Содержание
Концепция и миссия
Важно быть не самым крупным производителем, а лучшим и уникальным
Философия: Чтобы создавать новые, оригинальные и инновационные продукты премиум-сегмента, необходимо ОТЛИЧАТЬСЯ!
Если вы желаете записаться на мастер-класс по созданию премиального бренда, звоните
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
- Полезные советы (160)
- Дом и уют (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (324)
- Лечим болезни (143)
- Гомеопатия, народные средства (102)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (633)
- — закуски из овощей (40)
- — паштеты (11)
- — закуски из рыбы и морепродуктов (84)
- — закуски из мяса (58)
- *Салаты (557)
- — с мясом (165)
- — овощные (55)
- — с рыбой (52)
- — с морепродуктами (45)
- *Завтраки (286)
- Блины (22)
- Яйца (20)
- Сыр (38)
- *Гарниры, овощи, грибы (181)
- — грибы (9)
- *Мясо (432)
- Колбасы, рулеты, буженина (86)
- Шашлык (10)
- Птица (155)
- *Рыба и морепродукты (200)
- *Запеканки (62)
- *Супы (51)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (868)
- — огурцы, кабачки, помидоры (139)
- — фрукта (138)
- — соусы (119)
- — синие (113)
- -перец (85)
- — салаты (78)
- — заправки (31)
- — зелень (27)
- — капуста (26)
- — тыква (24)
- — специи (23)
- — грибы (19)
- — рыбные косервы (12)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (58)
- **несладкая выпечка (142)
- ***пирожки (27)
- ***лепешки (10)
- ***несладкие пироги (29)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (620)
- ***Пасхальные куличи-4 (34)
- ***Пасхальные куличи-3 (31)
- ***вафли (12)
- ***сладкие пироги (153)
- ***печенье (68)
- ***Пасхальные куличи-1 (68)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- *ДЕСЕРТЫ (393)
- **Пирожные (83)
- **другие десерты (77)
- **Мороженное (48)
- **Конфеты (186)
- Десерты-3 (93)
- Десерты (82)
- Десерты-2 (56)
- Торты (576)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (101)
- Бисквитные-2 (63)
- Другие (55)
- Без выпечки (46)
- Безе (26)
- Наполеон (25)
- Медовики (22)
- Чизкейк (7)
- Прага (5)
- Торты-3 (63)
- Торты-2 (51)
- Напитки (292)
- — алкогольные (159)
- -безалкогольные (113)
- * СОУСЫ (112)
- * ПРИПРАВЫ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (637)
- Вязание (151)
- Разное (134)
- Бижутерия (129)
- Шляпы, чепчики (47)
- Из бумаги (46)
- Цветы (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (14)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (342)
- ПЕРЕДЕЛКИ (66)
- Сумки (58)
- Пошив одежды (11)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмы карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Холодный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Картинки (18)
- Фотография (1)
- Фотошоп (34)
- Программы (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Интересные сайты (6)
- Стихи (8)
Все (5755)
Кёфте с вишней / Vişneli Köfte Какие расчудесные кёфте я сейчас сделала. С вишн.
Как очистить печень здоровье народное. Для того, чтобы очистить печень, приготовьте. Такой бал.
Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.
Бэйлис и белый шоколад. Бэйлис и белый шоколад. из блога.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 кка.
Несколько лет назад голландский завод Bols также предпринял попытку дополнить свою коллекцию ликеров чайным, но видимо обычный Bols Sweet Tea не смог превзойти созданный в 2003 году словацким бизнесменом напиток. Сейчас в линейке остался только ликер Green Tea, который готовят из японского зеленого чая. Стоят оба напитка конских денег, незаслуженно, поэтому будем готовить их сами, по уже традиционным рецептам.
Из чего готовится?
- Высококачественные сорта белого, а также черного чая.
- Фруктовые экстракты и дистиллятор.
- Спирт.
- Чистейшая ключевая вода.
Также при производстве чайного алкогольного напитка используется еще 27 ингредиентов, некоторые из них вы уже знаете. Остальные компоненты представлены различными видами ягод и трав, к примеру:
- зверобой;
- мелисса.
Из пряностей используется:
- гвоздика;
- корица.
Теперь она готова к следующему этапу. В основу добавляется спирт, который изготовляется из свекловичной патоки. Благодаря ему получается характерный для чайного ликера сладковатый вкус.
После этого в напиток добавляют фруктовые экстракты, дистилляторы и сахар. Затем его снова нужно оставить созревать, только в этом случае на полтора месяца.
Если все правила и условия изготовления горячительного напитка были соблюдены, то по истечении срока получится чайный ликер, который известен своими полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами.
Awards[edit]
Tatratea is an award-winning liqueur range, receiving strong scores at international spirit ratings competitions and from liqueur review bodies.
This is a list of prizes displayed on Tatratea packaging:
- International Spirits Challenge – Commended & bronze medal 2010, London
- Grand Prix Award Winner – SIAL Trends & Innovations — Best Drink 2010, Paris
- European Design – Ed Awards Winner 2010, Rotterdam
- Reddot Design Award – Winner 2010, Essen
- Pentawards – Gold Award 2010, Shanghai
- Beverage Testing Institute – Bronze Medal 2010, Chicago
- ITQI Superior Taste Award 2011, Brussels
- San Francisco World Spirits Competition – Gold and Silver Medals 2011, San Francisco
- Danubius Gastro – Gold Medal 2012, Bratislava
Пикантные чайные ликеры
В первом рецепте получается некий симбиоз пряной настойки и чайного ликера. Рецепт, безусловно, заслуживает внимания и рекомендован к применению.
- 20-30 г лимонной цедры
- 1 л водки/самогона
- 3 ч.л. черного крупнолистового чая
- 200 мл воды
- сахарный сироп по вкусу
Для пряной смеси:
- ½ ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. бутонов гвоздики
- ½ ч.л. горошин душистого перца
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.л. молотого имбиря
- 1/8 зерен кориандра
Для ликера лучше использовать цельные специи, купленные на рынке. Так, молотую корицу лучше заменить корой или измельченными палочками, имбирь использовать свежий, а мускатный орех измельчать во время приготовления ликера самостоятельно.
- Сначала завариваем в 200 мл воды чай. Настаиваем 5-10 минут и сливаем.
- В банку кладем цедру лимона и пряную смесь, добавляем заваренный чай и заливаем все водкой.
- Банку ставим в темное прохладное место и настаиваем 2-4 недели, периодически перемешивая смесь.
- Отцеживаем через сито, фильтруем через ватный фильтр. Готовим простой сахарный сироп 1:1 и доводим напиток до нужной нам сладости. Я бы начал с 12-15%.
- Затем ликер нужно настоять еще недельку и можно пить.
Следующий напиток может потягаться со словацким TatraTea. Сейчас еще можно достать виноград, так что поспешите (впрочем, можно попробовать и из консервированного виноградного сока).
- 1 ст.л. черного крупнолистового чая
- 1 л виноградного сока
- 1 л водки
- 1 кг сахара
- 5 горошин черного перца
- 5 лавровых листиков
- ½ ч.л. ванилина
Все ингредиенты поместить в банку, залить соком и водкой. Настаивать не дольше 5-6 дней, периодически встряхивая. Процедить через сито, при необходимости отфильтровать. Теперь можно разливать по бутылкам и выдерживать, пока хватает терпения (желательно в холодильнике, сок все-таки). Также можно попробовать настоять чай и специи на водке отдельно, а затем добавить к ним виноградный сок, в котором предварительно нужно растворить сахар. Думаю, так будет правильней.
Смаковать чайные ликеры можно в чистом виде, а можно в составе коктейлей. Это отличный дижестив, на родине его подают почти после каждого приема пищи. Разумеется, такой напиток хорошо добавлять в чай. Можно наделать таких ликеров к лету и готовить с ними, к примеру, Самурито (Самурайхито) – Мохито с добавлением чайного ликера, или же просто утолять жажду ликером, разбавленным льдом и тоником. На родине же этого напитка вам просто нальют рюмашку 52% чая и от всей души скажут:
Что ни много ни мало будет означать: приятного аппетита!
Историческая справка
Татры – самая высокая часть Карпат, большая часть горного хребта находится в Словакии. На протяжении многих веков здесь жили пастухи, которые занимались овцеводством. Климатические условия в Татрах довольно суровые, с повышенной влажностью и резкими перепадами температур. Даже летом может идти снег, а зимой столбик термометра часто опускается до -40 ° C. Жители высокогорья спасались от морозов с помощью крепкой настойки, в которую входили горные травы, спирт, мед и горячая вода. Называли напиток татранским чаем.
Словацкий бизнесмен основал компанию Karloff в 2002 году. Строительство завода потребовало серьезных вложений, поэтому на первом этапе Семанак решил не рисковать и закупил спирт для настойки у других производителей.
Первая партия Tatratea вышла на рынок в начале 2004 года. Семь тысяч бутылок настойки крепостью 52% были раскуплены практически мгновенно. Однако затем компания столкнулась с трудностями. Старт продаж второй партии состоялся летом, когда спрос на спиртные напитки невысокий. Компании пришлось снизить цены, что помогло быстро продать спиртные напитки и заключить множество выгодных сделок. В 2010 году ликеры Tatratea вышли на международный рынок и сейчас продаются в 14 странах мира, включая Россию.
Ликер из зеленого чая классический
Не менее интересный рецепт, который в конечном итоге даст ликер, похожий на Bols Green Tea. В рецепте указан зеленый пищевой краситель – это, как говорится, на любителя, но голландский ликер имеет насыщенный рубиновый цвет и без красителя достигнуть такого эффекта будет невозможно.
Насыпьте листья зеленого чая в литровую банку и залейте их водкой, после чего банку хорошо встряхните. Чай должен быть максимально хорошего качества, желательно японский, если вы хотите создать похожий на Bols Green Tea ликер. Настаивать чай на водке нужно максимум 24 часа – если держать больше, ликер получится горьким. Тем не менее, советую пробовать уже чрез 10 часов после начала настаивания. Через 24 часа (или меньше) настой нужно слить через сито, а затем добавить к нему простой сахарный сироп и краситель по желанию. Перед дегустацией выдержать минимум неделю.
Ни чем не примечательный рецепт, за исключением используемого чая. Вместо обычного черного или зеленого рекомендуется использовать чаи: Генмайча (Генмайтя), Ройбуш (Ройбос), копченый Лапсанг Сушонг, Эрл Грей или зеленый с жасмином.
- 6 ст. л. чая
- 1, 75 л водки
- 200-250 г сахара или мёда
- 200-250 мл воды
Готовим по схеме предыдущего рецепта. Указанные чаи ароматизированные или содержат слишком много дубильных веществ (в частности Ройбуш), поэтому настаивать рекомендую не более 10 часов, при этом через несколько часов настаивания начинайте дегустировать, и когда результат вас удовлетворит, сливайте. Приготовьте простой сироп или используйте мёд – его можно растопить с небольшим количеством воды. Мёд придется дольше отстаивать, но напиток получится более мягким и интересным.
(народная китайская мудрость)
Ликеры с разными видами чая.
Новые публикации
Вячеслав Никонов: Вся команда Зеленского – большая шутка. Но мы должны относиться к ней всерьёз 15.09.2021
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.
«Капитан, мы тонем!». Как поморская ладья дошла до Аляски 14.09.2021
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.
Принуждение к капитуляции 07.09.2021
В конце августа ФСБ рассекретила подлинник текста приговора Токийского международного военного трибунала 1946 – 1948 годов, в котором говорится о планах империалистической Японии захватить советские Дальний Восток и Сибирь. А накануне открылся международный форум, посвящённый Хабаровскому процессу1949 г., – суду над военнослужащими Квантунской армии, обвинёнными в разработке и применении бактериологического оружия.
Тюменские преподаватели обучают студентов из Аризоны русскому языку 07.09.2021
Преподаватели Тюменского университета (ТюмГУ) активно участвуют в популяризации русского языка и культуры в других странах. Так, в конце августа стартовал курс русского языка в университете Северной Аризоны (Northern Arizona University (NAU)).
«Евразия Global»: дискуссии о евразийстве и русском языке на молодёжном форуме в Оренбурге 06.09.2021
Фонд «Русский мир» ежегодно выступает одним из партнёров «Евразия Global». В этом году на форуме организованы две дискуссионные площадки: «Медийное измерение евразийской интеграции. Точки роста» и «Русский язык в XXI веке: цифровая репутация». Первая – в сотрудничестве с Институтом Русского зарубежья, вторая – с РГПУ им. А. И. Герцена.
Сергей Довлатов: крупнее, чем в жизни 02.09.2021
Довлатова, как Зощенко, легко разобрать на цитаты. Среди них есть те, что окончательно ушли в народ. Автор фраз «потерпел успех» и «одержал поражение» ушёл слишком рано из жизни – в 49 лет. Жизнь этого печального крупного человека с застенчивой улыбкой и невероятным талантом затронула многих людей, потому что он писал о них, удивляя, оскорбляя, превознося – как повезёт. Сергей Довлатов отпраздновал бы 3 сентября 80-летний юбилей.
Потомки Пушкина и дети российских соотечественников начнут «Диалог с Пушкиным» 01.09.2021
Проект «Диалог с Пушкиным» инициирован ростовской общественной организацией «Синергия талантов». Её руководитель, Ольга Звонарёва, которая также является автором проекта «Диалог с Пушкиным», рассказала об интересных мероприятиях в рамках проекта, в которых примут участие дети российских соотечественников из ста стран. Проект реализуется при поддержке фонда «Русский мир».
«Моя идея заключается в том, чтобы дать ученикам почву и аргументы для дискуссии на историческую тему» 01.09.2021
Преподаватель русского языка с 20-летним стажем Светлана Парминг из Швеции известна как автор нескольких пособий по русскому языку для детей-билингвов. Но в последнее время она работает ещё над одним интересным проектом – пособием по истории.
Ликер Tatratea Set (Татрати Сет)
Характеристика: Набор, содержащий чайные ликеры TATRATEA.
Tatratea Coconut 22% обогащен экстрактом кокоса, который придает ему насышенную сладость и аромат.
Tatratea Citrus 32% обогащен экстрактами цитрусовых (лимона и лайма), которые придают напитку яркий цитрусовый вкус, сохраняя великолепный аромат чая и фруктов.
Tatratea Peach 42% известен своим богатым чайным и фруктовым ароматом, благодаря добавлению экстрактов белого чая и персика, которые оставляют приятное послевкусие и утонченный аромат.
Tatratea Original 52% — уникальный травяной ликер на чайной основе, приготовленный исключительно из натуральных компонентов. Это концентрат безупречно очищенного спирта, первосортного черного чая, натуральных экстрактов горных трав и ягод, фруктовые дистилляты, натуральный сахар и чистейшая вода из гор Татры.
Tatratea Forest Fruit 62% обогащен экстрактами вкусных лесных ягод – голубики, черники и земляники.
Tatratea Outlaw72% обогащен экстрактом хининa и содержит меньше сахара. Это позволяет напитку быть самым крепким в семье TATRATEA.
Особенности сервировки: Подавать в зависимости от предпочтений — отлично подходит как охлажденным, так и подогретым, в составе коктейль-шотов, в составе газированных лонг-дринков, с теплой водой или чаем.
Алкоголь 22,0-72,0%
Емкость: 6 единиц по 0,05 л.
Журнал Международных Экспертов
Любимые блюда аристократов
Во время поездки на лечебный курорт, например в Пиештяны, в свободный день туристов, их могут отвезти в самый красивый замок Словакии — в Бойнице. Там гости узнают, чем питались аристократы. У них на столе были ятерница, жареный фазан или чесночный крем-суп в хлебе. Этот суп полезен и вкусен, съесть его можно даже с тарелкой. А что же аристократы выпивали? Словацкое медовое вино! Способ приготовления такой же, как у обычного вина, но вместо винограда используется мед. В медовине приблизительно 13 градусов, этот напиток подойдет любителям сладких напитков. Зимой медовина подается горячей, а летом — холодной. Во время экскурсии на завод можно не только изучить процесс приготовления, но и продегустировать все виды напитка.
А что же в столице? Аристократы всегда любили отдыхать именно в Братиславе. Здесь можно было найти множество уютных кафе с террасой, где в XIX веке посетителей угостили бы братиславским рожком. Они своей формой напоминают подкову, тесто в них очень нежное, а внутри много вкусной маковой или ореховой начинки. Больше о традиционных блюдах Братиславы гостям города расскажут во время экскурсии «Традиционный вкус Братиславы». Столица богата на «вкусные аттракционы», но если туристы устанут от традиционной кухни, то смогут посетить стрит-фуд-фестиваль, где предлагают блюда мировой кухни.
В ноябре начинается рождественская ярмарка, а вместе с ней — пора глинтвейна, медовины и, конечно же, так называемого «народного стрит-фуда». Словаки любят традиционную цыганска (булку с горчицей, жареным мясом и луком). На любой ярмарке или фестивале вина можно попробовать и локшу — блинчик из картофельного теста. Локша бывает сладкой или с начинкой из печени.
Также не обойдется в рождественские каникулы без жареной утки и гуся. Еще с сентября до середины декабря словаки часто ездят целыми семьями в рестораны, где готовят это лакомство. Недалеко от Братиславы есть деревня, где почти каждый второй дом — это ресторан с одним специалитетом — жареным гусем и уткой. К этому блюду, как правило, подают на гарнир красную тушеную капусту и локшу. Такой обед можно завершить дегустацией вина. Этот словацкий напиток не так известен в России, так как экспортируется в небольших количествах. Но уже во многих винных странах знают, что Словакия — это страна сухого вина, в основном белого, и легких красных вин. Местные виноделы любят экспериментировать, так как в их распоряжении 30 сортов белого винограда. А самый известный сорт — Девин.
Как пить?
Этот ликер не охлаждают, его пьют либо при комнатной температуре, либо нагретым (чай всё-таки). Такой ликер обычно пьют как самостоятельный напиток, но и в коктейлях он сумел показать себя с очень хорошей стороны. Можно создать очень интересный микс.
Кто не любит кофейный ликер? Сладкий и алкогольный одновременно. Говорят, что еще и полезный, но все же оставим это мнение под большим сомнением. В одном мы уверены точно: любой кофейный ликер будет вкусным.
Что может быть лучше того, чем оказаться сейчас на острове посреди океана, где белый теплый песок, голубая вода и пальмы-пальмы рядами. Но у нас за окном пыльный город, шумные машины, раздраженные люди и елки-елки. Никакой романтики. Мы знаем, как это исправить! Берете бутылочку ликера Malibu, включаете вентилятор (с теплым воздухом, разумеется), чтобы волосы так красиво развевались, закрываете глаза и получаете райское наслаждение. Да, это из другой рекламы, но отлично тут подходит.
Разновидности напитка
Первый вид чая, появившийся на прилавках магазинов, был его традиционным вариантом. В нем содержалось больше 50 % алкоголя. Однако никто не ожидал, что на него будет такой большой спрос, поэтому производителю пришлось расширить торговую линейку, чтобы удовлетворить потребности почитателей напитка. Ян Семанек всегда ставил на первое место качество, а не личную выгоду, поэтому неудивительно, что напиток стал популярным.
Спустя время на прилавках появились другие варианты чайного ликера. Между собой они отличались содержанием градуса. Среди них были такие:
- самый слабый — 22 градуса;
- средние — от 32 до 42 градусов;
- крепкие — от 62 до 72 градусов.
К сожалению, в России на данный момент есть только несколько представителей традиционной серии напитка.
History[edit]
Originally known as Tatranský čaj, the Tatratea brand originates in lodges set in the high altitudes of the High Tatra Mountains.
An old custom is that visitors to chalets high in the Tatra Mountains were welcomed in from the cold with hot herbal tea doused in a concentrated alcohol.
This hot herbal tea formed the base for Tatratea.
Tatratea brand was founded at the beginning of 2003 by Ján Semaňák after he decided to supply the tea in Slovakia.
At the end of 2003, after one year of development, the first Tatratea liqueur was launched in the market. Sales figures being promising, Ján Semaňák began, the next year, large-scale production.
Tatratea became a six-flavour lineup and is now considered a Slovak national drink.
The whole liqueur range is distributed in more than a dozen countries.
Как пить татранский чай
Традиционно татранский чай пили в чистом виде, чтобы согреться при переохлаждении и предотвратить болезни. Теперь в словацких деревнях туристам предлагают в качестве аперитива рюмки пригоревшего ликера перед дегустацией национальных блюд: копченого овечьего сыра, куриного гуляша с грибами, свиной рульки на вертеле.
Карлофф рекомендует добавлять ликер в коктейли и разработал рецепты для каждого из своих продуктов. Ингредиенты отобраны известным чешским барменом Марианом Беке. Мастер сладкого Cocco рекомендует смешивать его с виноградным лимонадом и кусочками ананаса, а крепкий Outlaw – с готовым холодным чаем, сладким белым вином, лимонным сиропом и медом.
Если вы хотите попробовать традиционные татратские острова или удивить гостей словацким национальным напитком, вам понадобится чай Ассам, мед и лимон. Начать следует с приготовления меда: его нужно нагреть на сковороде до очень твердого состояния, затем добавить в карамель немного воды. Для приготовления чая используйте натуральный яблочный сок вместо воды. Добавьте сок половинки лимона, чай, разбавленный по вкусу мед в керамическую чашку и налейте 40 мл Tatratea Original. При желании напиток можно поджечь. Классический татранский чай украшают имбирными пряниками или сосновыми шишками.
References[edit]
- ↑ World Spirits Guide
- ↑ Burkons, Rachel (August 2012). «A Slovakian Spirit wins over the U.S Palate». The Tasting Panel Magazine. United States.
- The Online Magazine for Food + Drink Archived 2015-12-22 at the Wayback Machine
- Zoom on the Tatratea Packaging
- ↑ Semaňák, Ján (February 2012). «The Fulfilled Dream of One Man». Be Different. Slovakia. pp. 6–7.
- TATRATEA | KARLOFF TATRA DISTILLERY EST 2002 Archived 2012-07-08 at the Wayback Machine
- Peter Littman, Former Hugo Boss Chairman of the Board Archived 2013-02-08 at the Wayback Machine
- World | KARLOFF TATRA DISTILLERY EST 2002 Archived 2012-07-24 at the Wayback Machine
- ↑ Drink Review — Tasting Note
- The Tasting Panel Magazine, p.89, June 2011
- Proof66.com summary page for Tatratea 42% White Spirit Archived 2012-11-03 at the Wayback Machine
- Proof66.com summary page for Tatratea 62% Goral Forest Fruit Spirit Archived 2012-11-03 at the Wayback Machine
- «Be Happy — Issue 27». The Spirits Business. United States. February 2012. p. 15.
- 2012-10-19 at the Wayback Machine
- SIAL Trends & Innovations Winning Companies Listing
- «See 15 new foods from around the world awarded for innovation». The Independent. 22 October 2010. Retrieved 6 August 2012.
- European Design Tatratea Design Description
- The Slovak Spectator Newspaper English Article end of §1
- French Illustrated Article Pentawards Winners Archived 2012-05-14 at the Wayback Machine
- Website of the Beverage Testing Institute highlighting Tatratea 52%
- Listing of the awarded products ; see Karloff Archived 2013-10-10 at the Wayback Machine
- Listing of the awarded products ; see Tatratea
- Danubius Gastro Final Report of the Fair[permanent dead link]
- Tatratea Cosmo | Blog & Recipes of HOTMIXOLOGY
- Marmot | KARLOFF TATRA DISTILLERY EST 2002 Archived January 24, 2012, at the Wayback Machine
- Tatra Julep | KARLOFF TATRA DISTILLERY EST 2002
Varieties[edit]
1st series (tea based)edit
Tatratea 22% Coconutedit
Tatratea 22% Coconut is one of the lowest alcohol content spirit of the whole Tatratea liqueur range. A 44 proof spirit launched at the beginning of the year 2012 ; the last Tatratea addition.[citation needed]
Key Description:
- Main Ingredients: Association of natural coconut extracts, light white tea
- Appearance: Bright, Golden Colour
Tatratea 32% Citrusedit
Tatratea 32% Citrus is designed, according to Tatratea, for “soccer moms and an older crowd,” considering its “paltry” 64 proof makeup.
Key Description:
- Main Ingredients: Expression of lime and lemon flavours in a black tea-fruity liqueur
- Appearance: Bright, intense and glowing amber
Tatratea 42% Peach & Whiteedit
Tatratea 42% Peach and White, with 84 proof, is probably the sweetest liqueur of Tatratea range. A frequently used spirit in fruity cocktails.
Key Description:
- Main Ingredients: Combination of white tea and natural peach extracts
- Appearance: Bright, Golden Colour
Tatratea 52% Originaledit
Tatratea 52% Original is the brand original expression. A 104 proof best-seller with more than 500 000 bottles sold every year in Europe.
Key Description:
- Main Ingredients: Concentrate from herbs, premium black tea and raspberries fruit essences
- Appearance: Rich and warm amber with a mahogany hue
Tatratea 62% Forest Fruitedit
Tatratea 62% Forest Fruit is a stronger recipe of Tatratea 52% Original. A 124 proof liqueur with mixed-berry sweetness.
Key Description:
- Main Ingredients: Concentrate fortified with premium black tea and forest fruit flavours
- Appearance: Warm amber hue with a deep red glow
Tatratea 72% Outlawedit
Tatratea 72% Outlaw is the same composition as the 52% but with less sugar and more alcohol in it.
Key Description:
- Main Ingredients: Enriched by extracts from cinchona
- Appearance: Rich and warm amber with a mahogany hue
2nd series (fruit based)edit
Tatratea 27% Acai & Aroniaedit
Enriched with aronia and acai extracts. Acai is a berry growing on palm trees in the region of the Amazon rainforest with a taste similar to a mixture of forest fruit and chocolate. Aronia is a fruit with a slightly astringent flavor.
Tatratea 37% Hibiscus & Red teaedit
Enriched with red tea, hibiscus and sour cherry extracts. Hibiscus is a plant native to the tropical parts of Asia: it has high edible flowers and is suitable for the preparation of tea with a slightly sour taste and a beautiful ruby color.
3rd series (herbal based)edit
Tatratea 35% Herbal tea digestifedit
Tea-based herbal digestif with no added sugar, sweetened with extracts from raisins, figs and stevia. It contains extracts from more than 30 herbs, primarily milk thistle, elderflower and yarrow.
Tatratea 35% Tea bitteredit
Tea-based herbal bitter with no sugar added, sweetened with extracts from raisins, figs and stevia. It is made from extracts of more than 30 herbs, especially wormwood, gentian and motherwort.