Обзор шоколадного вина

Содержание

Шоколадное вино: как приготовить, где производят

  • Как появилось
  • Пошаговый рецепт
  • Как добиться шоколадного привкуса у вина
  • Бренды

Любителям шоколада наверняка придется по вкусу и шоколадное вино.

К сожалению, возможность отведать его есть не у всех. В странах бывшего Союза найти этот напиток практически невозможно, а его изготовитель (Соединенные Штаты Америки) находится очень далеко.

Однако каждому под силу сделать шоколадное вино в домашних условиях.

Как появилось

Шоколадное вино появилось в Англии на заре восемнадцатого столетия. Истинные гурманы, оценив аромат какао-бобов в ходе эксперимента, добавили немного шоколада в некрепкий алкоголь. Изысканная нотка настолько поразила англичан, что они стали делать шоколадное вино из портвейна или красного кларета, добавляя шоколад и сахар.

В дальнейшем вино с шоколадом стали производить в таких европейских странах, как Франция, Голландия, Бельгия. Проблема заключается в настолько ограниченном его производстве в европейских странах, что попробовать напиток очень проблематично.

Значительно больше шоколадного вина производится в Америке. Однако далеко не каждый может полететь туда за изысканным напитком, напоминающим ликер ирландского производства «Бейлис».

Пошаговый рецепт

Несмотря на то, что шоколадное вино трудно найти в продаже, существует простой рецепт его изготовления.

  1. Одну бутылку любого сладкого вина вылейте в эмалированную кастрюлю и закипятите.
  2. Подожгите вино спичкой и дождитесь полного выгорания спирта (пока огонь сам не погаснет).
  3. Оставьте напиток вариться на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не достигнет 150 мл.
  4. В отдельной посуде вскипятите 185 мл молока и влить его в 75 мл натертого или мелко нарезанного качественного шоколада.
  5. Смесь рекомендуется помешивать до получения однородной жидкости, в которой полностью растаяла шоколадная стружка.
  6. Постепенно влейте вино и еще раз перекипятите все ингредиенты.
  7. Взбейте до получения стойкой густой пены.
  8. Готовое вино подавайте в горячем виде.

На бутылке американского Choco Vine присутствует надпись, которая предостерегает от смешивания вина с напитками повышенной кислотности. Это говорит о том, что при изготовлении и дальнейшем потреблении не стоит использовать кислые вина.

Как добиться шоколадного привкуса у вина

У домашнего вина из винных сортов красного винограда могут появиться оригинальные шоколадные нотки. Этого можно добиться при помощи специально обработанных огнем бочек, в которых настаивается напиток. Если приобрести такие не удалось, у домашних виноделов есть несколько секретов для достижения изысканного вкуса.

На первом этапе превращения винограда в сусло из кожицы и косточек выделяются вещества, придающие вину специфический привкус кофе. Можно усилить этот аромат, прибавив мезге некоторое количество кофейных зерен, размолотых на кофемолке.

После окончания брожения стоит положить в молодое вино немного ванили и оставить его отстаиваться в темное прохладное место до выпадения винного камня (специфического осадка, который образуется на последнем этапе приготовления вина).

Шоколадный напиток можно сделать из готового вина. Для этого необходимо взять 1 бутылку красного вина, довести до кипения и поварить в течение 10 минут.

Сварить 200 граммов молотого кофе и горячим влить его в 100 граммов тертого шоколада. Размешать до полного растворения. Смесь шоколада с кофе вылить в кастрюлю с вином и дать немного покипеть.

Подавать в горячем виде, поскольку шоколад от холода может превратиться в крупинки.

Отсутствие шоколадного вина на прилавках магазинов не может стать причиной отказа от этого изысканного напитка. Если не удастся привезти его из-за границы, можно приготовить его в домашних условиях. Яркий аромат шоколадного вина поднимет вам и вашим гостям настроение.

Бренды

В Великобритании и США ко Дню святого Валентина и к Рождеству некоторые виноделы выпускают лимитированные партии шоколадного вина, объясняя это тем, что сочетание вина и шоколада относится к праздничным вкусам. Перечислим наиболее известные марки этого удивительного напитка.

  • Chocolate Shop содержит ноты черемухи и темного шоколада. Его можно пить со свежевыжатым соком апельсина.
  • Cocoa di Vine – это букет вкусов молочного шоколада, ванили и карамели. Перед тем как налить вино в бокалы, бутылку необходимо хорошо встряхнуть.
  • Choco Vine – знаменитый союз высококачественного темного шоколада и отличного красного вина. Пить его можно горячим со взбитыми сливками или холодным с кубиками льда.

Известные марки шоколадного вина

Chocovine. Голландское шоколадное вино крепостью 14%. Изготавливается на основе сорта Каберне, обладает глубоким «шелковистым» вкусом. Есть также версии с тонами малины (Raspberry), жареных зерен кофе (Espresso).


Один из известных представителей

Rubis. Испанское вино из сорта Темпранильо, 15% крепости, богатый «бархатистый» букет с нюансами сухофруктов.

Red Decadence. Во вкусе чувствуются тона черной вишни, черники, слив, горького шоколада. Производится в США, штат Вашингтон.

Chocolate Shop. 12%, еще один представитель вашингтонской плеяды, в букете смешаны тона темного шоколада и черной вишни, чувствуются нюансы какао.

Cocoa Vino. 14%, бленд красного вина и молочного шоколада. Выпускается также мятная версия (Mint).

Cocoa Di Vine. 14%, в букете чувствуются тона ванили и карамели.

Rapidan River Chocolate. Изготавливается на основе сорта Мерло, во вкусе проявляются ноты темного и белого шоколада, лесных орехов.

Choco Noir. Калифорнийская вариация, крепость – 14%.

Псевдошоколадное вино

Некоторые красные вина обладают деликатными шоколадными нотками без добавления шоколада, а только благодаря танинам или выдержке в обожженной дубовой бочке. Например, такие привкусы можно распознать в букетах Мерло, Каберне Совиньон и других сортов.

Первое знакомство

Вам уже известно, что изначально шоколад не имел свой привычный для нас вид. До конца 19 века он являлся горячим напитком. А вот в 1819 году была создана первая плитка. И только тогда, когда шоколад приобрёл удобную твердую форму, его попробовали как «закуску» к рому.

Зная о полезности вина и шоколада, пульмонолог из Огайо, американец Николас Пройя, решил создать специальный шоколад для вина. Он долгое время работал с командой энтузиастов пока, наконец-то, их работа не принесла плодов. Вот тогда на свет и появился заменитель сыра — на тот момент самой главной «прикуски» к вину. Данный шоколад получился твёрдым, вкусным, насыщенным. Для гурманов создали отдельный шоколад к вину с орехами и сушёными фруктами.

С тех пор вино и шоколад уже не расставались.

Это интересно: Рекомендации, как хранить дома вино в пластиковых бутылках — разбираем детально

Как правильно подавать

Чтобы получать от приобретенных ассамбляжей максимально яркие впечатления, вы должны знать, как правильно пить вино. Шоколадное спиртное, в частности, можно разливать как из фирменных бутылок, так и из специальных декантеров, если такие имеются в наличии. При этом пить продукт необходимо мелкими глотками из высокого прозрачного полнотелого винного фужера.

В таких фужерах лучше всего распознаются ароматические и визуальные краски винных ассамбляжей

Также важно уделить внимание и температуре консистенции. Она должна быть приблизительно 14-17 градусов. Более теплые напитки огорчат хаотичными ароматическими показателями, а переохлажденные скроют ярчайшие вкусовые амбиции

Более теплые напитки огорчат хаотичными ароматическими показателями, а переохлажденные скроют ярчайшие вкусовые амбиции.

Все представители рассматриваемого нами вина относятся к бюджетному сегменту алкогольных продуктов. Их стоимость варьируется от 8 до 20 долларов.

Что такое шоколадное вино

Элитное сладкое шоколадное вино – это мягкий, некрепкий напиток, основанный на выгодном дуэте красного вина и темного шоколада. Некоторые производители дополняют винно-шоколадную композицию небольшим количеством молока с минимальной жирностью, разными сортами кофе, специями или фруктовыми соками. Отличительные особенности шоколадного вина:

  • характерный аромат шоколада;
  • выраженный шоколадный вкус, дополненный легкими карамельными нотками и приятным ванильным привкусом;
  • светло-коричневый оттенок, напоминающий капучино или кофе с молоком;
  • густоватая тягучая консистенция, из-за которой вино с шоколадом часто называют шоколадным ликером.

Производится такой напиток, как правило, из готового виноградного вина, которое сначала уваривают до получения винного концентрата, а потом смешивают с кипяченым молоком и растопленным шоколадом. Существуют сорта винограда, которые отличаются выраженными шоколадными нотками – мерло, совиньон, каберне. Однако есть способы получения вина с шоколадным вкусом и ароматом из обычного винограда. Это:

  • Процесс мацерации или, другими словами, настаивание сусла на виноградной мезге (кожице с косточками), которая передает напитку особые фенольные вещества, дарящие вину легкий аромат и вкус шоколада.
  • Выдерживание молодого вина в деревянных бочках, прошедших специальный обжиг, благодаря чему напиток приобретает шоколадный оттенок во вкусе и аромате.

История появления напитка

Знаменитое шоколадное вино, славящееся необычными вкусовыми качествами, употреблялось аристократами на территории древней Англии еще в начале 18-го века. Тогда было принято варить этот легкий алкоголь из красного вина кларет или портвейн, добавляя в кипящую спиртную основу растопленный шоколад и сахар. Подавался напиток сразу после приготовления – теплым и взбитым до состояния пышной пены. В современных ресторанах подают охлажденное вино с шоколадом, иногда с кубиками льда, часто используют для коктейлей, добавив корицу, апельсиновый сок или другие компоненты.

  • Как будет повышаться пенсия в России
  • На российские автомобили могут отменить транспортный налог
  • 6 советов дерматологов по выбору антивозрастной косметики

Вкусовые характеристики

Те, кто пробовал этот роскошный и необычайно ароматный алкоголь, уверяют, что вкус шоколадного вина обладает легкой терпкостью и выраженной сладостью. Оригинальному напитку, приготовленному из красного вина с добавлением натурального шоколада, присущи нотки ванили и карамели, гурманы даже чувствуют мягкий черемуховый привкус. Некоторым людям не по душе такое сочетание компонентов в алкоголе, они считают напиток излишне сладким, даже приторным, но большинству ценителей шоколадного вина нравится его приятный неординарный вкус.

Лучшие марки красных сухих вин: какой отдать предпочтение

Еще одно неоспоримое достоинство красного сухого вина – это его многообразие. На прилавках винных магазинов можно встретить сотни наименований в различной ценовой категории. Поэтому, чтобы вы не прогадали с выбором данного алкогольного напитка, предлагаем ознакомиться с самыми популярными и лучшими марками сухих красных вин, произведенных в разных странах.

Рейтинг самых лучших красных сухих вин, их названия и особенности:

  1. Вино от итальянского производителя Tini – имеет густой красно-рубиновый цвет и приятный мягкий вкус с ароматом спелых фруктов и ежевики.
  2. Каберне Совиньон – распространенное и элегантное красное вино, которое может быть как молодым, так и выдержанным. Имеет богатый фруктовый вкус, небольшую крепость и еле заметную кислинку.
  3. Вино от абхазского производителя Радеда – спиртное пурпурно – рубинового цвета с ярким и насыщенным земляничным ароматом.
  4. Грузинское вино Алаверди – обладает красно – рубиновой окраской и имеет привкус вишни, смородины и специй.
  5. Барбера – молодое итальянское вино с освежающим легким вкусом и бархатистой структурой. Обладают большой кислотностью и сильным фруктовым вкусом.
  6. Аргентинское сухое вино Мальбек – крепкое сухое вино с яркими дегустационными характеристиками. Его крепость составляет 15°, однако в напитке она практически не чувствуется.
  7. Бардолино – еще один замечательный напиток, производящийся в итальянской провинции. Он имеет насыщенный рубиновый цвет и фруктовый аромат с миндальным шлейфом.
  8. Французский напиток Шато Фонсеш – легкий алкоголь 10% крепости. Отличается ярким рубиновым цветом и фруктовым вкусом.
  9. Австралийское вино Шиаз – терпкий и насыщенный алкоголь, в котором присутствуют нотки черешни и шоколадное послевкусие.
  10. Сухое вино Амароне из Италии – изготавливается из красного подвяленного винограда и имеет большую крепость. Обладает небольшой кислотностью и фруктовыми нотками.
  11. Зинфандель – американский алкоголь премиального класса и высокого качества. Имеет сложный букет и разнообразный насыщенный вкус.

Как выбрать готовое вино с нотками шоколада

Хотя шоколадное вино является редким продуктом на полках супермаркетов, вам может посчастливиться найти его в продаже

Если вы решите купить бутылочку этого вкусного английского алкоголя, обратите внимание на следующие моменты:

  1. В составе должны быть прописаны такие компоненты, как красное вино, натуральный шоколад, сахар, молоко. Никакого спирта или какао-порошка, хотя небольшое количество консервантов допускается.
  2. В идеале продукт должен разливаться в стеклянные бутылки, выполненные из темного непрозрачного стекла, которое сможет по максимуму сохранить его высокие вкусовые качества и защитит от воздействия прямых солнечных лучей.
  3. Тара с вином должна быть плотно укупорена при помощи пробки из дерева или металла, поверх которой крепится защитная пленка.
  • 10 продуктов, которые сжигают жир на животе
  • Запеканка из фарша — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Санатории Крыма МО РФ для военных пенсионеров — обзор лучших

Chocolate Shop

Брендов, производящих вино с добавлением шоколада, в мире не так много, один из самых именитых – Chocolate Shop. Он выпускает поистине роскошный напиток, соединяющий в себе терпкость качественного красного вина и шелковистую нежность темного шоколада. Такое изысканное и гармоничное сочетание вкусов понравится не только любителям сладкого, но и истинным ценителям хорошего алкоголя. Крепость продукта – 12,5%, содержание сахара – 7%, объем бутылки стандартный – 750 мл.

Cocoa di Vine

Несколько лет назад в Америке появился еще один алкогольный напиток на основе красного вина с добавлением шоколада и молока Cocoa di Vine. Их вино производится из качественного южноамериканского мерло и натурального шоколада. Крепость напитка составляет 14%, расфасован он в прозрачные бутылки по 750 мл. Данный алкоголь не теряет своих вкусовых качеств на протяжении полугода, если хранится при комнатной температуре, в холодильнике же остается пригодным для употребления 12 месяцев. Производитель советует подавать напиток охлажденным отдельно от закусок или под десерт.

ChocoVine

Хорошие отзывы покупателей можно найти о благородном шоколадном алкогольном напитке под названием ChocoVine. Изготовляется этот продукт в Нидерландах, в качестве основы уваривается французское вино и дополняется натуральным голландским шоколадом. Производитель не разглашает удачный рецепт. Крепость напитка – 14%, изготавливается в трех вариациях – чисто шоколадной, дополненной нотками эспрессо или малины.

Сколько стоит

Название продукта Цена в рублях
Chocolate Shop 880
Cocoa di Vine 695
Chocolate Non Vintage Vine 940
ChocoVine Chocolate 1950
ChocoVine Espresso 835
ChocoVine Raspberry 1840
The Chocolate Block Wine 1375
Chocolate Box Dark Chocolate 1260
Chocolate Box Truffle Chocolate 1315
Chocolate Box Cherry Chocolate 1420
Chocolate Box Mocha Chocolate 1390
Chocolate Box Tempranillo 950

Шоколадное вино — двойное удовольствие для гурманов: 3 рецепта

Изысканный вкус сухого вина лучших марок можно погубить шоколадным ароматом и сладостью, да и не всякий шоколад выигрывает от соседства с терпким алкоголем. Существуют правила сочетаемости, выверенные профессиональными дегустаторами:

Белый шоколад категорически противопоказан вину. В сравнении с очень сладким десертом любое вино покажется кислым.
Для ликеров, настоек и крепленых вин подойдет молочный шоколад — его сладость хорошо оттеняет привкус алкоголя. Можно так же смягчить слишком кислое сухое вино, но его аромат будет потерян

В этом случае вы получите удовольствие от шоколада, а не от вина.
Черный шоколад подходит к сухим, полусладким и сладким винам, но важно учитывать процентное содержание какао. Если какао не больше 60%, букет сухого вина не пострадает, но шоколадный аромат будет почти неразличим

Полусладкое вино с ярким вкусом прекрасно выдерживает сочетание с горьким 78%-процентным шоколадом. Идеально дополняют друг друга сладко-терпкие вина и черный шоколад. От такой комбинации остается очень приятное послевкусие.

Главное правило гармонии — вкусы вина и шоколада должны быть одинаковой интенсивности. Поэтому молодые сухие вина созвучны с молочным шоколадом, а насыщенное ароматами красное вино будет звучать в унисон с черными горькими сортами. Разработка рецептов и приготовление шоколадного вина основывается на этом принципе.

Что представляет собой шоколадное вино

Английские аристократы уже на рубеже XVII-XVIII веков пили шоколадное вино и знали, что это такое. Напиток из кларета, портвейна, сахара и шоколада обладал бархатным вкусом и хорошо согревал в сырую погоду.

Через триста лет традиционный рецепт нашел один из лучших поваров с мировым именем — Хестон Блюменталь. В его ресторане The Fat Duck, получившим три звезды Мишлена, посетители часто заказывают вкуснейшее шоколадное вино. Шеф-повар для приготовления напитка использует центрифугу и не скрывает рецепт:

  • Вино Mas Amiel Maury — одна бутылка
  • Шоколад Valrhona Tanariva — 75 г
  • Обезжиренное молоко — 185 мл

Вино нужно вскипятить, потом поджечь спичкой и подождать, пока пламя погаснет. При повторном кипячении на медленном огне жидкость должна увариться втрое и загустеть. Тертый шоколад растворяют в кипящем молоке и смешивают с вином. На последнем этапе шоколадное молоко и вино смешивают и взбивают до образования пены. Пьют шоколадное вино теплым.

Есть основания полагать, что вкус у напитка изумительный. Если вы пока не знаете, где купить Mas Amiel Maury и Valrhona Tanariva, шоколадное вино получится несколько иным. Давайте разберемся, как его приготовить дома из более доступных продуктов.

Рецепты шоколадного вина

В этом напитке равноправно уживаются вино и шоколад, ни один ингредиент не должен превалировать. У шоколадного вина милый мягкий вкус, напоминающий о детской беззаботности и, в то же время, расслабляющий. Три лучших рецепта приготовления шоколадного вина в домашних условиях.

Рецепт №1 «Простой»

Состав:

  • Черный шоколад (65-75% какао) — 100 г
  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Вода — 4 ложки

Приготовление:

  1. На водяной бане или в посуде с толстым дном растопите измельченный шоколад с водой.
  2. Постепенно влейте вино. Постоянно размешивайте, чтобы консистенция была однородной.
  3. Не кипятите вино, просто дайте ему согреться. Для этого достаточно двух-трех минут.

Это самый простой вариант для употребления в теплом виде. Напиток хорошо согревает и расслабляет, в нем чувствуются вкусы вина и шоколада.

Рецепт №2 «Европейский»

Таким горячим вином можно согреться на улицах и площадях Европы в новогодние и рождественские дни. Напиток со вкусом шоколада и ароматами пряностей давно стал любимым, пьют его из небольших чашечек.

Состав:

  • Красное сухое вино — 1 литр
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Порошок какао — 2 столовых ложки
  • Плитка черного шоколада
  • Корица — молотая (2 ч. л) и палочки (2 шт.)
  • Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Цедра одного лимона

Какое вино считается сладким?

Сладость – характеристика, которая на уровне с крепостью служит главным параметром для классификации вин. Самыми сладкими считаются десертные и ликёрные вина.

Десертное вино называют сладким, если содержание сахара напитка находится в пределах 14–20%, а спирта – 15–17 оборотов. Если показатель выше – значит, вино ликёрное. Измерить это процентное соотношение поможет специальный прибор – сахарометр, или ареометр.

Известные сладкие и ликёрные десертные напитки:

  • мускаты;
  • токайские вина;
  • кагоры.

Главная технология винного производства подразумевает, что на сладость будущего напитка влияют три фактора:

  • сахаристость винограда;
  • количество сахара, добавляемого во время приготовления;
  • степень разбавления водой.

Первый, естественно, следует учесть на начальном этапе приготовления, второй – в процессе, а третий показатель можно регулировать даже перед самой дегустацией (например, под видом льда).

Простые спирты – для защиты от бактерий

Простым спиртам отведена роль антисептиков и растворителей жиров. Их добавляют в спиртовые лосьоны и тонеры для матирующего эффекта и сужения пор. Эффект заметный, но кратковременный.

Простые спирты – самые непредсказуемые. Они действительно сушат и раздражают чувствительную кожу, а при чрезмерном использовании провоцируют появление акне. Косметикой на их основе можно пользоваться недолго – и только в самых крайних случаях.

Alcohol Denat (Денатурированный спирт)

Что это такое – денатурат в косметике? Производители органики добавляют его для быстрой доставки активных ингредиентов в кожу. Ответственные компании используют SD alcohol 40 натурального происхождения, без примесей. Поэтому даже если денатурат входит в первую десятку в составе, в общей формуле со смягчающими и жирными ингредиентами он безопасен.

Isopropyl Alcohol (Изопропиловый спирт)

Вреден ли в косметике изопропил изостеарат? В малых дозировках и кратковременном применении – нет. Используется как растворитель в смываемых косметических средствах.

Ethanol (Этанол, этиловый спирт)

Ускоряет проникновение полезных компонентов. Но чаще используется для растворения поверхностного кожного сала. На его основе выпускают эмульсии и матирующие составы для жирной кожи.

Видя в составе компонента слово «alcohol», стоит разобраться, а к какому виду спиртов он относится. Не нужно бояться ароматического бензилового спирта, а также основных жирных спиртов, описанных в нашей статье

С осторожностью — денатурированный спирт, за исключением сертифицированной органической косметики, где в общей формуле он безопасен. К простым спиртам стоит отнестись с осторожностью – и поискать альтернативные средства с более мягким составом

Вернуться к списку публикаций

Как пить мускатные вина

Температура подачи сухих вин мускат – 10-12 °C, десертных – 16-18 °C.

Практически все представители семейства мускатов сочетаются с азиатской кухней и любыми пряными блюдами. Также они составляют гастрономические пары с птицей, рыбой, дарами моря, свининой-гриль, разнообразными специями и приправами, твердыми сырами из коровьего и овечьего молока, овощами, ананасами, манго, орехами.

Максимально подходящую закуску можно подобрать, ориентируясь на тип вина:

  • сухое – отварное филе рыбы с соусом salsa verde;
  • сладкое – карри с кешью;
  • крепленое – шоколад, пирог с заварным кремом, маскарпоне.

Несколько слов о сливе

Он содержит целый набор ценных и питательных элементов, который подходит для человека в любом возрасте, даже младенческом:

  • В частности, чернослив содержит такие элементы, как магний, кальций, фосфор, железо, пектины, клетчатку, а также целый ряд витаминов.
  • Чернослив помогает при различных недугах, но при отдельных болезнях можно применять определенные отвары или спиртовые настойки.

Чернослив применяют при изготовлении различных фруктовых компотов, настоек и отваров, которые отличаются своими целебными свойствами. Особой популярностью пользуются спиртовые настои на основе чернослива.

Однако необходимо отметить, что полезные свойства таких настоев проявляются при правильной дозировке напитка.

Самогон на черносливе считается алкогольным продуктом, но при этом он не теряет всех полезных свойств данного фрукта.

Напиток будет прекрасным украшением праздничного стола.

Настойка из чернослива готовится на основе качественного спиртного и сушеной сливы, каковой чернослив, по сути, и является. В одних источниках можно прочитать, что так можно назвать любую сушеную сливу, в других — только сливу определенных сортов, после особой технологии сушки.

Изначально правильно и хорошо сушили чернослив во Франции и на Балканах, в бездымных сушках, организованных специально для вяления большого урожая слив сорта Венгерка итальянская. Французский чернослив доводился до высоких сортов путем двухэтапной сортировки. 100 лет назад лучшие блюда с участием чернослива предлагалось в нашей стране готовить именно из него.

Вскоре сливу сорта Венгерка стали сушить по такому же принципу и в Краснодарском крае. Появился Сочинский чернослив, который оказался слаще, чем французский. Технология получения качественного чернослива непроста.

Спиртовая настойка чернослив делает «пьяным», насыщенным алкоголем, а сама насыщается витаминами и минералами полезных сухофруктов. Во время сушки чернослив теряет некоторые вещества, но при этом польза его остается несомненной. Он благотворно влияет на сердечнососудистую систему, выводит из организма токсины, шлаки, служит мягким природным слабительным и мочегонным средством.

Пищевая ценность Количество на 100 г чернослива
Белки 2,3 г
Жиры
Углеводы 65,6 г
Вода 25 г
Сахара 38,13 г
Калорийность 264 ккал

Основные производители шоколадного вина

Напиток становится популярнее, число изготовителей увеличивается, расширяется ассортимент. Если поначалу шоколадное вино ограничивалось лишь несколькими наименованиями, то сегодня у ценителей есть выбор.

  1. Chocolate Shop

    Американский производитель предлагает роскошное «сочетание насыщенного красного вина с бархатистым темным шоколадом» и обещает незабываемый опыт для поклонников сладкого лакомства. Содержание алкоголя в продукте составляет 12,5%. Напиток вступает в силу с дразнящими нотами черной вишни и какао, которые сменяются легкими оттенками ванили и черемухи. Завершающий аккорд – длительное винное послевкусие. Пить лучше охлажденным, можно добавить в бокал кубик льда.

  2. Cocoa di Vine

    Голландский завод представляет целую коллекцию «винного шоколада», упакованного в оригинальные тубы и запечатанные настоящими португальскими пробками. Изготовитель утверждает, что вино разных лет имеет уникальный вкус, который не повторяется. Напиток «тает во рту и возвышает все ваши чувства». Легкое вино содержит 14% алкоголя и является хорошим дополнением к десертам и мороженому. По вкусу напоминает шоколадное молоко, которое оттеняют ягодные, ванильные и фруктовые ноты. Подавать рекомендуют охлажденным, можно использовать в качестве основы для коктейлей.

  3. ChocoVine

    Напиток был разработан в Нидерландах, но реализуется преимущественно в Америке. Производитель использует сочетание нежного голландского шоколада и насыщенного французского вина. Кроме классического варианта, ChocoVine выпускает напиток с горьким шоколадом, малиной и сливочно-ванильным вкусом. Содержание алкоголя – 14%.

    Вино хорошо сочетается с мороженым. Смешивать продукт с другими напитками создатель не рекомендует, однако любители коктейлей предупреждение успешно игнорируют. По вкусовым характеристикам вино схоже с легендарным ирландским ликером Baileys.

Это интересно: Чем очистить самогон — лучшие способы

Как выбрать готовое вино с нотками шоколада

Хотя шоколадное вино является редким продуктом на полках супермаркетов, вам может посчастливиться найти его в продаже

Если вы решите купить бутылочку этого вкусного английского алкоголя, обратите внимание на следующие моменты:

  1. В составе должны быть прописаны такие компоненты, как красное вино, натуральный шоколад, сахар, молоко. Никакого спирта или какао-порошка, хотя небольшое количество консервантов допускается.
  2. В идеале продукт должен разливаться в стеклянные бутылки, выполненные из темного непрозрачного стекла, которое сможет по максимуму сохранить его высокие вкусовые качества и защитит от воздействия прямых солнечных лучей.
  3. Тара с вином должна быть плотно укупорена при помощи пробки из дерева или металла, поверх которой крепится защитная пленка.

Chocolate Shop

Брендов, производящих вино с добавлением шоколада, в мире не так много, один из самых именитых – Chocolate Shop. Он выпускает поистине роскошный напиток, соединяющий в себе терпкость качественного красного вина и шелковистую нежность темного шоколада. Такое изысканное и гармоничное сочетание вкусов понравится не только любителям сладкого, но и истинным ценителям хорошего алкоголя. Крепость продукта – 12,5%, содержание сахара – 7%, объем бутылки стандартный – 750 мл.

Cocoa di Vine

Несколько лет назад в Америке появился еще один алкогольный напиток на основе красного вина с добавлением шоколада и молока Cocoa di Vine. Их вино производится из качественного южноамериканского мерло и натурального шоколада. Крепость напитка составляет 14%, расфасован он в прозрачные бутылки по 750 мл. Данный алкоголь не теряет своих вкусовых качеств на протяжении полугода, если хранится при комнатной температуре, в холодильнике же остается пригодным для употребления 12 месяцев. Производитель советует подавать напиток охлажденным отдельно от закусок или под десерт.

ChocoVine

Хорошие отзывы покупателей можно найти о благородном шоколадном алкогольном напитке под названием ChocoVine. Изготовляется этот продукт в Нидерландах, в качестве основы уваривается французское вино и дополняется натуральным голландским шоколадом. Производитель не разглашает удачный рецепт. Крепость напитка – 14%, изготавливается в трех вариациях – чисто шоколадной, дополненной нотками эспрессо или малины.

Сколько стоит

Название продукта

Цена в рублях

Chocolate Shop

880

Cocoa di Vine

695

Chocolate Non Vintage Vine

940

ChocoVine Chocolate

1950

ChocoVine Espresso

835

ChocoVine Raspberry

1840

The Chocolate Block Wine

1375

Chocolate Box Dark Chocolate

1260

Chocolate Box Truffle Chocolate

1315

Chocolate Box Cherry Chocolate

1420

Chocolate Box Mocha Chocolate

1390

Chocolate Box Tempranillo

950