Обзор виски dalmore (далмор)

Содержание

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Каждый современный потребитель, нацеленный на приобретение качественного брендового алкоголя, сегодня вынужден столкнуться с достаточно неприятной проблемой, а именно с большим количеством контрафакта на полках магазинов. Причем подделки виски Далмор 12 лет выдержки и прочих вариантов продукции бренда можно встретить не только в обычных супермаркетах, но и в специализированном алкобутике

Избежать покупки подделки можно только одним способом: обратив внимание на основные признаки качественного виски. К ним относятся:. Цвет Dalmore имеет только янтарный окрас с отблесками меди или красного дерева

Напитки любого другого цвета с брендированной этикеткой стоит обходить стороной. Чистота Для изготовления Далмора используются только качественные ингредиенты, что исключает возможность появления осадка, помутнений и прочих неприятных моментов. Вязкость Качественный Далмор слегка тянется, ввиду чего, взболтав бутылку в магазине, вы заметите, как по стенкам тары еще длительное время стекают капли продукта, создавая своеобразный эффект жирности

Цвет Dalmore имеет только янтарный окрас с отблесками меди или красного дерева. Напитки любого другого цвета с брендированной этикеткой стоит обходить стороной. Чистота Для изготовления Далмора используются только качественные ингредиенты, что исключает возможность появления осадка, помутнений и прочих неприятных моментов. Вязкость Качественный Далмор слегка тянется, ввиду чего, взболтав бутылку в магазине, вы заметите, как по стенкам тары еще длительное время стекают капли продукта, создавая своеобразный эффект жирности

Качественное убранство Виски торговой марки Далмор – это премиальные продукты, к оформлению которых опытные специалисты подходят с особым вниманием. Криво наклеенные этикетки, деформации на бутылках, остатки клея – все это признаки подделок. Фирменная бутылка Далмора является воплощением идеала

Фирменная бутылка Далмора является воплощением идеала.

Как правильно пить виски

Быстрый переход по статье

Качественные алкогольные напитки не рекомендуют ничем разбавлять из-за их самодостаточности. Исключаются и различные закуски: они могут заглушить специфический вкусовой и ароматный букет виски.

Если вы придете в клуб, бар или ресторан, то при заказе виски вам принесут напиток в роксе — цилиндрическом стакане с толстым дном. Правильная дегустация предполагает использование бокалов тюльпанообразных форм. Опытные поклонники виски уверяют, что прочувствовать все ноты аромата и вкуса напитка можно только с помощью этих бокалов.

Многие поклонники виски предпочитают охлаждать напиток перед употреблением, добавляя в стакан кубики льда. Но здесь необходимо учитывать тот факт, что разбавление алкоголя холодной водой ведет к потере неповторимости вкуса, а также к «закрытию» аромата и риску не уловить вкус. Поэтому не следует дожидаться окончательного растворения льда.

Недавно приобрели популярность камни для виски. Камни сначала остужают в холодильнике, а затем помещают в стакан. Такой аксессуар позволяет охладить напиток, не разбавляя его и сохраняя неповторимый аромат и уникальный вкус виски.

Для первой дегустации рекомендуют использовать мягкие сорта с низким содержанием спирта. Емкость для напитка должна быть чистой. Наполненный стакан необходимо аккуратно повращать, чтобы жидкость не выплескивалась, а только попадала на стенки стекла. После нескольких движений можно понаблюдать, как остатки виски стекают на дно: густые и маслянистые сорта стекают по стенкам медленнее, чем легкие.

Затем стакан подносят к носу, но не слишком близко, чтобы при вдохе через нос и рот спирт не заглушил лучшие качества напитка. Виски пьют небольшими глотками. С каждым последующим вращением вкус и запах напитка будут немного меняться, что позволит ощутить все ноты букетов.

The Dalmore 25-year-old

Эта разновидность виски рассчитана на особых любителей. Его запах довольно резкий, с дымными нотами, в букете чувствуются сладкие фрукты. На вкус виски очень терпкий и отдает дымом, но при этом чувствуется фруктовая сладость. В напитке присутствуют тяжелые танины. Согласно многочисленным отзывам, виски Dalmore этого вида нравится не всем.

Кроме того, известны эксклюзивные серии виски «Далмор», которые выходили ограниченной серией:

  • The Dalmore Valour – Travel Retail Exclusive.
  • The Dalmore Constellation Collection.
  • The Dalmore Richard Paterson Collection.

15 апреля 2005 года бутылка 62-летнего Далмора была продана Денисом Бартом, управляющим бара Ascot в Pennyhill Park Hotel в Багшот-Суррей за 32 000 фунтов стерлингов. Этот виски представлял собой смесь напитков из пяти бочек с 1868, 1878, 1922, 1926 и 1939 годов. Всего было выпущено только 12 таких бутылок.

В 2010 году ликеро-водочный завод завершил производство серии виски Dalmore Trinitas. Такое название ей дано потому, что было произведено только три бутылки. Первые две бутылки продавались по 100 000 фунтов стерлингов каждая. Согласно сведениям от руководства завода, последний экземпляр был продан в Harrods в Лондоне за 120 000 фунтов стерлингов в 2011 году.

В 2013 году «Далмор» создал коллекцию «Патерсон», в честь своего главного дистиллера Ричарда Патерсона. Коллекция из 12 бутылок поступила в продажу в Harrods за £ 987 500 (это более чем 1 300 000 долларов).

Защита от подделки

Существует несколько общих правил, следуя которым, можно снизить риск приобретения недоброкачественного спиртного:

  1. Не следует покупать алкоголь в случайных заведениях сомнительного вида, а также на рынках. Специализированные отделы крупных магазинов всегда предоставят сертификат на данный вид продукции. Если же этого не произойдет, то это — контрафактный товар.
  2. Стоимость не должна быть слишком низкой, чем бы ни объяснял это продавец. Не стоит гнаться за дешевизной.
  3. Оформление бутылки и способ нанесения этикетки. Ознакомиться со всеми подробностями лучше всего на официальном сайте производства. В какой-то степени это может снизить риск купить отраву вместо настоящего виски. Ознакомившись с товаром хотя бы по внешним признакам, легче избежать обмана.
  4. Содержимое бутылки не должно быть мутным, с каким-либо осадком, с криво приклеенной этикеткой, в потеках клея и с отсутствующей акцизной маркой.

Где купить и сколько стоит

Надежный способ приобрести качественный напиток — специализированный отдел маркета, занимающийся продажей именно дорогих напитков. Если же такой возможности нет, то вполне можно купить Далмор в супермаркете, правда выбор будет несколько ограничен. Некоторые цены:

  • Виски Далмор 12-летней выдержки обойдется покупателю 6600-6700 рублей за объем бутылки 0,7 литра.
  • Напиток 15-летней выдержки обычно продают в подарочной упаковке. Его цена за бутылку объемом 0,7 литра — 12000 — 12500 рублей.
  • Далмор Кинг Александр III — это уже другая цена. Такой рогатый король будет стоить от 28000 рублей за бутылку 0,7 литра.
  • Виски Далмор 18-летней выдержки так же вовсе не дешев. Бутылка 0,7 литра обойдется в 19500-20000 рублей.
  • Далмор Сigar Malt Reserve — несколько дешевле. За бутылку 0,7 литра придется отдать 15000-16000 рублей.

Виски Далмор — продукт, имеющий высочайшее качество и безупречную репутацию. Дух древних традиций и современные технологии позволили получить элитный напиток. Оценить его вкус и аромат стоит уже потому, что многие дегустаторы описывают по-разному нюансы и тонкости этого престижного напитка из сердца Шотландии. Главное, надо помнить, что дегустация не предусматривает увеличение дозы алкоголя до бесконечности.

The Dalmore 15 Years Old

«Далмор» 15-летний является вторым напитком в серии, которая известна как «Основная коллекция». Как следует из названия и пояснений на ярлыке, это чисто солодовый виски, который выдерживается в течение 15 лет. Процесс созревания включает в себя разделение напитка на три равные части после нахождения его на протяжении 12 лет в американских бочонках из белого дуба.

Затем каждая треть хранится до старения в уникальном сосуде: «Аморосо», «Апостол» и «Матасалем Олоросо». Виски Dalmore проводит три года в этих хересных бочках, прежде чем его части объединяют снова. Конечный продукт разливают в бутылки по стандарту 40% спирта.

Этот напиток дороже предыдущей разновидности, и стоимость его составляет 60-130 долларов за бутылку 750 мл. Но он определенно стоит этих денег.

На вид 15-летний виски отличается медным цветом с глубоким янтарным оттенком

Запах сразу обращает на себя внимание кофейным и слегка вишневым оттенками

Вкус виски сладкий изначально и терпкий через несколько секунд. В букете четко ощущаются незрелый виноград, дуб, шоколадная апельсиновая конфета, горьковатая апельсиновая цедра, угольная пыль, кола.

Элитные виды

Элитный эксклюзивный виски 64 Trinitas

В 2010 году аукционный дом в Глазго продал бутылку The Dalmore 64 Trininas за 160100 долларов США. Виски ушло в частную коллекцию в Америку.

Всего было три бутылки этого необыкновенного виски. Две ушли к американским коллекционерам. Одна приобретена британским ценителем элитного алкоголя.

Этот виски имеет выдержку 64 года, а возраст некоторых спиртов в его купаже составляет более 140 лет.

Бутылка The Dalmore 64 Trinitas вдобавок к эмблеме королевского оленя украшена серебряным трилистником и упакована в ящик из красного дерева с замочком.

Valour

Напиток представлен Домом TheDalmore весной 2013 года. Это все тот же односолодовый виски, но его уникальность состоит в трехразовой выдержке. Сначала спирт выдерживается в американских дубовых бочках из-под бурбона, затем дозревает в хересных емкостях, в которых до этого 30 лет хранился знаменитый Matusalem. Финиширует виски в атмосфере портвейна.

Цвет напитка становится насыщенным. Аромат цитрусов и сливы оттенен нотами карамели и шоколада. В сладковатом ванильном вкусе распознается апельсин с намеком на кофе и кардамон.

Regalis

  • запеченные фрукты;
  • ваниль;
  • апельсин;
  • легкая карамель;
  • выпечка.
  • красные фрукты, политые медом;
  • немного миндаля;
  • корица;
  • легкий намек черной смородины.

Послевкусие: сладкий карамельный латте. Цена: 5910 руб.

Процесс дегустации виски Regalis и описание его вкусовых качеств можно увидеть в этом полезном видео:

Виски The Dalmore — эталон утонченного вкуса. Этот напиток создан для мужественных людей, знающих себе цену, состоявшихся в жизни и готовых к будущим подвигам.

История виски Dalmore

История виски Dalmore включает в себя несколько интересных фактов:

  • В 1839 году шотландский фермер построил винокурню в богатом торфом уголке Хайленда, где также находился природный источник с мягкой и чистой питьевой водой. В этом месте были идеальные условия для производства виски, но семья этого фермера приготавливала напиток только для себя, не выходя на уровень его продаж.
  • В 1886 году три брата Маккензи выкупают у семьи винокурню.
  • 1917 год. Винокурню закрывают, а помещение занимают британские солдаты, где разрабатывается конструкция глубоководных мин.
  • 1920 год. В результате сильного взрыва часть здания разрушается, а солдаты покидают помещение, не возместив никаких убытков его владельцам. Несмотря на то, что иски поданные владельцами винокурни в отношении военного флота Британии подавались неоднократно, компенсация ущерба была предоставлена братьям Маккензи только в конце 1930 годов.
  • В 1947 году, после своего восстановления, винокурня возобновила свою работу и производство виски.
  • 1956 год. Владельцы винокурни принимают решение полностью изменить способ изготовления солода, поэтому начинают использовать специальное устройство для перемешивания ячменя механическим способом.
  • В 1960 году компания Mackenzie Brothers объединяется с другой производственной компанией Whyte&Mackay, в результате чего появляется новая фирма Dalmore-Whyte & Mackay Ltd.
  • 1982 год. Компания полностью отказывается от идеи производства солода на винокурне, а решает закупать его у производителя Bairds Malt. Этот производитель имел мощное производство, благодаря чему мог обеспечить солодовой продукцией все винокурни Шотландии.
  • 2007 год. Компанию Dalmore-Whyte & Mackay Ltd выкупает индийская алкогольная компания United Spirits.
  • В 2012 году компанию снова перепродают британскому производителю алкоголя – компании Diageo.

Обзор видов виски Далмор

  1. The Dalmore 12 years

    Выдающийся виски, созревший в американских бочках из белого дуба и довыдержанный в хересных емкостях.

    В аромате преобладают цитрусовые, шоколадные и пряные тона.

    Во вкусе ощутимы ноты сухофруктов, ванили и апельсинов.

    Послевкусие: насыщенное, яркое, с акцентами жареного кофе и какао.

    Крепость: 40%.

  2. Port Wood Reserve

    Гладкий односолодовый скотч, выдержанный в двух типах бочек: американских из белого дуба и испанских из-под портвейна.

    Аромат напитка отчетливо фруктовый с оттенками слив, вишен, сочных севильских апельсинов.

    Во вкусе преобладают ноты карамели, сливочных ирисок, нектаринов, жареных каштанов и кофе.

    Финиш: богатый, ягодно-цитрусовый.

    Крепость: 46,5%.

  3. The Dalmore 15 years

    Один из ярких представителей бренда – сбалансированный, гладкий, округлый виски, созревший в разных видах хересных бочек.

    Главные ноты: цитрусовые, корица, ваниль, мускатный орех, имбирь, яблоки.

    Насыщенное послевкусие радует оттенками апельсина, карамели и темного шоколада.

    Крепость: 40%.

  4. Cigar Malt Reserve

    Идеальный компаньон к дорогим сигарам – односолодовый скотч, выдержанный в бочках из-под бурбона, хереса и вина Каберне Совиньон.

    В аромате ощутимы ноты корицы, ванили и красных фруктов.

    Во вкусе преобладают оттенки тропических плодов, бананового тоффи и ванильного мороженого.

    Финиш: яркий, апельсиново-шоколадный с легким пряным шлейфом.

    Крепость: 44%.

  5. The Dalmore 18 years

    Великолепный виски, созревший в бочках из-под бурбона и хереса.

    Главные ноты: ваниль, шоколад, апельсин, корица, кофе, лакрица, мускатный орех.

    Послевкусие: богатое, с тонами цитрусовых и патоки.

    Крепость: 43%.

  6. King Alexander III

    Особый изысканный напиток, прошедший выдержку в 6 типах бочек.

    В букете сочетаются ароматы красных ягод, маракуйи, ванили, миндаля и цитрусовой цедры.

    Послевкусие: насыщенное, пряное с акцентами корицы, имбиря и мускатного ореха.

    Крепость: 40%.

  7. The Dalmore 25 years

    Исключительный виски, созревший в бочках из под-бурбона, портвейна и 30-летнего хереса.

    Аромат: экзотический, с оттенками цитрусов, ирисок и инжира.

    Вкус: интенсивный, многослойный, с акцентами патоки, шоколадных трюфелей, ванили и пряно-сладким финишем с нотами свежей выпечки.

    Крепость: 42%.

Под престижным шотландским брендом выходит эксклюзивная линейка «The Fortuna Meritas Collection», созданная для магазинов беспошлинной торговли.

Актуальность: 20.04.2019

Метки: Виски и бурбон, Марки скотча

История виски Далмор

Основоположником винокурни Dalmore принято считать Александра Мэтесона, который в 1839 году положил начало бизнесу, принесшему миру столь изысканный алкоголь. Первые годы работы винокурни были полны трудностей. Менялись владельцы, была большая конкуренция на рынке, а в 1917 году производству даже пришлось поменять направление – новым направлением стало изготовление подводных мин для военно-морских сил. Но после пожара, оставившего на месте завода руины, здание восстанавливалось в качестве первоначальной винокурни.

Вплоть до середины прошлого века винокурня существовала как посредственное производство, не приносящее особых доходов. Все изменилось только с приходом новых технологий. В 1956 году хозяева кардинально сменили тактику, и с началом закупки соложеного ячменя для Dalmore началась новая эра в производстве виски.

Спустя десять лет производство набрало таких оборотов, что Далмор уже смело можно было считать представителем десятки лучших винокурен мира.

Дегустационные характеристики

Согласно установленным производственным нормам Шотландии скотч должен выдерживаться исключительно в дубовых бочках. Компания Далмор в данном случае учла производственные нормы, но решила выделиться путем подбора тары из различных сортов дуба. Сегодня на винокурне используются бочки из американского и европейского дуба. Таким образом, купажистам удалось совместить два типа ароматов, вытеснив нежелательные тяжелые оттенки. Также для создания оригинальных ноток используются спирты, выдержанные в бочках из-под —хереса— и —бурбона—. Причем когда мастер купажа считает, что спирты готовы к смешиванию, он выбирает продукты из бочек обоих видов, смешивает их и снова помещает в бочки для того, чтобы консистенция соединилась воедино, а вкус сбалансировался.

Аромат

Ароматические свойства всей линейки алкоголя известной компании-производителя разнятся. В зависимости от подобранного напитка вы сможете ощутить запахи сушеных фруктов, европейского красного дуба, орехов, шоколада и многого другого.

Вкус

Гастрономические качества алкоголя демонстрируют идеальный баланс. Свежие фруктовые нотки отлично сочетаются со сладостью ванили, кокоса и миндаля. У каждого продукта коллекции свой оригинальный букет.

История создания

Если обратиться к истокам, то историю бренда виски Dalmore можно отсчитывать с 1263 года. Именно в тот год лорд Маккензи спас шотландского короля Александра III от оленьих рогов на охоте, застрелив оленя одной единственной стрелой. Королевской милостью ему были дарованы земли и право на использование королевского логотипа в виде оленя.

Но до создания виски Далмор было еще далеко. «Живую воду», — так называли этот напиток, начали гнать из солода только в 15 веке. И только в 1839 году, когда Александром Мэтсоном была построена вискокурня на маленькой ферме высоко в горах Шотландии, началось производство виски Dalmore.

Место для производства было идеальным: чистейшая родниковая вода, торфяники и богатые урожаи ячменя при благоприятном климате. Мэтсон начал гнать виски, придерживаясь лучших рецептов, в традициях старых мастеров-виноделов.

Но Александр был далек от мысли завоевывания мирового рынка. Он гнал виски в небольших объемах — для себя и соседей.

Все изменилось, когда вискокурня была продана братьям Маккензи в 1886 году. Братья использовали королевскую эмблему с оленем для своего напитка, начав производство в промышленных объемах. Так виски Далмор приобрел отличительный знак, который сохранился и по сей день.

Производство не прекращалось до начала Первой мировой войны, когда пришлось отдать помещение военным, в нем разместилась лаборатория по разработке глубоководного оружия.

С окончанием войны производство виски возобновилось, хотя при взрыве в военной лаборатории помещение было почти полностью разрушено. Mackenzie Brothers еще долго после этого судились с британским военно-морским ведомством.

Восстановить полностью производство удалось только в 1947, после еще одной, не менее разрушительной войны.

Переломным в производстве напитка стал 1956 год, когда изменилась технология изготовления солода. На вискокурне была установлена механическая мешалка, специально закупленная во Франции. До этого замоченный ячмень рассыпали на полу и перемешивали ручным способом.

Вскоре «Маккензи Бразерс» объединилась с «Уайт & Маккей», вследствие чего меняется название компании. Так в 1960 году появляется совместное детище — Далмор-Уайт & Маккей Лтд.

В 1982 году в компании происходит еще одно знаковое событие. Солод больше не производят непосредственно на заводе, а начинают закупать у мощной производственной компании Bairds Malt, производящей четверть миллиона тонн сырья в год.

В 2007 году компания продана крупному индийскому алкогольному концерну United Spirits, а через пять лет, в 2012, производство стало принадлежать британскому алкогиганту Diageo, выкупившему объединение более чем за миллиард фунтов стерлингов.

The Dalmore 12 Years Old

Виски Dalmore 12 выдерживается в бочонках для бурбона в течение первых девяти лет, после чего помещается еще на три года в херри-орты, в которых ранее хранилось вино Матасалем Олоросо. Matusalem — это тип хереса, подслащенный добавлением небольшого количества вина Pedro Ximénez (PX), которое производится из частично перезревшего винограда и имеет сильно сладкий вкус и сиропообразную консистенцию.

Согласно многочисленным отзывам, виски Dalmore (12 лет) имеет насыщенный цвет красного дерева с характерным красновато-оранжевым оттенком. При открытии бутылки сразу же ощущается выраженный аромат приготовленных фруктов, сладких пирогов и рождественского кекса. За ним следует букет, который составляют медовые ромашки и пряности (ваниль, корица и гвоздика), а также более легкие цветочные ароматы. На заднем плане ощущается богатая нота новой седловой кожи и древесного воска, которая придает ощущение маслянистости и плотности виски. На вкус напиток суше, чем его аромат. Присутствует намек на остаточный сахар, который добавляет текстуру и терпкость во рту.

В целом, однако, виски разочаровывает гурманов своим вкусом. Несмотря на сложный ассортимент ароматов, напиток кажется разбавленным и не обладает той интенсивностью, которую обещает цвет и аромат. При этом средняя цена виски Dalmore 12 составляет более 50 долларов.

История виски Далмор

Основателем производства был Александр Матесон, однако, выдающихся успехов ему добиться не удалось. Серьезное развитие вискикурня Dalmore получила, когда к управлению пришли три брата Маккензи. Именно они расширили производство, установив дополнительное оборудование, а в 1867 году полностью выкупили вискикурню.

Место для постройки завода было выбрано крайне удачное: рядом располагался чистый природный источник с мягкой питьевой водой и богатые торфом земли восточного шотландского побережья.

Новый период в истории винокурни начался в 1867 году с переходом ее в собственность клана Маккензи. Представители благородной фамилии увеличили объемы производства и стали выпускать скотч «Далмор» на продажу.

  • Вискурня Dalmore была построена в горах Шотландии в 1839 году Александром Мэтсоном. Владелец изготавливал виски в небольших объемах для собственного потребления.
  • Промышленное производство на вискурне началось с 1867 года, когда ее собственниками стали братья Маккензи. С их приходом у бутылки виски появилось оригинальное оформление в виде головы королевского оленя. Эта эмблема заключает в себе богатое прошлое и воплощает обещание, что TheDalmore всегда будет лучшим образчиком односолодового виски.
  • Наследие Далмора восходит к 1263 году, когда Колин Кинтейл, глава клана Маккензи, спас короля Александра III от ярости атакующего раненого оленя. В знак признания этого благородного поступка король предоставил клану Маккензи право использовать на своем гербе эмблему королевского оленя с двенадцатью остроконечными краями.
  • Во время Первой мировой войны помещение вискурни занял под свои нужды военный флот. В здании располагалось опытное производство глубоководных мин. В результате взрыва вискурня была почти полностью разрушена. Фирме братьев Маккензи пришлось долго ждать возмещения убытков от военного ведомства Британии.
  • В 1960 году компания уже называется Далмор-Уайт &Макей Лтд., что было связано с объединением фирм «Маккензи Бразерс» и «Уайт &Макей».
  • В 1982 году компания отказывается от производства собственного солода и переходит к закупкам сырья у внешнего поставщика — производственного объединения «BairdsMalt».
  • В 2007 году Дом Далмор меняет владельца. Им становится индийский алкогольный концерн UnitedSpirits.
  • В 2012 году производственное объединение выкуплено за баснословную сумму более чем в миллиард фунтов стерлингов крупной британской компанией Diageo.

Спустя какое-то время на бутылках появилось изображение ветвистой оленьей головы, являющейся элементом герба Маккензи. Согласно легенде, в XIII веке один из представителей клана спас короля Александра III от нападения дикого зверя. В знак признательности монарх позволил благородному семейству использовать в своем гербе эмблему королевского оленя с 12 ответвлениями на рогах.

Первая половина XX века для предприятия оказалась не самой удачной: сначала оно было закрыто, после – частично разрушено взрывом. Восстановить полноценную работу удалось только к 50-м годам.

Во второй половине XX столетия завод несколько раз сменил владельцев и способы производства. Сегодня винокурня входит в состав компании «Diageo».

И в заключение

Шотландский виски всегда был и, скорее всего, будет напитком не для всех. Кто-то его обожает и предпочитает пить в домашней уютной обстановке, смакуя каждый глоток. Кто-то на дух не переносит виски и предпочитает что-то другое. В любом случае, на вкус и цвет товарища нет.

Тем, кто только хочет начать дегустировать столь благородный напиток, как шотландский виски, можно порекомендовать начать с более мягких сортов, таких как Auchentoshan 12 летний или the Dalwhinnie 15 лет выдержки. Не стоит оценивать виски, начиная с White Horse или Grant’s, так как там больше спирта, нежели вкуса.

И еще один маленький совет тем людям, которые любят собирать гостей. Складывайте дорогой и не очень дорогой виски отдельно. В момент, когда люди просят попробовать сначала один, потом другой сорт, не разбираясь в виски, вы рискуете разориться хорошим алкоголем, ценность которого поймёт далеко не каждый. Поэтому храните в баре 1-2 бутылки среднего качества, например Jameson или Jack Daniel’s, чтобы потом не было так горько смотреть на выпитую бутылку виски стоимостью $300, которую Вы так любили пригубить по вечерам. Угощайте тех, кто понимает толк в хорошем алкоголе.