется добротный пищевой пластик, не боящийся коррозии. Объем – 946 мл. Удобное широкое горлышко, расположенное по центру. Сбоку – мерная шкала. Запахи не впитываются. Ухаживать за товаром легко и просто. Ингредиенты закладываются внутрь мерными ложками. Крышка с резьбой, завинчивается, не дает возможности жидкости протечь. Петля для носки съемного типа. Изделие подходит для приготовления любого спортивного напитка. Можно использовать в качестве емкости для питьевой воды.

Средняя стоимость – 1406 рублей.

Blender Bottle Radian Tritan
Достоинства:

  • водонепроницаемость;
  • шарик из нержавейки;
  • запахи не поглощаются;
  • ширина горлышка;
  • подойдет любой держатель;
  • функциональность;
  • с логотипом;
  • долгий эксплуатационный срок.

Недостатки:

не установлены.

Blender Bottle Strada Stainless

При изготовлении продукции используется нержавеющая сталь. Предназначена для приготовления напитков и хранения питьевой воды. Стенки с вакуумной изоляцией позволяют поддерживать холод в течение суток. Отличается длительным эксплуатационным сроком. Закрывается на скользящий замок. Внутри находится шарик из нержавейки. Для открывания достаточно нажать на кнопку. Объем – 709 мл. Дно – круглое. Внутри – мерные деления. Проливание жидкости исключено.

Средняя цена – 1474 рубля.

Blender Bottle Strada Stainless
Достоинства:

  • герметичность;
  • удобство в использовании;
  • функциональность;
  • универсальность;
  • качественность используемых материалов;
  • безопасность;
  • можно сделать именным девайсом;
  • надежность.

Недостатки:

стоимость завышена.

BlenderBottle SportMixer

Продукция отличается продуманным и стильным дизайном. Станет незаменимым помощником при приготовлении коктейлей как профессиональным спортсменам, так и просто любителям активного отдыха. Изготовлен из тритана. Присутствует венчик для смешивания, мерная шкала. Крышка закрывается плотно. Можно прикреплять к сумке.

Средняя стоимость – 1250 рублей.

BlenderBottle SportMixer
Достоинства:

  • герметичность;
  • ударопрочность;
  • измельчение крупных частичек;
  • стильность дизайна;
  • яркость расцветок;
  • удобство в эксплуатации;
  • безопасность;
  • долговечность.

Недостатки:

  • цена не всем по карману;
  • могут оставаться посторонние запахи.

Критерии выбора

На выбор конструкции для взбалтывания смесей влияет много факторов. Человек должен решить, для чего ему нужен шейкер, как часто он будет использоваться. Для барных нужд идеальными считаются модели из высокопрочной толстой стали. В них напиток прекрасно охлаждается, емкости служат долго. Стекло используется для мерных стаканов, но есть вероятность того, что оно треснет или разобьется. Применяют пищевой пластик, но опытные бармены отмечают, что встряхивать коктейль легким шейкером сложно.

Помимо классических моделей существуют варианты, когда колба выполнена в необычном виде:

  • пингвин;
  • мяч для регби;
  • ракета;
  • стакан с выемками под пальцы.

Не такой уж простой задачей для новичка будет выбор коктейльного шейкера из множества видов. Перед покупкой необходимо обдумать, с какой частотой данный предмет будет использоваться. Другой параметр — количество коктейлей, которые можно смешать за один прием. В итоге следует ориентироваться на требуемый объем.

Если за одну порцию алкогольного коктейля считать 150 мл, стаканы бывают от 300 до 900 мл. Возможно, что подходящим будет полулитровый шейкер или имеющий емкость 600 мл. Спортивный вариант для обычного случая — стакан 500 мл, снабженный герметичной крышкой. При употреблении спортсменом пищевых добавок для мышечной массы — гейнеров лучше выбирать 600 или 700 мл.

Материал

Традиционный материал шейкера для бара — металл. В нем удобно ощущать температуру, а также он не разобьется, если случайно упадет. Нержавеющая сталь должна иметь толщину 2 или 3 мм. Более тонкие стенки стакана приводят к замерзанию при взбалтывании и трудоемкому открыванию. Данный предмет, сделанный из стекла, довольно тяжелый и может выскользнуть. Возможно, что от такого лучше отказаться.

Качество материала важно, потому что пластиковый стакан может издавать запах, что испортит вкус. Некоторые модели снабжаются крепежом для установки стакана на поясе

Такая деталь желательно должна присутствовать.

Начинающему более подойдет прибор со встроенным фильтром — кобблером. Ведь применяя отдельное сито дополнительно, его приходится держать. Необходима также и мерная шкала на стаканчике, являющемся крышкой. Точно отмеренные составляющие помогут правильно реализовать рецепт коктейля. Но есть и отдельные мерные стаканчики, называемые джиггерами, одним из которых можно обзавестись.

Герметичность

Объемы

Металл

Пластиковый

Аксессуары