Егермейстер: как правильно пить и чем закусывать немецкий ликер «с оленем»

Содержание

Рецепты коктейлей с Егермейстером

Jägermeister Cut

  1. Егермейстер – 10 мл
  2. Бурбон – 10 мл
  3. Цедра лимона – 1 шт.

В шот налейте ликер, а затем бурбон.

Выдавите цедру лимона в шот и украсьте его по настроению.

Jägermeister Hunter’s Tea

  1. Егермейстер – 50 мл
  2. Сок лайма – 20 мл
  3. Черный чай – 50 мл
  4. Кленовый сироп – 15 мл
  5. Цедра лимона – 1 шт.
  6. Лед в кубиках

Заварите чай и дайте ему остыть.

Налейте в рокс со льдом чай, егермейстер, кленовый сироп и лимонный сок.

Добавьте лед и перемешайте барной ложкой.

Украсьте твистом из цедры лимона.

Jägermeister Naughty German

  1. Егермейстер – 35 мл
  2. Сахарный сироп – 10 мл
  3. Черносмородиновый ликер – 10 мл
  4. Лимонный сок – 15 мл
  5. Цедра лимона – 1 шт.
  6. Лед в кубиках

Добавьте все жидкости и лед в шейкер.

Хорошенько взболтайте.

Перелейте через стрейнер в чашу.

Украсьте твистом из цедры лимона.

Jägermeister Mule

  1. Егермейстер – 50 мл
  2. Имбирное пиво – 120 мл
  3. Лайм – 2 дольки
  4. Лед в кубиках

Раздавить дольки лайма на дне хайболла.

Добавьте кубики льда, егермейстер и имбирное пиво в указанном порядке.

Перемешайте барной ложкой.

Jägermeister Purple Stag

  1. Егермейстер – 50 мл
  2. Чай – 25 мл
  3. Лимонный сок – 25 мл
  4. Ежевичный джем – 10 мл
  5. Свежая ежевика – 5-7 шт.
  6. Сахарная пудра – 3 г
  7. Лед в кубиках

В шейкере раздавите и перемешайте свежую ежевику и джем.

Добавьте лед и все остальные жидкости в шейкер.

Хорошенько взболтайте и перелейте содержимое шейкера через стрейнер в бокал рокс со льдом.

Украсьте свежей ежевикой и посыпкой из сахарной пудры.

Jägermeister Old Fashioned

  1. Егермейстер – 15 мл
  2. Кленовый сироп – 15 мл
  3. Ржаной виски – 45 мл
  4. Цедра лимона или апельсина – 1 шт.
  5. Любой биттер по вкусу, например ангустура – 1-2 капли
  6. Лед в кубиках

В бокал рокс поверх кубиков льда налейте все ингредиенты и перемешайте барной ложкой.

Украсьте цедрой лимона или апельсина.

Jägermeister Count Mast

  1. Егермейстер – 30 мл
  2. Сладкий красный вермут – 30 мл
  3. Джин – 30 мл
  4. Цедра лимона – 1 шт.
  5. Лед в кубиках

Добавьте в стакан для смешивания Jägermeister, джин, сладкий вермут и лед.

Хорошенько перемешайте барной ложкой.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсьте цедрой лимона на шпажке.

Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере

Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.

Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.

Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:

«Дело чести охотника — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».

Обязательно расскажи об этом своим друзьям, когда вы в следующий раз будете пить этот напиток. И да, само название «егермейстер» переводится как «главный егерь».

Waldmeister — Aussaat und Pflege

Waldmeister ist eine anspruchlose und pflegeleichte Pflanze, insofern sie einen optimalen Standort hat und immer mäßig bis gut feuchtgehalten wird. In vielen Gärten wird Waldmeister als Schmuck- und Duftpflanze kultiviert.

Standort

Waldmeister wächst bevorzugt an schattigen bis halbschattigen Standorten mit feuchten, leicht kalkhaltigen, nährstoffreichen Böden. Optimal ist der Anbau unter schattenspendenden Laubbäumen oder auf Balkonen mit Nord- oder Ostausrichtung.

Aussaat und Anbau

Die Aussaat erfolgt am besten zwischen Oktober und Februar. Das Kraut ist ein Kaltkeimer und benötigt über längere Zeit kalte Temperaturen und Frost, damit die Samen zu keimen beginnen. Je nach Zeitpunkt der Aussaat benötigen die Samen zwischen 20 und 100 Tagen, bis die ersten Keimblätter sichtbar werden. Wird die Pflanze auf dem Balkon kultiviert, reicht handelsübliche Blumenerde als Anzuchtmedium vollkommen aus. Im Garten sollte ein Pflanzabstand von mindestens 20 x 20 cm eingehalten werden, da anderenfalls Nährstoffkonkurrenz vorherrscht.

Die Kultivierung sollte immer über einen längeren Zeitraum erfolgen. Waldmeister kann sich dadurch einfach besser entwickeln, indem es vorteilhaftere Überdauerungsorgane (Rhizome) schafft und die Pflanze widerstandsfähiger macht. So hat man länger etwas vom Kraut ohne jedes Jahr neu anpflanzen zu müssen.

Wie viele einheimische Kräuter lässt sich Waldmeister auch im heimischen Garten oder auf dem Balkon anpflanzen. Da das Labkraut halbschattige bevorzugt sind westliche oder östliche Balkonlagen optimal. Bei Südlagen sollte ein sonnengeschützter Platz gewählt werden.

Düngen

Im ersten Jahr muss nicht gedüngt werden. Waldmeister ist ein Schwachzehrer und benötigt nur wenig Nährstoffe. Im zweiten Jahr sollte maximal nur ein leichter Dünger wie Kompost verwendet werden. Wächst Waldmeister auf dem Balkon in Blumenerde, kann im zweiten Jahr einmalig ein Flüssigdünger verwendet werden. Grundsätzlich ist gebrauchsfertige Blumenerde ohnehin vorgedüngt, sodass im ersten Jahr keine Düngung vonnöten ist. Voraussetzung ist jedoch, dass das Pflanzgefäß bzw. der Topf Pflanze genügend Platz bietet.

Gießen

Besonders wichtig ist die Wasserversorgung der Pflanze. Waldmeister sollte immer feucht (aber nicht nass) gehalten werden. Ein längeres Austrocknen der Erde muss unbedingt vermieden werden, da sonst auch der vegetative Teil der Pflanze (Rhizom) eingehen kann.

Ernte

Bei der Ernte von Waldmeister ist zu beachten, dass durch das Trocknen des Krauts das enthaltende Cumaringlykosid in Cumarin gespalten wird, wodurch sich der Geschmack leicht verändert. Gepflückt werden sollte der Waldmeister am besten vor dem Einsetzen der Blüte.

Krankheiten und Schädlinge

Galium odoratum ist eine recht anspruchslose und widerstandsfähige Pflanze. Bei sachgemäßer Pflege sind Krankheiten oder Schädlingsbefall nur selten zu beobachten. Bei zu geringen Pflanzabständen und längerer hoher Luftfeuchte können sich bräunliche bis ockerfarbene Beläge auf den Blättern bilden. Meist handelt es sich dann um falschen Mehltau. DIe Blätter sollten großflächig entfernt werden. Ein Befeuchten der Blätter sollte dann zunächst vermieden werden.

Überwinterung

Gegen Ende Oktober/Anfang November wird der Waldmeister auf den Winter vorbereitet. Pflanzen, die im Freiland nicht in Topfkultur gedeihen, werden mit Laub und Reisig vorsichtig abgedeckt. Waldmeister in Blumenkästen oder Pflanzkübeln wird zum Frost hin ins Treppenhaus geholt.

Pflanzenmerkmale und Systematik des Waldmeisters

Herkunft und Vorkommen des Waldmeisters

Der Waldmeister ist ein häufig vorkommendes Kraut, dass ausschließlich in Laubwäldern und dort vor allem in Buchenwälder zu finden ist. Er kommt sowohl in Nord- und Mitteleuropa als auch in Osteuropa und Westasien vor. Im Hochgebirge ist er Höhenlagen bis etwa 1.400 Metern Höhe zu finden.

Synonyme Namen des Waldmeisters (Galium odoratum) sind Walstro, Maikraut, Maiblume, geflecktes Labkraut, wohlriechendes Labkraut oder Herzfreund.

Systematik von Galium odoratum

Der Waldmeister (Galium odoratum) ist ein Vertreter der Rötegewächse (Rubiaceae), die im Bereich der Nutzkräuter eher selten in Erscheinung treten. Das Kraut ist mit Nutzpflanzen wie dem Kaffee oder dem Chinarindenbaum verwandt. Ferner gehört der Waldmeister zur Gattung der Labkräuter, die mit etwa 650 Arten sehr artenreich ist. Volksmedizinische Nutzung haben neben dem Waldmeister (auch als Geflecktes Labkraut bekannt) u.a. das Klettenlabkraut (Galium aparine), das Wiesenlabkraut (Galium mollugo) sowie das Echte Labkraut (Galium verum).

Ein bekannter Beiname der sich von der botanischen Bezeichnung Galium odoratum ableitet ist Wohlriechendes Labkraut. Dieser Name bezieht sich auf den intensiven Blütenduft der Pflanze.

Merkmale des Waldmeisters

Der Waldmeister ist eine mehrjährige krautige Pflanze, die Wuchshöhen zwischen 10 und 50 cm erreichen kann. Die Pflanze besitzt einen kriechenden Wurzelstock (Rhizom), der als Überdauerungsorgan und vegetatives Vermehrungsorgan dient. Der Wurzelstock selbst ist eher dünn, meist hellbraun gefärbt und verfügt nur über wenige Wurzelhaare.

Blätter

Die Blätter des Waldmeisters sind sehr charakteristisch. Die lanzettlichen, rauen und zwischen 2 bis 5 cm großen Blätter sitzen an den vierkantigen Stängeln. Die Blätter sind in so genannten Quirlen angeordnet. An jedem Blattknoten sind etwa 6 bis 8 Blätter angeordnet. Ein weißliches Segment prägt das Zentrum der Waldmeisterblätter. Dieses Segment reicht von der Blattspitze bis zum Blattknoten.

Die meist acht Blätter (seltener 6 oder 7) sind kreisförmig in einer Quirle angeordnet

Eine Verwechslungsgefahr besteht mit anderen Wildkräutern aus der Gattung der Labkräuter, die einen sehr ähnlichen Blattaufbau haben. Da der Waldmeister jedoch im Frühjahr wächst und viele andere Labkräuter meist erst zum Sommeranfang, ist eine Verwechslungsgefahr meist sehr gering. Ansonsten sind Waldmeisterblätter in der Regel deutlich größer als anderer Kräuter dieser Gattung.

Blüten

Waldmeister blüht meistens zwischen Anfang April und Anfang Juni und gilt daher als typischer Frühjahrsblüher. Die Blütedauer ist stark abhängig vom Standort und den jeweils herrschenden Wetterbedingungen. Während der Blütezeit bildet die beliebte Kräuterpflanze zierliche, sternförmige, weiße Blüten aus, die in einer Trugdolde sitzen. Die Kronblätter sind vierzählig und werden bis zu 8 mm breit. Jede Blüte enthält vier Staubblätter. Die Blüten haben einen charakteristischen und aromatischen Duft, der nach dem Welken intensiver wird.

Die kleinen und zierlichen weißen Blüten des Waldmeisters (Galium odoratum) strömen einen angenehmen Geruch aus

Früchte und Samen

Aus den zwittrigen Blüten entwickeln sich zur Zeit der Fruchtreife Spaltfrüchte, die in zwei Teilfrüchte zerfallen. Die bis zu 3 mm langen Früchte enthalten Klettborsten, die sich an Tieren anhaften und so der Ausbreitung des Labkrauts dienen. Waldmeistersamen selbst haben eine fast glatte Oberfläche, sind rund und schwarz bis dunkelbraun gefärbt.

ТОП-6 рецептов джема из груш

  • Как правильно приготовить
  • ТОП-6 рецептов джема из груш С коньяком
  • С лимоном
  • В мультиварке
  • С корицей
  • С апельсином
  • С добавлением сливы

Видео-рецепты джема из груш

Джем из груши — это сладкий желеобразный продукт, в котором присутствуют измельченные плоды. Он варится с желирующими компонентами, пектином и сахаром. Десерт обладает янтарным или нежно-золотистым цветом. Существуют различные консистенции: используют как перетертые груши, так и крупные кусочки. Все зависит от предпочтений кулинара. Данный десерт способен оказывать лечебное воздействие на организм, ведь груша включает в свой химический состав калий, железо, витамины группы В, А и С. Исследованиями было доказано, что фрукт является отличным антиоксидантом и помогает справляться с депрессивными состояниями. До начала 19 столетия джем считался роскошью и был дорогим. Эта ситуация изменилась с широкой распространенностью свекловичного сахара. Термостабильность десерта колеблется от -20 ° С до +200 ° С.

Интересные факты о Егермейстере

  1. Вот уже более полувека рецепт Егермейстера не меняется.

    Аутентичная оригинальность – одна из главных фишек алкогольного бренда.

  2. Как и 80 лет назад, его до сих пор производят в городе Вольфенбюттеле, Германия

    Сегодня компания «переросла» старую фабрику по производству уксуса и теперь Егермейстер разливают на 3-х различных заводах.

  3. Вольфенбюттель стал туристическим городом именно благодаря Егермейстеру

    Имея население всего 50 тысяч человек, Вольфенбюттель посещает большое количество приезжих именно благодаря известности производимого там ликера. Туристы приезжают, чтобы посетить завод и штаб-квартиру. Также в городе существует гостиница с одноименным названием «Егермейстер».

  4. Требуется 1 год, чтобы ликер Егермейстер «попал» в бутылку

    Это – достаточно долгий и трудоемкий процесс. Перед тем, как разлить Егермейстер по бутылкам, для начала его фильтруют и разливают по дубовым бочкам, в которых оставляют ровно на 1 год. После этого ликер проходит 383 серии проверок качества, включая еще один круг фильтрации сахаром, карамелью, алкоголем и водой.

  5. Немцы зовут его «клеем для печени»

    И хотя многие сейчас считают, что Егермейстер – это популярный шот в ночных клубах, изначально его прописывали как дижестив. Многие немцы до сих пор пьют его после еды.

  6. Егермейстер лечит

    Как и большинство травяных ликеров, Егермейстер изначально использовали в медицине. Даже сегодня существуют те, кто уверяет, что он помогает при простуде.

  7. Ликер не содержит крови оленей или лосей

    Вопреки некоторым легендам о Егермейстере, в его составе вы не найдете крови этих благородных рогатых животных.

  8. Форма бутылки наиболее прочная среди других форм

    Курт Маст совершенствовал всемирно известную зеленую бутылку путем разбивания большого количества бутылок разной формы об кухонный пол в своем доме. То есть, форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике.

  9. Необычный логотип

    Считается, что идея создания логотипа была воодушевлена историей о паре святых, которые приняли христианство после того, как имели видение о распятии между рогов оленя.

  10. Немцы используют ликер как приманку для насекомых

    Осы и мухи также обожают Егермейстер.

  11. Ликер часто используют в кулинарии

    Хотите верьте, хотите нет, но с помощью Егермейстера получается вкусный соус для куриных крылышек, маринад и даже брауни.

  12. Егермейстер – один из наиболее популярных ликерных брендов во всем мире

    Сегодня ликер продается в 80 странах, а 80% всех продаж приходятся на другие страны, а не на страну-производитель. Самым большим рынком сбыта ликера является США, где его продажи увеличились в 4 раза за последние несколько лет. При этом штат компании составляет всего 530 сотрудников.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Как и с чем пить ликер «Вайлдмейстер»

Настойки на травах стимулируют пищеварение, поэтому их употребляют после еды в небольших стаканах не более 40 мл. В этом случае горечь не нужно хранить в холодильнике, чтобы травяной аромат раскрылся более полно.

Покупатели отмечают приятный коричневый цвет напитка, насыщенный аромат и мягкий вкус без кислинки алкоголя. Многим нравится отсутствие в букете ярко выраженного оттенка корня солодки, что в сознании российского потребителя прочно ассоциируется с лекарством от кашля.

Коктейли с «Вайлдмейстером»

Производитель рекомендует использовать ликер в коктейлях и рекомендует смешивать Mr. Wildmeister с энергетическими напитками.

Рецепт блюда:

  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Налейте 50 мл ликера и 150 мл энергетического напитка Red Bull или Burn.
  3. Перемешайте и украсьте долькой лимона.

Кроме того, вкус «Вильдмейстера» хорошо раскрывается в сочетании с гранатовым сиропом и апельсиновым соком. Просто смешайте 30 мл сиропа мистера Вильдмейстера и гранат (гренадин) со 150 мл апельсинового сока. Полученный коктейль перелить в стакан, наполненный льдом.

Какой он, качественный Егермейстер

На рынке спиртных напитков сегодня появляется множество подделок качественного алкоголя. Jagermeister не исключение из правил: оригинальный рецепт пытаются повторить многие бренды, однако настоящий рецепт полностью скопировать пока никому не удалось. Какие отличительные черты присущи оригинальному напитку?

  1. Настоящее спиртное создается с использованием 56 различных травяных компонентов, в том числе бадьяна, корицы, апельсиновой цедры, имбиря, лимона. Рецепт является неизменным уже более восьмидесяти лет.
  2. Производственный процесс оригинального алкоголя сложен и многогранен. Прежде, чем попасть в бутылку, напиток подвергается фильтрации. Кроме того, он настаивается в дубовых бочках в течение 365 дней. Только после этого в ликер добавляются дополнительные компоненты – спирт, вода, сахар, карамель и другие.
  3. Травяной ликер оригинального качества разливается только в бутылки темно-зеленого цвета. Интересно, что на производстве восемьдесят лет назад ставились эксперименты с разной тарой. Однако опытным путем удалось доказать, что именно в бутылках из темно-зеленого стекла сохраняется неповторимый аромат и вкус.
  4. Настоящий травяной ликер замерзает даже при невысоких температурах. Многие люди предпочитают пить Егермейстер сильно охлажденным в чистом виде. Однако будьте осторожны: в отличие от виски, водки, джина и других крепких спиртных напитков Егермейстер может замерзнуть уже при температуре минус шестнадцать градусов по Цельсию. К тому же, тара этого напитка не приспособлена к длительному охлаждению и замораживанию, а потому может легко лопнуть.

Грушевый ликер с пряностями

Ингредиенты

  1. Большие груши – 2 шт.
  2. Водка – 700 мл
  3. Сахарный песок – 150 г
  4. Вода – 150 мл
  5. Гвоздика – 1 шт.
  6. Корица молотая – 1 щепотка
  7. Мускатный орех – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Груши необходимо почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками (можно просто потереть на терку).
  2. Подготовленную грушу складываем в банку, добавляем пряные специи и заливаем алкоголем.
  3. Настаиваем настойку в прохладном темном помещении 14 дней, а затем процеживаем ее через мелкое ситечко или марлю.
  4. Варим базовый сахарный сироп.
  5. Смешиваем грушевую настойку с остывшим сахарным сиропом.
  6. Полученный ликер разливаем по бутылкам и оставляем на 2 месяца для выдержки в прохладном темном месте.

Состав ликера Mr. Wildmeister

Ликер «Мистер Вайлдмейстер» создавался как аналог немецкого Jägermeister. Об этом нетрудно догадаться, взглянув на бутылку. Дизайнеры изрядно переработали оригинальное оформление и изменили цвета, однако сходство остается очевидным.

Надписи на немецком языке призваны сформировать у потребителя нужные ассоциации и мотивировать его на покупку. Отечественный напиток легко отличить от импортного, поскольку его разливают в прозрачные, а не в темные бутылки.


Дизайн этикеток хоть и разный, но схожие мотивы проглядываются

В отличие от оригинала, «Вайлдмейстер» не выдерживают в бочках, да и состав биттера упрощенный. Производитель использует 30 растительных компонентов, в том числе:

  • полынь и чабрец;
  • листья яблони и груши;
  • гвоздику и кориандр;
  • лимонник и кардамон;
  • ромашку и ангелику;
  • можжевеловые ягоды;
  • чернослив и кожуру апельсина.

На предприятии травы измельчают и смешивают в определенной пропорции. Затем растительное сырье мацерируют (настаивают) в водно-спиртовой смеси, процеживают и добавляют в купаж. Дополнительные вкусовые оттенки напитку придает натуральный ароматизатор, изготовленный также из растительного сырья. Крепость ликера 35% об., содержание сахара — 14 г на 100 мл.

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

1. С содовой

Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.

2. С соком и лимонадом

Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

3. С мороженым

Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.

4. С пивом

Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.

5. С сиропом

Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

6. С водкой

Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.

7. С приправами и соусами

Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:

1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.

2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.

8. С кофе

Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

9. В различных коктейлях

И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.

Вкусно чтоб! Ликер грушевый дома.

Делают во Франции интересный ликер, именуемый «Плененная груша» (Poire Prisonniere). Обычный фруктовый бренди с обычной грушей сорта William, но… с целой грушей в бутылке. Совсем не интересный по вкусу напиток, но запоминающийся. «М» — маркетинг. Нас маркетинг волнует мало, ведь всё домашнее должно быть, прежде всего, вкусным. Вот мы и предлагаем вам рецепты ВКУСНЫХ грушевых ликёров.

Делают во Франции интересный ликер, именуемый «Плененная груша» (Poire Prisonniere). Обычный фруктовый бренди с обычной грушей сорта William. Совершенно не интересный напиток – грушевый ликер без выраженного вкуса и аромата груши. Если продукт «так себе», как его продавать? Правильно, сделать красивую обертку. Французы на таких делах, как говорится, собаку съели. Внутрь бутылки они поместили целую грушу, которую, как вы понимаете, достать оттуда ни как не получится. Все дело в смекалке, груши в бутылке выращиваются – вот и весь фокус. Выглядит это примерно так:

Конечно, вы можете сделать нечто похожее понта ради, но не ради вкусного напитка. Чтобы приготовить вкусный грушевый ликер нужно всего лишь пару груш, немного специй, бутылочка качественного алкоголя и немного терпения. Остальное, то бишь проверенные рецепты, мы берем на себя.

А ещё из груш готовят потрясающее вино и сидр. Ищите рецепты здесь и здесь соответственно.

Кстати, алкоголь здесь можно использовать разный, от казенной водочки, до хорошо очищенного самогона двойной перегонки. Очень хорошо подходит пищевой спирт, который предварительно можно разбавить до 70% — именно столько необходимо для вытяжки всех эфирных масел. Можно на груше готовить и элитные напитки, используя в качестве алкогольной основы коньяк, ром или виски

Груши можно брать любые: летние, зимние, не важно, главное, чтобы были спелыми и максимально ароматными

Waldmeister kaufen – Was gibt es zu beachten?

Da Waldmeister ein beliebtes Frühjahrskraut ist, vor allem für die Herstellung der berühmten Maibowle, kann man es recht häufig in Pflanzencentern und Baumärkten erwerben. Werfen Sie einen Blick auf die Erde, ob diese ausreichend feucht ist. Qualitativ hochwertige Waldmeisterpflanzen haben einen reichen Blattwuchs pro Pflanze. Große Abstände zwischen den Blattknoten sind in der Regel Kennzeichen für eine mindere Qualität.

Für die eigene Kultivierung aus Samen stellen die meisten namhaften Saatguthersteller entsprechendes Saatgut zur Verfügung. Da Waldmeister keine seltene und aufwändig zu gewinnende Pflanze ist, sollten die Samen für eine Tüte von 9 Gramm nicht mehr als 1,50 EUR kosten.

Für medizinische Anwendungen sowie für die Anwendung in der Küche können auch getrocknete Waldmeisterkräuter erworben werden. Einige Teehersteller (z.B: Milford) bieten auch Waldmeistertee in Teebeuteln an. Die Preise für lose Kräuter bewegen sich im Mittelfeld, da die Nachfrage für Frischpflanzen höher ist, und getrocknete Kräuter daher seltener hergestellt werden.

Literaturnachweise:

: Kahkeshani, N. et al. (2013): Antioxidant and burn healing potential of Galium odoratum extracs. In: Research in Pharmaceutical Sciences, Vol. 8, S. 197-203.

История компании

Создание акционерного общества «Родник» не получило широкого признания, хотя свои новинки оно ежегодно представляет на выставке «Продэкспо». Предприятие расположено в селе Барятино Калужской области и с первого дня работы специализируется на производстве ликеров. С 2004 года компания выпустила на рынок около тридцати наименований алкогольных десертных напитков, которые отличаются натуральным составом и невысокой ценой.

Место для строительства предприятия было выбрано не случайно. Калужская область славится источниками чистейшей воды, которые благодаря богатому минеральному составу придают напиткам нежный вкус. Основа ликеров и настоек – качественный спирт «Люкс» с пониженным содержанием вредных примесей.

Технологи завода разрабатывают оригинальные рецептуры совместно со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии Россельхозакадемии. Производство осуществляется в полном соответствии с государственными нормами.

Anwendung

Waldmeister in Tees

Dazu verwendet man das blьhende Kraut.

Den Waldmeister sollte man jedoch nicht ьberdosieren,
denn sonst kann er Kopfschmerzen auslцsen,
also genau die Beschwerden, gegen die er eigentlich wirken soll.

Da der Waldmeister beruhigend wirkt, kann man ihn auch gegen Schlaflosigkeit und Unruhe verwenden.

Die Blutgerinnung wird vom Cumarin vermindert, sodass das Blut besser fliesst,
aber im Fall von Wunden schlechter gerinnt.
Diese Eigenschaft des Waldmeisters muss man berьcksichtigen.

Man kann Waldmeister-Tee auch zur Stдrkung der Blutgefдsse, speziell der Venen trinken.
Dadurch hilft er, zusammen mit seiner Leber- und Nierenstдrkenden Eigenschaft
auch gegen geschwollene Fьsse.

Weil der Waldmeister krampflцsend wirkt, kann er Periodenkrдmpfe lindern.

Duftkissen

Man kann den Waldmeister beispielsweise mit Steinklee, Salbei, Lavendel
und anderen getrockneten Duftkrдutern mischen.

So ein Duftkissen eignet sich dazu, mit ins Bett genommen zu werden
oder man kann es auch in den Kleiderschrank legen, um Motten fernzuhalten.

Waldmeister gehцrt zu den Krдutern von «Mariae Bettstroh»,
d.h. er wurde frьher Wцchnerinnen und ihrem Baby als Bettunterlage ins Bett gelegt,
als Matrazen noch aus Stroh bestanden.
Mit seinen beruhigenden und entkrampfenden Eigenschaften
sollte es das Wohlbefinden von Mutter und Kind fцrdern.

Waldmeister-Bowle

Dafьr nimmt man den Waldmeister vor der Blьtezeit, denn dann duftet er stдrker.

Man nimmt eine Hand voll Waldmeister und lдsst ihn anwelken.

Das angewelkte Waldmeisterstrдusschen hдngt man in einen Liter Wein
und lдsst ihn zwei Stunden ziehen.

Zwei Esslцffel Zucker werden in etwas heissem Wasser angerьhrt
und dann in den angesetzten Wein gegeben.

Am Schluss giesst man noch eine Flasche Sekt dazu.

Как пьется Егермейстер в чистом виде

Если вы реши употреблять Jagermeister неразбавленным, в чистом виде, стоит знать, как это делать правильно. Для Егермейстера отлично подходят небольшие рюмки или стопки. Охладите напиток в холодильнике.

Рецепт прост, как дважды два. Просто залейте холодный травяной ликер в рюмку и выпейте залпом. Однако будьте осторожны – крепость ликера составляет 35%, поэтому злоупотреблять напитком точно не стоит.

В качестве закуски подойдут цитрусовые – например, лимон, который можно предварительно посолить, или апельсин. Для улучшения вкуса может использоваться корица. Егермейстер отлично сочетается со многими холодными закусками. Ликер уместно подавать  с традиционными немецкими блюдами – например, жареными колбасками или мясом.

Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками и становится прекрасной основой для различных вкусных коктейлей.

Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки

Итак, сегодня (или в какой-то другой день) тебе предстоит пить егермейстер вместе с друзьями. И если обычно после употребления этого напитка ты просыпаешься с гудящей головой и чувством раскаяния, то, возможно. стоит изменить свою стратегию питья. Вот четыре совета, как пить егермейстер «по-умному».

1. Не забывай пить воду. Много воды

Алкоголь обезвоживает нас, а поскольку градус егермейстера высок, он делает это быстрее вина или пива. Попробуй чередовать полный стакан воды с каждым шотом егера, который ты выпиваешь. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст тебе слишком напиться.

Будь начеку — чем больше алкоголя ты выпиваешь, тем выше риск забыть про воду, так что выпей как минимум пару стаканов Н2О перед началом гулянки. Если в комнате жарко или ты потеешь больше, чем обычно, увеличь дозу потребляемой воды, чтобы не захмелеть слишком быстро.

2. Пей егермейстер чистым

Да, выше мы рассказали тебе несколько классных идей коктейлей, но помни: крепкий алкоголь + сахар = более жесткое похмелье и шанс выпить слишком много. Если тебе нравится егер с соком, то постарайся уменьшить количество потребляемого сахара в течение дня перед предстоящим алкогольным вечером.

3. Не пей на пустой желудок

Хорошо поешь, прежде чем начнешь пить. Сконцентрируйся на употреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.

Если в том месте, где ты пьешь, есть еда, попробуй чередовать пищу и питье. Закуски и горячие блюда — твои лучшие друзья. Если ты знаешь, что у тебя не будет времени поесть перед выпивкой, подготовься к этому заранее и возьми с собой сэндвич или протеиновый батончик.

4. Хорошо выспись накануне

Чем сильнее ты устаешь, тем хуже твоя печень перерабатывает алкоголь. Вот почему, когда ты измотан, даже один шот может сбить тебя с ног. Так что хорошенько отдохни, если не хочешь, чтобы долгожданный вечер закончился слишком быстро.

Чем закусывать в домашних условиях

Это опять же дело вкуса. Считается, что лучше всего для этого подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно собрать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушёного кокоса, дыни.

Но если в качестве закуски больше нравится сыр, мясо, колбаса, дичь, приготовленная на гриле, солёный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пряные сухарики или тот же лимон с солью – почему бы и нет? Ягермайстер весьма дружелюбен к большинству продуктов.

И всё же, учитывая то, что это – аперитив, какая-то специальная закуска к нему не требуется, так как ею служит собственно обед или ужин, к которому напиток рекомендуется в изначально лечебных целях.

Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло