Содержание
Производитель
В 2010 году линейку пива Юзберг разработала Суздальская пивоварня. Сам завод находиться в экологически чистом месте, вблизи г. Суздаль, где имеется постоянный приток туристов. Кроме этого сам город имеет глубокие исторические корни и многовековую историю.
Перед тем, как выпустить пиво в продажу, маркетологи тщательно изучили весь пивной рынок. Был проведён опрос разных слоёв общества, и долгое время разрабатывались вкусовые и дизайнерские предпочтения. Исследование затронуло даже такие мелочи, как форма бутылка и эргономичность горловины. Так же вкусовые качества должны были затронуть истинных ценителей пива и не ударить по кошельку среднего потребителя.
Сам завод, несмотря на то, что молодой, оснащён новейшим оборудованием и другого такого же оборудования в России нет. Вода поставляется из местных артезианских скважин, что чувствуется, когда пьёшь этот напиток. Но, ингредиенты завозятся из-за границы (в основном это Чехия, Словакия и Германия). А так же, кроме линейки пива Юзберг, завод выпускает ещё и пиво серии «Waldshnep».
Теперь о мощностях. Первоначальная мощность завода составляла, как сказано на официальном сайте «адрес сайта», 65000 Гл. в год. И каждый год мощности увеличиваются до 1 000 000 Гл. в год. Сами сотрудники завода говорят, что подобное оборудование на территории России может появиться не скоро.
В чём разница между «юзберг» weissbier и «юзберг» weiss?
Ещё зимой 2018 года мы заметили на полках магазинов от пивоваренного завода «Юзберг» новый вид пшеничного пива Weiss, который стоял практически рядом с «Юзберг» Weissbier. Помимо названия, внешне их немного отличала только этикетка. Показалось это тогда каким-то простым ребрендингом бутылки и не более.
Примечательно, что тогда да и сейчас на официальном сайте «Юзберг» значится только 4 вида пива, среди которых значится Weissbier, а про Weiss ни слова.
Однако прошло полгода, а эти два вида пшеничного пива продолжаются одновременно продаваться в магазинах города. А раз так, то мы решили более пристально сравнить их.
При изучении этикеток мы уже видим на сколько они разные.
Объём бутылки:
«Weissbier» — 0,5 л.
«Weiss» — 0,47 л.
Алкоголь:
«Weissbier» — 4.9%
«Weiss» — 5.7%
Плотность пива:
«Weissbier» — 13.1
«Weiss» — 14
Состав пива:
«Weissbier» — вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла Нерль, солод пшеничный Weizenmalz, солод ячменный Pilsner Malz, солод ячменный Karamel Malz, хмель Traditional, хмель Perle, пивные дрожжи из банка дрожжей Weihenstephan.
«Weiss» — вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла Нерль, солод пшеничный, солод светлый ячменный, солод специальный карамельный двойной обжарки, хмель перле, хмель херсбруккер, пивные дрожжи из банка дрожжей Weihenstephan.
Видим, что более честная бутылка у Weissbier с 0,5 л. У Weiss более высокое содержание алкоголя и плотность пива. Состав пива обоих видов также разнятся.
Неудивительно, что и по вкусовым критериям эти два пива отличаются, хотя, надо отметить, не так сильно, как может изначально показаться. В наших обзорах на Weissbier и Weiss мы указали, что при сходстве в цвете пива, пенная шапка более плотная и устойчивая у Weiss. Газированность и питкость схожая. И вот вкус: да, он отличается. Не смотря на схожесть в обилии сладости и фруктовости с пшеничкой, в Weiss присутствует другой привкус солода, который сказывается на послевкусии плюс более жетсковат и присутствует небольшая горчинка. Это в принципе, и отличает Weiss по вкусовым качествам от Weissbier. Поэтому можем сделать следующий вывод. Да, это два разных пива, но не с критичными отличиями. Хорош тот и тот, но со своими особенностями. Предположим, что в будущем всё же останется из них какой-то один вид.
Купить Weissberg в Москве, цена и наличие в сети фирменных бутиков НЕЗАРУЛЁМ
Цвет и фильтрация: Светлое нефильтрованное пиво Weissberg обладает характерной мутностью и темно-желтым цветом с беловатым оттенком. Пенная шапка достаточно обильная и устойчивая.
Аромат: Этот напиток выделяет приятный и насыщенный аромат, в котором преобладают узнаваемые ноты хмеля, солода и пшеницы.
Вкус: Насыщенный и мягкий вкус пива сочетает в себе оттенки солода, пшеницы и хмеля, прекрасно освежает и утоляет жажду. Оставляет непродолжительное приятное послевкусие с небольшой горчинкой.
Гастрономия: Употреблять пиво Weissberg можно в качестве самостоятельного напитка или как аперитив перед ужином. Напиток сочетается с мясными пряными колбасками и солеными закусками из хлеба или мяса.
Информация о напитке: При варке этого светлого пива используются только экологически чистые компоненты высокого качества, которые позволяют придать напитку неповторимые вкусовые качества и незабываемый аромат.
Информация о компании: Российское предприятие «Бочкаревский пивоваренный завод» — это компания, которая имеет многолетний опыт производства высококачественного пива. Продукция этого производителя пользуется успехом не только у потребителей, но и у мировых экспертов, благодаря чему регулярно отмечается престижными премиями.
Плотность: 12%.
Крепость: 4,3%.
Пиво Weissberg производства «Бочкаревского пивоваренного завода» – это высококачественный продукт, который создается из особого сорта отборной светлой пшеницы, благодаря которой удается получить напиток непрозрачного светлого оттенка с густой стойкой шапкой ароматной пшеничной пены. В многослойном вкусе напитка ощущаются хлебные нотки, а послевкусие неожиданно мягкое и кремовое.
Порадуйте себя и своих друзей, купив нефильтрованное пиво Weissberg в фирменной сети бутиков «Незарулем»! Этот напиток сделает особенным любой, даже будничный вечер. Приобрести достойную пару к пиву – деликатесные закуски – вы также сможете в магазинах «Незарулем». Мы рады предложить вам сыры, сыровяленную говядину, грудинку, окорок и многое другое.
Возьмите на заметку: выбор алкогольной продукции в магазинах «Незарулем» очень широк и включает в себя вино, ликеры, водку, коньяк, виски, ром ведущих мировых производителей.
Товар в наличии в следующих магазинах по состоянию на утро сегодняшнего дня:
Вы можете прямо сейчас отложить товар и получить его собранным в заказ в выбранном магазине, позвонив по номеру +7 (495) 255-25-15
Продуктовая линейка
Описание пива и его состав взят с официального сайта Суздальской пивоварни «http://yuzberg.com/».
Чрезмерное употребление алкоголем вредит вашему здоровью. А так же не рекомендуется употреблять спиртные напитки беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 18 лет.
ЮЗБЕРГ KELLERBIER
ЮЗБЕРГ KELLERBIER (11,1% крепость). Светлое пиво низового брожения. Является нефильтрованным, поэтому на дне допускается осадок дрожжевой. Сорт происходит из баварского города Келлербир. Перевод этого слова означает «погреб» или «погребное пиво». В отличие от других сортов, имеет не такое содержание спирта и хмеля.
Вкус напитка особенный, чем-то напоминает бархатный солод со сладковатым привкусом. Угадываются так же нотки карамели и вкус пряного ржаного кваса. Послевкусие пестрит самыми разнообразными красками, начиная с солодово-дрожжевого букета и заканчивая яркой хмельной горчинкой.
ЮЗБЕРГ MÜNCHENER HELLES
ЮЗБЕРГ MÜNCHENER HELLES (4,8% крепости). Пиво светлое, низового брожения. Является пастеризованным и фильтрованным.
Лёгкое пиво для тех, кто любит лагеры. Сильно угадываются пшеничные и ячменные сорта солода, зерновые ноты с небольшим сухим послевкусием. Это пиво сварено по рецептуре оригинального Мюнхенского лагера и является самым первым светлым пивом в истории.
Хеллес считается одним из лучших лагеров во всём мире. Его насыщенный аромат и нежный солодовый привкус доставит удовольствие истинным любителям пива. Недаром на его родине приставка hell (helles) является определением чего-то светлого.
ЮЗБЕРГ SCHWARZBIER
ЮЗБЕРГ SCHWARZBIER (4,9% крепости). Тёмное пиво, низового брожения, фильтрованное и обязательно пастеризованное. Этот сорт пива ещё называют чёрным, так как его цвет и плотность являются практически чёрного или же тёмно-шоколадного цвета. Так же ещё одной характерной особенностью этого пива является стойкая пенка кремового цвета. Это пиво ещё один продукт, сваренный по немецким рецептам. Но, всё-таки, его цвет не такой тёмный, как у стаута и не такой горький вкус.
Пиво с насыщенным и характерным вкусом ржаного хлеба. Так же во вкусе угадываются нотки карамели. Послевкусие сбалансировано, одинаково чувствуются мягкие букеты солода хмеля и небольшой горчинки.
ЮЗБЕРГ WEISSBIER
ЮЗБЕРГ WEISSBIER (4,9% крепости). Ещё один нефильтрованный сорт пива. Как и с любым нефильтрованным пивом, допускается дрожжевой осадок на дне бутылки. Пиво высокой плотности, и соответственно непрозрачного цвета. Пиво содержит множество эфиров, которое даёт сладковатый привкус. В Баварии и Германии это пиво очень популярно. По цвету напоминает наш первак. Такое же мутное и плотное.
Следует знать, что культура потребления пшеничного пива из высоких стаканов, пришла из Германии. Когда пиво наливают в бокал, пузырьки медленнее, чем обычно поднимаются вверх, тем самым, пиво остаётся свежим ещё долгое время.
В отличие от других сортов пива, этот сорт характерен своим банановым ароматом, и насыщенным хлебным вкусом. Так же здесь присутствуют небольшие кислые дрожжевые нотки. Пена у напитка высокая, стойкая. Специальный рецепт делает напиток густым и очень ароматным.
Виды пива Юзберг
-
Weissbier, 4,9%
Насыщенного пшеничного цвета с нестойкой пеной. Хлебное со слабой дрожжевой кислинкой и копченым привкусом. Яркий банановый аромат.
-
Munchener Helles, 4,8%
Золотистый лагер с едва заметными хмелевыми тонами во вкусе и доминирующим солодом. Явно пахнет зерном, а именно светлым ячменным солодом Pilsner. Послевкусие слабое сухое.
-
Schwarzbier, 4,9%
Темное пиво с дрожжевой кислинкой, карамелью и обжаренным солодом во вкусе. В аромате банановые и жженые ноты.
-
Kellerbier, 4,4%
Светлый сладковатый лагер золотистого цвета. Вкус насыщенный, сочетает хлеб и карамель.
История пивоварни Konix
Впервые, про пиво Коникс, стало известно широкой аудитории ценителей пива в 2002 году. Именно тогда в г. Зареченый, Пензенской области, энтузиастам-пивоварам удалось запустить собственное небольшое производство.
С 2008 года, компания сменила вектор направления и стала выпускать экспериментальные сорта на базе американских сортов хмеля. В 2015 году, Олег Татуев и Евгений Голяев решили запустить новый современный проект, под названием «Konix Brewery», который успешно развивается до сих пор.
В основе проекта KONIX Brewery лежат несколько важных принципов:
Командная работа. KONIX Brewery – это слаженная команда профессионалов в области мирового рынка крафта, технологий пивоварения, продвижения авторского пива. Вместе с нами работают лучшие независимые пивовары России.
ОткрытостьМы неукоснительно придерживаемся одного из главных принципов крафтовости – прямого общения с аудиторией ценителей авторского пивоварения, лучшими независимыми пивоварами России.
Новые технологииKONIX Brewery оснащена современным пивоваренным оборудованием, контролирует качество пива на всех этапах его производства в лаборатории, оснащенной по последнему слову техники.
ИсторияМы ценим традиции региона, на земле которого расположена наша пивоварня. Город Заречный обладает древней непридуманной историей – от поселений каменного века и артефактов первого тысячелетия Нашей эры, найденных здесь археологами, до новейших космических технологий и систем безопасности, которые разрабатываются сегодня в закрытом наукограде.
КреативностьКоманда пивоварни работает над новыми, оригинальными сортами крафтового пива. В производстве мы используем необычные ингредиенты, изучаем традиционные технологии довыдержки пива в бочках, вторичного брожения пива в бутылке. KONIX Brewery – это постоянный творческий поиск в обновлении ассортимента, создании лимитированных партий пива.
СистемностьЭто важное качество позволяет нам добиваться стабильности стиля и качества наших авторских разработок, методично работать над продвижением нашего пива далеко за пределами домашнего региона. Благодаря такому подходу мы сможем познакомить больше людей с культурой крафтового пива
По всей России.
Коктейли на основе пива
Африканский коктейль – пиво с бананом
Популярный в Африке коктейль. К нам в страну его не завозят, но это не беда. Двумя руками и всего тремя ингредиентами, можно добиться неповторимого «А…а…а… в Африке реки вот такой ширины…». Для приготовления этого коктейля нужно:
- банановый сок (лучше сок, с нектаром будет не такой эффект);
- пиво нефильтрованное («Weissbier» или же «Kellerbier»);
- один банан, чтобы украсить это произведение искусства.
В пивной стакан наливаем 1 /3 бананового сока, остальную часть заполняем пивом. Можно извратиться и вместо бананового сока мякоть банана размельчить в блендере. Тогда коктейль получиться густой, с мякотью.
Удар копытом
Разновидность ерша, но от этого он не становиться хуже. Сами решайте. Для этого понадобиться:
- спирт (10 мл.);
- пиво «Münchener Helles»(0,5);
- сахар (200 г.).
В кастрюлю заливаем пиво и варим на медленном огне, доводя до кипения. Когда пиво закипит, добавляем сахар и размешиваем до однородной массы. Льём спирт и тщательно остужаем. Один удар вводит в состояние шока, а второй удар отправляет в нокаут.
Коктейль слоёный
Необычный коктейль, для которого понадобиться два сорта пива: тёмное «Schwarzbier»и светлое «Münchener Helles» (по 200 мл.). В высокий стакан заливаем светлое пиво, а дальше, чтобы два сорта пива не мешались, заливаем по кончику ножа тёмное пиво.
Коктейль «Чёрная лисица»
Мимимишная чёрная лисица подкрадывается к своей жертве и со всей своей мимимишностью вырубает её после нескольких стаканов. Итак, чтобы приготовить этот коктейль, нам понадобиться:
- тёмное пиво «Schwarzbier»(200 мл.);
- кофейный мимимишный ликёр (20 мл.);
- ликёр Егермейстер (40 мл.).
Пиво вообще-то считается женским, но его могут оценить даже некоторые мужчины. Для этого берём высокий бокал и наливаем мимимишного ликёра. Дальше добавляем Егермейстер. После этого аккуратно, чтобы пена не расплескалась, наливаем пиво. Коктейль является слоёным и его лучше не перемешивать.
Этот коктейль в основном делают на основе сухого стаута Guinness, но поэкспериментировать с отечественными напитками тоже иногда надо.
Интересные факты
“Yuzberg” Schwarzbier (“Юзберг” Черное) – темное пастеризованное и фильтрованное пиво низового брожения, выполненное в стиле немецкого Schwarzbier. Его производят из пресной подземной воды, добытой на месте древнего русла реки Нерль. Для изготовления напитка используется пивные дрожжи из Weihenstephan – мюнхенского банка дрожжей, хмель сортов Tettnanger и Mittelfruh, а также четыре вида солода пивоваренного ячменного: Pilsner Malz, Münchner Malz, Gerstenrostmalz и Karamel Malz.Пиво разливается в оригинальные, словно вылепленные из глины, бутылки неправильной формы, которые имеют специальные выемки для пальцев руки.
Разнообразие пивных стилей от Konix
Пивной ассортимент компании действительно поражает воображение и может буквально «свести с ума» поклонников необычных вкусов. Чтобы рассказать о линейке продукции компании, рассмотрим ключевые сорта пива, представленного брендом на рынке:
- APA Crazy Moose (американский пейл эль) – один из самых популярных сортов АРА-пива, представленный брендом. Сделав глоток, ощущается мягкий привкус мяты, с примесью ароматов луговых цветов и цитрусовых. Легкий хмель вкупе с крепостью солода создают неповторимое, изысканное сочетание.
- IPA overfall (питкий американский светлый) – уникальный сорт пива, в котором плавно переплетаются ароматы цветов и цитрусовых, с нотками граната. Ярко чувствуется хмель, который напоминает о себе длительным послевкусием.
- IPA Ver. 2.0 (питкий американский темный) – еще один «американец», который помимо насыщенного хмельного аромата, имеет приятный привкус маракуи, персика и цитруса. Приятно поражает послевкусие, которое выражено насыщенным ароматом солода.
- Cherie Cherry (вишневая Шерри) – пиво, со вкусом только что собранной вишни. В данном сочетании приятно поражает насыщенный солодовый привкус и аромат вишневой косточки, что после освежающего глотка сопровождается долгим и приятным послевкусием. Данный напиток изготавливают на основе натурального сока вишни;
- Blanche ma Cherie (классический витбир) – в данном напитке плавно переплетаются тона цветочного луга и пшеницы, прослеживается аромат цитруса, кориандра и целой смеси из специй. Приятно радует насыщенный, плотный вкус, наполненный нотками апельсина и меда;
- Hop Bahnhoff (если переводить с английского и немецкого, то буквально «прыгающий вокзал») – это невероятное сочетание апельсина, персика, пряностей, лимонов и бананов, карамельного солода, мандарина и хмеля;
- Bohemian Pilsner – пиво, сваренное методом тройной варки. Жатецкий хмель вкупе с выдержанным по специальной технологии солодом, создают нотку непередаваемого по аромату и вкусу пива. Приятно радует горечь и ароматное послевкусие;
- Singing Birds (поющие птицы) – идеальное сочетание кофе, орехов, сливок, молочного шоколада и зерен в одной бутылке;
- Mon Chere Cassis (моя дорогая смородина) – пиво, с ароматом листьев смородины и ароматных, черных ягод;
- California Republic (Калифорнийская Республика) – это сочетание порадует ценителей фруктовыми нотками. Ананас, дыня, цитрусы и лайм, в сочетании с травами, создают удивительный вкус, сопровождаемый горечью и приятным послевкусием;
- Bear Heaven (небесный медведь) – представитель «медвежьей» серии, сваренный на основе американского хмеля «Эльдорадо»;
Бланш от Коникс
- Belgian Blond Ale (Бельгийский светлый эль) – пиво, сваренное по классической технологии бельгийских пивоваров;
- Два Путя – пиво, сваренное как мюнхенский хеллес. Ясно чувствуется вкус зерен и чистого солода. Имеет приятный светлый оттенок;
- Weizen – еще один занимательный сорт немецкого пива, в котором преобладают нотки банана. Компоненты эфира и фенола делают вкус мягким и легким;
- Salt Pearl (Соленая жемчужина) – подкисленный эль, с ярко выраженным пшеничным и солодо-хмелевым ароматом;
- Cranberry Pearl (Клюквенная жемчужина) – в данном сочетании преобладают вкусы соли и клюквы. Что несомненно делает этот кислый эль своеобразным и очень вкусным;
- Ma Chere Framboise – малиновое освежающее пиво, которое порадует своим необычным и таким приятным вкусом.
Сортовое разнообразие компании Konix очень велико и позволит ценителям пива действительно насладиться различными вкусами и ароматами. Если вы не являетесь поклонником пенного напитка, не беда! Отведав это замечательное пиво от русских мастеров, вы, возможно, измените свое отношение к этому замечательному, и признанному во всем мире напитку.
Участие пивоварни KONIX в крафтовой революции
В 2015 году в Пензенской области запущен новый проект крафтового пивоварения, цель которого – внести свой вклад в формирование рынка авторского пива в России. Стать заметным игроком «второй волны» крафтовой революции, начавшейся в нашей стране в 2014 году.
Проект реализуется на базе пивоварни KONIX, основанной более 20 лет назад, как современного, технологичного производства пива высокого качества
Основателем проекта, чьи инициалы заложены в названии пивоварни, изначально уделялось серьезное внимание технологии производства. Оборудование и идеология пивоварения были внедрены специалистами из Чехии.
Главным пивоваром KONIX Brewery стал Владимир Воробьев . Кандидат химических наук, Воробьев начинал свою карьеру в военно-промышленном комплексе, занимался исследованием плазмы, органической химией. Придя более 20 лет назад в пивоваренную отрасль, он привнес в свою работу богатый опыт ученого и системность в создании оригинальных сортов пива. Эти качества сегодня являются одними из главных активов проекта.
Важный этап развития KONIX Brewery связан с новым собственником и инвестором пивоварни Евгением Голяевым. Под его руководством были сделаны серьезные вложения в технологическое оборудование, работу с экспериментальными сортами пива. Благодаря этому, KONIX Brewery стала известна на рынке Москвы, начала поставки своего пива в крупные столичные ресторанные сети.
Новейшая история KONIX Brewery началась в 2015 году с приходом в проект нового консультанта и совладельца пивоварни. Олег Татуев, эксперт в области рынка пива, много лет посвятил изучению крафтового пивоварения, зарубежного опыта создания авторского пива.
Благодаря его опыту сформировалась новая концепция KONIX Brewery – пивоварни, соответствующей всем основным ценностям «крафтовости»: небольшие объемы производства, открытость в общении с потребителем, оригинальные, часто обновляемые рецептуры, авторский подход к производству.
Пивоварня KONIX находится в историческом регионе российского пивоварения – городе Заречный Пензенской области. Само место расположения локального производителя создает проекту дополнительные преимущества. Заречный – закрытый наукоград, окруженный живописным сосновым бором.
На его территории археологи обнаружили древние поселения каменного века, артефакты из богатого городища первого тысячелетия нашей эры. В годы Великой Отечественной Войны на этих землях находились тренировочные лагеря, подготовившие более миллиона бойцов Красной Армии. В конце 50-х годов прошлого века здесь был построен центр, создававший ядерный щит страны. До сих пор Заречный – это центр высоких технологий. Одной из его последних работ стала система безопасности Сочинской Олимпиады-2014. Вся эта непридуманная история станет одной из основ для создания авторских сортов крафтового пива.
Основу ассортимента KONIX Brewery составят 6 сортов пива, охватывающие большинство популярных стилей крафта. Титульные позиции пивоварни – это классические крафтовые эли (до запуска нового проекта пивоварня выпускала, в основном, более простые по органолептическим качествам лагеры). В концепции проекта KONIX Brewery заложено активное сотрудничество с независимыми пивоварами, совместные варки сезонных партий пива.
В производстве KONIX Brewery используются сорта хмеля из стран Нового Света, солоды из Германии и Чехии. А также широкий спектр натуральных ингредиентов фрукты и ягоды, специи, мед и многие другие.
Цель KONIX Brewery – способствовать развитию культуры авторского пивоварения и потребления крафтового пива в России. Как показывает мировой опыт развития сегмента (крафтовая революция в США и бум последних 5 лет в странах Европы), у проекта KONIX Brewery серьезные перспективы на отечественном рынке
Weissberg — одно из лучших сортов пива
Б
Большинство современных искренних ценителей настоящего разливного пива пришли к общему выводу что Weissberg является одним из лучших и лидирующих сортов пенного, который следует попробовать каждому гурману удивительных хмельных напитков.
Его уникальное и оригинальное название было дано производителями с особым подходом к сорту пива. С немецкого оно обозначает «белая гора».
Поэтому вид удивительно снежной горы стал основным для создания логотипа вышеуказанной лидирующей марки пива на сегодняшний день во многих городах Российской Федерации и не только.
Известно, что белоснежный цвет является символом идеальной чистоты, поэтому производитель решил внедрить его в качестве девиза чистейшего изготовления пенного напитка.
Светлое пшеничное пиво с присутствием легенькой кислинкой, душистым ароматом хлеба, лёгким оттенком меда Плотность: 12%
Алкоголь: 4,1%
При приготовлении этого чудесного напитка производитель использует исключительно натуральные компоненты. Благодаря чему можно с уверенностью сказать, что это пиво стоящее. Гора считается символом целенаправленности и нерушимости, поэтому нефильтрованное пиво «Weiss Berg» можно отнести к новейшему, а также значимому достижению профессиональных пивоваров.
Этот удивительно хмельный и приятный сорт пива изготовлен специально для любителей новых ощущений, желающих вкусить новейшую полноту вкуса и лично убедиться, что это настоящее пиво является стоящим и незаменимым для любителей.
Многим известно, что представленное пиво с древности являлось особенным, и было «по карману» исключительно знатным людям, относящимся к королевскому роду и некоторым монахам — владеющих пивоварным мастерством.
Поэтому насыщенное пшеничное пиво «Weiss Berg» способно эффективно утолить жажду и подарить повышенное настроение для потребителей. Знаток и искренний ценитель настоящего хмельного напитка, сможет оценить напиток. И убедиться лично в его высоте и утонченности вкуса и повышенной плотностью.
Представленное насыщенное легкое и белое пиво имеет плотность в 12% и включает в свой состав 4,1% алкоголя.
Светлое пшеничное пиво с уникальным, а, главное, максимально знакомым вкусом, с присутствием легенькой кислинкой, душистым ароматом хлеба, лёгким оттенком меда и белой пенкой станет отличным вариантом для благополучного времяпровождения в компании друзей. Насладиться лучшим и лидирующим сортом пива можно в нашем заведении, и лично убедиться в его неповторимость аромата и отличного вкуса.
Крафтовое волковское пиво
- IPA – охмеленный индийский светлый эль с экстрактивной плотностью начального сусла 14 %, содержанием алкоголя не менее 5,9% и горечью 55 IBU. В букете преобладают ароматы фруктов тропических лесов. Во вкусе присутствует ощутимая горечь с широкой гаммой оттенков. Оставляет яркое хмелевое послевкусие. Пиво разливают в бутылки объемом 0,5 литра и двадцатилитровые кеги. Цена за бутылку в рознице составляет порядка восьмидесяти рублей.
- Медовуха «Неправильный мед» с добавлением большего количества мяты. Этот напиток характеризуется сильным винным ароматом, в котором вы безошибочно угадаете ноты натуральной мяты и, разумеется, натурального мёда. Присутствие мяты производит легкий охлаждающий эффект наряду со сладким вкусом и столь же сладким послевкусием. Несмотря на сильную сладость, напиток не приторный. Содержание алкоголя в напитке составляет не менее 6%.
- «Бланш де мазай» – пшеничное пиво, получившее своё название благодаря сорту хмеля, на основе которого оно варится. Этот сорт имеет название «Мозаик». Пиво белое пшеничное с насыщенным вкусом и ароматом, в котором ощущаются нотки луговых цветов. Бутылка имеет соответствующую бело-голубую этикетку c нанесенным сюжетным изображением. Содержание алкоголя в бланше составляет не менее 5,9% при экстрактивной плотности 14%, уровень горечи – 35 IBU.
- Порт Артур – сваренный на сочетании трех видов хмеля непрозрачный портер с плотным телом, насыщенным, близким к шоколадному, цветом и сладковатым ароматом с оттенками карамели и жареных орехов. Это самый крепкий из несезонных коммерческих сортов Волковской пивоварни, содержание алкоголя в нем составляет не менее 6,5%, при экстрактивной плотности 16%. Уровень горечи составляет 25 IBU.
- Мишенька под вишенкой – вишневый эль с содержанием алкоголя 6,2%, плотностью 16 и IBU 25.
- Светлячок – американские хмели – «Каскад» и «Пекко» ярко раскрываются, создавая цветочно-фруктовый аромат с выраженными цитрусовыми оттенками. Освежающий вкус с приятной характерной горчинкой несомненно запомнится насыщенным вкусом и ароматом. Алкоголь – 5% и IBU 35.
- APA – fмериканский светлый эль сваренный с использованием хмеля сортов Azacca и Pekko. В аромате ярко раскрывается манго, во вкусе заметен переход от тропических фруктов к травяным нотам. Алкоголь – 5,5% и IBU – 27.
Описанные сорта реализуются через специализированные пивные магазины, а также через сетевые магазины. Все напитки разлиты в бутылки из темного стекла объемом 0,5 литра, либо кеги.
Экспериментальные сорта
Линейка экспериментальных сортов Волковской пивоварни постоянно пополняется новыми образцами, которые являются результатом работы профессиональной команды.
- Игемонъ – пиво, сваренное с добавлением черноплодной рябины. Производитель рекомендует перед употреблением обязательно взболтать напиток, чтобы вкус и аромат полноценно раскрылись. Если этого не сделать, то вкус черноплодки проявляется постепенно, становясь очень сильным ближе к концу. Существует бутылочная версия этого напитка, остальные экспериментальные сорта выпускаются только в кегах.
- Слеза дюссельдорфской комсомолки – это альт, который отличает сбалансированный карамельно-ирисочный вкус с яркой хмелевой составляющей.
- Ванильный портер – плотный напиток с характерным темным, насыщенным цветом. От классического портера данную разновидность отличает сладковатый аромат ванили. Благодаря такой добавке сорт приобретает изысканный вкусовой оттенок.
- Ярило – этот продукт создатели относят к IPA, для приготовления которого используют хмель Single hop IPA. Это привносит во вкус горечь, которая не портит напиток, а наоборот, делает употребление весьма приятным.
- Калевала – тёмный эль, для приготовления которого к традиционным для данного типа пива сортам хмеля добавляются сосновые шишки. Используются только молодые экземпляры, собранные в весеннем лесу. Такая добавка сообщает пиву хвойный аромат, а при употреблении на языке ощущается вязкость.
Волковская пивоварня – яркий пример крафтовой мини-пивоварни, в продукции которой сочетаются традиции классической школы, обогащенные за счет творческой мысли коллектива смелых новаторов, не боящихся нарушать установленные правила и создавать собственный мир пивоварения.
Дегустационные заметки
Цвет
Пиво густого темно-коричневого (почти черного) цвета с рубиновым оттенком и кремовой мелкозернистой пеной.
Вкус
В приятном вкусе напитка к первоначальной сладости с тонами темных фруктов и ириса постепенно присоединяется жженые нотки и деликатная горчинка в кисловатом послевкусии.
Аромат
Пиву присущ легкий, сладковатый аромат с интонациями фруктов, карамели, хмеля и солода.
Гастрономические сочетания
Пиво хорошо сочетается с копченостями, телятиной, дичью, шашлыком и барбекю. Его можно предложить к гамбургеру, колбасам, молодому сыру Бри, Маскарпоне и сливочным сырам.