Камино реал (спектакль) — camino real (play)

Содержание

Что делать с этим самым номером NOM?

Тут стоит уточнить, что, собственно понимать под текилой когда мы говорим о легальной текиле, произведенной по стандартам NOM – текила, это жидкость в бутылке, не более, а не бренд, написанный на этикетке этой бутылки.

NOM на этикетке бутылки текилы Jose Cuervo

Дело в том, что существуют фирмы, продающие текилу, но не имеющие собственного производства в Мексике, т. е. они закупают текилу у производителей, вывозят ее из Мексики в больших цистернах, разливают “у себя” по своим бутылкам и продают (яркий пример таких компаний текила марки Patron).

Так вот, по сути, пробуя такую текилу, вы пробуете текилу с определенной фабрики (дистиллерии), и… вы можете попробовать ее и под другим брендом… и… для этого вам всего лишь нужно узнать NOM… который указан на бутылке… и… загуглить его на специальном сайте…. и…. узнать какие бренды текилы используют тот же самый дистиллят…. и… PROFIT!

NOM на этикетке бутылки текилы Camino

В общем и целом это и есть единственный способ применения номера NOM в наших реалиях. Пробуешь текилу, она тебе нравится, смотришь NOM на бутылке, ищешь на специальном сайте производителя и смотришь другие бренды которые он выпускает, и, так подбираешь текилу под свой вкус. Изи.

Мексиканская история Espolon

Связь текилы Espolon и Мексики не вызывает сомнений: где еще в Москве могла пройти презентация истинно мексиканской текилы самого высокого качества, как не в резиденции господина Бельтрана? Во время официальной части он рассказал гостям о культуре своей страны, красивых пляжах, кухне и традициях потребления текилы, а также о местах производства истинно мексиканского напитка, который стал популярен во всем мире.

Посол обозначил, что одним из пяти регионов производства настоящей текилы является Лос Альтос де Халиско — место, где произрастает голубая агава – настоящая гордость Мексики.

Именно здесь с 1889 года производится текила Espolon, созданная на 100% из голубой агавы. Что же касается правил потребления, господин посол уточнил, что в Мексике есть только одно правило – наслаждаться текилой так, как вам этого хочется.

Оригинальная дегустация текилы Espolon, состоявшая как из традиционных подач, так и из необычных вариаций на классические сочетания, дала возможность всем гостям применить полученные на презентации знания на практике.  Первая подача – традиционная и любимая всеми мексиканцами «сангрита».

Жгучая томатно-апельсиновая смесь с добавлением специй сопровождала текилу Espolon Blanco, подчеркивая мягкость ее вкуса и раскрывая нотки перца, ванили, обжаренных на гриле ананасов и специй. Вторая и третьяподачи – новый взгляд на классику.

Чейзер – напиток, подающийся отдельно и сопровождающий текилу в чистом виде, — на основе смеси сиропа агавы и лайма с добавлением небольшого количества соли стал дополнением к «отдохнувшей» — выдержанной – текиле Espolon Reposado.

Дегустация, на которой привычные сочетания были представлены в непривычной форме, показала, что Espolon не только истинно мексиканская текила самого высокого качества, но и невероятно многогранный напиток.

Однако отличает Espolon не только высокое качество и яркий вкус, но и захватывающая история.

Ее главные герои – скелеты Гваделупе и Розарита, а также их спутник петух Рамон, символизируют силу и свободу духа мексиканского народа. Сюжет, изображенный на этикетке Espolon Blanco, олицетворяет память о борьбе мексиканцев за независимость от испанских захватчиков.

На этой иллюстрации Гвадалупе и Розаритастоят на рынке нового Мехико, и под руководством петуха Рамона клянутся, что сохранят культуру старейшей цивилизации ацтеков для следующих поколений.

Образы героев, выполненные в стиле самого популярного в Мексике праздника – Dia de los Muertos(«Дня мертвых»), так или иначе, нашли свое воплощение на вечеринке.

И, если Розарита и Гваделупе присутствовали только в оформлении, то петух Рамон гордо встречал гостей, разгуливая по саду, и не покидал вечеринку до самого ее окончания. Не забыли и про Катрину – женский череп в роскошной шляпе.

Это была карикатура символизирующая начало революционного времени и высмеивающая обеспеченных дам из Франции и Испании, которым старались подражать мексиканские девушки. Истинную же популярность Катрина обрела после того, как на своей знаменитой фреске 1946-47 гг. ее нарисовал Диего Ривера.  Новый и смелый образ Катрине подарили гости BBQ-вечеринки, принявшие участие в арт-перфомансе под мексиканские миксы DJ.

Особое значение вечеру придал и тот факт, что 2015 год — особенный для России и Мексики. Два народа отмечают 125-летие дипломатических отношений.

Текила Камино Реал Золотая 0,75л 40%

Камило Реал Голд — очень мягкая текила, сочетающая в себе традиционные ноты голубой агавы и изумительные оттенки сладкой карамели, благодаря которым пить текилу особенно приятно.В мягком аромате доминируют ноты голубой агавы и легкие оттенки тростниковой патоки.Текилу Камило Реал Голд лучше всего пить в чистом виде со льдом, либо в паре с лаймом и солью. Она также прекрасно сочетается с фруктовыми соками и традиционными блюдами мексиканской кухни.Текилу Камино Реал производят из специального вида голубой агавы — Вебер, которая выращивается только в окрестностях штатов Халиско, Найарит, Мичоакан и Гуанахуато в Мексике, и не поддается разведению в других местах.

я изготовления одного литра Камино Реал требуется от 3,5 до 7, 5 кг зрелых плодов агавы, которая перерабатывается на собственном винокуренном заводе в мексиканском городе Текила, прошедшем обязательную государственную сертификацию. Только текиле Камино Реал правительство Мексики присвоило звание Гранд-Текила», а это говорит о высочайшем качестве напитка, ведь производство текилы здесь тщательно контролируется властями. Свое название текила Камино Реал получила благодаря испанцам, которые в 16 веке называли так путь, ведущий в столицу Новой Испании, как тогда называли Мексику. Сегодня её очень легко отличить среди других текил по оригинальной форме бутылки, выполненной в виде тыквы гуахе, из которой на протяжении столетий в Мексике изготавливали походные фляжки.Текила Камино Реал Голд на 51 % состоит из дистиллята голубой агавы, остальные 49% — это спирт, изготовленный из патоки сахарного тростника. Благодаря такому миксу текила обладает оригинальным вкусом, в котором ноты голубой агавы разбавляются легкими тонами карамели, чем-то напоминающем ромовые оттенки. Камино Реал Голд обладает всеми достоинствами полноценной текилы, изготовленной на 100% из агавы и при этом явлется превосходной альтернативой более дорогих текил премиум-класса.»

Объем
0.75 л
Страна
Мексика

1 699,00 руб 1 399,00 руб

Текила Камино Реал и ее производители

Мексиканская текила Camino имеет высокую ценность для народа. Ее история начинается с 1939 года и переплетается с важными событиями Мексики.

Производители

Первое крупное производство текилы было в 1995 году. Чтобы проводить алкогольную продукцию, компания построила завод на высокогорьях западно-мексиканского штата Халиско, где выращивается качественный сорт голубой агавы “Weber”. Опыт, стремления к качеству помогли достичь успеха. Результат сохранился на протяжении долгого времени. Алкоголь выпускают в большом ассортименте для экспорта во многие страны мира. Ценят его за качество, низкую цена, универсальность. Camino Real, одна из тех компаний, которой удалось получить сертификат качества с высокой оценкой. Присвоенный правительством титул “Гранд – Текила” тому подтверждение.

Как производят

Ценители агавового напитка знают, что достоинства настоящего алкоголя скрываются в натуральных ингредиентах и правильной обработке. На каждом винокуренном заводе в Мексике установлены технологии, оборудование – это обеспечивает строгое выполнение регламента мексиканских законов.

Спиртной напиток Camino изготавливают из 100% сока агавы. Растение созревает от 8 – 12 лет и приносит большие плоды. В обработку отправляют сердцевину, которая проходит несколько этапов:

  1. Плоды подвергают обжарке в кирпичных печах на протяжении нескольких дней. Высокая температура помогает насыщенному вкусу, травянистому аромату.
  2. Хорошо прожаренные ягоды прессуются, предварительно их измельчают.
  3. В условиях пресса из волокон агавы выдавливается чистый сок, который потом проходит процесс ферментации.
  4. После брожения, сырье дистиллируют. Мексиканские производители практикуют неоднократное количество дистилляций. Для спиртных напитков этой марки характерна – двойная.
  5. После дистиллирования, алкогольный напиток в зависимости от сорта выдерживают в американских или французских бочках из дуба.

Текила продается в бутылках силуэтной формы – дизайн прошлого времени. Несколько столетий назад, вместо стеклянной посуды народы Мексики использовали тыкву, из которой вырезали походные фляжки. Компания, не стала менять форму, а использовала ее в свою пользу. Теперь бутылка применяется для сохранения напитка, но хорошо подходит для хорошего подарка.

Чем запивают текилу

Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.

Наиболее удачными будут сочетания:

  • Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
  • Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
  • Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
  • Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.

Виды

Существует 3 вида текилы Камино, но в свободной продаже можно найти только два из них. Текила Камино Бланко. Она характеризуется прозрачным цветом, крепостью 40%, насыщенным запахом голубой агавы и продолжительным послевкусием. Вкус легкий, медовый, без остроты или горечи. Подходит для фруктовых коктейлей, также можно пить без примесей, с солью или лимоном. Текила Камино Голд. Для ее изготовления используют особенный вид агавы — «Вебер». Это очень прихотливое растение, требует определенного климата и состава почвы. Любители текилы часто сравнивают Голд с элитными напитками. Цвет светло-янтарный с золотым оттенком, крепость 40%, мягкий запах, сладковатое послевкусие. Добавляется сироп сахарного тростника для цвета. Сам вкус сладкий, с карамельной ноткой. Советуют пить в чистом виде, сочетать с соками или острыми блюдами. Текила Камино Репосадо – очень редкий вид. Выпускалась в 1998 году ограниченной партией. Повод – 400 лет со дня открытия «Королевской дороги внутренних земель». У напитка шестимесячная выдержка, 100% агавовый спирт. Янтарный цвет, приятный запах, мягкий вкус с ноткой коньяка. Эксклюзивный и дорогой вид алкоголя, не каждый позволит себе иметь такую бутылку в коллекции.

По отзывам покупателей не было найдено ни одного недостатка продукта Камино. Значит можно с уверенностью сказать, что напиток действительно качественный и заслуженно носит звание «Гранд-Текила».

Если вы ищите хороший и не слишком дорогой алкоголь к столу, то смело берите любой из доступных вам видов текилы Камино. Этот продукт не оставит никого равнодушным.

Текила Camino Real (Камино Реал): история, описание и виды напитка из голубой агавы

Виды напитка

По запросу текила Камино встречается только 3 вида этого бренда. Компания придерживается традиций и отдает предпочтение оригинальному вкусу. Спиртные напитки классифицируются в 2 категории, серебряную и выдержанную, выпускаются под названиями:

  • Camino Real Blanco;
  • Camino Real Gold;
  • Camino Real Reposado (ограниченный выпуск).

Blanco

Камино Реал Бланко, бесцветная текила с чистым соком агавы. В состав не входят дополнительные вкусовые добавки. Вид алкоголя не выдерживается в бочках, поэтому для нее свойственна высокая крепость 40%. Выраженный вкус агавы со сладким послевкусием подходит для жаркого сезона. Реал Бланко применяют для множества коктейлей, хорошо сочетается с лаймом и солью.

Gold

Текила золотая с яркой насыщенной комбинацией. Цвет напитка янтарный. В этой текиле идеально сочетаются много вкусов и приятных ароматов. Сорт выдерживается в дубовых бочках на протяжении года, что придает ему сладость, идеальную мягкость. Нотки карамели, меда перекликаются с травянистым слегка древесным привкусом. Алкогольная крепость 40%. Из-за богатства вкуса текилу пьют в чистом виде со льдом.

Reposado

Алкогольный напиток вида Репосадо был произведен однажды, в 1998 году к юбилейному событию Мексики. Страна отмечала 400 лет строительства “Королевской дороги”. Сорт премиум-класса имел ограниченную серию, был изготовлен по качеству 100% Agave.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Как правильно подавать

Подача Камино так же, как и текилы Эсполон, должна осуществляться в классическом стиле, предусматривающем два вида дегустации. Первым способом является так называемая классическая клубная подача, при которой алкоголь наливается в небольшую рюмку, пьется одним глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона. В данном случае можно также использовать корицу и апельсин.

Вторая же методика дегустации предполагает сильное охлаждение продукта до температур 6-8 градусов. В таком состоянии напиток нужно разливать по крупным бокалам, например коньячным, и смаковать его мелкими глотками. Охлаждение необходимо не только для понижения градусной меры, но и для балансировки выраженных дегустационных характеристик.

Описание и крепость

В Мексике производят 2 сорта текилы. Чистый спирт из агавы с алкогольной крепостью от 51 – 55%, его предпочитают употреблять мексиканцы. Другой сорт – это спирт разбавленный водой и другими концентратами, такой сорт изготавливают для экспорта в Европу, Россию, США и другие страны.

Текила Камино Реал относится к смешенному типу алкоголя. В составе 2 дистиллята – 51% чистого спирта из агавы и 49% спиртосодержащего концентра из тростникового сахара. Такое комбинирование допускается государством, что соответствует стандартам. Благодаря смешанному составу напиток приобретает мягкий вкус. Алкоголь достаточно крепкий 40%.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/kamino-real.html

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Исторические обозначения

Эль-Камино-Реал обозначен как историческая достопримечательность Калифорнии № 784. В честь дороги есть два государственных исторических знака: один расположен рядом с миссией Сан-Диего-де-Алькала в Сан-Диего, а другой — рядом с миссией Сан-Франциско-де-Асис в Сан-Франциско.

Памятные знаки-колокольчики

Исторический ориентир, расположенный вдоль Эль-Камино-Реал.

В 1892 году Анна Питчер из Пасадены, штат Калифорния, предприняла попытку сохранить еще не запечатленный маршрут Камино-Реал в Альта-Калифорнии, усилия, принятые Федерацией женских клубов Калифорнии в 1902 году. Современная Эль-Камино-Реал была одной из первых автомагистралей штата. В Калифорнии. Учитывая отсутствие стандартизированных дорожных знаков в то время, было решено разместить на маршруте отличительные колокола, подвешенные на опорах в виде пастушьего посоха высотой 11 футов (3,4 м), также описываемого как «францисканская трость». . Колокольчики были разработаны миссис ASC Forbes , которая также владела California Bell Company, где они были отлиты. Первый из 450 колоколов был открыт 15 августа 1906 года в церкви Плаза в Пуэбло недалеко от улицы Ольвера в Лос-Анджелесе .

Первоначальная организация, установившая колокола, была раздроблена, и Автомобильный клуб Южной Калифорнии и связанные с ним группы заботились о колоколах с середины 1920-х по 1931 год. Штат взял на себя обслуживание колоколов в 1933 году. Большинство колоколов в конечном итоге исчезли из-за вандализма. кража или простая потеря из-за перемещения или изменения маршрута автомагистралей и дорог. После сокращения количества колоколов примерно до 80, государство начало заменять их, сначала бетонными, а затем железными. Дизайн, впервые созданный в 1960 году Джастином Крамером из Лос-Анджелеса, был стандартом, пока Департамент транспорта Калифорнии (Caltrans) не начал реставрацию в 1996 году.

Кейт Робинсон, главный ландшафтный архитектор в Caltrans, разработал программу реставрации El Camino Real, в результате которой в 2005 году было установлено 555 маркеров El Camino Real Bell. Маркер Bell состоит из литого металлического колокола диаметром 460 мм, установленного на вершине Schedule 40 диаметром 75 мм. колонна трубы, которая крепится к бетонному фундаменту с помощью анкерных стержней. Оригинальные формы для колоколов 1906 года были использованы для изготовления заменяющих колоколов. Сменные и оригинальные колокола были произведены California Bell Company и обычно имеют маркировку 1769 и 1906 годов и включают уведомление об авторских правах дизайнера. Две даты представляют собой дату основания первой альта-калифорнийской миссии в Сан-Диего и дату установки первого памятного колокольчика, соответственно.

Для некоторых коренных народов колокола являются болезненным символом дегуманизации их предков, а также доминирования и уничтожения их культуры. Tribal Группа ама Mutsun совместно с местными органами власти , как колокола представляют историческую несправедливость и угнетение своего народа. В ответ на это в июне 2019 года чиновники университетского городка сняли звонок в Калифорнийском университете в Санта-Крус. Эта проблема также присутствовала, когда были повреждены и / или удалены в 2020 году во время протестов Джорджа Флойда, которые расширились, чтобы включить памятники лицам, связанным с полемикой по поводу Америки. Комиссия по сохранению истории Санта-Крус сообщила городскому совету в ноябре 2020 года, что колокола представляют собой болезненную историю для коренных жителей города, и отметила, что колокол на площади Mission Park Plaza был украден в 1999 году и не заменен. Санта-Крус запланировал демонтаж последнего колокола в городе на пересечении проспектов Сокуэл и Дакота на 28 августа 2021 года, но колокол был украден за ночь до его снятия. Племенная банда, организация местных племен, провела церемонию по случаю этого события, несмотря на кражу.

Как выбрать оригинал

Продукты какой бы торговой марки вы не стремились приобрести в специализированном алкомаркете, будь то текила Сомбреро или рассматриваемый нами напиток Камино, постарайтесь уделить особое внимание нюансам, предопределяющим качество алкоголя. Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов

В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов. В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

  • Формы бутылки. Каждый представитель линейки Камино поставляется на рынок в фирменной таре, выполненной в форме старой дорожной фляги с небольшим ободком. Любые другие формы для этого напитка недопустимы.
  • Качество оформления. Компания-производитель ответственно следит за тем, чтобы ее изделия соответствовали высшим стандартам качества, ввиду чего на лицензионных бутылках потребитель никогда не встретит потеки клея, сколы стекла или поврежденные крышки.
  • Густоту консистенции. Фирменная агавовая водка даже при небольшой выдержке порадует вас примечательной вязкостью. Если бутылку с оригинальным продуктом перевернуть, то на стенках тары вы обязательно заметите пару капель напитка, которые медленно стекают к общему основании.
  • Прозрачность. Всматриваясь в структуру напитка, имейте ввиду, что Камино изготавливается исключительно из высококачественных спиртов, исключающих появление осадка и мути. Соответственно, заметив какие-либо новообразования в консистенции, постарайтесь вернуть бутылку на полку.

Внешность – главное достоинство успешной женщины10

Катрин Текила не только усердно занимается спортом. Барышня много занимается и ежедневно выполняет тяжелые физические упражнения. Девушка умело совмещает полезные занятия с вредными привычками. Она много курит, употребляет алкогольные напитки, проводит большое количество свободного времени на ночных тусовках. Красотка активно ведет блог в Инстаграме и канал в Ютубе. В последнее время, перед глазами подписчиков она появляется в новом амплуа: в образе жгучей брюнетки. Черный цвет волос прекрасно вписывается в образ порнозвезды. Она выглядит ещё более томной и сексапильной женщиной.

История текилы Camino Real

Родиной текилы Camino является одноименный муниципалитет, расположенный в мексиканском штате Халиско. Именно там в 1939 году был основан завод компании Camino по изготовлению этого традиционного мексиканского алкоголя.

Текила Camino Real, как отдельный напиток, появился в продаже в 1995 году и с тех пор его популярность неизменно росла как среди местного населения, так и за пределами Мексики. Алкоголь этого бренда – один из лидеров по реализации во многих странах. В немалой степени этого удалось достигнуть благодаря предъявлению высоких требований мексиканского правительства к производству и качеству данного напитка.

Название Камино Реал означает «Королевская дорога», в честь Камино-Реаль-де-Тьерра-Адентро – тракта, ставшего торговой артерией, связавшего основные города и поселения Новой Испании.

В изготовлении этой текилы применяется ферментированный сок голубой агавы, выращиваемой на территории пяти мексиканских штатов в условиях, идеально подходящих по климату. При правильном уходе, сбор растений происходит через 12 лет после посадки. В непосредственном производстве участвует лишь сердцевина агавы, достигающая 90 килограмм веса, которая подвергается термообработке для экстракции сока, его ферментации и перегонки. Для производства 1 литра спиртного напитка может потребоваться до 7 кг спелого плода. Перерабатывается агава на собственной винокурне Камино, прошедшей обязательную государственную сертификацию. Текила Камино Реал изготавливается по рецепту двойной дистилляции, что позволяет добиться смягчения ее вкуса.

Конечный продукт разливается в оригинальные стеклянные бутылки в виде гуахе – тыквы, опоясанной веревкой. В XVI-XVII веках путешествие по «Королевской дороге» занимало несколько месяцев и торговцы, естественно, брали с собой запасы воды, которые наливали в свои фляги, изготовленные из высушенной тыквы. Веревкой ее привязывали к поясу.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.