Содержание
- Рецепт Мохито
- Мохито физз сидр
- За милых дам!
- «Медуза»
- Мохито алкогольный с лимоном и мятой
- Мохито на основе вермута
- Как приготовить безалкогольный Мохито с минералкой, медом и киви
- Какой основной состав?
- Мохито на основе вермута
- Рецепт Мохито
- Как пить мохито
- Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото
- Как правильно пить Мохито
- Как и с чем, с каким соком пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы
- Коктейль «Мохито алкогольный»
- Коктейль Дайкири — классический сауэр из солнечной Кубы
- Подготовка
Рецепт Мохито
Мохито – классический коктейль с мятным вкусом, который знают и любят во всем мире.
Точное происхождение напитка неизвестно, но в народе ходит несколько красивых легенд его возникновения. Согласно одной из них, появился мохито в XVI веке благодаря английским пиратам. Они брали на борт ром низкого качества и, чтобы улучшить его вкус, добавляли в него лаймовый сок и мятные листки.
По другой версии, мохито зародился на Кубе. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, внесен в справочник барменов одного из гаванских баров и датируется 1931 годом.
В 80-е годы прошлого века мохито стал распространен в Америке, а затем и по всему миру.
Он относится к лонг дринкам и занесен в список IBA (международной ассоциации барменов).
В состав безалкогольного мохито входит четыре ингредиента: газированная вода, лайм, мята и сахар. Спиртной напиток содержит еще один компонент – светлый ром.
Коктейль прост в приготовлении и его можно воспроизвести в домашних условиях.
Рецепт мохито согласно международной ассоциации барменов:
- светлый ром – 40 мл;
- сок лайма (свежевыжатый) – 30 мл;
- сахар белый – 2 ч. л.;
- мята перечная – 6 веточек;
- вода газированная;
- лед.
В высокий стакан (хайбол) положить листья мяты и сахар, вылить сок лайма и размять. Наполнить стакан колотым льдом, добавить светлый ром и газированную воду, украсить листиком мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.
Старинный рецепт мохито:
- светлый ром – 2 унции;
- лайм – 1 шт.;
- газированная вода – 2 унции;
- сахар – 1 ч. л.;
- мята – 5 листков.
Домашний рецепт в пол-литровой банке на 2 порции:
- кубинский светлый ром – 100 мл;
- содовая – 200 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- мята – 10 г;
- лайм – 100 г.
- В банку вылить сок лайма и сахарный сироп, добавить 15 листков мяты и размять мадлером.
- Положить 2 кружка лайма и колотый лед, чтобы банка была наполнена доверху.
- Влить белый ром и содовую, перемешать барной ложкой, чтобы листки мяты поднимались вверх.
- Добавить при необходимости лед, украсить кружком лайма и веткой мяты.
- Подавать с трубочками.
Приготовить мохито можно не только классическим способом (по-гавайски) – каждый вправе экспериментировать, добиваясь лучшего для себя вкуса.
Чтобы приготовить “правильный” напиток, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Использовать только кубинский ром. Лучший вариант – “Гавана клуб”. Допустимы, за неимением лучшего, “Варадеро” и пуэрториканский “Бакарди”.
- Не следует давить кружки лайма в бокале: цедра придаст напитку горечь. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок.
- Мята перечная должна быть только свежей. Желательно купить сортовую.
- Перед добавлением мяты в стакан ее аромат нужно разбудить. Для этого взять ее в одну руку, другой хлопнуть по ней.
- Не следует сильно разминать мяту в стакане, иначе она будет горчить, а мелкие фрагменты листков засорят трубку.
- У мяты нужно использовать только листья. Стебли придадут нежелательный привкус травы.
Придумано много рецептов мохито: с водкой, кофе, персиком, клубникой, спрайтом, арбузом и пр.
Летом, в жаркую погоду, выручит освежающий мохито без рома: он утолит жажду и взбодрит.
Для безалкогольного клубничного коктейля потребуются следующие ингредиенты:
- свежие ягоды клубники – 8 шт.;
- напиток “Спрайт” – 100 мл;
- лайм – ½ шт.;
- мята – 5 веточек;
- клубничный сироп – 1 ст. л.
- Оборвать листки мяты и сложить в высокий стакан.
- Из лайма выжать сок в стакан с мятой.
- Вымыть клубнику, оборвать плодоножки, выложить в стакан и размять (часть ягод можно оставить целыми).
- Наполнить стакан колотым льдом.
- Добавить клубничный сироп (но можно и не использовать).
- Залить “Спрайтом” и перемешать.
- Украсить край стакана листками мяты и долькой клубники.
- Подать с трубочкой.
Мохито физз сидр
Пивной напиток Мохито Физ имеет невысокий градус крепости, а это значит, что Вам можно насладиться пенным удовольствием без страха опьянеть. Мохито Физз — это превосходное качество, запоминающийся вкус, выразительный аромат. Наслаждение каждой каплей этого напитка гарантировано.
Сидр полусладкий газированный
Напиток брожения Мохито Физ получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов лимона и мяты.
У нас в продаже мохито физз от известного производителя сидров и пивных напитков Завода вин и напитков Каскад. Мы рады предложить нашим клиентам всю линейку пивных напитков и сидров, включая медовуху от этого завода.
У нас Вы можете купить сидр Мохито физз |
Мохито физз разливное в одноразовой кеге объемом 30 литров Цена за кегу 30 л. = 2 430 рублей |
Мохито разливное другого производителя Цена за литр = 81 рубль |
Состав сидра мохито завода Каскад
Мохито полусладкий сидр
Состав: сброженное сусло из восстановленного яблочного сока, сахарный сироп, ароматизатор пищевой натуральный «Белый виноград», лимонная кислота (Е 330), сорбат калия (Е 202), двуокись углерода (СО2).
Пищевая ценность в 100 г пива: Углеводы — не более 5,2 г; энергетическая ценность — 227 кДж/52 ккал.
Алкоголь 6,0% Сахар 30:50 г/дм3
Срок хранения сидра:
Температура хранения от 0 °C до +20 °C при относительной влажности воздуха не более 85% 180 суток срок хранения сидра мохито физз от завода Каскад в одноразовой ПЭТФ в кеге 30 л
Поставка разливного пива, напитков и оборудования
Мы работаем с Индивидуальными предпринимателями. Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных и фасованных напитков. Для заключения договора необходимо предоставить заверенные подписью Индивидуального предпринимателя, а при наличии печати и печатью, копии следующих документов:
- Свидетельство о регистрации ИП — ОГРНИП (копия)
- Свидетельство ИНН (копия)
- Копия паспорта
- Копия договора аренды на помещение (предоставляется в случае установки нашего оборудования)
Чтать также: Наркологический диспансер новокосино адрес
Пиво оптом для ИП
Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных напитков. Договор подписывает Генеральный директор организации, либо лицо действующее по доверенности, в этом случае необходима надлежащим образом заверенная доверенность от организации. Также для заключения договора поставки необходимо предоставить копии следующих документов ООО:
Пиво в опт
Мы продаем пиво физическим лицам. После согласования Вы можете подъехать, оплатить наличными или картой и забрать свой заказ пива в удобное для Вас время работы магазина с 11-00 до 23-00.
Для покупки обязателен предварительный заказ фасованного пива по почте
Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.
В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.
Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.
В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.
Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.
Чтать также: Как лечить алкоголизм без ведома больного
При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.
Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.
От качества рома зависит вкус коктейля
За милых дам!
Всем привет! Новогодние праздники ещё чуть-чуть и постучат в двери. Но пока есть время для уютных посиделок с подругами, почему бы не попробовать по-настоящему девчачью новинку от Yachting? Новая версия старого и любимого многими Мохито.
Торговая марка: Yachting .
Производство: Франция.
Где купить: сеть магазинов АТБ.
Объём: 0,70 л.
Содержание спирта: 15% об.
Информация от производителя:
Пищевая ценность на 100 мл:
Энергетическая ценность на 100 мл:
Упаковка:
Бутылка из прозрачного матового стекла с металлической закручивающейся крышкой. На лицевой стороне расположена наклейка с «сочным» изображением мохито и названием продукта. Выглядит ярко и сразу вызывает интерес.
При покупке обязательно обращайте внимание на наличие марок акцизного сбора!
Запах и вкус.
Сразу после открытия бутылки Вы почувствуете дразнящий аромат напитка. Он очень близок к запаху обычного коктейля Мохито, который можно заказать в приличном баре. Не переживайте, Вам не «ударит» в нос спиртовая составляющая, как это может быть с дешевыми напитками. Наоборот, сначала Вы почувствуете мягкие запахи мяты и лайма.
На вкус коктейль очень сладкий. Вот действительно очень. Но благодаря этому пьётся очень мягко. Лично мне хотелось бы чуть больше мяты и поменьше сахара.
Если Вы любите смаковать напитки и у Вас не слипается, я рекомендую Вам пить коктейль в чистом виде. Если же Вы, как и я, не любите много сахара, можно добавить немного сильногазированной минеральной воды (я добавляю Моршинскую). Она разбавит сладость, но не убьет оригинальный вкус напитка.
По цвету Cocktail Mojito мутно-светло-зелёного цвета:
Выводы.
Как Вы уже видели на первом фото, я успела приобрести вторую бутылку данного коктейля от Yachting. Это говорит о том, что напиток мне понравился. Подруги тоже были довольны)
Красивая бутылка из матового стекла, почти натуральный состав, мягкий вкус — чего ещё потребовать?
Дорогие читатели, желаю вам в новом году почаще собираться в кругу друзей и делиться только хорошими новостями, смакуя любимые напитки!
«Медуза»
Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
- белого рома – 20 граммов
- ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
- ликера «Куантро» или другого апельсинового – 20 граммов
- ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)
Как готовить:
Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.
Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».
Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.
Мохито алкогольный с лимоном и мятой
Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.
Ингредиенты:
- листики мяты — 12 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- лимонный сок — 300 мл;
- сахар — 50 г;
- ром — 250 мл;
- лед — 8 шт.;
- содовая — 200 мл.
Приготовление:
- Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
- Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.
Мохито на основе вермута
Мохито (рецепт безалкогольный коктейля приведен ниже) можно готовить на основе не только водки или рома, но и с добавлением вермута, например, «Мартини».
Такой коктейль получается менее крепким, и его можно пить, не опасаясь быстро опьянеть. На приготовление лакомства уйдет около 12 мин., а калорийность готового продукта достигает 95 ккал на 100 мл.
Состав ингредиентов
Для этого алкоголя потребуется такой набор продуктов:
- вермут – 100 мл;
- лайм – 0,5 шт.;
- листья мяты перечной – 10-12 шт.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- напиток типа «Спрайт» — 100 мл;
- лед – 100-150 г.
Этого количества продуктов хватит на приготовление одной порции коктейля.
Пошаговый процесс приготовления
Такой вариант спиртного готовится по следующему алгоритму:
- Листья мяты следует слегка помять пальцами, и положить на дно стакана. Сверху на них нужно высыпать сахар.
- От лайма необходимо отрезать 2 дольки, и бросить их в бокал. Из оставшейся части фрукта следует выдавить сок, и вылить его к остальным компонентам.
- Смесь требуется слегка помять толкушкой, а затем покрыть крошкой льда.
Остается лишь долить в бокал вермут и напиток.
Что можно добавить
Тем, кто предпочитает более сладкие варианты коктейля, стоит выбирать вермут «Росса» или «Бьянко». А «сухой» алкоголь подойдет для любителей кисловатого вкуса. Чтобы усилить свежие нотки спиртного, можно к основным ингредиентом добавить несколько капель «Лимончелло». Этот итальянский ликер усилит лимонный вкус.
Как подавать блюдо к столу
Мохито из вермута, как и традиционный коктейль, подается с трубочкой, украшенный веточками мяты и кусочками лимона.
Как приготовить безалкогольный Мохито с минералкой, медом и киви
Сделайте классический Мохито еще свежее, добавив в состав киви. А также имбирный эль — так называется напиток, приготовленный из имбирного сиропа, смешанного с соком лайма и газировкой. Он имеет выраженный сладковатый вкус с освежающей цитрусовой ноткой.
Источник —
Как его приготовить, смотрите рецепт в этом видео:
Продукты (на 250 мл):
- 2 ч.л. меда
- газированная вода
- 1/3 лайма
- 6 листиков свежей мяты
- 1/4 киви
- имбирный эль
- лед
1. В стакан сложите листья мяты, нарезанный тонкими полукольцами лайм, мякоть киви без кожуры.
2. Ступкой хорошо все подавите, чтобы образовалась сочная смесь. Затем влейте в нее мед, размешайте содержимое.
3. Наполните стакан на 2/3 кусочками льда.
4. Влейте имбирный эль и минералку с газом. Ложкой хорошо перемешайте напиток.
Какой основной состав?
Для того чтобы ответить на вопрос, что нужно для Мохито, выберем в качестве ответа рецепт. Один из интересных вариантов включает такие ингредиенты:
- 3/4 стакана льда;
- 100-150 мл газированной воды;
- 2-4 чайных ложки сахарной пудры;
- половинка лайма;
- 50 мл рома;
- несколько листиков мяты.
Все это необходимо приготовить в такой последовательности:
- Лайм нарезать дольками и положить в стакан вместе с мятой.
- Положить сахарную пудру.
- Все хорошо помять мадлером.
- К полученной массе добавить ром.
- Перемешать, а затем добавить лед.
- Все залить газировкой и аккуратно перемешать.
Мохито — волшебный напиток
В зависимости от того, какой алкогольный напиток используется при приготовлении, будет зависеть, сколько градусов в Мохито.
В основном используют ром, который содержит 35% спирта. Если это ликер, то 15%, водка — 40%.
Так как ром самый популярный ингредиент, то, сколько градусов в Мохито, зависит от его вида. Всеми любимая травка для Мохито, придает напитку особый освежающий, бодрящий вкус и аромат.
Мохито на основе вермута
Мохито (рецепт безалкогольный коктейля приведен ниже) можно готовить на основе не только водки или рома, но и с добавлением вермута, например, «Мартини».
Такой коктейль получается менее крепким, и его можно пить, не опасаясь быстро опьянеть. На приготовление лакомства уйдет около 12 мин., а калорийность готового продукта достигает 95 ккал на 100 мл.
Состав ингредиентов
Для этого алкоголя потребуется такой набор продуктов:
- вермут – 100 мл;
- лайм – 0,5 шт.;
- листья мяты перечной – 10-12 шт.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- напиток типа «Спрайт» — 100 мл;
- лед – 100-150 г.
Этого количества продуктов хватит на приготовление одной порции коктейля.
Пошаговый процесс приготовления
Такой вариант спиртного готовится по следующему алгоритму:
- Листья мяты следует слегка помять пальцами, и положить на дно стакана. Сверху на них нужно высыпать сахар.
- От лайма необходимо отрезать 2 дольки, и бросить их в бокал. Из оставшейся части фрукта следует выдавить сок, и вылить его к остальным компонентам.
- Смесь требуется слегка помять толкушкой, а затем покрыть крошкой льда.
Остается лишь долить в бокал вермут и напиток.
Что можно добавить
Тем, кто предпочитает более сладкие варианты коктейля, стоит выбирать вермут «Росса» или «Бьянко». А «сухой» алкоголь подойдет для любителей кисловатого вкуса. Чтобы усилить свежие нотки спиртного, можно к основным ингредиентом добавить несколько капель «Лимончелло». Этот итальянский ликер усилит лимонный вкус.
Как подавать блюдо к столу
Мохито из вермута, как и традиционный коктейль, подается с трубочкой, украшенный веточками мяты и кусочками лимона.
Рецепт Мохито
Ингредиенты:
- Ром — 50 мл
- Содовая/спрайт/тоник — 100 мл
- Лайм — 1/2
- Мята — 3 г
- Тростниковый сахар — чайная ложка
- Лед
- Стакан — Хайболл
Способ приготовления:
- Начнем со стакана для мохито.
- Этот напиток готовится и подается в хайболле — высоком стакане цилиндрической формы.
- Готовить мохито в шейкере или где-либо еще не имеет никакого смысла.
- На дно стакана бросаем нарезанный дольками лайм, который засыпаем тростниковым сахаром.
- Лайм давим при помощи мадлера, но в домашних условиях может подойти и обычная ложка или другие подручные вещи.
- Можно сразу добавить и мяту, однако более красиво коктейль будет выглядеть если не давить мяту в кашицу, а просто хлопнуть по ней руками, что позволит ей отдать свой аромат и при этом сохранить привлекательный внешний вид.
- Да, использовать следует только листья мяты без стеблей.
- После того как выдавили сок из лайма и добавили мяту наполняем стакан доверху льдом, вливаем 50 мл рома и доливаем выбранным напитком.
- При определенной подготовке коктейль готовится очень быстро и просто.
- Для красоты можно с помощью барной ложки равномерно распределить мяту, а также несколько украсить коктейль (например, долькой лайма и пучком мяты).
Приятного аппетита!
Как пить мохито
А вы знаете, что существует целая культура употребления коктейля мохито? Чтобы оценить все грани вкуса и аромата этого освежающего слабоалкогольного лонгдринка, стоит придерживаться определенных правил. Каких именно — мы расскажем в нашем обзоре.
Что такое Mojito
Mojito — знаменитый коктейль на основе белого рома и мяты. Классический лонгдринк состоит из 5 ингредиентов: ром, газированная вода, тростниковый сахар, мята, лайм. Цитрусовые и ментоловые ноты маскируют крепость рома, а колотый лед (краш) отвечает за прохладу напитка. В некоторых регионах Кубы в коктейль также добавляют несколько капель ангостуры.
Официально мохито появился в конце 20 столетия на Кубе. Есть легенда о том, что в одном из баров Гаваны мастер алкогольных миксов просто решил смешать немного рома, цитрусовых и мяты.
Также есть мнение о том, что истинное происхождение лонгдринка датируется концом 16—17 веков. Тогда английские моряки смешивали ром с натуральным соком цитрусовых. Он, якобы, заглушал специфический вкус просроченного рома.
К концу 20 столетия популярность коктейля стремительно возросла. Любители в меру сладких, освежающих и оригинальных сочетаний полюбили мохито за его легкость, особый шарм и кубинский взрывной характер. Напиток определенно поднимает настроение, заряжает положительной энергией, дает силы наслаждаться жизнью, как это делают всегда позитивные жители Острова Свободы.
Это важно! Мохито официально входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов
С чем лучше пить мохито
Коктейль сам по себе считается самодостаточным и практически не нуждается в дополнении. Если же все-таки хочется подобрать закуску, пусть это будет что-то легкое и неострое. Например, свежие морепродукты, рыба, суши, сыр, орехи, фрукты или ягоды.
Для любителей сладкого с мохито органичны воздушные муссовые десерты, а также мороженое, сорбе или суфле.
Тяжелые блюда вроде мяса гриль, картофеля, теплых салатов не подходят к коктейлю.
Главное правило подбора закуски для мохито звучит так: вкус еды не должен приглушать вкус слабоалкогольного коктейля.
ТОП-5 правил, как правильно пить мохито
Мы выделили пять основных правил, которые формируют культуру употребления мохито:
- Подача играет роль. Оригинальный мохито подается в высоком стеклянном бокале “Касабланка”, куда помещаются все составляющие лонгдринка.
- Внутри — две трубочки. Из одной трубочки пьется коктейль, а вторая служит элементом для выхода лишнего воздуха, который образуется внутри бокала между маленьких льдинок краша. Пейте мохито медленно, смакуя каждый глоток, наслаждаясь этим неповторимым вкусом.
- Мохито — десертный микс. Коктейль принято подавать в завершении трапезы, в качестве приятного десертного бонуса. Иногда его подают в качестве аперитива, так как слабоалкогольный напиток способен хорошо разогреть аппетит.
- Универсальный напиток. Лонгдринк пользуется спросом как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасного пола.
- Бокал с салфеткой. Высокий стакан подается с салфеткой, так как нижняя его часть заполнена льдом. Таким образом будет удобнее держать столь холодный сосуд.
Классический рецепт коктейля мохито и его оригинальные интерпретации
Традиционная рецептура, согласно версии Международной ассоциации барменов, выглядит так:
- Листья мяты (до 10 листочков) разминаются с 30 мл свежевыжатого фреша лайма и двумя чайными ложками тростникового сахара;
- Далее в стакан необходимо всыпать колотый лед;
- Добавляется 40 мл светлого рома и немного содовой (доливается доверху).
Можно экспериментировать с разновидностями рома, например, вместо светлого добавить темный, или же смешать его в пропорции 1:1 с натуральным соком апельсина или мандарина.
За неимением рома некоторые добавляют в коктейль водку, но от этого микс рискует потерять свой особый аромат, и будет очень коварным.
Газированную воду можно заменить спрайтом, швепсом или фантой. Также используют грейпфрутовый, вишневый, апельсиновый соки.
Чтобы удивить гостей, можно приготовить клубничный мохито: растереть несколько ягод с сахаром и соком лайма, а также добавить немного клубничного сиропа для цвета, вкуса и дополнительной сладости.
Всем, кто еще не успел насладиться одним из самых популярных коктейлей мира, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Мохито зарядит бодрящей свежестью, которая всегда кстати, особенно в жаркий сезон!
Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото
Мохито
Говорят, что впервые подобный коктейль был приготовлен в далеком 1942 году в небольшом баре Гаваны, а в переводе с одного из африканских языков слово «мохито» означает «маленькое колдовство». Приступим к колдовству:
- На дно бокала необходимо положить 10 – 15 листиков мяты.
- Влить сок 1 лайма и 30 мл сахарного сиропа.
- Туда же следует отправить 1 лайм, порезанный дольками.
- Доверху бокал засыпать кубиками льда.
- Образовавшиеся пустоты заполняются 100 мл светлого алкоголя, 200 мл содовой или Спрайта.
- Все аккуратно перемешивается, поверхность украшается веточкой мяты, а бокал – долькой лайма.
Подробности приготовления Мохито можно узнать из этого полезного видео:
Пина Колада
Ходят легенды, что этот напиток появился в 1954 году, точнее в то время пуэрториканский бармен нашел затерянный рецепт старого пирата, после трансформации которого получился микс с незабываемым и нежным вкусом, благодаря которому в 1978 году напиток был признан официальным напитком Пуэрто-Рико.
- Бокал следует охладить.
- В шейкере смешать 30 мл светлого Бакарди, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
- После чего его необходимо легко встряхнуть несколько раз.
- Смесь выливается в бокал, поверхность микса украшается взбитыми сливками, мятой, а бокал – слайсом ананаса.
Как приготовить коктейль «Пина Колада», показано в этом видео:
Горячий апельсин
Изюминкой этого коктейля считается горячая подача – явление нечастое в «алкогольном» баре. Для приготовления потребуется:
- 50 мл белого рома;
- 100 мл сока апельсина;
- 30 мл клубничного сиропа;
- 5 шт. крупных ягод клубники.
Технология приготовления проста:
- В блендере взбить клубнику с сиропом.
- Массу перелить в металлическую емкость, туда же влить сок и ром.
- Жидкость необходимо хорошо нагреть, но до кипения доводить не нужно.
- В горячем виде жидкость следует перелить в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
- Верх украсить порезанной клубникой.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как готовится коктейль Горячий апельсин:
Сладкие воспоминания
Изобрел этот микс норвежский бармен Моум в 60-х годах прошлого столетия, с тех пор напиток стал одним из любимейших коктейлей шумных вечеринок и романтических встреч.
- Дно бокала необходимо заполнить измельченным до размера крупной крошки льдом.
- В шейкере смешать 30 мл светлого алкоголя, 30 мл сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера.
- Взбитую массу следует аккуратно вылить в подготовленный бокал, украсить можно ягодкой вишни.
Кубахито
Новинка последнего десятилетия, которая прочно вошла в топ лучших алкогольных напитков гламурных пати. Технология приготовления проста:
- В шейкера смешиваются 60 мл рома Супериор, 60 мл лимонного сока, 30 мл мятного сиропа, 100 г льда кубиками.
- Полученный микс необходимо перелить в высокий бокал, туда же влить 15 мл колы.
Голубые Гавайи
Яркий летний микс станет достойным украшением вечеринки под открытым небом.
- В шейкере необходимо смешать лед, 20 мл светлого рома, 20 мл ликера Блю Курасао, 20 мл кокосового кремового ликера, 60 мл ананасового сока и 30 мл сока лимона.
- Все тщательно взбить и вылить в бокал, украсив долькой апельсина, ананаса или лимона.
Процесс приготовления коктейля «Голубые Гавайи» вы увидите в этом видеоролике:
Дайкири
Очень простой коктейль, но от этого он не становится менее «вкусным».
- В шейкере со льдом смешать 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа.
- Жидкость выливается в бокал для мартини, украшается долькой лайма.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как делать коктейль «Дайкири»:
Страстный Дайкири
- Бокал перед подачей следует охладить в морозильной камере, в него вылить после энергичных встряхиваний содержимое шейкера: 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 10 мл сока маракуйи, 8 – 10 мл сахарного сиропа.
- Украсить десертной вишенкой.
Как правильно пить Мохито
Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.
В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.
Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.
В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.
Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.
При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.
Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.
От качества рома зависит вкус коктейля
Коктейль Бакарди Мохито
В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.
Бакарди Мохито
Как и с чем, с каким соком пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы
Многие задаются вопросом: Как правильно пить этот освежающий коктейль и с чем? Как таковых — строгих правил употребления коктейля нет, но кое-какие моменты все же не помешает учесть.
- Подавать Mojito желательно в высоких бокалах с двумя трубочками . Потому что из-за льда на поверхности напитка образуется ледяная корка. Чтобы воздух выходил из бокала правильно и применяют вторую, через, которую он и движется.
- Мохито пьют холодным. Температура напитка не должна превышать 10-15 градусов .
- Чаще всего коктейль употребляют с фруктами или вообще без какой-либо закуски.
- Хотя если вы устроили посиделки с гостями, тогда можно подать блюда из мяса, рыбы и бобовые.
- Прилично пить напиток небольшими глотками , растягивая момент удовольствия. Вообще Mojito предназначен для отдыха в приятной компании.
В 2010 году впервые появилось махито в бутылке благодаря бренду Бакарди.
Крепость коктейля 14,9 градусов. По вкусу он схож с только что приготовленным махито из лайма, мяты, белого рома.
Mojito с лаймом
Bacardi Mojito — это разведенный ром. Его употребляют не только без каких-либо добавок, а и в составе разнообразных миксов.
Немного льда для приятной свежести коктейля можно добавлять в жаркую пору.
Bacardi mojito — с чем пить?
- В качестве слабоалкогольного напитка можно употреблять Бакарди Мохито со спрайтом либо колой.
- Коктейль с соком цитрусовых подойдет больше дамам.
- Если вы хотите получить, практически безалкогольное питье, то разбавьте Bakardi очищенной водой.
Благодаря этому алкоголь не будет ощущаться совсем, а вкус, аромат коктейля раскроется на полную.
Из-за того, что коктейль имеет густую консистенцию и на поверхности может образоваться корочка льда (ведь его пьют охлажденным), бармены всегда дают две трубочки в стаканчике с mojito.Именно поэтому опасаться, что трубочка забьется, нет причин. Вы без проблем выпьете свой коктейль при помощи другой.
Прочитав советы, вы теперь сами сможете правильно приготовить этот напиток и у вас не будет вопросов, что поставить на стол в качестве закуски под коктейль.Мало того, вы еще насладитесь приятным вкусом Мохито и получите наслаждение от прекрасно проведенного времени.
Коктейль «Мохито алкогольный»
Ингредиенты:
- несколько веточек мяты (достаточно будет взять 2-3);
- 1 средний лайм;
- чайная ложка коричневого тростникового сахара;
- 3-4 ягоды клубники;
- 50 мл рома (светлого);
- 20 мл клубничного сиропа либо ликера;
- содовая вода.
Способ приготовления:
- Сначала разрежьте лайм на несколько долек и руками выжмите сок, которым нужно залить тростниковый сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления безалкогольного мохито.
- После вымойте и очистите клубнику, разделите каждую ягоду на несколько частей и поместите в высокий стакан.
- В эту же емкость нужно влить и сок лайма с сахаром.
- Перед тем как класть мяту, хорошенько помните ее руками либо пестиком — так она выделит масла и придаст необходимый аромат напитку.
- Почти готово — осталось добавить ром, колотый лед (до половины или трети стакана) и доверху долить содовой водой.
- Получился свежий и вкусный коктейль.
- Мохито алкогольный можно сделать не только с клубникой, но и малиной (добавьте 10 ягод), вишней (треть стакана без косточек), черешней или с пюре несладких фруктов.
- Проявите фантазию и, используя один базовый рецепт, на каждой вечеринке вы сможете подавать разные коктейли
Приятного аппетита!
Коктейль Дайкири — классический сауэр из солнечной Кубы
Большинство источников утверждают, что впервые коктейль Дайкири был создан в 1898 году в Гаване (Куба) сразу после Испано-американской войны. Кто-то пишет, что коктейль изобрели как лекарство от малярии, другие считают, что местный ром взяли за основу нового коктейля из-за дефицита виски и джина. Как зачастую случается в истории, правда находится где-то посередине, но обе версии имеют право на жизнь. За почти полтора века существования коктейль претерпел много изменений. Однако наиболее значимое его отличие от классического определения сауэра (коим является Дайкири) – это использование сока лайма вместо лимонного.
Читать далее «Daiquiri»
- Cosmopolitan
- Whisky Sour
- Moscow Mule
- Mojito
- Boulevardier
Подготовка
Фисташки в сыром виде при жарке имеют мягкий сливочный привкус. Орехи можно готовить в скорлупе, или предварительно очистив, жарить в духовке, микроволновке или на сковороде. Дополнительно их заправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.
Чтобы пожарить очищенные фисташки, их следует освободить от скорлупы и хорошо промыть. Орехи опустить в кипяток и в течение 4-6 минут проварить, тогда консистенция получится нежной, с неким маслянистым вкусом. Затем вынуть их с помощью дуршлага (сита), дать жидкости стечь, расположить продукт в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Проследить перед жаркой, чтобы фисташки полностью обсохли. Также нужно будет перебрать орешки, с плесенью и высохшие убрать.
Рекомендуем прочесть: Инжир В Микроволновке