Спирт этиловый (spiritusaethylicus)

Содержание

Особенности русской водки

Ни для кого не секрет, что недобросовестные производители крепких алкогольных напитковиспользуют суррогат вместо чистого спирта, поэтому подделок на прилавках магазинов можно встретить очень много, а сколько существует подпольных прилавков? К счастью, совсем недавно были установлены требования к качеству напитка, чтобы не пропускать в реализацию настоящую отраву.

Крепость напитка

Говоря о крепости прозрачной жидкости, она может колебаться от 40 до 56 градусов, все зависит от химического состава. Градус напитка определяет процент содержания этилового спирта, все остальное – фильтрованная вода. Для улучшения вкуса в напиток добавляют фрукты, молоко, мед и т.д. Все компоненты должны быть указаны в составе.

Качество этилового спирта является главным показателем крепости беленькой. В чистом виде спирт имеет крепость 96 градусов. После тщательной очистки его крепость становится 96,2-96,3 градусов. Именно этиловый спирт считается идеальным компонентом для изготовления крепкого алкоголя. Возможно использование медицинского спирта, но это бывает крайне редко.

Как маркируют бутылки

Наверняка каждый, кто имел дело со спиртными напитками, обращали внимание на их различную маркировку на этикетке. Некоторые виды алкоголя имеют обозначение крепости в градусах, тогда как другие – в процентах

Зависит маркировка от установленных правил страны-производителя, где было приготовлено спиртное:

  1. Отечественного изготовления. У нас принято маркировать показатели крепости в градусах (⁰). Этот тип маркировки указывает на степень концентрации этанола в данном напитке по его массе.
  2. Иностранная алкогольная продукция. На бутылках зарубежного алкоголя уровень крепости обозначается в процентах (%), согласно принятым международным стандартам. Здесь отсчет отталкивается от объема спирта. Кстати объем также обозначается после уровня крепости. Например: «18% VOL» (слово «vol» переводится как «объем»).

При выборе алкоголя этот нюанс стоит знать. Если в целях стоит выбрать самое крепкое спиртное, стоит опираться на эту разницу и понимать, что при неправильном толковании этикетки, импортный алкоголь оказывается слабее, чем алкоголь нашего, российского производства.

Что такое эндогенный этанол?

Эндогенный этанол — это алкоголь, который выделяет организм человека и который не связан с употреблением алкоголя. Он служит источником энергии, участвует в процессе адаптации, а также помогает бороться со стрессом.

Часто именно это явление помогает человеку справиться с потрясениями, связанными с авариями, травмами, психическими ударами. Если в жизни человека повышается количество негатива, содержание эндогенного алкоголя в крови резко снижается, и наоборот, избыток положительных эмоций увеличивает содержание алкоголя в крови.

Как уже упоминалось ранее, в первую очередь вопросами, связанными с эндогенным алкоголем, интересуются водители. Связано это также с тем, что некоторые болезни, такие как сахарный диабет, хронический обструктивный бронхит, больные почки или печень могут привести к повышению уровня собственного алкоголя в крови, и как следствие, управлять транспортным средством будет невозможно.

Выделяют два вида эндогенного этанола:

  • Истинно эндогенный.  Вырабатывается преимущественно в печени под воздействием  фермента  — «алкогольдегидрогеназы» из углеводов. Реакция образования эндогенного алкоголя: глюкоза > пируват > лактат > ацетальдегид > эндогенный этанол
  • Условно эндогенный. Он вырабатывается впоследствии приема определенных видов пищи (квас, кефир), или под влиянием болезней (сахарный диабет).

Уровень эндогенного этанола

Считается, что у здорового, трезвого человека уровень алкоголя в крови составляет примерно от 0,01 промилле. То есть, самостоятельно организм может выработать около10 г чистого спирта. Правда, этот показатель нельзя считать достаточно точным.

Как уже говорилось ранее, на него влияет сразу несколько факторов, таких как эмоциональное и физическое состояние человека, продукты питания, и т.д. Иногда в организме может быть и больше эндогенного алкоголя.

Если говорить об эквивалентах спирта, содержащегося в крови, то суточная норма алкоголя может содержаться примерно в 30 мл водки, половине бокала пива, 120 мл вина, 800 мл кваса, или 1,5 литра кефира. Но, при этом нельзя забывать про два фактора:

  • Необходимую дозу алкоголь вырабатывает самостоятельно.
  • Указана суточная норма алкоголя, которую организм вырабатывает постепенно. То есть, при полном отсутствии алкоголя в организме, для того, чтобы восполнить суточную норму, человеку придется принимать по 1—1,4 мл водки каждый час.

При этом, допустимый уровень алкоголя никогда не вызывает опьянения. Если человек ощущает любой из его симптомов — норма была превышена.

Определение этанола

Эндогенный (внутренний) этанол (ЭЭ) относится к незаменимым факторам обмена веществ. Внутриклеточный ЭЭ является естественным метаболитом (далее – эндогенный этанол (ЭЭ)) — веществом, образующимся в организме на опредёленном этапе процессов усвоения пищевых продуктов, и по принципу обратной связи, участвующим в регуляции этих процессов. ЭЭ является промежуточным продуктом катаболизма (процесса разложения на более простые вещества) углеводов; будучи конечным веществом анаэробного (без кислородного) этапа, в виде ацетилкоэнзима А (продукт конденсации коэнизма А с уксусной кислотой) вступает в аэробную фазу – цикл Кребса, в котором окисляется до углекислого газа и воды.

Эндогенный этанол, как и экзогенный, активирует высвобождение норадреналина и дофамина из предсинаптических структур в лимбических отделах и в среднем мозге, то есть в отделах центральной нервной системы, относящихся к системе эмоциональной “награды” мозга и регулирующих эмоциональное состояние и мотивационные процессы. Вероятно, именно поэтому снижение концентрации эндогенного этанола (при старении, голодании, авитаминозах, стрессах и т.п.) индуцирует у несознательных граждан потребность в употреблении алкогольных напитков. К тому же известно, что определённые физические упражнения (связанные с психотехниками), музыка, психотерапия могут усилить выработку эндогенного этанола, с чем и связан эффект создания «хорошего настроения».

Получить бесплатную консультацию о проведении экспертизы: (812) 340-00-35

Купить хороший заводской спирт с доставкой по России

От качества спирта зависит качество производимой из него продукции, и это крайне важный показатель. Поэтому приобретать исходное сырье нужно непосредственно у официального представителя спиртовырабатывающих предприятий. В нашей компании работают люди, специализирующиеся на спирте и отлично разбирающиеся в каждой мелочи. Поэтому наши консультанты всегда помогут осуществить правильный выбор, в зависимости от потребности. Ведь спирт применяется не только в медицине, но и химической промышленности, косметологии, для изготовления топлива и приготовления алкогольных напитков, ароматизаторов и т. д.

Где купить этиловый спирт в Москве в розницу? Тоже у нас! Потому что мы занимаемся не только оптовыми поставками, но и единичными. Почему вы должны выбрать именно нас? Этому есть ряд причин:

  • Высокое качество продукции, гарантированное самим производителем.
  • Отсутствие подделок и соответствие состава ГОСТам, так как спирт сертифицирован. При покупке по запросу прилагается копия сертификатов, свидетельствующая о подлинности продукции.
  • Доступность стоимости даже в розницу.
  • Удобный график работы – нет выходных и перерывов.
  • Бесплатная консультация, контроль процесса отправки и доставки.
  • Широкий ассортимент спиртовой продукции. В наличии на постоянной основе востребованные сорта изготовленные из очищенного сырья, без нерегламентированных примесей и осадка.
  • Надёжная тара. Наши канистры имеют крышки с защитным контролем вскрытия, поэтому вы не получите разбавленный спирт.

У нас вы можете купить спирт медицинский в Москве с возможностью доставки в день заказа (поверьте, это могут предложить не все). Мы стараемся построить доверительные и долгосрочные взаимоотношения с клиентами, поэтому предоставляем дополнительные бонусные программы для постоянных заказчиков;

Мы предоставляем нашим покупателям только элитное сырье. Это спирт «Медицинский», «Экстра» и «Люкс». Все три вида считаются самыми востребованными и ценными, так как обладают высочайшими качественными показателями.

Краткая история возникновения

История появления хреновухи датируется далеким XVI веком, тем временем, когда на Руси появились первые крепкие алкогольные напитки – дистилляты, аналоги современного самогона. В крепкий алкоголь добавляли фрукты, ягоды – получались наливки, травы – получались настойки. А один из напитков стали делать на хрене – так появилась «хреновуха».

Говорят, сам Петр I издал указ, согласно которому в каждом доме должно было быть по 5 четвертей хреновухи для замерзших путников и крестьян, занятых тяжелым физическим трудом. И подобное решение не случайно: ядреный корень всегда славился своими полезными свойствами, а его умеренное употребление только положительным образом влияет на организм.

Спиртуозность: что это такое

Чтобы определить, сколько градусов в этиловом спирте, используют такое понятие, как спиртуозность. Оно указывает на точное количество содержащегося там этилового спирта. Для определения спиртуозности применяется специальный прибор – спиртометр. Кстати, умельцы легко изготавливают его самостоятельно. Эти устройство также имеют свою классификацию и подразделяются на такие виды:

  1. Бытовые. Используют при изготовлении самодельного домашнего вина или самогонки.
  2. Оптические. Традиционно применяют для определения крепости вин и различных ликеров.
  3. Рюмочные. Помогает определять спиртовой уровень в небольших по объему емкостях (стаканы, рюмки).
  4. Лабораторные. Отличаются наиболее точными итоговыми результатами, с помощью этих приборов, используемых в условиях лабораторий, определяют крепость этилового спирта.

Малоспиртуозные жидкости

К ним относятся жидкости, уровень спирта в которых не превышает 30–35%. Это такие алкогольные напитки, как:

  • эль;
  • пиво;
  • сидр;
  • наливка;
  • шампанское;
  • легкие коктейли;
  • натуральное вино;
  • ликеры Амаретто, Бейлиз, Кампари.

Высокоспиртузоные напитки

К таковым принадлежит крепкое спиртное, уровень оборотов в котором превышает 30–35%. К ним относятся следующие виды спиртного:

Происхождение подобных названий

Происхождение столь разнообразных имен овеяно легендами. Существовали такие способы расшифровки слова «Массандра»: » Микоян Авиацию Снабдил Алкоголем — Народ Доволен Работой Авиаконструктора» и » Микоян Артем – Славный Сан Армянского Народа – Дарит Радость Авиаторам». В действительности, именовался авиационный спирт «Массандрой» потому, что так назывался виноградовинодельческий комбинат на южном берегу Крыма. До антиалкогольной кампании Горбачева он производил отличные вина, которые славились на весь СССР. Однако с 1985 г. приобрести подобные напитки стало весьма проблематично. Поэтому, утешаясь разбавленным авиационным спиртом, его в шутку сравнивали со знаменитым вином и называли «Массандра».

Прозвище «шасси-ликер» этот напиток получил из-за добавления к нему глюкозы. Она придавала напитку сладковатый вкус, который и сравнивали с ликером.

Название «шпага» пришло из-за прорезиненной линейки, которой измеряли уровень авиационного спирта в баке самолета.

А вот кличка «шило» пришла с флота. Там в старину спирт хранился в специальных опечатанных кожаных бурдюках. Хитрые матросы, дабы не срывать печатей, прокалывали емкости шилом и набирали себе жгучего напитка во фляги. Добытое таким образом спиртное называлось «шильным» или «шилом». Позже это название перекочевало и в авиацию.

Как маркируют бутылки

Наверняка каждый, кто имел дело со спиртными напитками, обращали внимание на их различную маркировку на этикетке. Некоторые виды алкоголя имеют обозначение крепости в градусах, тогда как другие – в процентах

Зависит маркировка от установленных правил страны-производителя, где было приготовлено спиртное:

  1. Отечественного изготовления. У нас принято маркировать показатели крепости в градусах (⁰). Этот тип маркировки указывает на степень концентрации этанола в данном напитке по его массе.
  2. Иностранная алкогольная продукция. На бутылках зарубежного алкоголя уровень крепости обозначается в процентах (%), согласно принятым международным стандартам. Здесь отсчет отталкивается от объема спирта. Кстати объем также обозначается после уровня крепости. Например: «18% VOL» (слово «vol» переводится как «объем»).

При выборе алкоголя этот нюанс стоит знать. Если в целях стоит выбрать самое крепкое спиртное, стоит опираться на эту разницу и понимать, что при неправильном толковании этикетки, импортный алкоголь оказывается слабее, чем алкоголь нашего, российского производства.

Чтать также: Никак не могу проснуться

Отличия и схожесть

Для того чтобы точно определиться, что лучше выбрать – спирт Экстра или Люкс, — важно знать их основные отличия. Схожесть этих элитных классов заключается в том, что оба спирта производятся из кондиционного зерна высшего качества: ржи, ячменя и пшеницы, часто в ход идёт и картофель

Крепость ректификатовсоставляет 96,5% об. и 96,3% об. соответственно.

А отличия данных сортов в следующем:

  • Крепость экстра-класса равна 96,5%, а люкс-класса – 96,3%. То есть «Люкс» будет немного мягче.
  • Разное и количество картофельного крахмала. Так, в «Экстре» его может быть 60% максимум, а в «Люксе» только 35%.

Можно ли пить чистый этанол

Прежде чем идти в аптеку, следует понять, можно ли пить медицинский спирт и чистый этанол вообще. При достаточной степени разведения он практически ничем не будет отличаться от обычной водки, но в концентрированном виде становится гораздо более опасным для здоровья человека.

Спирт из аптеки, содержащий 70 или 95% этанола, отличается от алкогольных напитков тем, что он быстрее воздействует на слизистые оболочки рта, пищевода и желудка и может привести к тяжелым химическим ожогам. Кроме того, он приводит к более быстрому и сильному опьянению — если нет большого опыта принятия алкоголя, даже малая доза приведет к таким симптомам:

  • нарушение когнитивных способностей;
  • тошнота и рвота;
  • симптомы поражения ЦНС — судороги, нарушение координации;
  • тяжесть в грудной клетке, затрудненное дыхание;
  • обезвоживание;
  • потеря сознания;
  • при сильном отравлении — коматозное состояние.

На основании этих признаков ставится диагноз «алкогольное отравление». Получить его можно и от обычного алкоголя, но со спиртом опасное для жизни состояние достигается гораздо быстрее и в большинстве случаев неконтролируемо

Важно помнить, что отравление этанолом наступает при его концентрации в крови более 3 г/л, а летальной дозой считается 5 г/л, или 5 промилле

Особую опасность представляют медикаменты, содержащие этанол наряду с другими компонентами. Хороший пример — «Лимановит Е», дешевое средство с 95% этилового спирта, которым алкоголики часто заменяют водку. Этанол в нем играет роль растворителя, которым разбавляется экстракт водорослей, витамин Е и лимонная кислота. Побочные компоненты в больших дозах могут ускорить отравление алкоголем и привести к ряду дополнительных проблем со здоровьем. Так, в соответствии с последними исследованиями ученых из США и Японии, большие дозы токоферола приводят к разрушению костной ткани и увеличению риска развития рака простаты.

Степени алкогольного опьянения

Этиловый спирт – вещество, которое входит в состав алкогольных напитков и даже в незначительном количестве вредит организму. Если же употребить большое количество спирта, он влияет на состояние нервной системы и ряда внутренних органов. От степени алкогольного опьянения зависит и то, насколько пагубно спирт подействует на организм. Соответственно, чем больше вещества употребить – тем выше степень его влияния.

Определяем критерии

Есть несколько методов определения того, какова концентрации этанола в крови. Они очень точные. Каждый имеет свою специфику. Есть и общая схема, по которой оценивают количество содержания спирта в крови, судя по тому, какой эффект он производит на человека.

В 1967 году учеными А.Ф. Рубцовым, В.И. Прозоровским, И.С. Карандаевым была предложена схема, по которой можно определить степень опьянения алкоголем.

  1. Человек принимал алкоголь, но тот не повлиял на состояние организма – в крови менее 0,3‰ вещества.
  2. Чувство незначительного опьянения, небольшая эйфория — от 0,3 до 0,5 ‰.
  3. Легкое опьянение, повышенная активность — от 0.5 до 1,5 ‰.
  4. Опьянение средней степени, влияние алкоголя заметно по речи и координации движений — от 1,5 до 2,5 ‰.
  5. Сильное опьянение, спутанная речь, человек плохо контролирует тело — от 2,5 до 3,0 ‰.
  6. Тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть, тошнота, рвота, возможен делирий или бессознательное состояние — от 3,0 до 5,0 ‰.
  7. Смертельное отравление, наступление летального исхода в течение 2-3 часов, если не принять медицинские меры — от 5,0 до 6,0 ‰

Степени опьянения в промилле показаны в таблице:

Эти цифры можно применять к взрослым людям. Но иногда опьянение алкоголем наступает и у детей. Это происходит по халатности взрослых либо как результат их преступных действий. Уровни алкогольемии у детей значительно отличаются, ведь для детского отравления достаточно 50 грамм спиртного.

В практике судебной медицины используются датчики, определяющие процент спирта в выдыхаемом воздухе. Но нередко, чтобы определить степень с высокой точностью, требуются лабораторные анализы крови.

На уровне закона прописана единица, которой измеряют количество этанола в крови. Концентрация определяется в соотношении миллиграмм/литр. Все алкотестеры выводят именно этот показатель.

Чтобы рассчитать степень опьянения, концентрацию этанола в крови, сегодня используют алкогольный калькулятор. Он определяет не только показатели спирта в промилле, но и то, какое время потребуется организму, чтобы очиститься от этанола.

Максимальная концентрация:1.7 ‰ Указанная концентрация соответствует:средней степени опьянения Время выведения алкоголя из организма:11 час20 мин

Как определяется глубина отравления

Этот показатель соотносим со скоростью развития опьянения. Скорость зависит от того, сколько спиртного и какой крепости было выпито, каковы индивидуальные особенности человека и степень переносимости алкоголя конкретным организмом. Специалистами было определено три степени. Они рассчитаны исходя из того, какое количество спирта приходится на 1 кг массы человеческого тела:

Если в крови до 2‰ алкоголя и этот показатель соответствует примерно 0,5-1,5 мл чистого этилового спирта не 1 кг массы человеческого тела, стадия – легкая.

При средней стадии в крови обнаруживают не менее 2-3‰, а это уже 1,5-2,5 мл на один 1 кг веса человека.

Тяжелая стадия наступает, когда этанол концентрируется в крови в количестве 3-5‰. Это значит, что на 1 кг массы тела приходится 2,5-4,5 мл. В этом случае человек может впасть в кому. При этом нередко наступает смерть, удушье от глубокого проникновения в легкие рвотных масс. Частый случай и острая сердечная недостаточность.

Эксперты считают, что при концентрации в количестве более 5,0‰ спасти человека уже не удается. Только в редких исключительных случаях (здоровый организм, сильное сердце).

Британский фонд болезней сердца проводил эксперимент. В его ходе ученые пришли к выводу, что даже умеренность в употреблении алкогольных напитков приводит к ранней смерти. Причины: инсульт, аневризма, иные сосудистые заболевания.

По итогам анализа данных от 600 тысяч людей из 20 стран в мире, выяснили: человек может выпивать 100 г чистого спирта в неделю. Это равно 2,5 литрам пива (4% спирта) 875 мл вина (13% алкоголя). Если лимит превышают, продолжительность жизни сокращается на год-два. Если выпивать 350 г этанола в чистом виде, можно потерять 4-5 лет жизни.

Химический состав хреновой настойки

Такой рецепт считается ?классикой?. Для приготовления настойки необходимы только качественные продукты: лепестки чайной розы без видимых признаков порчи и качественный алкоголь без тяжелого запаха.

Ингредиенты:

  • водка ? 0,5 л;
  • лепестки чайной розы ? 50 г;
  • сахар ? 50 ? 90 г;
  • вода ? 50 ? 60 мл;
  • лимонная кислота ? 2 г.

Приготовление настойки

  1. Лепестки цветка измельчить с помощью ножа.
  2. Образованную цветочную кашицу засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, залить водой и перемешать.
  3. Смесь поместить в емкость для настаивания и залить алкоголем (водкой или самогоном).
  4. Полученный материал оставить для настаивания на две недели в темном месте, периодически (два ? три раза в неделю) встряхивая.
  5. По окончании срока выдержки продукта, жидкость слить через фильтр, добавить при необходимости сахар и в закрытом виде поставить на неделю в холодное место ? это должно стабилизировать вкус.
  6. Еще раз профильтровать и разлить в бутылки.

Настойка, изготовленная по такому домашнему рецепту и в простых условиях, может храниться до 5 лет и имеет крепость 32-34 гр.

Поражает богатство витаминно-минерального комплекса, содержащегося в крепком напитке:

  • витамины группы В (В1 – 0,013 мг, В2 – 0,018 мг, В4 – 0,04 мг, В5 – 0,007 мг, В6 – 0,116 мг, В9 – 6,628 мкг в 100 г продукта), витамин С (8,85 мг), витамин Е (0,023 мг);
  • калий (96,82 мг), кальций (21,67 мг), натрий (24,54 мг), магний (6,31 мг), фосфор (21,7 мг);
  • в незначительных дозах в напитке также содержится железо, йод, марганец, селен, медь, фтор.

Внимание!

Наливки относятся к сладким алкогольным напиткам. Крепость продукта может колебаться от 18 до 20 градусов с сахаристостью от 28 до 40%. Для изготовления такого домашнего алкоголя на основе спирта применяются соки и настои, изготовленные из свежих ягод и фруктов. Очень часто в рецептуре напитка участвует сахарный сироп и лимонная кислота.

В соответствии с рецептом, по которому изготавливаются наливка, время, необходимое для окончательного настаивания продукта, может длиться от 1 до 6 месяцев. В зависимости от материала, который применяется для производства наливки, напитки отличаются по срокам спелости: поздние, средние и скороспелые.

Позднеспелые домашние наливки, в большинстве случаев, изготавливаются на основе плодов, имеющих длительный срок хранения. Такие наливки, для производства которых были использованы плоды яблок, груши, айвы или ягоды рябины, могут созревать от 3 месяцев до полугода.

Наливки, для изготовления которых были использованы плоды вишни, сливы и ягод смородины или брусники, со сроками хранения две недели при температуре 0 градусов, считаются среднеспелыми. Подобные домашние наливки должны созревать от 1,5 до 2,5 месяца.

Для приготовления скороспелых домашних наливок используются ягоды, имеющие короткий срок хранения ? от 3 до 5 дней при температуре близкой к 0 градусов (малина или клубника). Такие наливки будут готовы через 1 месяц.

Время, которое необходимо для того чтобы сделать домашнюю настойку, может составлять от 14 дней до 1,5 месяца. В случае необходимости, период изготовления настойки можно сократить до одной ? двух недель за счет нагревания жидкости до температуры 50 ? 55 градусов. В своем большинстве, настойки являются крепкими напитками.

Все существующие виды спиртов

Метиловый спирт

Метиловый спирт – это прозрачная жидкость, которая по запаху напоминает этанол Метиловый спирт – это прозрачная жидкость, которая по запаху напоминает этанол. Но в отличие от этилового метиловый спирт является токсическим веществом, при употреблении внутрь провоцирует острое отравление, не исключает летальный исход для пациента. Он не встречается в концентрированном составе (не чистый), не имеет отношения к пищевой промышленности и алкогольной продукции, но при взаимодействии с органическим ресурсом провоцирует крайне неприятные симптомы интоксикации

Это самый страшный яд, поэтому важно исключить из обихода метиловый спирт

Муравьиная настойка

Муравьиная настойка – это эффективный антисептик в современной фармакологии, который в своем составе содержит этанол. Многих алкоголиков интересует главный вопрос, можно ли пить муравьиный спирт? Ответ очевиден: это лекарственное средство, но не водка; а используют его для обеззараживания ран и повреждений кожных покровов.

Поскольку алкоголь сегодня очень дорогой, некоторые «гурманы» выбирают для достижения состояния алкогольного опьянения чистый этанол в составе муравьиного спирта.

Технический продукт

Технический продукт в отличие от питьевого не разрешен к употреблению. Технический, как и муравьиный спирт, обладает токсическими свойствами, приводит к отравлению организма тяжелыми металлами. Используется преимущественно на производстве, а химическая формула для знающих людей красноречиво свидетельствует о существенной угрозе жизни.

Медицинский спирт

Медицинский спирт — еще один антисептик, крепость которого 95 градусов. Очень крепкий состав: если употреблять чистый этанол, можно пожечь все внутренние органы, остаться инвалидом. Самый распространенный способ, чтобы выпить, — разбавить концентрат, что позволяет химическая формула.

Количество градусов понижается, зато лучше и чище медицинского спирта просто не найти. В любом случае это «чистый», крепкий напиток, по стоимости не дорогой.

Цетиловый спирт

Цетиловый спирт обладает повышенным показателем жирности, а используется исключительно в косметологии. Это не спирт, а важная составляющая качественной косметики, которая убирает сухость и признаки старения кожи. Он самый мягкий и щадящий, причем не дорогой. Использовать его для распития не получится, сколько бы способов не перепробовать.

Авиационный спирт

Авиационный спирт – это технический спирт, который лучше всего использовать при эксплуатации самолетов

Авиационный спирт – это технический спирт, который лучше всего использовать при эксплуатации самолетов. Сколько градусов содержит химическая формула, крепкий ли – вопрос спорный, но после распития пациента ожидает неминуемый летальный исход из-за отравления тяжелыми металлами. Необходимо принимать против интоксикации поливитаминный комплекс Лимановит.

Спорные моменты по степени алкогольного опьянения водителя

По мнению судебно-медицинских экспертов, показания на алкотестере могут не совпадать с показателями реакции организма на количество алкоголя в крови. Часто подобные нестыковки являются причиной ущемления автолюбителя в его правах. Фактор опьянения зависит от очень многих причин. К таким причинам можно отнести:

  • возраст;
  • вес;
  • адаптацию к алкоголю;
  • болезни печени;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

При наличии перечисленных факторов или сочетания лишь некоторых из них может дать весьма сильную степень опьянения даже низкая концентрация этанола. И наоборот, при достаточно здоровом организме у некоторых и высокие показатели промилле не сопровождаются выраженным опьянением.

Поэтому и 0,2 промилле могут стать убойным фактором, который опьянит некоторых водителей. Благодаря этому факту водители, которых лишили водительских прав, могут написать заявление в суд с просьбой рассмотреть вопрос о прохождении судебно-медицинской экспертизы и оспорить факт лишения права управления автомобилем или мотоциклом.

Прогнозировать ответ на вопрос, вернут ли права, изъятые при тестировании на алкотестере, невозможно, потому что все зависит от конкретного правонарушения и от условий его совершения.

https://youtube.com/watch?v=0wuMcl8kuAU

Если вернут водительские права по истечении максимального срока лишения (более 2-х лет), то после этого водителю потребуется повторная сдача экзаменов в ГИБДД по вождению.

Понятие спирта


С химической точки зрения спирты представляют собой достаточно большую группу соединений. Простому обывателю лучше всего знаком этиловый спирт – основа многих алкогольных напитков.

Бесцветная жидкость, обладающая дезинфицирующими свойствами, стала известна человечеству после открытия процесса дистилляции. Как ни парадоксально, но ее первооткрывателями можно считать сразу несколько человек. Каждый из них творил в разные эпохи, поэтому каждый имел право считать себя первым, не догадываясь об открытиях остальных. В числе тех, кому открылись чудодейственные свойства спирта:

  • Персидские врачеватели Ар-Рази и Абу Али ибн Сина (известный большинству под именем Авиценна) применяли полученную жидкость в медицинских целях с разницей в одно столетие.
  • Иранский лекарь Джабир ибн Хайяна открыл дистилляцию и получил с ее помощью горючую жидкость, применяемую им для врачевания еще раньше своих коллег.
  • Арабский врач и парфюмер Парес использовал дистиллят для создания духов, а также для обработки ран и операционного инструмента.
  • Итальянский монах Валентиус первым применил спирт в качестве напитка.
  • Русский монах Исидор занимался перегоном спирта из зерна для получения веселящего напитка.

Все это были прототипы того соединения, которое сегодня активно применяется в производстве алкоголя, медицине, парфюмерии и промышленности. Пищевой спирт, составляющий основу водки сегодня, отличается разными ступенями очистки и исходным сырьем. Чаще всего это богатые углеводами продукты: картофель, зерновые культуры, свекла, черная патока, фрукты, кукуруза и т.д. Самые элитные сорта спирта, участвующие в производстве водки, изготавливают из пшеницы и ржи. Добавление картофеля или сахарной свеклы снижают качество.