Содержание
Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро)
Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.
В 90-х годах XX века в одном из мексиканских колледжей учились два друга, Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди. У парней было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому совсем не удивительно, что и наши герои решили связать своё будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики.
Амбиции молодых людей не знали границ: они всерьёз решили создать лучшую в мире текилу. Впрочем, идея оказалась не столь уж безумной: начинающая компания не смогла бы угнаться за такими гигантами как Jose Cuervo или Sauza с их огромными объёмами производства. Значит, следовало превзойти их в качестве.
Сказано – сделано. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали компанию Tequilera Milagro, вложив в неё все деньги, какие смогли достать – 100 000$. Первая партия текилы «Лейенда дель Милагро» состояла всего из 18 000 бутылок. В тот год чистая прибыль фирмы составила 15 миллионов долларов.
Успех предприятия был бы невозможен без ещё одного человека – текилеро Педро Хуареса, который тоже участвовал в создании рецепта напитка, впоследствии покорившего весь мир. В дистиллерии Tequilera Milagro cозревшие пиньи запекают в старинных глиняных печах гораздо дольше обычного. Для ферментации используют особые дрожжи, секрет приготовления которых – коммерческая тайна компании. Текилу Leyenda del Milagro подвергают не двойной, а тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Сорта Reposado и Añejo выдерживают в дубовых бочках из-под виски и коньяка. Причём почти все операции выполняются по старинке, вручную, а текилу изготавливают из 100% спирта голубой агавы, без каких-либо примесей.
Безоблачным путь Milagro к успеху назвать нельзя: в 2000 году в Мексике разразился «агавовый кризис». Ровно половина урожая (около 100 миллионов растений) вымерзла или погибла из-за болезни, и стоимость килограмма мякоти пиньи в течение нескольких лет выросла с 12 центов до 1,4 доллара. Из 900 производителей текилы кризис пережили только 386. Чтобы не останавливать производство, владельцам компании пришлось отдать 13% акций в обмен на сырьё. Позже, когда цены на агаву стабилизировались, большую часть прибыли партнёры вложили в приобретение собственных плантаций.
В 2008 году Tequilera Milagro продала уже 1,9 миллионов литров текилы. Её цена была слишком высока для Мексики, поэтому владельцы фирмы ориентировали сбыт на рынки США и Европы. В октябре 2007 года газета Kansas City Star назвала «Лейенду дель Милагро» одной из лучших текил XXI века.
Сегодня Leyenda del Milagro выпускается ограниченными партиями: официальная политика компании – никогда не жертвовать качеством в угоду увеличению объёмов производства. В одном из интервью Даниэль Шнивейс сказал: «Milagro открыла новую страницу в истории текилы. Мы создаём стандарты на следующие сто лет». Владельцы фирмы особенно гордятся тем, что даже в самые трудные годы им удалось сохранить Milagro как полностью мексиканский бренд.
У знатоков особенно ценится Leyenda del Milagro ультра премиум-класса Select Barrel Reserve (Silver, Reposado, Añejo) и Único II. Это – текила особой выдержки, её разливают в хрустальные графины ручной работы. Внутри, на дне каждой бутылки, выдута изящная копия плода агавы с остроконечными листочками.
Мексиканская Национальная Академия текилы включила Leyenda del Milagro Reposado в десятку лучших текил. Текила сорта Reposado завоевала серебряную медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition в 2014 году, Silver – золотые медали в 2008 и 2014 годах, а Único II – двойную золотую медаль в 2012 году. Сорт Añejo был удостоен наград на International Wine & Spirit Competition в 2008, 2010, 2011 и 2012 годах, а также на Los Angeles Wine & Spirits Competition в 2013 году и на San Francisco World Spirits Competition в 2014 году.
Как производят
Сорт Silver, производят на винокуренном заводе в штате Халиско. Педро Хуарес, сразу настаивал на использовании 100% сока голубой агавы и выращивании растения в самом плодородном регионе. На высокогорьях, джимадоры, срезают пинья в возрасте от 8-10 лет, затем отправляют ягоды на переработку. Процесс производства включает 4 важных этапов:
- Чтобы извлечь весь пряный аромат агавы, сырье обжаривают на протяжении 36 часов в кирпичных печах.
- После медленного обжаривания, пинья мелко нарезают и прессуют для извлечения сладкого сока.
- Полученный агавовый нектар помещают в нержавеющую емкость для ферментации и брожения. Процесс тщательно контролирует Педро.
- Тройная дистилляция в медных емкостях придает премиальный вкус серебряной текиле.
По, стандартам мексиканского производства серебряную текилу не выдерживают. Но молодая компания предложила на рынке уникальный выдержанный сорт Лейенда Дель Милагро Селект Баррель.
https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/lejenda-del-milagro-silver.html
Чем закусывают текилу
«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:
- Лёгкие закуски. Берут дольки апельсина с корицей, лайма или грейпфрута. Такая легкая пища опьянение предотвратить не сможет, скорее подчеркнёт вкус алкоголя;
- Холодные блюда. Это вариант для людей, готовящих дома, и не желающих быстро пьянеть от текилы. В качестве закуски можно использовать сыры, мясные нарезки, шампиньоны, оливки или мидии. Не сочетается с текилой сладкая еда и десерты, лучше всего подходит пища с острыми специями;
- Горячая еда. Спасение для долгих празднеств, когда на столе много стопок. Чтобы не выбыть с праздника первым, потребуется сытная и жирная еда. Едят всё, что используется под водку – её крепость с текилой примерно одинаков. Закусывают котлетами, картофельным пюре, куриным филе и т.д.
Употребление в мире и в РФ
В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)
В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Какому бы брендовому напитку вы не отдавали свое предпочтение, будь то продукты торговой марки Милагро или нежная серебряная —текила Камино —, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к вопросу выбора.
Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить практически в любом супермаркете и специализированном алкобутике
Чтобы этого не произошло и вы провели действительно запоминающуюся дегустацию оригинального алкоголя, обратите внимание на:
Оформление бутылки. Каждый напиток из линейки именитой торговой марки Milagro поставляется в фирменной таре. Следовательно, перед приобретением постарайтесь посетить официальное интернет-представительство компании и ознакомиться с примерами бутылок
Причем немаловажное значение следует уделить и качеству оформления. Оно должно соответствовать безупречному уровню, без потеков клея, сколов стекла, деформаций и заводского брака.
Наличие маслянистого эффекта
Выдержанные спирты в составе продуктов Милагро имеют повышенную густоту. Они немного тянутся при разливе, а также при взбалтывании бутылки образуют на ее стенках легкий жирный налет, который быстро сходит.
Чистоту напитка. Муть и осадок недопустимы для продуктов премиум-класса, которым соответствует каждый напиток компании Милагро. Только ровный окрас и прозрачность.
Дегустационные характеристики текилы Лейенда дель Милагро
Текила Leyenda del Milagro представлена
производителем в нескольких разновидностях и сортах, каждый из которых имеет
свои индивидуальные характеристики и особенности. С испанского языка название Leyenda del Milagro переводится как «Легенда о чуде» и это еще раз
подчеркивает уникальные свойства напитка.
Основная цель, которую
преследуют производители, – это высокое качество напитка, рассчитанное на
настоящих почитателей и ценителей элитного спиртного. Для того, чтобы
удовлетворить потребности огромной аудитории почитателей текилы Leyenda del Milagro, компания-производитель выпустила целых 7 сортов,
каждый из которых выделяется на фоне остальных ароматом, цветом или вкусом.
Сегодня любой гурман сможет выбрать из 7 основных сортов текилы Leyenda del Milagro самый любимый или несколько из них.
Дегустационные заметки каждой
из 7 марок, выглядят следующим образом:
-
Leyenda del Milagro Silver. Это напиток из серии молодых дистиллятов и в отличие от традиционного
спиртного, он не настаивается в бочках и подкрашивается пищевым
красителем. Отличается напиток идеальной прозрачностью и имеет утонченный
привкус, в котором ярко ощущаются нотки ванили и голубой агавы. В аромате текилы
можно отследить оттенки цитрусовых. Зачастую этот тип текилы используют в
качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей. -
Leyenda del Milagro Reposado. Во вкусе этого дистиллята явно различимы полутона орехов, меда и
некоторых экзотических фруктов. За счет полугодового выдерживания в
дубовых бочках, напиток приобретает золотистый оттенок, а во вкусе и
длительном послевкусии ощущаются нотки ванили и корицы. -
Leyenda del Milagro Anejo. Настоящая выдержанная текила, которая в течение 2 лет выдерживается в
дубовых бочках, благодаря чему появляется насыщенный янтарный цвет. Во
вкусе ярко ощущаются нотки шоколада, кокоса и терпкого табака, а
употреблять эту разновидность текилы, рекомендовано производителем в
чистом виде. -
Leyenda del Milagro Select
Barrel Reserve Siler. Выделяется на фоне своих аналогов короткой выдержкой, составляющей
всего 30 дней. Главный компонент напитка – это агава, кроме которой
производитель использует также лимон и пряные травы. -
Leyenda del Milagro
Select Barrel Reserve Reposado. Выдержка этой разновидности напитка составляет от
3 до 6 месяцев. Этот сорт текилы имеет золотистый оттенок и ярок
выраженный аромат ванили, смешанный с коньячными тонами. Вкус голубой
агавы гармонично смешан с перечными нотками. -
Leyenda del Milagro
Select Barrel Reserve Anejo. Впечатляет гурманов ароматом и темным янтарным
цветом. Вкус напитка отличается тонами ванили, сочетаемыми с ароматом
табачных листьев. Разновидность отличается длительно выдержкой,
составляющей от 14 до 24 месяцев. -
Leyenda del Milagro Unico
II. Это
оригинальный купаж, состоящий из различных сортов дистиллятов на основе
голубой агавы, с разными сроками выдержки. Необычное сочетание нескольких
сортов наполняет напиток гармоничным вкусом, в котором ощущаются оттенки
мяты, ванили, меда и фруктов.
Как приготовить рабочую смесь
Готовить рабочий раствор требуется перед началом опрыскивания. Для этого половину бака опрыскивателя нужно наполнить чистой водой и включить мешалку. После чего постепенно заполнять емкость препаратом.
Важно учитывать, что мешалка должна работать и при опрыскивании посадок. Это помогает поддерживать однородность вещества
Если «Милагро» планируется сочетать с другими пестицидами, его требуется добавлять после СП и ВДГ. При этом вещество используют до СК и КЭ.
Чтобы применение комбинаций различных составов было успешным, важно придерживаться таких рекомендаций:
- очередной компонент нельзя добавлять до полного растворения предыдущего;
- при наличии ингредиента в упаковке, которая растворяется в воде, его нужно добавлять первым;
- готовый раствор требуется использовать в день приготовления.
Чем запивают текилу
Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.
Наиболее удачными будут сочетания:
- Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
- Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
- Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
- Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.
История происхождения
Компанию организовали два друга – Д. Шнивейс и М. Гуинди, в 1998 году образованный вскладчину капитал послужил фундаментом для начала производства напитка, покорившего впоследствии весь мир. Над уникальной рецептурой Milagro потрудился П. Хуарес, именно он предложил запекать созревшие «шишки» пиньи гораздо больше обычного, таким образом напиток приобрел пресловутое «дымное» послевкусие. Отличительной чертой в производстве является обязательное соблюдение постулата – изготавливается напиток исключительно из спирта голубой агавы. Далее идет засекреченный процесс тройной дистилляции, а затем текила Milagro разных категорий выстаивается в специально отобранных или произведенных бочках.
Основатели компании по сей день придерживаются ряда правил, во главе которых стоит главный девиз – ни при каких обстоятельствах не жертвовать качеством, даже в угоду увеличения объемов производства.
Взрослый Мастер-класс «FLUIDART» Магия акрила
Арт-терапия и настоящее приключение.
Мы не используем традиционные кисти для своих картин, а рисуем стаканами, при этом у нас самые настоящие художественные холсты.Работы выполненные в этой технике — это всегда абстракция, в которой каждый увидит что-то своё.На данном занятии не требуются навыки художника, даже если вы никогда не рисовали красками, у Вас обязательно получится оригинальная завершенная работа.
В данном мастер-классе может участвовать до 5 человек.
Продолжительность 2 часа
Стоимость:ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ХОЛСТ:
2700₽ холст 30х40 см
3500₽ холст 40х50 см
5000₽ холст 50х60 см
КРУГЛЫЙ ХОЛСТ:30см 3500₽
40см 5000₽
50 см 6500₽
Если Вам требуется холст другого размера, скажите нам заранее и мы рассчитаем стоимость мастер-класса
Виды текилы Leyenda del Milagro
Серия текилы Лейенда дель Милагро насчитывает несколько разновидностей:
- Silver;
- Reposado;
- Anejo;
- Select Barrel Reserve Silver;
- Select Barrel Reserve Reposado;
- Select Barrel Reserve Anejo;
- Unico II.
Каждый из перечисленных видов имеет отличительные характеристики в отношении сроков и способа выдержки, вкусовых качеств и вариантов употребления.
Silver. Напиток имеет свежий аромат с примесью цитрусовых. Его вкус дымно-агавовый с перечным горьким послевкусием. Эта разновидность текилы относится к невыдержанному дистилляту. Отлично подходит под блюда из морепродуктов. Не рекомендуется пить с солью.
Reposado. Отличается золотистым цветом. Выдерживается около 6 месяцев в бочках из-под бурбона. Так, напиток приобретает нотки карамели и пряное послевкусие. Рекомендуется употреблять в качестве аперитива.
Añejo. Эта текила обладает благородным темно-янтарным оттенком и выдерживается около 18-ти месяцев. Процесс осуществляется в дубовых бочках. Аромат имеет нотки древесины, карамели и кокоса. Вкусовая палитра насыщена шоколадом, табаком и кокосом. Anejo подают в качестве дижестива.
Select Barrel Reserve Silver. Выдержка этого сорта составляет 59 дней в бочках из французского дуба. Это не оказывает влияния на прозрачность алкоголя. Вкус его выделяет оттенки лимона. Специалисты рекомендуют употреблять его в виде аперитива.
Select Barrel Reserve Reposado. Напиток настаивается в дубовых бочках около десяти месяцев. Его аромат имеет схожесть с запахом хорошего коньяка. Вкус немного пряный и оставляет ванильное, коричное и перечное послевкусие. Такой вид текилы чаще пьют после еды, нежели перед ней.
Select Barrel Reserve Añejo. Этот алкоголь наиболее выдержанный из серии Лейенда дель Милагро. Он проводит в бочках три года. По этой причине вкусовые качества становятся сбалансированными. А послевкусие приносит нотки сливочного ириса. Отлично подходит для дижестива.
Único II. Купаж элитного класса. Состоит из текилы выдержанных сортов, в частности — Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Он не имеет цвета, поскольку в процессе изготовления происходит обогащение напитка кислородом и его процеживание. Вкус многогранен и выделяет оттенки мяты, дуба, ванили, меда и фруктов. Послевкусие, с которым улавливаются ноты ореха и шоколада заканчивают утонченный образ.
Названные виды текилы имеют высокие оценки от мировых сомелье. Это подтверждает их отношение к категории премиум. Высокая стоимость бутылки такого алкоголя является заслуженной. Правильное употребление и знания о каждой разновидности помогут насладится непревзойденным вкусом текилы Leyenda del Milagro.
Механизм действия
«Милагро» обладает избирательным действием. Даже его двойная дозировка в рабочем растворе не вредит кукурузе. При этом желательно сделать предварительный тест на фитотоксичность участков, которые планируется обрабатывать.
При соблюдении инструкции резистентность не возникает. Отличительной особенностью гербицида считается то, что он воздействует только на те растения, ростки которых появились к моменту использования. Потому для уничтожения травы, которая появилась после химического воздействия, выполняют культивацию между рядами. Это нужно делать через 1,5-2 недели.
Как правильно подавать
Чтобы ощутить всю полноту вкусовых и ароматических амбиций представителей торговой марки Милагро, подавайте ее к столу так же, как и —текилу Эсполон —. Напиток должен быть сильно охлажденным, до 6-8 градусов. При такой подаче разлив осуществляется в большие бокалы, а сама дегустация проводится только мелкими глотками с постепенным изучением каждой ноты аромата.
В частности, отметим, что данную текилу можно дегустировать и в классическом стиле, разлив ее в мелкие рюмки, пить из которых следует одним глотком. При такой дегустации охлаждать продукт не требуется, главное – заблаговременно обеспечить себя солью и лимоном для закуски.
Знаете ли вы? По состоянию на 2008 год компании Милагро удалось выпустить более 1,9 млн. литров напитка.
Текила: состав, пищевая ценность, цена, условия хранения
В состав текилы из серии Сильвер входят артезианская вода, спирт агавы в количестве 51% и 49% спирта из сахарного тростника. Содержание вредных веществ не выходит за пределы разрешаемой нормы. Срок годности алкоголя неограниченный при правильном соблюдении условий хранения. Хранить напиток необходимо в помещениях, куда не попадают прямые солнечные лучи, с температурой воздуха от пяти до двадцати градусов по Цельсию, влажность не должна превышать восемьдесят пять процентов. Цену текила Сильвер имеет от двух до шести тысяч рублей за бутылку 700 граммов. Содержание алкоголя в напитке около сорока процентов. Пищевая ценность составляет 291 калорию на сто граммов продукта.
В настоящее время впускается несколько видов текилы из серии Сильвер. Рассмотрим самые популярные из них ниже:
- У текилы Сауза Сильвер отзывы хорошие, чаще всего используется для приготовления различных алкогольных коктейлей. Напиток вмещает 51% спиртов агавы, поэтому цвет его кристально прозрачный.
- Текила Мексикано Сильвер содержит сто процентов спиртов агавы, имеет прозрачный серебристый цвет и аромат луговых трав, вкус ее пряный и масленичный с нотами перца и трав, а послевкусие долгое. В бочках напиток не выдерживается. В нашей стране алкоголь этот появился сравнительно недавно.
- Отзывы о текиле Милагро Сильвер – положительные, поскольку в состав ее входят стопроцентные спирты агавы. Этот напиток получил две золотые медали на международных конкурсах, поэтому пользуется большой популярностью среди потребителей.
- Судя по отзывам, текила Сомбреро Сильвер – отличный напиток. Она вмещает все сто процентов спирта агавы. Цвет напитка прозрачный серебристый, аромат приглушенный легкий, имеет ноты грецкого ореха и луговых трав. Вкус алкоголя деликатный нотами агавы и перца и ореховым оттенком. Послевкусие непродолжительное.
К чему подают текилу
Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.
Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:
- Классический салат. Мелко нарезанные сырые шампиньоны, вымачивают в выжатом лимоне. Затем нарезают кубиками ананасы и варёные креветки. Выкладывают это всё послойно: грибы, ананасы, и сверху креветки. К салату дополнительно готовят соус, в него входят майонез, чёрный перец и сметана. Заправив, в салат насыпают зелень;
- Буритто. Для начинки используют мясо, кукурузу, фасоль, чеснок, лук и перец чили. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают со специями и солью. Все ингредиенты заворачиваются в лаваш, слегка обжариваются, и подаются на стол;
- Соус Сальса. Состоит он из нарезанных, а затем прокрученных в блендере помидоров, чёрных оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили. Сальсу заправляют оливковым маслом, после подают в небольших блюдцах. Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, можно и просто намазать его на хлеб;
- Вкусная грибная отбивная. Самую мягкую часть режут небольшими стейками толщиной в сантиметр, отбивают. Кусочки оставляют мариноваться, посыпав перцем. Грибы для отбивной нарезают и недолго обжаривают. После обжаривают настоявшееся мясо, посыпая его тёртым сыром и солью. Подают вместе с обжаренными грибами и чем-нибудь остреньким.
Типичный потребитель
После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Поэтому напиток родом из Мексики относят к дорогим.
В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. То есть, студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, становятся главными любителями напитка из голубой агавы.
В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – таков популяризованный ритуал употребления текилы.
Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Поэтому типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.
О текиле Милагро
Tequila Leyenda del Milagro. Название этой текилы переводится красиво, на наш взгляд, — «Легенда о чуде». Правда, редко кто именует ее полностью — просто текила Милагро.
Это молодой напиток, если говорить о времени, когда был основан бренд, но при этом довольно-таки популярный. Здесь идеально слились воедино лучшие традиции приготовления текилы и креатив. Но стоит понимать, что себестоимость этого напитка достаточно высока, соответственно, Милагро идет только на экспорт, так как для внутреннего рынка цена на нее будет высокой.
Как производится текила Милагро
Производится этак текила из Голубой агавы. Исключительно. Все, на самом деле, достаточно классически, если говорить о технологиях и этапах приготовления этого напитка. Поэтому не будем на этом подробно останавливаться, лишь скажем о том, что при ферментации сока агавы применяются специальные фирменные дрожжи, которые и придают текиле Милагро горьковатые ванильно-цитрусовые нотки.
Разливается Милагро в хрустальные бутылки ручной работы, которые декорированы с внутренней стороны барельефом в виде агавовой пиньи.
Milagro Silver
Это молодой невыдержанный дистиллят. Аромат свежий, где-то очень вдалеке слышатся цитрусовые. Вкус агавовый, натуральный, а вот послевкусие несколько горьковато. Но пить в чистом виде очень даже можно.
Milagro Reposado
Текила, что выдерживается по полгода. Золотистого цвета, с пряным послевкусием. Выдерживается, кстати, в бочке из-под бурбона, что придает текиле приятные нотки.
Milagro Añejo
Текила темного янтарного оттенка. Выдерживается в бочках из-под бурбона от 14 месяцев до 1,5 года. Более богатый и насыщенный вкус с древесными нотками, а также карамельными, кокосовыми оттенками.
Milagro Select Barrel Reserve Silver
Эта текила сначала выдерживается 59 дней в новых бочках из французского дуба. Правда, цвет напитка остается прозрачным. Новые бочки не дают цвет. Во вкусе чувствуются лимонные мотивы. Отличный аперитив.
Milagro Select Barrel Reserve Reposado
Выдерживается до 10 месяцев, опять же, в бочках из нового дуба. Вкус пряный. Аромат похож на коньячный. Подходит в качестве дижестива.
Milagro Select Barrel Reserve Añejo
И еще один дижестив. Выдерживается в бочках три года, благодаря этому текила получается более сбалансированной на вкус, а послевкусие приятное, напоминающее сливочный ирис.
Milagro Único II
Перед вами элитный купаж невыдержанной текилы и спиртов Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Из-за фильтрации напиток получается бесцветным. Аромат и вкус совершенно необыкновенные.
Купить текилу Милагро вы можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»
Модно сейчас быть винным экспертом. Сидеть с томным видом, зажимая ножку бокала в длинных тонких пальцах, медленно вдыхать ароматы мерло и заявлять каждому проходящему мимо вас, что «в вине-то пробочка». И не знать о нескольких больших заблуждениях, связанных с этим прекрасным напитком. А мы вот вам сейчас о них и расскажем.
Лето – время отпусков. Одно из популярных направлений сейчас – это Вьетнам. Он, конечно, уступает Таиланду и вновь открывшейся для туристов Турции, но экзотичный Вьетнам все больше и больше притягивает наших соотечественников. И что же делать на отдыхе, как не пить? Нет, мы не забыли про море, экскурсии и экзотическую кухню, но одно другому никогда не мешало.
Сортов текилы существует великое множество. На любой вкус и цвет. Но есть текила, которая выделяется среди всех. И называется она Don Julio.
Описание и крепость напитка
Прозрачный дистиллят считают особенным, в нем хорошо сочетают острые и сладкие вкусы с преобладание цитрусового аромата. Идеальная гладкость с послевкусием ванили, обогащает напиток изысканностью. Алкогольная крепость 40%. Пить Silver лучше в чистом виде маленькими глоточками, только таким способом, можно ощутить пряные компоненты жареной агавы, черного перца и ароматную цедру лимона. Серебряная текила Милагро – это отражение ярких эмоций современного Мехико. Художественный дизайн во всем, является главной чертой марки. Логотип компании выражается в формах искусства, напиток бутиллируют в высокие гладкие бутылки, эти скульптурам синего и прозрачного цвета.
Описание, виды и особенности производства
Производителем заявлена сорокоградусная крепость напитка, для его производства используется исключительно спирт Агавы Голубой. Территориально растение рождается и набирает зрелость в благоприятных условиях местности Лос-Альтос, где зафиксированы оптимальные условия для роста здорового урожая.
Зрелые шишки распариваются в кирпичных печах, а для ферментации агавового сока используют фирменную дрожжевую смесь. Поэтапные процессы тройной перегонки и последующей выдержки наделяют текилу мягкостью и пикантным ароматом.
Легенда дель Милагро Сильвер (Leyenda del Silver)
В основе этого напитка лежит невыдержанный дистиллят, перечное агавовое послевкусие сопровождают нотки цитрусов. В рекомендациях к употреблению от производителя значится, что можно пить классическим «барным» способом с солью, либо выбирать в качестве таендема к морепродуктам.
Репосадо (Reposado)
Текила Легенда дель Милагро Репосадо обладает невыраженным золотым цветом и пряным послевкусием. После перегонки набирает свойства в дубовых бочках из-под бурбона высшего качества. Такая выдержка дарит напитку легкое карамельное послевкусие.
Аньехо (Anejo)
Текила Легенда дель Милагро Аньехо выдержана в бурбоновых бочках до полутора лет. Изумительный вкус янтарного напитка рекомендуется подчеркивать фруктовым ассорти. В теле и послевкусии отчетливо различаются нотки карамели и шоколада, подчеркнутые акцентом кокоса и табачного листа. Рекомендуется использовать в качестве аперитива.
Милагро Селект Баррел Резерв Сильвер
Уникальная технология производства этой марки заключается в особой выдержке: текилу выстаивают в исключительно новых бочках французского дуба ровно 59 дней, однако на выходе напиток имеет кристальную чистоту. Советуют употреблять в качестве дижестива или аперитива, отчетливо улавливаются нотки цитруса и лемонграсса.
Select Barrel Reserve Reposado
Молодой дистиллят Милагро Селект Баррел Резерв Репосадо выдерживают в дубовых бочках около 10 месяцев. Напиток будет уместен в качестве дижестива, уникальное сочетание корицы и ванили, на втором плане можно услышать перечные акценты.
Select Barrel Reserve Anejo
Умопомрачительный дижестив Милагро Селект Баррел Резерв Аньехо насыщенного янтарного цвета. Свои эксклюзивные свойства набирает в течение трех лет в пресловутых бочках дуба, благодаря чему обладает коньячным благородным ароматом. Сбалансированный вкус подчеркнут нотками ириса.
Унико
Элитный купаж выдержанных спиртов Селект Аньехо и Репосадо. Текила насыщается кислородом и проходит дополнительную фильтрацию. В аромате лимитированной серии улавливаются карамельные и дубовые оттенки с нотками мяты, в послевкусии первую скрипку играют шоколадно-ореховые акценты и фруктовый контрапункт.
Продукт | Ценовая политика |
Милагро Сильвер, 0,75 л | От 2000 до 2150 рублей |
Милагро Репосадо, 0, 75 л | 2300 – 2650 рублей |
Милагро Аньехо, 0,75 л | 3300 – 3540 рублей |
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л, подарочная упаковка | 4000 – 4180 рублей |
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л, подарочный бокс | 7546 – 8216 рублей |
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л, подарочный бокс | 4332 – 4800 рублей |
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л | 2135 – 2425 рублей |
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л | 3420 – 3550 рублей |
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л | 4260 – 4400 рублей |
Милагно Уник, 750 мл | От 18 748 рублей |
Напиток, завоевавший миллионы поклонников, продолжает собирать теплые отзывы и множество лестных рекомендаций. Фирме действительно есть, чем гордиться, поэтому производители внедряют новые технологии, разрабатывают уникальные рецептуры, расширяют линейке. Неизменным остается премиальное качество текилы и удивительное настроение, которое дарит вечер в ее компании.
голос
Рейтинг статьи
История бренда Leyenda del Milagro
Текила Leyenda del Milagro увидела свет в 1998 году, когда упорные предприниматели реализовали уникальную рецептуру, за счет реализации которой появилась новая линейка спиртного, быстро завоевавшего уважение гурманов.
В 2000 году, когда в результате катаклизмов был уничтожен почти весь урожай голубой агавы, владельцы производства текилы Leyenda del Milagro были вынуждены продать часть своих акции и приобрести собственные плантации, на которых можно было бы самостоятельно выращивать сырье.
Различные марки текилы Leyenda del Milagro неоднократно завоевывали награды и грамоты на различных выставках и международных конкурсах, вызывая спрос и востребованность у большого количества потребителей. Несмотря на это, производители не увеличивают объем выпускаемой продукции, а ограничивают его, сосредоточиваясь на его качестве.
Традиция создания напитка из голубой агавы уходит корнями глубоко в историю страны. Еще ольмеки, а затем и ацтеки изготавливали из этого сока слабоалкогольную брагу, называемую «октли» или «пульке». Но только испанские конкистадоры, пришедшие в Мексику в XVI веке, придумали перегонять ее, тем самым получив более крепкий дистиллят «мескаль», похожий на образцы современной текилы. Уже в XVII веке появился первый завод, где изготавливался дистиллят, а в XVIII веке Антонио де Куэрво впервые стал выращивать голубую агаву на своих плантациях специально для этих целей. Само же название «tequila», по одной из версий, появилось благодаря расположенной неподалеку деревне – Текила.
Все вопросы, связанные с производством текилы строго регламентируются, начиная от территории, где оно может осуществляться, до сырья, используемого для ее изготовления, и компонентов, которые могут входить в состав различных ее разновидностей. Для этого был разработан государственный стандарт качества («Norma Oficial Mexicana de Calidad»), который также определяет процесс розлива и порядок маркировки. Выдачей сертификатов на изготовление и осуществлением контроля качества продукции занимается специально созданный для этих целей совет «Consejo Regulador del Tequila» («Совет по надзору за производством текилы»).
К областям, официально имеющим статус зон производства текилы, относятся в первую очередь штат Халиско и некоторые области, входящие в состав соседних штатов: Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит. Сотни марок, выпускаемых многочисленными производствами, расположенными на территории этих областей, продаются по всей Мексике и за ее пределами. Крупнейшие производители («Ex Hacienda Los Camichines», «Olmeca», «Sauza», «Patron», «Jose Cuervo», «Herradura», «Sierra» и дригие) представлены сегодня на рынке десятков стран, где популярен этот напиток, который помимо употребления в чистом виде стал использоваться в качестве компонентов для создания всевозможных коктейлей.
Наслаждайтесь каждым мгновением дегустации
Основной задачей, которую поставил пред собой производитель, является достижение эталонного вкуса и качества. Компания Милагро не гонится за количеством, ввиду чего ежегодно выпускается исключительно лимитированная партия алкоголя.
Отдельного внимания при этом заслуживает многообразие. В коллекции алкоголя именитой торговой марки присутствуют крепкие изделия, способные удовлетворить интересы каждого современного потребителя.
Следовательно, вы с легкостью сможете подобрать продукт как для личной дегустации, так и для проб в компании лучших друзей. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы подобрать напиток, достойный как вашей коллекции, так и вас самих.