Содержание
Дегустационные характеристики
Под маркой Соммерсби выпускается только высококачественный алкоголь, изготовленный в соответствии с международными нормами и стандартами. Выбирая коктейли этого бренда, вы можете быть уверены, что получите лучшее. Сидр Соммерсби, состав которого полностью натурален, понравится ценителям сладких легких алкогольных напитков.
Вкус
Глоток Somersby раскрывается целым букетом вкусовых нот. На передний план выступают оттенки вкуса душистого сладкого красного и зеленого яблока, наполненных свежайшей сочностью. В сердце напитка ощущаются фруктово-цветочные ноты. Каждый выпитый бокал оставляет длительное и приятное послевкусие. Сидр прекрасно утоляет жажду и пить его лучше всегда охлажденным.
Цвет
Традиционный классический сидр Соммерсби имеет нежно-золотистый, кристально-прозрачный цвет. Бренд предлагает несколько различных видов сидра, сделанных из разных сортов яблок и с добавлением других ягод и фруктов. В зависимости от вида, напиток может иметь светло-желтый, темно-желтый, розовый или рубиновый цвет.
Аромат
Сидр обладает приятным фруктовым ароматом с выраженными яблочными нотами. Запах алкоголя в нем полностью отсутствует. Градус напитка ощущается только при питье.
Производство
В 2008 году в Англии впервые был выпущен сидр Somersby. Москва, Питер и другие крупные города России попробовали этот напиток в том же году, производство было налажено почти сразу же после запуска новой торговой марки. Сегодня его выпускают во многих странах мира, что позволяет снизить затраты на транспортировку напитка до конечного потребителя. Однако везде, где он делается, компания Carlberg Group следит за соблюдением всех стандартов качества.
Владелец прав на выпуск сидра «Сомерсби» — английская корпорация Carlberg Group, которая выпускает его у себя на родине и продает лицензии другим производителям. Сегодня сидр Somersby, цена которого остается довольно лояльной, известен в 43-х странах мира. Среди прочих, его выпускают также в России и на Украине.
Некоторые страны, на чьей территории этот напиток не производится, импортируют его от соседей. Благодаря замечательному вкусу, хорошему качеству и демократичной цене, и получил такое распространение сидр Somersby.
Дегустационные характеристики
Настроившись на пробу продукции торговой марки Соммерсби, вы гарантированно окружаете себя высококачественным алкоголем, изготовленным в соответствии с общепринятыми нормами и стандартами. В составе оригинального продукта присутствует исключительно сброженный яблочный сок, лимонная кислота, диоксид углерода и глюкозно-фруктовый сироп. Также в зависимости от вида рецептура обогащается дополнительными ингредиентами в виде концентрированных соков и специй.
Цвет
Внешнее исполнение консистенций варьируется от нежно-золотого до рубинового. У яблочного сидра и грушевого варианта преобладает в цвете золото, тогда как ежевичный радует более изысканным красноватым окрасом.
Аромат
Основой ароматического букета коллекции являются фруктово-цветочные ноты с уклоном в сторону основного ингредиента.
Вкус
Гастрономические амбиции раскрываются примечательной сладостью и длительным приятным послевкусием.
Знаете ли вы? Продукцию бренда Somersby сегодня можно встретить в Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Великобритании и Бельгии.
Виды Соммерсби
Желая опробовать изысканный колорит вкусов, которые дарит каждому своему потребителю бренд Somersby, вы сегодня столкнетесь с достаточно широкой линейкой алкоголя. При этом к наиболее популярным продуктам торговой марки, присутствующим практически в каждом алкомаркете на постсоветском пространстве, относятся:
Яблочный сидр Somersby. Напиток с нежным золотистым окрасом, обладающий сладким яблочным ароматом и приятным многообразием фруктовых оттенков во вкусе.
Ежевичный сидр Somersby. Классический яблочный сидр с добавлением натурального ежевичного сока. В его гастрономических показателях отлично сочетается яблочная кислинка и сладость ежевики. Аромат также пестрит многообразием фруктовых оттенков.
Somersby с грушевым соком. Так же, как и чистый яблочный продукт, данный напиток имеет приятный золотистый оттенок цвета. В его ароматических показателях отлично сочетаются нежность груши и многообразие яблочных переливов. Гастрономическая же основа выражена кисловато-сладким балансом.
Цитрусовый Соммерсби. Нежный и при этом достаточно ароматный продукт, в котором главенствующая нота яблока была заглушена ярким колоритом апельсина.
Клюквенный Somersby. Слабоалкогольный напиток с приятным красноватым оттенком и нежным привкусом, в котором доминирующую ноту сладкого яблока сменяет освежающая и кисловатая доля клюквы.
Соммерсби с базиликом. Самый «свежий» представитель линейки, который пополнил ряды успешного бренда в 2018 году. Имеет нежно-золотистый оттенок цвета и отчетливые очертания базилика, дополняющие нежный яблочный фундамент в аромате и вкусе.
Дегустационные характеристики
Настроившись на пробу продукции торговой марки Соммерсби, вы гарантированно окружаете себя высококачественным алкоголем, изготовленным в соответствии с общепринятыми нормами и стандартами. В составе оригинального продукта присутствует исключительно сброженный яблочный сок, лимонная кислота, диоксид углерода и глюкозно-фруктовый сироп. Также в зависимости от вида рецептура обогащается дополнительными ингредиентами в виде концентрированных соков и специй.
Внешнее исполнение консистенций варьируется от нежно-золотого до рубинового. У яблочного сидра и грушевого варианта преобладает в цвете золото, тогда как ежевичный радует более изысканным красноватым окрасом.
Аромат
Основой ароматического букета коллекции являются фруктово-цветочные ноты с уклоном в сторону основного ингредиента.
Гастрономические амбиции раскрываются примечательной сладостью и длительным приятным послевкусием.
История сидра и бренда Соммерсби
Сидр был изобретен в древние века совершенно случайно обычными крестьянами Англии. Сады страны были богаты яблочным урожаем. Из фруктов постоянно готовили соки, компоты. Случайно перебродивший на жаре яблочный сок вдруг стал необычайно вкусным, освежающим, бодрящим. Как гласит легенда, в VIII веке в Англию прибыли римляне. Бродя по местным деревушкам и изучая традиции коренных жителей, они заметили, что практически в каждом доме распивают интересный напиток, приготовленный самостоятельно. Это и был сидр. Но в те времена он не был известным алкоголем. Коктейль не подавали в пабах и барах, а его вкус не отличался идеальностью, что есть сейчас. Ведь готовился он в самых примитивных условиях. Тем не менее, он отлично освежал в жаркую погоду, не приводил к сильному опьянению и не оставлял похмелье.
Римлянам настолько понравился сидр, что они увезли его рецептуру на родину, где вскоре к нему пристрастились местные знати.
Позже продукт стал популярен в Греции, Франции, Германии и во всех государствах Средиземноморского бассейна.
За всю историю сидр имел разные названия:
- Shekar
- Scrumpy
- Sicera
- Sikera
С изобретением новых алкогольных напитков спрос на сидр упал на какое-то время. Серьезный виток в развитии изготовления сидра случился в 1890 году, когда российская императрица Мария Федоровна объявила, что коктейль необычайно вкусен и легок телесно. С тех пор его стали производить в больших масштабах.
История бренда Somersby начинается уже в наше время. Компания по производству сидра была создана в 2008 году в Дании. За все время существования, ТМ Somersby продала лицензии в более, чем 45 стран мира, где его производят по уникальной технологии. В 2010 году коктейль стала производить пивоваренная . У нас он пока не столь популярен, как в Англии или Дании. Но у него уже много своих поклонников и спрос на продукцию растет с каждым годом.
Как правильно подавать?
Согласно традициям, употреблять Соммерсби рекомендуется в жаркую погоду. Но это отнюдь не означает, что его нельзя пить в другое время года. От подачи алкогольного напитка напрямую зависит и впечатление, получаемое человеком при первой дегустации.
Рекомендации по подаче яблочного сидра:
- Лучшая температура для коктейля – 12-13 градусов.
- Можно подавать сидр со льдом.
- Форма бокала – высокая с расширенной верхней частью.
- По правилам ресторанной подачи, сидр наливается под углом примерно 45 градусов, на большом расстоянии от бокала, чтобы образовалась пена.
Принято недопивать последние пару глотков и выливать остатки в землю. Это правило появилось неспроста. Считается, что так человек благодарит землю за урожай.
В некоторых странах на Рождество и другие зимние праздники сидр подают горячим, с добавлением пряностей. Правильно сидр Соммерсби пьется без трубочки, большими глотками. Он настолько легкий и приятный, что в хорошей компании можно не заметить, как будет выпито несколько бутылок.
С какими продуктами сочетается?
Somersby можно пить без закуски. За ужином или обедом его подают к любым мясным блюдам. Он прекрасно гармонирует с белым и красным мясом. Многие предпочитают употреблять сидр с легкими салатами, холодными закусками и снеками. Допустимо подавать напиток к десертам.
Таким образом, продукт практически не имеет никаких ограничений в плане сочетания с блюдами, за что его особенно ценят.
Как отличить оригинал от подделки?
У популярности продукции бренда Somerbsy есть вторая сторона: фальшивые производители. Чтобы не нарваться на подделку и попробовать настоящий Соммерсби, достаточно знать следующие факты:
- тара: стеклянная бутылка емкостью 0,5 л., пластиковая – 1,0 л., для ежевичного и цитрусового вкусов – еще и жестяная банка;
- срок хранения Sommerbsy – до 180 дней;
- чистота напитка, поэтому в случае выявления в сидре осадка, если заметна мутность, лучшим вариантом будет оставление продукции на магазинной полке;
- оформление. Производители Sommersby следят за тем, чтобы этикетка была наклеена непременно ровно, и на ней не было следов клея. Никаких деформаций крышки. И можете вертеть-крутить бутылку со всех сторон: сколы недопустимы.
Всего лишь немного внимательности, и в руках окажется подлинная бутылка или банка Somersby.
Состав и обзор бутылки пива Somersby Blackberry
Купил бутылку этого пивка в гипермаркете «Магнит» у себя в Сочи. На него была неплохая скидка. Было просто интересно. Да и что-то знакомое. Дома глянул – оказывается, я уже пробовал сидр под этим брендом пару лет назад. Уже забыл про него, а теперь вот и такой вариант есть. Производится «Балтикой» по лицензии Carlsberg.
Сомерсби Блэкберри – это пивной напиток, приготовленный на основе пива. В составе: вода, светлый ячменный солод, пивоваренный ячмень, вкусо-ароматическая основа (концентрированный яблочный сок, концентрированный ежевичный сок, регулятор кислотности – лимонная кислота, концентрированный сок из бузины, натуральный ароматизатор, концентрированный сок из черной моркови), регулятор кислотности – лимонная кислота, хмелепродукты. Как видно, состав вполне натуральный. Реально добавленные соки в пивко, а не вода с сахаром, спиртом и ароматизаторами.
Сахара тут 6,5 гр на 100 мл или порядка 5 чайных ложек на эту бутылку 0,4 л. А крепость составляет 4,6 градусов. Но давайте уже попробуем!
Вкус и аромат пивного напитка Сомерсби Блэкберри
В бокале оказалась жидкость розового-рубинового цвета. Пены было не шибко много, да и быстро она сошла. Ароматика у этого пива не очень сильная. Чувствуется сок или морс. Ягодный и яблочный. Но при этом, с солодом и хмелем. Пивная составляющая тут более чем очевидна. Да и ароматика весьма натуральная. Каких-то химических ароматизаторов тут нет, похоже, действительно.
Во вкусе пивной напиток Somersby Blackberry сладковат, но также с кислинкой и горчинкой. Причем вкус совершенно нечеткий. Очень сложно определить, что тут, какие ягоды или фрукты. Какой-то винегрет или мешанина получились. Четко только хмель с его фирменной горчинкой.
Мой отзыв на пиво Somersby Blackberry (Сомерсби Блэкберри)
Скажем так, не самый худший вариант. Я пробовал разные пивные напитки куда хуже. Конкретно этот мне понравился своей натуральностью. Тут, похоже, обошлись без каких-то сильных ароматизаторов, призванных как-то облагородить неважнецкое сырьё.
Не понравился только какой-то нечеткий, «винегретный» вкусо-ароматический букет, в котором практически не угадывалось отдельных составляющих. Просто что-то намешано.
Но я всё же могу посоветовать купить пиво Somersby Blackberry (Сомерсби Блэкберри). И желаю попасть на скидку / акцию, потому что без нее, мне кажется, дороговато.
На этом я свой отзыв завершу. Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт!
Как правильно подавать?
Изначально сидр выступал в качестве утолителя жажды в жару. Сейчас в зависимости от времени года, погоды и иных обстоятельств (например, исходя из личных предпочтений) можно подавать как холодным, так и подогретым. Подлинный Somersby сохраняет свой неповторимый аромат в любом случае.
Как правильно прогреть сидр Соммерсби? Добавьте в него немного меда и специй, чтобы оттенить вкус и увеличить пользу, которую напиток несколько растерял при термообработке. Сильно нагревать не рекомендуется, но слегка вполне допускается. Сидр Somerbsy в этом плане относится к тем редким алкогольным напиткам, которые могут подвергаться термообработке.
Но в основном употребляется Somersby в холодном виде.
Важно выбирать и правильную посуду. Наливается сидр Соммербси в высокий бокал, с расширяющимся верхом. Рекомендуемая высота бокала – не менее 12 см
Мягкая пена достижима, если разливать Соммербси по стенке, слегка наклонив посуду, тонкой струйкой. Бутылку при этом рекомендуется держать настолько выше, насколько позволяет сноровка. Такой способ позволит насытить сидр кислородом, еще больше раскрывая вкус напитка
Рекомендуемая высота бокала – не менее 12 см. Мягкая пена достижима, если разливать Соммербси по стенке, слегка наклонив посуду, тонкой струйкой. Бутылку при этом рекомендуется держать настолько выше, насколько позволяет сноровка. Такой способ позволит насытить сидр кислородом, еще больше раскрывая вкус напитка.
Впрочем, посуда может быть разной. Все зависит от традиций и привычек. В Бретани и Нормандии сидр пьют из пиал, в Англии и Германии – в обычных пивных бокалах, а где-то как шампанское – в фужерах.
С какими продуктами сочетается?
Соммерсби отлично подойдет в качестве аперитива для летнего застолья или под десерт. Из закусок прекрасный дуэт составляет с:
- рыбными деликатесами;
- мясной нарезкой;
- сырами.
Гурманы же предлагают сочетать Somersby с легкими салатами и снеками, картофельной запеканкой.
Основные блюда с Соммерсби также прекрасно гармонируют. Мясо на гриле для лета — легкая и вкусная пища. Подойдет свинина, говядина, зайчатина. Еще хорошо дополнит напиток запеченную курицу или утку под ягодным соусом, ведь сидр это — легкий фруктовый вкус.
Это же обстоятельство позволяет Somersby завершать трапезу вместе с десертами. Идеально получается с яблочными пирогами – шарлоткой или штруделем. Впрочем, блинчики со сладкой начинкой или иная выпечка также подойдут.
Сидр хорош тем, что не требует шикарного застолья. Можно просто выпить бутылочку Соммерсби в будний день. Универсальный алкоголь для мужчин и женщин.
Славный сидр с универсальным вкусом и очень мягким эффектом. Знакомьтесь, Somersby!
Длинные выходные как бы намекают, что можно немного отдохнуть. Поэтому проходя мимо алкогольного отдела я все-таки взяла заветное «Дерево» — сидр Somersby. Не помню, чтобы от него когда-то что-то шло у меня не так. Любимый и проверенный временем алкогольный напиток, жаль, что рука в последнее время тянется к газировке да энергетикам, ну да ладно))
По сравнению с тем же Гаражом или Магнерсом грушевым, этот напиток воистину прекрасен!
Покупала в сети магазинов «Дикси» то ли за 60, то ли за 80 рублей.
В меру пузатая бутылочка, крышка не винтовая — без открывашки (скамейки, зажигалки. ) не открыть.
Напиток светло-лимонного цвета. Степень газированности средняя.
Вкус. Эффект:
Вкус реального яблока — осеннего такого, но слегка -слегка забродившего (все-таки же сидр!). Чувствуется кислинка, характерная для сидра, но не гадкая или вызывающая аскому или горечь, а приятная. Безусловно, это не Реддс — там сладкое красное яблоко, легкий алкогольный лимонад практически. Тут же все более серьезно, но немного по-женски все же. Не ванильно, но и не брутально — самая оптимальная середина, нужная грань вкуса. Мягкого вкуса.
Пьется с удовольствием, от одной бутылочки наступает приятное расслабление, от второй уже приходит легкое и приятное опьянение. Учитывайте, что я человек не пьющий, и меня уносит лишь со второй, а значит, если нужно именно «вдрабадан» — этот напиток определенно не для вас XD
К середине второй, приятная кислинка почти сошла на нет и остался сладкий вкус осеннего яблока. Опасная черта, после которой можно выпить много и в удовольствие, и проснуться не там где ожидал))
По итогу:
Соммерсби являлся пожалуй, одним из любимейших мною алкогольных напитков в пору работающей юности. Пусть и продавался он не везде, но когда он был я брала именно его а не Реддс. Хотя с Реддсом у меня своя дружба была.
Сейчас, оглядываясь назад и допивая вторую бутылочку, я могу уже спустя годы подтвердить, что моя точка зрения на его счет не поменялась. Он действительно приятный, вкусный и не кислый сидр из всех, что я пробовала за свою жизнь. Хотя пробовала я их все же не много)) В общем, советую к пробам)
Как оригинал отличить от подделки
Сидр Соммерсби, как и сидр Келвиш, а также большинство популярных алкогольных продуктов на рынке, является объектом внимания фальсификаторов. Контрафакт на данную продукцию сегодня можно найти даже в лицензированных магазинах. По этой причине в процессе приобретения вы должны быть предельно внимательными и учитывать основополагающие признаки качественного продукта, а именно:
- Бутылка. Somersby поставляется на рынок в бутылках объемом 0,5 и 1 литр. Литровые бутылки выполнены из пластика, тогда как меньшая тара изготавливается преимущественно из стекла. Также отметим, что, выбирая ежевичный продукт, вы можете столкнуться в магазине как со стеклянными, так и с жестяными банками. Они также являются подлинными.
- Чистота. Срок хранения Соммерсби, как и других продуктов того же класса, включая имбирный эль, зачастую не превышает показатель в 6 месяцев. В течение этого срока в напитке не должно появиться никаких новообразований. Заметили помутнения или осадок? Рекомендуем вернуть бутылку на полку.
Качественное оформление. На фирменной бутылке Somersby вы никогда не встретите сколы краски, деформированные крышки, следы клея или несимметрично расположенные этикетки. Производитель ответственно следит за качеством оформления каждой партии продукции.
Старинная рецептура
Еще древние римляне уважали сидр. Говорят, что к нему был неравнодушен сам Гай Юлий Цезарь. Небывалое распространение получил этот напиток в Англии, климат которой так хорош для яблоневых садов. Еще в средневековье крестьяне готовили сброженный яблочный сок и называли полученный напиток «скрампи». Однажды его популярность затмила даже эль.
Долгое время прохладным скрампи утоляли жажду только бедняки. Считалось, что это напиток простолюдинов. Но через какое-то время он пришелся по душе какому-то знатному вельможе и занял прочные позиции при дворе. Английская знать полюбила сидр и его начали подавать к столу в светском обществе.
В Царской России тоже пили этот напиток. Моду на него завела императрица Мария Федоровна. А вот в СССР сидра не знали. Ну, разве что только те, кому приходилось бывать за рубежом.
Сегодня в рецепте почти ничего не поменялось. Яблочный сидр Somersby готовят так же, как и много лет назад — выращивают яблоки, дожидаются их созревания, собирают урожай, делают из него сок, а после сбраживают его и разливают по банкам и бутылкам. Конечно, в наши дни большинство технологических процессов автоматизовано.
Сидр Somersby и его особенности
Ищете изысканного наслаждения и расслабления, но при этом не хотите отдавать предпочтение чрезмерно крепким алкогольным напиткам? Обратите внимание на сидр Somersby, производством которого сегодня занимается Carlsberg Ukraine. Это изысканный и многогранный напиток, способный не просто порадовать, но и удивить своей примечательной легкостью во вкусе, богатым ароматическим букетом и стильным продолжительным послевкусием. Причем коллекция данных напитков базируется на интересных вкусовых сочетаниях, которые вы больше не встретите ни у одного современного производителя
Причем коллекция данных напитков базируется на интересных вкусовых сочетаниях, которые вы больше не встретите ни у одного современного производителя
Это изысканный и многогранный напиток, способный не просто порадовать, но и удивить своей примечательной легкостью во вкусе, богатым ароматическим букетом и стильным продолжительным послевкусием. Причем коллекция данных напитков базируется на интересных вкусовых сочетаниях, которые вы больше не встретите ни у одного современного производителя.
Технология производства Соммерсби
Уникальность продукции Sommersby в ее экологичном составе и отсутствии синтетических консервантов. Сидр делается из нескольких сортов яблок, что придает ему глубину вкуса. Фрукты проходят не искусственный, а естественный процесс брожения. Это позволяет поддерживать низкий градус напитка и сохранять максимум аромата. Точная технология производства Соммерсби не распространяется.
Можно выделить лишь основные факты об этом замечательном коктейле:
- Изготовление из 100% натурального сырья.
- Для производства 1 л напитка требуется 1 кг спелых яблок.
- Крепость Соммерсби слабая – 4,7%
- Средняя степень газированности.
Некоторые полагают, что сидр похож на шампанское. Но это не так. По вкусу и запаху он ближе к яблочному соку.
1 Производство сидра с самого начала до нашего времени
История возникновения сидра уходит своими корнями в VIII-IX века. Этот напиток пили жители и Римской империи, и Древней Греции. Традиционно родиной сидра считаются богатые яблочными урожаями регионы Англии. Там веками формировалась традиция производства алкогольного напитка, который местные жители называют «скрампи». Сидр стал приятной альтернативой другому традиционному напитку — элю. Некоторое время даже считалось, что эта забродившая яблочная вода полезнее обыкновенной питьевой. Интересно, что технология производства за несколько веков, помимо разнообразных технических усовершенствований, почти не претерпела изменений.
Некоторое время сидр оставался исключительно крестьянским напитком, но со временем аристократия тоже оценила его приятный легкий вкус, который так хорошо освежает в жаркое время года. Уже в XVIII веке сидр стал значительно популярен на светских раутах. Его употребление приветствовалось в высшем свете. Среди знаменитых исторических личностей, которых покорил этот некрепкий алкогольный напиток, был сам Юлий Цезарь.
Рекомендуем ознакомиться
На территории Российской Империи сидр приобрел популярность благодаря императрице Марии Федоровне, которая первой отдала должное его необычайной легкости. В советский период, однако, этот напиток не производился. Российские граждане смогли его попробовать только после распада СССР.
Сегодня сидр наибольшей популярностью пользуется в странах Восточной Европы. В России он пока не очень популярен, но с каждым годом интерес жителей нашей страны возрастает.
Особенности вкуса и сервировки Соммерсби
Сидр один из немногих алкогольных напитков, которые можно подавать теплыми, с добавлением меда или специй.
В жаркое время года сидр принято подавать охлажденным, температурой 12–13 С (можно со льдом). Емкости для напитка должны быть высокими, расширенными в верхней части. Наливать сидр нужно таким образом, чтобы раскупоренная посуда была на большом расстоянии от стакана. Благодаря правильно подобранному углу разлива сидр обретает насыщенный вкус и распространяет вкусный фруктовый аромат.
Остатки сидра не допиваются – их принято выливать на землю, в благодарность почве за плодовитость. Закусывать «Sommersby» можно птицей, дичью под разнообразными соусами. Также сидр отлично гармонирует с картофельной запеканкой, холодной мясной закуской, хлебобулочными изделиями.
На сегодняшний день алкомаркеты продают следующие вкусы «Sommersby»: классический (яблочный); грушевый; черничный; коричный.
«Sommersby» с черничным и коричным вкусом – это тот же яблочный сидр, в который были добавлены соки перечисленных продуктов. Вкус у такого напитка мягкий, утончённый, отдаёт кислинкой лесных ягод. Градус таких сидров не превышает 4,6%.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
История сидра Соммерсби
Существует увлекательная легенда о появлении «прародича» этого вида алкоголя. В I веке до н.э. во время «визита» на территории Англии римлян заинтересовали традиции жителей небольшой деревни
Особое внимание привлек фруктовый напиток, которым англичане утоляли жажду. На нынешний сидр тот походил мало. Однако рецептура напоминала современную, потому как в основе были яблоки
Этих фруктов в Англии было много на протяжении длительного времени. Требовалась переработка – вот и придумали Scrumpy, с которого и начинается история сидра, напоминал темное пиво цветом и хмельными качествами. Scrumpy отлично охлаждал. Также считалось, что он полезнее питьевой воды во много раз. Рецепт «полетел» по свету
Однако рецептура напоминала современную, потому как в основе были яблоки. Этих фруктов в Англии было много на протяжении длительного времени. Требовалась переработка – вот и придумали Scrumpy, с которого и начинается история сидра, напоминал темное пиво цветом и хмельными качествами. Scrumpy отлично охлаждал. Также считалось, что он полезнее питьевой воды во много раз. Рецепт «полетел» по свету.
Изначально наслаждались сидром лишь крестьяне. Знатные господа распробовали позднее. Известно, что в XVIII веке подавали на светских раутах. А среди знаменитых персон к сидру точно был неравнодушен сам великий Цезарь.
В Европе о бренде Somersby знают уже более трех столетий. Но в промышленных масштабах производство сидра этой марки запущено всего десятилетие назад датчанами. Более чем в 40 странах уже можно наслаждаться изысканным вкусом Соммерсби.
Виды Соммерсби
У бренда достаточно широкая линейка продукции. Somersby выпускается следующих разновидностей:
- яблочный;
- ежевичный;
- цитрусовый;
- клюквенный;
- с грушевым соком;
- с базиликом.
- Классика – это яблочный: нежный золотистый окрас, сладкий аромат основного ингредиента и многообразие фруктовых вкусов.
- В ежевичном Somersby сладкая ягода дополняет кислинку яблока. В классический состав добавляется ежевичный сок. Вместе дарят сидру неповторимые фруктовые ароматы.
- В цитрусовом Соммерсби главенствующие ноты принадлежат апельсину, поэтому аромат яблока приглушен.
- В клюквенном доминирование остается за яблочной нотой, сменяясь ягодной. Клюква дарит свежесть и легкую кислинку, а также цвет.
- Кисловато-сладкий вкусовой баланс сидра Somersby с грушевым соком подарит приятное послевкусие. По цвету — золотистый.
- Новый вид продукции, выпущенный в 2018 году – Соммерсби с базиликом. Яблоко является доминирующим в этом сидре. Базилик же привносит в напиток изюминку.
Somersby – это наслаждение каждым глотком. Бренд заслуженно занимает ведущее место в алкогольной мировой индустрии. Равнодушных не остается: Соммерсби покоряет гурманов и простых любителей легких освежающих напитков с первого раза.
Не пора ли отправляться за бутылочкой?
2 Сохранение традиций в напитке «Соммерсби»
Лорд Сомерсби являлся отцом многих великих открытий, но, пожалуй, самым известным из них является сидр «Сомерсби». В Европе этот бренд известен более трех веков. В промышленных масштабах среднегазированный освежающий напиток стали выпускать датчане в 2008 году.
За 7 лет напиток появился в 43 странах мира, в том числе в России и на Украине. Яблочный сидр Somersby по лицензии Carlberg Group запустила в производство в 2010 году пивоваренная компания «Балтика». В 2011 году он стал выпускаться на Украине. В дальнейшем линейка продуктов компании Somersby должна пополниться грушевым (перри) и ежевичным сидрами.
Несколько важных фактов о сидре «Сомерсби»:
- изготавливается из натурального (100%) яблочного сока;
- для производства используются специально выведенные сорта яблок;
- на 1 литр сидра расходуется 1 кг яблок;
- крепость 4,7 %;
- выпускается в стеклянной бутылке емкостью 0,5 л, в пластиковой литровой бутылке и на разлив;
- не содержит консервантов, подсластителей и искусственных красителей.
Подается сидр сильно охлажденным (11-13 °С) или с кубиками льда. Бокалы для него нужны высокие, расширяющиеся кверху. Разливать его необходимо так, чтобы бутылка находилась на большом расстоянии от стакана — так сидр насыщается более тонким вкусом. Последний глоток из бокала допивать не принято, его выплескивают на землю. Считается, что таким образом человек благодарит землю за урожай.
Из блюд лучше всего сидр подходит к запеченной птице с ягодным соусом. Хорошо сочетается он с картофельными запеканками, закусками из мяса птицы, шарлоткой, блинами и другой сладкой выпечкой.
Сидр «Сомерсби» ориентирован на мужчин и женщин, ведущих активный городской образ жизни, проводящих свободное время в большой компании и проявляющих интерес ко всему новому.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
голос
Рейтинг статьи
Культура пития
В жару сидр «Соммерсби» подают, охладив предварительно до температуры 11-13 °С. Если такой возможности нет, в напиток можно добавить лёд. Бокалы для него следует подбирать высокие, расширенные кверху. Наливать напиток необходимо так, чтоб открытая бутылка располагалась на значительном расстоянии от стакана. Таким образом, сидр сможет насытиться более тонким вкусом, а его нежный аромат полностью раскроется. Последние пару глотков из бокала не принято допивать, их выплескивают на землю, словно в знак благодарности ей за хороший урожай.
Сидр «Соммерсби» хорошо подходит к жареной или запеченной птице и дичи с ягодными соусами. Неплохо сочетается он с картофельными запеканками, холодными закусками из мяса птицы, яблочной шарлоткой, штруделем и другой сладкой выпечкой. Можно подать к столу просто нарезанные кусочками фрукты, конфеты, пирожные с кремом.
Многие, наверное, уже видели или слышали рекламу популярного яблочного сидраSomersby
. Она есть в метро, её крутят по телеку, она на щитах вдоль дорог, даже в интернете. Мы с женой уже давно хотели попробовать, что за новый сидр. И вчера наткнулись на дегустацию в одном из магазинов «Лента». Что интересно, в Европе данный брэнд принадлежитCARLSBERG и довольно популярен, как у молодёжи, так и у взрослого поколения, которое обычно ценит вкус, нежели другие свойства алкогольного напитка.
В общем, попробовали мы этот сидр — отвратное пойло! Во вкусе очень сильно чувствуются дрожжи, алкоголь, яблоки где-то даааалеко на заднем фоне за вкусом дрожжей и пива. В голову даёт с первых глоточков, с бутылки наверное вообще уносит. Спросил кто производит. Ответ был огорчающим — БАЛТИКА!
. Эти «пивовары» умудрилась испоганить известный брэнд до неузнаваемости. В итоге известный и популярный в Европе сидр от Carlsberg у нас превратился в очередное дающее в голову пойло от Балтики.
Дальше хуже! Дальше я лезу на сайт Карсберг и узнаю, что это уже давно «Carlsberg Group», основой которой, как я понял является «Балтика». И им принадлежат такие брэнды как Карсберг, Балтика, Хольстен… А дальше я обнаружил объяснение, почему испортились многие сорта пива ,которое мне когда-то нравилось.
сенальное — было офигенным пивом, сейчас дрянь. Ярпиво — вкусное, хотя и не совсем обычное по началу — мерзкое подобие пива. Пиво ДОН, ДВ (Дальний Восток), Седой Урал — вызвали подозрения, ещё когда я их попробовал, что как-то на 7-ку смахивает (ДОН — на юге, ДВ — во Владивостоке, Седой Урал — в Екатеренбурге). Надпись на обороте бутылки развеяла мои сомнения — «Произведено на заводе Балтика …». Невское оказывается тоже уже входит в «Карсберг Групп», но делается пока ещё на . Может поэтому ещё что-то как-то. Хотя я от «Невского» уже давно не в восторге. Новое пиво «Zatecky Gus» — новое пиво от Балтики, со добавлением настоящего жетецкого хмеля. Ню-ню… «Семёрка» с вкусовой добавкой «жетецкий хмель».
PS:
У меня вообще давно ощущение, что Балтика разливает всё из одного чана, ну может из двух, фильтрованное и не фильтрованное, просто при разливе по бутылкам пару вкусовых добавок идёт прямо в бутылки параллельно с «основой», типа «Пшеничное», «Сидр», «Квас», «Арсенальное», «Жетецкий Хмель» и т.п..Ибо что ни пьёшь — всё пойло.
Сидр Соммерсби (Somersby): из чего делают, обзор вкуса
Меры безопасности
Английские крестьяне в Средние века были уверены в том, что яблочный скрампи полезнее родниковой воды. Его разрешали пить даже подросткам. Обязательно поили этим напитком выздоравливающих больных.
Так ли это на самом деле? Может ли приносить пользу для здоровья содержащий алкоголь сидр Somersby? Отзывы почитателей напитка нередко говорят о том, что он помогает снять усталость и улучшает настроение. Возможно, рациональное зерно в этом есть, ведь, как известно, в небольших количествах любой алкоголь расширяет сосуды и ускоряет метаболические процессы. Однако серьезных исследований на эту тему никогда не проводилось. Поэтому, как и любой напиток с градусом, «Сомерсби» требует соблюдения мер безопасности. Не стоит улучшать себе настроение с его помощью перед поездкой за рулем и ответственной работой. И главное — во всем нужно знать меру. В больших количествах даже такой не очень крепкий алкоголь, как сидр Somersby, может только навредить, но никак не улучшить здоровье.
Виды Соммерсби
Изначально компания выпускала только яблочный сидр. Но ввиду его популярности, решила подарить своим почитателям и другие вкусы, чтобы каждый мог выбирать на свое усмотрение.
Сегодня бренд предлагает:
- Классический яблочный Somersby. Имеет светло-желтый цвет и выраженный яблочный запах.
- С добавлением грушевого сока. Желтый оттенок напитка преисполнен ароматом дюшеса.
- Ежевичный. Рубиновый цвет и ягодный аромат – характерные черты коктейля.
- Клюквенный. В розовом напитке чувствуется приятная кислинка.
- Цитрусовый. Настоящий взрыв свежести подарит сочетания яблока и апельсина.
- С базиликом. Соломенный оттенок и нотки бодрящей травы заключены в этом коктейле.
- Коричный. Восточная пряность, гармонирующая с фруктами, подарит необычные вкусовые ощущения.
Сомерсби ориентирован на женщин и мужчин самой разной возрастной категории. Он станет отличным «гостем» на любой вечернике, в любой компании и подарит массу новых приятных впечатлений.