Виски сауэр (sour): коктейль рецепт классический

Содержание

Милк-шейк

Такой необычный коктейль чаще всего подают на деловых приемах или офисных вечеринках. Изначально он готовится в большом количестве, после чего наливается в широкую емкость и разливается по бокалам деревянной ложкой. Мягкий привкус и молочный аромат практически полностью удаляют спиртовой запах и жгучий привкус алкоголя. Чтобы напиток получился качественным и воздушным, необходимо строго соблюдать определенную последовательность приготовления.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
виски 570-600 мл
молоко (жирностью 1%) 1-1,2 л
куриные яйца 12-14 шт.
сахарная пудра 23-25 г
шоколадная стружка по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, раскладывая их в разные емкости.
  2. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем их миксером до получения однородной массы.
  3. Вливаем в желтковую смесь алкоголь и тщательным образом размешиваем.
  4. В отдельной посуде взбиваем белки до получения устойчивых пиков.
  5. Взбитые белки аккуратно и медленно вмешиваем в алкогольно-желтковую смесь.
  6. Для украшения спиртного используем шоколадную стружку.

«Джин-Тоник»

Где выпить: Gin Tonic Bar, Санкт-Петербург

Евгений Горбунов и Илья Астафьев, совладельцы:

В начале XIX-го века в колониальной Индии джин с тоником использовали как средство против малярии, а добавляющийся в напиток лайм служил панацеей от цинги.

Классический рецепт джина с тоником — это 50 мл джина и 150 мл сухого тоника, в который добавляется лайм. Мы готовим нашим гостям вариацию на классический напиток. В процессе приготовления он меняет свой цвет от темно-синего до светло-фиолетового. Это Thai Gin Tonic, джин со вкусом кафрского лайма и лемонграсса, настоянный на синем тайском чае и смешанный с сухим тоником. Украшается тонкой полоской корицы и цедрой апельсина. Подается в винном бокале.

Gin Tonic Bar

Санкт-Петербург, Литейный проспект, 64

Страница заведения на Facebook

«Олд Фэшенд»

Где выпить: Антикварный Boutique & Bar

Кенан Ассаб, бармен:

О происхождении этого коктейля наиболее полно рассказал Роберт Симонсен (журналист и автор книг по истории алкогольных напитков и коктейльной культуры США, в частности — труда под названием Old-Fashioned: The Story of the World’s First Classic Cocktail). Напиток, появившийся на самой заре коктейльной эры, он следует классической формуле 1806 года: алкоголь, немного сахара, толика воды и ароматические биттеры. Old Fashioned — особая редкость среди смешанных напитков именно потому, что на протяжении двух столетий не выходил из круга интересов алкогольных энтузиастов. К 1840-м годам он обрел популярность среди достаточно обеспеченных молодых людей того времени. Начиная с 1870-х, Whiskey Cocktail был улучшен бартендерами, обогатившись ароматом доступных на тот момент ликеров: curacao, maraschino, chatreuse, absinth и других. Это увлечение привело к тому, что «имбайберы» того времени просили просто Old-Fashioned, приготовленный по старой формуле: виски, биттеры, сахар, вода. Отсюда возникло его упрощенное название, широко распространенное сегодня. Существуют твисты на Old-Fashioned, ставшие новой классикой — Oaxaca Old-fashioned (на основе текилы и мескаля), Benton’s Old-Fashioned (с заменой сахара на кленовый сироп).

Наша фирменная вариация на классический старомодный коктейль построена на сочетании ржи, грейпфрута и пихтовых, создающем изысканный гастрономический баланс. Pine-fashioned готовится на ржаном виски с использованием сиропа пихты с грейпфрутом, ароматического биттера и веточкой ели и цедрой в качестве украшения.

Антикварный Boutique & Bar

Москва, Звонарский переулок, 5

Страница заведения на Facebook

Коктейль «Палома»

Линда-охотник за автографами: она была способна выследить практически любого

Картинка показывает основные угрозы безопасности: 5- на машине и 5- на мотоцикле

Коронавирус и обработка утюгом: устраняет ли пар следы Covid-19 с одежды

Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.

Whisky Sour To Go

Keer op keer moet je snel gaan of je hebt geen toegang tot keuken- of bargerei. Bijvoorbeeld, kamperen, op het festival, op het strand, of gewoon als je op pad bent. Dit vormt een probleem voor whiskey sour fans: hoe meng je een whiskey sour in deze situatie?

Maar er zijn nu passende oplossingen en alternatieven. Ik wil u hier graag wat voorstellen:

Secret tip: De perfecte whisky sour bij het kamperen, buiten, festival en onderweg

Je gaat kamperen of naar een festival met vrienden en wilt ze verrassen met een geslaagd whiskydrankje, maar hebt geen zin om al je bargerei mee te slepen? Dan heb ik een insidertip voor je. Met deze Whisky Sour Survival Kit hoeft u uw favoriete drankje nergens te missen.

Voorbereiding

  • Meng de whisky, suikerstroop en citroen en neem deze in een afsluitbare verpakking, bijvoorbeeld jampot, eventueel al direct gemengd met whisky.
  • Neem het blikje kikkererwten mee. Deze kunnen dan later gegeten worden.
  • Van de kikkererwten gewoon leeg dienovereenkomstig cl in de container, schudden en klaar is de whisky sour.
  • Wegen om te koelen:
  • Pak ijs van de supermarkt/benzinestation
  • Whisky-stenen in de koeler

Voorbereiding

  • Gooi de whisky, het citroensap en de suikersiroop in de jampot en schroef het hard op
  • Wanneer je in de stemming bent voor je whisky sour, voeg dan twee cl. van het water uit het blikje kikkererwten toe, sluit de jampot en schud krachtig voor 15-20 seconden.
  • Geindigd. U kunt uw whisky zuur rechtstreeks uit de jampot drinken.
  • Als u uw drankje gekoeld wilt, kunt u het volgende proberen:
  • Plaats de jampot en het blikje kikkererwten in een rivier om ze voor te koelen.
  • Whiskystenen verpakken in de koeler
  • Plaats de jampot en het blikje kikkererwten in een rivier om voor te koelen.
  • Als je een koeler bij je hebt, zet dan alle ingrediënten er van tevoren in.

Whisky Sour Powder — Supersnel en flexibel

Ja, dat lees je goed. Whisky Sour instant poeder bestaat echt. Het enige wat je nodig hebt om een whisky sour te mengen is whisky, poeder en water

Het whiskypoeder is niet gemakkelijk te vinden, maar is verkrijgbaar in sommige internationale winkels.

De ingrediënten worden gemengd en — indien beschikbaar — in een glas met ijs gegoten.

Voorbereiding

  • Giet whisky zure poeder, whisky en water in een afsluitbare container of cocktailshaker.
  • Schud grondig.
  • Giet in een container met ijs.
  • Enjoy.

Whisky Sour klaar uit de zak

Als je geen manier hebt om ingrediënten te mengen omdat je bijvoorbeeld geen afsluitbare verpakking bij de hand hebt, is dat geen probleem. Het Italiaanse bedrijf NIO biedt kant-en-klare whiskey sours aan uit een zakje op deze website. Blijkbaar bevat de cocktail Bulleit bourbon whisky. Dat is immers een aanrader, in ieder geval voor vers gemixte whisky sours. Hoe dan ook, de Whiskey Sour voor je jaszak is zeker het proberen waard.

Insider tip: De perfecte whisky sour voor kamperen, kamperen, outdoor, festival en onderweg.

Je gaat kamperen of naar een festival met vrienden en wilt ze verrassen met een lekker whiskydrankje, maar heb je geen zin om al je bargerei bij je te dragen? Dan heb ik een geheime tip voor je. Met deze Whisky Sour Survival Kit hoef je je favoriete drankje nergens op te geven.

Ingrediënten

  • Meng suikersiroop, citroen en neem deze in een afsluitbare pot, bijv. jampot, eventueel al direct gemengd met whisky.
  • Neem het blikje kikkererwten mee. Deze kunnen dan later gegeten worden.
  • Van de kikkererwten gewoon leeg cl in het vat, schudden en de whisky sour is klaar.
  • Mogelijkheden voor koeling:
    • Ice van de supermarkt/benzinestation
    • Whiskystenen in de koelbox

Voorbereiding

  • Giet de whisky, het citroensap en de suikersiroop in de jampot en schroef deze goed dicht.
  • Als je zin hebt in je Whisky Sour, voeg dan twee cl. water uit het blikje kikkererwten toe, sluit de jampot en schud krachtig gedurende 15-20 seconden.
  • Klaar! Je kunt je Whisky Sour rechtstreeks uit de jampot drinken.
  • Als u uw drankje gekoeld wilt, kunt u dit proberen:
    • Zet de jampot en het blik kikkererwten in een rivier om ze voor te koelen.
    • Doe de whiskystenen in de koelbox
    • Zet de jampot en het blik kikkererwten in een rivier om ze voor te koelen.
    • Als je een koeler bij je hebt, doe er dan eerst alle ingrediënten in.

Voor warme zomerdagen in het park of op het strand, hier is een leuk product van Skadi frozen Cocktails. Kant-en-klare gemengde cocktails verpakt in zakjes om open te scheuren. Ze zien eruit als de kleine waterijskegels die ik als kind at. En je kunt ook Skadi’s kegels in de vriezer zetten en invriezen. Uit komt whiskey sour gearomatiseerd waterijs. Je kunt dit nu opeten of meenemen naar het strand. De whisky sour blijft tenminste een tijdje koel.

Какие ингредиенты потребуются

Я вовсе не бармен, поэтому в качестве инвентаря использовал обычную посуду и даже спортивный шейкер (да простит меня тренер). Для приготовления одного коктейля нам понадобится:

  1. Куриное яйцо – 1 шт.
  2. Лимон или лимонная кислота – 1 ч. л.
  3. Сахар – 4 ч. л.
  4. Вода.
  5. Чашка или бокалы – 2 шт.
  6. Бутылка или спортивный шейкер – 1 шт.
  7. Виски или бурбон – 40 г.

Чтобы правильно подобрать алкоголь для коктейля, достаточно опираться на свои предпочтения, однако особенно вкусно он получается на Jim Beam Apple (Джим Бим Эппл, 1 550 руб. за 0,7 л).

Я использовал то, что нашел в холодильнике — Jack Daniels (Джек Дэниелс, 1 520 руб. за 0,5 л) — и получилось невероятно вкусно.

Перед тем как почувствовать себя настоящим барменом, наполните 2 бокала или чашки на ¼ водой и отправьте в морозилку на 15 минут. Если есть специальная форма для льда, то можно использовать ее вместо одного из бокалов.

Такой спортивный шейкер очень удобен для смешивания коктейлей

Смешайте 4 чайные ложки сахара и 4 чайные ложки воды, а затем поставьте на огонь. Варить смесь нужно до тех пор, пока она не превратится в однородный прозрачный сироп. Главное, не передержать, иначе вместо коктейля получится карамель.

Если есть лимон, то хватит одной чайной ложки кислоты. Я использую сухую кислоту, и просто высыпаю ее в сахарный сироп и размешиваю. Теперь аккуратно разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка.

Виски Сауэр — коктейль с нотками цитруса

Считается, что истинный ценитель виски не должен смешивать его с другими компонентами. Закусывать также не желательно, ведь еда может перебить весь благородный вкус и аромат алкогольного напитка.

Но, как бы не так! Время не стоит на месте и предлагает всё новые варианты горячительных напитков. Пример тому коктейль Виски Сауэр. Шикарное сочетание классического виски и цитрусовой нотки.

Благодаря простой технологии приготовления и необычному вкусу, коктейль так полюбился людям, что история его путешествия по миру насчитывает уже больше сотни лет. И это только начало!

История возникновения напитка

Напиток имеет интересную историю происхождения, но точно никто не может сказать, кто и как его придумал. Но неизменным остаётся тот факт, что это старейший в мире классический коктейль.

Виски Сауэр — потомок пунша, который в XIX веке придумали предприимчивые американские моряки. При перегонке алкоголя, они добавляли цитрусовый сок. Это должно было улучшить вкус продукта. В то время, это была хорошая профилактика дефицита витамина С, который мог вызвать неприятные последствия.

По официальным данным, самое первое упоминание о рецепте коктейля было сделано в далёком 1870 г. в газете Висконсина (США), он был от анонимного автора.

Но если покопаться в истории, то всплывёт книга бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки», которая появилась в 1862 г. В ней был подробно описан рецепт коктейля. А вот впервые название напитка засветилось в газете «Нью-Йорк таймс» в 1858 г.

Английского бармена Элиота Стабба тоже считают отцом коктейля. Он в период 1874-1879 гг. экспериментировал с лаймом, виски и сахаром. Однажды, ему это удалось. Результат впечатлил!

Рецепты приготовления Виски Сауэр

Для создания классического коктейля понадобиться:

  • Бурбон (виски) 45 мл.
  • Сок половины лимона примерно 30 мл.
  • Сахарный сироп 15 мл.
  • Лёд 250 г.
  • Яичный белок, несколько капель (это необязательный ингредиент, он даёт пену).
  1. В шейкер налить бурбон или виски, лимонный сок и сахарный сироп. Добавить яичный белок.
  2. Добавляем льда, встряхиваем. Перемешиваем.
  3. В бокал со льдом переливаем то, что получилось, параллельно пропуская его через ситечко.
  4. Украшаем коктейль вишенкой или долькой лимона или апельсина. Приятного аппетита!

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Виски с лимоном

Коктейли, в которых виски смешивается с любым свежевыжатым соком, получаются в меру крепкими, с интересным фруктовым или ягодным привкусом и мягким, тонким ароматом. Это отличный вариант как для грандиозной вечеринки, так и для теплой дружеской беседы на природе. Чаще всего алкоголь сочетают с лимонным, яблочным, апельсиновым, виноградным, вишневым или ананасовым соком.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—шотландский виски— 47-50 мл
—односолодовый виски— 12-15 мл
имбирный сироп 17-20 мл
лимонный сок 17-20 мл
цедра или долька свежего лимона 1 шт.
лед в кубиках 170-180 г

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в шейкер свежевыжатый лимонный сок и имбирный сироп.
  2. Немного встряхиваем жидкость и вливаем оба вида алкоголя.
  3. Продолжаем взбалтывать содержимое на протяжении 14-17 секунд.
  4. Заранее охлажденный широкий стакан заполняем кубиками льда.
  5. Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
  6. Для украшения спиртного используем цедру или ломтик свежего лимона. Подаем напиток с тонкой соломкой и наслаждаемся им маленькими глоточками.

Другие вариации

Существует множество других рецептов приготовления этого напитка. Для ознакомления читателю предлагаются некоторые из них.

По улучшенной формуле

Рецепт, который используют опытные бармены. В состав были внесены небольшие изменения для того, чтобы подчеркнуть вкус напитка.

Состав и пропорции:

  • бурбон «Jim Beam» — 45 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп «Monin» — 15 мл;
  • кубики льда — 250 г;
  • белок перепелиного яйца;
  • долька лимона;
  • коктейльная вишня — 1 штука;
  • настойка «Ангостура» — 1 мл.

Этапы приготовления:

  1. В бокал выкладываются кубики льда.
  2. В шейкере смешивается белок, лимонный сок, сахарный сироп и бурбон.
  3. После этого добавляется настойка «Ангостура».
  4. Содержимое взбивается и хорошо перемешивается.
  5. Через ситечко напиток переливается в бокал.
  6. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

Из водки «Крупник»

Необычный рецепт, вместо виски используется водка.

Состав и пропорции:

  • водка «Крупник» — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • сахарный сироп — 25 мл;
  • несколько капель яичного белка;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 г;
  • долька лимона;
  • красная коктейльная вишня — 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Кубики льда добавляются в шейкер.
  2. Все остальные ингредиенты наливаются туда же.
  3. Содержимое взбалтывается и перемешивается.
  4. Полученный напиток переливают в стакан для виски.
  5. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

По-итальянски

Состав и пропорции:

  • настойка «Кампари» — 25 мл;
  • ликер «Стрега» — 12,5 мл;
  • ликер «Гальяно» — 12,5 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • клюквенный сок — 12, 5 мл;
  • сахарный сироп — 12, 5 мл;
  • яичный белок;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. В шейкер добавляется лед.
  2. Все ингредиенты добавляются туда же.
  3. Содержимое хорошо перемешивается и встряхивается.
  4. Смесь переливают в бокал для вина с помощью ситечка.

Напиток «Виски Сауэр», хотя и довольно простой в приготовлении, имеет достойный вкус. За время существования коктейля было придумано множество рецептов, а поэтому каждый сможет найти вариацию себе по душе.

Коктейль «Виски сауэр» в домашних условиях

Коктейль «Whiskey sour» известен еще с середины девятнадцатого века, а если быть точными, то с 1862 года. Считается, что впервые он был опубликован в знаменитом «How to mix drinks» Томасом Джерри, который известен как эксперт в области создания различных алкогольных миксов. Хотя существует и более простая версия, что в 1870 году этот рецепт опубликовали в газетах штата Висконсин в США, но без указания авторства. Так или иначе, но «Виски сауэр» считается классикой барного искусства и одним из популярнейших во всем мире коктейлей.

Что касается названия, то объясняется оно довольно просто. «Сауэр» означает кислый, что является основным акцентом напитка, а базой является именно бурбон, но в некоторых рецептах его меняют на купажи. Приготовление этого напитка не требует особых навыков и умений, поэтому мы предлагаем вам научиться его готовить самостоятельно. В нашей подборки вы найдете несколько рецептов этого коктейля на свой вкус.

Базовый рецепт «Виски сауэр»

Пожалуй, это самый простой состав сауэра, с которого мы и рекомендуем вам начать. Отработав основные принципы его приготовления, вы можете смело переходить к более сложным вариациям рецепта.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
купажированный виски 45 мл
фреш лимона 30 мл
сироп из сахара 15 мл
лед по необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Всыпьте в шейкер кубики льда.
  2. Влейте в него: 45 мл виски, 30 мл лимонного фреша и 15 мл сиропа.
  3. Взбейте содержимое шейкера.
  4. Перелейте полученный напиток через ситечко в заранее охлажденный бокал (в идеале «рокс»).

Необходимые ингредиенты

Название Количество
бурбон 45 мл
фреш лимона 30 мл
сироп из сахара 15 мл
лед по необходимости
белок куриного яйца 25 мл
апельсин 1 долька
красная коктейльная вишня 1 шт.

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте 45 мл бурбона, 15 мл сиропа и 30 мл фреша.
  2. Отдельно в небольшую емкость отделите белок из куриного яйца и добавьте в шейкер лишь 25 мл.
  3. Туда же положите кубики льда и взбейте содержимое.
  4. Через ситечко перелейте состав в бокал, наполненный льдом.
  5. Декорируйте его долькой апельсина и вишней.

Усовершенствованный рецепт «Виски сауэр»

Этот рецепт как правило используют профессиональные бармены. Они отработали состав «Виски сауэр» до мелочей и внесли свои небольшие акценты. Попробуйте и вы повторить рецепт профессионалов.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
бурбон «Jim Beam» 45 мл
фреш лимона 30 мл
сироп из сахара «Monin» 15 мл
лед по необходимости
белок яйца перепелки 25 мл
лимон 1 долька
красная коктейльная вишня 1 шт.
Angostura 1 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В «рокс» выложите кубики льда.
  2. В шейкере соедините: 25 мл белка, 30 мл фреша, 15 мл «Monin» и 50 мл «Jim Beam».
  3. Теперь добавьте 1 мл Angostura.
  4. Взбейте содержимое шейкера.
  5. Добавьте в него лед и взбейте еще раз.
  6. Перелейте полученный состав через ситечко в наполненный ледяными кубиками «рокс».
  7. На коктейльную шпажку насадите дольку лимона и вишню. Украсьте бокал.

Рецепт коктейля «Amaretto sour»

Это необычное отступление от рецепта придало напитку особую пикантную нотку и новое звучание. Рекомендуем обязательно его попробовать. А вдруг он станет вашим любимым коктейлем?

Необходимые ингредиенты

Название Количество
бурбон 40 мл
фреш лимона 15 мл
сироп из сахара 10 мл
лед по необходимости
белок яйца 10 мл
лимонная цедра 1 шт.
синяя коктейльная вишня 1 шт.
«Amaretto» 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкере соедините, а затем взболтайте 40 мл бурбона, 20 мл «Amaretto»,15 мл фреша, 10 мл сиропа и 10 мл белка.
  2. Добавьте в него лед и взбейте еще раз.
  3. В невысокий бокал, наполненный льдом, налейте полученный состав, используя при этом ситечко.
  4. Декорируйте напиток фигурно вырезанной цедрой лимона и вишенкой.

Другие похожие коктейли

Казалось бы, виски довольно крепкий и специфический напиток, вовсе не предназначенный для коктейлей. Но это совсем не так. Вы удивитесь, насколько разнообразными и необычными могут быть коктейли на его основе.

Например, виски с молоком, который удивит вас своим мягким сливочным вкусом. Или виски с кофе, который в таком сочетании ни чуть не хуже, чем —ром—. А если говорить о тех напитках, которые предлагают сегодня профессиональные бармены, то особого внимания заслуживает дымный коктейль «Пенициллин» и прекрасный освежающий аперитив с виски —«Олд фешн»—.

Освежающие коктейли на основе виски

Опубликовал(а): Albertych 15 сентября 2020 в 07:02

Существует немало отличных коктейлей с виски. Сегодня речь пойдёт о четырёх самых освежающих. Вот их названия:

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

  1. «Бред сивой кобылы»;
  2. «Олд фэшен»;
  3. «Бульвардье»;
  4. «Виски сауэр».
  1. «Бред сивой кобылы» – если тебе нравится сочетание виски и имбиря, это то, что нужно. Приготовить такой коктейль несложно:

    1. Возьми бокал «олд фэшен» (низкий, широкий, с толстым днищем). Положи в него ломтик лайма и добавь пару капель биттера Fee Brothers или Angostura.
    2. Положи в бокал лёд и налей 45-60 мл виски. Лучше всего подойдёт бурбон, ржаной или ирландский виски.
    3. Наполни бокал до краёв имбирным элем. Готово!
  2. «Олд фэшен» в переводе означает «старомодный». Коктейль на основе виски, биттера и содовой был изобретен в США ещё в 19 веке. Он также прост в приготовлении:

    1. На дно бокала «олд фэшен» положи кубик сахара и апельсиновую цедру. Добавь 2-3 капли биттера и немного содовой.
    2. Достань апельсиновую цедру. Её можно выкинуть.
    3. Добавь в бокал лёд и налей 60 мл бурбона. Тщательно перемешай ингредиенты.
    4. Возьми апельсин и срежь с него цедру спиралькой. Этот компонент коктейля называется «твист». Постарайся, чтобы при срезании цедры капли эфирного масла попали в напиток.
    5. Положи «твист» в бокал и освежись!
  3. «Бульвардье» – тот же коктейль «Негрони», только с добавлением бурбона. Готовь его следующим образом:

    1. Положи в бокал «олд фэшен» кусковой лёд.
    2. Добавь туда 30 мл бурбона, 30 мл Campari (другой биттер не подойдет) и 30 мл сладкого вермута. Тщательно перемешай ингредиенты.
    3. Сделай лимонный «твист» над бокалом, чтобы туда попали капли масла. Положи в коктейль цедру и насладись его великолепным вкусом!
  4. «Виски сауэр» – отличный вариант для вечеринки с друзьями. Этот коктейль им гарантированно понравится. Чтобы его приготовить, придётся немного поднапрячься, но оно того стоит. Итак, тебе понадобится:

    1. 45 мл виски (предпочтительнее бурбон, можно не слишком дорогой);
    2. 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
    3. 15 мл свежевыжатого сока лайма;
    4. 15 мл сладкого сиропа (*см. ниже);
    5. сырой белок (яйцо лучше взять небольшое).

Смешай виски, свежевыжатые соки и сироп в шейкере со льдом. Аккуратно отдели белок от желтка и добавь его в шейкер. Желток выброси. Энергично тряси шейкер на протяжении 30 секунд. Вылей его содержимое в стакан «олд фэшен», наполненный льдом. Как вариант, можно взять бокал для мартини. В него лёд класть не надо.

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Получившийся коктейль впечатлит тебя приятным кисло-сладким вкусом с фруктовыми нотками. Благодаря яичному белку его текстура будет мягкой, нежной и обволакивающей. Сверху напиток украсит воздушная пена.

p, blockquote 3,0,0,1,0 –> p, blockquote 4,0,0,0,1 –>

* Примечание: чтобы приготовить сладкий сироп, раствори 200 мг сахара в чашке с горячей водой.

22 Удар томагавка

То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.

Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в… тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.

На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.

Ингредиенты

  • 750 мл бурбона

  • 355 мл мексиканского ликера с чили

  • 355 мл медового сиропа

  • 355 мл свежевыжатого сока лайма

  • 15 мл биттера «Ангостура»

  • 500 мл яблочного сидра

  • 1 лайм

  • 1 лимон

  • мускатный орех

  • корица

Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.

Как пить виски с колой

На этот счёт у виски с колой нет особых правил. Основное правило, пожалуй — пить коктейль только в охлаждённом виде. Виски с колой обычной не закусывают.

Как и прочие коктейли, создаваемые на основе виски, этот — нужно смаковать. Однако, в случае необходимости, наиболее удачными закусками считаются: мягкий сыр, морепродукты, десерты, кислые фрукты.

Несмотря на то, что многие любители виски читают кощунством разводить его колой, правильный виски-кола имеет ряд преимуществ:

Цена. Даже если у вас нет возможности купить дорогую бутылку виски, кока-кола с лёгкостью оттенит вкус дешевого алкоголя.

Универсальность. Коктейль нельзя отнести к мужским или женским — он нравится всем. Поэтому устраивая вечеринку обязательно нужно взять его на вооружение.