Ликер «апероль»

Содержание

Технологии создания ликера

Уже более ста лет производство биттера Апероль находится под строжайшим секретом, однако входящие в состав ингредиенты доподлинно известны. Биттер состоит из горьких и сладких апельсинов, хинного дерева, ревеня, горечавки, сахара и спирта. Состав остается неизменным с момента выпуска первой бутылки, и это несмотря на то, сколько раз алкогольное производство меняло компанию.

Фирменный оранжевый цвет Апероля возник благодаря натуральному апельсиновому концентрату. Цитрусовый концентрат вместе с остальными ингредиентами настаивается на крепком спирте, что называется технологией мацерации. Больше о секретах производителя миру ничего не известно.

Мои диеты. Мой опыт похудения рассказы похудевших

…Уже в роддоме я похудела на 10 кг. Потом весь месяц не могла практически есть нормально, аппетита совсем не было. Слабость была ужасная, а тут еще надо малыша кормить. Питалась калорийно и восстанавливала силы. Как только стала чувствовать себя получше и перестала кормить малыша грудью, естественно, принялась за диеты.

Сначала месяц устраивала себе разгрузочные дни специальным коктейлем. Брала по одному апельсину, лимону и грейпфруту, выжимала сок и смешивала все с 1 литром минералки без газа . Сбросила 5 кг. И вот тут я задумалась, как же сделать так , чтобы они, килограммы, не вернулись. Решилась я после 6 вечера ничего не есть. Но не только какой-то там месячишко, а сколько продержусь.

Где сейчас применяют хинин

Современная медицина постепенно отходит от применения этого алкалоида. Постоянно ведутся разработки по внедрению новых безопасных медикаментов. Но в пищевой промышленности хинин до сих пор остаётся востребованным. В каких напитках или продуктах содержится это вещество? В чём ещё можно его обнаружить?

Сегодня напитки, содержащие хинин, более востребованы, чем лекарства на его основе. Их употребление не просто уменьшает жажду. Это профилактика и защита малярии для людей, проживающих в странах с частыми вспышками заболевания. В дополнение к этому джин-тоник обладает лёгким тонизирующим действием и полностью сохраняет все положительные эффекты хинина.

Что такое bitter сегодня

В современной культуре спиртного так называют достаточно широкий спектр напитков, крепость которых варьируется от 5 до 50 %. В этот грандиозный круг входят такие известные российским потребителям названия, как «Рижский бальзам (черный)», «Кампари», «Бехеровка», даже «Зубровка» и медовая с перцем настойка. Что же объединяет эти на первый взгляд слишком уж разносторонние напитки? А все дело в том, что биттеры – это спиртное, в котором присутствует горечь, получаемая в результате приготовления при использовании трав, кореньев, коры, плодов и семян растений. Именно в этом и заключается их классификационное сходство, вне зависимости от количества градусов и даже при отсутствии оных.

Бумажный самолёт

Коктейль с Аперолем и шампанским под названием «Бумажный самолёт» может содержать и виски. Такой вариант подойдёт любителям более крепкого градуса в бокале.

Состав ингредиентов

Для приготовления аперитива «Бумажный самолёт» берут:

  • сок лайма (20 мл);
  • сладкую газировку (30 мл);
  • виски/брют (30 мл);
  • Апероль (30 мл);
  • лёд.

В рецепт также входит ломтик лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить коктейль «Бумажный самолёт» нужно:

  1. Вымыть под проточной водой лайм и лимон.
  2. Далее, в шейкер со льдом выдавливают сок лайма и вливают виски или брют, после чего ингредиенты перемешивают.
  3. На следующем этапе в шейкер тонкой струйкой вливают Апероль, и содержимое снова тщательно перемешивают.
  4. После этого в ёмкость для смешивания вливают сладкую газировку, и ингредиенты снова встряхивают.
  5. На последнем этапе коктейль из шейкера разливают по бокалам, предварительно положит на дно вместе со льдом ломтик лимона.

Подают напиток вместе с коктейльной палочкой.

Как пьют Апероль + рецепты коктейлей

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.

И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.

Апероль шприц

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Просекко – 90 мл

  3. Содовая вода – 30 мл

  4. Кружок апельсина – 1 штука

Метод приготовления

  1. В хайбол со льдом налить биттер.

  2. Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).

  3. Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).

  4. Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

Апероль Бетти

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Апельсиновый фреш – 60 мл

  3. Грейпфрутовый фреш – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере.

  2. Подавать в бокале со льдом.

Апероль сауэр

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Лимонный сок – 20 мл

  3. Простой сахарный сироп – 10 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом.

Бумажный самолетик

Список ингредиентов

  1. Апероль – 30 мл

  2. Виски – 30 мл

  3. Содовая – 30 мл

  4. Лимонный фреш – 20 мл

  5. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.

  3. Добавить газировку.

  4. Украсить долькой лимона.

  5. Подавать с коктейльной палочкой.

Дескансо

Список ингредиентов

  1. Апероль – 20 мл

  2. Виски – 60 мл

  3. Простой сахарный сироп – 10 мл

  4. Свежая мята – 5 листиков

  5. Лимон – 4 ломтика

Метод приготовления

  1. Размять лимон и мяту.

  2. Результат поместить в шейкер со льдом.

  3. Добавить алкоголь и сироп.

  4. Тщательно взболтать.

  5. Процедить через стрейнер в бокал.

Актуальность: 21.09.2017

Метки: Другой алкоголь

Классический рецепт

Существует множество различных вариаций приготовления этого коктейля. Но начинать знакомство с ним, все же следует с напитка, приготовленного по традиционной рецептуре.

Чтобы приготовить классический Джин-тоник, потребуется:

  • пару долек свежего лимона или лайма;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Готовят такой напиток сразу в бокале, в котором и будут его подавать. Лучше всего подходит стакан хайбол.

Последовательность действий:

  1. Хайбол наполняют льдом, его объем должен занимать примерно одну треть всего бокала.
  2. Сверху выливают весь джин тонкой струйкой.
  3. Как только лед начнет потрескивать, примерно через 25 секунд, добавляют тоник.
  4. Сверху выживают сок из одной лаймовой дольки и перемешивают.
  5. Второй долькой украшают край хайбола, и подают напиток вместе с трубочкой.

Готовый напиток следует пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Тающий в бокале лед, будет не только охлаждать сам коктейль, но и будет очень медленно снижать его крепость.

8 алкогольных напитков, которыми можно заменить Апероль

Апероль можно заменить на Кампари, Джин, Бергамотовый ликер, Лилле, Вино, Кордиал.

Черный шприц с Кампари

По рецепту очень напоминает классический вариант, отличается лишь одним ингредиентом. Вкус почти такой же, как у классического варианта коктейля Апероль Шприц.

Состав

  • Игристое вино «Prosecco» – 60 мл.
  • Ликёр Campari – 40 мл.
  • Газированная вода – 20 мл.
  • Апельсин – один среднего размера.
  • Кубики льда – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте бокал для напитка, заранее положив в него несколько ледяных кубиков.
  2. В равных долях отправить туда же Кампари и Просекко.
  3. Долейте газировку и аккуратно перемешайте при помощи ложки.

На край бокала традиционно крепим апельсиновую дольку.

Rosolio Spritz с бергамотовым ликером и вермутом

Бергамотовый ликер добавляет напитку особые вкусовые ноты.

Состав

  • Ликер Italicus Rosolio di Bergamotto — 30 мл.
  • Вермут — 15 мл.
  • Сок лайма — 3 мл.
  • Просекко — 100 мл.
  • Газировка — 50 мл.
  • Лаймовые листья — 2 шт.

Приготовление

  1. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
  2. В конце добавляем лёд и пару листиков лайма.

Мартини фиеро с джин-тоником

Состав

  • Мартини Fiero и Джин-тоник в равных долях.
  • Апельсин -1 долька.
  • Лед — одна вторая часть.

Приготовление

  1. Для этого вам нужно налить в довольно объёмный фужер мартини с джин-тоником и перемешать их.
  2. Подавать с апельсином и льдом.

Lillet Vive с лилле

Дамский коктейль с ярким вкусом и красивой подачей.

Состав

  • Лилле (Lillet Blanc) — 40 мл.
  • Тоник — 90 мл.
  • Клубника.
  • Мята.

Приготовление

  1. Соединяем аперитив Лилле и тоник.
  2. Подаём с ледяными кубиками, клубникой и листами мяты.

Spring Splash с джином на основе цитрусовых

Состав

  • Джин на основе цитрусовых — 40 мл.
  • Кордиал из розы и гибискуса — 15 мл.
  • Огурец — 4 слайса.
  • Лимонный сорбет — 30 мл.
  • Игристое вино — 100 мл.

Приготовление

  1. В шейкере взбиваем весь алкоголь.
  2. На дно бокала кладем две тонких огуречных дольки и лёд.
  3. Выливаем готовый коктейль.
  4. Делаем розочки из оставшихся огурцов и используем для украшения сверху.

Lavender Spritz с джином на синем чае

Состав

  • Джин на синем чае — 40 мл.
  • Лавандовый сироп — 20 мл.
  • Игристое вино — 120 мл.
  • Газированная вода — 30 мл.

Приготовление

  1. Наполните стакан джином, сиропом и вином.
  2. Долейте газировки.
  3. Аккуратно смешайте компоненты ложкой.

Diver Spritz с белым вином

Состав

  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Газированная вода (содовая) — 150 мл.
  • Ликер блю кюрасао (Blue Curacao) — 10 мл.
  • Кубики льда — 5 шт.

Приготовление

  • Вино и ликёр нужно налить в фужер.
  • Долить воду доверху.
  • Перемешать и кинуть немного льда.

Напиток, определенно, понравится любителям сладостей.

Состав

  • Кордиал гранатовый — 25 мл.
  • Кордиал лимонный — 25 мл.
  • Кордиал лаймовый — 25 мл.
  • Персиковый ликёр — 50 мл.
  • Просекко — 120 мл.
  • Немного сахарной ваты для украшения.

Приготовление

  1. Фужер наполняем ледяными кубиками и алкоголем в нужных пропорциях.
  2. Аккуратно всё мешаем
  3. Вставляем в напиток тонкую трубочку и сверху кладем немного сахарной ваты.

Тонкости, ингредиенты, пропорции, вариации

Aperol Spritz – это, безусловно, летний коктейль. Он освежает, утоляет жажду, поднимает настроение. Главная роль тут отведена именно Аперолю с его выразительным цитрусовым вкусом и яркой горечью. Просекко «подсушивает» коктейль, наделяет его той самой свежестью, а также раскрывает некоторые вкусовые (преимущественно травяные) оттенки аперитива, которые сложно распробовать в чистом виде. Готовить Апероль Шприц очень просто, но для достижения наилучшего результата рекомендуем учесть следующие факторы:

  • Лёд: используйте большие кубики, необходимые для неспешного разбавления напитка, а перед приготовлением коктейля обязательно охлаждайте просекко и бокалы.
  • Просекко: подойдёт любой сухое игристое вино (просекко стало классикой лишь потому, что является региональным продуктом, а Cinzano Prosecco, указанное в рецепте на бутылке Апероля, просто принадлежит Campari Group), но вино должно быть максимально сухим. Впрочем, именно проссекко, в своей уникальности, подходит для этого коктейля как нельзя лучше.
  • Вода: в классике содовая, она же сельтерская, можно использовать обычную газированную воду, часто в ход идёт тоник.
  • Бокал: здесь принципиальной разницы нет, это может быть высокий стакан, а может быть обычный рокс. Важнее подавать коктейль с трубочкой или свиззл-стиком, чтобы перед употреблением коктейля его можно было перемешать, иначе сначала вы опробуете все прелести игристого с водой и лишь потом горького Апероля.

Пропорции «3-2-1» хороши, но не являются категоричными. Однозначно можно уменьшить количество воды до того самого «всплеска», а количество Апероля наоборот увеличить. Если решитесь отведать  Spritz с другим ликёром, делайте смело 1:1:1. Вообще, вариаций у этого коктейля, как было указано выше, огромное количество и у каждого бармена своё видение Шприца с Аперолем. Классическая пропорция популярна в Падуе, а вот в Венеции вам, скорее всего, подадут Шприц на основе обычного сухого белого вина вместо просекко, а к дольке апельсина присоединится солёная оливка.

В 2011 году Campari Group запустило в продажу готовую к употреблению версию Aperol Spritz, которая содержит всего 8% алкоголя.

В английских барах в Апероль Шприц могут добавить немного джина (половина от объема Апероля) – тоже интересно. Паша (почитаемый имбайбер Scomorokh) в своём материале об этом коктейле также предложил приготовить Aperol Flip, который, если заменить в нём сухое шампанское на просекко, уж очень сильно напоминает Апероль Шприц, правда с элементом сауэра. Считаю, что он станет отличным смешанным напитком для переходного периода весна-лето.

Коктейль Aperol Flip (Апероль Флип)

  • 30 мл Апероля
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 мл яичного белка
  • 60 мл охлажденного просекко

Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера. Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.

Базовые составляющие Апероля

Золотисто-розовый цвет коктейля с освежающими пузырьками станет украшением любого вечера. Небольшой градус позволит сполна насладиться приятным кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой.

Для приготовления напитка необходимы:

  1. Настоящий Апероль. Ликер многокомпонентен, в него входит около 30 наименований трав и его рецепт хранится производителем в тайне.
  2. Второй незаменимый ингредиент — итальянское просекко. Его можно заменить другим шампанским.
  3. Сбавить градус помогает минеральная или газированная вода. Классический Апероль Шприц имеет крепость 11° (просекко имеет 12°, а биттер Апероль 11°), вода уравновешивает алкогольные составляющие.
  4. Апельсины — эти цитрусы доступны в любой сезон, используются для украшения.

Апероль хорошо тонизирует, освежает, усиливает аппетит и пьется очень легко, поэтому его подают в больших стаканах, бокалах тумблер или рокс. Емкость наполняют льдом, бокал непременно сопровождает коктейльная соломинка — она служит как для перемешивания, так и помогает растянуть удовольствие. Ведь Апероль Шприц — это лонг дринк.

Коктейли с Просекко — 10 отличных рецептов

Если вы любите просекко, то вам однозначно придутся по душе разные рецепты с этим чудесным напитком. Чтобы приготовить их, вам вовсе не нужно быть экспертом по коктейльным вечеринкам.

Прелесть просекко не только в том, что это доступный и при этом вкусный напиток, а в том, что это идеальный напиток на все случаи жизни. Будь это день рожденья, юбилей, Пасха, летние вечеринки или бурные выходные — нет ничего лучше, чем услышать звук открывающейся бутылки Просекко! И теперь понятно, почему так.

Мы нашли 10 потрясающих рецептов с просекко, которые, без сомнения, впечатлят ваших друзей. Или почему бы не побаловать самих себя в предстоящую субботнюю вечеринку!

Начиная от изысканных фруктовых коктейлей, ледяных шампанских леденцов, заканчивая богатыми шербетами и интересными миксами.

Какой из рецептов ваш любимый? Что вы захотите попробовать уже в эти выходные? Мы абсолютно уверены, что клубничный спритц следует пить всю зиму напролет! Да здравствует Пятница!

С минеральной водой

Тем, кто не любит смешивать разный алкоголь в одном бокале, виноделы рекомендуют насладиться натуральным вкусом Апероля без виски или шампанского.

Чтобы приготовить биттер без примесей, понадобится:

Подчеркнуть оригинальность вкуса можно зелёной оливкой.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления аперитива на минеральной воде, нужно:

  1. Наполнить шейкер льдом, влить туда биттер и энергично потрясти ёмкость.
  2. На следующем этапе к ингредиентам добавляют минеральную воду, при этом учитывают, что чем больше безалкогольной жидкости, тем меньше градусов в коктейле.
  3. После этого содержимое шейкера снова перемешивают и разливают в бокалы.

Коктейли с тоником

Коктейли с тоником очень популярны во всём мире. Особое предпочтение им отдаёт молодёжь. Способ приготовления достаточно простой. Поэтому многие предпочитают делать такие напитки в домашних условиях. Коктейли на основе тоника станут хорошим сопровождением как уютного тихого вечера, так и активных дружеских посиделок. Перед тем как приготовить, следует изучить некоторые моменты, чтобы в итоге получившийся напиток действительно принёс удовольствие и наслаждение.

Некоторые особенности

Тоником называют освежающий напиток горьковато-кислого вкуса. В его состав входит хинин. Это вещество обладает свойством снижать температуру тела, снимает боль. Раньше использовалось как лекарство от малярии. Но чтобы оно подействовало, надо было выпить его очень много. К счастью, современными фармацевтами созданы более эффективные синтетические вещества. У хинина есть ещё одно отличное свойство – отрезвлять и убирать синдром похмелья.

Основные моменты

Вы решили попробовать себя в роли бармена и попробовать приготовить что-нибудь такое? Тогда выбирайте, каким вариантам отдать предпочтение.

По своему составу такие напитки, как и большинство других коктейлей, бывают:

  • алкогольными;
  • безалкогольными.

Ингредиенты могут использоваться разные. Самый первый и до сих пор самый популярный алкогольный коктейль с тоником – это известный всему миру «Джин-тоник». Своим появлением он обязан свирепствующей в Индии и странах Африки малярии. Тоник был призван стать оружием в борьбе с этим заболеванием. Его прописывали солдатам, служившим в Британской Ост-Индской джином, они заглушили неприятный вкус хинина и тем самым подарили миру легендарный коктейль.

Как сделать этот замечательный напиток? Самый простой способ приготовить классический коктейль – это заполнить льдом стакан хайбол, затем налить джин и тоник. Добавить дольку лимона. Главное – не забыть, что тоника должно быть в три раза больше, чем джина.

Также специалисты рекомендуют разбавлять элитный напиток Martini Bianco только тоником и пить со льдом – любой сок может испортить вкус.

Подавать следует в стаканах с толстым дном и стенками – это позволяет надолго сохранить напиток холодным.

Самостоятельно приготовленный коктейль на основе качественного тоника и других составляющих ничем не будет напоминать тот, который продаётся в банках или бутылках – вы же не станете добавлять консерванты.

Безалкогольный коктейль с тоником – это напиток, который очень нравится детям. Это не просто вкусно, а ещё и полезно. Попробуйте добавить его во фруктовые коктейли с мякотью – появившиеся на поверхности забавные пузырьки вызовут у ребёнка необыкновенный восторг.

Хотите увидеть, как правильно подают джин-тоник? Тогда вам в бары Мадрида, где тоник наливают в мерный стакан, а посередине ставят ложку – так сохраняют в напитке газ. А пока на нашем сайте вы найдёте самые лучшие рецепты коктейлей с тоником. Любой из них легко приготовить самому. Пробуйте и наслаждайтесь.

С минеральной водой

Тем, кто не любит смешивать разный алкоголь в одном бокале, виноделы рекомендуют насладиться натуральным вкусом Апероля без виски или шампанского.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить биттер без примесей, понадобится:

  • Апероль;
  • минеральная вода;
  • лёд.

Подчеркнуть оригинальность вкуса можно зелёной оливкой.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления аперитива на минеральной воде, нужно:

  1. Наполнить шейкер льдом, влить туда биттер и энергично потрясти ёмкость.
  2. На следующем этапе к ингредиентам добавляют минеральную воду, при этом учитывают, что чем больше безалкогольной жидкости, тем меньше градусов в коктейле.
  3. После этого содержимое шейкера снова перемешивают и разливают в бокалы.

Рецепт тоника №4

Ингредиенты

  1. Вода – 800 мл
  2. Кора хинного дерева – 30 г
  3. Лимонная кислота – 40 г
  4. Цедра лайма – 11 г
  5. Цедра лимона – 14 г
  6. Цедра апельсина – 14 г
  7. Лемонграсс – 3 стика
  8. Душистый перец – 4 шт.
  9. Стручок кардамона – 3 шт.
  10. Кафир-лайм – 3 листа
  11. Морская соль – ¼ барной ложки
  12. Сахарный сироп – 750 мл

Метод приготовления

  1. Лемонграсс очистить верхушки и корешки отрезать от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками.
  2. Разомните все специи и смешайте все ингредиенты, кроме сахарного сиропа в банке с крышкой и хорошо встряхните.
  3. Поставьте настаиваться в прохладное темное место на 72 часа, периодически встряхивайте (хотя бы один раз в день).
  4. Приготовите сахарный сироп 2 к 1 (500 г сахар/ 250 мл вода), растворите сахар в воде доведя до кипения, отфильтруйте настой через марлю или фильтр пакет.
  5. Смешайте сироп с настоем.
  6. Добавьте газировку и тоник готов!

Просекко Маргарита

Для приготовления 4−6 порций

  • 85 грамм белой текилы
  • 85 грамм ликера Куантро
  • 115 грамм охлажденного сахарного сиропа
  • 225 грамм лимонного фреша
  • 750 мл просекко (желательно сухого или полусухое)
  • крупная соль для края бокала
  • дольки лайма
  1. Чтобы приготовить сахарный сироп, смешайте 180 грамм сахара и 200 мл. воды. Смешиваем ингредиенты и готовим на среднем огне, до полного растворения сахара. Охлаждаем и ставим в холодильник. Срок годности такого сиропа около месяца.
  2. Смешайте в кувшине текилу, ликер, сахарный сироп и фреш лайма. Лучше всего сделать это за пару часов до вечеринки, чтобы у вас была возможность хорошенько охладить этот микс.
  3. Этот рецепт рассчитан на 4 средние порции или 6 маленьких. Перед тем как покрыть бокал солью, проведите по краю бокала кусочком лайма, затем опустите бокал в соль. Положите лед в каждый бокал и добавьте заранее приготовленный и охлаждённый микс. Затем аккуратно добавьте просекко и легонько размешайте.
  4. Если кто-то желает коктейль покрепче, можно добавить больше текилы, для любителей сладкого можно добавить больше сахарного сиропа.
  5. Украсьте коктейль долькой лайма и наслаждайтесь!

Коктейльный бар с просекко

Вы можете сами создать абсолютно любой коктейль с просекко, используя любимые фреши и большое количество фруктов и ягод. Отлично сочетаются с просекко персиковый сок, апельсиновый, ананасовый. Не забывайте и про ягодный морс!

Коктейль черный бархат

Согреться в холодные дни поможет коктейль с просекко и пивом стаут. Это особый вид крепкого пива, приготовленный с использованием жженого солода и добавлением карамельного солода. Для приготовления коктейля можно использовать сухой, классический стаут, либо сладкий, его еще называют сливочным или молочным.

Любому коктейлю придадут изюминку фруктовые стики. Для их приготовления нужно всего лишь нанизать на шпажки любые ягоды или кусочки фруктов и слегка заморозить. Добавьте их в коктейль непосредственно перед самой подачей!

Коктейль Любовное зелье

Для приготовления 4 порций

  • 1/3 чашки ежевики, и еще немного для украшения
  • 80 мл воды
  • 60 грамм сахара
  • бутылка просекко
  • несколько веточек тимьяна
  1. Для начала приготовим сироп из ежевики: в емкости смешаем воду, сахар и землянику, поставим на маленький огонь, доведем до кипения и будем томить минут 10. Затем процедите сироп и охладите его.
  2. В каждый стакан добавьте по две столовые ложки сиропа и затем просекко.
  3. Украсьте бокал веточкой тимьяна и ягодами ежевики.

Lime Tonic

Этот безалкогольный коктейль готовят из тоника (150 мл), сока лайма (30 мл) и сахарного сиропа (10 мл). Лед, уложенный в высоком стакане-хайболе, заливается соком лайма, а затем сахарным сиропом и «Швепсом». Дальше напиток перемешивают. Для украшения применяют дольки лайма или свежую мяту.

В составе швепса нет алкоголя, но это качество не уменьшает опасности вредного воздействия на молодое поколение, основного потребителя газированного напитка.

Основные потребители «газировки» – молодые люди возрастом до 35 лет. Подростки предпочитают тоник не за его вкусовые качества, а из-за хорошо поставленной рекламной акции, уверяющей, что все сильные и выносливые люди должны пить швепс. К тому же всемирно известный производитель способствует расширению аудитории молодых потребителей.

Если вы не привыкли пить вино, вы не чувствуете себя связанным с этим: фрукты и овощи, которые вы будете потреблять в важных количествах в предлагаемых режимах, также очень богаты танинами, как чай. С другой стороны, человек, который никогда не пьет алкоголь и не начинает пить, всегда демонстрирует риск, даже если он низкий, потреблять медленно, насколько это возможно, чтобы он стал зависимым от алкоголя, то есть не все еще может сдаться.

Избегайте пива. Хотя в меньшей пропорции, чем вина, пиво также имеет защитную роль для сердца благодаря его действию на холестерин. В закусочной заманчиво служить ничего, кроме воды или бокала вина. Если вы любите делать коктейли, будьте осторожны, чтобы не связывать сахар с алкоголем: остерегайтесь водкино-оранжевого, виски-колы или джин-тонических комбинаций, за исключением случаев, когда газированные напитки являются диетическими; вы можете выпить, например, диетическую кока-колу с пальцем виски или диетическим швеппсом с пальцем.