Варница пивоваренный завод официальный сайт

Содержание

Варница

В качестве логотипа компании «Варница» дизайнеры выбрали веселое солнышко, щедро дарящее тепло золотым листьям хмеля. Несмотря на то, что фирма была создана всего лишь в 2013 году, сегодня ее продукцию можно встретить далеко за пределами Смоленской области: от Белоруссии до Крыма.

Историческая справка. Поселок Кардымово в Смоленском Поозерье отличается чистой экологией и мягкой родниковой водой – именно то, что нужно для хорошей пивоварни. Первую очередь завода «Варница» ввели в строй в июне 2013 года.

Предприятие оснастили самым современным немецким, швейцарским и австрийским оборудованием. На территории завода – две артезианских скважины глубиной 100 м.

Воду очищают с помощью механических, нано-фильтров и фильтров обратного осмоса, а также облучают ультрафиолетом.

Обратите внимание

Должность главного пивовара «Варницы» занял Алексей Фокин, обучавшийся в «Мюнхенском институте пива», а затем долгое время работавший на крупной пивоварне в Дании.

Он принципиальный противник добавления в пиво мальтозной патоки, солодовых концентратов и несоложеного сырья. Пиво на заводе бродит естественным путем не менее 21 дня.

«Варница» закупает светлый солод производства американской компании Cargill и жженый – из Литвы и Германии.

Напиток расфасовывают в 30-литровые ПЭТ-кеги собственного изготовления. В первые несколько лет своего существования фирма ориентировалась на изготовление качественного, но недорогого разливного пива. Спрос на него быстро возрос: если в 2013 году завод выпускал 2,5 млн. литров пива в месяц, то уже в 2014 году объем производства удвоился.

Еще одним успешным проектом стала коллекция «7 пивоваров», необычные этикетки для которой разработало белорусское дизайнерское агентство Fabula Branding. Коллекция состоит из 7 видов пива, сваренного по традиционным рецептам разных стран. При создании этих напитков технологи «Варницы» консультировались с коллегами из Бельгии, Чехии, Германии, Англии и Ирландии.

Виды пива «Варница»

«Варница Пшеничное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Варница Классическое» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Варница Люкс» – светлое пиво крепостью 4,3% и плотностью 11%.

«Варница Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%, отличающееся очень мягким вкусом.

«Варница Белое» – светлое нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Его варят из ячменного и пшеничного солода.

«Варница Бархатное» – темное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Вкус – мягкий, с карамельно-фруктовыми нотами.

«Варница Вишневое» – пиво крепостью 5% и плотностью 12%. Смесь соков вишни и черной моркови придает напитку освежающий кисло-сладкий вкус с пикантной горчинкой в послевкусии.

«Варница Живое» – светлое непастеризованное пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

Коллекция крафтового пива «Варница»

BUGGEL IPA – светлый эль крепостью 6% и плотностью 14%. Вкус напитка – с отчетливой хмелевой горечью.

BUGGEL Abbee Ale – светлый эль крепостью 5,5% и плотностью 13%. Карамельно-винные оттенки во вкусе уравновешивают хмелевую горечь.

Важно

Noir De Brogelonne («Нуар Де Брожелон») – темное нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Смешение светлого ячменного, пшеничного, жженого и карамельного солода придает напитку мягкий вкус с цитрусовыми полутонами.

Blanche De Brogelonne («Бланш Де Брожелон») – светлое нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Вкус – мягкий, гвоздично-пряный, с банановой нотой и пшеничной кислинкой, послевкусие – сухое.

Коллекция «7 пивоваров»

«Бельгийское» – нефильтрованное пшеничное пиво крепостью 5,5% и плотностью 13%. Вкус – мягкий, с цитрусовыми тонами.

«Немецкое» – светлый лагер крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Немецкое Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Чешское Оригинальное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Чешское для баров» – светлое пиво крепостью 5,5% и плотностью 13%.

«Ирландский эль» – темное пиво крепостью 6,5% и плотностью 15%.

«Английский эль» – пивной напиток крепостью 4,7% и плотностью 12%. Пиво считается пивным напитком из-за того, что в него добавлен ароматизатор. Вкус – сладкий, с фруктовыми нотами.

Специальные сорта

«Немецкое Темное» – темное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%.

«Баварское» – светлое пиво крепостью 6,5% и плотностью 15%.

«Домашнее» – светлое пиво крепостью 4,3% и плотностью 11%.

«Литрушка Буфетное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

Ceske Ezek – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%. Вкус – освежающий, с яблочным оттенком.

«Алтайское Светлое» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Алтайское Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

Пиво Ооо «Варница» Немецкое нефильтрованное — отзыв

Несколько лет назад «Варница» сменила имидж этикеток и как-то затерялась на полках супермаркетов. Хотя любители марки наверняка сразу заметили изменение стиля. Я же купил это пиво случайно (т.к. заболел) и только потом заметил,что это вполне известное пиво.

Итак, что же представляет из себя пиво ооо «Варница» Немецкое нефильтрованное.

Прежде всего это честная бутылка объёмом 0.5 литра. А то многие производители сейчас стали делать пиво 0,42-0,45л.

Алкоголь 4.7 %.

Цена за бутылку в районе 76 рублей. Хотя непонятно почему теперь пиво стоит дороже бензина…

«Варница» – крупнейший завод пива и безалкогольных напитков на Смоленщине, расположенный в экологически чистом районе центральной России – поселке Кардымово. Вода для производства напитков берется из двух собственных артезианских скважин на территории завода и проходит несколько этапов очистки.

Состав заслуживает похвалы. Тут нет никаких хмелепродуктов, а всё чётко и как надо!

Состав:

вода, солод пивоваренный ячменный, хмель.

Кстатисназваниемпродуктапроизводитель несталзаморачиваться.Сразуобозначил «немецкое» и точка. Хорошо хоть пиво «пиво» не назвал. По аналогии молоко «молоко».

Данноепивоотноситсяксреднейценовойкатегории и обычно пробки в этом сегменте вообще могут быть безликие, а тут даже герб прилепили(наверное значимый ) и написали слово «пиво» почти на всех языках.

Пиво «Немецкое» варится по оригинальному немецкому рецепту в соответствии с традиционной немецкой технологией пивоварения. Пиво реализуется на рынке России и Беларуси.

Но тут не обошлось без подводных камней. Пробка откупоривается только открывалкой. Хм, да теперь даже низкобюджетники и те оснащены нормальными пробками.

Что на вкус?

Первые глотки напитка сластят и с последующими глотками вкусовые ощущения дополняются лёгкой и ненавязчивой горечью. И тут вспоминается, что пиво нефильтрованное. Хотя изначально забываешь об этом.

Несмотря на малый объем выпитого могу сказать, что питкость у этого хмельного напитка на достойном уровне. Да и пена плотная с высокой планкой, но садится быстро.

Если не придираться,то 5 звезд этому пиву влеплю и оставлю за собой право попробовать остальные вкусы из этой линейки.

Варница: Как делают пиво

Варница: Как делают пивоreddizOctober 16th, 2017В начале осени довелось посетить одно из немногих новых крупных производств на Смоленщине. Наверняка многие из вас видели магазины «Живое разливное», этого крупного предприятия. Наверняка даже пробовали сами. А сегодня мы узнаем из чего и как его делают.1. Недолгая поездка из Смоленска, организованная МГЕР, и вот наша группа уже на месте. Выгружаемся. Оцените размер и высоту металлических емкостей в сравнении с автомобилем. Запомните их, это понадобится в дальнейшем.2 Завод новый, открылся он в 2013 году. С тех пор он уже не первый раз увеличивал свои размеры, чтобы поспевать за растущим спросом3 Здание просто огромное. Оно раньше принадлежало мебельной фабрике. Нас ведут мимо складов с готовой продукцией

4 Количество труб, бочек, механизмов может поспорить с Полиграфкомбинатом

5 Нам рассказывают о специальных чистящих и промывающих машинах, которые в автоматическом режиме поддерживают все ёмкости и трубы в чистоте.6 Размер ёмкостей весьма большой, но нам говорят мы увидим ещё большие. На фото видна только их верхняя часть7 Заглянем внутрь8 Тут даже есть лесенка, чтобы спуститься внутрь. Нам объясняют, что предназначена она только на случай поломки механизма внутри9 Емкости разные, в каждой их них проходит свой технологический этап10 Люки как в подлодке11 Завод полностью автоматизирован. Управляют всем компьютеры, несколько огромных цехов контролируют всего пару человек, даже не вставая из-за монитора12 Тут можно попробовать из чего варят пиво. Образцы видов хмеля, солода и других ингредиентов каждый может оценить на вкус сам. Всё натуральное.13 Более того, тут даже и дрожжи закупают прямо из Европы, а потом выращивают в своей лаборатории. После нескольких циклов выращивания дрожжи утилизируют, чтобы вкус не ухудшался. Никаких концентратов! В отличие от других заводов.14 Оборудование импортное и новое. Этим завод тоже выгодно выделяется.15 А вот эти 4 емкости небольшого размера это всё, с чего начинался завод в далёком 2013 году16 Специальное устройство, которое убирает алкоголь и позволяет делать безалкогольные напитки17 А мы отправляемся дальше по бесчисленным коридорам18 Спускаемся в подвал, чтобы прикоснуться к великому.19 Сейчас мы находимся у дна огромных, просто гигантских ёмкостей, которые увидели сразу по приезду на завод, вспомнили?20 Все эти громадины сейчас у нас над головой. И они полны вкусного свежайшего пива, которое после выдержки будет кому-то продано.21 А теперь мы отправимся на конвейер. К сожалению, в наш приезд он был остановлен и готовился к перенастройке и очистке22 А я так мечтал снять на видео работу этих машин!23 Вот эта например выдувает из этих смешных трубочек с горлышками настоящие бутылки-полторашки24 А теперь нам пора в лабораторию. Здесь проверяют и контролируют все напитки, которые производит завод25 Я был удивлён, но оказывается органолептический метод (а проще — пробовать пиво на вкус) это обязанность сотрудников лаборатории! Хотели бы тут работать?

  • 10 000 кадров и 300 Гигабайт исходного материала, 3 месяца съёмок и вот он готов. Это мой подарок любимому Смоленску на день города. 4К Ultra HD…
  • Тёплый солнечный денёк в середине осени — лучшее время для воспоминаний и сравнений. Интересно вернуться на знакомое место и посмотреть, что…
  • Продолжаем изучать хорошо знакомые смолянам места с необычной точки зрения. Сегодня нам предстоит подъём на одно из самых высоких исторических…

Симулякры от Варницы и Семи пивоваров — Пивная бутылка

ООО «Варница», в миру пивоварня в посёлке Кардымово, что в Смоленской области, варит пиво в основном для сети Лит.ра (которой и принадлежит). Но, в последнее время, продукцию «Варинцы» можно встретить и в обычных магазинах, как сетевых, так и не очень. Оно понятно, завод относительно большой и с лихвой покрывает потребности Лит.ры. Тем более, что с недавнего времени стали лить и в бутылку.

Кроме обычных, любимых контингентном разливаек, «Немецкое светлое» и «Чешское для баров», есть линейка новомодного «крафта».

А куда сейчас без этого? Мракетологи не зря свою булку с маком должны жевать! Линейка называется «7 Пивоваров» и входит в неё «Бельгийское», «Английский эль», «Ирландский эль», то же «Чешское для баров» но в красивой бутылке и т.д.. Правда слова «крафт» нигде не написано, но отсыл понятен.

Хотя, в прайсе на сайте, есть и чисто «крафтовое» пиво, типа «Ноа Де Брожелон». Не буду ничего говорить о «Брожелоне», т.к. не пробовал, а впечатлениями от «Бельгийского» и «Английского эля» поделюсь.

7 пивоваров. Английский эль (Россия, Кардымово) — 4,7/12 Вот даже и не знаю, с чего начать и как описать. Аромата почти нет. Точнее, есть что-то слабое, сладковатое. Вкус сладкий, приторный.

Такое же сахаристое (именно такая сладость) и послевкусие, как в дешёвых лимонадах. Немного солода есть. Всё. Хмель? Не, не слышали. Эль? Сильно не уверен. Некая сладкая бурда. Смотрим состав. Ароматизатор натуральный «Эль» и ацесульфам. Ацесульфам, это подсластитель.

Говорят, что дюже вредный, но я в эти сказки не очень-то верую, т.к. концентрация для вреда должна быть довольно большой. Но! Англйиский эль с ароматизатором «эль», подсластителем и полным отсутствием хмеля! Это что?!! Сам себе и отвечу — говно.

Абсолютно не советую это пиво к покупке ни за какие деньги. Его действительно, пить невозможно. Да и пиво ли это? Оценка «F».

7 пивоваров. Бельгийское (Россия, Кардымово) — 5,5/13 Тут другая история. Тут закос под бельгийский бланш. Всё чинно и благородно, как у многих. «Пиво светлое пастеризованное неосветлённое». Пахнет кориандром (пусти и слабенько), кориандр и во вкусе.

Мутности не хватает для хорошего бланша, но она всё же есть. Да, такой смоленский бланш. Не Хугарден и Намюр, но почти в стиле. А теперь глянем на контрэтикетку. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель. Всё.

А где кориандр? Или вы тоже ароматизатор добавили в количестве, которое не обязательно указывать? Или кориандр просто не указали, что бы это не было «пивным напитком«? А муть? Только не надо про дрожжи и «неосветлённость». Это либо пшеничный солод, либо что-то типа пектина (склоняюсь ко второму).

Почему не указано ни то ни другое или что там есть? Оценка «D+» Желания пробовать остальное пиво от мифических «7 подземных королей пивоваров» нет. Всё и так понятно.

Я, честно говоря, не особенный пурист на счёт указаний всего и вся, и никому не нужной информации на этикетке, типа «содержание спирта на 100г. продукта». Главное, что бы вкусно было. Тем не менее, интересно, из чего это наговняли? Потому как не вкусно.

Бутылка и этикетка красивые, а пиво дрянь. Просто любопытно — из чего и зачем? Особенно второй момент. Я не говорю, что надо обязательно фигачить DIPA или сэзоны или кисляки какие, так любимые крафтосеками (с) Макс Леонтьев биргиками.

Но если вы хотите сделать английский эль, то почему его не сделать? Взять за образец, хотя бы Bombardier или Fullers ESB какой, да сварить что-то похожее. Про бланш вообще не говорю, эталон стоит на каждой полке.

  Что мешает? Зачем выпускать ЭТО?! Удивительные всё же люди, эти человеки. И так не только с «Варницей», примеров масса.

1