Виски canadian club (канадиан клаб) и его особенности

Содержание

Интересные факты

Ходят легенды о том, что известный ганстер из США Аль Капоне был поклонником этого виски и даже неоднократно пересекал границу с Канадой, чтобы попробовать алкогольный напиток во времена сухого закона в своей стране в 20-е годы XX века.

Однажды из-за Canadian Club разгорелся конфликт между двумя группировками контрабандистов. Нелегальной транспортировкой виски в США занимался Аль Капоне. На бутылки с канадским виски клеили этикетки никогда не существовавшей марки — Old Log Cabin. По неофициальным данным его прибыль от продажи контрабандного алкоголя составляла около 1000 %!

Главарь другой преступной банды — Багс Моран отказался заказывать партию алкоголя, но потом передумал. Капоне, оскорбленный до этого отказом, не простил Морана и не стал поставлять ему напиток. Тот в отместку начал грабить грузовики с крупными партиями виски.

Конфликт перерос в вооруженную стычку в День Святого Валентина — 14 февраля, после нескольких инцидентов грабежа. Состоялась встреча двух банд, в итоге были ликвидированы 7 членов группировки Морана.

Больше тысячи поддельных экземпляров виски хранится в музее на территории предприятия. Его сотрудники демонстрируют коллекцию всем желающим.

2 Вкус Canadian Club

Бурбон обладает сбалансированным и насыщенным вкусом. Этот напиток изготавливается из кукурузы, ржи и ячменя, взаимодействие которых и рождает неповторимый вкус «Канадиан клаб». Выдержка производится в дубовых бочках и длится не менее 5 лет.


Бутылка виски Canadian Club

Аромат виски сочетает в себе ноты различных трав, цветов и хереса. Что касается вкуса, то в нем можно распознать целый букет различных тонов, среди которых особенно выделяются тона темных фруктов, ванили, цветов и поджаренного хлеба. В целом вкус у напитка достаточно мягкий и ненавязчивый. Виски «Канадиан клаб» обладает продолжительным горько-сладким послевкусием с нотками ржи. Крепость бурбона составляет около 40%.

Виски из линейки Canadian Club классифицируются только по годам выдержки, что составляет 5-12 лет. Чем дольше выдержка, тем насыщеннее и богаче вкус напитка, темнее его цвет и, соответственно, выше цена. У сортов с выдержкой от 10 лет во вкусе появляются характерные нотки дуба, которые делают напиток еще более интересным.

Сорта с выдержкой в 5-6 лет также подойдут для использования в составе различных коктейлей.

Канадский виски. Как бы виски, но.

Канадский виски (Canadian Rye whisky

) отличается и от шотландского и американского, хотя в начале своей истории технология его производства не слишком отличалась от шотландской. В самой Канаде виски часто называют «ржаным», даже если его почти нет в составе, а надпись «Rye» (ржаной) на этикетке является больше данью традиции, чем указанием сорта. Согласно Канадскому законодательству, виски должен быть выгнан из зерновых культур выращенные на территории страны. Выдержан не менее трех лет (с 1974 года), в специальных дубовых бочках и не обязательно в новых, объемом не более 680 литров.

амым принципиальным отличием в производстве канадского виски являются разрешенные добавки – до 9,0%

. Это могут быть любые спирты, ароматизаторы и вина. Если в других странах виски выдерживают в бочках из-под хереса, то канадцы с этим не парятся, а просто вливают в виски 9% хереса. Может поэтому в Канаде делают самый нежный виски в мире. Он легче и слаще даже самых мягких мировых купажей. Почти во всех марках можно найти сливочные ноты, а с бурбоном его роднит отчетливый вкус ванили. Практически все марки довольно схожи между собой. Попробовал одну – и получил общее впечатление обо всем канадском виски. Конечно, есть ужасные варианты – а где их нет? Канадский виски слабо представлен за пределами страны и США, хотя есть его достойные представители получающие золотые награды и входящие в премиум-класс.

5 канадских виски получившие мировое признание и награды на ежегодных конкурсах.

1. J.P. Wiser’s Triple Barrel Aged 10 Years (40%)

Это старейшая винокурня основана в 1857

году, еще до того, как Канада стала Канадой. Ее основатель – Дж. Вайзер основал ее в городе Прескотт, Онтарио. К началу 1900-х годов компания JP Wiser продавала виски по всему миру, став третьим по величине производителем в Канаде.

Этот 10

-летний купажированный виски содержит 10% ржаного виски, смешанного с базовым виски, которое выдерживалось в бывших бочках из-под бурбона, в бочках из-под ржаного виски и новых бочках из белого дуба.

В аромате присутствуют ноты миндаля, карамели и апельсина. Мягкий карамельный вкус с нотами ванили, ореха и дуба. Его мягкость уравновешивают слабые перечные ароматы. Послевкусие среднее, горьковато-сладкое. 1900

рублей

2. Pike Creek 10 Year Old Rum Finish (42%)

Винокурню Pike Creek

многие считают одним из лучших производителей канадского виски на рынке.Pike Creek – это пригород Виндзора, в Онтарио, где находятся склады производителя. Этот10 -летний купаж ржаного и кукурузного виски проходил выдержку в бочках из-под белого дуба, а финишную выдержку в бочках из-под рома, что существенно повлияло на итоговый вкус виски.

В аромате присутствует изюм, орех и небольшое количество пряной ржи. Вкус фруктово-пряный с нотами карамели и меда. Послевкусие не долгое, сладкое и слегка яблочное. 2 100

рублей

3. Canadian Club Reserve aged 9 years (40%)

Винокурня основана в 1858

году в Уокервилле, Онтарио, благодаря исключительному качеству местного зерна. Основным спиртом бленда является кукурузный, полученный методом двойной перегонки. Выдержка купажа происходит в новых обожженных дубовых бочках. Canadian Club Reserve – виски исключительного характера, богатства вкуса и аромата, созданный специально для тех, кто ценит в напитках насыщенные дубовые тона. Виски с более высоким содержанием ржи по сравнению с другими сортами виски ассортименте компании. Выдерживается9 лет в бочках из белого дуба.

Виски глубокого медового цвета. Аромат сложный, преобладают ноты сливочного ириса и ржаных гренок. Вкус богатый, многогранный, с оттенками пряностей, спелый дуб с мягким мускатным орехом и гвоздикой. Длительное сухое теплое послевкусие с постоянным присутствием карамели и ванили. 2 400

рублей.

4. Black Velvet Reserve 8 Years (40%)

История виски Black Velvet

начинается в 1933 году, когда около города Торонто ( провинция Онтарио) была открыта винокурня. Это купажированный виски премиум-класса выдерживают в бочках из белого американского дуба не менее 8 лет, после чего осуществляется фильтрация через угольные фильтры и разлив. Виски обладает богатым ароматом с оттенками шоколада, карамели, жареных орехов и изюма. Вкус мягкий и сладковатый с нотками пряностей и орехового пирога. Долгое сладкое послевкусие с ароматами пряностей.1 900 рублей.

Виды Канадиан Клаб

  1. Canadian Club 1858

Самый продаваемый продукт бренда, флагман, с которого началась история «клубного» виски.

Производится по старинной рецептуре, проходит длительную выдержку в дубовых бочках.

Гладкий купаж цвета яркого золота обладает мягким, освежающим ароматом с нотами перца и миндального ореха.

Пряный, пикантный вкус радует оттенками дуба и сладкой ванили.

Послевкусие: чистое, сухое, медленно раскрывающееся, с тонкими древесными нотами. Крепость: 40%.

Canadian Club 100% RYE

Обладатель трех золотых медалей, сложный, полнотелый виски золотистого цвета.

Аромат: сбалансированный, с акцентами поджаренных зерен, нежными древесными и сладкими ванильными оттенками.

Вкус: гармоничный, с пряными ржаными акцентами, карамельными и теплыми сливочными тонами.

Финиш: длительный, чистый, с оттенками гвоздики, дуба и ванили. Крепость: 40%.

Canadian Club Reserve

Сдержанный, утонченный, зрелый напиток с повышенным содержанием ржи, прошедший 9-летнюю выдержку в бочках из белого дуба.

Цвет: бронзово-золотой. Аромат: полный, насыщенный, с оттенками ирисок, поджаренного дуба, кремовыми и ванильными нотами.

Вкус: богатый, мягкий, с оттенками карамели, древесины, мускатного ореха и гвоздики.

Послевкусие: теплое, затяжное, сладкое. Крепость: 40%.

Canadian Club Classic 12

Сложный, полнотелый, гладкий виски с преобладанием ячменных компонентов, удостоенный множества наград.

На протяжении 12 лет выдержан в особым образом обработанных бочках из-под бурбона.

Цвет: бронзово-золотой. Аромат: мягкий, округлый, сбалансированный, с преобладанием сливочных и фруктовых нот.

Вкус: гармоничный, сочетающий нежную пряность, сливочную ваниль и богатые древесно-медовые тона.

Финиш: длинный, сухой, с акцентами ирисок. Крепость: 40%.

Canadian Club Maple

Сладко-пряный, бархатистый напиток из линейки «CHAIRMAN’S SELECT».

Цвет: мягкий, золотой. Аромат: сладкий, с нотами канадского кленового сиропа и поджаренного овса.

Вкус: гладкий, с тонкими дубовыми и пряными нотками. Финиш: затяжной, поджаристо-сладкий. Крепость: 35%.

Canadian Club Dock No.57. Blackberry

Особый напиток, сочетающий в себе яркий характер классического канадского виски и душистых специй.

Цвет: жженая бронза. Аромат: сладкий, мягкий, с ванильно-дубовыми тонами. Вкус: интенсивный, с акцентами пряностей, корицы, карамели, ванили и перца.

Финиш: долгий, согревающий, с оттенками ржаного виски. Крепость: 40%.

Пить напитки марки можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Удачными дополнениями станут: содовая, вермут, биттер, имбирный эль, фруктовые соки и ликеры.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Какие бывают виды этого напитка

Ассортимент компании Канадиан Клаб не слишком велик, но в нем вы обязательно найдете продукты, которые вас порадуют своими дегустационными показателями.

К популярным представителям линейки следует отнести:

  • Canadian Club. Алкоголь привлекательного янтарного цвета с мягким ржаным привкусом и чудесным травяным ароматом, наполненным свежестью и сладостью.
  • Canadian Club Reserve aged 10 years. Элегантный ассамбляж медного света с нотами ириски и поджаренного хлеба в аромате. Гастрономическая основа вырисовывается сочетанием полутонов мускатного ореха, дуба и гвоздики.
  • Canadian Club Classic aged 12 years. Алкоголь цвета темного золота с богатым привкусом ванили, пряностей и подлеска. Ароматическая основа вырисовывается сбалансированными сливочными шлейфами.
  • Canadian Club Sherry Cask. Крепкий купаж медно-янтарного цвета с привлекательными сладковатыми нотами хереса в аромате. Гастрономическая основа вырисовывается маслянистой текстурой и ржаным привкусом.

История бренда

Основал популярную марку спиртного, торговец зерном Хайрем Уокер. В 1858 году он открыл собственную винокурню в канадском штате Онтарио, в непосредственной близости от границы с США.

Вокруг крупного предприятия образовалось рабочее поселение, к концу XIX века выросшее в небольшой городок Уокервилль и впоследствии вошедшее в состав Виндзора.

Участок для строительства завода был выбран не случайно: помимо близости к американскому Детройту, местные земли славились отменным качеством зерна.

До появления в Онтарио компании «Hiram Walker and Sons» любители виски приходили в магазин с собственной тарой и наполняли ее из безымянной бочки. Приезжий фермер решил изменить установившийся порядок.

Уокер одним из первых стал маркировать каждый бочонок, поступающий в продажу. Легкий, гладкий, хорошо сбалансированный напиток пришелся канадцам по вкусу. Продукцию из Уокервилля стали подавать в престижных клубах для джентльменов, что привело к закреплению за ней названия «Club Whisky».

Оценили купаж Хайрема не только в Канаде. В США «джентльменский виски» стал таким популярным, что смог потеснить родной бурбон. В результате правительство Штатов обязало производителей указывать на бутылках страну происхождения. Так появился бренд «Canadian Club».

Во времена американского «сухого закона» знаменитый виски поставлялся в США контрабандным путем. Среди гангстеров, занимавшихся организацией нелегальных перевозок, был замечен сам Аль Капоне.

Сегодня «Canadian Club» входит в продуктовый портфель «Beam Suntory», однако по-прежнему сохраняет тот самый вкус, достойный настоящих джентльменов и опытных ценителей виски.

Дегустационные характеристики

Доверившись виски Канадиан Клаб, вы не прогадали, ведь это напитки, которые уже успели проявить себя с лучшей стороны на рынке. В основе каждого купажа лежит два типа спиртов: основной и ароматизирующий.

Основной изготавливается из кукурузы методом двойной перегонки. Ароматизирующий при этом являет собой смесь спиртов, которые получаются методом кубовой перегонки ржаного и ячменного солода.

Отметим, что при создании своих изделий компания использует только высококачественные ингредиенты и очищенную воду.

Визуальное исполнение алкоголя варьируется от нежно-янтарного до темно-медного. С возрастом напитки компании приобретают более бархатный темный оттенок.

Аромат

Ароматическая составляющая приятным сладким ароматом, обогащенным полутонами фруктов, цветов и трав.

Гастрономический фундамент базируется на деликатной ржаной ноте и длительном горьковатом послевкусии.

Кое что о Канадском Виски

Виски из страны кленового листа

Вы знаете, что Никита Хрущев обожал американский виски, во время встречи с Ричардом Никсоном пил бурбон L.W. Harper, Хрущев настолько любил бурбон, что если бы не его смещение с поста Брежневым в СССР очень даже запросто появился бы свой бурбон … В то время уже был готов план по засадке кукурузы по всей территории СССР. Брежнев назвал это утопией, будучи уверенным в том, что кукуруза — основное сырье для производства американского бурбона не будет произрастать в климатических условиях СССР.

Канадцы, в свою очередь запросто доказали обратное.

К чему это все?? Ведь вы точно знаете, что основой канадского виски является рожь. Ну да, как бы традиционный канадский виски, действительно производят из ржи — основного злака в этом регионе. Но канадские селекционеры вывели сорта кукурузы устойчивые к холодному климату, для этого им пришлось скрестить теплолюбивую кукурузу, с той, что растет в Перу, на высоте около 2000 метров. И вот теперь канадский виски состоит на 80% из кукурузного виски, а рожь является лишь компонентом купажа.

Канадский виски — четвертый среди основных мировых стилей виски после шотландского, ирландского и американского. Ответственность за появление виски в Канаде несут выходцы из Шотландии и Ирландии.

Пик развития канадского виски пришел на отрезок с 1920 по 1933 год, во времена сухого закона в США. За 13 лет канадцы сколотили целое состояние. Нелегальный алкоголь тоннами пересекал границу как по суше, так и морем. Сухой закон поспособствовал созданию целой империи виски. Сэмюэль Бронфман — выходец из Украины поставляя контрабанду в США построил одну из крупнейших алкогольных компаний мира — Seagram. В 2001-м компания прекратила свое существование, и была распродана.

На развитие канадского виски очень негативно повлияло само правительство Канады, которое после окончания сухого закона в США повысило налог на алкоголь до невероятных размеров. До недавнего времени этот налог составлял 83%! Это уничтожило многих производителей. К концу 20-го века в Канаде осталось только одно производство — Gimli Distilerry — в Манитобе, принадлежавшее Seagrams. Сейчас в Канаде насчитывается 9 производств, причем большая часть из них построена в конце 20-го века.

Процесс производства канадского виски отличается кардинально. Тут характерны понятия base whisky (виски основа = в основном кукуруза, немного ячменного солода) и flavoring whisky (виски ароматизатор делается из ржи). Кукуруза используется по понятным причинам — это недорого. Оба вида виски купажируют и выдерживают как в новых бочках так и в бочках из под бурбона. В канадский виски допускается включать 9,09% ароматизаторов изготовленных не в Канаде (например в виски Canadian Mist в качестве ароматизатора добавляют 9,09% американского бурбона Early times)

Еще один факт, в Канаде нет солодового виски. (за одним недавним исключением — виски Glenora)

В написании статьи использовалась книга Э. Тухмухамедова — “Крепкие спиртные напитки мира”

Как купить фирменный алкоголь

Халатное отношение к процедуре приобретения крепкого спиртного сегодня чревато покупкой подделки, способной испортить оригинальные впечатления от яркого ассамбляжа.

Другими словами, какие бы виды виски вы ни рассматривали, постарайтесь быть предельно внимательными, так как рынок алкоголя перенасыщен подделками.

В частности, чтобы купить качественный Whisky Canadian Club, рекомендуем учитывать в процессе выбора следующие нюансы:

Место приобретения.

Фирменный канадский ассамбляж сегодня можно приобрести только в специализированных алкобутиках. Следовательно, заметив продукт в ларьке или гастрономе, вы не должны обольщаться, так как высока вероятность, что это подделка.

Акциз.

У всего спиртного, которое проходит таможенное оформление, должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты возможно только в том случае, если вы покупаете алкоголь в зоне свободной торговли.

Форма бутылки.

Качество оформления.

Канадская компания Canadian Club ответственно относится не только к процедуре изготовления напитков, но и к оформлению тары: на фирменных бутылках вы никогда не увидите сколов стекла, неровных швов, смазанных тиснений, вмятин, повреждений крышки и прочих признаков заводского брака.

Консистенция.

Структура жидкости, как и внешний облик бутылки, должна быть безупречной. Осадок, муть и другие новообразования – все это признаки подделки. Также фирменный виски должен слегка тянуться. Маслянистость основы можно проверить обычным взбалтыванием, после которого на стенках тары образуется легкий уходящий налет.

Знаете ли вы? Изначальная крепость кукурузного спирта, из которого изготавливаются все продукты торговой марки Канадиан Клаб, равна 95%.

Как правильно подавать

Приобретая в магазине дорогой виски, вы просто обязаны обратить внимание на классические принципы подачи данного спиртного, ведь именно они помогут полноценно раскрыть все дегустационные особенности продукта. В частности, перед разливом виски Canadian Club постарайтесь его немного охладить

Оптимальной температурой продукта принято считать 20-22 градуса

В частности, перед разливом виски Canadian Club постарайтесь его немного охладить. Оптимальной температурой продукта принято считать 20-22 градуса.

Запомните, что перегретый ассамбляж способен огорчить резким ароматом и сильно пьянящей натурой, тогда как переохлажденный скрывает большую часть завораживающих привкусов.

Разлив напитка следует проводить по специальным полнотелым и прозрачным бокалам без ножки. Такие фужеры позволяют изучить цвет оригинального купажа и его колорит ароматов.

Кроме того, вместительные бокалы дают возможность добавлять к продукту лед, воду и прочие ингредиенты для формирования более размеренной и интересной дегустации.

История бренда

История виски Canadian Club берет свое
начало еще в 1856 году, когда бакалейщик Хирам Уокер перебрался из Детройта в
Канаду. На приобретенной за собственные средства земле он построил винокурню,
вокруг которой были поля пшеницы и ржи, а неподалеку протекала река Детройт.
Впоследствии вокруг винокурни начали обживаться рабочие, а в начале XX века здесь
был образован небольшой городок Уокервилль, имевший собственную инфраструктуру.

Отличительной особенностью
алкогольных напитков Хирама Уокера было более длительное созревание, чем у
американского бурбона и составляло не меньше 5 лет выдержки. За это время виски
приобретал насыщенный цвет, терпкий аромат и приятную крепость.

Хотя в начале XX века
винокурней и производством виски в ней руководили сыновья Хирама Уокера, в
период Второй мировой войны предприятие перешло к внукам известного винодела, а
уже во второй половине столетия владельцы были вынуждены продать производство.
Сегодня права на изготовление и реализацию виски Canadian Club принадлежат
американской корпорации Beam Suntory.

ВИСКИ CANADIAN CLUB (0.7л)

Вкус:

Виски обладает деликатным, очень мягким, теплым вкусом, с горько-сладким послевкусием — что является характерным для ржаного виски.

Интересные факты:

ВискиCanadian Clubобладает мягким, деликатным, чистым и бодрящим вкусом с изысканным букетом, в котором ярко выражена фруктовость бурбона. Благодаря своей мягкости,вискиКанадиан Клабявляется превосходной основой для коктейлей.

Виски Canadian Club— это старейший купажированный виски из Канады. На протяжении 140 лет он является напитком, особенно почитаемым канадскими любителями виски. В 1858 году бывший американский бакалейщик Хирам Уолкер, построил винокурню The Hiram Walker and Sons — по сей день находящуюся на том же месте на реке Детройт, в Канаде (провинции Онтарио), у границы с США. Постоянно совершенствуя процесс дистилляции, Уолкер создает виски «Уокерс Клаб» (Walkers Club), который становится популярным в клубах у господ из США и Канады, и становится известным под названием «Клубный Виски». По существующей легенде, известный гангстер Аль Капоне во времена «сухого закона» не единожды пересекал границу, дабы получить желанный виски. Хирам Уолкер позиционировал свой виски, как виски премиум-класса, с особой чистотой вкуса, который готовится по особому рецепту — смесь кукурузы и ячменя в дополнение ко ржи, которая отправляется для дальнейшего старения в дубовые бочках. Ароматы ржи, ржаного и ячменного солода, а также кукурузы соединяются и рождают необыкновенный, сладковатый и мягкий вкус, который отличает Canadian Club от остальных, шотландских, ирландских и американских виски. Срок созревания виски Канадиан Клаб— не менее 5 лет в новых бочках. Для того времени это являлось новаторской идеей, так как обычно все бурбоны и виски, производимые в США, «старели» около года. В 1889 году, после принятия в США закона о необходимости указывать страну происхождения на этикетке, Уолкер добавил в название слово «канадский», и виски получил свое современное имя — Канадиан Клаб (Canadian Club). После смерти Уокера, в 1899 году, дело его жизни перешло к сыновьям, а через 21 год — ко внукам. ВискиКанадиан Клабзанимает третье место среди канадского виски по мировым продажам и находится на 47 месте в списке лучших в мире алкогольных напитков премиум-класса. Канадиан Клабнагражден орденом королевы Виктории, короля Эдуарда VII короля Георга V, король Георга VI и королевы Елизаветы II.

Canadian Club (Канадиан Клаб)

О многих ли напитках можно сказать, что их производство стало причиной возникновения городов? А в истории Canadian Club есть такая страничка: самый известный канадский виски сегодня производят в городке Уокервилль, который возник и развился вокруг одноимённой винокурни Хирама Уокера.

Это лёгкий светлый напиток с приятным цветочным ароматом, мягким вкусом и ярко выраженными оттенками ржи. Рекордсмен продаж среди всех канадских виски, много лет является образцом для подражания и для подделок. При винокурне Уокервилль даже открыли специальный зал, в котором, как в музее, хранится полторы сотни бутылок с поддельным Canadian Club и фальшивыми этикетками. Эта коллекция продолжает пополняться.

Историческая справка. Началом Canadian Club можно считать 1856 год, когда тридцатилетний бакалейщик — торговец крупами, Хирам Уокер переехал в Канаду из Детройта. Мужчина купил кусок бескрайней канадской равнины неподалёку от города Уинсор. В то время любимым напитком канадцев было пиво, иногда пили бурбон, реже — скотч.

Основатель марки Хирам Уокер

С приходом Хирама Уокера, который на приобретённых 400 акрах земли построил винокурню, началась эпоха канадского виски. Место он выбрал удачное: земли вокруг завода были засеяны рожью и пшеницей, рядом протекала река Детройт, транспортных путей было достаточно. Первые спирты получили в 1858 году. Постепенно вокруг винокурни обустраивались рабочие, а к началу XX века городок Уокервилль уже имел собственную инфраструктуру.

Уокервилль появился благодаря винокурне

Винокурня Hiram Walker & Sons была не только первым официальным канадским предприятием по выпуску виски, но и производителем оригинального напитка — не похожего на бурбон. Несмотря на то, что Хирам Уокер был американцем, он не собирался копировать технологию производства напитка у более именитых коллег. В отличие от большинства бурбонов, которые имели выдержку от 1 до 3 лет, виски Уокера созревал в дубовых бочках не менее пяти лет. За это время напиток приобретал глубокий цвет и характерный терпкий аромат, который пришёлся по вкусу канадским любителям крепкого спиртного.

В начале ХХ века управление винокурней и компанией перешло в руки сыновей Хирама Уокера, к Второй мировой войны дела вели внуки. Но во второй половине ХХ века небольшим семейным компаниям стало сложно конкурировать с появившимися на рынке алкоголя холдингами. Бренд и винокурню наследники Уокера продали, сегодня права на бренд принадлежат американской корпорации Beam Suntory.

Реклама

В 1967 году компания Hiram Walker & Sons запустила свою рекламную кампанию «Hide A Case», которая побуждала пьющих искать кейсы Canadian Club, спрятанные в экзотических местах по всему миру, включая гору Килиманджаро , водопад Анхель , гору Сент-Хеленс и швейцарские Альпы . Дело о горе Килиманджаро было раскрыто только в середине 1970-х годов, когда его обнаружил голландский журналист. Небольшое количество случаев, например, спрятанный за Полярным кругом , так и не были обнаружены.

Первая кампания «Hide A Case» официально завершилась в 1971 году. Вторая была начата в 1975 году, когда ящики были спрятаны в местах, предназначенных для облегчения доступа, например, в Долине Смерти и на вершине небоскреба в Нью-Йорке . Эта вторая кампания закончилась в 1981 году; Между этим и первым 22 случая были скрыты и как минимум 16 восстановлены.

Печатная реклама напитка послужит источником вдохновения для предзаголовка фильма о Бонде 1977 года «Шпион, который меня любил».

В сезоне 2007 года IndyCar Series они были главным спонсором пилота Andretti Green Racing # 27 Дарио Франчитти во время сезона побед в чемпионате, который также включал победу в Indianapolis 500 2007 года .

Кампания «Hide A Case» была возрождена в 2010 году. Согласно сайту конкурса, среди других призов есть главный приз в размере 100 000 долларов США за последнее воплощение конкурса.

Канадский клуб был частым продуктом в шоу AMC Mad Men , часто являясь напитком главного героя Дона Дрейпера .