Обзор виски william lawsons super spiced

Виды

Finest Blended

Этот вид виски самый известный и самый недорогой среди линейки William Lawson’s. Так как он самый популярный, то подделок у него больше всего.

Но, несмотря на дешевизну, напиток нельзя назвать некачественным. Низкая цена в данном случае – особый маркетинговый ход для увеличения масштаба продаж, в России такая стратегия пошла как нельзя кстати – компания получила возможность ежедневно зарабатывать миллиарды.

Характеристики:

  • Выдерживается этот виски в течение 3х лет в дубовых бочках, что создает его неповторимый мягкий и насыщенный вкус.
  • Вкус William Lawson’s Finest Blended изначально задуман мягким и сладковатым, хотя многие люди, не сильно разбирающиеся в сортах виски, почему-то считают, что это признак (после дешевизны) плохого качества напитка.
  • Также особые вкусовые ощущения у этого сорта появляется от низкого процента солодовых спиртов в его составе – всего 35% и минимизированного привкуса меди.

Что касается вкуса, то его описывают следующим образом:

13 Year Old

Отдельно стоит рассмотреть виски William Lawsons 13 Year Old.

По особой технологии это представитель линейки выдерживается в бочках 13 лет, о чем свидетельствует название напитка.

В течение последнего года его содержат в обожжённых дубовых бочках из-под бурбона, за счет чего у напитка появляется более темный и глубокий цвет, это видно на фото. 

У виски этого сорта яркий шоколадно-ванильный вкус с нюансами кофе и печеных яблок.

Эксперты отмечают, что послевкусие у него более мягкое и продолжительное и после глотка такого напитка во рту еще некоторое время ощущается легкая сухость. Такой вид можно употреблять как дижестив, а также он будет прекрасно сочетаться с сигарой.

Посмотрите видео обзор скотча William Lawson’s 13-ти летней выдержки:

Super Spiced

Самый необычный вкус в линейке алкогольных продуктов марки William Lawson’s.

Характеристики:

  1. Цвет напитка глубокий янтарный, аромат оттеняют ноты специй и ванили.
  2. Вкус виски яркий, выразительный и в тоже время мягкий, с щедрыми нотами кофе, сливочной помадки, спелого инжира, цукатов и апельсинового джема.
  3. Послевкусие приятное, длительное.
  4. Некоторые ценители отмечают в составе мускат, корицу, кленовый сироп и ноты яблок.

Этот виски приятно пить со льдом, с колой и в составе согревающих напитков.

12 Year Old

Характеристики:

  • Виски отличается цветом только что выкачанного меда.
  • Аромат этого напитка «свежий, содержащий ноты солода, яблочной кожуры, меда манука.
  • Вкус начинается с жареного арахиса и миндаля. Дальше проступают оттенки желтого изюма и вишни Морелло.
  • В послевкусии сладость уходит, освобождая место сливочному маслу и душистому перцу.

Также у этого представителя отмечают фруктовые и цветочные нюансы на фоне сладких ирисок.

Виски Вильям Лоусен с колой

Сомелье рекомендуют пить виски с колой, если купаж напитка доходит до 3-х лет. Специалисты считают, что смешивать дорогие сорта с колой нецелесообразно, так как теряется аромат и вкус напитка. Тем более, что цена виски с 12-летней выдержкой напрямую зависит от вкусового оттенка и послевкусия, которого не станет после взаимодействия с колой.

Сомелье советуют соблюдать пропорции. Оптимальным соотношением является один к одному. Некоторые предпочитают пить коктейль кола/виски в пропорции 2 к 1. Большее количество ингредиентов портит вкус и аромат, плюс ко всему теряется задумка ценного напитка.

Продукция

William Lawson’s Finest Blend

— виски шотландский, купажированный. Выдержка в дубовых бочках не менее 3-х лет. Обладает мягким, сладковатым вкусом. Сердце этого купажа — солодовый виски с вискикурни Macduff. Особенность этого завода в очень медленной дистилляции в кубах, имеющих длинную «гусиную шею». Такая конструкция позволяет отобрать только самые лёгкие спирты. Кроме этого 80% бочек, используемых для выдержки спиртов, это бочки из-под хереса, что добавляет яркую фруктовую составляющую букета. Процент солодовых спиртов в этом купаже довольно высок — около 35%.

William Lawson’s Super Spiced

— Готовый купаж William Lawson’s Finest Blend настаивается на корице, ванили и мускатном орехе. Далее добавляют натуральный экстракт яблока и кленовый сироп. В итоге получается напиток, с содержанием спирта 35%, с ярким насыщенным букетом и мягким пряным вкусом. Послевкусие продолжительное, мягкое, с выраженными нотами, кофе, сладкого инжира, сливочной помадки и апельсинового джема с цукатами.

William Lawson’s 13 Y.O.

— Виски шотландский, купажированный. Выдержка в дубовых бочках не менее 13-ти лет. За основу был взят скотч, хорошо зарекомендовавший себя на европейских рынках William Lawson’s Scottish Gold 12 YO, который ещё на один год поместили в бочки из-под бурбона, что усилило ванильно — шоколадную составляющую вкуса и букета. Послевкусие продолжительное, мягкое, с чётко выраженными бисквитно — ванильными нотами, кофе и приятной сухостью.

Региональное разделение

Все известные в мире марки виски можно условно разделить по территориальному признаку. В отдельных странах смогли создать свой неповторимый стиль знаменитого напитка. Обычно принято выделять:

  1. Шотландский виски. Различают три его типа: солодовый, зерновой и купажированный (смесь зернового и солодового). Напиток обязательно должен быть произведен в Шотландии и иметь выдержку не менее трех лет.
  2. Ирландский виски. Здесь выделяют следующие типы: чистый, односолодовый, зерновой и купажированный. Выдержка такого виски колеблется в пределах от 8 до 12 лет и выше.
  3. Канадский виски обязательно должен быть произведен из зерна, выращенного в этой стране, и выдержан по всем правилам более 3 лет.
  4. Американский виски бывает всего двух типов: прямой (бурбон, теннессийский, бурбон с пшеницей, кукурузный и ржаной) и купажированный.
  5. Японский виски делится на те же типы, что и шотландский.

В каждой из перечисленных стран есть свои многочисленные марки, которые достаточно популярны и свободно конкурируют с другими алкогольными напитками.

История бренда

В отличие от других марок виски, получивших название по имени основателя винокурни, бренд William Lawson’s назван в честь человека, который пришел работать в уже действующую компанию. Вообще же личность Вильяма Лоусона окружена тайнами и недомолвками. Достоверно неизвестна даже дата его рождения: он родился в Шотландии где-то между 1853 и 1859 годами, а затем переехал в Ирландию в поисках судьбы и заработка. В 1888 году Лоусон начал работать менеджером по экспорту в дублинской фирме E&J Burke.

Амбициозный сотрудник добился успеха в деле продвижения продукции компании. В качестве поощрения за преданность фирме в его честь был назван один из самых удачных блендов, выпускавшийся с 1849 года. Этикетку бутылки украсило название Lawson’s Liqueur Whiskey и личная подпись Лоусона. Свежий характер сделал виски чрезвычайно популярным у тех, кто не являлся поклонником дымных скотчей. В 1891 году Лоусон стал директором фирмы, но в 1903 году был уволен по неизвестным причинам.

Вильям Лоусон

В истории компании случались большие перерывы: производство практически замерло во времена «сухого закона» в США. Завод вышел на прежние объемы лишь после завершения Второй мировой войны.

Важные даты в летописи бренда:

  • 1849 – год основания бренда.
  • 1923 – перевод производства из Дублина в Ливерпуль.
  • 1963 – приобретение торговой марки Lawson компанией Clan Munro Whisky, входившей в состав концерна Martini & Rossi. Бренд был переименован в William Lawson’s для того, чтобы отстроиться от конкурентов и избежать путаницы с компанией Dawson Distillers Ltd.
  • 1967 – предприятие вновь переезжает в Шотландию – в город Котбридж в Северном Ланаркшире.
  • 1972 – компания приобретает винокурню Macduff Distillery, построенную в 1962 году близ реки Деверон. Завод производит солодовый виски под маркой Glen Deveron, который до сегодняшнего дня составляет основу купажей Вильям Лоусонс.
  • 1993 – ромовый гигант Bacardi приобрел компанию Martini & Rossi, оставив за ней управление брендом William Lawson и заводом Macduff.
  • 1998 – открытие нового головного офиса в восточной части Глазго, в районе Parkhead. До этого года у Bacardi был только один винокуренный завод Macduff, но ситуация изменилась с момента приобретения компании John Dewar&Sons и пяти дистиллерий, принадлежавших прежде Diageo plc. Сегодня в формировании купажей Лоусонс участвуют также спирты, произведенные винокурнями Royal Brackla и Aultmore.

За соответствие выпускаемых блендов и сингл молтов давним рецептам отвечает Стефани Маклеод – седьмой мастер-блендер за 170 лет истории John Dewar & Sons Ltd и первая женщина, которая заняла эту должность.

История виски Spey

Датой основания современного винокуренного завода, расположенного на склонах гор Cairngorm, считается 1990 год. Построил предприятие предприниматель Джордж Кристи, потративший на его возведение почти 30 лет.

Однако история скотча «SPEY» началась задолго до этого. В 1770 году компания «John & Robert Harvey» приступила к дистилляции виски, открыв несколько винокурен в разных регионах Шотландии.

К 1856 году владельцами фирмы был разработан так называемый «Кодекс Харви» – семейный рецепт создания односолодовых спиртов, используемый сегодня в производстве «SPEY».

Инструкция подробно описывает каждый этап: от выбора воды и соложения ячменя до изготовления бочонков. В начале XX века компания была вынуждена отказаться от дистилляции и сосредоточилась исключительно на торговле виски.

Во времена сухого закона потомок основателей Александр Харви продолжил семейный бизнес, занимаясь контрабандой скотча «SPEY» в графстве Дарем в США. Внук Алека Джон Харви Макдоно, вдохновленный примером деда, поставил себе цель восстановить дистилляцию знаменитого продукта.

В 1990 году он организовал продажу напитка в Тайване, сделав его брендом №3 среди односолодовых виски на местном рынке.

К 2012 году Джон осуществил мечту отца вернуться к производству виски, купив винокурню «Speyside Distillery» и возродив семейное дело.

Как отличить подделку

William Lawson’s относят к купажированным Шотландским виски. Вильям Лоусон, в честь которого назван этот виски, был менеджером в компании E & Burke. Он был очень трудолюбивым и преданным своему делу, именно поэтому Вильяма признали лучшим сотрудником компании и назвали его именем один из самых популярных сортов виски.

Вильям был очень рад такой чести и стал активно продвигать на рынке виски, названный своим именем. Вскоре, благодаря своим стараниям, Вильям стал директором компании и стал полностью контролировать процесс производства качественного виски. Немного позже компания была переименована и стала носить название William Lawson Distiller’s Ltd.

Какие бывают сорта

В наше время за качество продукции William Lawson’s отвечает холдинг Martini Baccardi. Но, тем не менее, качество и вкус напитка ничуть не изменился со времени его создания. Этот виски имеет сложный вкус и аромат с фруктовыми и цветочными нотками. Особенностью William Lawson’s является полное отсутствие характерного для Шотландского виски дымного торфяного привкуса.

Сейчас выпускается два сорта виски William Lawson’s:

  • William Lawson’s Finest Blended (это самый популярный вид, его подделывают чаще всего, имеет золотой цвет с ароматом сухофруктов и карамельный вкус с нотками дуба, этот виски очень мягкий).
  • William Lawson’s Scottish Gold 12 (считается редким коллекционным сортом, имеет насыщенный вкус и аромат карамели, в послевкусии отчетливо чувствуются нотки хереса).

Как отличить подделку

В наше время William Lawson’s – это высококачественный виски, при этом отличающийся не высокой стоимостью. За все время своего существования этот сорт виски получил множество наград на международных выставках.

Невысокая цена и хорошие вкусовые качества – это секрет успеха William Lawson’s. Высокая популярность способствует существованию большого количества подделок на рынке.

Чтобы не быть разочарованым, и не купить поддельный виски, вам стоит знать несколько главных особенностей оригинального William Lawson’s.

Дальше посмотрите внимательно на бутылку. Этикетка должна быть ровной, без следов клея, потертостей и ошибок в тексте. На ощупь этикетка должна быть рельефной.

Крышка в оригинальном виски металлическая черная с серебристым верхом. В подделках чаще всего крышка полностью черного цвета и может быть изготовлена из пластмассы. И запомните — в настоящем William Lawson’s нет дозатора.

Среди характерных признаков оригинальности также следует упомянуть обязательное наличие:

  1. Брендового герба на этикетке
  2. Выступающий герб над этикеткой из стекла
  3. Внизу бутылки нанесена рельефная надпись ESTP 1849 – год создания этого купажа.

Выступающий герб над этикеткой из стекла.

Ну и если вы уже купили виски, то обратите внимание на то, что во вкусе и аромате не должно чувствоваться спирта и химических примесей. В напитке не допускается наличие осадка или помутнений

Воздержитесь от покупки виски в сомнительных точках продажи. Лучше всего это делать в специализированных магазинах или супермаркетах.

Учитывая все это, вы сможете определить настоящий виски William Lawson’s еще на полке магазина.

Вильям Лоусонс Супер Спайсд 0.7 литр

Качественный напиток Вильям Лоусонс Супер Спайсд – это творение известного шотландского бренда, которое уже успело получить признание в разных уголках мира. Начиная активно продаваться у себя на родине, этот виски стал бить все рекорды по продажам, и был высоко оценен экспертами в данной области, что и повлияло на его экспорт в другие страны. William Lawson’s Super Spiced – напиток для гурманов.

  • Цвет Цвет янтаря, яркий, с темными переливами.
  • Вкус Отличный вкус William Lawson’s Super Spiced поравится любителям сладких оттенков. В нем отлично сочетаются нотки варенья из апельсинов, сладость сливок и непревзойденный кофейный мотив. Достаточно длительное и приятное послевкусие напитка порадует настоящих ценителей крепкого алкоголя.
  • Аромат Аромату этого виски свойственны такие нотки: ваниль, приятные специи, цветочные запахи. Сочетаясь в оригинальный микс, все это дает возможность ощутить прелесть данного сорта напитка.
  • Рекомендации Обычно употребляют в чистом неразбавленном виде. Также хорошо мешать его с колой и льдом.

Подробное описание Вильям Лоусонс Супер Спайсд отличается отличным ароматом и вкусом, которые придутся по душе любителям фруктовых ноток. У. Лоусон, создатель знаменитого бренда, начал производство крепкого алкоголя еще в далеком 1889 году. Именно тогда начали выпускать напитки данной торговой марки. Они сразу пришлись по вкусу потребителям, несмотря на то, что количество винокурень уже в тот период было очень немаленькое. William Lawson’s Super Spiced – это один из знаменитых виски от данного производителя, который является одним из самых узнаваемых на рынке. Он успешно продавался вплоть до начала 1930-х, когда грянула экономическая депрессия. Тогда приготовление виски Лоусонс Супер Спайсд было на какое-то время приостановлено, но забыть этот качественный напиток не смогли. Уже в 1960-х начинается его активное возрождение. Стефан Маклеод, который является признанным мастером своего дела, отвечает за купажирование спиртов для приготовления виски William Lawson’s Super Spiced. И с этой задачей он справляется отлично. Именно благодаря слаженной работе профессионалов, которые трудятся над созданием напитка, и традиционной рецептуре, готовится такой отменный виски, который особенно ценят в странах Европы. Лоусонс Супер Спайсд – виски с мягким приятным вкусом, который так любят гурманы.

Дегустационные характеристики

Виски Вильям Лоусонс – напиток, в основе которого лежит солодовый ароматный скотч Glen Deveron. В частности, в процессе производства технологи компании используют непарное количество кубов для перегонки, которая проводится в два этапа. На первом этапе используются 2 куба, а на втором – 3.

Цвет

У каждого —купажированного виски — свой уникальный оттенок цвета. Продукция William Lawson’s не стала исключением. Ее особенностью является золотистый оттенок в светло-янтарной консистенции.

Аромат

Независимо от того, какому именно скотчу вы отдадите свое предпочтение, будь то Вильям Лоусонс 13 лет или более молодой бленд Finest Blend, запах однозначно вас порадует. Ароматические качества продуктов варьируются от сливочного солода до ноток острых специй и мускатного ореха.

В 2015 году объемы продаж William Lawson’s превысили отметку 3 млн 9-литровых кейсов.

Вкус

Вкусовые свойства продукции William Lawson’s также разнятся. Общей чертой, конечно же, является легкость, но в плане гастрономических ценностей у каждого напитка проявляется свой харизматичный характер. Букеты радуют фруктовыми, шоколадными и ванильными многообразиями.

Секреты приготовления хорошего виски из самогона

Все классические рецепты домашнего виски из самогона предусматривают выполнение следующих этапов:

  • соложение (получение солода из зерна);
  • сушка солода;
  • затирание сусла;
  • ферментация (получение браги);
  • выгонка (дистилляция);
  • выдержка.

В промышленной технологии присутствуют еще два этапа: купажирование — смешивание спиртов из разных бочек, с разной выдержкой для получения многогранного букета и розлив в бутылки на автоматической линии. Домашний виски можно по бутылкам не разливать, а хранить его в той же емкости, где настаивали.

Как самостоятельно сделать солод

Приготовление домашнего виски из самогона по классической технологии следует начинать с подбора сырья и приготовления солода. Хотя его можно и купить, только будет сложно угадать с качеством продукта. Собственноручное проращивание — более надежный способ.

Виды солода

Первым делом решаем, какое зерно будем использовать. Профессиональные мастера уже давно знают, что каждый злак придает напитку свои нюансы. Так, в Шотландии используют ячмень — он отвечает за яркий и многогранный вкус традиционного скотча. Американский бурбон изготавливают из кукурузы — это более дешевое сырье, с которым нужно повозиться, чтобы получить виски достойного качества.

Ирландский виски готовят из смеси ячменя и ржи. Второй ингредиент придает дистиллятам сладковатый, хлебный привкус. Еще можно использовать пшеницу, из которой получаются мягкие, слегка сладковатые спирты. Уникальный виски делают во Франции. В его состав входит гречиха, которая формирует тонкий и оригинальный букет.

Какой бы вариант вы не выбрали, все равно придется смешивать зерно с солодом. Его готовят из ячменя или ржи.

Технология

Проросшая пшеница для солода

  1. В холодной воде злаковую культуру нужно замочить на ночь.
  2. Для обеззараживания наливают в воду марганцовку и через 20 минут жидкость сливают.
  3. Подготовленное зерно следует разложить слоем не толще 15 см на решетке или поддоне с мелкими отверстиями, чтобы обеспечить вентиляцию.
  4. Ежедневно будущий солод нужно проливать теплой водой и перемешивать.
  5. Следует дождаться, пока зеленые ростки не достигнут длины, сопоставимой с размерами самого зерна — на это обычно уходит 4-6 дней.
  6. Готовый солод можно использовать сразу или выдержать до трех дней в холодильнике.
  7. Непосредственно перед введением его в брагу следует провести еще одну дезинфекцию с помощью марганцовки, чтобы нейтрализовать дикие грибки. Также можно просушить солод в духовке при температуре 40 градусов, не закрывая дверцу.

Это интересно: Классический «Грог»

Правила употребления виски

Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, если вы решили пить виски “Вильям Лоусон”. Отзывы в своем большинстве не дадут полной информации. Итак, основные моменты:

– Его пьют в тюльпановидных бокалах. Если вы планируете смешивать напиток со колой, льдом или другими ингредиентами, тогда нужно запастись широкими бокалами с толсты дном.

– Аромат и вкус сорта раскрывается при температуре 18-21 градус по Цельсию. В жарком помещении вкус напитка станет жестким и крепким, в холодном – потеряется аромат.

Шотландские сорта чаще всего пьют с водой. Его смешивают согласно своим вкусовым предпочтениям. Строгих правил не существует.

Советы сомелье

Всемирно известные знатоки алкогольных напитков советуют пить виски в чистом виде, не смешивая. Шотландский “Вильям Лоусон” изготовлен из качественного натурального ячменного солода, поэтому его вкус наиболее раскрывается отдельно от других ингредиентов. Его не рекомендуют закусывать. Еда перебивает утонченный аромат и вкус. Желательно пить его после принятия пищи спустя несколько часов.

С чем пить виски

Нужно быть осторожным, приобретая данный напиток. Подделка виски “Вильям Лоусон” все чаще встречается на отечественном рынке. Как правило, цена напитка будет гораздо ниже оригинала.

Повкусу и аромату его также лекго отличить. Фруктовый утонченный аромат с послевкусием дуба – это виски “Вильям Лоусон”. Как пить данный напиток? В последнее время виски все чаще встречается в сочетании с колой. Особенно часто такие коктейли делают в ночных клубах и барах. Такой напиток популярен не только в Америке и Европе, но и в России. Ценители классики предпочитают пить виски с содовой. Некоторые не представляют его без обычной воды.

Еще один рецепт – виски со льдом. По правилам последнего не должно быть больше, чем сорокоградусного напитка. То есть в бокале соотношение виски и льда – 1 к 2. Напиток должен едва скрывать верхушки кубиков. Если в вашем бокале все именно так, значит вы все сделали правильно. Во время таяния льда, вкус виски становится мягче и тоньше.

Ирландцы придумали еще один вариант согревающего напитка – виски с кофе. Для его приготовления нужен натуральный нерастворимый кофе и шотландский купажированный напиток трех лет. Виски “Вильям Лоусон Супер Спайсед” как раз подойдет. С ним Irish Coffee станет особенным и ароматным.

Из виски традиционно делают горячие коктейли. Примером наиболее популярного является – Whisky Toddy. Виски добавляют в горячую воду. Иногда она заменяется чаем. По вкусу добавляется десертная ложка лимонного сока и меда. С помощью такого коктейля можно быстро согреться. Расслабляющий горячий напиток также является отличным профилаткическим средством от простуды, насморка и гриппа.

Long drink -еще одна разновидность знаменитых коктейлей с виски. К ценному напитку добавляют свежий клюквенный или яблочный сок, и кладут в бокал кубики льда. Соотношение виски к соку – 1 к 2. Некоторые экспериментируют, заменяя классический лонг дринк на коктейль с лимонным или гранатовым соком. Также можно добавлять в виски апельсиновый сок или сладкий лимонад. Обязательным ингредиентом к такому коктейлю станет веточка мяты, лимон и лед.

Виски для коктейлей

  • Опыт использования: год или более
  • Стоимость: 800 рублей

Сегодня будет отзыв на William Lawson`s Super Spiced.

William Lawson`s Super Spiced

Не помню как я на него наткнулась. Но теперь я подсадила на него всех друзей и друзей друзей.

Мы зовём его уже просто Вилли или Ванилька.

Сразу скажу, что я не являюсь ценителем виски: не разберу никаких ноток, не отличу 7 летний от 12 летнего. Я пью виски с колой. Не могу вообще различать нотки чего-либо в сорокаградусных напитках. Поэтому отзыв для ценителей виски, может быть не очень полезным)

Цена

Сначала данный напиток был только в бутылках по 0,7 л.

Бутылка 0,7л

Цена от 900 до 1200 рублей.

Кстати, однажды в магазине мы заметили две одинаковые бутылки с разницей в 100 рублей. Долго исследовали и нашли разницу – бутылка подешевле была российского производства, а бутылка подороже якобы приехала из Шотландии. В тот раз мы не купили, поэтому разницу во вкусах описать не смогу.

Купить можно в Ленте, Пятерочке, Бристоле, Евроспаре. Редко бывает в Больших Магнитах.

Сейчас уже появились объемы по 1л и по 0,5л.

Бутылка 1л

Обычно, мы ловим акцию в Ленте и покупаем вообще 1л по 700-800 рублей. Покупаем сразу ящик по акции) Впрок! Возможность купить по такой цене выпадет где-то раз в 3-6 месяцев.

К слову, раскупается он очень быстро. Поэтому, если вы тоже любитель, то лучше бегите в первый же день акции.

Упаковка

Зеленое стекло. Есть дозатор, который не очень удобный. Мы его просто убираем.

Вкус

Как я уже сказала, я не ценитель виски, совсем не разбираюсь. И до недавнего времени я думала, что знатокам данный напиток по вкусу точно не придется.Но!Пару месяцев назад один разбирающийся человек удивил меня) Его выбор пал именно на William Lawson`s Super Spiced. Хотя мы принесли ему в качестве презента еще и Чивас. Так что надо пробовать всем, видимо.Вкус этого напитка понравится вам, если вы любите сладенькое. А именно – ваниль. Но по мне, это не приторная сладость.Если вы по названию подумали, что вы почувствуете действительно какие-то специи/травы – нет. Вы будете чувствовать ваниль. Никаким анисом, корриандром и другими специями напиток не отдает.

Женская половина нашей компании пьет коктейлем – кола+виски. Получается как ванильная кола с алкоголем)Мужская половина пьет чистым!

Производитель предупреждает нас, что это полусладкая настойка. Градусов немного меньше, чем в виски – 35%

William Lawson`s Super Spiced 35%

Сравнение

Для любителей сладенького, коими мы и являемся.

Мы попробовали разные аналоги со сладкими добавками: Джек Дэниелс Хани, Джим Бим Яблочный, Джим Бим Ред Стаг.

Могу сказать, что Джим Бим совсем не похож на Вильяма, а вот Джек Дэниелс Хани где-то рядом. Тоже не слишком навязчивый и сладенький.

Осторожно

Если нам нужно что-то крепкое, то это всегда William Lawson`s Super Spiced. Уже года 3 мы не покупаем ничего из крепкого алкоголя кроме Вилли. Поэтому я видела и минусы этого напитка.

Видимо эти сладкие добавки обладают индивидуальной непереносимостью – могут вызвать аллергию. Не отравление, а именно аллергию. Человек покрывается пятнышками. Но это встречается очень редко и далеко не при одной выпитой рюмки) Соблюдайте меру!Больше никаких побочных эффектов за все время не выявлено. Голова с утра не болит никогда.

Достоинства

приятный и необычный вкус

Виски Вильям Лоусон — состав

Виски Вильям Лоусон впервые появилось в Шотландии в 1849 г, однако начало оказалось не совсем удачным, так как компания стала банкротом. Возобновить выпуск виски Вильям Лоусонс удалочь почти через сто лет, сразу после Второй Мировой войны, правда, производство пришлось перенести в Ливерпуль. Обратно в Шотландию удалось вернуться только в 1967 г.

Современный виски William Lawson

Виски William Lawson в своем вкусе довольно характерно для виски из Спейсайда. В наши дни над купажем виски Вильям Лоусон трудится Стефани Маклеод, одна из немногих женщин в виски-индустрии. Она очень тщательно и ответственно подходит к выбору солодовых компонентов для купажа. Традиционно, напиток сохраняет свой яркий фруктовый и сложный характер, с четко выраженными цветочными нотами.

Интересной особенностью William Lawson’s Scotch Blended Whisky является полностью отсутствующий привкус дымности.

Основу купажа William Lawson’s Scotch Blended Whisky составляет односолодовый виски Глен Деверон (Glen Deveron). Данный солод выдерживается в хересных бочках.

Помимо богатого букета и отличного вкуса, виски Вильям Лоусон активно прибегает к маркетинговому позиционированию и рекламе с участием голливудских звезд первой величины (например, Шэрон Стоун) для продвижения своего продукта. Цена виски Вильям Лоусонс полностью соответсвует его богатому купажу.

Сегодня на рынке представлены два продукта от дома William Lawson’s Scotch Blended Whisky. Это William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky – напиток золотистого цвета средней тельности, имеющий аромат печеных яблок.

Вкус у виски деликатный, присутсвуют ноты поджаренных злаков и ирисок, завершающихся послевкусием с легким оттенком дуба. Этот сорт виски очень утонченный, мягкий.

Его легко пить в чистом виде, но возможно и употребление в коктейлях.

Цена виски Вильям Лоусон соответсвует его качеству.

ПРИВЕТ, ДОРОГОЙ ГОСТЬ!

Пошла 4-я неделя нашего виски-месяца, и похоже на то, что он перерастёт в виски-полгода!

Позади остались . А мы с этого дня вступаем на территорию массмаркета, где нас ждут самые популярные представители начального ценового сегмента стоимостью1100-1300 р./0,7 л . Ожидания автора от них завышены до небес, “любимцы народа” как-никак, так чтомилости прошу с нами в мир популярных виски!) Ворота в этот мир нам откроет сам William Lawson`s, встречаем!

За последние лет 10

это имя стало нарицательным в РФ. Быстро набрав популярность в те времена,когда бутылка виски стоила дешевле, чем крыло от Боинга-737 , Лоусонс демонстрировал приемлемое качество за разумные деньги. Полки магазинов были заставлены этим шотландским блендом, и он неплохо расходился. Так неплохо, что когда в ходе известных событий рубль просел доллар подорожал, производство, а именно розлив по бутылкам, было решено перенести в Россию на московский “Кристалл”.

Думаю

, исключительно, чтобы поддержать продажи на прежнем уровне, ведь по задумке компании John Dewar & Sons, этот шаг позволял снизить стоимость бутылки, т.е. оставитьхотя бы примерно на уровне прежних цен. Вот так сильно они хотели продавать его россиянам.

Нынешний скотч с припиской “made of”

нашего розлива мне попробовать не удалось. И я не расстроен, т.к. неоднократно встречал мнения, что с “переездом” виски испортился. Поэтому было принято решение найти именно шотландца, дабы иметь сколько-нибудь объективную точку зрения о нём. А найти его в 2021 году оказалось не так уж и просто! Надеюсь, оно того стоило…ПРИСТУПИМ! Карамели много добавлять не стали

Перед нами бленд William Lawson`s

шотландского розлива 2015 года выдержкой не менее 3-х лет, крепость – 40 градусов.Тело напитка подкрашено карамелью. Виски средней плотности, неплохо цепляется за стенки бокала и рисует на них толстые ножки, которые неспешно стекают вниз. Могу предположить, что бочки ему достались не самые плохие.

Об этом косвенно заявляет и аромат

. Он немного спиртуозный, поначалу чуть жесткий, но пребывание в бокале на протяжении 3-5 минут смягчает его и делает легче. В нём отчетливо заметен бурбонный профиль, которым его наградила бочка. Чувствуется лёгкая сладость, зерновые ноты, немного ванили и специй. Отдалённо можно уловить намек на зелёное яблоко.

Вкус

довольно сухой, немного колючий, но в целом мягкий. Здесь преобладает зерно и какая-то ириска. Чуть было показавшаяся мне горечь моментально сменилась лёгкой приятной кислинкой, чего так не хватало в . Пожалуй, это всё. Негусто.

Короткое послевкусие

не привносит чего-то нового. По-прежнему зерновые мотивы доминируют над всем остальным, давая немного проявить себя разве-что бурбонной бочке. В самом конце можно заметить “железный” привкус ректификата, но он так ненавязчив, что ловится через раз по обещанию.

Вот и познакомились со “звездой”

аромат – 1,5/5

вкус – 1,5/5

послевкусие – 1,25/5

ОБЩАЯ – 4,25/15

P.S.:

обязательно заходите завтра! Будем знакомиться с ещё одной чёрно-белой этикеткой

Виды виски

Родина виски – Европа. Но со временем популярность напитка выросла, и его начали производить по всему миру. Некоторые страны, наряду с европейскими, создали очень качественный алкоголь, и теперь, в зависимости от страны-призводителя, можно выделить несколько видов виски:

  1. Шотландский. Этот вид считается эталонным и высоко ценится у коллекционеров, ведь именно Шотландия является родиной напитка. Секрет напитка в двойной перегонке, особом вкусе и аромате, который достигается, благодаря копчению ячменного солода на торфе.
  2. Ирландский. В этой стране перегонку осуществляют три раза. В результате виски получается более мягким, но и заметно более пресным.
  3. Бурбон. Этот виски родом из Америки. Для приготовления используют кукурузные зерна, смешанные с рожью, пшеницей, ячменем. Процесс соложения отсутствует, выдержка производится в обожженных дубовых бочках. Напиток имеет слегка сладковатый привкус.
  4. Канадский. Нечто среднее между американским и шотландским виски. Среди канадских сортов много ароматизированных напитков.
  5. Японский. Японцы полностью постигли тайны мастерства шотландского виски. Их напиток очень похож на оригинал. Они закупают почти все составляющие напитка, в том числе торф, в Шотландии. Несмотря на это, эксперты все же могут отличить японский виски от истинно шотландского.

История предприятия

Поклонники знаменитого скотча едва ли подозревают, что первоначально продукцию «William Lawson’s» выпускали вовсе не в Шотландии. Компания была учреждена в середине XIX века в ирландском Дублине, после производство переехало в британский Ливерпуль и только в 1967 обосновалось по нынешнему адресу.

Любопытно, что Вильям Лоусон на самом деле не был основателем предприятия, хотя и принимал активное участие в его развитии и продвижении продукции. Трудолюбие и преданность ирландца оценили и назвали в его честь один из сортов виски. Некоторое время Вильям Лоусон являлся директором фирмы, но по неизвестным причинам покинул ее. Сама же компания была переименована в «William Lawson Distillers Ltd» только в 1963 году.

За годы существования предприятие переживало спады и падения. Самым тяжелым оказался период Великой депрессии и «сухого закона» в США, когда выпуск виски был практически прекращен.

Сложными были и времена Второй мировой войны: восстановить прежние объемы производства удалось только спустя несколько лет после ее завершения. Знаковой для производителя стало покупка винокурни «Macduff Distillery», расположенной неподалеку от реки Деверон.

На заводе выпускают односолодовый виски «Glen Deveron», составляющий основу всех купажей от «Вильям Лоусон».

В 1980 предприятие вошло в состав «General Beverage Corporation», которую в последующем приобрело семейство Бакарди.

Слияние двух крупных корпораций привело к созданию алкогольного гиганта «Bacardi-Martini»: ему теперь и принадлежит шотландская марка виски.

На протяжении многих лет над созданием купажей «William Lawson’s» трудился знаменитый специалист Том Эткен. Преемницей великого мастера стала его ученица Стефани Маклеод – одна из немногих женщин, работающих в данной области.