Обзор шампанского абрау дюрсо

Содержание

Как выбрать качественную продукцию и отличить подделку?

Популярность продукции Абрау Дюрсо привлекает внимание мошенников, которые предлагают поддельные вина по низкой цене. Чтобы избежать покупки некачественного товара и отличить подделки от оригинала шампанского Абрау Дюрсо, следует обратить внимание на следующие нюансы:

Место продажи алкогольной продукции. Шампанское Abrau Durso в настоящее время можно приобрести практически в любом магазине. Останавливайте выбор на известных алкобутиках и крупных гипермаркетах, избегая розничных ларьков и маленьких гастрономов.
Прозрачность напитка. Жидкость в бутылке должна быть прозрачной, без примесей и мутного осадка. Заметив непонятный осадок в бутылке, лучше откажитесь от покупки сомнительного продукта.
Размер бутылки шампанского Абрау Дюрсо – 0.75 литра

Обращайте на это внимание при выборе игристого вина.
Дизайн бутылки. тщательно следит за внешним видом выпускаемой продукции

Небрежно наклеенная этикетка, ошибки в словах, сколы на стекле говорят о том, что перед вами – подделка, которую не следует приобретать.
Практически все разновидности шампанского, включая белое полусладкое вино Абрау Дюрсо, разливаются в бутылки из темного стекла.
Горлышко на бутылке закрыто защитным материалом, на котором золотистым цветом написано «1870» — год основания торговой марки Абрау Дюрсо.

Срок хранения шампанского Абрау Дюрсо — от 1 года до 10 лет. Открытый напиток можно использовать в течение двух суток с момента вскрытия при условии, что он будет храниться в холодильнике при плотной закупоренной пробке. Дегустаторы советуют выпивать открытое шампанское сразу же, и не хранить его после вскрытия.

Как приобрести фирменный алкоголь

В наши дни даже при покупке потребитель не застрахован от печального опыта потребления поддельных алкогольных изделий. Рынок спиртного огорчает стремительно растущей долей фальсификата, а это означает, что халатное отношение к приобретению шампанского Abrau Dursoгарантированно приведет к знакомству с подделкой.

Чтобы этого не произошло и на своей дегустации вы могли наслаждаться только яркими и фирменными ассамбляжами, рекомендуем в процессе покупки спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. Сегодня представителей торговой марки Abrau Durso можно встретить в самых различных магазинах. При этом вы в процессе выбора должны отдавать предпочтение только тем торговым точкам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Следовательно, ларьки и гастрономы лучше обходить стороной, стараясь делать покупки алкоголя в сертифицированных алкобутиках и крупных сетях супермаркетов.
  • Чистота. Изучайте структуру жидкости. Она должна быть безупречно чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок, должны отсутствовать. Заметив новообразования в консистенции, верните бутылку на полку.
  • Оформление. Завод Abrau Durso оборудован по последнему слову техники, ввиду чего на готовых продуктах даже доступного ценового сегмента вы не встретите заводского брака. Асимметрично расположенные этикетки, сколы стекла, потеки клея – все это не про фирменные российские игристые вина.

Дегустационные характеристики

Abrau Durso – великолепный алкоголь, нацеленный на то, чтобы удивлять своего потребителя в течение каждой минуты дегустации. Премиальные продукты компании изготавливаются на специальном французском оборудовании в полном соответствии с общепринятой методикой региона Шампань с брожением в бутылке. Изделия же доступного сегмента создаются при брожении в специальных емкостях с последующим разливом.

Состав шампанского Абрау Дюрсо

В составе ассамбляжей именитой русской компании может присутствовать виноград следующих сортов: пино-нуар, —шардоне—, рислинг, пино-блан, совиньон-блан и многие другие.

Сколько градусов в шампанском Абрау Дюрсо

Градусная мера русского игристого варьируется в пределах от 10,5 до 13%. Все зависит от рецептуры и принципов изготовления продукта.

Процесс приготовления

Напиток подвергается процессу брожения в специальных помещениях, в которых поддерживаются подходящие влажность и температура. Бутылки с готовым вином ставятся вверх дном под определенным градусом. Для этих целей применяются станки — пюпитры, оснащенные круглыми отверстиями.

Процесс брожения недорогого шампанского для массового производства занимает от двух недель до месяца. В готовом продукте убирают осадок, а затем напиток переливают в бутылки для продажи. Коллекционное шампанское готовится на менее трех лет. Стоимость такого элитного алкогольного напитка возрастает в разы.

Важно! Вопреки убеждениям, шампанское абсолютно не сочетается как с молочным, так и горьким шоколадом

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»


Русский винный дом «Абрау-Дюрсо».
1

Завод игристых вин был основан в 1870 году, еще при императоре Александре II. Это один из самых знаменитых в России производителей игристых и шампанских вин. Невероятный подъем завод пережил при князе Л.С. Голицыне, который был назначен управляющим. В начале XX века свой опыт местным виноделам передавали эксперты, приглашенные из Франции. За 150-летнюю историю предприятие снискало славу не только в стране, но и за ее пределами.

При заводе находится Музей шампанских вин, где посетители знакомятся с историей предприятия. А особенности производства и секреты изготовления шампанского можно узнать в рамках экскурсии по заводу. Совершеннолетние экскурсанты могут посетить дегустацию игристых вин.

Адрес: улица Промышленная, Абрау-Дюрсо, Краснодарский край, Россия.

История создания

История винного завода длится более 140 лет. Все началось 25 ноября 1870 года. Александр II издал указ, согласно которому у озера Абрау было построено удельное имение Абрау-Дюрсо. Изначально здесь не собирались производить вино.

В 1874 году Франц Йозефович Гейдук — виноградарь из Чехии — решил посадить на территории имения виноград сорта &#171,рислинг&#187,. Из Германии на свои средства ему пришлось привезти около 20 тысяч лоз.

Никто не верил, что здесь можно выращивать виноград, это было бы бесполезной тратой времени и денег. Однако вопреки всему растение прижилось. Управляющие имением не знали, что делать с полученным урожаем. Гейдук скупил его и изготовил вино, которое потом представил на винной выставке в Ялте в 1881. Напиток был удостоен высшей награды.

Было решено расширить винодельческое хозяйство. В 1891 году управляющим стал Лев Сергеевич Галицын. Позже его стали называть &#171,отцом русского шампанского&#187,. При нем произошел значительный рост производства. Было построено пять подвалов, вмещавших до 10 тысяч бочек с напитком. Князь пригласил виноделов из Франции. С их помощью были построены горные тоннели. Появился винодельный завод.

В 1896 году изготовили еще 16 тысяч бутылок вина. Два года спустя выпустили первую партию шампанского.

В 1905 главным виноделом назначили Виктора Дравиньи, что способствовало еще большему успеху. Виктор привез из Франции специальные дрожжи, благодаря чему улучшилось качество шампанского. В честь него назвали премиальную линейку игристого вина. Дравиньи был удостоен двумя высшими наградами от императора Николая II.

Николай II очень любил шампанское &#171,Абрау-Дюрсо&#187,. Во время одного из своих визитов на Кавказ он велел, чтобы этот напиток подавали при дворе.

Через какое-то время игристое вино начали вывозить за границу. Площадь виноградников увеличили до 220 десятин. В 1913 году тираж шампанского составил около 800 тысяч бутылок. Имение за год заработало около миллиона рублей.

Когда настали времена советской власти, был организован винодельческий совхоз &#171,Абрау-Дюрсо&#187,. Руководителем назначили известного ученого-винодела А.М. Фролова-Багреева. Он был основоположником технологии игристых вин, а также основателем отечественной школы шампаньистов. Здесь стали исследоваться и создаваться устойчивые к холоду дрожжи, а также велись различные эксперименты.

В 1936 образовали фонд выдержанных и коллекционных вин, куда заложили 10% от каждой партии готового вина.

Производство всевозможных алкогольных напитков прекращали только на время войны. После ее окончания начались работы по реконструкции завода. К 50-м годам были восстановлены довоенные объемы производства, а в 1956 полностью завершилась реконструкция.

В 80-х года ввели &#171,сухой закон&#187,, что привело винодельню в упадок. Вырубались виноградники, прекращалось полностью производство. Однако вскоре после распада Советского Союза, началась работа по восстановлению завода.

В 2006 году группа SVL под руководством Бориса Титова стала акционером компании. Они хотели сохранить традиции производства русского шампанского. В &#171,Абрау-Дюрсо&#187, вложили серьезные инвестиции. Через некоторое время винодельня &#171,Абрау-Дюрсо&#187, вернула себе былую славу.

Предлагаем посмотреть видео об истории создания игристого вина Абрау-Дюрсо:

Современный завод игристого вина

В настоящее время здесь выпускается уникальное для российского рынка шампанское. Технология производства не имеет аналогов в стране.

Для любителей винного туризма организуются экскурсии на . Здесь можно осмотреть винные тоннели, узнать все о технологии изготовления этого напитка, а также продегустировать 6 знаменитых бокалов шампанского.

Для особо искушенных существует VIP-экскурсия, позволяющая насладиться посещением в небольшой группе.

Желающие узнать о том, как вино приобретает вкусовые оттенки, могут посетить терруар — уникальную природно-климатическую систему, которая определяет характер и вкус изготовленного вина. Это небольшое сооружение расположено на вершине холма. Визит сюда позволит не только узнать интересные факты о производстве, но и насладиться прекрасным видом на виноградники.

Для тех, кто хочет приобрести бутылку произведенного на территории завода вина, неподалеку расположен фирменный магазин.

Обзор популярных марок

Подлинное шампанское делается во Франции. Все остальные алкогольные напитки категории брют считаются игристыми винами. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные марки шампанского брют. Подобные игристые вина производятся в США, Фпанции, Испании и России.

Абрау Дюрсо

Шампанское «Абрау-Дюрсо» выпускается одноименной компанией, локализующейся в Краснодарском крае (Россия). Завод основан в 1870 году по указанию императорской семьи. С начала прошлого века игристые вина в Абрау-Дюрсо производились под контролем французских специалистов. В 2006 году на предприятии была проведена масштабная модернизация.

С 2009 года завод выпускает шампанское брют под маркой «Империал». Отечественный потребитель высоко оценивает качество продукта. Самые восторженные отзывы поступают от девушек. Ценители рекомендуют попробовать розовое полусухое.

Российское шампанское

Наследником знаменитого «Советского» стала торговая марка «Российское шампанское». Игристые вина под этой маркой выпускаются с 1937 года. Сейчас шампанское брют «Российское» делается по резервуарным, классическим и бродильным технологиям (непрерывный поток). Ежегодно завод выпускает 220 миллионов бутылок продукта.

Ценители отмечают мягкость и легкость вкуса «Российского шампанского». Пузырьков в отечественном напитке практически нет. Как следствие, утром у вас не болит голова.

Лев Голицын

История торговой марки восходит к временам князя Голицына, который в 1900 г. презентовал игристое мускатное вино, материалом для изготовления которого послужил крымский виноград. Сейчас марка принадлежит предприятию «Игристые вина», расположенному в Санкт-Петербурге. Технология производства разработана специалистами завода «Новый Свет». Брют делается из виноградных сортов Пино Блан, Шардоне и Совиньон Блан.

Любители игристых вин отмечают приятный аромат, вкус и послевкусие напитка. Кто-то называет шампанское благородным продуктом, кто-то впечатлен соотношением цены и качества. В целом, большинство потребителей довольны дегустацией.

Ruinart

Марка Ruinart производится в Шампани, являясь классическим французским шампанским брют. Продается в бутылках 750-1500 мл. Дом Рюинар, выпускающий напиток, основан в 1729 году. В XVIII столетии филиалы компании были открыты в Бельгии, Англии, России, Германии и других европейских странах.

Ценители любят бренд Ruinart за утонченность, благородство и внушительную выдержку. Гармоничный вкус включает ягодные нотки. В аромате ощущаются миндаль, груша и лесные орехи. В отзывах люди рекомендуют употреблять напиток с мясом пулярки, языком и ракообразными.

Моёт

Ещё одно французское шампанское родом из Шампани. История бренда Moet & Chandon уходит корнями в 1743 год, когда Клод Моёт основал свое предприятие в знаменитой провинции. В разное время напиток употребляли Наполеон Бонапарт и Томас Джефферсон. Сейчас продукт ассоциируется со светской жизнью и высоким стилем. С 1987 года марка выпускается совместно с компанией Louis Vuitton.

Дегустаторы считают данную марку эталоном шампанского. В отзывах отмечается чувственный вкус, сочетающий утонченность с округлостью и щедростью. В аромате прослеживаются цитрусовые и яблочные нотки.

История создания

История винного завода длится более 140 лет. Все началось 25 ноября 1870 года. Александр II издал указ, согласно которому у озера Абрау было построено удельное имение Абрау-Дюрсо. Изначально здесь не собирались производить вино.

В 1874 году Франц Йозефович Гейдук — виноградарь из Чехии — решил посадить на территории имения виноград сорта «рислинг». Из Германии на свои средства ему пришлось привезти около 20 тысяч лоз.

Никто не верил, что здесь можно выращивать виноград, это было бы бесполезной тратой времени и денег. Однако вопреки всему растение прижилось. Управляющие имением не знали, что делать с полученным урожаем. Гейдук скупил его и изготовил вино, которое потом представил на винной выставке в Ялте в 1881. Напиток был удостоен высшей награды.

Было решено расширить винодельческое хозяйство. В 1891 году управляющим стал Лев Сергеевич Галицын. Позже его стали называть «отцом русского шампанского». При нем произошел значительный рост производства. Было построено пять подвалов, вмещавших до 10 тысяч бочек с напитком. Князь пригласил виноделов из Франции. С их помощью были построены горные тоннели. Появился винодельный завод.

В 1896 году изготовили еще 16 тысяч бутылок вина. Два года спустя выпустили первую партию шампанского.

В 1905 главным виноделом назначили Виктора Дравиньи, что способствовало еще большему успеху. Виктор привез из Франции специальные дрожжи, благодаря чему улучшилось качество шампанского. В честь него назвали премиальную линейку игристого вина. Дравиньи был удостоен двумя высшими наградами от императора Николая II.

Николай II очень любил шампанское «Абрау-Дюрсо». Во время одного из своих визитов на Кавказ он велел, чтобы этот напиток подавали при дворе.

Через какое-то время игристое вино начали вывозить за границу. Площадь виноградников увеличили до 220 десятин. В 1913 году тираж шампанского составил около 800 тысяч бутылок. Имение за год заработало около миллиона рублей.

Когда настали времена советской власти, был организован винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо». Руководителем назначили известного ученого-винодела А.М. Фролова-Багреева. Он был основоположником технологии игристых вин, а также основателем отечественной школы шампаньистов. Здесь стали исследоваться и создаваться устойчивые к холоду дрожжи, а также велись различные эксперименты.

В 1936 образовали фонд выдержанных и коллекционных вин, куда заложили 10% от каждой партии готового вина.

Производство всевозможных алкогольных напитков прекращали только на время войны. После ее окончания начались работы по реконструкции завода. К 50-м годам были восстановлены довоенные объемы производства, а в 1956 полностью завершилась реконструкция.

В 80-х года ввели «сухой закон», что привело винодельню в упадок. Вырубались виноградники, прекращалось полностью производство. Однако вскоре после распада Советского Союза, началась работа по восстановлению завода.

В 2006 году группа SVL под руководством Бориса Титова стала акционером компании. Они хотели сохранить традиции производства русского шампанского. В «Абрау-Дюрсо» вложили серьезные инвестиции. Через некоторое время винодельня «Абрау-Дюрсо» вернула себе былую славу.

Предлагаем посмотреть видео об истории создания игристого вина Абрау-Дюрсо:

Ассортимент

В настоящее время бренд Абрау Дюрсо предлагает потребителям широкий ассортимент своей продукции: традиционные белые, красные и розовые игристые вина, приготовленные по классической технологии.

Ассортимент винного дома «Абрау Дюрсо» достаточно широкий, поэтому каждый потребитель найдет подходящий для себя вариант. Самые популярные разновидности игристого вина:

  1. Полусладкое шампанское. Золотистый светлый напиток обладает сбалансированным вкусом с ярко выраженными виноградными нотками. Обычно подается в качестве аперитива или к закускам и десертам.
  2. Белое брют Абрау Дюрсо отличается цветочным ароматом и классическим вкусом сухого вина. Используется как аперитив или подается к мясным блюдам.
  3. Игристое вино Абрау Дюрсо брют лайт. Благородный напиток соломенного цвета с преобладанием терпких ноток и небольшой горчинкой. Подают его после трапезы, с козьими или овечьими сырами.
  4. Полусухое белое игристое вино. Один из самых популярных напитков обладает выраженным цветочным ароматом, удивляет золотистыми бликами и подается, как правило, к фруктовым, овощным и сырным ассорти.
  5. Полусухое розовое Абрау Дюрсо. Напиток с оттенком розовых лепестков вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Особую любовь к полусухому розовому Abrau Durso питают представительницы прекрасного пола. Во вкусе преобладают лесные ягоды, а подается вино к фруктам и десертам.
  6. Полусладкое красное вино. Напиток удивляет насыщенным красным цветом, во вкусе присутствуют нотки граната и смородины. Подается к мясным блюдам, а также к десертам и фруктовым ассорти.
  7. Лайт блю. Легкое десертное вино премиум класса, отличается свежим цитрусовым вкусом с мускатными нотками.
  8. Экстра брют. Белое шампанское с трехлетней выдержкой поражает удивительным сочетанием невероятных вкусов: абрикоса, свежего хлеба, какао и цитрусовых. В послевкусии отчетливо ощущаются медовые нотки.
  9. Виктор Дравиньи, шампанское экстра брют. Для изготовления элитного игристого вина используются специальные дрожжи, а выдерживается эстра брют 5 лет. В конечном вкусе напитка преобладают нотки свежеиспеченного хлеба, айвы, яблок.
  10. Victor Dravigny красный. Классическое красное игристое вино со вкусом спелой вишни, черной смородины и клубничного конфитюра.
  11. Блан де Блан Цвет у напитка необычный: золото с изумрудной зеленью. Сложный вкусовой букет сочетает в себе нотки свежей выпечки, смородины, аромат луговой травы и сладость цукатов.
  12. Русское игристое вино. Классическое советское шампанское Абрау Дюрсо украшает черная прямоугольная этикетка. Соотношение доступной цены и отменного качества сделали этот напиток одним из самых популярных в нашей стране и за ее пределами.

Балуйте себя лучшими спиртными напитками

Торговая марка Абрау Дюрсо открывает перед своим потребителем самые разнообразные —виды шампанского —, способные удовлетворить интересы даже изощренного сомелье. Все благодаря гибкости в плане используемых технологий изготовления и вариативности состава. Фактически, рассматривая колоритный ассортимент бренда, вы сегодня с легкостью найдете примеры напитков, способных стать вашим эталонным сопровождением к любому грядущему мероприятию.

Посетите уже сегодня ближайший алкогольный бутик и пополните свою коллекцию эксклюзивных игристых напитков нежным представителем русского сегмента.

Виды шампанского «Абрау-Дюрсо»

Абрау-Дюрсо Империал

Игристые вина изготавливают из винограда, растущего на лучших участках хозяйства, методом французской шампанизации. Бутылки выдерживают в погребах не менее трех лет.

Империал Brut Vintage,12%

Шампанское с богатым ароматическим букетом, который объединяет хлебные, яблочные и лимонные ноты. Вино с тонким и свежим вкусом, в котором преобладают фруктовые оттенки. Рекомендуется подавать охлажденным к рыбным блюдам, морепродуктам и острым сырам.

Империал Brut l’art Nouveau, 10,5%

Вино изготавливают по старинной рецептуре начала XX века. Аромат этого шампанского раскрывается не сразу. Запах лимонов и апельсинов сменяется грушевыми нотами, а на финише доминируют медовые тона. Напиток составит идеальную гастрономическую пару устрицам и креветкам.

Империал Brut Rose, 12,5%

Брют нежного розового оттенка с ягодным ароматом. Кислотность напитка хорошо сбалансирована, в послевкусии чувствуются минеральные и пряные ноты. Производитель рекомендует шампанское к холодным мясным блюдам: ростбифу, карпаччо и паштетам.

Blanc de Blancs Brut, 12%

Шампанское премиум-класса считается одним из лучших среди продукции компании. В аромате смешиваются запахи цветов и спелых фруктов. Структура напитка довольно плотная. В сложной вкусовой гамме доминируют цитрусовые. Производитель рекомендует это вино для особых случаев.

Коллекция Victor Dravigny (Виктор Дравини)

Victor Dravigny Экстра Брют, 12%

Очень сухой брют с абрикосово-лимонным ароматом. В освежающем вкусе прослеживаются грушевые нотки. Подходит к рыбе на гриле и пряным сырам.

Victor Dravigny Брют, 13%

Классический сорт с персиковым ароматом. Во вкусовой гамме преобладают фруктовые тона, на финише присутствует чуть заметная горчинка. Рекомендуется подавать к блюдам из птицы.

Victor Dravigny Розовый Брют, 12%

Розовый напиток с ароматом свежих ягод. Во вкусе доминируют черная смородина и грейпфрут. Сочетается с красной икрой, свежим салатом, холодным мясом и коктейлями из фруктов.

Victor Dravigny Полусухое, 10,5%

Шампанское с ароматом засахаренных фруктов. Во вкусе идеально сбалансирована кислотность и сладость. Подавать к лазанье, пасте, острым сырам и фруктам.

Victor Dravigny Полусладкое, 13%

Довольно редкий вид игристого вина с ароматом тропических фруктов, абрикосов и персиков. В процессе изготовления в напиток добавляют сахар, поэтому он приобретает выраженную сладость. Можно пить отдельно и с легкими закусками: десертами, фруктами и выпечкой.

Victor Dravigny Красное полусладкое, 11%

Красное игристое вино создано по классической технологии. Шампанское с вишнево-смородиновым ароматом и бархатным вкусом сочетается с сырами и шоколадными десертами.

Коллекция Удельное ведомство

Линия создана по старинным рецептам и выпущена в честь 400-летнего юбилея Дома Романовых. На бутылках воссоздана этикетка дореволюционного времени.

Удельное ведомство Полусухое, 12%

В сложном аромате доминируют яблочно-цитрусовые оттенки. Во вкусе гармонично сочетаются сладость и кислинка. Подавать с фруктами, сырами и лазаньей.

Удельное ведомство Полусладкое, 12%

Шампанское произведено традиционным методом из трех сортов винограда. Вкус – фруктовый, с умеренной сладостью. Подходит к десертам и выпечным изделиям.

Удельное ведомство Брют, 12%

Игристое вино с ароматом злаков, меда и яблок. Вкус свежий и хорошо структурированный. Рекомендуется к красной рыбе и белому мясу.

Коллекция «Русское Шампанское»

Самая известная и популярная линейка бренда. Над рецептурой напитков трудились лучшие виноделы России и Франции. Шампанское выпускают по технологии Шарма, выдерживая вино в резервуарах. В линейке представлены традиционные для производителя виды: брют, полусладкое, полусухое, полусладкое красное и полусухое розовое.

Коллекция Abrau Light

Линия газированных винных напитков выпущена в 2014 году. Рецепты разрабатывали французские специалисты. Яркое шампанское адресовано молодежной аудитории. Для вин характерны свежие цветочные ароматы и фруктовый вкус. Крепость незначительная – всего 8%.

Ваша оценка:

Современный завод игристого вина

В настоящее время здесь выпускается уникальное для российского рынка шампанское. Технология производства не имеет аналогов в стране.

Для любителей винного туризма организуются экскурсии на . Здесь можно осмотреть винные тоннели, узнать все о технологии изготовления этого напитка, а также продегустировать 6 знаменитых бокалов шампанского.

Желающие узнать о том, как вино приобретает вкусовые оттенки, могут посетить терруар — уникальную природно-климатическую систему, которая определяет характер и вкус изготовленного вина. Это небольшое сооружение расположено на вершине холма. Визит сюда позволит не только узнать интересные факты о производстве, но и насладиться прекрасным видом на виноградники.

С чем пьют шампанское Абрау Дюрсо?

При подаче даже недорогих игристых вин из коллекций Абрау Дюрсо лучше соблюдать определенные правила. Тогда изысканный букет напитка точно не разочарует.

Шампанское подают охлажденным до 8-10 °С. Желательно использовать ведерко со льдом, чтобы вино не «нагрелось», пока стоит открытым. Подойдут тонкие бокалы тюльпановидной формы на длинной ножке или фужеры с широкой чашей.

Если планируется приготовить мини-фуршет, важно позаботиться о том, чтобы блюда идеально гармонировали с шампанским. Закуски не должны «перебивать» купаж изысканного вина

В каждой линейке Абрау Дюрсо присутствует классический брют. Одна из самых любимых вариаций шампанского среди гурманов. К сухому игристому вину можно подать сырную нарезку, морепродукты, поджаренные тосты с икрой или даже суши

Но важно, чтобы блюда готовились без добавления слишком душистых приправ

Полусладкие и сладкие вариации игристого вина будут прекрасно сочетаться с легкими салатами, сырными нарезками и десертами.

Если выбор пал на красное шампанское, к нему можно подать мясную или фруктовую нарезку. Розовые напитки сочетаются с фруктово-ягодными десертами.

Дегустационные характеристики

Abrau Durso – великолепный алкоголь, нацеленный на то, чтобы удивлять своего потребителя в течение каждой минуты дегустации. Премиальные продукты компании изготавливаются на специальном французском оборудовании в полном соответствии с общепринятой методикой региона Шампань с брожением в бутылке. Изделия же доступного сегмента создаются при брожении в специальных емкостях с последующим разливом.

Состав шампанского Абрау Дюрсо

В составе ассамбляжей именитой русской компании может присутствовать виноград следующих сортов: пино-нуар, —шардоне—, рислинг, пино-блан, совиньон-блан и многие другие.

Сколько градусов в шампанском Абрау Дюрсо

Градусная мера русского игристого варьируется в пределах от 10,5 до 13%. Все зависит от рецептуры и принципов изготовления продукта.

Визуальный колорит линейки основывается на белых и розовых напитках.

Шампанское брют

Название переводится с французского «brut» как брутальный, неочищенный. Это игристое вино, изготовленное без добавления сахара. Брют – это самое сухое шампанское. Из-за минимального содержания сахара оно не вызывает похмелья, ему свойственны насыщенный аромат, тонкий фруктовый вкус и богатый букет, присущи нотки яблока, груши, цитруса, персика.

Содержание сахара в настоящем шампанском минимально – 0,3%. Энергетическая ценность 100 мл брюта составляет 64 ккал. По уровню сахара делится на два сорта:

  • Brut nature (экстра-брют, брют-кюве) – 1 л напитка содержит 0-6 г остаточного сахара, образующегося при ферментации. Присутствие алкоголя – не более 10%.
  • Brut. Отличается брют от сухого шампанского кюве наличием большего количества сахара – до 1,5% (6-15 г на 1 л напитка). Содержится около 10% алкоголя.

Происхождение

Игристое вино впервые изготовили в провинции Лангедок (Франция) в 1535 году. Напиток приобрел широкую известность. Особого успеха при производстве достигли жители Шампани. В 1874 году Виктор Ламбер создал уникальную технологию ферментации, результатом стало появление брюта. Она заключалась в том, что яблочная кислота из-за отсутствия подсластителей при брожении стала превращаться в мягкую молочную, а не уксус.

Технология производства

Виноград собирают, дробят. На первых этапах шампанское выдерживают так же, как тихое вино. Все начинается с брожения в чанах, при котором сырье ежедневно перемешивают. Затем сусло отделяют от мезги и переливают в бочки, добавляют дрожжи, немного сахара (либо не добавляют его совсем). За первым спиртовым брожением следует второе – молочнокислое. Образуется углекислый газ. В этом процессе участвуют уже не дрожжи, а бактерии, для жизнедеятельности которых сахар не нужен. Вино вызревает в дубовых бочках по 225 л 8-12 месяцев.

Шампанское осветляют, сульфитируют (обрабатывают серой), фильтруют, разливают. Используют стандартные бутылки объемом 750 мл и магнум по 1,5 л. Второй вариант чаще применяют для качественного, дорогостоящего вина. Шампанское в емкостях большего размера вызревает быстрее, из-за большего давления образуются пузырьки нужных размеров. Бутылки изготавливаются из затемненного стекла, свет негативно влияет на вкус напитка.

Бутылки с шампанским укладывают горизонтально в подвале. Образуется осадок дрожжей, который удаляют. Бутылки под углом помещают на станки, где регулярно взбалтываются. Дрожжевой осадок скапливается около горлышка тары. Этот процесс называется ремюаж. Затем бутылку на 40 секунд помещают горлышком вниз в лед. Дрожжевой замерзший комок при открывании выбрасывается наружу. Укупоривают бутылку постоянной пробкой. Это называется дегоржированием.

Разновидности

Для изготовления брюта используют 3 сорта винограда: белый шардоне, красные пино нуар и пино менье. Они смешиваются или используются отдельно. В одном напитке могут сочетаться ягоды, собранные в разное время. Миллезимные и винтажные игристые вина изготавливаются из винограда урожая одного года. Брют из шардоне называется «белый из белого». Если в основе лежит только красный виноград, то он считается «белым из черного».

Брют бывает белым, красным и розовым. Для получения красных вин ставят бродить мезгу (ягоды с кожицей), которую отделяют от сусла в конце, для белых – чистый сок. Розовое шампанское изготавливают из смеси белого и красного винограда. Сначала брожение для него идет на мезге, а через несколько часов выжимки удаляют. Розовый брют можно получить купажированием красного и белого вин.

Регионы производства

Настоящее шампанское производится в определенных провинциях Франции. Вклад в изготовление брюта вносят такие регионы, как Эльзас, Шабли, Бургундия, Рона, Бордо. Если напиток родом не из провинции Шампань, его называют креман. За пределами Франции изготавливаются просто игристые вина. Испания знаменита аналогом брюта – кавой. В Германии и Австрии распространены игристые вина зект. Италия производит просекко.

Церковь Ксении Петербургской


Церковь Ксении Петербургской.
1

Этот храм, построенный в 2012 году, расположен в живописном уголке у озера Абрау. Место для строительства было выбрано удачно: храм находится на возвышенности, поэтому он виден издалека. Особенно красива церковь в утренние часы, когда ее освещают первые лучи солнца.

Сегодня храм Ксении Петербургской является центром духовной жизни поселка Абрау-Дюрсо. Здесь есть большая библиотека, и работает воскресная школа. Для детей проводятся занятия по музыке, рисованию и рукоделию. От стен церкви открывается прекрасный вид на поселок и озеро Абрау.

Адрес: улица Промышленная, Церковь Ксении Петербургской, Абрау-Дюрсо, Краснодарский край, Россия.

Квартиры посуточно Недорогое и уютное жилье с гарантией заселения