Особенности приготовления коктейлей на основе текилы. лучшие рецепты

Виды Sierra

Рассматривая в специализированном магазине возможность приобретения напитков торговой марки Сиерра, вы столкнетесь с 7 уникальными видами крепкого алкоголя, а именно:

Текила Сиерра Сильвер. Молодая бесцветная агавовая водка с бодрящим агавово-яблочным ароматом и перечной горчинкой во вкусе.

Текила Сиерра Репосадо. Бледно-золотистый напиток с ванильно-карамельным ароматом и мягким привкусом, в котором отчетливо слышна дубовая стружка.

Antiguo Plata. Бесцветный алкоголь с эффектным запахом, в котором доминирующую ноту берет на себя ваниль и лимонная цедра. Вкус при этом радует тонами фруктов и зеленого перца.

Antiguo Anejo. Крепкий продукт с выдержкой не менее 26 месяцев. В его ароматическом букете скрыто сочетание апельсина и ванили, тогда как вкусовые очертания радуют фруктовыми и пряными тонами.

Milenario Blanco. Алкоголь премиум-класса, в ароматических характеристиках которого скрыты пряные шлейфы. Вкусовые амбиции проявляются сочетанием сухофруктов и перечной горчинки.

Sierra Reposado Milenario. Премиальный алкоголь с выразительным цветочно-ванильным ароматом и терпким вкусом с нюансами коньячных спиртов.

Sierra Milenario Extra Anejo. Один из самых почитаемых представителей линейки, в котором прослеживается медовый аромат, обогащенный шлейфами ванили и карамели. Вкусовые характеристики радуют шелковистостью и нежными оттенками корицы.

Как сделать в домашних условиях

Далее вы можете ознакомиться с рецептами приготовления и фото коктейля.

Классический рецепт

С момента создания пропорции и состав коктейля менялись не один раз, однако один из вариантов остался классическим. Именно его подают в большинстве баров всего мира.

Состав и пропорции:

  • Прозрачная текила (серебряная) – 3/10 части.
  • Сок апельсиновый (можно фрэш) – 6/10 частей.
  • Гренадин – 1/10 часть.

Для одной бокала понадобится следующее количество ингредиентов:

  • текила – 45 мл;
  • сок – 90 мл;
  • гренадин – 15 мл;
  • лед – 6-7 кубиков.

Приготовление. Процесс приготовления занимает не более 1 минуты:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Влить текилу, сок и гренадин по центру бокала.
  3. Размешать напиток с помощью коктейльной ложечки. Композиция цветов после перемешивания создает эффект, который напоминает вид во время восхода солнца.
  4. Украсить хайболл слайсом апельсина, также можно добавить ягоды вишни на шпажке. Пить коктейль необходимо не спеша, через трубочку, наслаждаясь эффектным напитком.

Справка. Что такое гренадин и чем его заменить? Гренадин – гранатовый сироп. При необходимости его можно заменить вишневым сиропом или даже вареньем. Серебряную текилу в домашних условиях иногда заменяют водкой, а фрэш – соком из тетрапака или даже газированными напитками.

Видеообзор приготовления кассического варианта коктейля Текила Санрайз:

Современный вариант «Сансет»

Создавая Текилу Сансет, бармены руководствовались тем, что если солнце всходит, то обязательно должно и заходить, чтоб следующим утром взойти вновь. Эффект захода достигается при замене гранатового сиропа черничным бренди:

  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый фрэш – 100 мл;
  • черничный бренди (ликер) – 20 мл;
  • лед.

Техника приготовления:

  1. В бокал всыпать лед, налить текилу и фрэш.
  2. Добавить черничный ликер (бренди). Подождать пока он спустится вниз.
  3. Украсить бокал вишневыми ягодами или долькой апельсина.

Другие вариации

После того, как классический рецепт солнечного восхода будет опробован, можно переходить к изучению вариаций. Одним из популярных аналогов Текилы Санрайз является Текила Сансет, рецепт которой описан выше. На этом напитке похожие варианты на заканчиваются. Заменив всего один компонент, либо добавив что-то новое, можно открыть что-то новое и интересное.

К наиболее популярным вариациям Tequila Sunrise относятся:

  • Безалкогольный Санрайз – этот напиток позволяет насладиться красочным коктейлям детям, автомобилистам и людям, которым по каким-либо причинам противопоказано употреблять спиртное. Для приготовления безалкогольного напитка достаточно заменить текилу содовой. В остальном рецепт ничем не отличается: ни технологией приготовления, ни пропорциями.
  • Карибиан Санрайз. В отличии от мексиканцев, карибское население предпочитает употреблять не текилу, а ром. Поэтому в рецепте алкоголь заменяют светлым ромом. В остальном приготовление ничем не отличается.
  • Флоридский рассвет. Пропорции те же, что и в традиционном восходе, однако в состав входит два вида сока – апельсиновый и ананасовый – в равных пропорциях (по 45 мл).
  • Амаретто Санрайз. Этот коктейль придется по вкусу любителям Амаретто – сладкого орехового ликера. В данном напитке текила заменяется ликером, апельсиновый сок и гранатовый сироп добавляются в тех же пропорциях.
  • Диетический рассвет. Тяжело, конечно представить диету, которая позволяет употреблять алкогольные напитки, однако уменьшить калорийность Санрайза можно, заменив гренадин клюквенным морсом.
  • Рассвет на берегу Красного моря. В составе коктейля не содержится алкоголя. Текила заменяется лимонадом. Этот освежающий коктейль идеально вписывается в семейный отдых с детьми на берегу какого-нибудь моря.

Существует еще много вариаций коктейля. Многие возникли во время домашней дегустации, путем замены недостающих ингредиентов имеющимися. Экспериментируя с пропорциями и компонентами Санрайза можно получить совершенно новый напиток, который будет популярен в своем кругу.

Tequila Sunrise – коктейль, символизирующий рассвет, а значит новый день и новые жизненные возможности. Для приготовления коктейля не требуется особых приспособлений, поэтому приготовить его можно без особого труда в домашних условиях, смешав необходимые ингредиенты в высоком стакане.

Список источников

  • alco-boss.com
  • bar-style.org

Текила Сомбреро Сильвер и ее производители

Знаменитая компания, выпускающая текилу, Tequilas del Senor была создана мексиканцем Доном Сезаром Гарсия. В 1943 году на окраине города Гвадалахара, столицы штата Халиско, он открывает свою дистеллерию “Рио де плата”. Продукция Tequilas del Senor имеет много ценителей. Она признана специалистами.

Об этом свидетельствует много наград, разные звания, полученных компанией за годы существования. Текилас дель Сеньор в год производит до 6 миллионов литров агавовой водки. Эти объемы более скромные по сравнению с другими гигантами-производителями крепких напитков. Но качество готового продукта конкурентно.

Бренд Трес Сомбрерос принадлежит испанской компании Beveland, основанной в 1998 году. Текила производится в мексиканском штате Халиско. Несмотря на относительную молодость предприятия, знаменитые бутылочки с тремя сомбреро успели стать популярными. Продукция компании не раз получала престижные награды.

Каждая уважающая себя компания имеет свои плантации по выращиванию голубой агавы. Tres Sombreros, расположенная в Испании, владеет землями в горной долине Лос Альтос. Выращенные здесь растения имеют несколько фруктовый вкус, что придает готовому продукту ароматы. В этих же местах находятся поля компании Tequilas del Senor.

Агаву собирают в возрасте 8-13 лет. Текила Сомбреро Сильвер, как все виды мексиканской водки, производятся по такой технологии:

  1. Плоды агавы срезают вручную. После удаления лишних листьев остаются луковицы весом 40-50 кг – пинья или кабеса.
  2. Разделенные на 2 или 4 части пиньи подвергают тепловой обработке. Она длится более суток, затем почти столько же агава охлаждается. Плоды будут мягкими.
  3. Измельченные части растения помещают в емкости для отжима.
  4. В готовый агавовый сок для брожения добавляют натуральные дрожжи. Процесс занимает несколько дней. На выходе получается жидкость с несколькими градусами – пульке.
  5. Для получения 100% продукта используют дистилляцию или перегонку. Она может происходить по несколько раз. Получаемый напиток имеет крепость 55 градусов, при добавлении воды она понижается до 38-40.

Некоторые виды кошерной текилы, Sombrero Negro Silver, производят из дистиллята голубой агавы пополам с сахарным тростником.

Пройди Тест на Внимательность! Найди 10 различий! (нажми прямо сюда!)

Описание напитка

Существует несколько видов текилы, названия которых говорят о сроке выдержки напитка:

  • Сильвер – без выдержки, без разных добавок;
  • Бланка, плата – хранятся до 2 месяцев;
  • Голд – просто подкрашенный напиток, чтобы выглядеть как выдержанный;
  • Репосадо – “отдохнувшая” текила с выдержкой до года;
  • аньехо – до 3 лет выдержки и более.

Текила Сильвер относится к самой молодой, неимеющей выдержки. Готовую продукцию из голубой агавы сразу после перегонки разливают по бутылкам. Иногда ее выдерживают в бочках из стали или дуба до одного месяца. Мексиканская водка обычно самая ядреная на вкус, но в редких случаях бывают исключения.

Линия “Сомбреро” – одна из известных марок текилы у компании Tequilas del Senor. В серию входят продукты Silver и Reposado, состоящие только из сока голубой агавы – ликер, кошерная текила, в составе которой кроме сока агавы имеется сахарный тростник. На каждой этикетке серии можно увидеть национальный мексиканский головной убор – сомбреро, который дал название серии.

Текила Sombrero Silver содержит на 100% спирт голубой агавы, крепость – 38%. Же характеристики у продукта компании Beveland. Марка имеет узнаваемую эмблему – парящего орла, над которым находятся 3 сомбреро.

Почти все напитки марки Сомбреро Сильвер имеют средние цены. Но доступные для обычного потребителя, они различаются высокими вкусовыми свойствами и хорошим качеством.

Цвет

Серебряная текила обычно кристально прозрачная. Она имеет слегка голубоватые или (как утверждают знатоки) серебристые оттенки.

Аромат

Аромат мексиканской серебряной водки резкий, насыщенный с преобладающими нотками агавы. Ощущается привкус эвкалипта, сливок, нежный оттенок мяты.

Вкус

Деликатный, мягкий вкус с выраженным оттенком агавы сопровождается послевкусием орехов и черного перца.

Продается спиртное в бутылках по 700 или 1000 мл.

Текила марки Tres Sombreros имеет серебряную разновидность. Это бесцветная молодая текила с немного вяжущим вкусом, легким пряным ароматом агавы и нотками зеленого грецкого ореха. Запах немного напоминает благоухающее луговое разнотравье. Продукт разлит в бутылки по 375,500,1000 мл.

Чтобы почувствовать вкус текилы новичкам предложат попробовать ее в чистом виде с солью и лимоном. Иногда используют апельсин с корицей. Некоторые женщины предпочитают закусывать кусочком ананаса или грейпфрута. Напиток пьют в один глоток, а потом заедают. Дегустация весело пройдет в дружной компании. Ценители предпочитают охлажденный до 6-8 °C продукт из больших фужеров. Пить нужно неторопливо, небольшими глотками, что позволит лучше понять вкус и аромат мексиканской водки.

Tequila Silver – крепкий алкогольный напиток. Хотя он имеет достойный вкус, восторженные отзывы, но может оказывать вредное влияние на организм.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/sombrero-silver.html

От такого сомбреро голова не заболит!

Ну, что, дорогие девочки и мальчики, пришло время для очередной рубрики от Альберта Саныча «Алкогольные напитки народов мира». На обзоре текила Сомбреро silver, то есть «серебряная». Напиток этот в России пробовали далеко не все, но все знают две вещи:

  1. «текилу делают из кактусов»
  2. «текилу пить надо с солью и лимоном»

Так вот, и то и другое является заблуждением.

  1. Растение из которго производят текилу называется голубая агава. Эта дальняя родственница нарциссов или амариллисов, представляет из себя многолетнее растение, из сока которого делают слабоалкогольный напиток «пульке», а уж из него получают текилу.
  2. Традиция забивать вкус солью, а запах лимоном, происходит из тех дремучих веков, когда не могли достичь нужной чистоты продукта. Современная же текила это качественный напиток, вполне пригодный для употребления в чистом виде.

Сомбреро сильвер это не выдержанная текила изготовленная из 100% сока агавы.(есть ещё более дешёвые, миксовые версии напитка — смесь дистилятов из агавы и сахарного тростника) Это обязательно должно быть указано на этикетке. Так же, обязательно должны быть указаны номер государственной лицензии и буквы CRT как подтверждение того, что в бутылке именно благородная текила, а не бурячный самогон. Ну и конечно, произведена она должна быть не где-нибудь в солнечной Адыгее, а в Мексике. Это тоже отражено на этикетке.

Цвет: Кристально прозрачный, как будто серебристый, с едва уловимыми голубоватыми переливами.

Да, не яркий вкус, но мягкий, очень приятный, совсем не спиртуозный. Кроме агавы ощущаются какие -то прянности. Есть согревающий эффект — всё-таки 40% это не бабушкин компот. Кстати, есть мнение, что после текилы не бывает похмелья, но я лично в значительных дозах (ну, скажем от 0,7 в одно лицо) её не употреблял, поэтому ни подтвердить ни опровергнуть этот тезис не могу.

Напиток весьма достойный, но надо понимать, что это только начальная, базовая линейка. Есть ещё золотая (ORO), так называемая «отдохнувшая» или REPOSADO (выдержка от 2х до 12 мес.). Есть более дорогие, выдержанные варианты.

Но наш, для своей ниши и стоимости, а цена варьируется от 700 до 1300 рублей твёрдую пятёрку наверняка заработал. Думаю, желающие попробовать не пожалеют. Ну, вот и всё, hasta la vista baby.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Как правильно подавать напиток

Впечатление дегустатора напрямую зависит от того как подается напиток. Текила Казадорес подается на стол в классическом виде. Если текила подается охлажденной, ее разливают в небольшие узкие стаканчики, которые называют «лошадки» или «кабальитос». В домашних условиях их вполне можно заменить рюмкой. Каких-то строгих правил подачи текилы к столу нет.

Варианты употребления

Наслаждаться любым видом текилы Казадорес можно как в охлажденном или теплом виде. Текилу комнатной температуры пьют большими глотками и закусывают лаймом или лимоном с солью.

С какими продуктами сочетается

Обычно текилу не разбавляют, чтобы не перебить ее вкус. Но есть люди, которые предпочитают добавлять в этот напиток соки и газированные напитки.

Самыми удачными сочетаниями в этом случае будут следующие:

  1. Сок свежевыжатых фруктов — яблоко, лимон, томат, апельсин. Томатный сок чаще добавляют в золотую текилу, а лимоновый и апельсиновый — в прозрачную. Смешивают в пропорции 3:1 или 2:1.
  2. Безалкогольные коктейли — например Сангрита, который производится в Мексике. В его составе сок томата, апельсина и разнообразных приправ. Его мешают с текилой в соотношении 1:2 — на 100 мл текилы добавляют 200 г коктейля. Пьют такой напиток залпом. Можно и не смешивать, а выпить текилу, запить ее коктейлем, а потом закусить долькой лайма.
  3. Газировка — при этом следует учитывать, что, если алкогольные напитки смешивать с шипучими, опьянение наступи быстрее. Прозрачную текилу можно сочетать со Швебсом, а для золотой использовать кока-колу или пепси.
  4. Пиво — в Америке этот напиток называется «Туман», а в России «Мексиканский ерш». Такое сочетание очень быстро приводит к опьянению. Смешивают обычно 1:10 — на 20 мл текилы берут 200 мл пива. Бокал перед употреблением хорошо встряхивают, чтобы появилась пивная пена. Пьют залпом.

Что касается закусывания текилы, помимо радиационного лимона с солью, можно использовать и другие комбинации:

  1. Легкие закуски — дольки, лайма, грейпфрута, апельсина, посыпанные корицей. Они подчеркнут вкус алкоголя.
  2. Холодные закуски — подойдут для людей, которые не хотят быстро опьянеть. В этом случае подойдут сыры, оливки, шампиньоны, миди, мясные нарезки. Сладкие десерты с текилой не сочетается, для закусок следует выбирать блюда с острыми специями.
  3. Горячие закуски — поскольку крепость текилы с водкой примерна равна, ее можно закусывать всем, чем закусывают водку — куриное филе, котлеты, картофельное пюре и прочая жирная и сытная пища.

Текила Казадорес хорошо подойдет к следующим блюдам:

  1. Классическому салату — мелко нарезать сырые шампиньоны, вымочить их в лимонном соке, нарезать ананасы и вареные креветки. Выкладывать слоями — грибы, ананасы, креветки. К такому салату можно приготовить соус — майонез, сметана, черный перец, зелень.
  2. Буритто — в качестве начинки можно использовать кукурузу, фасоль, лук, мясо. Ингредиенты мелко шинкуются и обжариваются с солью и специями. Затем начинка заворачивается в лаваш, готовый буритто поджаривается до хрустящей корочки и подается на стол со сметанным соусом.
  3. Соус Сальса — в его основе промолотые в блендере томаты, лук, чеснок, сыр, перец чили, черные оливки. В сальсу добавляют оливковое масло. Такой соус можно намазывать на хлеб, а можно подавать к мясу.
  4. Грибная отбивная — мягкое мясо нужно нарезать небольшими кусками толщиной в 1 см, отбить, замариновать, посыпать перцем. Грибы нарезать и слегка обжарить, затем обжарить замаринованное мясо, посыпать его тертым сыром и солью. Подавать мясо с грибами нужно с острым соусом.

Европейцы ввели в моду употребление текилы с апельсином и корицей. Делается этот так:

  • апельсин следует нарезать полукольцами;
  • смешать сахар и корицей;
  • налить в стопку текилу;
  • обвалять дольку апельсина в сахарно-коричной смеси;
  • выпить текилу;
  • закусить ароматным апельсином.

Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома

Текила является очень самодостаточным напитком, и чтобы по-настоящему оценить вкус напитка, его предпочтительнее употреблять в чистом виде. И только когда уж очень хочется экспериментировать, из нее можно готовить коктейли.

Виды «отдохнувшей» текилы

Хотя процесс производства текилы регулируется специальным сводом законов и устоявшимися историческими традициями, разные производители меняют рецепты, добиваясь особенного вкуса, и совершенствуют оформление бутылок, чтобы привлечь внимание потребителя. Важный момент: все разновидности Репосадо готовятся обязательно из 100% агавы, добавление кукурузного или тростникового спирта исключено

Sierra

Бренд Сиера может похвастаться собственными плантациями голубой агавы, которые расположены на высоте 1500 м над уровнем моря. Эта особенность и отражена в названии, sierra переводится как «высокогорье».

Ещё одна изюминка Sierra Reposado использование перезрелых, истекающих соком сердцевин агавы (которые называются «пиньи»). Таким образом, этап запекания в печи минуется, агавовое сырье отправляются прямиком на давильни, где из него выжимают сок. Придумал такой способ немецкий эмигрант по фамилии Маттисен, под началом которого была организована компания Destilerias Sierra S. A. de C. V. Сейчас фирмой владеет уже третье поколение семейства Маттисен.

60%-ный спирт, полученный после двойной дистилляции, разбавляют только чистейшей родниковой водой. Бочки для выдерживания текилы до «отдохнувшего» состояния изготовлены по старинным технологиям, без склейки и прочих уловок.

Такой ответственный и креативный подход к рецептуре напитка не мог не увенчаться успехом. Репосадо от Sierra отмечена золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Она отличается мягким вкусом, ароматом ванили и карамели с легким оттенком дубовой стружки. Рекламный девиз марки – «Все лучшее под одним сомбреро» — обыгрывает оригинальное оформление бутылки с крышечкой в виде традиционного головного убора мексиканцев.

Espolon

Текила под маркой Espolon существует уже более ста лет. Дистеллерия Сан-Николас, которая производит в наше время Espolon Reposado, появилась в результате усилий семьи Пласенсия.

Репосадо от Эсполон характеризуется гармоничным и приятным вкусом. В нем «слышны» оттенки мяты, сладких тропических фруктов, ванили и дуба. Это один из лучших спиртных напитков Мексики, что подтверждают золотые медали, полученные этим сортом на мировых международных конкурсах:

  • 2010 – International Review of Spirits;
  • 2011 – San Francisco World Spirits Competition.

Дизайн упаковки подвергся ребрендингу в 2010 году. Художник Стиве Нойбл обратился к традициям и истории мексиканского народа, изобразив на этикетке бутылки Репосадо два скелета мужчины и женщины, которые мирно беседуют на рынке в Мехико. Картинка выполнена в стиле Дня Мёртвых и называется Recuerdo – Воспоминание. v

Casa Vieja

Интересна история создания бренда Каса Вьеха: основатель Дон Амбросио Гарсиа Фернандес в буквальном смысле нашел в земле клад и пустил деньги в свой текильный бизнес. Дело в том, что в те времена Мексика пыталась оправиться от революции, многие люди закапывали свои сбережения, но из-за разных передряг или переезда не всегда возвращались на прежние места. Одну из таких «заначек» на черный день и обнаружил во время прогулки Дон Амбросио. Современный дизайн бутылки вдохновлен подаренной ему одним священником старинной бутылью от вина для причастия.

Текила Casa Vieja Reposado отличается ярко-золотым янтарным цветом, который она приобретает во время годовой выдержки в бочках из-под коньяка, виски или бурбона. Вкус этого Репосадо отдает карамелью и лимоном, а запах нежный, фруктовый, с оттенками агавы.

Приятный бонус: напитки из «Сомбреро Силвер»

Пожалуй, самым известным и легендарным коктейлем является «Маргарита». Его приготовление не займёт более 5 минут. Наполните шейкер льдом и влейте сначала 50 мл текилы, 30 мл ликёра (апельсинового), а в конце 1 ч. л. имбирного сиропа. Взболтайте и перелейте в бокал.


Смотреть галерею

Для любителей «погорячее» предлагаем приготовить El Diablo. Нарежьте кружочками 20 г корня имбиря и залейте 50 мл мексиканской текилы Sombrero Silver. Отзывы любителей «Эль-Дьябло» рекомендуют настоять ингредиенты в течение 7 минут. За это время заполнить стакан льдом, влить 50 мл имбирного эля и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить необходимые компоненты в следующем порядке:

  • настоянную на имбире текилу;
  • 15 мл ликёра из чёрной смородины;
  • сок половинки лайма.

Краткая справка

Современные представители торговой марки Сомбреро присутствуют на рынке в довольно широком ассортименте, каждый из которых обладает собственными уникальными характеристиками в плане вкуса и аромата. В частности, именно это разнообразие считается одним из приоритетных достоинств именитой торговой марки Сомбреро.

Описание

Наиболее востребованной является текила Сомбреро Репосадо, так как она обладает высоким качеством, и цена в сравнении с Аньехо намного ниже.

Стоит рассмотреть основные характеристики напитка:

  1. Цвет – за счет достаточной выдержки цвет текилы светло-соломенный с характерным серебристым отливом.
  2. Крепость – 38 %.
  3. Употребляют текилу Сомбреро четырьмя основными способами – с солью и ломтиком лайма, с апельсином и корицей, запивая сангритой, в составе коктейлей.

Так как слово Сомбреро переводится как «шляпа», данный атрибут стал символичным для производителя. И на бутылке вы обязательно увидите этот мексиканский головной убор.

Технология производства

Небольшой объем выпускаемой продукции связан с ручным способом производства.

Последовательность работы такова:

  1. Отбор сырья – предпочтение отдается вызревшим плодам агавы на протяжении 12 лет на полях Лос-Альтос. После сбора их освобождают от корневищ и листьев. Плод внешне похож на крупный ананас. Готовый напиток содержит в своем составе только спирта из агавового сока, без добавления других спиртов. По этой причине полученный алкоголь относится к премиум классу.
  2. Агавовые шишки помещаются в каменные печи для смягчения.
  3. После обжаренное сырье измельчается и прессуется, чтобы получить из него сок.
  4. Полученная жидкость подвергается ферментации с добавлением дрожжей, что приводит к процессу брожения. Как это достигается, производитель умалчивает.
  5. Затем происходит дистиллированние напитка в медных емкостях.
  6. Помещение жидкости в дубовые бочки и выдержка ее определенное время в зависимости от желаемого сорта. Текила считается «отдохнувшей», если она постоит в бочке от 2 месяцев до 1 года. Для Сомбреро Репосадо этот период длится 6 месяцев.
  7. Дольше напиток разливается по бутылкам объемом 700 и 1000 мл.

Весь процесс производства Текилы Сомбреро осуществляется на территории Мексики под строгим контролем качества.

Дегустационные характеристики

Вкус у Текила Сомбреро яркий, насыщен агавой, мятой, пряными травами и карамелью. А за счет выдержки во вкусе появляется древесный оттенок с дымными нотками. Можно испытать теплое длительное послевкусие, оставляющее легкую горчинку.

Серия Альтос, виды, крепость, выдержка

Olmeca Altos – серия текилы, выпускаемая в 2 разновидностях, каждая их которых имеет крепость 38 градусов:

  1. Olmeca Altos Plata – невыдержанный бесцветный напиток. Белый прозрачный цвет алкогольного напитка получается вследствие отсутствия выдержки в дубовых бочках. Характерно наличие кислого и сладкого привкуса, оттеняемого ароматом свежести с добавлением цитрусовых и травяных нот;
  2. Olmeca Altos Reposado – выдержанный в течение 6 месяцев напиток, особенность процесса выдержки заключается в использовании в качестве тары бочек, ранее содержащих бурбон. В результате образуется спиртной напиток, имеющий золотистый цвет. Для Репосадо Альтос характерен тонкий аромат ванили в сочетании с древесными и цитрусовыми ароматическими вкраплениями. Вкус текила дарит сладкий, медовый. Обладает мягкостью текстуры.

Пить текилу можно классическим способом – одним глотком с солью и долькой лайма. Хорошо она раскрывает свои вкусовые свойства и в составе коктейлей. Одним из наиболее известных коктейлей, приготавливаемых на ее основе выделяют Маргариту. Altos Reposado, будучи выдержанной текилой, смакуется небольшими глотками, в чистом неразбавленном виде.

Выделить Altos текилу среди других многих напитков премиум класса, предлагаемых на рынке алкогольной продукции и определить ее подлинность можно по следующим внешним признакам:

  • Рельефность бутылки. Характерная шероховатость поверхности сосуда, явно заметная на плечах бутылки;
  • Четкие нанесенные иероглифы ольмекской цивилизации;
  • Изображение индейского воина на каждом экземпляре продукции;
  • Отсутствие свариваемого шва плечиков сосуда;
  • На дне бутылки виден след, нанесенный с помощью пресса строго по его центру. Приглядевшись, можно прочесть на нем сведения об объеме предлагаемой продукции и о компании производителе;
  • Ровные четкие грани, наклеенные параллельно относительно них этикетки;
  • Трапецевидный рисунок, располагающийся на пробке в месте соединения, нанесенный с помощью пресса;

Текила этого бренда неоднократно награждалась призами и наградами, участвуя в международных конкурсах. В 2003 году ей было присуждено звание лучшей текилы в мире.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/olmeca-altos.html

Текила Камино Реал Золотая 0,75л 40%

Камило Реал Голд — очень мягкая текила, сочетающая в себе традиционные ноты голубой агавы и изумительные оттенки сладкой карамели, благодаря которым пить текилу особенно приятно.В мягком аромате доминируют ноты голубой агавы и легкие оттенки тростниковой патоки.Текилу Камило Реал Голд лучше всего пить в чистом виде со льдом, либо в паре с лаймом и солью. Она также прекрасно сочетается с фруктовыми соками и традиционными блюдами мексиканской кухни.Текилу Камино Реал производят из специального вида голубой агавы — Вебер, которая выращивается только в окрестностях штатов Халиско, Найарит, Мичоакан и Гуанахуато в Мексике, и не поддается разведению в других местах. я изготовления одного литра Камино Реал требуется от 3,5 до 7, 5 кг зрелых плодов агавы, которая перерабатывается на собственном винокуренном заводе в мексиканском городе Текила, прошедшем обязательную государственную сертификацию. Только текиле Камино Реал правительство Мексики присвоило звание Гранд-Текила», а это говорит о высочайшем качестве напитка, ведь производство текилы здесь тщательно контролируется властями. Свое название текила Камино Реал получила благодаря испанцам, которые в 16 веке называли так путь, ведущий в столицу Новой Испании, как тогда называли Мексику. Сегодня её очень легко отличить среди других текил по оригинальной форме бутылки, выполненной в виде тыквы гуахе, из которой на протяжении столетий в Мексике изготавливали походные фляжки.Текила Камино Реал Голд на 51 % состоит из дистиллята голубой агавы, остальные 49% — это спирт, изготовленный из патоки сахарного тростника. Благодаря такому миксу текила обладает оригинальным вкусом, в котором ноты голубой агавы разбавляются легкими тонами карамели, чем-то напоминающем ромовые оттенки. Камино Реал Голд обладает всеми достоинствами полноценной текилы, изготовленной на 100% из агавы и при этом явлется превосходной альтернативой более дорогих текил премиум-класса

Объем
0.75 л
Страна
Мексика

1 699,00 руб 1 399,00 руб

Как выбрать оригинал

Продукты какой бы торговой марки вы не стремились приобрести в специализированном алкомаркете, будь то текила Сомбреро или рассматриваемый нами напиток Камино, постарайтесь уделить особое внимание нюансам, предопределяющим качество алкоголя. Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов. В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов. В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

  • Формы бутылки. Каждый представитель линейки Камино поставляется на рынок в фирменной таре, выполненной в форме старой дорожной фляги с небольшим ободком.Любые другие формы для этого напитка недопустимы.
  • Качество оформления. Компания-производитель ответственно следит за тем, чтобы ее изделия соответствовали высшим стандартам качества, ввиду чего на лицензионных бутылках потребитель никогда не встретит потеки клея, сколы стекла или поврежденные крышки.
  • Густоту консистенции. Фирменная агавовая водка даже при небольшой выдержке порадует вас примечательной вязкостью. Если бутылку с оригинальным продуктом перевернуть, то на стенках тары вы обязательно заметите пару капель напитка, которые медленно стекают к общему основании.
  • Прозрачность. Всматриваясь в структуру напитка, имейте ввиду, что Камино изготавливается исключительно из высококачественных спиртов, исключающих появление осадка и мути. Соответственно, заметив какие-либо новообразования в консистенции, постарайтесь вернуть бутылку на полку.