Teeling small batch irish review

Содержание

Что такое «small batch»?

Единого определения для виски small batch не существует. Простыми словами, это эксклюзивные сорта, произведённые в малых партиях. Ниже мы рассмотрим эту фразу с нескольких точек зрения.

С формальной точки зрения это ничего не значит

Словосочетание «small batch» не встречается ни в одном официальном словаре, связанном с определением и описанием алкогольных напитков.

Технически, ты запросто можешь нанести фразу «small batch» на этикетку виски, произведённого партиями по 1000 бочек. Недавно переименованный Evan Williams 1783 Small Batch производится партиями «не более 300 бочек», в то время как основная линейка американского виски-бурбона Maker’s Mark обычно изготавливается партиями от 30 до 40 бочек. Именно по этой причине мы вряд ли когда-нибудь получим чёткое определение. Бренды, которые работают в больших масштабах, продают мелкосерийную продукцию так же часто, как средние и мелкие производители, а поскольку термин «small batch» никогда не имел юридического значения, придание ему значения сейчас может подорвать как большой, так и малый бизнес.

С теоретической точки зрения: маркетинг в области виски любит трудяг

Изображение человека (обычно мужчины, возможно даже в соломенной шляпе), трудящегося на винокурне, который демонстративно наливает из бочки продукт, задумчиво морщит лоб, а затем удовлетворительно улыбается, – типичная реклама бурбона. Главная идея производства «small batch» заключается в том, что над каждой бутылкой кропотливо трудился человек.

Поскольку поклонники бренда Knob Creek не могут воочию посмотреть весь технологический процесс, трудно понять, насколько прошлые традиции соблюдаются сегодня. С уверенностью можно сказать одно: о качестве своего продукта Knob Creek не врут, относясь к производству виски больше как к искусству, нежели к науке.

Реально: «small batch» – это не купажированный и не выдержанный из одной бочки виски

Говоря языком бурбона, купаж происходит тогда, когда идёт смешивание нескольких сортов виски. Количество использованных сортов так же расплывчато и не имеет точного определения, как и фраза «small batch». Виски, выдержанный из одной бочки, тоже не купажированный и не обязательно мелкосерийный – он просто весь свой срок выдержки проводит в одной бочке. В остальном фраза «small batch» не имеет особого значения

Что действительно важно, так это понимание того, сколько бочек входит в предполагаемую «небольшую партию»

Самое интересное заключается в том, что если не раскрывается фактическое количество произведённых бочек, термин «small batch» вообще ничего не говорит потребителю. И даже если информация о фактическом количестве бочек известна, это не означает, что этот бурбон обязательно будет высококачественным и будет иметь много преимуществ перед своими конкурентами, занимающимися крупносерийным производством

Самое важное, что нужно знать, – какие бочки были выбраны для партии и что они могут внести в окончательный вкус продукта