Описание и характеристика винограда сорта траминер, посадка и уход

Содержание

Вино Стэмп оф Австралия Рислинг Гевюрцтраминер полусладкое 0,75л.

Австралийское вино Stamp of Australia Riesling Gewurztraminer Australian wine 750ml

Страна производитель: Австралия Крепость: 11,0 Цвет: светло-соломенный c легкими зеленоватыми оттенками. Аромат: свежий, пикантный с цитрусовыми, цветочными нотами (роза), оттенками пряностей. Вкус: в первой атаке раскрываются свежие ноты лайма и сладкие оттенки нектарина, затем проявляются тона личи и лепестка розы. В целом, вкус очень мягкий, с приятной сладостью, хорошо сбалансированной освежающей кислотностью. Гастрономическое сочетание: прекрасный аперитив, хорошо подходит к пряным тайским салатам, блюдам из кальмара, фруктовым десертам. Подача: при температуре 8 — 10 °C. Описание:

«Stamp» — одна из самых известных линеек вин, производящихся в хозяйстве Томаса Харди. Запущенный в 1988 году, бренд призван продемонстрировать яркие характеристики австралийских вин, а также уникальное собрание почтовых марок Австралии, чьи изображения размещены на этикетках. Большинство винограда, используемого при создании линейки, взяты из теплых «речных» регионов. Вина «Стамп» — ароматные, фруктовые и гладкие.

«Stamp» Riesling-Gewurztraminer — это умелое сочетание двух ароматных сортов винограда, которые дарят вину нежные фруктовые тона. Вино выдерживается в емкостях из нержавеющей стали и рекомендовано к употреблению молодым. Потенциал хранения — около двух лет.

Австралийское вино Стэмп оф Австралия Рислинг Гевюрцтраминер полусладкое 0,75л. — смотреть весь каталог Вина Австралии

Награды «Стамп» Рислинг-Гевюрцтраминер:

винтаж 1996 года — бронзовая медаль конкурса Perth Royal Wine Show; винтаж 1998 года — бронзовая медаль конкурса National Wine Show of Australia; винтаж 2001 года — золотая медаль конкурса National Wine Show of Australia; винтаж 2001 года — бронзовая медаль конкурса Royal Hobart International Wine Show; винтаж 2001 года — бронзовая медаль конкурса Cairns; винтаж 2001 года — бронзовая медаль конкурса Sydney Royal Wine Show; винтаж 2005 года — бронзовая медаль конкурса Perth Royal Wine Show; винтаж 2005 года — бронзовая медаль конкурса Riverland Wine Show; винтаж 2006 года — бронзовая медаль конкурса Royal Melbourne Wine Show; винтаж 2007 года — серебряная медаль конкурса Perth Royal Wine Show; винтаж 2007 года — серебряная медаль конкурса Royal Adelaide Wine Show; винтаж 2008 года — бронзовая медаль конкурса Royal Queensland Wine Show; винтаж 2008 года — бронзовая медаль конкурса Rutherglen; винтаж 2008 года — бронзовая медаль конкурса Riverland Wine Show; винтаж 2009 года — бронзовая медаль конкурса Riverland Wine Show; винтаж 2012 года — бронзовая медаль конкурса Riverland Wine Show.

Так же мы предлагаем Вам Вино — большой выбор только у нас! +7(916)-510-0170 Звоните и заказывайте вино с доставкой по москве

Описание и особенности

Благодаря характерным особенностям виноград Траминер легко можно узнать среди аналогичных сортов и разновидностей. Также его подробное описание помогает установить основные преимущества и недостатки.

Ягоды

Плоды у винограда Траминер формируются небольшие, окрас их зависит от разновидности данного сорта. Кисти образуются плотные, массой до 100 г. Срок поспевания урожая ранний. При этом ягоды долгое время сохраняются на кустах и не утрачивают своих товарных и вкусовых характеристик.

После созревания плоды Траминера приобретают приятный пряный вкус.

Регионы выращивания

Для выращивания данного сорта винограда предпочтителен теплый климат, потому культивируют его на юге Европы, а также в Кубани, Крыму.

История

Вина из винограда «гевюрцтраминер» выделяются среди прочих аналогичных напитков самобытным вкусом и эффектным ароматом. Он самый узнаваемый среди всех эльзасских вин. Попробовав однажды, его уже не спутаешь ни с каким другим.

Несколько сотен лет назад итальянский регион Альто-Адидже славился своим виноградным сортом «траминер». Римским легионерам понравился местный сорт, и они доставили его в Рим. Напиток из этого винограда одобрил сам Цезарь.

Римляне привыкли ежедневно пить вино, на завоеванных землях они культивировали виноград, в том числе и «траминер». Так он появился на территории Франции в Эльзасе. Со временем за потрясающий вкус и стойкий аромат он получил приставку «гевюрц» — пряный (немецкий). Изменилось не только название, но и оттенок ягод. Бледно-зеленая кожура изменила цвет на золотисто-желтый или розовато-коричневый. Именно этот сорт и дает великолепное белое ароматное вино.

Любопытные факты

Есть несколько любопытных фактов, связанных с виноделием:

  • вино производят на всех континентах Земли, кроме Антарктиды;
  • первый научный центр, посвященный исследованию напитка, появился во Франции;
  • вкус и запах продукта зависят не только от сырья, но и от сроков сбора урожая, погодных условий в каждом конкретном случае, температуры брожения, сроков выдержки, сорта дерева из которых сделаны бочки;
  • хранят бутылки с вином пробками вниз или на боку, чтобы пробка была влажной и не пропускала воздух внутрь;
  • профессиональные виноделы разливают вино в определенные виды бутылок, соответствующие сорту напитка;
  • вкус зависит от температуры подачи: светлые вина требуют большего охлаждения в 7-10 градусов, для красных допустимы 18-200;
  • именно в Эльзасе в 1955 году впервые ввели понятие «винная дорога», объединив туризм, гостиницы, дегустацию вин и хорошую еду.

Как купить качественный ассамбляж

Выбирая белое вино Gewurztraminer в магазине, постарайтесь быть предельно осторожными, так как фальсификат стремительно захватывает все большую долю алкогольного рынка. Сегодня контрафактные изделия можно встретить практически на любую известную торговую марку

Чтобы этого не произошло и вы действительно познакомились с тем или иным оригинальным представителем вина из гевюрцтраминера, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на:

  • Место покупки. Французское, американское, испанское и —итальянское вино — лучше всего приобретать в специализированных алкобутиках, где вам могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Не стоит искать премиальное спиртное в гастрономе или, еще хуже, в ларьке.
  • Акцизная марка. Любой иностранный алкоголь, проходя таможенное оформление, получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты сразу же должно заставить вас задуматься относительно подлинности рассматриваемого к приобретению ассамбляжа. Только магазины в свободной зоне торговли могут поставлять иностранный алкоголь без акциза.

Любопытные факты

Есть несколько любопытных фактов, связанных с виноделием:

  • вино производят на всех континентах Земли, кроме Антарктиды;
  • первый научный центр, посвященный исследованию напитка, появился во Франции;
  • вкус и запах продукта зависят не только от сырья, но и от сроков сбора урожая, погодных условий в каждом конкретном случае, температуры брожения, сроков выдержки, сорта дерева из которых сделаны бочки;

  • хранят бутылки с вином пробками вниз или на боку, чтобы пробка была влажной и не пропускала воздух внутрь;
  • профессиональные виноделы разливают вино в определенные виды бутылок, соответствующие сорту напитка;
  • вкус зависит от температуры подачи: светлые вина требуют большего охлаждения в 7-10 градусов, для красных допустимы 18-200;
  • именно в Эльзасе в 1955 году впервые ввели понятие «винная дорога», объединив туризм, гостиницы, дегустацию вин и хорошую еду.

Технология производства

Производство вина не меняется на протяжении многих тысяч лет. Безусловно, технология совершенствуется, но суть остается неизменной:

  • Одноклеточные организмы (дрожжи) превращают содержащийся в виноградном соке сахар в алкоголь.
  • Срок брожения определяет насыщенность вкуса и глубину оттенка напитка. Красные вина бродят чуть меньше недели, у белых сортов этот процесс может занимать несколько недель.

Важны выдержка и хранение, срок зависит от сорта напитка.

Специалисты придумали, как ускорять или замедлять процессы брожения, определили, какое дерево более всего подходит для многолетнего хранения напитка, научились скрещивать различные сорта виноградов. Несмотря на все современные изобретения технология производства вина остается прежней. Так же изготавливают и «Гевюрцтраминер».

С чем сочетается рислинг «Гевюрцтраминер»

Описание чайно гибридной розы сорта бренди черри, посадка, уход и размножение Вино из сорта винограда рислинг прекрасно подходит в качестве аперитива

Подбирать пару вину следует с большой осторожностью, дабы сохранить гармонию и понимание между вкусами блюда и напитка, найдя золотую середину в этом вопросе

Кулинары из национальных кухонь предлагают следующие интересные сочетания:

  • русская селедка под шубой удивит яркими сочетаниями сладких овощей и соленой рыбы, а также обретет еще более яркие вкусовые нотки.
  • морепродукты китайской и японской кухни всегда отлично сочетаются с вином, в особенности с розовым или белым напитком из рислинга «Гевюрцтраминер».
  • достойного партнера обретет и мексиканская острая кухня; на таком сильном фоне вино приобретет мощный аромат и приятный вкус.

Белый «Траминер» отлично сочетается с десертами, фруктами, пряниками и имбирным конфитюром. Отлично подходит для подачи к мясу с ананасами или курице с апельсинами. Его можно подавать к плову с сухофруктами или дичи с брусничным соусом. Восхитительный фруктовый вкус вина отлично сочетается с экзотическими блюдами, старыми сырами, десертами и фуа-гра. «Гевюрцтраминер» обладает удивительной способностью подчеркивать вкус блюда и делать его еще более привлекательным.

Как правильно подавать

Вина из Эльзаса следует подавать охлажденными (от 4 до 8 градусов по цельсию). Белый «Гевюрцтраминер» одно из тех вин, чья температура может отличаться из-за кислотности. Слишком кислый напиток подают охлажденным до 12 градусов, вино с низкой кислотностью охлаждают до 8. После того, как напиток был налит в бокалы, бутылку рекомендуется убрать обратно в холодильник, чтобы не дать ему нагреться.

Бокал, в котором принято подавать напиток из Эльзаса называется «Совиньон Блан», более известный под своим неофициальным названием «Провожаем старый Новый год». Бокал имеет вытянутую форму, похожую на тюльпан. Ароматные вина принято пить только из «Совиньон Блана», поскольку он отлично концентрирует весь букет напитка в верхней части бокала. Исходя из правил этикета, наполняется лишь третья часть емкости (около 100 грамм напитка) в результате чего получается то самое «Озеро вина» — самая широкая часть бокала.

Гевюрцтраминер в мире

Как упоминалось выше, общая площадь плантаций — всего лишь чуть больше 8000 гектаров по всему миру. По странам же это количество распределяется следующим образом.

Эльзас ~2800 гектаров

Эльзас — это крупнейший в мире производитель вина сорта Гевюрцтраминер. Вина оттуда превосходны по качеству и отличаются менее сладким вкусом. При выборе эльзасского вина ищите на бутылке надпись Grand Cru (Гран-крю) — знак высочайшего качества, присваиваемый конкретному винограднику

Обратите внимание и на надпись Haut-Rhin, «Верхний Рейн» — в этом регионе находится больше всего эльзасских виноделен со степенью Гран-крю

США ~1300 гектаров

Ещё в 60-е, прежде чем сладкие вина утратили свою популярность, виноград сорта Гевюрцтраминер выращивали по всей Калифорнии. Эти плантации до сих пор существуют: чтобы насладиться более изысканным вкусом калифорнийского Гевюрцтраминера, рекомендуется выбирать вино из более прохладных регионов (Сонома, Монтерей) или из виноделен, расположенных как можно выше над уровнем моря. Примером сочетания цены и качества может быть производитель Husch Vineyards, чьи выдержанные вина стоят меньше 20 долларов за бутылку.

Большой потенциал для выращивания винограда Гевюрцтраминер есть у штатов Нью-йорк и Вашингтон, так как прохладный климат способствует большей кислотности конечного продукта.

Другие Регионы

Италия — около 600 гектаров. Виноградники Гевюрцтраминера занимают около 10% территории винодельческого региона Альто Адидже в Северной Италии.

Австралия — около 800 гектаров. Лучшие вина этого сорта производятся на юге материка в регионе Клэр Велли.

Новая Зеландия — около 400 гектаров. В числе наиболее качественных — вина из всемирно известного винодельческого региона Хокс-Бей (Hawke’s Bay).

Как в Германии, так и на территории Венгрии произрастает ещё по 800 гектаров сорта Гевюрцтраминер.

Основные характеристики

Основные характеристики позволяют садоводам сделать вывод о том, подходит ли данное растение для выращивания на их земельном участке и какой уход в дальнейшем потребуется обеспечить, чтобы добиться от виноградника максимального количества и качества урожая.

Морозостойкость

Данный сорт винограда не отличается высокой морозостойкостью, потому на зиму требует обязательного укрытия и прикапывания.

Урожайность и плодоношение

Виноград начинает плодоносить уже на второй год после посадки лозы на участке, однако стабильная урожайность наблюдается только спустя 4 года.

Области применения плодов

Урожай винограда Траминер применяется для производства высококачественного элитного вина. Ягоды также можно употреблять в свежем виде.

Устойчивость к болезням и вредителям

Траминер отличается повышенной сопротивляемостью распространенным возбудителям болезней и вредителям. В неблагоприятных климатических условиях требует профилактических обработок.

История возникновения шедевра

Само слово «Гевюрцтраминер» очень часто можно услышать в винных магазинах. Несмотря на то, что для большинства любителей этого восхитительного сорта винограда, вино Гевюрцтраминер кажется чем-то редким, во многих немецких и итальянских винных лавках он так же распространен, как Мускат или Шардоне. Шардоне купить вы можете на нашем сайте в специальном разделе. Самобытность вкусовых качеств и, конечно же, великолепный, индивидуальный аромат сделали этому винограду собственное имя.

Впервые Гевюрцтраминер (мы имеем в виду, название сорта, сам виноград использовался гораздо раньше) появился в деревне Трамин (Италия) более тысячи лет назад. Просто позаимствовать имя города – слишком малый шаг, ведь он отображал бы лишь Родину винограда, не передавая при этом никаких качеств. Приставка «Гевюрц» (пряность), отобразила все удивительные качества ароматного сорта. Так и родилось название – Гевюрцтраминер.

Когда на эти земли ступала нога римского легионера, то солдаты настолько влюблялись во вкус, что увозили в Рим винный шедевр целыми ящиками. Сам Цезарь оказался в восторге от Гевюрцтраминера, вино подавали знатным лицам, послам других государств и консулам.

Вспоминая про римлян, следует отметить, что именно они активно продвигали сорт винограда Гевюрцтраминер, засаживая им все территории, которые удавалось завоевать (а завоевано было, если вспомнить историю, очень много). Второй родиной пряного траминера стал Эльзас – край, в котором обитали тысячи любителей вина и пива. Купить пиво также вы можете на нашем сайте и в наших винотеках.

Современный оранжево-розовый цвет не имел отношения к тогдашнему Траминеру, грозди винограда были бледновато-зеленые. Аромат, который с таким восхищением отмечали и римляне, и пруссаки, был силен, но имел мало общего с современными пряностями.

Золотистые, розовые виноградные грозди появились лишь к 19 столетию. Плотная виноградная «кожица» на лозе, безупречное вино – все это стало новой эпохой в истории Гевюрцтраминера, история которого дошла до наших времен.

Официальный статус вина, изделие из Гевюрцтраминера, получило совсем недавно – всего лишь в 1973 году. Поэтому, есть основания считать, что современному Гевюрцтраминеру, в том виде в котором он нам известен, еще не исполнилось и 50 лет.

Посадка

Чтобы получить высокий урожай, культуру необходимо высаживать на плодородных, а также увлажненных почвах. Участки должны быть орошаемые. Идеальное место посадки – склоны невысоких гор с юга и запада, имеющие черноземные почвы либо легкие карбонатные суглинки.

Расстояние между растениями должно быть полтора метра. Чаще всего формируют лозу бесштамбовым многорукавным веером, с запасом многолетней древесной основы. Однако в разных климатических условиях выращивают по-разному. Например, в Закарпатье очень удачно сорт выращивается по технологии высокого штамба.

Особенности посадки

Посадка
Для того чтобы спустя 3 года лоза дала сигнальный урожай, необходимо учесть множество факторов — от типа почвы на участке до расположенных рядом растений.

Подробнее

История

Вина из винограда «гевюрцтраминер» выделяются среди прочих аналогичных напитков самобытным вкусом и эффектным ароматом. Он самый узнаваемый среди всех эльзасских вин. Попробовав однажды, его уже не спутаешь ни с каким другим.

Несколько сотен лет назад итальянский регион Альто-Адидже славился своим виноградным сортом «траминер». Римским легионерам понравился местный сорт, и они доставили его в Рим. Напиток из этого винограда одобрил сам Цезарь.

Римляне привыкли ежедневно пить вино, на завоеванных землях они культивировали виноград, в том числе и «траминер». Так он появился на территории Франции в Эльзасе. Со временем за потрясающий вкус и стойкий аромат он получил приставку «гевюрц» — пряный (немецкий). Изменилось не только название, но и оттенок ягод. Бледно-зеленая кожура изменила цвет на золотисто-желтый или розовато-коричневый. Именно этот сорт и дает великолепное белое ароматное вино.

2 История появления

Данный сорт достаточно близок к Саваньену, поэтому некоторые ученые-селекционеры считают, что он искусственного происхождения. Достаточно часто его путают с обычным Траминером, растущим на территории Италии (около города Трамин). Предполагается, что культивация началась в Средние века и по мере распространения виноград «двигался» на север, приспосабливаясь к местным условиям.


Сорт винограда «Траминер»

Эволюция сорта Траминер в Гевюрцтраминер добавила ягодам больше аромата, что позволило в конце XIX века выделить этот сорт в отдельный. Приставка «гевюрц» означает «пряности» (с немецкого).

Вино Arthur Metz, «Vin d’Alsace» Gewurztraminer AOP, 2020

Линейка «Vin d’Alsace», также именуемая «Sélection», представляет диапазон классических эльзасских вин, которые обладают ярким ароматом и большой свежестью и легко адаптируются практически к любым блюдам. Для изготовления вин линейки виноделы дома Артур Метц выбирают виноград с определенных участков в соответствии с желанием выразить все эмоции, которые можно получить от великолепных вин Эльзаса. «Vin d’Alsace» Gewurztraminer изготавливается из винограда с участка, расположенного на северо-востоке шестиугольника, простирающегося в Нижнем и Верхнем Рейне, между Вогезами и равниной Эльзаса (длиной около 120 км и 4 км в ширину). Виноград собирают в степени полной зрелости. Алкогольная ферментация при контролируемой температуре длится 10 дней. Затем вино осветляют, фильтруют и разливают в бутылки. Потенциал хранения вина составляет 5 лет.

Дом Артур Метц всегда демонстрирует свое почтительное отношение к традициям и обращает пристальное внимание на качество выпускаемой продукции. «Артур Метц» является ведущим производителем Эльзаса, занимая первое место по выпуску игристых вин Креман д’Эльзас

Деятельность компании включает в себя как процесс виноградарства, так и полный цикл производства вплоть до розлива. Два современных винных завода и огромное хранилище, 750 партнерских виноградарских хозяйств, 1090 гектаров виноградников в престижных Гран Крю — это внушительный арсенал, благодаря которому дом «Arthur Metz» поддерживает свою высокую репутацию и завоевывает многочисленные награды на различных национальных и международных соревнованиях. С 1991 года входит в состав группы Les Grands Chais de France. Les Grands Chais de France (GСF) — группа компаний, основанная в Петерсбахе в 1979 году Джозефом Хэлфришем. Основное месторасположение компаний — Vosges du Nord (на юге Франции). На сегодняшний день Ле Гранд Ше де Франс — крупная и успешная компания, занимающаяся производством качественного французского вина, и нацеленная, в основном, на экспорт (более 70% продукции). GСF владеет виноградниками во многих винодельческих регионах страны — Эльзас, Долина Луары, Бордо (Landiras), Божоле (P. Desvignes) и Лангедок-Руссильон (Domaine dе la Baume). Отличительной чертой компании GСF является стремление сохранить давние традиции, комбинируя их с нововведениями в мире виноделия. Происходит это благодаря многолетнему колоссальному опыту более чем 1200 сотрудников компании. Годовой оборот Les Grands Chais de France составляет порядка 700 миллионов евро. Объем производства — около 1 000 000 бутылок в день. Производственные площади компании занимают 12,8 га.

Как правильно сажать

При посадке винограда Траминер необходимо учитывать особенности его агротехники и знать некоторые тонкости, чтобы в кратчайшие сроки получить качественный урожай плодов.

Рекомендации по выбору сроков

Высадку перезимовавших саженцев опытные виноградари рекомендуют производить в середине апреля, а вот молодые черенки сажают ближе к началу июня, когда почва прогреется и окончательно минует угроза ночных заморозков.

Выбор места

Для посадки винограда Траминер выбирают равнинную местность или склоны холмов, направленные на южную либо юго-западную сторону. Выбранная территория должна быть открыта для солнечных лучей со всех сторон и умеренно увлажнена.

Требования к грунту

Траминер хорошо растет на суглинистом грунте с высокой степенью плодородности. На почвах с повышенным уровнем кислотности обязательно нужно производить известкование.

Подготовка участка

Перед посадкой виноградных саженцев выкапывают лунку глубиной 0,8 м и шириной 0,75 м. На суглинистом грунте на дно лунки высыпают небольшое количество песка со щебнем, а на песчаном — компоста. После этого вносят необходимые удобрения в количестве, указанном в прилагаемой к ним инструкции. Подготовительные работы рекомендуется проводить заблаговременно, лучше с осени. Если такой возможности не оказалось, то подготовку посадочной ямы для винограда делают за пару недель до предполагаемой высадки саженцев.

Как выбрать и подготовить посадочный материал

Посадочный материал можно приобрести готовый в специализированных магазинах или проверенных торговых точках либо самостоятельно укоренить черенки. Корневая система у виноградных саженцев должна быть хорошо развита, а на наземной части растений недопустимы признаки заболеваний или механические повреждения.

Сорт винограда

«Гевюрцтраминер» — сорт винограда (буквальный перевод – «пряный виноград «трамина»), который является клоном «траминера розового». Свое официальное название виноград получил не так давно, в 1973 году. Капризный сорт, у него высокие требования к почвам и микроклимату.

Не переносит обделенной почвы и засухи. Оптимальными для выращивания являются плодородные, насыщенные минералами и известняком почвы. Французский Эльзас славится своими почвами с уникально высоким содержанием известняка. В этой провинции 20% всех площадей виноградников заняты сортом «гевюрцтраминер».

Самой благоприятной считается прохладная погода. В жарком климате ягоды слишком быстро набирают сахар, теряют свою кислотность, а в вине проявляется нежелательный оттенок горечи. Избыток дождей приводит к потере аромата. Ранее цветение в случае неожиданных заморозков приводит к осыпанию цветков. Сорт не отличается обильным урожаем, но при правильном уходе радует качеством.

Культивируется главным образом во Франции, Германии, Словакии, Болгарии, Хорватии, северной Италии. Есть виноградники с этим сортом и в США, Австралии, Новой Зеландии, Израиле, ЮАР. На постсоветском пространстве такой сорт можно встретить в России, Украине, Молдавии.

Классификация вин

Алкоголь из сорта Траминер обладает богатой палитрой вкуса. Знатоки смогут выделить оттенки манго, ананаса, розы, цитрусовых, пряностей (гвоздики и корицы), меда и др. Структура вина твердая. Алкоголь, сделанный из позднего урожая, обладает большей терпкостью и выразительностью.

Вино из сорта винограда Траминер розовый имеет разные свойства в зависимости от страны-производителя.

Так, итальянское белое Гевюрцтраминер имеет слабо выраженный аромат луговых трав, во вкусе чувствуется цитрус, а цвет намного светлее, чем у других вин этого же сорта.

Гевюрцтраминер из Австрии излишне сладок. Немецкий аналог имеет меньшее содержание сахара, однако при этом содержит кислинку и запутанный аромат цветов и фруктов.

Белое вино, производимое из Траминера в Америке, лишь отдаленно напоминает французский эталон. Обусловлено это тем, что земли США не являются лучшим местом для произрастания розового сорта винограда, поэтому виноделы страны пытаются совершенствовать вкус напитка. Нередко это приводит к тому, что алкоголь теряет свои классические черты.

Испанцы скрещивают розовый виноград с мускатом, что также отражается на вкусе напитка Гевюрцтраминер.

Белое сухое вино из винограда Траминер классифицируется по степени сладости:

  • VT — алкоголь, который изготовлен из последнего урожая;
  • SGN — продукт, сделанный из отборных винных ягод, которые содержат максимальное количество сахара;
  • QGN — элитное вино, превосходящее по своим качествам два предыдущих типа.

Наибольшей стоимостью обладает алкоголь французского производства. Остальные виды более доступны.