Виски «black & white»

Как отличить настоящий «Black and White» от подделки

Из-за стремительного распространения контрафактного товара при выборе —шотландского виски— существует немалая вероятность приобрести поддельный алкоголь низкого качества.

При выборе оригинального алкоголя стоит обращать особое внимание на следующие критерии:

Цена товара

Для начала следует провести небольшую аналитику: сравните в нескольких торговых точках цену данного скотча. Настоящий шотландский виски «Блэк энд Уайт» в магазинах имеет стоимость не менее 8$ за бутылку объемом 0,7 л и выдержкой от 3 лет.

Бутылка

Бутылка «Black and White» имеет ряд отличительных особенностей, по которым легче всего определить качество алкогольного напитка. Её цветтемно-зеленый, однако через стекло легко просматривается желтоватый оттенок самого алкоголя.

В контрабанде же качество стекла куда хуже, бутылка из-за этого имеет более едкий зеленый окрас, определить цвет жидкости внутри практически невозможно.

Следующая отличительная черта – наличие над этикеткой рельефного логотипа компании Джеймса Бьюкенена (создателя марки). Под этикеткой также размещена рельефно выделяющаяся надпись.

Обращайте внимание на наличие акцизной марки. Если её нет, это уже обозначает, что продукт был доставлен в вашу страну нелегальным путем

Последнее отличие внешнего вида: бутылка настоящего скотча не имеет дозатора.

Цвет

Виски «Черное и белое» – результат купажа его создателя. Именно поэтому напиток имеет светло-желтый ячменный цвет, который отличает его не только от подделки, но и от других торговых марок производителей скотча.

Немного теории и истории

Итак, Black Bottle делают на небольшом острове Айла, располагающемся у юго-западного побережья Шотландии. Подробнее об Айле и о виски, который там производится, я писал в статье о Bowmore 12 years. Здесь скажу лишь, что виски Айлы характеризуется весьма своеобразным и уникальным характером, от которого некоторые люди просто приходят в восторг.

Как я понимаю, Black Bottle — это купаж не только семи солодов Айлы; по-видимому, сюда входит и зерновой виски, то есть виски «низшего» класса, самый дешёвый. Впрочем, его, видимо, не так уж и много, так как в целом купаж получается весьма приятным, богатым и интересным. Из солодовых виски в Black Bottle включаются Bowmore, Ardbeg, Bunnahabhain, Caol Ila, Bruichladdich, Lagavulin, Laphroaig.

История Black Bottle началась в 1879 году. Основали этот бренд три брата, занимавшиеся (сюрприз!) торговлей чаем и купажированием чая. Это были Чарльз, Давид и Гордон Грэмы (Charles, David, Gordon Graham); правда, в качестве основателя бренда зачастую упоминают только Гордона Грэма. Сперва успешный (но почти исключительно в Шотландии), некоторое время спустя бренд пришёл в упадок и множество раз переходил из рук в руки. Всё «устаканилось» в 2002 году, когда Black Bottle приобрела компания Burn Stewart Distillers, которой, кстати, принадлежит ещё и вискикурня Bunnahabhain.

Бутылка Black Bottle — это отдельная песня. До 1914 года она была действительно чёрной, но с началом войны бутылки пришлось заменить на обычные зелёные: дело в том, что чёрные до этого поставлялись из Германии, которая с началом войны стала для Британии врагом. Долгое время виски Black Bottle продавался в зелёных бутылках (но всё равно очень своеобразной формы); дорогая 10-летняя «версия» – в бутылках, покрытых чёрным пластиком. Однако некоторое время назад был проведён лёгкий ребрендинг, и даже обычный виски Black Bottle теперь продаётся в бутылках чёрного цвета. Ниже представлена старая, классическая бутылка.

Крепость виски Black Bottle — 40% об.; впрочем, для некоторых рынков выпускается и 43-градусная версия. Срок выдержки — не менее 5 лет в дубовых бочках, но в среднем больше.

Коктейли и варианты употребления «Black and White»

Для тех, кому высокоградусный скотч не пришелся по вкусу, мы предлагаем варианты его употребления в коктейлях. Вариантов, —с чем пьют виски—, огромное множество, мы приведем самые популярные из них.

Для любителей горячих напитков отлично подойдет ирландский кофе. Натуральный молотый кофе поможет сохранить насыщенность вкуса купажированного спиртного, а взбитые сливки перекроют алкогольное жжение в горле. Напиток идеально подходит для расслабляющего вечера в кругу семьи.

Знаменитый виски с колой является самым доступным и популярным коктейлем по всей Европе. Вкусовые качества этого напитка породили большое количество споров из-за добавления в него льда. Однако несмотря на значительное притупление вкуса газированным напитком виски с колой набирает все больше поклонников и отлично подходит для шумных посиделок в компании друзей.

Если варианты сладких коктейлей не для вас, альтернативой может стать виски сауэр. Лимонный сок или апельсиновый фреш в сочетании с виски будет иметь насыщенный кислый вкус. Напиток является идеальным вариантом для десертного спиртного.

Если вы ценитель раскрытого аромата и выдержанного вкуса, смело покупайте скотч «Black and White». Для вас это станет отличной альтернативой более дорогостоящим маркам, тогда как скотч удовлетворит все ваши пожелания.

Если вы только приучаете себя к распитию этого спиртного, вам тоже следует обратить внимание на данную марку. Купажированный скотч отличается легкостью и нежностью к вашим вкусовым рецепторам

Если вы уже опробовали виски «Black and White», оставляйте свои комментарии по поводу его качества и цены, а также возможные альтернативы приготовления.

3 Как пьют виски

В европейских странах принято вместе с порцией виски подавать и бокал с холодной водой, чтобы каждый посетитель бара мог разбавить крепкий алкоголь по своему вкусу. При этом вода должна быть только отличного качества и ни в коем случае не газированной. Кроме того, в холодное время года виски нередко используется в качестве добавки к чашке чая или кофе, причем последнее традиционно подают со сливками.

Следует учитывать, что сильно охлаждать виски перед употреблением не рекомендуется, да и хранить его следует при комнатной температуре, иначе холод забирает часть его богатого аромата. Так, например, это касается в большей степени односолодового виски, который принято пить, доведя температуру напитка до 18-20 C. При этом оптимальным вариантом считается использование бокалов с тонкой ножкой, если виски будет употребляться безо льда, или традиционных стаканов с толстым дном, если лед все же будет добавлен. Тем не менее, по утверждениям профессиональных дегустаторов виски, добавление льда в виски обедняет его вкус и больше подходит для тех людей, целью которых является быстрое опьянение.


Два бокала с виски

Чистый виски принято пить неспешно, малыми глотками, чтобы полностью распробовать его вкус и аромат. Идеальной атмосферой для такого ритуала является тихая уютная гостиная с задернутыми шторами и без каких-либо внешних раздражителей. Однако, как это обычно бывает, в каждой стране появляются свои традиции, которые предписывают, с чем лучше всего пить этот шотландский напиток. Довольно популярным для американцев является вариант смешивания виски с содовой. При этом, содовой называют не минеральную воду, как многие полагают, а сочетание воды и соды с лимонным соком или лимонной кислотой. Именно в Америке наибольшей популярностью пользуется коктейль виски с содовой, а также, как вариант, сочетание виски с колой, но такие коктейли будут оправданы лишь в том случае, если качество виски не слишком высокое.

Из известных сложносоставных коктейлей с участием напитка блэк энд вайт на первом месте находится, пожалуй, сливочный виски. Для приготовления такого напитка понадобится 50 г виски, примерно 150 г ванильного мороженого, 15 мл жирных сливок, 10 мл сахарного сиропа и маленький кусочек черного горького шоколада. Подавать такой коктейль желательно в наполненном льдом бокале объемом около 300 мл. Именно туда после тщательного взбивания в блендере основных компонентов выливают полученную смесь, украсив шоколадной стружкой.

Для тех кто плохо переносит молочные компоненты в составе коктейлей, бармены могут предложить не менее популярный вариант под названием whiskey sour. Здесь в качестве ингредиентов выступают 40 г виски, 20 г апельсинового или лимонного свежевыжатого сока, 20 г сиропа и 3-4 кубика льда. Все составляющие данного коктейля смешиваются в шейкере и подаются в стакане с толстым дном, куда заранее выкладывается лед.

Кроме того, знатоки могут оценить рецепт коктейля Сухой Манхэттен, в котором к 60 мл солодового виски добавляют красный вермут в количестве 30 мл и чайную ложку биттера Ангостура. Впрочем, настоящие мужчины, по их собственному утверждению, предпочитают пить чистый виски, и, как уже было сказано, дегустаторы с ними согласны. Вот только такой способ подходит только для качественного, оригинального шотландского виски.

Как правильно пить виски

Виски «Блэк энд Уайт» можно употреблять в чистом виде или в составе различных алкогольных коктейлей.

В чистом виде пить данный алкоголь рекомендуется в вечернее время. Следует предварительно охладить его до температуры +18…+20°С. Это позволит оценить все особенности аромата: если не остудить жидкость, будет сильно ощущаться запах спирта. Остужают напиток в бутылке, разливают уже доведенным до необходимой температуры, хранить при этом следует при комнатной температуре.

На родине напиток подается в тюльпановидных бокалов с тонкими стенками и длинной ножкой, в которые лед не добавляют. Допускается также использование стаканов с толстым донышком: в них можно добавить несколько кубиков льда. Ценители и дегустаторы не рекомендуют добавлять льдинки: они делают вкус менее богатым. Пьют маленькими глотками. Чтобы распробовать все нотки вкуса, следует подержать некоторое время жидкость во рту и только после этого проглотить. Это позволит сделать послевкусие более долгим, сильным. Закуску подавать не обязательно. Но некоторые люди предпочитают закусывать алкоголь. Допускается использование копченых, жареных мясных блюд, сухой рыбы. В Шотландии предпочтение отдают устрицам и красной рыбе.

Дозировка должна быть небольшой. Качественный виски пьют по 35-50 г за раз. В некоторых странах при подаче рядом ставят и стакан с водой без газа: так каждый гость может разбавить при желании напиток. Добавлять виски «Black and White» можно в чай, кофе со сливками. Такой вариант употребления подходит для холодного времени года. Американцы часто употребляют виски с содовой или с кока-колой.

Пользуется спросом коктейль «Сливочный виски». Для его приготовления следует взять 50 г виски, 150 г сливочного пломбира, 15 мл сливок с высокой жирностью, 10 мл сахарного сиропа и 1 квадратик горького шоколада. Шоколад измельчают на терке. Остальные компоненты взбивают с помощью блендера и выливают в бокал объемом 300 мл, в котором могут находиться мелкие крупинки льда. Сверху коктейль посыпают шоколадной стружкой. Следует помнить, что чрезмерное употребление алкогольной продукции наносит вред здоровью, может стать причиной опасных заболеваний.

Правила употребления

Чтобы по достоинству оценить тот или иной напиток, его, во-первых, надо попробовать. Во-вторых, это нужно сделать соответствующим образом. Поэтому у рядовых потребителей часто возникает вопрос, как пить виски правильно и чем закусывать.

Новички должны усвоить 6 обязательных правил употребления такого продукта:

Нужна определенная обстановка. Помещение должно быть уютным. Дополнительный комфорт создадут приглушенный свет и приятная музыка. Дегустировать такой напиток лучше вечером.
Предварительно виски надо охладить как минимум до 18-20 градусов. Так можно почувствовать оригинальный аромат напитка. При более высокой температуре его будет перебивать спирт.
Нужна соответствующая посуда. Для виски лучше взять широкий стакан с толстым дном (тумблер). Но некоторые предпочитают использовать бокалы для вина

Здесь каждый делает выбор по своему усмотрению.
Подавать на стол надо охлажденную бутылку, а уж потом разливать напиток по стаканам.
Особое внимание нужно уделить процессу дегустации. Пить виски нужно малыми глотками

Сначала продукт надо немного подержать во рту, чтобы оценить его аромат, а потом можно глотать. Такая техника пития усиливает приятное послевкусие.
Хороший виски не нуждается в закуске. Как вариант, гостю можно предложить ароматную сигару. Тем, кому это все-таки необходимо, можно посоветовать сушеную рыбу или мясо (жареное либо копченое). Сами шотландцы предпочитают морепродукты (красную рыбу или устрицы).

Зная, как пить виски правильно и чем закусывать, можно быть уверенным, что удастся получить удовольствие от выбранного напитка.

Как правильно подавать

Подавая к столу виски Блэк Лейбл 12 лет выдержки, отдайте дань уважения культуре продукта. Можно поставить бутылку на стол, но лучше перелить скотч в декантер. Наиболее распространенной ошибкой большинства людей, отдавших предпочтение Блэк Лейбл, является факт подачи напитка в уже разлитых по порциям бокалах. Не все потребители могут и любят пить чистый Джонни Уокер. Одним нравится разбавленный продукт, другие же предпочтут добавить сухой лед и понизить температуру. Также нежелательно подавать Блэк

Лейбл в бокалах с толстым стеклом, которое не позволяет должным образом рассмотреть консистенцию и цвет. Лучше отдать предпочтение низким бокалам круглой или квадратной формы, которые позволят воспринять должным образом все дегустационные особенности продукта.

История появления, развития и становления бренда «Black and White»

История этого всемирно известного напитка, уходит корнями еще в 1879 годы, когда в Лондоне, Джеймс Бьюкенен получил особую должность в компании «Charles Mackinlay&Co», которая в то время активно занималась изготовлением и продажей виски. Молодой, талантливый и перспективный винодел, сразу же загорелся идеей о создании нового оригинального крепкого напитка, который бы превзошел по своим свойствам и качествам свои аналоги. Спустя всего 5 лет, отдельное производство виски «Black and White» было уже организовано и запущено, а за короткий промежуток времени, этот напиток покорил сердца шотландцев и гурманов в других странах мира.

Учитывая, что главными составляющими нового напитка стали 60% зернового виски и 40% односолодового сырья, алкоголь приобрел индивидуальный и характерный светло-желтый оттенок, который выделял его на фоне других брендов. Уже вскоре после выпуска первой партии, в Лондонские театры и бары стали заказываться большие объемы нового виски от Джеймса Бьюкенена.

До сегодняшнего времени компания продолжает соблюдать столетние традиции изготовления, не меняя рецептуры, компонентов и ингредиентов, входящих в состав напитка. Легендарный напиток держится на рынке алкоголя не только благодаря своей известности и звучному названию, но и за счет высокого качества, которое за десятки лет нисколько не ухудшилось.

История возникновения

История шотландского бизнесмена (а в первую очередь мастера купажа) Джеймса Бьюкенена могла бы стать отличной темой для презентации во время лекции по рекламе и маркетингу. Его карьера представляет собой путь от шотландского Глазго до Лондона, олицетворяя развитие от агента по продаже виски до совладельца корпорации по производству солодового напитка по собственной, уникальной рецептуре.

Карьеру в алкогольной промышленности Бьюкенен начал в поразительно раннем для современного человека возрасте, в 15 лет.

Вскоре после начала активной деятельности шотландец оставил свой небольшой бизнес в Глазго по выращиванию и продаже зерновых культур ради должности агента по продаже виски в лондонской .

Рекламный ход

Рекламная кампания, которую развернул Бьюкенен, по тем временам была просто шикарной и не имеющей аналогов. Виски поставляли под заказ и развозили в дилижансах, кони носили черно-белые попоны, а кучеры были одеты в ливреи той же расцветки. Прохожие запоминали экипажи и без раздумий заказывали в барах виски Black&White.

Эта традиция просуществовала до 1936 года.

В 80-х годах подобную кампанию пытались провести в Париже, использовав автобусы вместо дилижансов, но акция оказалась безуспешной — не только не вызвала интереса у потенциальных потребителей, но и стала причиной многочисленных жалоб парижан в муниципалитет.

1 История напитка

Когда-то в самом начале производства виски black and white разливался в черные бутылки, снабженные простыми белыми этикетками, и благодаря именно такому сочетанию он получил свое название. Однако со временем многое изменилось, и сейчас этикетку этого напитка украшают 2 терьера шотландского происхождения. Видимо, основателю компании такая милая шутка пришлась по вкусу.


Виски блэк энд вайт

Рекомендуем ознакомиться

  • Бурбон в домашних условиях – готовим вместе
  • Односолодовый виски – выбираем лучший или готовим дома
  • Купажированный виски – 90 % виски мира

Кстати, не всем известен тот факт, что данная торговая марка была основана едва ли не подростком, так как Джеймс Бьюкенен решился покинуть Глазго, где он вырос, и отправился покорять столицу Британии именно в возрасте 15 лет. По приезде в столицу, в 1879 году, он устроился на работу агентом, чья обязанность состояла в распространении разнообразных сортов виски, а его работодателем стал известный в то время мастер купажист Чарльз МакКинли. Работая у него, Джеймсу было несложно перенять науку составления различных купажей виски, так что очень скоро он смог уволиться и открыть свою собственную фирму.

Именно тогда самым первым приготовленным купажом стал Buchanan Blend, который и разливали по упомянутым выше черным бутылкам. Это определило название напитка, поскольку неизвестное прежде имя запоминали далеко не все, а попросить продавца подать «вон тот, черно-белый» виски можно было безо всякого труда.

Название прижилось, и теперь мы имеем довольно популярный бренд крепкого напитка. Благодаря возросшей популярности Джеймс Бьюкенен понял, что производство придется налаживать и расширять, и потому озаботился собственной вискикурней, расположенной в высокогорном районе страны. А через год после основания своей компании ему был предложен договор на поставку напитка своей торговой марки для Палаты Общин.

Скотч «Black and White»: невыразительный цвет компенсируется ярким вкусом

После объединения двух ведущих марок по производству шотландского виски в корпорацию Distillers Company будущее обоих разновидностей солодового напитка смело можно назвать безоблачным. Сейчас бренд «Black and White» принадлежит международной компании Diageo, в которую вхожи многие другие марки, являющиеся флагманами рынка алкогольной продукции и известные каждому потребителю, например, джин Gordon’s, ром Captain Morgan и ликеры Bailey’s и Sheridan’s.

На сегодняшний день можно также констатировать снижение интереса к скотчу «Black and White» в родной Великобритании, что заставило производителей обратить свое внимание на экспорт. И это стало очередным удачным маркетинговым ходом:. Несмотря на многочисленные перемены и преобразования, одно в политике бренда «Black and White»: рецептура и вкус купажа фирменного шотландского скотча остаются неизменной с момента их изобретения отцом марки Джеймсом Бьюкененом

Несмотря на многочисленные перемены и преобразования, одно в политике бренда «Black and White»: рецептура и вкус купажа фирменного шотландского скотча остаются неизменной с момента их изобретения отцом марки Джеймсом Бьюкененом.

Мягкий сбалансированный вкус скотча «Black and White» – это результат смешения солода и зерна с медовыми и торфяными нотками, что делает напиток одновременно сладким и в меру сухим. Такой же пряный, сладковатый медовый аромат бленда оттеняется свежими тонами запахов скошенной травы и сена. Вкус напитка многогранен и прямолинеен одновременно, недаром многие критики описывают его как «чистый». И в действительности именно свой простоте и доступности вкупе с оригинальностью маркетинговых идей скотч «Black and White» обязан своей вековой истории, не знавшей темных страниц.

Историческая справка

Black Velvet появился на свет в 1951 году в Квебек, Канада, под руководством Джека Нейпира, который стал опытным мастером по дистилляции. Первоначальное название виски было Black Label, что означало Черная марка, однако Джек решил изменить этикетку и название, когда впервые попробовал свое творение.

Вкус напитка отличается особой бархатистостью и легкостью, поэтому бренд стал носить название Black Velvet, в переводе Черный бархат. Это название лучше всего отражает содержание бутылки. На сегодняшний день компания изготавливает качественный алкоголь, который продается более чем в 55 странах мира, в том числе и в России.

Коктейли и варианты употребления «Black and White»

Для тех, кому высокоградусный скотч не пришелся по вкусу, мы предлагаем варианты его употребления в коктейлях. Вариантов, —с чем пьют виски—, огромное множество, мы приведем самые популярные из них.

Для любителей горячих напитков отлично подойдет ирландский кофе. Натуральный молотый кофе поможет сохранить насыщенность вкуса купажированного спиртного, а взбитые сливки перекроют алкогольное жжение в горле. Напиток идеально подходит для расслабляющего вечера в кругу семьи.

Знаменитый виски с колой является самым доступным и популярным коктейлем по всей Европе. Вкусовые качества этого напитка породили большое количество споров из-за добавления в него льда. Однако несмотря на значительное притупление вкуса газированным напитком виски с колой набирает все больше поклонников и отлично подходит для шумных посиделок в компании друзей.

Если варианты сладких коктейлей не для вас, альтернативой может стать виски сауэр. Лимонный сок или апельсиновый фреш в сочетании с виски будет иметь насыщенный кислый вкус. Напиток является идеальным вариантом для десертного спиртного.

Если вы ценитель раскрытого аромата и выдержанного вкуса, смело покупайте скотч «Black and White». Для вас это станет отличной альтернативой более дорогостоящим маркам, тогда как скотч удовлетворит все ваши пожелания.

Если вы только приучаете себя к распитию этого спиртного, вам тоже следует обратить внимание на данную марку. Купажированный скотч отличается легкостью и нежностью к вашим вкусовым рецепторам

Если вы уже опробовали виски «Black and White», оставляйте свои комментарии по поводу его качества и цены, а также возможные альтернативы приготовления.

Описание продукта

Общеизвестная история Black and White виски началась в конце XIX века, в 1884 году. Тогда на полках бара Палаты Общин и во всех лондонских театральных заведениях появились приметные черные бутылки с белыми этикетками с лаконичным названием «House of Commons».

До этого момента создатель виски Блэк энд Вайт, Джеймс Бьюкенен, помогая отцу и деду с выращиванием пшеницы и ячменя, начал первые эксперименты в купажировании зерновых дистиллятов. Переехав в Лондон, Бьюкенен устроился агентом по продаже в компанию, торговавшую виски – это открыло для него новые горизонты и доступ к знаниям о крепких напитках.

Первый виски по органолептическим свойствам напоминал водку. При крепости в 40 градусов, напиток был слабо окрашен и обладал невыразительным ароматом. Бьюкенену на руку сыграли его личные связи, он смог наладить поставки в престижные заведения Лондона. Их завсегдатаям пришелся по вкусу виски, который они называли по-простому «Черно-белый» из-за приметной упаковки.

Бутылка

Бутылка «Black and White» имеет ряд отличительных особенностей, по которым легче всего определить качество алкогольного напитка. Её цветтемно-зеленый, однако через стекло легко просматривается желтоватый оттенок самого алкоголя.

В контрабанде же качество стекла куда хуже, бутылка из-за этого имеет более едкий зеленый окрас, определить цвет жидкости внутри практически невозможно.

Следующая отличительная черта – наличие над этикеткой рельефного логотипа компании Джеймса Бьюкенена (создателя марки). Под этикеткой также размещена рельефно выделяющаяся надпись.

Собаки, лошади и автобусы: реклама как залог создания первоклассной репутации

Виски Black and White

«Black and White» ввиду своего происхождения относится к категории шотландского виски – скотчу, купаж которого был создан Джеймсом Бьюкененом на закате 19 столетия. Характеристики продукта с более чем вековой историей таковы:

  • Крепость: 40%
  • Выдержка: 6 лет
  • Страна-производитель: Шотландия
  • Бренд: Black and White (Блэк энд Уайт)
  • Тип: купажированный шотландский виски, Standart blend
  • Цена: от 890 рублей за 700 мл
  • Как пить: в составе коктейлей, в чистом виде

Надписи Charles Mackinlay & CoОднако сухой статистики недостаточно, когда речь заходит об истории становления бренда «Black and White» на рынке производства алкоголя и, в частности, самых первых шагов крайне успешного шествования скотча по всему миру.

Карьеру в алкогольной промышленности Бьюкенен начал в поразительно раннем для современного человека возрасте, в 15 лет.

Вскоре после начала активной деятельности шотландец оставил свой небольшой бизнес в Глазго по выращиванию и продаже зерновых культур ради должности агента по продаже виски в лондонской фирме «Charles Mackinlay & Co» .

Там же, в 1884 году, начинается многолетняя история скотча «Black and White», являющегося результатом многочисленных экспериментов молодого шотландца в области купажирования.

Скотч по рецепту Бьюкенена на 60-65% состоит из зернового виски, а остальную часть занимает односолодовое сырье. Напиток отличался от остальных предлагаемых тогда и существующих до сих пор разновидностей виски своим цветом – невыразительным, почти прозрачным желтовато-янтарным оттенком. Над оформлением шотландец также не задумывался:

Добившись поставок своей продукции в бар Палаты общин и несколько лондонских театров, Бьюкенен на простой белой этикетке, наклеенной на черной бутылке, поместил лишь первое название своего скотча: «House of Commons».

Благодаря сдержанному оформлению посетители баров, игнорируя наименование, данное создателем напитка, называли скотч просто «вон тот черно-белый виски».

Бьюкенен пошел на поводу у потребителей своего продукта и изменил название на ставшее теперь уже культовым «Black and White».

Кроме того, доработана была и этикетка. После посещения Бьюкененом собачей выставки на этикетке появилось изображение двух терьеров: абердинского черного и хайслендского белого.

Отныне неразлучная забавная парочка присутствовала на всех рекламных плакатах напитка, что не помешало скотчу «Black and White» завоевать репутацию настоящего «мужского» виски.

Плакат с виски в рамке

Прорывом не только в области алкогольной промышленности, но и в области маркетинга стала первая рекламная кампания, запущенная Бьюкененом для своей продукции.

Поскольку изначально продажа «настоящего мужского виски» осуществлялась исключительно по предварительному заказу, «рассказать» о скотче должен был способ его доставки:

Вплоть до 1936 года «Black and White» развозился клиентам в роскошных дилижансах, запряжённых лошадьми в черно-белых попонах.

Кампания оказалось настолько успешной, что ее пытались повторить в 80-х годах прошлого века в Париже, правда уже с использованием автобусов.

К неудовольствию парижского менеджмента акция оказалась провальной, в отличие от своей предшественницы: черно-белые дирижабли вызвали немалый интерес и привлекли к скотчу внимание широкой аудитории. Благодаря финансовому успеху и закрепившемуся высокому положению на рынке алкоголя Бьюкенену в 1915 году удалось заключить контракт об объединении с еще одним прославленным производителем скотча – компанией Dewar

Благодаря финансовому успеху и закрепившемуся высокому положению на рынке алкоголя Бьюкенену в 1915 году удалось заключить контракт об объединении с еще одним прославленным производителем скотча – компанией Dewar.

4 Правила выбора

Каким образом можно купить оригинальный виски, не опасаясь, что это подделка? Можно ли вообще их отличить, особенно, если учесть, что дорогие марки этого напитка подделывают ничуть не реже, чем бюджетные? Специалисты утверждают, что можно, но для этого потребуется быть особенно внимательным. Прежде всего, следует понимать, что элитные сорта все же лучше приобретать в торговых точках, которые дорожат репутацией и имеют все сертификаты на продаваемые алкогольные напитки. Как правило, в подобных магазинах есть специальные сотрудники, помогающие выбрать именно тот сорт напитка, который будет соответствовать вам.


Бутылка с виски блэк энд вайт

Если же вы выбираете виски в обычном магазине, то, по меньшей мере, следует обратить внимание на то, как выглядит бутылка. Любые недочеты в том, как наклеена этикетка, сомнения в качестве бумаги, из которой она изготовлена, или отсутствие акцизной марки могут говорить о том, что вам в руки попалась подделка

При прозрачной бутылке можно также ориентироваться на прозрачность самого напитка, поскольку качественный виски никогда не бывает мутным или с осадком на дне бутылки. Компании, соблюдающие технологию производства, строго следят за тем, чтобы продукт получался прозрачным, вне зависимости от цвета виски.

Качество алкоголя можно проверить также взяв бутылку в руки и хорошенько взболтав ее содержимое. В правильном виски пузырьки в жидкости будут довольно крупными и продержатся долгое время. А если перевернуть бутылку кверху дном, то в хорошем виски капли будут медленно стекать с донышка по причине наличия масляных компонентов в напитке.

Ну и последний довод в пользу оригинального виски — его вкус. Если вы различаете в напитке ненавязчивый аромат дуба или солода при полном отсутствии спиртового запаха — это означает, что вы приобрели правильный виски.

На данный момент торговая марка black and white стала частью компании UDV/Diaego, причем основой купажа теперь является Dalwhinnie виски. Этот напиток производится исключительно для экспорта и в самой Англии практически не продается. Это не мешает его поклонникам с удовольствием покупать и пить этот ароматный, мягкий по вкусу напиток, который прекрасно подходит как для дружеских встреч, так и для отдыха дома в одиночестве. Главное, не превышать рекомендованную дозировку, которая составляет около 50 мл напитка в сутки. При употреблении виски в больших количествах могут возникнуть неприятные последствия.

Цена удовольствия

Сегодня многие желают приобрести виски Black and White. Цена напитка позволяет это сделать любому, кто хочет насладиться легендарным продуктом отменного качества. Несмотря на то, что этот бренд имеет довольно давнюю историю, стоимость такого виски не превышает среднестатистических размеров.

В российских магазинах его можно купить всего за 850-1130 рублей. Это вполне демократичная цена. Некоторые даже называют этот продукт бюджетным вариантом старинного напитка. Конечно, он не может соревноваться с такими признанными шотландскими лидерами, как Johnnie Walker, Chivas Regal, White Horse или Glenfiddish. Каждый из этих напитков по-своему индивидуален. Но эксперты именно им отдают пальму первенства среди исконно шотландских продуктов. Правда, не все они доступны массовому покупателю. Совсем иначе дело обстоит с виски Black and White. Цена этого напитка предельно мала, если учесть его отличное качество и оригинальный вкус.

Награды

Johnnie Walker Red Label – один из самых титулованных сортов, отмеченный многочисленными медалями на престижных соревнованиях в мире алкоголя:

  • 2013 – Золотая медаль и победа в номинации Blended Scotch на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 и 2014 – медаль Silver Outstanding на International Wine & Spirit Competition;
  • 2014 – Золотая медаль на The Scotch Whisky Masters;
  • 2015 – Золотая медаль на International Whisky Competition.

Johnnie Walker Black Label:

  • 2007 – Золотая медаль на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 – Двойная золотая медаль на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 – медаль Gold Outstanding на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Золотая медаль на The Scotch Whisky Masters.

Johnnie Walker Double Black:

  • 2013 – Золотая медаль на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2014 – Серебряная медаль на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Золотая медаль на The Scotch Whisky Masters.

Johnnie Walker Blue Label:

  • 2007 – Золотая медаль на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 – Двойная золотая медаль на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2014 – Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition.

Black Label 12

Чем примечателен виски Black Label 12? С самим названием все понятно. А вот цифра означает, что в состав купажа входят исключительно те виски, выдержка которых составляет не менее двенадцати лет.

В результате получается оригинальный напиток ярко-золотистого цвета с чуть заметными оранжевыми бликами. У него очень приятный богатый вкус с нотками фруктов, душистого перца и сладкой карамели. Состав довольно сложный, но в то же время сбалансированный. Продукт отличается характерным продолжительным послевкусием с оттенком дыма и пряностей. Этот виски надо уметь пить. Во-первых, надо помнить, что его вкус раскрывается не сразу, а постепенно. Сначала проявляются сладковатые ванильные нотки. Их плавно сменяет аромат изюма, специй и апельсиновой цедры. И лишь в самом конце ощущаются оттенки солода и торфа. Такая многослойность напитка определяет способ его употребления. Виски нужно налить в бокал и дать ему немного отдохнуть. Только после этого продукт можно пить, наслаждаясь его многогранным вкусом и ароматом.