Трёхсосенский

Содержание

Напитки такого же класса и вкусового качества

Если вам пришлась по душе продукция Трехсосенского завода, тогда непременно попробуйте пиво Жигули

Прочувствуйте бесподобное сочетание карамельно-фруктового привкуса, а также аромата ржаного хлеба и длительное послевкусие с оттенками тропических фруктов.
Также обратите внимание и раскройте для себя утонченный вкус с легким послевкусием и гармоничным, едва уловимым ароматом пива Хамовники.
Ознакомьтесь с разновидностями торгового бренда Балтика. Возможно, какой-то сорт вы еще не пробовали?
В конце рекомендую побольше узнать о дегустационных характеристиках российского пивного бренда Белый медведь

Это спиртное так же, как и обсуждаемое сегодня пиво, готовится на основе отборного солода, высококачественного хмеля и воды высокого качества.

Описание продукта

Пиво «Трехсосенское», производитель которого находится в Ульяновской области, является фирменным напитком, что повторяет название завода. Цвет напиток имеет соломенный с зеленоватым оттенком, алкоголь плотный и легкий, но не безвкусный, имеет густую пену. Пиво достаточно ароматное, можно ощутить легкие нотки хмеля и меда. Вкус немного цветочный и соленый, не горький, в нем ощущается присутствие хмеля. В состав пива входит солод ячменный, вода артезианская и хмель. Напиток дозревает при невысокой температуре, это дает возможность сохранять чистоту пивного вкуса и прозрачность напитка. Пиво имеет крепость в пять оборотов и хорошо подходит к рыбе и снекам. Рекомендуют употреблять напиток при температуре в семь градусов по Цельсию.

Награды

2013 год:

  • серебряная медаль «Monde Selection»;
  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection».

2015 год:

  • серебряная медаль «World Beer Awards», международный конкурс, Лондон;
  • три золотые звезды «Исключительный вкус», дегустационный конкурс «Superior Taste Awards», Брюссель;
  • бронзовая награда в категории Lagers, дегустационный конкурс «International Beer Challenge», Лондон;
  • две золотые звезды «Замечательный вкус», дегустационного конкурса «Superior Taste Awards», Брюссель.

2016 год:

золотая награда международного дегустационного конкурса «DLG Awards», Франкфурт-на-Майне.

2017 год:

  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • бронзовая награда дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • четыре звезды дегустационного конкурса «The beer awards», Лондон.

Отзыв на пиво Трехсосенское живое светлое от одноименного завода

Происхождение: Самара, Россия

На отзыве у нас достаточно популярное пиво Трехсосенское живое светлое от одноименного завода. Уже не первый раз пробуем его напитки. Но вот пришло время для этого варианта.

Обзор бутылки пива Трехсосенское живое светлое

Для отзыва взял пластиковый бочонок объемом 1,5 л. На сайте производителя говорится, что есть в стеклянной бутылке 0,5 л, а также и пластиковой на литр ровно. Но я вот у себя в Сочи только эту «полторашку» встречал. Она, кстати, очень симпатичная. Реально на бочонок похожа. Даже рельефность производитель повторил.

Но давайте обратимся к составу пива Трехсосенское живое светлое: артезианская вода, отборный ячменный солод и ароматный хмель. Все по классике. Крепость у этого пивка 4,5 градуса, то есть спирта (алкоголя) 4,5 % (процента). А срок годности всего 4 месяца, что делает его живеньким, конечно. Но давайте уже попробуем.

Вкус и аромат пива Трехсосенское живое светлое

И вот в кружке моей пивной оказался напиток темно-янтарного цвета. С не очень богатой пенной шапкой, но которая упорно и долго держится все же.

Ароматика у этого живого светлого пива почти пополам хмелевая и солодовая. Да и во вкусе, в принципе, тоже самое. Только ближе к послевкусию хмелевая горчинка берет верх.

Мой отзыв на пиво Трехсосенское живое светлое и его цену

Я вот себе сделал пометку «Среднее». Если сравнивать с другими полторашками, так это пивко даже и ничего себе. Но вот с бутылочными и баночными вариантами, даже простенькими отечественными, уже тяжело ему будет тягаться. Не шибко выразительный вкусо-ароматический букет. Но вот в сравнении с прочими большими объемами, так и ничего даже. Я выпил всё за вечер и не особенно поморщился. Даже и ни разу не морщился.

Цена у пива Трехсосенское живое светлое для полуторалитрового объема вполне умеренная. Мне так и вовсе повезло с какой-то скидкой, так что стоимость вышла сопоставимой чуть не с полулитровыми образцами (теми, что подороже). Так что если вам так уж принципиально именно полторашками брать, но на разлив свежего ничего поблизости нет, так берите это пивко. Ничего страшного не произойдет, думаю. Глядишь, даже и понравится. Я же на этом свой отзыв завершу тогда. Спасибо, что прочли его!

Виды пива Трехсосенское

  1. Светлое, 4,5%

    В нем сохраняется стандартный пивной характер с хмелем в финале и прозрачность за счет дозревания при низких температурах.

  2. Бархатное, 4,6%

    Темный сорт пива, в основе которого светлые сорта солода, а также жженый и карамельный. Поэтому оно деликатное и сладковатое с изысканной горечью. В аромате доминирует солод.

  3. Пшеничное, 4,8%

    Варится на пшеничном солоде, что чувствуется во вкусе. Аромат соткан из нот гвоздики и банана.

  4. Искусство Варить. Чешское Барное, 4,9%

    Вошло в линейку сортов, изготовленных по точной рецептуре выбранной страны. За соблюдением технологии следит сам владелец. «Чешское» – лагер соломенного цвета. Хмелевые сорта в составе скомбинированы таким образом, чтобы достичь приятную резкость и слегка горчащую насыщенность в характере.

  5. Немецкое Нефильтрованное, 5%

    Золотистое пиво, отливающее в карамель. Вкус вобрал в себя хлеб и хмель. В аромате ярко выражен солод.

  6. Дуб и Обруч. Бочковое, 4,9%

    Продолжительное время выдерживается в дубовых бочках. Дерево придает напитку неповторимые органолептические свойства. Качество и способ изготовления неизменны с года основания компании. В пиво добавлен карамелизированный солод.

  7. Выдержанное, 6,3%

    Для него используется увеличенное количество карамельного и светлого солода, и оно дольше дображивает. В итоге полностью оправдывает название, исключая добавление спирта.

  8. Варим Сусло, 4,9%

    Яркий солодовый вкус, сбалансированный легкой хмелевой горечью. Имеет ненавязчивое послевкусие из хлебных и хмелевых нот.

  9. Медь и Сусло, 4,9%

    Хлебно-солодовое с неповторимым глубоким пивным ароматом. Варится по особой технологии в медных котлах.

  10. Вишня в Дубе, 5%

    Вишневый эль, выполненный по бельгийским рецептам. Обладает богатым рубиновым цветом за счет добавления натурального сока вишни. В букете раскрываются оттенки вишневой косточки и деликатная кислинка.

  11. Мягкий Солод, 4,2%

    Мягкое гармоничное с хлебным характером. Пьется легко.

  12. Крепкий Хмель, 8%

    Светлое крепкое с плотным вкусом, который получается за счет добавления специального солода и более долгого естественного брожения.

  13. Бочонок для Друзей, 4,5%

    Светлое с характерной хмелевой горчинкой.

  14. Рижское Премиальное, 4,9%

    Готовится по традиционному, выверенному годами рецепту. Обладает аутентичными хмелевыми тонами в характере.

  15. Рожденное в СССР. Рижское Традиционное, 4,9%

    Округлое. В аромате хмелевые, медовые и перечные ноты.

  16. Бархатное Традиционное, 4,6%

    Карамельный, но не сладкий вкус, переходящий в жженку. В аромате слышны изюм и карамель.

  17. Жигулевское Традиционное, 4,5%

    Освежающее. Сбалансированное, солодово-хмельное. Употребляется практически ледяным.

  18. Ячменное Поле, 4,5%

    Легкое с ненавязчивой горечью. Пахнет кукурузой.

  19. Витязь, 4,5%

    Варится на основе поволжской воды из артезианских источников. Мягкое хлебное с доминирующим хмелем в аромате.

  20. Разливное, 4,5%

    Традиционное светлое с хмелевыми нюансами. Линейка включает в себя подавляющую часть основного ассортимента, а также Ирландский Эль.

  21. Ирландский Эль, 4,9%

    Темное алого цвета. Насыщенное с высокой степенью плотности. Варится на карамельном солоде.

История напитка

Трехсосенское пиво производится только одним предприятием. С 1888 года его изготовлением занимается завод «Трехсосенский», расположенный в Ульяновской области, городе Димитровграде. Именно этот напиток стал визитной карточной всего завода и города в целом. Местные жители говорят, что такое название пиво получило из-за уникального благородного пейзажа. Сам завод расположен на берегу живописного озера, возле которого раскинулись величественные вековые 3 сосны.

До 1972 года Димитровград был известен как Мелекесс, а до великой Революции – как посад Мелекесс. Многие старики до сих пор считают, что вкус пива не поменялся даже с тех времен. Он до сих пор радует всех своим изысканным ароматом, насыщенным послевкусием и в меру объемной пенкой. Если вы никогда ранее не пробовали Трехсосенское пиво из-за того, что покупаете только иностранных производителей, обязательно попробуйте и его. По своим вкусовым качествам оно ничуть не уступает.

Вкус и цвет

Трехсосенское пиво обладает крайне привлекательным цветом. Оно имеет светло-соломенный оттенок, который благородно переливается при воздействии солнечного цвета. Однако без любых экспериментов можно определить, что напиток легкий и достаточно неплотный. При наливе образуется неплотная густоватая пенка, которая также имеет весьма насыщенный вкус. Если пиво долгое время стоит открытым, оно теряет только газы – вкус все равно остается насыщенным.

Многие отмечают уникальное послевкусие Трехосенного пива. На языке можно распознать нотки натурального меда и хмеля. Они несильные и неяркие, однако довольно-таки отчетливые. Сам по себе напиток можно назвать мягким, однако это не говорит о безвкусие пива. Перед употреблением настоятельно рекомендуем охладить напиток. Так ваше наслаждение будет гораздо более приятным.

завод Трехсосенский г.Ульяновск

Трехсосенское светлое

Плотность начального сусла (OG):

11%

Формат поставки:

КЕГ — 30 л

  • Пиво светлое фильтрованное
  • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  • ГОСТ Р 31711-2012

Чешское барное

Плотность начального сусла (OG):

12%

Формат поставки:

КЕГ — 30/50 л

  1. Пиво светлое фильтрованное
  2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  3. ГОСТ Р 31711-2012

Дуб и обруч

Плотность начального сусла (OG):

12%

Формат поставки:

КЕГ — 30/50 л

  • Пиво светлое фильтрованное
  • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  • ГОСТ Р 31711-2012

Мягкий солод

Плотность начального сусла (OG):

11%

Формат поставки:

КЕГ — 50 л

  1. Пиво светлое фильтрованное
  2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  3. ГОСТ Р 31711-2012

Медь и солод

Плотность начального сусла (OG):

12%

Формат поставки:

КЕГ — 30 л

  • Пиво светлое нефильтрованное
  • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  • ГОСТ Р 31711-2012

Варим сусло

Плотность начального сусла (OG):

12%

Формат поставки:

КЕГ — 30 л

  1. Пиво светлое нефильтрованное
  2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  3. ГОСТ Р 31711-2012

Жигулевское СССР

Плотность начального сусла (OG):

11%

Формат поставки:

КЕГ — 30/50 л

  • Пиво светлое фильтрованное
  • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  • ГОСТ Р 31711-2012

Немецкое

Плотность начального сусла (OG):

12%

Формат поставки:

КЕГ — 30 л

  1. Пиво светлое нефильтрованное
  2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  3. ГОСТ Р 31711-2012

Баварское

Плотность начального сусла (OG):

12%

Формат поставки:

КЕГ — 30 л

  • Пиво светлое нефильтрованное
  • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  • ГОСТ Р 31711-2012

Пшеничное

Формат поставки:

КЕГ — 30 л

  1. Пиво светлое нефильтрованное
  2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  3. ГОСТ Р 31711-2012

Бархатное

Плотность начального сусла (OG):

12%

Формат поставки:

КЕГ — 30 л

  • Пиво темное фильтрованное
  • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  • ГОСТ Р 31711-2012

Английский эль

Плотность начального сусла (OG):

15%

Формат поставки:

КЕГ — 30 л

  1. Пиво светлое фильтрованное
  2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  3. ГОСТ Р 31711-2012

Ирландский эль

Плотность начального сусла (OG):

14%

Формат поставки:

КЕГ — 30 л

  • Пиво рубиновое фильтрованное
  • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  • ГОСТ Р 31711-2012

Рижское премиальное

Плотность начального сусла (OG):

12%

Формат поставки:

КЕГ — 30 л

  1. Пиво светлое фильтрованное
  2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  3. ГОСТ Р 31711-2012

Бочонок для друзей

Плотность начального сусла (OG):

11%

Формат поставки:

КЕГ — 50 л

  • Пиво светлое фильтрованное
  • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  • ГОСТ Р 31711-2012

Вишня в дубе

Плотность начального сусла (OG):

13%

Формат поставки:

КЕГ — 30 л

  1. Пиво красное фильтрованное
  2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
  3. ГОСТ Р 31711-2012

История создания

Пивоваренный является одним из самых старых в стране. Он начал свою работу еще в 1888 году, в те времена пиво стало популярным по всей России. Пиво «Трехсосенское светлое» имеет высокое качество, которое соблюдается с давних времен. Оно выпускается в полулитровых банках, полуторалитровых евробутылках и в пятидесятилитровых кегах. Название напиток получил из-за месторасположения завода. Первое здание пивоварни было сконструировано на левом побережье р. Мелекесски, несколько ниже Трехсосенского пруда. Недалеко от него росли три огромные сосны, которые и дали имя заводу и его напитку. Позже корпуса пивоварни были перенесены на правый берег реки. В начале девятнадцатого столетия завод перешел во владение семьи Марковых, которая стала варить пиво пяти сортов. Напиток изначально заливался в деревянные бочки, поэтому имел терпкий вкус, но сохранял довольно длительное время свою свежесть. На сегодняшний день пиво производится по той же технологии, но используется новейшее оборудование для его производства. Качество пива было высоким с момента его варения, так как здесь применяли ячменный солод, который привозился с Польши. Много наград получало пиво «Трехсосенское», информацию о которых можно увидеть на этикетке.

История

Этикетки «Завода искусственных и минеральных вод П. С. Марковой в п Мелекесе»

Мелекесс приобрёл статус сначала посада, а затем города, благодаря своей развитой промышленности, прежде всего лесными, строительными и винокуренными артелями. Среди крупнейших промышленников в городе с XIX века особо выделяется купеческая династия Марковых, занимавших высокие государственные посты и державших несколько производственных предприятий в городе и уезде. В 1888 году жена председателя мелекесской посадской думы Маркова Прасковья Степановна открывает мёдопивоваренный завод, который сегодня значится среди старейших пивоваренных заводов на территории современной России.

Бутылки «Завода искусственных и минеральных вод П. С. Марковой в п Мелекесе»

Продукция, производимая Марковыми пользовалась большим спросом, поставлялась как в Самарскую губернию, так и в соседние с ней Казанскую и Симбирскую. Кроме того, при заводе было собственное бондарное производство: бочки экспортировались на пивоварни в разные уголки европейской и азиатской России.

Для варки пива различных сортов, среди которых особо отмечались Чешский экспорт, Столовое, Пилзенское, Чёрное, Венское использовался ячменный солод, завозимый из Польши. Во многом благодаря этому качество продукта было высоким. Марковы за сваренное ими пиво получают многочисленные награды, информацию о которых размещают на бутылочных этикетках. Пиво стали поставлять в столицу, и уже в 1910 году предприятие удостаивается почётного звания «Поставщик двора Его Императорского Величества». В этом же году производство расширяется за счёт выпуска фруктовых вод.

Одновременно с Марковыми пивоварением в Мелекессе занимался купец Богутинский. Однако до настоящего момента нет достоверных данных, конкурировали ли между собой два производства, или один — преемник другого. Однако, большое количество фактов говорит о том, что это одно производство.

На время Первой мировой войны император Николай II ввёл «сухой закон», поэтому Трёхсосенский завод частично перешёл на выпуск продукции военного назначения.

Во время голодного 1921 года в Поволжье многие производства стояли, тем не менее «Трёхсосенский» продолжал работать даже в этот период.

До 1955 года производство и розлив пива были преимущественно ручными, а солодовня оставалась токовой. Несмотря на это, завод выдавал продукции более четырёх миллионов литров пива в год. В 1955 году часть оборудования заменили, сделав упор на автоматизацию отдельных процессов.

В начале 1960-х на производстве проведена полная реконструкция: технологию обновили, оборудование заменили более современным.

В постперестроечный период предприятие затронули организационные изменения. Сначала Димитровградский пивоваренный завод перешёл к АТП «Черемшанское», в 1992 году стал арендным предприятием «Три сосны».

В 1995 году завод акционирован. В этом же году возвращено историческое имя «Трёхсосенский».

Осень 2002 года организационно-правовая форма сменяется на общество с ограниченной ответственностью.

В 2009 году ООО «Завод Трёхсосенский» расширяется, поглощая ульяновский пивоваренный завод «Витязь», основанный, известным своей предпринимательской деятельностью, почётным гражданином Симбирска- Сачковым Александром Дмитриевичем в 1861 году.

Вплоть до середины XX века коллектив «Витязя» из 15 человек варил 11 870 ведер пива ежегодно.

К настоящему времени, на обеих производственных площадках ООО «Завод Трёхсосенский» произведена полная модернизация: установлены новые варницы и современные линии розлива немецкого и чешского производства.

В мае 2017 года на предприятии открыто новое квасное производство: запущена новая высокотехнологичная производственная линия, позволяющая довести показатель производства кваса до 3 млн литров в месяц.

Предприятие является одним из крупнейших производителей пива в России. По налоговым отчислениям в бюджет Ульяновской области «Трёхсосенский» занимает лидирующие позиции, наряду с такими промышленными гигантами, как ПАО «УАЗ», ГНЦ «НИИАР» и ЗАО «Авиастар-СП».

Трехсосенское

Пиво «Трехсосенское» варят на артезианской воде из душистого хмеля и ячменного солода. Во вкусе чувствуются сладости злаков, прелого сена, фруктовых примесей и горчинки хмеля. Пенка не очень стойкая, среднезернистая. В аромате присутствуют легкие медовые и болотно-травяные акценты с маслянистыми включениями. Послевкусие тех же травянистых ноток, хмелевой горечи и полутонов спелого зерна.

История начинается в конце XIX века, когда купец Вацлав Иванович Богутинский решил построить в 1888 году пивоварню. Для этого было облюбовано красивое место в Мелекессе (ныне Димитровград) − у пруда, где возвышались три роскошные сосны. Позднее завод отошел в собственность династии промышленника Константина Григорьевича Маркова, купца 1-ой гильдии, главы посада Мелекесс.

Пивоварня Маркова начала одной из первых в России варить пиво в соответствии с европейскими технологиями. Напиток хранили в бочках собственного изготовления, что способствовало сохранению особого вкуса и свежести. Образцовое качество пива принесло много наград, а производственные мощности позволяли экспортировать продукцию за рубеж.

Молва о вкусовых достоинствах сортов «Венское», «Столовое», «Пльзенское», «Чешский экспорт» и «Черное» долетела и до Николая II. Очередную заслуженную награду и высокий статус − «Поставщик двора Его Императорского Величества» получил в 1910 году.

В наши дни производственные площади пивоварни расположены в городах Ульяновск и Димитровград Ульяновской области. Предприятия оснащены новейшими линиями розлива и высокотехнологичным оборудованием, разработанным в Германии, Бельгии и Чехии. Основной объем работ автоматизирован и выполняется роботами.

Пивоваренный отмечен наградами на российских и международных конкурсах и ярмарках, а продукция реализуется по всей России и пользуется реальным спросом.

Награды

  • серебряная медаль «Monde Selection»;
  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection».
  • серебряная медаль «World Beer Awards», международный конкурс, Лондон;
  • три золотые звезды «Исключительный вкус», дегустационный конкурс «Superior Taste Awards», Брюссель;
  • бронзовая награда в категории Lagers, дегустационный конкурс «International Beer Challenge», Лондон;
  • две золотые звезды «Замечательный вкус», дегустационного конкурса «Superior Taste Awards», Брюссель.

золотая награда международного дегустационного конкурса «DLG Awards», Франкфурт-на-Майне.

  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • бронзовая награда дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • четыре звезды дегустационного конкурса «The beer awards», Лондон.

Виды пива Трёхсосенское

Продуктовая линейка завода ориентирована на разные вкусы потребителей. Классифицируя сорта «Трёхсосенского» светлого и темного пива, знатоки отмечают своеобразный вкус каждой позиции:

  • «Трёхсосенское», 4,5% − светлое классическое пиво;
  • «Бархатное», 4,6% – темное пиво, в составе которого использован светлый, жженый и карамельный солод, что придает напитку мягкий бархатный вкус и тонкий аромат солода;
  • «Светлое», 4,5 % − варится традиционно из ячменного солода и хмеля. Пиво дозревает в условиях низких температур и обретает яркий классический вкус;
  • «Ячменное поле», 4,5 % — мягкое пиво с послевкусием спелого зерна;
  • «Чешское барное», 4,9 % − лагер светло-соломенного цвета, сваренный по устоявшейся рецептуре чешских пивоваров. Напиток имеет особый горьковатый привкус и насыщенный аромат;
  • «Рижское Премиальное», 4,9 % − светлый сорт пива, отличающийся неизменным терпким вкусом;
  • «Дуб и Обруч», 4,9 %, бочковое выдержанное – пиво средней плотности (12%), карамелизированный солод обогащает вкус напитка, придавая характерные сладковатые нотки и цвет;
  • «Бочонок для друзей», 4,5 % − светлое классическое пиво;
  • «Жигулевское», 4,5 % − светлое разливное пиво с мягкими нотками солода и хмелевой горчинкой во вкусе;
  • «Волжская пивоварня», 4,6 % — темное пиво, сваренное с добавлением жженого и светлого солода, что усиливает бархатный вкус с легким хмелевым оттенком.

Пиво разливают в стеклянные и пэт бутылки, жестяные банки и кеги ёмкостью 30 литров.

Какие бывают виды этого напитка

Продуктовая линейка Трехсосенского завода ориентирована на удовлетворение максимального количества вкусов потребителей, в связи с чем выпускает несколько сортов этого пива. Во время дегустации Трехсосенского темного и светлого пива, знатоки отмечают и высоко оценивают своеобразный вкус и аромат каждой позиции.

Трехсосенское

Трехсосенское – классический вариант светлого пива.

  • Цвет. Прозрачный светло-янтарный оттенок с зеленоватыми переливами и белоснежной густой пенкой.
  • Вкус. Присутствуют легкие оттенки сладости злаков, нотки прелого сена с ненавязчивой хмельной горчинкой в утонченном послевкусии.
  • Аромат. Ощущаются ярко выраженные хмельные нотки с медовыми нюансами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Потрясающе сочетается с нежирным мясом, рыбой и моллюсками.

Бархатное

Бархатное Трехсосенское пиво – это темный сорт пенного напитка. В состав этой разновидности входит светлый, карамельный и жженый солод.

  • Цвет. Насыщенный рубиновый оттенок с достаточно устойчивой пенкой средней зернистости.
  • Вкус. Гармонично сбалансированный с утонченной ноткой карамельной сладости и фруктовой интонацией, которые постепенно переходят в длительное суховатое, горьковатое, жженое послевкусие с оттенками древесины.
  • Аромат. Доминируют приятные солодовые тона с нотами жженого сахара, спелых сочных фруктов и карамели.
  • Градус крепости. 4,6%.
  • Сочетание. Незаменимо к шашлыку или барбекю. Превосходно дополняет вкус телятины, копченостей и дичи.

Жигулевское

Жигулевское Трехсосенское пиво представляет собой светлое разливное пиво.

  • Цвет. прозрачный соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Отменное сочетание слегка солоноватого привкуса и едва уловимой хмелевой горечи.
  • Аромат. присутствуют болотно-травяные оттенки с медовыми акцентами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Отлично подойдет к сырам, обладающим неярким вкусом, а также станет незаменимым к различным снэкам.

Чешское Барное

Чешское Барное Трехсосенское пиво – это светлый лагер, который варится по устоявшейся столетиями технологии чешских пивоваров. Данный сорт входит в линейку под названием «Искусство варить», суть которой заключается в том, чтобы приготовить пиво по рецептам других стран.

  • Цвет. Светло-соломенный оттенок с золотистыми отливами.
  • Вкус. особый горьковатый привкус с легкой горчинкой и интересной приятной резкостью.
  • Аромат. Утонченный обволакивающий злаковый аромат.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Великолепно сочетается с орешками, гренками, чипсами или легкими зелеными салатами.

Пшеничка

Пиво Пшеничка Трехсосенского завода – это светлый нефильтрованный пенный продукт, приготовленный на основе пшеничного солода путем верхового брожения дрожжей.

  • Цвет. Кристально-чистый прозрачный белый цвет.
  • Вкус. Одновременно полный и пикантный вкус, в котором потрясающе переплетаются хмелевая свежесть и легкая сладость.
  • Аромат. Обладает насыщенным характерным ароматом свежей пшеницы.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Подается с острыми и пряными блюдами, также превосходно сочетается с азиатской кухней, курицей-гриль и жареной рыбой.

Боярин

Пиво Боярин Трехсосенский – светлый живой алкогольный напиток. Спиртное варится по традиционной рецептуре из хмеля и ячменного солода. Дозревает алкоголь в условиях низких температур и достигает своего особенного вкуса и запаха.

  • Цвет. Красивый золотисто-соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Яркий классический вкус с доминирующими оттенками используемых злаков.
  • Аромат. Ярко выраженный хмельной оттенок с тонким солодовым ароматом.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетания. Спиртное превосходно в тандеме с легкими закусками, морепродуктами, овощами и жареной курицей.

Рижское Премиальное

Трехсосенское рижское пиво – это светлый сорт алкогольного напитка, который отличается от остальных наличием неизменного терпкого привкуса.

  • Цвет. Завораживающий светло-янтарный оттенок с солнечными отливами.
  • Вкус. Сладковатый вкус с насыщенными терпкими нотами, плавно переходящий в сухое, смелое послевкусие с нюансами свежих фруктов.
  • Аромат. Восхитительный хмелевой запах с едва уловимыми фруктовыми оттенками.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Отлично сочетается с домашними соленьями, различными копченостями или же подходит к шашлыкам и барбекю.