Топ 6 коктейлей с виски и яблочным соком

Содержание

Виски с яблочным соком: готовая продукция

Ввиду обширной популярности коктейля, на рынке появились сорта напитка, которые уже содержат в себе аромат и вкус яблока. Напитки не уступают по качеству стандартным сортам, и пользуются спросом. Давайте рассмотрим их более детально.

«Микки Финн» — это купажированный виски, производство которого находится на территории Нидерландов. Алкоголь включает в себя американский и ирландский сорт алкоголя с яблоком. Стоит отметить, что история данного бренда весьма интересна. В начале восьмидесятых годов Микки Финн открыл собственный бар в Чикаго. Он предлагал своим посетителям особый коктейль, включающий в себя виски с яблочным соком. Однако, владелец бара добавлял своим посетителям снотворное в напитки, чтобы после ограбить их. Спустя определенное время заведение было закрыто, а его владелец был арестован. Данный бренд был запущен в 2001 году, и производит ароматизированные спиртные напитки, названные в честь известного бармена. На сегодняшний день представлен обширный ассортимент уникальных алкогольных напитков.

«Джим Бим» Эппл — особый напиток, который представляет собой смесь виски с яблочным соком. Продукты данного американского бренда с каждым годом набирают все большую популярность во всем мире. Секретом успеха является уникальный семейный рецепт, который передается по наследству уже более 200 лет. Торговая марка предлагает на выбор огромное количество видов алкоголя.

Джим Бим Эппл имеет сладкий карамельно-яблочный вкус, который подчеркивается дубовым древесным оттенком. Фруктовое послевкусие присутствует, однако оно непродолжительное. Алкоголь имеет темно-золотой цвет с карамельным оттенком. Радует и свежий аромат, который имеет оттенки зеленого яблока, лимона и корицы.

История данного бренда началась еще в 1795 году в американском штате Кентукки, когда основатель Джейкоб Бим осуществил продажу первой бочки собственного спиртного. Решение о производстве было принято по причине переизбытка зерна.

Торговая марка получила название в честь правнука основателя — Джеймса Бергарда Бима. Он изучил все секреты семейных рецептов и посвятил данному делу 52 года собственной жизни. В 1934 году был основан завод. Оригинальная рецептура применяется по сей день. Остерегайтесь подделок данной продукции, так как они встречаются достаточно часто. На просторах Интернета можно найти статьи на эту тему. Стоит отметить, что в наше время постоянно выходят на рынок все новые напитки, включающие в себя виски с яблочным соком, поэтому подобрать бурбон на свой вкус сможет каждый. К тому же, приготовить такой коктейль в домашних условиях не составит труда. Экспериментируйте и пробуйте новые ингредиенты.

Что это за напиток и чем отличается от виски?

Для тех, кто не принадлежит к числу знатоков и истинных ценителей качественного алкоголя, два этих крепких ароматных напитка золотистого цвета покажутся практически идентичными. Но бурбон ни в коем случае недопустимо считать аналогом виски. Вот в чем их основные отличия.

  1. Виски производится исключительно из микса зерновых культур – ячмень, рожь и пшеница. Четвертого в случае с европейцем не дано.
  2. Для бурбона же основой является кукуруза. Зерновые присутствуют в качестве дополнения и занимают менее половины в сырьевой базе напитка.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Определившись с сырьем, можно ответить на вопрос, чем же является знаменитый «Джек Дэниелс». Бутылка оповещает, что неким виски из Тенесси. Впрочем, ознакомившись с составом – 80% кукуруза, 12% ячмень и 8% ржи, можно смело утверждать, что это классика бурбона.

Разная основа предполагает и различные виды производства:

  1. Для виски зерно предварительно замачивается и проращивается. После этого его сушат и шелушат, в результате чего происходит естественное выделение ферментов, а вслед за этим расщепление крахмала и появление сахара. Этот сложный процесс носит название соложения. И при производстве бурбона не применяется ни в каком виде.
  2. Для американского напитка кукуруза и злаки измельчаются и варятся. В получившуюся субстанцию добавляют солод и дрожжи, после чего отправляют на дистилляцию. Технология прописывает, что дистиллят должен содержать более 80% спирта. А готовый напиток после выдержки обладает крепостью более 40º.

Предлагаем ознакомиться Наполеон спиртной напитокГоворя о технологии производства, невозможно оставить без внимания особый эксклюзивный сорт напитка «Devil’s Cut» (Дьявольская доля). Этот вид выпускается маркой «Джим Бим». А исключительность изготовления в том, что дистиллят впитывается в древесину бочки, а затем извлекается из нее.

Выдержка

Для вызревания виски помещают в бочки, использованные ранее для хранения мадеры, хереса, коньяка. В результате содержимое обогащается оттенками вкуса этих напитков с добавлением аромата дубовой бочки.

  1. Выдерживается молодой виски в течение минимум 3-6 лет. Продолжительность зависит от разновидности и территории производства с ее винодельческими традициями.
  2. Выдержка составляет как минимум два года, но чаще всего, превышает четырехлетний срок. Бурбон помещается исключительно в новые обожженные изнутри бочки из белого дуба. Повторное использование тары не предусмотрено технологией. На выходе вкус напитка чище и мягче собрата.

Страна производства

  1. Виски производят не только в Шотландии. Напитком могут похвастаться Канада, Ирландия и даже страны Азии. Не скажешь этого о благородном бурбоне.
  2. Настоящий истинный американец, производится только в США. Технология была изобретена именно в Штатах, а точнее в округе Бурбон, штат Кентукки в 1783 году. Поначалу он назывался просто «виски из Бурбона». Однако в 1964 году правительство США «запатентовало» наименование «бурбон», определив на законодательном уровне технологию и возможность производства этого вида алкоголя только на территории Штатов.

Виски имеет горьковатый оттенок и древесный аромат с флером дымка. Вкус более агрессивен. А вот бурбон мягче, слаще и насыщеннее. Цвет американца, благодаря выдержке в обоженной таре, темнее чем у европейского или канадского собрата.

С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки. Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Смешивая виски с соком можно добиться необычного вкуса этого напитка, в отличии от колы или содовой, которые по вкусовым параметрам взаимодействуют хуже.Для смешивания можно выбирать любой сорт виски, но предпочтение можно отдать купажированным, мягким.

Для смешивания с соком виски рекомендуется охладить примерно до 20 градусов, после чего можно готовить сок. На дно стакана положить немного льда и добавить 50 мл виски. Следом разлить свежий сок, 150-200 мл, размешать.

Многие виски пьют с газировкой (Кола, Спрайт, Швепс и тд.), но на самом деле лучше его употреблять с соком, с ним он не теряет свой вкус. Сок может быть любым, на вкус самого человека, например, ананасовый, мультифруктовый, вишневый, виноградный и другие. Рекомендуется пить с нетрадиционным соком, а редким на вкус, например, с соком манго или маракуя. Тогда Вам покажется этот коктейль волшебным!

Вообще, любой коктейль с соком можно сделать в любом сочетании любого спиртного напитка и любого сока. Но есть некоторые сорта сока которые в сочетании с виски, устойчиво нравятся большему количеству людей и отсюда можно рекомендовать их как основные.

И так, коктейль из виски и яблочного сока.

Берем пятьдесят грамм виски, добавляем сто пятьдесят грамм свежевыжитого яблочного сока.

Пятьдесят миллилитров виски двадцать миллилитров сахарного сиропа сорок миллилитров ананасового сока десять-пятнадцать миллилитров лимонного сока.

Коктейль из виски и вишневого сока (мой любимый коктейль)

Тут просто, к пятидесяти миллилитрам виски добавляем сто пятьдесят миллилитров вишневого сока.

Коктейль из виски и томатного сока.

Коктейль из виски и апельсинового сока.

На сто миллилитров виски добавляем сто миллилитров свежевыжатого апельсинового сока сто миллилитров лимонного фреша чайная ложка сахара.

Виски с яблочным соком: пропорции

Такой коктейль придется по душе даже тем, кто не любит бурбон в чистом виде. Наибольшую популярность данный рецепт приобрел в Америке.

Интересно! На территории США его называют «Яблочным Джеком», так как оригинальная рецептура предполагает использование «Jack Daniel’s», однако можно использовать и любой другой бренд, вкус будет иметь незначительные отличия.

Для коктейля необходимы следующие составляющие:

  • виски – 50 мл;
  • лёд – 100 грамм;
  • сок яблока – 150 мл;
  • 2 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Готовить виски с яблочным соком необходимо в следующем порядке:

  • наполните бокал кубиками льда;
  • добавляйте ингредиенты в пропорции один к трем;
  • тщательно перемешайте;
  • в конце бокалы украшают сверху дольками лимона и корицей.

Применяйте широкие стаканы, которые имеют толстое дно либо же коньячные бокалы. Сам алкоголь должен быть комнатной температуры, или немного ниже. При чрезмерном охлаждении теряется аромат, а при нагреве -становится более грубым и может отдавать горечью.

Виски с яблочным соком подают с трубочкой, и пьется небольшими глотками. Получается легкий и освежающий напиток, который очень нравится представительницам прекрасного пола. Стоит отметить, что существуют вариации, в которых алкоголь разбавляют с другими жидкостями. Давайте рассмотрим их более детально.

Вариант с апельсиновым соком именуют «Золотая туфелька». Для его приготовления потребуется влить в стандартный бокал по 60 мл каждой составляющей, после чего края бокала украшают при помощи сахара. Он имеет легкий вкус и среднюю крепость.

Вариация с вишневым соком называется «Холодный каприз». Приготовление осуществляется в пропорции один к трем. Смешивают 50 мл спиртного и 150 мл сока, при необходимости добавляют лёд. Прекрасно утоляет жажду.

Виски с яблочным соком можно также заменить на изысканный коктейль «Нью-Йорк сауэр». Для его приготовления необходимо смешать любой бурбон с лимонным соком и сахарным сиропом при помощи шейкера, после чего, используя специальное барное сито, перелить в бокал с несколькими ледяными кубиками. После этого, очень аккуратно по лезвию ножа либо стенке бокала, необходимо добавить вино. Перед непосредственной подачей, украшают апельсиновой долькой.

Смешать бурбон можно и с ананасовым соком, что позволит добиться уникального послевкусия. При помощи шейкера смешивают лимонный и ананасовый сок, виски и сахарный сироп. Бокал подается со льдом.

Также, алкоголь смешивают с томатом, и в некоторых случаях – с гранатом.

Домашние рецепты виски с соком

Приведем наиболее популярные рецепты соков.

Лучше использовать камни для виски или предварительно охлаждать смешиваемые компоненты.

С яблочным – Яблочный Джек

Свое название это сочетание вкусов получило за то, что в оригинальном рецепте используется американский Jack Daniel’s, представляющий собой купаж из кукурузного, ржаного и ячменного спиртов.

Но это необязательно, можно брать тот виски, который есть у вас, желательно купажированный и не слишком дорогой. Все-таки элитные марки употребляют в чистом виде или с добавлением минеральной воды без газа, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.

В большой стакан с толстым дном добавьте льда на свое усмотрение или парочку охлажденных вискарных камней. Влейте напитки в пропорции 1 к 3 или 1 к 4 (50 мл виски и 150-200 мл сока).

Можно пить так, или добавить в стакан пару ломтиков лимона либо лайма и/или палочку корицы.

«Золотая туфелька» с апельсиновым

Этот коктейль называют еще «Золотая туфелька» за золотистый цвет. Для него берут поровну апельсинового фреша и виски. Допустимо использование и покупного сока.

Используйте тумблер (если берете по 50 мл напитков) или рокс, если нравится побольше. Край стакана смочите соком и окуните в сахар-песок. Аккуратно добавьте охлажденные напитки и украсьте край стакана долькой апельсина. Лед сюда добавлять не принято.

«Холодный каприз» с вишневым

Этот напиток еще называют «Холодный каприз» за то, что он приятно утоляет жажду в жаркий день. Лед здесь – обязательный компонент, а соотношение 1 к 3.

Добавив в стакан до половины (или по вкусу) кусочки льда, долейте 150 мл вишневого сока и 50 мл виски. Готовый коктейль украсьте вишенкой на шпажке.

«Кровавый Джозеф» с томатным

Наподобие известной «Кровавой Мери» готовится и коктейль с томатным соком и виски, который назвали «Кровавым Джозефом». Подают его в хайболе (большом стакане).

Понадобится:

  • 50 мл виски (в оригинальном рецепте — шотландский Grant’s);
  • 125 мл томатного сока;
  • 15 мл лимонного сока + ломтик для украшения;
  • 10 мл винного уксуса красного. За неимением можно взять сухого красного вина;
  • 3 капли острого соуса Табаско;
  • по маленькой щепотке соли и черного молотого перца;
  • много льда.

Хайбол наполните льдом почти доверху. Добавьте все ингредиенты и перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте кружком лимона.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Летний коктейль SLK с ананасовым

Можно приготовить традиционный коктейль, заменив любой из фруктовых соков ананасовым, но попробуйте летний вариант – с фруктовым мороженным или сорбетом.

Возьмите:

  • по 50 мл виски и ананасового сока;
  • лаймового фреша – из четверти лайма;
  • столовую ложку фруктозного или сахарного сиропа;
  • 30-50 г фруктового мороженного (сорбета);
  • по желанию – немножко экстракта ванили и/или свежих ягод.

В бокале смешайте ингредиенты без мороженного. Сверху положите шарик сорбета или фруктового мороженного. Присыпьте его свежими ягодами.

В Шотландии также готовят глинтвейн, приведем один из рецептов. На 2 порции понадобится:

  • 300 мл гранатового сока;
  • по четвертинке измельченных яблока и апельсина;
  • 1 ст ложка меда;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 гвоздички;
  • чуть-чуть бадьяна;
  • 50 мл виски.

Безалкогольные ингредиенты смешать и протомить на огне. Процедить в 2 бокала, поровну добавить виски. Пить горячим.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Коктейль Нью-Йорк сауэр

Изысканный коктейль – украшение вечеринок готовят из бурбона, красного вина, лимонного сока и сахарного сиропа.

Способ приготовления:

  • Влейте в шейкер 25 мл лимонного сока, 45 мл бурбона и 20 мл красного сухого вина. Взболтайте.
  • Перелейте в бокал для подачи с небольшим количеством кубиков льда через барное ситечко (стрейнер).
  • Добавьте вино, очень аккуратно вливая его по стенке бокала или по ножу (ручке ложки для коктейлей) так, чтобы слои не перемешались.

Рецепт винных напитков, сидра и кваса

Чтобы приготовить вино из сока яблок, понадобятся:

  • 6 ведер яблок;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 2 л воды.

Этапы изготовления:

В первую очередь нужно собрать спелые яблоки без признаков гнили, промыть и пропустить их через соковыжималку. Полученную массу профильтровывать с помощью марли. Из 1 ведра яблок должно получиться 3-4 л сока. Чтобы быстрее начался процесс брожения, нужно перелить жидкость в эмалированную посуду и добавить по 100-150 г сахара на 1 л. Потом емкость помещается на 2-3 дня в теплое место и накрывается марлей. Через 4-5 часов на поверхности появляется пена, которую нужно раз в день топить и перемешивать до тех пор, пока не закончится брожение. Окончание брожения можно определить по исчезновению пенной шапки

После того как вино перестанет бродить, его нужно осторожно слить. На вкус молодое вино резкое, как шампанское, поэтому нужно немного подождать конечного созревания

Если из молодого вина делают крепленое, нужно долить 0,5 л водки. Затем вино перелить в бутыль, закупорить и поставить в прохладное место. Когда вино станет прозрачным, то на дне емкости появится осадок. Это означает, что вино готово, а его вкус выраженный и сбалансированный. Крепость такого напитка будет небольшой — в пределах 10-12 °, как в магазине. Готовое домашнее вино нужно поставить в прохладное место, где обычно хранится консервация. Попробовать превосходный игристый напиток можно будет примерно через 5 месяцев можно будет.

В качестве емкости для брожения лучше применять стеклянные банки или бутыли. На протяжении брожения нужно исключить контакт продукта с воздухом, иначе вместо вина может получиться яблочный уксус, слабо напоминающий винный напиток. К Новому году можно сделать и шампанское. Чтобы приготовить шампанское у себя дома, нужны:

  • 1 л водки премиум класса;
  • 4 упаковки яблочного сока (можно консервированного);
  • 2,5 кг сахара;
  • 8 л воды.

Приготовление:

  1. Влейте сок в бочонок с объемом до 8 л.
  2. Приготовьте сироп, тоже влейте его в бочонок.
  3. Закупорьте емкость и оставьте на 12 дней.
  4. Смешайте сок с водкой и оставьте напиток настаиваться на 2,5 месяца.
  5. Процедите и разлейте в бутылки, в которых находилось шампанское фабричного производства.

Получился необычный, но вкусный напиток — настоящее домашнее шампанское. Тем, кто не любит крепкие напитки, подойдет сидр. Как сделать сидр? Еще проще, чем шампанское. Чтобы приготовить сидр из яблочного сока, следует:

  1. Свежий сок поместить в теплое место на сутки.
  2. Снять осадок и перелить жидкость в бутыль.
  3. Оставить сок на месяц при температуре +27 °С.
  4. Через месяц снова перелить жидкость в чистую бутыль.
  5. Закупорить и поместить в темное место на 4 месяца. Спустя это время напиток будет готов к употреблению.

Хранить яблочный сидр можно до 9 месяцев в холодильнике или погребе. Чем больше сладости в яблочном соке, тем крепче получится напиток. Сидр из концентрированного сока готовится тем же способом. Но данный рецепт не подходит для того, чтобы делать сидр из магазинного сока, поскольку через сутки после вскрытия упаковки он теряет аромат и большую часть вкусовых качеств. Ну а яблочный квас — это для тех, кто совсем мало пьет алкоголь. Чтобы приготовить квас на яблочном соке, нужны:

  • 1 л сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 3 л воды.

Воду доводим до теплого состояния и растворяем в ней сахар, кофе и дрожжи. Добавляем сок и хорошо перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем на 12 часов. Процеживаем и охлаждаем — вкусный напиток готов к употреблению.

Коктейли алкогольные с соком

Итальянский закат

Рецепт: Возьмите высокие бокалы, насыпьте туда кубики льда. Вначале туда налейте Амаретто (50 миллилитров), потом по 90 миллилитров сока из свежих апельсин и обычной газировки. В конце добавьте маленькую ложечку Гренадина (сладкого сиропа).

Коктейль с соком и Амаретто

Черничный коктейль

Рецепт: В блендере измельчите 100 граммов ягоды черники с 1 большой ложкой сахара. Туда же добавляем лед и измельчаем его, пока он не искрошится. В шейкере смешайте 200 миллилитров шампанского полусладкого и 50 миллилитров гранатового сока. В каждый бокал вложите по две ложки черники со льдом, а сверху залейте напитком из шейкера.

Коктейль слабоалкогольный — Черничный

Прочитав рецепты различных алкогольных коктейлей, вы теперь сами сможете выбрать, какие напитки вам по душе. И у вас получится самостоятельно их приготовить, чтобы удивить своих гостей (родных, друзей, коллег) на каком-либо торжестве.

Чай доброе утро (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 50 мл спрайта;
  • 50 мл холодного зеленого чая;
  • 20 г зеленого яблока опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Наполните хайбол льдом доверху, налейте все ингредиенты и перемешайте все барной ложкой. Украсьте дольками яблок. Очень простой и очень освежающий коктейль, который, наверное, должен порадовать с утра.

Вот такие они, коктейли с водкой, которые можно без особых усилий приготовить хоть своим гостям в баре, хоть в домашних условиях. Как сложно? Неужели вы не найдете облепихового варенья в бабушкиных закромах? На медовый сироп тоже можно разочек раскошелиться, ведь с ним можно приготовить еще целую уйму интересных коктейлей.

Удар томагавка

То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.

Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в… тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.

На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.

Ингредиенты

  • 750 мл бурбона

  • 355 мл мексиканского ликера с чили

  • 355 мл медового сиропа

  • 355 мл свежевыжатого сока лайма

  • 15 мл биттера «Ангостура»

  • 500 мл яблочного сидра

  • 1 лайм

  • 1 лимон

  • мускатный орех

  • корица

Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!

22 Удар томагавка

То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.

Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в… тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.

На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.

Ингредиенты

  • 750 мл бурбона

  • 355 мл мексиканского ликера с чили

  • 355 мл медового сиропа

  • 355 мл свежевыжатого сока лайма

  • 15 мл биттера «Ангостура»

  • 500 мл яблочного сидра

  • 1 лайм

  • 1 лимон

  • мускатный орех

  • корица

Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.

Виски в сочетании с другими напитками

Традиционно виски пьют либо в чистом виде, либо добавляют к нему другие напитки:

  • чистую воду;
  • содовую или минеральную воду;
  • колу;
  • соки.

В отличие от колы, способствующей быстрому опьянению из-за наличия углекислоты, соки понижают градус, одновременно обогащая вкус.

С каким соком пить лучше

Единого мнения на этот счет не существует. Сторонники здорового питания используют не покупные соки, а свежевыжатые, отдавая предпочтение тому, что произрастает в конкретной местности.

Но учитывая, что почти все фрукты сегодня можно купить, то выбирают то, что больше нравится. Хороши и приятны для питья сочетания с апельсиновым, лимонным, вишневым, ананасовым, гранатовым, яблочным и томатным соками.

Ирландский штрудель

Подача:

  • чайник заварной;
  • чашки.

Ингредиенты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 20 мл желтого яблочного сиропа;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 40 г лимона;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 2 г гвоздики.

Приготовление:

  • в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
  • добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
  • нагревать помешивая, не доводя до кипения;
  • перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
  • под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.

По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.

Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!

Коктейли из алкоголя марки Джин Бим и других

https://www.youtube.com/watch?v=https:8jT54N30SHg

Рассмотрим, как приготовить коктейли из разных разновидностей бурбона, включая сорта элитной марки Джин Бим.

  1. К классике коктейлей на основе бурбона можно отнести освежающий «Манхэттен», где крепость американца смягчается легким вермутом, колотым льдом и вишенкой.
  2. Не менее популярный, но более крепкий – напиток истинных ковбоев – «Олд фэшн», который подается в бокале, названном в честь коктейля. В составе:
    • кусочек сахара;
  3. чуть-чуть горькой настойки или крепкого вермута;
  4. немного содовой;
  5. сам бренди.
  6. Еще один дарящий свежесть коктейль – «Мятный джулеп», в котором американский виски смешивается с водой, льдом и мятой.

Коктейли с ликером

Ниже в вы увидите интересные рецепты коктейлей, в состав которых входит ликёр.

Джек Воробей

Рецепт: В высоком стакане смешайте 100 миллилитров черного рома, 30 миллилитров ликера Амаретто, 20 миллилитров какао-ликера, 100 миллилитров колы. Добавьте три кубика льда из морозильной камеры.

Коктейль — Джек Воробей

Летний коктейль с ликером

Рецепт: Понадобится очистить, порезать 70 граммов бананов, 100 граммов абрикос (отделить от косточек, порезать кубиками), добавить 20 граммов сахара. Потом влить 130 миллилитров сухого вина (белого), столько же шампанского, 70 граммов бананового ликёра, перемешать добавить кубики льда из морозилки.

Коктейль с ликером

 Коктейль с шоколадным ликёром

Рецепт: Вам понадобится запастись джином либо коньяком, шоколадным ликером, сливками. На порцию коктейля нужны будут следующие пропорции: 45 миллилитров джина, 25 миллилитров ликера (шоколадного), 45 миллилитров сливок.

Коктейль — Александр

С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.

Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Коктейль из виски и яблочного сока

Чтоб приготовить коктейль из виски и яблочного сока, понадобятся качественный виски, свежий яблочный сок, лед и бокалы. Большинство гурманов считает, что лед портит вкус, поскольку он быстро тает, виски разбавляется водой, тем самым ухудшаются вкусовые качества покупного напитка. Ценители коктейля предпочитают заморозить бокал в холодильнике на 10 минут, немного охладить виски, добавить яблочный сок и после того, как все компоненты будут смешаны, пить коктейль. Рецепт виски с добавлением яблочного сока:

  1. Наполнить кубиками льда бокал.
  2. Налить в бокал 50 г виски.
  3. Добавить к виски 200 г яблочного сока.

Естественно, часто пить коктейль не получится, так как стоимость качественного виски достойна этого напитка. Но неплохой заменой виски может стать коньяк, приготовленный в домашних условиях. Популярна также водка с яблочным соком, особенно среди молодежи. Чтоб приготовить такой коктейль, желательно использовать водку премиум класса. Пропорции следующие: 3 части яблочного сока и 1 часть водки. Все смешать и добавить в коктейль лед. Многие считают, что такое сочетание напоминает мартини.

Чем полезен томатный сок

Без всяких сомнений свежевыжатый сок домашнего приготовления, не идет ни в какое сравнение с напитком в пакетах. Нет ничего полезнее напитка, выпитого сразу после приготовления. Но русский человек всегда был талантлив на изобретения и поэтому на сегодня известно несколько способов заготовки томатного сока на зиму. Некоторые добавляют соль, сахар и даже чесночок. Таким образом, владельцы дач могут обеспечивать себя и своих близких этим чудодейственным напитком.

Для мужчин

Сок из помидоров содержит много антиоксидантов и поэтому является профилактическим средством против образования аденомы простаты у мужской половины населения. Напиток оптимизирует содержание холестерина, что предотвращает образование атеросклероза, инфаркта, инсульта.

Напиток из томатов активизирует образование тестостерона, следовательно, усиливает половую деятельность. Мужчина, регулярно его употребляющий, сексуально активен и имеет отличные показатели спермы.

Специалисты рекомендуют употреблять сок курящим людям, так как он наполнен витаминами группы С, а именно его интенсивно теряют курящие мужчины.

Для женщин, при беременности и грудном вскармливании

Общеизвестно, что регулярное употребление томатного напитка снижает риск возникновения онкологических заболеваний, а также оказывает омолаживающий эффект на организм, что совсем немаловажно для женщин. Известно несколько эффективных масок для кожи лица:

Маска со сметаной и мякотью помидор (смешать пюре томатов и сметану в равных пропорциях, нанести на лицо густым слоем); Маски из помидора с медом; Маска из мякоти томатов с оливковым маслом и огурцом; Маска из помидора, творога и йогурта.

  • Маска со сметаной и мякотью помидор (смешать пюре томатов и сметану в равных пропорциях, нанести на лицо густым слоем);
  • Маски из помидора с медом;
  • Маска из мякоти томатов с оливковым маслом и огурцом;
  • Маска из помидора, творога и йогурта.

Базовый рецепт

Идеальная тара под яблочный виски – традиционный для коктейлей хайбол. Это высокий стакан прямой или слегка расходящейся сверху формы. Для получения прекрасного коктейля нужны лишь 3 основных ингредиента:

  • хороший виски, предпочтительно ирландский – 50 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • кубики льда – 100 г.

Гениально и просто: на кубики льда выливаем виски и яблочный сок, перемешиваем ложкой и подаем с трубочкой. Для лучшего раскрытия вкусовых свойств обоих напитков их можно слегка охладить, особенно если не хочется разбавлять коктейль тающим льдом.

Виски подходит любой, за исключением разве что шотландских сортов с копчено-дымными нотками, которые не очень сочетаются со свежим кисловатым вкусом яблока. Что касается сока, то лучший выбор – свежевыжатый, он наиболее полезен и даже снижает негативное воздействие алкоголя на организм за счет содержания витаминов. Впрочем, подойдет и купленный в магазине сок из коробки или бутылки, и домашняя консервация из дачных плодов.