Мохито сколько градусов алкоголя

Содержание

Рецепт Мохито

Мохито – классический коктейль с мятным вкусом, который знают и любят во всем мире.

Точное происхождение напитка неизвестно, но в народе ходит несколько красивых легенд его возникновения. Согласно одной из них, появился мохито в XVI веке благодаря английским пиратам. Они брали на борт ром низкого качества и, чтобы улучшить его вкус, добавляли в него лаймовый сок и мятные листки.

По другой версии, мохито зародился на Кубе. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, внесен в справочник барменов одного из гаванских баров и датируется 1931 годом.

В 80-е годы прошлого века мохито стал распространен в Америке, а затем и по всему миру.

Он относится к лонг дринкам и занесен в список IBA (международной ассоциации барменов).

В состав безалкогольного мохито входит четыре ингредиента: газированная вода, лайм, мята и сахар. Спиртной напиток содержит еще один компонент – светлый ром.

Коктейль прост в приготовлении и его можно воспроизвести в домашних условиях.

Рецепт мохито согласно международной ассоциации барменов:

  • светлый ром – 40 мл;
  • сок лайма (свежевыжатый) – 30 мл;
  • сахар белый – 2 ч. л.;
  • мята перечная – 6 веточек;
  • вода газированная;
  • лед.

В высокий стакан (хайбол) положить листья мяты и сахар, вылить сок лайма и размять. Наполнить стакан колотым льдом, добавить светлый ром и газированную воду, украсить листиком мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.

Старинный рецепт мохито:

  • светлый ром – 2 унции;
  • лайм – 1 шт.;
  • газированная вода – 2 унции;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мята – 5 листков.

Домашний рецепт в пол-литровой банке на 2 порции:

  • кубинский светлый ром – 100 мл;
  • содовая – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 10 г;
  • лайм – 100 г.
  1. В банку вылить сок лайма и сахарный сироп, добавить 15 листков мяты и размять мадлером.
  2. Положить 2 кружка лайма и колотый лед, чтобы банка была наполнена доверху.
  3. Влить белый ром и содовую, перемешать барной ложкой, чтобы листки мяты поднимались вверх.
  4. Добавить при необходимости лед, украсить кружком лайма и веткой мяты.
  5. Подавать с трубочками.

Приготовить мохито можно не только классическим способом (по-гавайски) – каждый вправе экспериментировать, добиваясь лучшего для себя вкуса.

Чтобы приготовить “правильный” напиток, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Использовать только кубинский ром. Лучший вариант – “Гавана клуб”. Допустимы, за неимением лучшего, “Варадеро” и пуэрториканский “Бакарди”.
  2. Не следует давить кружки лайма в бокале: цедра придаст напитку горечь. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок.
  3. Мята перечная должна быть только свежей. Желательно купить сортовую.
  4. Перед добавлением мяты в стакан ее аромат нужно разбудить. Для этого взять ее в одну руку, другой хлопнуть по ней.
  5. Не следует сильно разминать мяту в стакане, иначе она будет горчить, а мелкие фрагменты листков засорят трубку.
  6. У мяты нужно использовать только листья. Стебли придадут нежелательный привкус травы.

Придумано много рецептов мохито: с водкой, кофе, персиком, клубникой, спрайтом, арбузом и пр.

Летом, в жаркую погоду, выручит освежающий мохито без рома: он утолит жажду и взбодрит.

Для безалкогольного клубничного коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие ягоды клубники – 8 шт.;
  • напиток “Спрайт” – 100 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • мята – 5 веточек;
  • клубничный сироп – 1 ст. л.
  1. Оборвать листки мяты и сложить в высокий стакан.
  2. Из лайма выжать сок в стакан с мятой.
  3. Вымыть клубнику, оборвать плодоножки, выложить в стакан и размять (часть ягод можно оставить целыми).
  4. Наполнить стакан колотым льдом.
  5. Добавить клубничный сироп (но можно и не использовать).
  6. Залить “Спрайтом” и перемешать.
  7. Украсить край стакана листками мяты и долькой клубники.
  8. Подать с трубочкой.

Мохито физз сидр

Пивной напиток Мохито Физ имеет невысокий градус крепости, а это значит, что Вам можно насладиться пенным удовольствием без страха опьянеть. Мохито Физз — это превосходное качество, запоминающийся вкус, выразительный аромат. Наслаждение каждой каплей этого напитка гарантировано.

Сидр полусладкий газированный

Напиток брожения Мохито Физ получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов лимона и мяты.

У нас в продаже мохито физз от известного производителя сидров и пивных напитков Завода вин и напитков Каскад. Мы рады предложить нашим клиентам всю линейку пивных напитков и сидров, включая медовуху от этого завода.

У нас Вы можете купить сидр Мохито физз
Мохито физз разливное в одноразовой кеге объемом 30 литров Цена за кегу 30 л. = 2 430 рублей
Мохито разливное другого производителя Цена за литр = 81 рубль

Состав сидра мохито завода Каскад

Мохито полусладкий сидр

Состав: сброженное сусло из восстановленного яблочного сока, сахарный сироп, ароматизатор пищевой натуральный «Белый виноград», лимонная кислота (Е 330), сорбат калия (Е 202), двуокись углерода (СО2).

Пищевая ценность в 100 г пива: Углеводы — не более 5,2 г; энергетическая ценность — 227 кДж/52 ккал.

Алкоголь 6,0% Сахар 30:50 г/дм3

Срок хранения сидра:

Температура хранения от 0 °C до +20 °C при относительной влажности воздуха не более 85% 180 суток срок хранения сидра мохито физз от завода Каскад в одноразовой ПЭТФ в кеге 30 л

Поставка разливного пива, напитков и оборудования

Мы работаем с Индивидуальными предпринимателями. Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных и фасованных напитков. Для заключения договора необходимо предоставить заверенные подписью Индивидуального предпринимателя, а при наличии печати и печатью, копии следующих документов:

  • Свидетельство о регистрации ИП — ОГРНИП (копия)
  • Свидетельство ИНН (копия)
  • Копия паспорта
  • Копия договора аренды на помещение (предоставляется в случае установки нашего оборудования)

Чтать также: Наркологический диспансер новокосино адрес

Пиво оптом для ИП

Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных напитков. Договор подписывает Генеральный директор организации, либо лицо действующее по доверенности, в этом случае необходима надлежащим образом заверенная доверенность от организации. Также для заключения договора поставки необходимо предоставить копии следующих документов ООО:

Пиво в опт

Мы продаем пиво физическим лицам. После согласования Вы можете подъехать, оплатить наличными или картой и забрать свой заказ пива в удобное для Вас время работы магазина с 11-00 до 23-00.

Для покупки обязателен предварительный заказ фасованного пива по почте

Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.

В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.

Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.

В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.

Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.

Чтать также: Как лечить алкоголизм без ведома больного

При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.

Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.

От качества рома зависит вкус коктейля

За милых дам!

Всем привет! Новогодние праздники ещё чуть-чуть и постучат в двери. Но пока есть время для уютных посиделок с подругами, почему бы не попробовать по-настоящему девчачью новинку от Yachting? Новая версия старого и любимого многими Мохито.

Торговая марка: Yachting .

Производство: Франция.

Где купить: сеть магазинов АТБ.

Объём: 0,70 л.

Содержание спирта: 15% об.

Информация от производителя:

Пищевая ценность на 100 мл:

Энергетическая ценность на 100 мл:

Упаковка:

Бутылка из прозрачного матового стекла с металлической закручивающейся крышкой. На лицевой стороне расположена наклейка с «сочным» изображением мохито и названием продукта. Выглядит ярко и сразу вызывает интерес.

При покупке обязательно обращайте внимание на наличие марок акцизного сбора!

Запах и вкус.

Сразу после открытия бутылки Вы почувствуете дразнящий аромат напитка. Он очень близок к запаху обычного коктейля Мохито, который можно заказать в приличном баре. Не переживайте, Вам не «ударит» в нос спиртовая составляющая, как это может быть с дешевыми напитками. Наоборот, сначала Вы почувствуете мягкие запахи мяты и лайма.

На вкус коктейль очень сладкий. Вот действительно очень. Но благодаря этому пьётся очень мягко. Лично мне хотелось бы чуть больше мяты и поменьше сахара.

Если Вы любите смаковать напитки и у Вас не слипается, я рекомендую Вам пить коктейль в чистом виде. Если же Вы, как и я, не любите много сахара, можно добавить немного сильногазированной минеральной воды (я добавляю Моршинскую). Она разбавит сладость, но не убьет оригинальный вкус напитка.

По цвету Cocktail Mojito мутно-светло-зелёного цвета:

Выводы.

Как Вы уже видели на первом фото, я успела приобрести вторую бутылку данного коктейля от Yachting. Это говорит о том, что напиток мне понравился. Подруги тоже были довольны)

Красивая бутылка из матового стекла, почти натуральный состав, мягкий вкус — чего ещё потребовать?

Дорогие читатели, желаю вам в новом году почаще собираться в кругу друзей и делиться только хорошими новостями, смакуя любимые напитки!

«Медуза»

Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
  • белого рома – 20 граммов
  • ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
  • ликера «Куантро» или другого апельсинового – 20 граммов
  • ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)

Как готовить:

Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.

Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».

Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

Ингредиенты:

  • листики мяты — 12 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 300 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ром — 250 мл;
  • лед — 8 шт.;
  • содовая — 200 мл.

Приготовление:

  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Мохито на основе вермута

Мохито (рецепт безалкогольный коктейля приведен ниже) можно готовить на основе не только водки или рома, но и с добавлением вермута, например, «Мартини».

Такой коктейль получается менее крепким, и его можно пить, не опасаясь быстро опьянеть. На приготовление лакомства уйдет около 12 мин., а калорийность готового продукта достигает 95 ккал на 100 мл.

Состав ингредиентов

Для этого алкоголя потребуется такой набор продуктов:

  • вермут – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • листья мяты перечной – 10-12 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • напиток типа «Спрайт» — 100 мл;
  • лед – 100-150 г.

Этого количества продуктов хватит на приготовление одной порции коктейля.

Пошаговый процесс приготовления

Такой вариант спиртного готовится по следующему алгоритму:

  1. Листья мяты следует слегка помять пальцами, и положить на дно стакана. Сверху на них нужно высыпать сахар.
  2. От лайма необходимо отрезать 2 дольки, и бросить их в бокал. Из оставшейся части фрукта следует выдавить сок, и вылить его к остальным компонентам.
  3. Смесь требуется слегка помять толкушкой, а затем покрыть крошкой льда.

Остается лишь долить в бокал вермут и напиток.

Что можно добавить

Тем, кто предпочитает более сладкие варианты коктейля, стоит выбирать вермут «Росса» или «Бьянко». А «сухой» алкоголь подойдет для любителей кисловатого вкуса. Чтобы усилить свежие нотки спиртного, можно к основным ингредиентом добавить несколько капель «Лимончелло». Этот итальянский ликер усилит лимонный вкус.

Как подавать блюдо к столу

Мохито из вермута, как и традиционный коктейль, подается с трубочкой, украшенный веточками мяты и кусочками лимона.

Как приготовить безалкогольный Мохито с минералкой, медом и киви

Сделайте классический Мохито еще свежее, добавив в состав киви. А также имбирный эль — так называется напиток, приготовленный из имбирного сиропа, смешанного с соком лайма и газировкой. Он имеет выраженный сладковатый вкус с освежающей цитрусовой ноткой.

Источник —

Как его приготовить, смотрите рецепт в этом видео:

Продукты (на 250 мл):

  • 2 ч.л. меда
  • газированная вода
  • 1/3 лайма
  • 6 листиков свежей мяты
  • 1/4 киви
  • имбирный эль
  • лед

1. В стакан сложите листья мяты, нарезанный тонкими полукольцами лайм, мякоть киви без кожуры.

2. Ступкой хорошо все подавите, чтобы образовалась сочная смесь. Затем влейте в нее мед, размешайте содержимое.

3. Наполните стакан на 2/3 кусочками льда.

4. Влейте имбирный эль и минералку с газом. Ложкой хорошо перемешайте напиток.

Какой основной состав?

Для того чтобы ответить на вопрос, что нужно для Мохито, выберем в качестве ответа рецепт. Один из интересных вариантов включает такие ингредиенты:

  • 3/4 стакана льда;
  • 100-150 мл газированной воды;
  • 2-4 чайных ложки сахарной пудры;
  • половинка лайма;
  • 50 мл рома;
  • несколько листиков мяты.

Все это необходимо приготовить в такой последовательности:

  1. Лайм нарезать дольками и положить в стакан вместе с мятой.
  2. Положить сахарную пудру.
  3. Все хорошо помять мадлером.
  4. К полученной массе добавить ром.
  5. Перемешать, а затем добавить лед.
  6. Все залить газировкой и аккуратно перемешать.

Мохито — волшебный напиток

В зависимости от того, какой алкогольный напиток используется при приготовлении, будет зависеть, сколько градусов в Мохито.

В основном используют ром, который содержит 35% спирта. Если это ликер, то 15%, водка — 40%.

Так как ром самый популярный ингредиент, то, сколько градусов в Мохито, зависит от его вида. Всеми любимая травка для Мохито, придает напитку особый освежающий, бодрящий вкус и аромат.

Мохито на основе вермута

Мохито (рецепт безалкогольный коктейля приведен ниже) можно готовить на основе не только водки или рома, но и с добавлением вермута, например, «Мартини».

Такой коктейль получается менее крепким, и его можно пить, не опасаясь быстро опьянеть. На приготовление лакомства уйдет около 12 мин., а калорийность готового продукта достигает 95 ккал на 100 мл.

Состав ингредиентов

Для этого алкоголя потребуется такой набор продуктов:

  • вермут – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • листья мяты перечной – 10-12 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • напиток типа «Спрайт» — 100 мл;
  • лед – 100-150 г.

Этого количества продуктов хватит на приготовление одной порции коктейля.

Пошаговый процесс приготовления

Такой вариант спиртного готовится по следующему алгоритму:

  1. Листья мяты следует слегка помять пальцами, и положить на дно стакана. Сверху на них нужно высыпать сахар.
  2. От лайма необходимо отрезать 2 дольки, и бросить их в бокал. Из оставшейся части фрукта следует выдавить сок, и вылить его к остальным компонентам.
  3. Смесь требуется слегка помять толкушкой, а затем покрыть крошкой льда.

Остается лишь долить в бокал вермут и напиток.

Что можно добавить

Тем, кто предпочитает более сладкие варианты коктейля, стоит выбирать вермут «Росса» или «Бьянко». А «сухой» алкоголь подойдет для любителей кисловатого вкуса. Чтобы усилить свежие нотки спиртного, можно к основным ингредиентом добавить несколько капель «Лимончелло». Этот итальянский ликер усилит лимонный вкус.

Как подавать блюдо к столу

Мохито из вермута, как и традиционный коктейль, подается с трубочкой, украшенный веточками мяты и кусочками лимона.

Рецепт Мохито

Ингредиенты:

  • Ром — 50 мл
  • Содовая/спрайт/тоник — 100 мл
  • Лайм — 1/2
  • Мята — 3 г
  • Тростниковый сахар — чайная ложка
  • Лед
  • Стакан — Хайболл

Способ приготовления:

  1. Начнем со стакана для мохито.
  2. Этот напиток готовится и подается в хайболле — высоком стакане цилиндрической формы.
  3. Готовить мохито в шейкере или где-либо еще не имеет никакого смысла.
  4. На дно стакана бросаем нарезанный дольками лайм, который засыпаем тростниковым сахаром.
  5. Лайм давим при помощи мадлера, но в домашних условиях может подойти и обычная ложка или другие подручные вещи.
  6. Можно сразу добавить и мяту, однако более красиво коктейль будет выглядеть если не давить мяту в кашицу, а просто хлопнуть по ней руками, что позволит ей отдать свой аромат и при этом сохранить привлекательный внешний вид.
  7. Да, использовать следует только листья мяты без стеблей.
  8. После того как выдавили сок из лайма и добавили мяту наполняем стакан доверху льдом, вливаем 50 мл рома и доливаем выбранным напитком.
  9. При определенной подготовке коктейль готовится очень быстро и просто.
  10. Для красоты можно с помощью барной ложки равномерно распределить мяту, а также несколько украсить коктейль (например, долькой лайма и пучком мяты).

Приятного аппетита!

Как пить мохито

А вы знаете, что существует целая культура употребления коктейля мохито? Чтобы оценить все грани вкуса и аромата этого освежающего слабоалкогольного лонгдринка, стоит придерживаться определенных правил. Каких именно — мы расскажем в нашем обзоре.

Что такое Mojito

Mojito — знаменитый коктейль на основе белого рома и мяты. Классический лонгдринк состоит из 5 ингредиентов: ром, газированная вода, тростниковый сахар, мята, лайм. Цитрусовые и ментоловые ноты маскируют крепость рома, а колотый лед (краш) отвечает за прохладу напитка. В некоторых регионах Кубы в коктейль также добавляют несколько капель ангостуры.

Официально мохито появился в конце 20 столетия на Кубе. Есть легенда о том, что в одном из баров Гаваны мастер алкогольных миксов просто решил смешать немного рома, цитрусовых и мяты.

Также есть мнение о том, что истинное происхождение лонгдринка датируется концом 16—17 веков. Тогда английские моряки смешивали ром с натуральным соком цитрусовых. Он, якобы, заглушал специфический вкус просроченного рома.

К концу 20 столетия популярность коктейля стремительно возросла. Любители в меру сладких, освежающих и оригинальных сочетаний полюбили мохито за его легкость, особый шарм и кубинский взрывной характер. Напиток определенно поднимает настроение, заряжает положительной энергией, дает силы наслаждаться жизнью, как это делают всегда позитивные жители Острова Свободы.

Это важно! Мохито официально входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов

С чем лучше пить мохито

Коктейль сам по себе считается самодостаточным и практически не нуждается в дополнении. Если же все-таки хочется подобрать закуску, пусть это будет что-то легкое и неострое. Например, свежие морепродукты, рыба, суши, сыр, орехи, фрукты или ягоды.

Для любителей сладкого с мохито органичны воздушные муссовые десерты, а также мороженое, сорбе или суфле.

Тяжелые блюда вроде мяса гриль, картофеля, теплых салатов не подходят к коктейлю.

Главное правило подбора закуски для мохито звучит так: вкус еды не должен приглушать вкус слабоалкогольного коктейля.

ТОП-5 правил, как правильно пить мохито

Мы выделили пять основных правил, которые формируют культуру употребления мохито:

  1. Подача играет роль. Оригинальный мохито подается в высоком стеклянном бокале “Касабланка”, куда помещаются все составляющие лонгдринка.
  2. Внутри — две трубочки. Из одной трубочки пьется коктейль, а вторая служит элементом для выхода лишнего воздуха, который образуется внутри бокала между маленьких льдинок краша. Пейте мохито медленно, смакуя каждый глоток, наслаждаясь этим неповторимым вкусом.
  3. Мохито — десертный микс. Коктейль принято подавать в завершении трапезы, в качестве приятного десертного бонуса. Иногда его подают в качестве аперитива, так как слабоалкогольный напиток способен хорошо разогреть аппетит.
  4. Универсальный напиток. Лонгдринк пользуется спросом как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасного пола.
  5. Бокал с салфеткой. Высокий стакан подается с салфеткой, так как нижняя его часть заполнена льдом. Таким образом будет удобнее держать столь холодный сосуд.

Классический рецепт коктейля мохито и его оригинальные интерпретации

Традиционная рецептура, согласно версии Международной ассоциации барменов, выглядит так:

  • Листья мяты (до 10 листочков) разминаются с 30 мл свежевыжатого фреша лайма и двумя чайными ложками тростникового сахара;
  • Далее в стакан необходимо всыпать колотый лед;
  • Добавляется 40 мл светлого рома и немного содовой (доливается доверху).

Можно экспериментировать с разновидностями рома, например, вместо светлого добавить темный, или же смешать его в пропорции 1:1 с натуральным соком апельсина или мандарина.

За неимением рома некоторые добавляют в коктейль водку, но от этого микс рискует потерять свой особый аромат, и будет очень коварным.

Газированную воду можно заменить спрайтом, швепсом или фантой. Также используют грейпфрутовый, вишневый, апельсиновый соки.

Чтобы удивить гостей, можно приготовить клубничный мохито: растереть несколько ягод с сахаром и соком лайма, а также добавить немного клубничного сиропа для цвета, вкуса и дополнительной сладости.

Всем, кто еще не успел насладиться одним из самых популярных коктейлей мира, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Мохито зарядит бодрящей свежестью, которая всегда кстати, особенно в жаркий сезон!

Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото

Мохито

Говорят, что впервые подобный коктейль был приготовлен в далеком 1942 году в небольшом баре Гаваны, а в переводе с одного из африканских языков слово «мохито» означает «маленькое колдовство». Приступим к колдовству:

  1. На дно бокала необходимо положить 10 – 15 листиков мяты.
  2. Влить сок 1 лайма и 30 мл сахарного сиропа.
  3. Туда же следует отправить 1 лайм, порезанный дольками.
  4. Доверху бокал засыпать кубиками льда.
  5. Образовавшиеся пустоты заполняются 100 мл светлого алкоголя, 200 мл содовой или Спрайта.
  6. Все аккуратно перемешивается, поверхность украшается веточкой мяты, а бокал – долькой лайма.

Подробности приготовления Мохито можно узнать из этого полезного видео:

Пина Колада

Ходят легенды, что этот напиток появился в 1954 году, точнее в то время пуэрториканский бармен нашел затерянный рецепт старого пирата, после трансформации которого получился микс с незабываемым и нежным вкусом, благодаря которому в 1978 году напиток был признан официальным напитком Пуэрто-Рико.

  1. Бокал следует охладить.
  2. В шейкере смешать 30 мл светлого Бакарди, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
  3. После чего его необходимо легко встряхнуть несколько раз.
  4. Смесь выливается в бокал, поверхность микса украшается взбитыми сливками, мятой, а бокал – слайсом ананаса.

Как приготовить коктейль «Пина Колада», показано в этом видео:

Горячий апельсин

Изюминкой этого коктейля считается горячая подача – явление нечастое в «алкогольном» баре. Для приготовления потребуется:

  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 5 шт. крупных ягод клубники.

Технология приготовления проста:

  1. В блендере взбить клубнику с сиропом.
  2. Массу перелить в металлическую емкость, туда же влить сок и ром.
  3. Жидкость необходимо хорошо нагреть, но до кипения доводить не нужно.
  4. В горячем виде жидкость следует перелить в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
  5. Верх украсить порезанной клубникой.

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как готовится коктейль Горячий апельсин:

Сладкие воспоминания

Изобрел этот микс норвежский бармен Моум в 60-х годах прошлого столетия, с тех пор напиток стал одним из любимейших коктейлей шумных вечеринок и романтических встреч.

  1. Дно бокала необходимо заполнить измельченным до размера крупной крошки льдом.
  2. В шейкере смешать 30 мл светлого алкоголя, 30 мл сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера.
  3. Взбитую массу следует аккуратно вылить в подготовленный бокал, украсить можно ягодкой вишни.

Кубахито

Новинка последнего десятилетия, которая прочно вошла в топ лучших алкогольных напитков гламурных пати. Технология приготовления проста:

  1. В шейкера смешиваются 60 мл рома Супериор, 60 мл лимонного сока, 30 мл мятного сиропа, 100 г льда кубиками.
  2. Полученный микс необходимо перелить в высокий бокал, туда же влить 15 мл колы.

Голубые Гавайи

Яркий летний микс станет достойным украшением вечеринки под открытым небом.

  1. В шейкере необходимо смешать лед, 20 мл светлого рома, 20 мл ликера Блю Курасао, 20 мл кокосового кремового ликера, 60 мл ананасового сока и 30 мл сока лимона.
  2. Все тщательно взбить и вылить в бокал, украсив долькой апельсина, ананаса или лимона.

Процесс приготовления коктейля «Голубые Гавайи» вы увидите в этом видеоролике:

Дайкири

Очень простой коктейль, но от этого он не становится менее «вкусным».

  1. В шейкере со льдом смешать 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа.
  2. Жидкость выливается в бокал для мартини, украшается долькой лайма.

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как делать коктейль «Дайкири»:

Страстный Дайкири

  1. Бокал перед подачей следует охладить в морозильной камере, в него вылить после энергичных встряхиваний содержимое шейкера: 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 10 мл сока маракуйи, 8 – 10 мл сахарного сиропа.
  2. Украсить десертной вишенкой.

Как правильно пить Мохито

Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.

В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.

Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.

В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.

Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.

При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.

Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.

От качества рома зависит вкус коктейля

Коктейль Бакарди Мохито

В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.

Бакарди Мохито

Как и с чем, с каким соком пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы

Многие задаются вопросом: Как правильно пить этот освежающий коктейль и с чем? Как таковых — строгих правил употребления коктейля нет, но кое-какие моменты все же не помешает учесть.

  • Подавать Mojito желательно в высоких бокалах с двумя трубочками . Потому что из-за льда на поверхности напитка образуется ледяная корка. Чтобы воздух выходил из бокала правильно и применяют вторую, через, которую он и движется.
  • Мохито пьют холодным. Температура напитка не должна превышать 10-15 градусов .
  • Чаще всего коктейль употребляют с фруктами или вообще без какой-либо закуски.
  • Хотя если вы устроили посиделки с гостями, тогда можно подать блюда из мяса, рыбы и бобовые.
  • Прилично пить напиток небольшими глотками , растягивая момент удовольствия. Вообще Mojito предназначен для отдыха в приятной компании.

В 2010 году впервые появилось махито в бутылке благодаря бренду Бакарди.

Крепость коктейля 14,9 градусов. По вкусу он схож с только что приготовленным махито из лайма, мяты, белого рома.

Mojito с лаймом

Bacardi Mojito — это разведенный ром. Его употребляют не только без каких-либо добавок, а и в составе разнообразных миксов.

Немного льда для приятной свежести коктейля можно добавлять в жаркую пору.

Bacardi mojito — с чем пить?

  • В качестве слабоалкогольного напитка можно употреблять Бакарди Мохито со спрайтом либо колой.
  • Коктейль с соком цитрусовых подойдет больше дамам.
  • Если вы хотите получить, практически безалкогольное питье, то разбавьте Bakardi очищенной водой.

Благодаря этому алкоголь не будет ощущаться совсем, а вкус, аромат коктейля раскроется на полную.

Из-за того, что коктейль имеет густую консистенцию и на поверхности может образоваться корочка льда (ведь его пьют охлажденным), бармены всегда дают две трубочки в стаканчике с mojito.Именно поэтому опасаться, что трубочка забьется, нет причин. Вы без проблем выпьете свой коктейль при помощи другой.

Прочитав советы, вы теперь сами сможете правильно приготовить этот напиток и у вас не будет вопросов, что поставить на стол в качестве закуски под коктейль.Мало того, вы еще насладитесь приятным вкусом Мохито и получите наслаждение от прекрасно проведенного времени.

Коктейль «Мохито алкогольный»

Ингредиенты:

  • несколько веточек мяты (достаточно будет взять 2-3);
  • 1 средний лайм;
  • чайная ложка коричневого тростникового сахара;
  • 3-4 ягоды клубники;
  • 50 мл рома (светлого);
  • 20 мл клубничного сиропа либо ликера;
  • содовая вода.

Способ приготовления:

  1. Сначала разрежьте лайм на несколько долек и руками выжмите сок, которым нужно залить тростниковый сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления безалкогольного мохито.
  2. После вымойте и очистите клубнику, разделите каждую ягоду на несколько частей и поместите в высокий стакан.
  3. В эту же емкость нужно влить и сок лайма с сахаром.
  4. Перед тем как класть мяту, хорошенько помните ее руками либо пестиком — так она выделит масла и придаст необходимый аромат напитку.
  5. Почти готово — осталось добавить ром, колотый лед (до половины или трети стакана) и доверху долить содовой водой.
  6. Получился свежий и вкусный коктейль.
  7. Мохито алкогольный можно сделать не только с клубникой, но и малиной (добавьте 10 ягод), вишней (треть стакана без косточек), черешней или с пюре несладких фруктов.
  8. Проявите фантазию и, используя один базовый рецепт, на каждой вечеринке вы сможете подавать разные коктейли

Приятного аппетита!

Коктейль Дайкири — классический сауэр из солнечной Кубы

Большинство источников утверждают, что впервые коктейль Дайкири был создан в 1898 году в Гаване (Куба) сразу после Испано-американской войны. Кто-то пишет, что коктейль изобрели как лекарство от малярии, другие считают, что местный ром взяли за основу нового коктейля из-за дефицита виски и джина. Как зачастую случается в истории, правда находится где-то посередине, но обе версии имеют право на жизнь. За почти полтора века существования коктейль претерпел много изменений. Однако наиболее значимое его отличие от классического определения сауэра (коим является Дайкири) – это использование сока лайма вместо лимонного.

Читать далее «Daiquiri»

  • Cosmopolitan
  • Whisky Sour
  • Moscow Mule
  • Mojito
  • Boulevardier

Подготовка

Фисташки в сыром виде при жарке имеют мягкий сливочный привкус. Орехи можно готовить в скорлупе, или предварительно очистив, жарить в духовке, микроволновке или на сковороде. Дополнительно их заправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.

Чтобы пожарить очищенные фисташки, их следует освободить от скорлупы и хорошо промыть. Орехи опустить в кипяток и в течение 4-6 минут проварить, тогда консистенция получится нежной, с неким маслянистым вкусом. Затем вынуть их с помощью дуршлага (сита), дать жидкости стечь, расположить продукт в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Проследить перед жаркой, чтобы фисташки полностью обсохли. Также нужно будет перебрать орешки, с плесенью и высохшие убрать.

Рекомендуем прочесть: Инжир В Микроволновке