Лучшая водка в россии

Содержание

Мороша: что это такое

Любой представитель именитой торговой марки – экологически чистый продукт, обладающий феноменальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Это водка, которая не просто сумела завоевать наиболее широкую аудиторию потребителей в сжатые сроки. Она заняла лидирующие позиции среди самых развивающихся алкогольных брендов в мире, о чем свидетельствуют статистические данные агентства IWSR.

Состав водки Мороша

Основным предметом гордости любого представителя именитой торговой марки является неочищенная минеральная вода, которая добывается на территории заповедники Восточные Бескиды. Причем для каждого продукта вода берется со своей высоты. Что же касается других составляющих, то к ним следует отнести чистое растительное сырье. В зависимости от выбранного спиртного, это может быть шиповник, карпатские травы, частички лекарственной вербены и многое другое.

Визуальное исполнение спиртного предполагает исключительную прозрачность без примесей и оттенков.

Вкус

Гастрономическая основа каждого представителя линейки основывается на душистых травянистых нотках и бархатных цветочных нюансах.

Как правильно подавать

Мороша – это вам не какая-то водка со змеей, а классический продукт, который абсолютно не требователен в плане дегустации. Достаточно придерживаться классических принципов подачи, и вы сможете насладиться ассамбляжем, не прибегая к каким-либо дополнительным манипуляциям. Пьется напиток одним ровным глотком из небольших рюмок. При этом его желательно хорошенько охладить перед потреблением, приблизительно до 5-10 градусов.

Можно также поставить алкоголь в морозильную камеру. От этого его вкус не испортится, более того, он обретет ровные лаконичные шлейфы, способные удивить и порадовать своим ароматическим естеством.

Вред самогона

Если сравнивать самогон с любыми другими алкогольными напитками, то его по праву можно назвать наиболее вредным из всех. Его называют «напитком нищих». Дело в том, что практически в каждой стране есть алкогольный напиток, который можно считать аналогом самогона. Все подобные напитки производятся в домашних условиях и не требуют много средств.

Чаще всего такие напитки употребляют люди, имеющие проблемы с употреблением алкоголя. Когда человек не контролирует себя и неумерен в спиртных напитках, ему по большому счету, уже все равно, что пить. На этот случай и приходится кстати самогон.

https://youtube.com/watch?v=3T11lnVXYUI

Можно выделить две основные опасности, которые таит в себе самогон:

  1. Происхождение. Самогон изготавливают в домашних условиях, чаще всего о правилах санитарии никто не задумывается. Неправильные условия окружающей среды могут повлиять на спирт, берущийся за основу напитка, крайне негативно: они могут спровоцировать появление токсинов и других ядовитых веществ, представляющих угрозу для организма. Даже опытные «самогонщики» редко соблюдают правила технологии производства напитка. Например, чтобы конечный продукт получился безопасным, важную роль играет то, каким образом была произведена фильтрация. Чаще всего для этого используют подручные, дешевые средства, такие как марганец или активированный уголь. Понятно, что полностью очистить напиток от вредных примесей, используя такие средства просто невозможно. Об этом свидетельствует даже внешний вид готового напитка, который чаще всего мутный и обладает неприятным запахом.
  2. Похмелье. Похмельный синдром после употребления самогонки для многих имеет катастрофические последствия. Это объясняется большим количеством вредных примесей, которые не были удалены в результате неправильного очищения. В них содержатся высокомолекулярные спирты, которые противопоказаны человеческому организму: они загружают печень и она, вместо того, чтобы перерабатывать алкоголь, ведет активную борьбу с ядами, просочившимися внутрь. Такие спирты расщепляются долго, значит, и работа печени нагружается также надолго. После употребление большого объема самогона характерно также ухудшение общего состояния человека:

— головокружения;

— упадок сил;

— тошнота;

— судороги в разных частях тела и т.д.

Все эти синдромы устранить очень сложно, даже медикаменты, которые убирают синдром похмелья после приема фабричного алкоголя, могут оказаться неэффективными.

Как отличить оригинал от подделки

Перед тем как решать, —чем закусывать водку—, обязательно со всей присущей вам ответственностью подойдите к процедуре выбора. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен фальсификатом, и контрафакт можно найти практически на любую торговую марку. Чтобы выбрать действительно —хорошую водку—, рекомендуем учитывать следующие нюансы:

Место приобретения. Покупайте крепкий алкоголь только в специализированных магазинах, где клиенту могут предоставить надлежащую разрешительную документацию. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи желательно обходить стороной.
Консистенция. В основе оригинальной Мороши лежит премиальная чистота. То есть наличие новообразований в виде осадка, примесей или помутнения являются прямыми признаками алкоголя низкого качества

Отдельное внимание уделите степени вязкости. Взболтав фирменное спиртное в бутылке, вы увидите на ее стенках небольшой маслянистый осадок, который со временем пропадет.
Формы тары

Все напитки торговой марки Мороша поставляются на рынок в фирменных бутылках, над созданием которых работала компания London Brand Consulting. Стилистика оформления тары предполагает форму капли. Также примечателен тот факт, что изделие укупоривается специальными итальянскими пробками, выполненными из натурального сырья.

Как отличить оригинал от подделки

Перед тем как решать, —чем закусывать водку—, обязательно со всей присущей вам ответственностью подойдите к процедуре выбора. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен фальсификатом, и контрафакт можно найти практически на любую торговую марку. Чтобы выбрать действительно —хорошую водку—, рекомендуем учитывать следующие нюансы:

Место приобретения. Покупайте крепкий алкоголь только в специализированных магазинах, где клиенту могут предоставить надлежащую разрешительную документацию. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи желательно обходить стороной. Консистенция. В основе оригинальной Мороши лежит премиальная чистота. То есть наличие новообразований в виде осадка, примесей или помутнения являются прямыми признаками алкоголя низкого качества

Отдельное внимание уделите степени вязкости. Взболтав фирменное спиртное в бутылке, вы увидите на ее стенках небольшой маслянистый осадок, который со временем пропадет. Формы тары

Все напитки торговой марки Мороша поставляются на рынок в фирменных бутылках, над созданием которых работала компания London Brand Consulting. Стилистика оформления тары предполагает форму капли. Также примечателен тот факт, что изделие укупоривается специальными итальянскими пробками, выполненными из натурального сырья

Формы тары. Все напитки торговой марки Мороша поставляются на рынок в фирменных бутылках, над созданием которых работала компания London Brand Consulting. Стилистика оформления тары предполагает форму капли. Также примечателен тот факт, что изделие укупоривается специальными итальянскими пробками, выполненными из натурального сырья.

Рецепт настойки на морошке на водке

Морошка – прекрасная ягода, сочетающая в себе превосходный аромат, изысканный вкус и богатство полезных веществ. Главным отличием ягоды является стойкость ее витаминов и ароматического составляющего при термообработках. Поэтому настойка из морошки – невероятно вкусный и целебный напиток, который под силу приготовить каждому любителю виноделия.

Рецептов, по которым можно приготовить настойку множество. Но самое главное, что, как и сама морошка, все настойки из нее могут подолгу храниться. Ведь ягода содержит бензойную кислоту, которая является природным консервантом.

А вот приготовить из нее наливку или вино эта кислота помешает. Поэтому традиционно из морошки готовят ликеры и настойки, которые с годами только насыщаются прекрасным вкусом.

Настойка из морошки сохраняет все полезные качества ягоды.

Волшебная настойка из морошки на водке

Один из вкуснейших и очень полезных напитков — настойка из морошки на водке. Правда, ягодки эти растут далеко не везде, но в местностях, где встречаются, к ним относятся с большим почтением, называя их «царскими», «лососевыми» ягодами (из-за схожести с икрой), «болотным янтарем».

Химический состав

Любой домашний винокур сможет из морошки в домашних условиях сделать настойку, которая без проблем простоит лет 10 и не испортится из-за наличия бензойной кислоты — природного консерванта. Также в ней много:

  • сахаров — до 7%;
  • витамина C до 30 мг (в несколько раз больше, чем в зрелых апельсинах);
  • провитамина A в большем количестве, чем в морковке;
  • необходимых организму жирных кислот;
  • антиоксидантов;
  • фитостеролов;
  • дубильных веществ;
  • фосфора до 114 мг;
  • немного железа, калия, магния.

Благодаря комбинации кислот — яблочной, лимонной, салициловой, а также сахаров и дубильных веществ, настойка из морошки на водке приобретает свой неповторимый вкус — кисло-сладкий, чуть вяжущий. Испортить этот напиток, экспериментируя с пропорциями и добавками, очень сложно.

Воздействие на организм

Исследователи приходят от препаратов, сделанных на морошке, в единодушный восторг: она в состоянии справляться не только с симптомами инфекций, но даже с возбудителями. В целом сок из ягод обладает следующими свойствами:

  • мочегонным;
  • потогонным;
  • противомикробным;
  • подавляет спазмы;
  • является легким болеутоляющим;
  • возбуждает аппетит;
  • замедляет развитие раковых опухолей;
  • останавливает гнилостные процессы в ЖКТ;
  • соком можно лечить незаживающие раны (прикладывать настойку из морошки в качестве компрессов).

И это далеко не все! Так что в своей домашней аптечке будет полезно иметь бутылочку–другую целебного эликсира.

Противопоказания: из-за высокой кислотности не рекомендуется злоупотреблять алкоголем на «болотном янтаре». Особенно при язве, обостренном гастрите.

Рецептуры

Чтобы у вас получилась настойка сладкая, морошка должна быть полностью созревшей. Собирать ее лучше в августе, хранить можно в любом виде — замороженной, сушеной, как варенье. В первых двух случаях она сохранит максимум полезных веществ.

Перед тем, как приготовить ягоды, их необходимо хорошенько промыть и подсушить. Далее можно смешивать алкоголь, сахар и морошку в любых пропорциях. Можно ставить напитки на спирту, желательно, разведенном до 45–40 градусов, на водке, качественном коньяке.

  1. Простейший рецепт такой. Берем:
  • водку (или спирт, коньяк) — 1 литр;
  • сахар (можно мед) — 100 грамм;
  • ягодки морошки – 0,5 литра.
  1. Чтобы приготовить настойку правильно, нужно сначала сделать из ягод сок — отпрессовать или протереть через пластмассовое сито.
  2. Смешиваем сок с сахаром или медом, оставляем на 6 часов. Периодически встряхиваем.
  3. Добавляем алкоголь. Если напиток делается на спирту, не забываем его развести до нужной крепости.
  4. Настаиваем в темном прохладном месте не менее 10 дней в закрытой таре. Несколько раз в сутки встряхиваем содержимое бутылей.
  5. Если в настойке есть осадок, можно слить и процедить целебный эликсир. Далее разливаем в тару и ставим хранить в темное прохладное место.
  1. Можно сделать настойку из «царских» ягод с мятой. Процесс несколько сложнее, но результат того стоит. Ингредиенты:
  • сок морошки — 3 литра;
  • спиртовой раствор ягод морошки (пропорция спирт 5: ягоды 2) — 1 литр;
  • спиртовой настой мяты перечной (пропорция 5:1) — 110 грамм;
  • сироп сахарный 70% — 2 литра.
  • спирт и вода для доведения крепости до 20%.
  1. Все составляющие необходимо смешать и выдержать при t +20°C сутки.
  2. После этого процедить настойку, разлить по таре для хранения, периодически встряхивать.
  3. Настаивать не менее 7 дней.

Основные характеристики водки Мороша

Производитель

Права на торговую марку имеет холдинг Global Spirits — крупнейший производитель алкоголя в Восточной Европе. Основной изготовитель «Мороши» — ликеро-водочное предприятие «Гетьман» во Львове. По лицензии продукцию бренда выпускают вологодский «Русский Север» и белорусская компания «ЮниАлкоГрупп».

«Мороша» вышла на рынок в 2011 г. За первые 6 месяцев ежемесячный объем производства и продаж достиг миллиона бутылок. Уже через год бренд вошел в «Клуб Миллионеров» — рейтинг авторитетного издания Drinks International и завоевал 15% алкогольного рынка Украины.

Бутылки «Мороши» легко узнать по каплевидной форме, в разработке дизайна участвовали специалисты London Brand Consulting.

Состав

Уникальная особенность этой водки — использование не артезианской, а родниковой горной воды. Источник находится у села Мизунь в Ивано-Франковской области, из скважин на разной высоте добывают минеральную столовую воду.

Чистота и мягкость Мизуньского источника настолько высокая, что вода не нуждается в очистке, ее недолго отстаивают в резервуарах и пускают в производство без дополнительной обработки и умягчения. Кроме экологически чистой воды, в состав «Мороши» входят зерновой спирт люкс-класса и травяные настои.

Еще она особенность производства — при составлении рецептов подбирают спирт к воде, а не наоборот, как это происходит обычно. Спирт закупают на лучших предприятиях Западной Украины после тщательного контроля всех качественных и вкусовых характеристик.

В Вологде «Морошу» делают на основе минеральной воды из Карелии. Воду для белорусского алкоголя также привозят из заповедных и природоохранных территорий.

Вкус

Оригинальная водка отличается удивительно прозрачным классическим вкусом. Мягкость украинской «Мороши» объясняется чистейшей горной водой.

Послевкусие приятное и не резкое. Вкус водки совершенствуется ароматными спиртами и настойками из карпатских трав, шиповника, вербены. Настойка на овсяных хлопьях смягчает водочный вкус.

Аромат

Посторонних ароматов в этом алкоголе нет — только водочный запах, без следов сивушных масел и посторонних примесей.

Обязательное условие бренда — эководка «Мороша» должна быть изготовлена на основе необработанной минеральной воды. Эта особенность объединяет украинскую, российскую и белорусскую продукцию. Небольшие отличия во вкусе определяются разным составом воды.

Награды

Украинская «Мороша» экспортируется в 85 стран мира, марка не раз получала награды на конкурсах.

Уже в 2012 г. новый бренд стал открытием года на Международной выставке ПродЭкспо. Эко-водка «Карпатская» настолько удивила искушенных дегустаторов, что ей досталась главная награда за качество «Звезда ПродЭкспо», «Заповедная» получила серебряную медаль.

В 2013 и 2015 года бренд также был отмечен Звездой, золотой медалью и специальным призом. Подробнее:

  • Золотую медаль московского конкурса Best vodka «Мороша Уровень мягкости №1» завоевала в 2015 году.
  • В 2016 г. был отмечен золотом, отличной оценкой и высшими рекомендациями профессионалов на международном дегустационном конкурсе Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке.
  • Morosha Premium оценили серебром на МWSC в Сан-Франциско в 2013 году и золотом в 2014 г. на International Spirits Competition в Сан-Диего.
  • Издание Wine Enthusiast дважды включало бренд в авторитетный рейтинг в 2013 и 2015 гг.

Как выбрать и правильно употреблять

Все модификации водки имеют крепость 40% об., отличаются только мягкостью вкуса. Она поставляется в 70 стран земного шара, имеет награды за участие в конкурсах, проходивших в Сан-Франциско, Москве и Нью-Йорке. При выборе продукции следует помнить:

  • водка разливается в специальные бутылки в форме стилизованной капли;
  • запечатываются особой полимерной пробкой производства Италии;
  • горлышко покрыто защитной пленкой, не имеет дозатора;
  • этикетка из прозрачной пленки закрывает лицевую сторону посуды;
  • обратная сторона имеет этикетку в форме древесного листка;
  • бутылки с жидкостью разных видов имеют цветовые отличия.

Перед употреблением напиток охлаждается. Рекомендованная доза – 100 г. С шашлыками или ухой на природе можно ее немного увеличить.

Водка может употребляться в составе коктейлей и просто со льдом. Некоторые популярные рецепты:

  1. Черный русский. Для изготовления берут 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 100 г кубиков льда. Стакан заполняется льдом, в него наливаются напитки и перемешиваются.
  2. Мятный чай. В хайбол кладут листочки мяты (15 шт.), лед, наливают 50 мл водки, 10 мл сиропа сахарного, 15 мл лимонного сока и 125 мл холодного чая. Перемешать, украсить листочками мяты.
  3. Леденец. 5 кубиков льда, 75 мл водки, 10 мл сливок, 30 мл ликера, 15 мл шнапса, карамель для украшения. Все компоненты смешиваются в шейкере.
  4. Дон Коньячино. В шейкер насыпается лед, добавляется 15 мл водки, 45 мл . Коктейль украшается долькой лимона.

Запретов на выпивку не существует, но пить ее нужно в меру, в хорошей компании и с хорошей закуской.

https://youtube.com/watch?v=gvfD9OvZVjs%3Ffeature%3Doembed

Историческая справка

Производителем водки Мороша выступает львовский ЛВЗ «Гетьман», который является собственностью компании Global Spirits. Это крупнейшая в Восточной Европе алкогольная корпорация, которая была основана в 2008 году. Сегодня ее активы сосредоточены на территории Украины, России и США.

Ассортимент предприятия, помимо водки, включает целый ряд коньяков, настоек, шампанского, вермутов, вин и слабоалкогольных напитков. Впервые же торговая марка Мороша появилась на рынке в 2011 году, и уже через полгода продажи данного продукта вышли на рекордные ежемесячные объемы в 1 млн. бутылок. Продукцию холдинга Global Spirits сегодня можно встретить в более чем 85 странах по всему миру.

Водка Мороша за относительно небольшой срок существования на рынке смогла обзавестись большим количеством почитателей, а также многочисленными наградами с международных конкурсов. Все благодаря изумительному вкусу и высококачественным составляющим. При этом необходимо отметить, что каждый представитель торговой марки – это индивидуальный продукт, обладающий своими дегустационными характеристиками

Следовательно, обратив внимание на данное спиртное, вы сможете найти свой эталон. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести бутылочку крепкого спиртного для грядущей встречи со старыми друзьями.

Продуктовая линейка

Создатели построили линейку «Мороши» на двух принципах: мягкость напитка зависит от воды; свойства воды зависят от глубины добычи.

Водопадная

Водные ключи села Новая Мизунь бьют на высоте 430 метров над морской линией. Водой из ключа создатели «Мороши Водопадная» разбавили вытяжку ягод бузины и спиртовую настойку цедры лимона.

Родниковая

Воду для «Родниковой» добыли на глубине 470 метров над уровнем моря. Насыщенную минералами жидкость смешали со спиртом категории «Люкс».

Карпатская

«Карпатскую» приготовили на воде с глубины 630 метров над линией Мирового океана. В состав включили настой из хлопьев овса.

Заповедная

За водой для «Заповедной» специалисты опустились на 850 метров выше линии моря. Для вкусоаромата в «Морошу Заповедную» добавили лечебную вербену и спиртовую вытяжку сбора карпатских трав.

Premium

Глубина 1050 метров над уровнем Мирового океана обогатила минералами воду для «Мороша Premium». Вкусовую гармонию сложили из спиртов шиповника с нотками вербены.

На воде озера Синевир

989 метров над уровнем моря – высота, на которой добывают воду озера Синевир. С водой смешивают спирт «Люкс», спиртовые настои эвкалипта и липы.

Для российского алкогольного рынка маркетологи изменили подход к формированию продуктовой линейки: мягкость продукта зависит от воды; свойства воды зависят от места добычи. Воду для российской «Мороши» берут в Карелии.

Уровень мягкости №1

Живую воду озёрной Карелии технологи смешали со спиртовым настоем хлопьев ржи, натуральным мёдом и спиртом сорта «Люкс».

Уровень мягкости №3

Воду карельских скважин и спирт «Альфа» авторы российской «Мороши» обогатили шиповником, чабрецом, мятой перечной и настоем ягоды морошки. По словам производителя, для «красной» Мороши отыскали старинный рецепт.

Виды водки Мороша

Сегодня компания Global Spirits готова предложить потребителям достаточно широкий выбор крепких алкогольных напитков. При этом каждый напиток линейки обладает своими уникальными вкусовыми характеристиками. К наиболее же популярным представителям торговой марки относятся следующие продукты:

Премиум. Обладает чистым прозрачным цветом и гармоничным вкусом, в котором прослеживаются ноты трав и цветов. Ароматические показатели основываются на растительных и зерновых шлейфах.

На воде озера Синевир. Идеально чистый продукт с тонким пряным ароматом, а также нежными оттенками эвкалипта и липы во вкусе.

Джерельная. Прозрачный напиток с традиционным терпким ароматом. В его гастрономических показателях слышны утонченные зерновые нюансы.

Карпатская. Обладает изысканной прозрачностью и пикантными зерновыми полутонами во вкусовых показателях. Ароматическая основа демонстрирует классический терпкий спиртовой шлейф.

Заповедная. Алкоголь идеально чистого окраса с мягким привкусом. В гастрономических показателях доминирующие позиции отведены травяным и зерновым нюансам. Ароматическая составляющая вырисовывается шлейфами душистых трав.

Виды водки

Мороша Джерельная, 40%об

Вода для этого сорта взята из карпатского источника на высоте 470 м. Спирт произведен из отборной пшеницы, выращенной в Западной Украине.

У водки очень мягкий сливочный вкус с тонкими нотами можжевельника и хвойной смолы. Дегустаторы отмечают привкусы хлеба, ванили, перца и специй.

Вкус «Джерельной» (родниковой) хорошо сочетается со стейком, белой рыбой и маринованным болгарским перцем.

Мороша Карпатская, 40%об

Источник для этой марки расположен на высоте 600 метров. В рецептуру «Карпатской» входит овсяный настой, благодаря этому вкус водки приобретает шелковистую мягкость и деликатный аромат с ванильными и хлебными нотками. Картину дополняет букет из горного меда, специй и свежего хлеба.

Этот алкоголь отлично пьется в чистом виде и идеально подходит для коктейлей.

Мороша Заповедная, 40% об

Родник, из которого берут воду для «Заповедной», находится на 800-метровой высоте в карпатском урочище Лисинец. Рецепт включает ароматные травяные спирты, в том числе из вербены.

Свежий вкус гармонирует с мятными, лаймовыми и яблочными коктейлями.

Мороша на воде озера Синевир, 40%об

Лесное озеро Синевир находится в километре над уровнем моря. Чистейшая вода высокогорного водоема передает алкоголю шелковистость, наполненную запахами липы, эвкалипта и лесных ягод.

Мягкая водка с необычной текстурой не нуждается в дополнениях и оставляет легкое приятное послевкусие. Закуской могут быть шашлык, рыба, сыры.

Мороша PREMIUM, 40%об

Эта марка была неоднократно отмечена наградами на конкурсах. Воду для PREMIUM берут с высоты в 1 000 м и выше. Особым вкусом премиальная водка обязана настоям на шиповнике и вербене. У спиртного легкий оттенок лакрицы и очень мягкий медовый привкус.

Изысканность подчеркивают осетровый балык, форель, буженина, блины с икрой.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной

Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться» Проверить этот эффект просто

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки

По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Виды водки

Мороша Джерельная, 40%об

Вода для этого сорта взята из карпатского источника на высоте 470 м. Спирт произведен из отборной пшеницы, выращенной в Западной Украине.

У водки очень мягкий сливочный вкус с тонкими нотами можжевельника и хвойной смолы. Дегустаторы отмечают привкусы хлеба, ванили, перца и специй.

Вкус «Джерельной» (родниковой) хорошо сочетается со стейком, белой рыбой и маринованным болгарским перцем.

Мороша Карпатская, 40%об

Источник для этой марки расположен на высоте 600 метров. В рецептуру «Карпатской» входит овсяный настой, благодаря этому вкус водки приобретает шелковистую мягкость и деликатный аромат с ванильными и хлебными нотками. Картину дополняет букет из горного меда, специй и свежего хлеба.

Этот алкоголь отлично пьется в чистом виде и идеально подходит для коктейлей.

Мороша Заповедная, 40% об

Родник, из которого берут воду для «Заповедной», находится на 800-метровой высоте в карпатском урочище Лисинец. Рецепт включает ароматные травяные спирты, в том числе из вербены.

Свежий вкус гармонирует с мятными, лаймовыми и яблочными коктейлями.

Мороша на воде озера Синевир, 40%об

Лесное озеро Синевир находится в километре над уровнем моря. Чистейшая вода высокогорного водоема передает алкоголю шелковистость, наполненную запахами липы, эвкалипта и лесных ягод.

Мягкая водка с необычной текстурой не нуждается в дополнениях и оставляет легкое приятное послевкусие. Закуской могут быть шашлык, рыба, сыры.

Мороша PREMIUM, 40%об

Эта марка была неоднократно отмечена наградами на конкурсах. Воду для PREMIUM берут с высоты в 1 000 м и выше. Особым вкусом премиальная водка обязана настоям на шиповнике и вербене. У спиртного легкий оттенок лакрицы и очень мягкий медовый привкус.

Изысканность подчеркивают осетровый балык, форель, буженина, блины с икрой.

Мороша Водограйная, 37,8% об

В переводе с украинского «водограй» — водопад. Рецептура отличается от других представителей бренда сочетанием ароматов цитрусовых с карпатскими травами и пониженной крепостью. Все добавки натуральные, вкус водки насыщенный, пряный и мягкий.

«Водограйная» идеально подходит к традиционной закуске — салу, холодцу, пельменям, копченой рыбе.

Мороша Уровень мягкости №1, 40% об

Лицензионный продукт производят в Вологде. Родниковую воду привозят из экологически чистых районов Карелии, используется спирт класса «Альфа». Вкус определяют карамелизированное зерно и букет бальзамических ароматов. Сбалансированный вкус и чистое сладковатое послевкусие.

Подходящая закуска — мясные и рыбные копчености, селедка, соленые овощи.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом

Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Водка «Мороша» Премиум, 0.75 л — «Morosha» Premium, 750 мл

Цвет:

Водка чистого, прозрачного цвета.

Вкус:

Вкус водки мягкий, изысканный, гармоничный, с душистыми нотками трав и цветов.

Аромат:

Водка обладает приятным ароматом с тонкими зерновыми и растительными нюансами.

Сочетается с:

Водка хорошо сочетается с мясными закусками, соленьями, горячими мясными блюдами.

Крепость:

40%

Сайт бренда:

http//morosha.com

Тип бутылки:

Стекло

Добавки:

Настой вереска Настой шиповника

Тип фильтра:

Природные минералы

Сырье:

Пшеница

Интересные факты

Словом «Мороша» в Карпатах уже много веков называют молочно-белый туман, окутывающий склоны и долины. «Мороша»

— уникальная, экологически чистая водка на основе природной минеральной воды, которая добывается из высокогорного источника Карпатского биосферного заповедника «Восточные Бескиды». Вода не проходит никакой глубокой очистки и полностью сохраняет свои первозданные природные свойства. В недрах она проходит естественную очистку и обогащается минералами, ее не нужно кипятить и дополнительно фильтровать. Именно чистой природной минеральной воде водка «Мороша» обязана своим особенным мягким вкусом. Забор воды для изготовления водки «Мороша» происходит на разных высотах — 470, 630, 850 и 1050 метров. Производство водки осуществляется на львовском ликероводочном . В рецептуру «Мороши» входит только экологически чистое растительное сырье. В зависимости от вида «Мороши», в состав напитка могут входит ароматные спирты карпатских трав, шиповника и вербены лекарственной. Идея природной первозданности и чистоты выражена и в эксклюзивном дизайне бутылок водки«Мороша» в форме капли воды, который был разработан агентством «London Brand Consulting». Бутылки укупориваются итальянскими пробками из экологически чистого сырья.

«Мороша» Премиум

— особая водка, созданная из спирта класса «Люкс, ароматных спиртов, настоянных на вербене и шиповнике, и минеральной воды, добываемой на высоте 1050 метров. Водка обладает изысканным вкусом с душистыми растительными и цветочными нюансами.

О производителе

Global Spirits — крупнейший в Восточной Европе международный алкогольный холдинг. Компания основана в 2008 году и объединяет профильные активы в алкогольной отрасли Украины, России и США. В составе Global Spirits современные предприятия-производители водки, алкогольных настоек, коньяков, бренди, вин, шампанского, вермутов и слабоалкогольных напитков. Холдинг Глобал Спиритс является собственником ряда крупнейших современных предприятий по производству водки, настоек, коньяков и бренди, вин, шампанского и вермутов: — ЛВЗ «Русский Север» (г. Вологда, Российская Федерация) — самый молодой производственный актив холдинга. Сделка по покупке завода была заключена весной 2011 года. После модернизации предприятие приступило к производству ликёро-водочной продукции. — ЛВЗ «Хортица» (c. Хортица, Украина) — лидирующее предприятие Украины по производству ликёро-водочных изделий. В декабре 2003 г. с конвейера сошла первая партия продукции . Это единственное предприятие отрасли в Украине, возведённое «с нуля» по уникальному проекту. — Одесский коньячный завод (г. Одесса, Украина) — старейшее коньячное предприятие отрасли. Его история начинается в далёком 1863 году, и своей известностью обязано легендарной династии предпринимателей Шустовых. Одесский коньячный завод является предприятием полного цикла производства коньяков по классической французской технологии. Владеет значительными площадями собственных элитных виноградников (около 1000 га) и старейшим парком коньячных бочек (15 тыс. шт.). — ООО «Крымский винный дом» (г. Феодосия, Крым) — современное винодельческое предприятие, которое находится на юго-востоке Крымского полуострова. На мощностях «Крымского винного дома» производятся ординарные, выдержанные, шампанские вина и вермуты. Предприятие обеспечивает полный цикл производства: от выращивания винограда до розлива продукции в бутылки.

Портфель брендов Global Spirits объединяет такие популярные торговые марки: «Хортица», «Мороша», «Первак», «Медовуха», «Крымские», «Oreanda», «Одесский», «Черноморский», «Tetri» и др. На сегодняшний день продукция холдинга продаётся в более чем 85 странах мира. Крупнейшие представительства холдинга Global Spirits расположены в Москве (Россия), Киеве (Украина) и Нью-Йорке (США).

Какая водка в России лучше

Какая хорошая водка в России вы будете решать самостоятельно, поскольку оценить дегустационные характеристики можно, только попробовав напиток.

Команда ВыборЭксперта.ру рекомендует присмотреться к следующим представителям рейтинга:

  • Пять Озер Премиум – недорогая, изготовлена на спирте «Альфа»;
  • Чистые росы – органическая водка, отвечает европейским стандартам;
  • Neft Black Barrel – очень дорогая, оригинальное оформление упаковки, отличные вкусовые характеристики.

Водка – частый «участник» праздничного стола, но выбирать ее необходимо уметь. Иначе тяжелого утреннего похмелья избежать не получится.