Алкогольный и безалкогольный рецепты сливочного пива

Содержание

Рецепты

Сливочное пиво Тюдоров

  • 0,5 качественного эля (пойдет нефильтрованное пиво);
  • 2 домашних желтка;
  • 60 гр сахара;
  • 15 гр сладкого сливочного масла;
  • специи: мускатный орех, сушеный имбирь – по щепотке, гвоздика — 3 бутона.

Эль смешивается по специями в кастрюльке, подогреваясь на слабом огне

Важно не переусердствовать со специями, иначе можно перебить весь вкус напитка. Желтки в это время тщательно перетираются с сахаром до состояния однородной массы

В слегка подогретый эль во время помешивания нужно влить массу с желтками, и, продолжая хорошо взбивать, проварить консистенцию до тех пор, пока она не начнет загустевать. Потом кастрюлю нужно снять с огня и добавить туда масла. Блюдо все так же следует помешивать. Когда масло соединится с иными ингредиентами, напиток тщательно взбивается миксером до появления густой пены. Продукт готов к употреблению. Этот коктейль очень хорошо согреет человека после мороза.

Безалкогольный

  • 1 литр молока;
  • 600 гр качественного пломбира;
  • 50 мл карамельного соуса.

Все ингредиенты нужно взбить до однородного состояния. Приобрести карамельный соус довольно проблематично, потому его проще будет приготовить самостоятельно. Рецепт таков: необходимо смешать 100 мл воды и 100 гр сахара. Смесь ставится на средний огонь и треть ее выпаривается. Туда добавляют 2 столовые ложки жирных сливок, немного соли, а также щепотку корицы и черного перца. На медленном огне соус проваривается около 3-х минут. Когда смесь остынет — карамельный соус будет готов.

Пиво от работников Google

Сотрудники известного концерна обожают данный напиток. Они готовят коктейль по рецепту, который также не содержит алкоголя.

  • 0,5 л кока-колы или пепси;
  • 1 ст. л. сливочного масла (соленого);
  • несколько конфет «Ириска»;
  • 50 мл сливок жирностью 10%;
  • 1 большая ложка тыквенного пюре;
  • перец, соль и специи — по вкусу.

Масло и ириски необходимо растопить на водяной бане. Когда смесь приобретет однородность, туда добавляют сливки и другие компоненты. Далее напитку дают остыть. Колу следует подгореть до теплого состояния. Она добавляется в уже готовый напиток. Напиток разливается по бокалам и подается к столу.

Сливочное пиво быстрого приготовления

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л темного пива;
  • 60 гр сахара;
  • 4 яйца;
  • немного корицы и гвоздики.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и разогревают на медленном огне. Смесь постоянно помешивают до тех пор, пока она не загустеет. Потом напиток можно разливать по кружкам и пробовать. Из данного рецепта можно получить 4 порции сливочного пива.

Данное сливочное пиво не содержит спиртного, потому его можно употреблять практически всем. Напиток с потрясающим вкусом хорошо и быстро согреет

Однако этот коктейль довольно калорийный, потому его с осторожностью следует пить тем, кто следит за фигурой

Алкогольные рецепты

С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:

  • Яичный желток – 2 шт;
  • Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сахар рассыпной – 60 г;
  • Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.
  1. Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
  2. Подогреть состав;
  3. Взбить желтки с сахаром;
  4. Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
  5. Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
  6. Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.

Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.

Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:

  • Хмельное темного сорта – 0.5 л.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
  • Сахар – 60 г.

Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.

Рецепт 3 из сидра

Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.

  • Сливки – 120 мл.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сидр яблочный – 150 мл.
  • Конфеты ириски – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.

Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:

  • Карамельный соус – 50 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Мороженое «Пломбир» – 600 г.

Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.

Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Качественная сгущенка – 50 мл.
  • Соус карамельный – 50 мл.
  • Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.

Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.

Рецепт 3 от «Google» с тыквой

Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.

Другие ингредиенты гугловского напитка:

  • Ириски – 100 г.
  • Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
  • Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.

Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:

  1. Масло и ириски расплавить на водяной бане.
  2. В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
  3. Охладить состав до комнатной температуры.
  4. Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
  5. Разлить питательное лакомство в стаканы.

Приведенные в статье рецепты подходят для самостоятельного приготовления сливочного пива дома. Вкусный полезный напиток поможет согреться зимой, когда под рукой нет глинтвейна. Кроме того, ни один гость не останется равнодушным, если узнает, что его потчевали напитком знаменитого Гарри Поттера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт сливочного пива по-американски

Огромной популярностью пользуется американская версия сливочного пива. Напиток обладает невысоким градусом, что исключает появление утреннего похмелья. Также приготовленное горячительное покоряет своим чудесным золотистым цветом, утонченным яблочным ароматом и ванильно-фруктовым вкусом с легкой пряной ноткой.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
—яблочный сидр— 1 л
ванильное мороженое 500 г
сливочное масло 20 г
молотый мускатный орех 2 щепотки
гранулированный сахар 10 г
молотая корица 2 щепотки
гвоздика 2 бутона

Технология изготовления

  1. Сливочное масло извлекаем из холодильника и даем ему растаять до комнатной температуры.
  2. Размягченное масло растираем вместе с сахарным песком и пряностями до получения однородной массы.
  3. Получившуюся смесь выкладываем в чашу блендера и добавляем к ней ванильное мороженое.
  4. Взбиваем составляющие до тех пор, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  5. Раскладываем сливочно-мороженую смесь по высоким стаканам, кладя в них приблизительно по 40-50 г.
  6. Отправляем емкости в морозильную камеру на 10-15 минут.
  7. Тем временем заливаем яблочный сидр в эмалированную емкость и прогреваем его до 55-60°С.
  8. Достаем из морозилки стаканы с мороженым и поверх него наливаем горячий сидр. При желании можно дополнительно украсить напиток взбитыми сливками.
  9. Подаем горячительное к столу и наслаждаемся его бесподобным вкусом.

Интересные факты

  1. Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
  2. «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль, лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
  3. При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
  4. Пивоваренная промышленность выпускает сорт пива Cream stout или Milk stout, который варят на шоколадном солоде с добавлением лактозы. У него сливочно-шоколадный или кофейный вкус и аромат и высокая сладость.
  5. Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
  6. Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,

окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.

Вот теперь самое время переходить непосредственно к творческому процессу.

Несколько секретов этого напитка

Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением. Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво. С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр. Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду

Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие. При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый. Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет

У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее

Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет. У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.

Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.

Рецепт «пива», созданный работниками Google

Приготовьте:

  • газированный напиток со вкусом вишни или кола — 0,5 литра
  • маслице сливочное — 1 ст. л.
  • ириски сливочные -100 гр.
  • сливки (жирность 10%) — 50 гр.
  • детское (готовое) пюре из тыквы — 1 ст.л.
  • соль и черный перец — щепотка

Готовить надо так:

  • на паровой бане сделать однородную массу из масельца и конфет, вмешать в нее пюре из тыквы, всыпать соль и перчик, долить сливками, прогреть все и, после снятия с бани, остудить
  • любой из выбранных газированных напитков сделать слегка теплым. Для этого можно опустить бутылку в теплую воду (не кипяток). После чего влить ее в сливочную смесь
  • готовый напиток сразу же разливается по кружкам и подается к столу.

В упрощенном варианте этого рецепта отсутствует тыквенное пюре и специи.

Как сделать сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях

На сегодняшний момент существует несколько рецептов этого напитка – от безалкогольного до коктейля средней крепости, большинство из которых легко приготовить дома самостоятельно.

Традиционно – это нежное и воздушное питье из молока, сливок, подсластителей и некоторых дополнительных ингредиентов, получившее свое название за счет желтоватого оттенка и пышно взбитой пены. При этом оно не имеет ограничений по возрасту.

Таким образом, сливочное пиво – это рецепт сладкого молочного коктейля, который является любимым детским лакомством. Употреблять его можно как в холодном, так и в теплом виде, что актуально для часто болеющих малышей. Предлагаем его приготовить и вам для себя и близких.

Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров

Приготовьте:

  • Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахарного песка
  • 15 граммов сладко – сливочн. масла
  • мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке

Готовить надо так:

  1. Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
  2. Желтки растереть с сахаром до однородности.
  3. В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
  4. Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.

Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!

Детское сливочное пиво из Орландо

Детям вряд ли подойдет пиво, сваренное по рецепту эпохи
Тюдоров, поэтому организаторы парка развлечений про мальчика, который выжил,
предложили в 2010 году свой напиток, одобренный автором книги, на основе
сладкой газировки и сиропа butterscotch со вкусом
ирисок.

Детское сливочное пиво из Орландо

Ингредиенты

  • Сливочно-карамельный сироп Butterscotch.
  • 150 г коричневого сахара. Лучше брать хороший
    коричневый тростниковый Muscovado,
    но его сложно достать. В крайнем случае, сойдет и обычный белый сахар.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 50 г сливочного масла.
  • 400 мл сливок 20 % жирности. Сливки должны быть
    очень горячими, но не кипячеными.
  • Ваниль.
  • Сладкая газировка «Крем-сода»
  • Взбитые сливки – по желанию.

Способ приготовления

Сначала нужно сделать сливочно-карамельный
сироп.

Налить в ковшик из нержавейки немного воды, чтобы она
покрывала дно, высыпать сахарный песок, стараясь не попасть на стенки посуды,
кипятить на среднем огне, не мешая, только покачивая ковшик, чтобы сахар
полностью пропитался водой. Снять карамель с плиты, когда она станет уверенного
золотистого цвета.

По очереди вводить в пузырящуюся карамель оставшиеся продукты:
соль, сливочное масло, горячие сливки и ваниль.

Получившуюся смесь снова поставить на медленный огонь,
довести до кипения и прокипятить пару минут, теперь уже постоянно помешивая.
Сироп должен немного загустеть. Чем дольше держать его на огне, тем гуще он
будет.

Из указанного количества продуктов получится около 500 мл
сиропа, по цвету напоминающего сливочную тянучку. Его можно хранить в
стеклянной банке в холодильнике.

Сливочно-карамельный сироп

В гипермаркетах иногда
встречается подобный карамельный соус, но сироп собственного приготовления все
же лучше.

Теперь можно приступить к приготовлению сливочного пива по рецепту из парка «Мир Гарри Поттера». На дно
бокала положить пару столовых ложек карамельно-сливочного сиропа, залить
охлажденной крем-содой, сверху на довольно густую пену при желании выложить
взбитые сливки. Пить охлажденным.

Сливочное пиво из мира Google

Офисы Google – это тоже по-своему волшебный мир, там любят придумывать всякие фишки для сотрудников. В одном из этих современных Хогвартсов сочинили рецепт своего сливочного пива. Коктейль получился оригинальным и вкусным, слава о нем вышла за пределы гигантской корпорации.

Ингредиенты

  • 0,5 литра вишневой пепси-колы или кока-колы.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 100 г сливочных тянучек (ирисок).
  • 50 мл нежирных сливок.
  • 1 столовая ложка с горкой тыквенного пюре. Вполне подойдет детское питание в банках.
  • По щепотке соли и черного молотого перца.


Сливочное пиво от Google

Способ приготовления

В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло, расплавить в нем сливочные тянучки до получения однородной массы.

Влить сливки, тыквенное пюре, добавить соль и перец, перемешать, снять с водяной бани и дать остыть.

Теплую вишневую колу или пепси влить в остывшую массу, размешать и разлить по бокалам.

Сливочное пиво из «Гарри Поттера» – выдумка, ставшая мировым хитом, среди литературных рецептов, каждый выбирает свой вариант – алкогольный или нет, горячий или ледяной, старинный или современный. Это тот случай, когда эксперименты и необычные сочетания только приветствуются.

Малыш и Карлсон шведские плюшки с корицей Kanelbullar

Многие фразы из этого мультика давно ушли в народ. Помните эту: “А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся”? Кто же не помнит! Можете и вы себя ими побаловать. Публикуем рецепт плюшек с родины Карлсона:

  • 600 г муки;
  • 14 г дрожжей (свежих);
  • 250 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. кардамона;
  • соль.

Начинка:

  • 2–3 ст. ложки корицы;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 желток для смазывания;
  • жемчужный сахар.

Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дать постоять смеси 10 минут, чтобы дрожжи “заработали”. Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в “жидкую смесь”, добавить яйцо. Смешать “сухую смесь”, то есть смешать все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соль, молотый кардамон.

Смешать обе смеши и вымесить тесто около 10 минут миксером — 15 минут руками. Тесто получится достаточно крутое, к рукам не липнет. Выложить тесто в миску и поставить в тёплое место на 1 час для расстойки. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт 60х40 и толщиной около 5 мм.

Смазать растопленным сливочным маслом. Корицу смешать с сахаром или сахарной пудрой и щедро и равномерно всё тесто посыпать смесью. Свернуть по ширине в рулон тесто. Нарезать на кусочки толщиной 2,5–3 см. Получится около 20 булочек. Выложить на заранее подготовленный противень булки на достаточном друг от друга расстоянии. Накрыть всё полотенцем и дать расстояться ещё 1–1,5 часа.

Желток взбить, можно добавить немного воды или молока. При помощи кисти (силиконовой) смазать поверхность булочек. Верх присыпать жемчужным сахаром либо иным цветным, либо коричневым сахаром. Духовой шкаф заранее разогреть до 240°С (пекутся данные плюшки при высоких температурах). Выпекать около 10–15 минут, то есть до характерной золотой корочки и румяного цвета. Готовые плюшки достать из духовки и охладить до конца на решётке.

Гарри Поттер и Тайная комната пастуший пирог

Кулинарная тема не осталась в стороне в фильме и книгах о Гарри Поттере, и своего рода популяризация английской кухни в мире на новой волне началась именно благодаря этому произведению. В книгах о Гарри Поттере пастуший пирог встречается несколько раз. Правда, в русском переводе его называют то пирогом с почками, то картофельной запеканкой с мясом. Пастуший пирог когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд английской кухни.

  • 700 г картофеля;
  • 500–600 г. фарша из баранины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 1–2 моркови;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50–70 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки муки;
  • 100 г тёртого пармезана.

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде картофель и размять в пюре, добавив сливочное масло, соль и немного молотого кориандра. В остывшую смесь добавить яйцо и хорошо перемешать, затем кастрюлю накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Овощи помыть и очистить. Лук репчатый и чеснок мелко нашинковать, а морковь нарезать небольшими кубиками. В сковороде с толстым дном распустить масло и обжарить овощи: лук, чеснок и морковь. Добавить фарш и обжаривать около 7–10 минут, постоянно помешивая, чтобы не формировались комочки. Слейте излишки масла, добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку. Всё перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения и, убавив огонь, томите фарш с овощами 10 минут, добавив зелёного горошка. Петрушку мелко нашинкуйте, а пармезан натрите. Вмешайте петрушку в пюре.

В жаропрочную форму ровным слоем выложите приготовленный фарш с овощами, сверху при помощи кондитерского мешка выложите картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром. Сформируйте бороздки при помощи вилки. Запекать в заранее разогретой до 180–190°С духовке около 50–60 минут до золотистой корочки.

Гарри Поттер и тайная комната. Гл.3 Пристанище

« … Я очень рада, что ты приехал, Гарри, дорогой, – сказала миссис Уэсли. – Заходи, съешь чего-нибудь с дороги. Она повернулась и пошла в дом, а Гарри испуганно посмотрел на Рона и, получив от него ободряющий кивок, последовал за ней.

Кухня была маленькая и довольно обшарпанная. В середине стояли струганный деревянный стол и стулья. Гарри присел на краешек одного из них и стал оглядываться по сторонам. До этого он никогда еще не был в колдовском доме. На стене напротив висели часы с одной стрелкой и совсем без цифр. Вместо них по краю шли надписи: «Пора ставить чай», «Пора кормить цыплят», «Опять опоздал».

На каминной полке в три ряда толпились книжки, с заглавиями типа «Магическая изюминка для каждого», «Волшебная выпечка», «Пир за одну минуту – чудеса!»….

Миссис Уэсли хлопотала вокруг. Она ловкими, хотя и несколько небрежными движениями готовила завтрак и после каждой брошенной на сковородку сосиски кидала гневные взгляды на своих сыновей. Через равные промежутки времени с ее стороны доносилось внятное ворчание – «не знаю, где была ваша голова» и «ни за что бы не поверила».

Яичница с сосисками

Самое домашнее, самое простое и – самое традиционное английское блюдо на завтрак. Гарри от него тоже не отказывается.

Приготовление: Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом – сосиски и бекон, по краям – овощи и тосты. Подать кетчуп и сок.

Лепешки из волшебного котла с Хогвартс- экспресс

В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей.

Понадобятся: 2 ст муки, 1.5 ст сахара, 3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч л соли, 1/2 ст мягкого масла, 1 ст молока, 1 ч л ванильного экстракта, 3 яйца, 3/4 ч л корицы, 1/8 ч л имбиря

Приготовление:  Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и молоко. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.

Каменные кексы

Ингредиенты:

  • ½ ст. яблочного сока;
  • ¼ ст. имбирных цукатов;
  • 1 ст. сушеных манго;
  • ½ ст. сушеной черники;
  • ¾ ст. сушенной смородины;
  • ¾ ст. кураги;
  • ½ ст. сушеной клюквы;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ¾ ст. рома;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ¼ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. жареных грецких орехов;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.

В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.

Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.

На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.

В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

«Гарри Поттер и узник Азкабана».

  • В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
  • Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона

«Гарри Поттер и Кубок огня».

  • На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
  • Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.

«Гарри Поттер и Орден Феникса».

Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу

Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации. После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции

Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива

После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.

«Гарри Поттер и принц-полукровка».

Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.

Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.

«Гарри Поттер и Дары Смерти».

  • Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
  • Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.

Тыквенный сок

Ингредиенты

  • 2 ст. л. измельченной мякоти тыквы
  • 2 стак. яблочного сока
  • 0,5 стак. ананасового сока
  • 1 ч. л. мёда
  • Корица, мускатный орех по желанию

Приготовление

  1. Выдавите сок из мякоти тыквы, используя обычную марлю.
  2. Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу. Подавайте охлажденным.

Наверное, этот напиток упоминается в книгах чаще всего. Чего только стоит угрожающая фраза профессора Снейпа: «Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны. Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет».