Содержание
Spicebox (Спайсбокс)
Название напитка связано с контрабандной транспортировкой его во времена канадского Сухого закона, который длился всего полгода, но стимулировал производителей крепких напитков к созданию сети тайных путей доставки виски потребителю. «Spicebox» — не что иное как деревянная коробка с надписью «специи», в которую хитрые канадские предприниматели помещали сосуд с виски. Напиток в таком камуфляже переправляли вдоль канадского берега Детройта, затем под мостом Амбассадор по скрытым желобам и по туннелю через границу в Соединённые Штаты. Ржаной виски со специями создал талантливый канадский купажист Брюс Жардин, и он стал данью памяти тем непростым временам. Обязательные составляющие вкуса — имбирь, корица, мускатный орех.
История винокурни началась с мечты предпринимателя Брюса Жардина создать оригинальный канадский виски, в рецепте которого ему хотелось учесть лучшие шотландские традиции. Именно для этого Жардин с командой единомышленников поехал в Шотландию на стажировку. Оттуда, кроме опыта, он привёз три перегонных куба из меди, два заторных и три бродильных чана. И начал подыскивать место для винокурни.
После недолгих раздумий и совещаний с компаньонами выбор остановили на Кейп Бретоне. Кроме винокуренных цехов, дистиллерии принадлежит более 600 акров земли. К работе на винокурне в 1994 году привлекли группу шотландских виноделов во главе с менеджером Локи Маклейном, задачей которого была экономическая оптимизация процесса — налаживание связей с продавцами и потребителями.
В 1999 году умер Брюс Жардин, так и не дождавшись успеха односолодового Glenora, который стал основой бленда Spicebox, впервые выпущенного в 2002 году. Сегодня бренд принадлежит компании Maison des Futailles, которая занимается торговлей алкоголем — винами и виски.
Как правильно подавать
От того, какое внимание потребитель уделит подаче продукта на стол, напрямую зависит общее впечатление всех приглашенных к дегустации гостей. Виски Spicebox chocolate и прочие разновидности продукта, как и полагается выдержанному алкоголю данного класса, подаются в строгом соответствии с температурными ограничениями в 18-20 градусов. Переохладив напиток, вы не получите полноценное впечатление о его аромате, тогда как перегрев приведет к сильному опьяняющему эффекту
Для подачи выбирайте специальные —бокалы для виски —. Желательно отдавать предпочтение вариантам с тонким стеклом. Они дают возможность ознакомиться с окрасом продукта и при необходимости нагреть его от теплоты руки
Переохладив напиток, вы не получите полноценное впечатление о его аромате, тогда как перегрев приведет к сильному опьяняющему эффекту. Для подачи выбирайте специальные —бокалы для виски —. Желательно отдавать предпочтение вариантам с тонким стеклом. Они дают возможность ознакомиться с окрасом продукта и при необходимости нагреть его от теплоты руки.
Что же касается подачи Спайсбокс, то на стол бутылочку канадского напитка можно выставлять как в декантере, так и в обычной бутылке. Кроме того, желательно не пить продукт большими глотками. Как и —односолодовый виски —, продукты компании Maison des Futailles пьются мелкими глотками, предполагающими предварительное ознакомление с постепенно раскрывающимся вкусом.
Коктейли на основе «Спайсбокс»
- «Мимоза». На дно бокала положить кубик коричневого сахара, налить 4 унции Prosecco или сухого игристого вина и добавить 1 унцию Spicebox Pumpkin.
- Spicebox Iced Tea. В высокий бокал, наполненный колотым льдом, налить 1,5 унции Spicebox Pumpkin, добавить 5 унций замороженного чая и 0,5 унции лимонного сока. Перемешать коктейльной ложкой и украсить край бокала долькой лимона.
- Pumpkintini. На в барную кружку с дроблёным льдом налить 1,5 унции Spicebox Pumpkin, 1 унция ванильной водки и 0,5 унции скотча Drambuie. Перемешать коктейльной ложкой, процедить и наполнить бокал для мартини. Украсить коктейль трубочкой корицы.
- Spicebox Vanilla Cola. В стакан со льдом налить 1 унцию Spicebox Spiced Whisky и 3 унции Cola. Перемешать и украсить край бокала долькой лайма.
- Bootleggers Lemonade. Налить в высокий бокал со льдом 1,5 унции Spicebox Spiced Whiskey, 3,5 унции лимонада и 2 унции содовой. Перемешать и украсить коктейль спиралью из лимонной цедры.
Технология производства
Чтобы виски назывался «канадским», он должен быть изготовлен из зерновых культур (рожь, кукуруза, пшеница), выращенных на территории страны. Напиток необходимо выдерживать на протяжении 3 лет в дубовых бочках, объемом не более 680 литров. Большая часть канадского виски производится путем купажирования (смешивание) базового виски (base whisky) и чистого виски (straight whisky).
- Базовый дистиллят (практически чистый спирт) не имеет ярко выраженного вкуса, его крепость составляет 90-95% и изготавливается из кукурузы и частично ячменного солода. Базовый дистиллят создает спиртовую основу напитка, а чистый виски дает вкус и аромат алкоголю.
- Чистый виски также производится из зерновых культур, но перегоняется менее тщательно, что позволяет сохранить характерный привкус алкоголя. Крепость дистиллята — 65%.
Чаще всего оба вида виски выдерживают положенный срок, а потом купажируют. Но некоторые производители смешивают спирты «при рождении» и лишь потом помещают алкоголь в бочку для выстаивания на 3 года.
Вкус канадского напитка зависит от следующих факторов:
- рецептура;
- аппарат, на котором перегонялась жидкость;
- добавки (мускат, корица, ваниль и др.);
- ароматизаторы.
Хотя на этикетках бутылок по прежнему ставится пометка «ray», надпись не дает гарантии, что в составе алкоголя будет находиться 10% ржаных спиртов.
Найти настоящий ржаной канадский виски в России достаточно трудно, поэтому некоторые любители воссоздают рецепт в домашних условиях.
Про виробника Spicebox Spiced Whisky
Назва: Maison Des Futailles
Адреса: 2021 Rue Des Futailles, Montreal, QC H1N 3M7, Canada
Вебсайт: www.futailles.com
Рік заснування: 1999
Про компанію: Glenora Inn & Distillery почалася з мрії Брюса Жардін, місцевого бізнесмена, який заснував дистилерію в Кейп Бретон (Нова Шотландія). Офіційно виробництво запустилось в 1999 році, а перший продукт випустили в 2000, але робота почалася задовго до цього. Брюс Жардін разом зі своєю командою поїхали до Шотландії, щоб перейняти досвід у місцевого населення. Там вони купили шотландські мідні перегінні куби, заторні чани і три бродильні чани. При вирішенні місцезнаходження майбутньої дистилерії, зупинилися на Гленвіль, поблизу до річки МакЛеллан. На думку Glenora, це одна з найчистіших вод Північної Америки без мінералів і інших елементів. Дистилерія включає більше 600 акрів землі навколо маєтку, що захищає води річки МакЛеллан та інших навколишніх водних ресурсів. У 1994 році, шотландська група, на чолі з Локі Маклейном, взяли на себе управління грошовими операціями Glenora. Боб Скотт, виконавчий директор Glenora, розповідає, що пристрасть Маклейна до роботи можна було порівняти тільки з пристрастю Жардін до виготовлення віскі. Вся лінійка Glenora відома як односолодовий віскі, оскільки скотчем може називатися тільки віскі, виготовлений в Шотландії. Ця відмінність, однак, не зупинила Шотландську Асоціацію Віскі від спроби заборонити використання назви Glen Breton Rare для продукції Glenora, стверджуючи, що така назва може ввести людей в оману. Однак, адвокат компанії Девід Копп успішно виграв судову справу – це вражаюче досягнення, враховуючи розмір і вплив асоціації. У розпал цієї битви Glenora випустила свій перший продукт на ринок. «Це був величезний успіх» згадує Боб. «Ми продали більше 3000 пляшок менше, ніж за 5 місяців». У 2007 році віскі Glen Breton високо оцінений журналом Wine Enthusiast. Ще один гучномовний успіх компанії – віскі Glen Breton Ice, перший у світі односолодовий віскі витриманий в бочках з-під Айсвайн. На жаль, сам Жардін помер в 1999 році, якраз перед випуском продукції в 2000 році. «Ми були першою дістілеріей в Північній Америці, яка робила односолодовий віскі і його єдиним виробником в Канаді», – розповідає Скотт. Хоча сьогодні на ринку Північної Америки вже багато односолодового віскі, Glenora назавжди залишиться першою.
С какими продуктами сочетается
С хорошим и дорогим алкоголем лучше не экспериментировать, а сразу подготовить подходящие закуски. Виски Спайсбокс специалисты рекомендуют подавать на десерт, ни с чем не смешивая. У напитка очень приятный вкус и оригинальное послевкусие. Все же такой способ дегустации далеко не всем подходит, в особенности если организм дегустатора слаб к воздействию алкоголя столь высокой крепости.
Для того чтобы не испортить вечер, поставьте на стол побольше мясных блюд. Желательно отдать предпочтение мясу птицы или запеченной свинине. Превосходным решением также будет сочетать продукты бренда с морепродуктами и мясом лосося.
Коротко о напитке
Спайсбокс — почти стандартный купажированный виски, созданный из солодовых и зерновых дистиллятов, которые выдерживались в дубовых бочках от трех до шести лет. Производится канадской компанией Maison des Futailles, важным игроком на алкогольном рынке Квебека. Компания имеет за плечами 85 лет опыта, направленного на удовлетворение самых сложных запросов любителей вина и других алкогольных напитков.
«Почти стандартный» этот виски благодаря своим особенностям и истории, которая началась во время американского сухого закона, когда были запрещены ввоз и употребление алкогольных напитков. Тогда один предприимчивый канадец придумал, как провозить алкоголь — в ящиках с надписью «Специи». В то время такой груз не досматривался на таможне, поэтому виски спокойно провозился через границу.
В бочках с пряностями виски неминуемо изменялся, что позже вылилось в появление нового стиля канадского виски — пряный виски. Были разработаны различные рецептуры, линейка Спайсбокс расширилась и сегодня предлагает продукт для любого повода.
Культура распития
Канадский виски предлагается:
- в чистом виде;
- в составе коктейлей (например, Манхэттен, Олд-Фэшенд).
- По правилам, неразбавленный напиток подается в специальных бокалах (Nosing, Tulip, Snifter), наполненных на 1/3, чтобы алкогольные пары вступали в реакцию с воздухом и раскрывали свой необыкновенный аромат.
- Виски сервируется вместе с графином чистой воды, с газом и без, чтобы желающие могли регулировать крепость спиртного.
- Вкус напитка напрямую зависит от температуры жидкости. Оптимальной считается 18-20 градусов. Для охлаждения канадского алкоголя можно использовать лед или специальные камни.
- При выборе закусок стоит руководствоваться правилом «Не сервировать продукты с ярко-выраженным вкусом, чтобы не перебить аромат спиртного». Наиболее подходящие варианты для подачи к канадскому виски: тарталетки, канапе, фрукты и выпечка.
Канадский виски уже более ста лет находится на мировом рынке алкоголя и прочно занимает свою нишу. Напиток производится из высококачественного зернового сырья, путем купажирования нескольких видов спиртов. Виски из Канады обладает своеобразным ржаным привкусом, который ценят покупатели со всего мира.
Виски Spicebox (Спайсбокс)
Для многих ценителей и знатоков качественного спиртного, его эталоном является продукция шотландских производителей. В этой стране изготавливается рекордное количество разных сортов виски, которые удовлетворяют своими вкусовыми качествами и свойствами огромную армию почитателей спиртного.
Яркий пример этому бренд виски с названием Spicebox, производимый компанией Maison des Futailles. Несмотря на то, что этот виски является канадским напитком, к его изготовлению, более 20 лет назад были привлечены шотландские виноделы, возглавляемые Локи Маклейном. Сегодня данный бренд известен во всем мире, а его популярность растет не просто со временем, а буквально каждый год.
Элитный алкоголь
Для многих ценителей и знатоков качественного спиртного, его эталоном является продукция шотландских производителей. В этой стране изготавливается рекордное количество разных сортов виски, которые удовлетворяют своими вкусовыми качествами и свойствами огромную армию почитателей спиртного.
Яркий пример этому бренд виски с названием Spicebox, производимый компанией Maison des Futailles. Несмотря на то, что этот виски является канадским напитком, к его изготовлению, более 20 лет назад были привлечены шотландские виноделы, возглавляемые Локи Маклейном. Сегодня данный бренд известен во всем мире, а его популярность растет не просто со временем, а буквально каждый год.
Тем, кто знает толк в купажированном виски, хорошо знаком бренд Spicebox, потому что среди других разновидностей этого напитка, он считается одним из лидеров. Одно из логичных объяснений высокого качества спиртного, это то, что его производство строго регламентировано и контролируется государством, поэтому напиток изготавливается только из натуральных ингредиентов, таких как кукуруза, ячмень и рожь.
Согласно регламенту и технологии, содержание ржи в виски Spicebox должно быть не менее 50%, а выдержка напитка осуществляется в дубовых бочках в течение периода от 3 до 6 лет. За это время виски приобретает насыщенный вкус и особый, ярко выраженный аромат.
Хотя основные дегустационные характеристики виски Spicebox присущи каждой его разновидности, отдельные сорта отличаются индивидуальными особенностями:
- SpiceboxCinnamon. Напиток имеет крепость 35 градусов, привлекательный янтарный цвет и насыщенное сочетание аромата ржи и корицы. Вкус этого сорта виски выделяется яркой комбинацией миндаля и специй.
- SpiceboxPumpkin. Канадский напиток, который имеет 3-х летнюю выдержку и крепость 35 градусов. Янтарный цвет виски сделает его презентабельным украшением любого стола. А аромат пирога с тыквой, сочетаемого с корицей и вкусом мускатного ореха и имбиря, это дополнительные особенности напитка.
- Spicebox. Самый крепкий тип виски, в представленной производителем линейке. Бренд имеет крепость 40 градусов и глубокий янтарный цвет с золотистыми оттенками. В аромате напитка ярко ощущается сочетание специй и торфяного дыма, а вкусе отчетливо слышны сливочные нотки, переплетаемые с оттенками ржи и ванили.
Чтобы в полной мере ощутить все вкусовые и ароматические свойства любого из сортов виски Spicebox, специалисты рекомендуют подавать его к столу охлажденным в пределах 18-20 градусов. Пьют напиток мелкими небольшими глотками, стараясь ощутить послевкусие и другие свойства продукта.
Виски Spicebox является универсальным напитком, поэтому будет отлично сочетаться как с мясными, рыбными, жирными и горячими блюдами, так и с десертами.
В нашей стране купить виски Spicebox в любых его разновидностях можно во многих супермаркетах или специализированных магазинах. Стоимость напитка не является фиксированной и шаблонной, поэтому варьируется в следующих пределах:
- Spicebox. Бутылка виски емкостью 0,75 л имеет стоимость от 2000 до 3000 рублей.
- SpiceboxPumpkin. Стеклянная бутылка емкостью 0,75 л, будет иметь среднюю стоимость в пределах 2300-2500 рублей.
- SpiceboxChocolate. Более дорогая разновидность виски, имеющая стоимость от 3000 до 3500 рублей, за бутылку емкостью 0,75 л.
Впервые виски Spicebox увидел свет в 1990 году, когда компания Glerona Distillery, возглавляемая Брюсом Жардином, представила новый бренд широкой аудитории гурманов и знатоков. Вначале этот напиток не вызвал особого ажиотажа среди огромной армии ценителей спиртного, потому что сухой закон, вступивший вскоре в силу, лишил возможности свободно наслаждаться любимым алкоголем и новыми брендами.
Буквально, название Spicebox переводится как «коробка со специями», что вполне соответствует вкусу и аромату каждой разновидности виски, в которых ощущается вкус различных пряностей. А еще одной причиной такого названия стало то, что во время сухого закона, виски транспортировали как раз в коробках со специями.
Сегодня виски Spicebox производится в Кейп Бретоне, площадь, которую занимают производственные цеха и вискокурни, занимает порядка 600 акров земли. Производство оригинального канадского напитка, участие в изготовлении которого по-прежнему принимают шотландские мастера, не только остается стабильным, но и увеличивается каждый год. А качество известного и популярного напитка, продолжает радовать большое количество его почитателей, ценителей и гурманов.
Опис Spicebox Spiced Whisky
Алкоголь: 35,00%
Класифікація: spirit drink
Об’єм: 0,75 л
Дегустації: Віскі яскравого бурштинового кольору із золотистими відблисками. У букеті домінують нотки ванілі, підкреслені відтінками прянощів, яблучного пирога і зернового віскі. Spicebox має помірно солодкий смак з тонами ванілі і спецій в післясмаку середньої тривалості. Спробуйте віскі з колою і лаймом або використовуйте при випічці булочок до кави.
Технологія виробництва: Канадський віскі Spicebox – це данина темним і похмурим часам сухого закону і людям, які в цей час таємно продавали віскі. За легендою канадський віскі переправляли контрабандою через кордон в ящиках, підписаних як «спеції», звідси «Spicebox», що з англійської перекладається як коробка спецій. Spicebox – купаж житнього віскі витриманого від 3 до 6 років, а також суміші ванілі та інших спецій, які пройшли так зване «холодне настоювання».
Канадский виски Spicebox виски Спикебокс
Новогодний график
Режим работы магазина “Галерея Градусов” в праздничные дни.
31.12.2019 – 10:00 – 21:00
02.01.2020 – 12:00 – 22:00
03.01.2020 – 12:00 – 22:00
Поздравляем Вас с Новым Годом!
Желаем здоровья, счастья и благополучия !
О Виски
Внимание! Гарантировать наличие товара в магазине невозможно без его бронирования. Информация, данная на сайте, не считается публичной офертой
Наши специалисты проконсультируют Вас о ценах на товар и условиях продаж.
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине “Галерея Градусов” по адресу г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 5 ежедневно, с 10:00-22:00
Минздрав России предупреждает: курение вредит вашему здоровью! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
2006—2020 CigarPro.ru. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка CigarPro.ru.
Мы работаем с 10.00 до 22.00, без выходных.
По всем вопросам обращаться по телефону.
ООО “Галерея Градусов”, ИНН 7725501624 Лицензия №77РПА0003933 от 19 апреля 2021 г. Срок действия до 20 апреля 2022 г.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Шоколадный виски Спайсбокс, как и многие другие варианты популярных алкогольных напитков того же класса, часто подделываются фальсификаторами. Причем купить контрафакт можно даже в специализированном алкогольном бутике
Следовательно, изучая —виды виски— и желая впоследствии выбирать только качественные алкогольные изделия, потребитель обязан обратить внимание на ряд основополагающих нюансов, способных уберечь его от ошибки в процессе приобретения. К данным аспектам выбора относятся:
- Внешний вид. Оригинальный Спайсбокс имеет сбалансированный цвет одной структуры. Более того, благодаря использованию высококачественных ингредиентов в бутылке с оригинальным напитком никогда не появится осадка или помутнений.
- Некачественное оформление. Неровно наклеенная этикетка или деформированная бутылка – непозволительная роскошь для Spicebox. Изделие позиционируется в среднем ценовом диапазоне, а следовательно, производитель внимательно следит за соблюдением всех производственных норм. Бутылка брендового алкоголя является отображением идеальной симметрии.
- Аромат. Запах откупоренного Спайсбокс стойкий и приятный. Он не отдает спиртом, а лишь дарит наслаждение от каждого вздоха.
- Вязкая основа. Выдержка спиртов в бочке более 3 лет гарантирует формирование тяжелой и вязкой натуры продукта. Spicebox тянется по стенкам бокала и бутылки, а не стекает по ним, как вода.
История виски Spicebox
Впервые виски Spicebox увидел свет в 1990 году, когда компания Glerona Distillery, возглавляемая Брюсом Жардином, представила новый бренд широкой аудитории гурманов и знатоков. Вначале этот напиток не вызвал особого ажиотажа среди огромной армии ценителей спиртного, потому что сухой закон, вступивший вскоре в силу, лишил возможности свободно наслаждаться любимым алкоголем и новыми брендами.
Буквально, название Spicebox переводится как «коробка со специями», что вполне соответствует вкусу и аромату каждой разновидности виски, в которых ощущается вкус различных пряностей. А еще одной причиной такого названия стало то, что во время сухого закона, виски транспортировали как раз в коробках со специями.
Сегодня виски Spicebox производится в Кейп Бретоне, площадь, которую занимают производственные цеха и вискокурни, занимает порядка 600 акров земли. Производство оригинального канадского напитка, участие в изготовлении которого по-прежнему принимают шотландские мастера, не только остается стабильным, но и увеличивается каждый год. А качество известного и популярного напитка, продолжает радовать большое количество его почитателей, ценителей и гурманов.
Виски “Спикебокс” (Spicebox) купажированный 0,75л Крепость 40%
Виски золотисто-янтарного цвета. В сливочном, сладковатом вкусе ярко ощущаются оттенки ванили и ржи. Длительное фруктовое послевкусие оставляет за собой нотки яблок и корицы. Аромат наполнен тонами пряностей и дыма, яблочного пирога со специями и карамели. Можно употреблять в чистом виде, он является хорошей основой для коктейлей.
Код категории: 59 Код товара: 3118
Страна: Канада
Производитель: “Мезон де Фютай, Л.П.”
Крепость: 40 % об.
Объем: 0,75 л
Тех. код GR: КВн
Штрих-код: 057496003787
Указанные цены действительны только для заказов через сайт “Вино-Сити” и могут отличаться от цен в розничных магазинах
Вся продукция нашего магазина, маркирована федеральной специальной маркой (ФСМ), описание способов проверки подлинности которой размещено на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка www.fsrar.ru
Виски “Спикебокс” (Spicebox) купажированный 0,75л Крепость 40% (в наличии 2 шт.) |
2 760.00 руб.
Виски является достаточно крепким алкогольным напитком, который обладает специфическим ароматом.
Готовят его на основе зерновых культур и выдерживают в бочках из дуба не меньше двух лет.
Родиной этого напитка является территория Шотландии.
Виски входит в список наиболее популярных алкогольных напитков с высокой крепостью.
Классификация Виски 1. Зерновой.
В основном изготавливается для дальнейшего купажирования виски с разными сроками выдержки. Хотя иногда можно встретить и чистый зерновой виски. Также данный вид алкогольного напитка используется для приготовления джина и водки. Чтобы сделать последний, дистиллят перегоняют до пяти раз.
Такой вид спиртного напитка характеризуется купажированием зернового виски с солодовым. Смешанный виски, в отличие от других видов, является одним из самых популярных алкогольных напитков.
Этот алкогольный напиток изготавливается из ячменного солода без добавления зернового виски. В свою очередь солодовый виски делится на три вида. К первому виду относится Vatted malt, что означает смешивание солодового виски с разных винокурен. Ко второму виду принадлежит Single malt. Данный виски был изготовлен только на одной из винокурен, но допускается купажирование разных сроков выдержки. К третьему виду относится Single cask, что обозначает алкогольный напиток, который был взят только из одной бочки. По крепости данный вид виски должен иметь не меньше 40% оборотов.
Данный тип виски выдерживается в бочках не меньше двух лет, и его можно разбавлять водой.
На одном из этапов производства виски подвергают холодной фильтрации через уголь кленового дерева.
Пользу Виски может принести только при употреблении напитка в небольшом количестве.
Чтобы избавиться от стрессового состояния и расслабиться, можно выпить немного алкогольного напитка.
Виски содержит в себе эллаговую кислоту, которая помогает бороться с негативным действием свободных радикалов.
Также это вещество действует в качестве антиоксидантного средства: нормализует работу сердечно-сосудистой системы и противостоит процессам старения.
В большом количестве в виски содержится йод, который благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.
Доказано, что при регулярном употреблении виски в количестве не больше 30 г значительно снижается риск возникновения инфаркта.
Известные марки и их особенности
В России наиболее популярные следующие марки виски:
- Black Velvet.
- Spicebox.
- Crown Royal.
- Canadian Mist.
- TAP 357.
- Canadian Hunter Rye Whiskey.
Black Velvet (Блэк Вельвет)
Один из самых известных брендов канадского виски во всем мире, в том числе и в нашей стране. Напиток производится из горной ключевой воды. Смесь пшеничных и солодовых спиртов настаивается в дубовых бочках 5 лет. Жидкость имеет золотой окрас и приятный привкус меда, цитрусовых и шербета. Аромат наполнен фруктами и с тонким звучанием дубовых опилок.
Black Velvet выпускает несколько вариантов виски с добавлением:
- карамели;
- корицы;
- пряностей;
- шоколада и др.
Крепость 40%. Ценовой диапазон на классический Black Velvet 1300-2000 рублей за 1 литр.
Spicebox
Напиток производится из зерновых и солодовых спиртов, выдержанных в дубовых бочках от 3 до 6 лет. Название виски происходит со времен «Сухого закона». В США был воспрещен ввоз алкогольных напитков и все товары досматривались на границе. Предприимчивый канадский торговец придумал поставлять спиртной напиток в коробках с надписью «Специи». Ящики не вызывали интерес таможенников и виски без помех попадал в Америку.
Окрас жидкости— от глубокого янтарного до янтарного с золотистыми оттенками. Spicebox насчитывает несколько разновидностей, аромат которых варьируется от миндаля, корицы, имбиря, ванили, торфяного дыма, мускатного ореха до тыквенного пирога. Вкус напитка имеет шоколадные, сливочные, миндальные и другие оттенки. Крепость 35-40%. Часто Spicebox рекомендуется в качестве дижестива.
Цена в России за 0,75 литра — около 2600 рублей.
Crown Royal
При создании этого виски мастера придерживаются строгих стандартов: измельченные зерна ржи и солодового ячменя перегоняют несколько раз, затем жидкость выдерживают в бочках из белого американского дуба более 10 лет. Бренд отличается высочайшим качеством, в состав данного алкоголя входят около 50 видов спиртов.
Напиток имеет темно-янтарный цвет, с проблеском золота. Аромат Crown Royal наполнен нотами карамели, печеных яблок и меда. Вкус насыщен сладостью карамели, орехами и терпкостью дубовых опилок. Крепость 40%.
Стоимость Crown Royal объемом 0,75 литра около 2500 рублей.
Canadian Mist (Канадский Туман)
Один из самых молодых брендов на канадском рынке. Виски проходит тройную перегонку, затем выдерживается в предварительно обугленных бочках из белого дуба. Аромат насыщен нотками дубовой коры и ванили с нежным оттенком фруктового микса и коричневого сахара. Вкус — легкая сладость дубовой коры. Крепость 40%.
Цена Canadian Mist — 980 рублей за 0,75 литра.
TAP 357
Спирты, входящие в состав этого виски, проходят четырёхкратный перегон, затем происходит созревание в белых дубовых бочках. Алкоголь сочетает в себе рожь и кленовый сироп. Жидкость светлого янтарного оттенка с ароматом кокоса, меда, свежей травы и выпечки. Во вкусе преобладают нотки табачного листа, какао и ржи. Крепость 40%.
Примерная стоимость TAP 357 — 3600 рублей за 0,75 литра.
Canadian Hunter Rye Whiskey
Компания ведет свою историю с конца 19 века. А во времена «Сухого закона» в США виски Canadian Hunter Rye предпочитал сам Аль Капоне. Напиток производится из кукурузы, ржи, пшеницы и солода и выдерживается в дубовых бочках около трех лет. Жидкость светло-янтарного цвета. В виски ярко выражен вкус кленового сиропа с ароматом пралине, ванили и сладких специй. Послевкусие завораживает теплыми акцентами жгучего перца, дыма и ржаного зерна. Крепость 45%.
Цена в России 1500 рублей за 0,75 литра.